CША признали Иерусалим столицей Израиля!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
9.12.2017 - 16:27
3
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (albedo1 @ 9.12.2017 - 13:43)

Есть случаи, когда Израиль ДОБРОВОЛЬНО отдавал завоеванное?

Синай, Арав

[^]
asozial
9.12.2017 - 16:33
1

Девиантный Йожыг

Цитата (rexus1 @ 9.12.2017 - 13:05)
Цитата (asozial @ 9.12.2017 - 12:43)
Прикрываться теми, кто против сумасбродства Трампа? Не надо заливать про безопасность, так и всего БВ не хватит для буферной зоны.

Если чо, то иерусалим это не "буфферная зона", это столица жыдоффского государства, почти миллион жыдофф там живет, погугли что ли, стыдно не знать.

Там еще жыда Христа распяли, еще 2000 лет назад, тоже почитай, это интересно

У жыдофф нет государства, израиль - территориальное образование на оккупированной земле государства Палестина. Иерусалим город в Палестине.
Жыдофф где только не пяли, сей факт не служит основанием провозглашать место пяльни жыдостанами.

[^]
InnariS
9.12.2017 - 16:38
3

Ярила

logograd
Ты вроде вполне адекватный парень, давай на секунду оставим, еврейские сказки, хотя на их основе, созданы, как минимум четыре религии, которые ты пытаешься перечеркнуть, ну да ладно. Я сам не большой любитель всего религиозного, но некоторые события, описанные в в танахе, подтверждены, как документально, так и археологически, как к примеру Великий Потоп, естественно, что события огранены и подтянуты к божественному, что бы в конечном счете, можно было создать некий инструмент управлением массой людей, имея с этого профит, в виде десятины, земель, и прочих ништяков, но сам факт описан в мессопотамской библиотеке.
Или место битвы Давида и Голиафа, , да конечно нет точного подтверждения что там был Давид или Голиаф, но есть место древней битвы, и место древнего города, который, был упомянут в ветхом завете.
Так что, конечно, не следует принимать танах, как учебник, там все очень "причесано" и идеализировано, но все же, сами события, описаны.
Ты же, не проводя не архивных иследований, не археологических раскопок, решил найти несоответствие в ветхом завете. Так я тебе сам могу сказать, что в самой первой главе ветхого завета, есть ошибка: бог сначала создал землю и небеса, в первый день, и в третий день он опять создал землю, то есть получается что либо в первый раз он создал не правильно, либо хз. И таких ошибок полно по всему танаху. Это лишь доказывает притянутость писания за уши, и что писалась она людьми, которые с одной стороны были свидетелями каких-то событий, а с другой, пытались этим событиям, придать мистики, что возвращает нас, к инструменту управления мелкой группы людей, массами.

[^]
nafan4ik
9.12.2017 - 16:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (logograd @ 9.12.2017 - 14:29)

Не был Иешуа га-Ноцри жидом.
Да, евреем был, но вашей жидовской жизни не принял и вы его за это казнили.

Слово жид - еврей от польского. А кем он был, простите, если мама евреечка, а папа то ли пантера, то ли голубь, то ли еще какой то еврей?
И коммунистом он ене был. Хотя все что мы знаем о его существовании только из записей, которые делались от устных преданий минувших лет. Напомню что он еще был и националистом, считавшим неевреев псами и соугами) За что его распяли? я могу около 10-ка версий написать, исходя из того, кто виновен в этом от иуды и до самоубийства. Так шо не порите однобокие выводы, уважаемый.

[^]
elegaz
9.12.2017 - 17:10
3

Гексафторид серы

Цитата (asozial @ 9.12.2017 - 16:33)
У жыдофф нет государства, израиль - территориальное образование на оккупированной земле государства Палестина. Иерусалим город в Палестине.

Датычё blink.gif Расскажешь нам, про "государство Палестина"? Год провозглашения? Флаг? Гимн? Столица? В каком году оккупировано и кем?

[^]
rexus1
9.12.2017 - 17:16
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 9.12.2017 - 14:25)
Цитата (rexus1 @ 9.12.2017 - 14:02)
Цитата (albedo1 @ 9.12.2017 - 13:43)
Есть случаи,  когда Израиль ДОБРОВОЛЬНО отдавал завоеванное?

во-первых израиль ничего не завоевывает, это все свое, и самооборона )
во-вторых, ну конечно были, но говорить про это смысла нет, так как ты скажешь "а это не добровольно" )

СВОЕ!!!!!
У государства, которого до 1945 года в природе не существовало bravo.gif

Если что, до 1991 года не существовало такого государства "Российская Федерация" :)
Аналогия с Израилем абсолютно такая же, если ты не слишком тугой то поймешь если подумаешь.

Я тебе помогу как -
Сядь.
сосредоточься на этой мысли,
через около пяти минут должно дойти

[^]
rexus1
9.12.2017 - 17:21
2

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 9.12.2017 - 16:57)

Слово жид - еврей от польского. А кем он был, простите, если мама евреечка, а папа то ли пантера, то ли голубь, то ли еще какой то еврей?
И коммунистом он ене был. Хотя все что мы знаем о его существовании только из записей, которые делались от устных преданий минувших лет. Напомню что он еще был и националистом, считавшим неевреев псами и соугами) За что его распяли? я могу около 10-ка версий написать, исходя из того, кто виновен в этом от иуды и до самоубийства. Так шо не порите однобокие выводы, уважаемый.

Я вам помогу,
Оригинальное звучание: ЙehудИ, почти как "йеудИ", есть вариант "йеУд"
польское звучание: Жид
английское звучание: Jude (Джюд)
немецкое звучание: Juden (Йуден)
русско-падонкоффское: жыдд

ну жыд он и в африке есть жыд

Это сообщение отредактировал rexus1 - 9.12.2017 - 17:29

[^]
Табурет
9.12.2017 - 17:55
2

Ярила

Цитата (InnariS @ 9.12.2017 - 16:38)
Ты же, не проводя не архивных иследований, не археологических раскопок, решил найти несоответствие в ветхом завете. Так я тебе сам могу сказать, что в самой первой главе ветхого завета, есть ошибка: бог сначала создал землю и небеса, в первый день, и в третий день он опять создал землю, то есть получается что либо в первый раз он создал не правильно, либо хз. И таких ошибок полно по всему танаху. Это лишь доказывает притянутость писания за уши, и что писалась она людьми, которые с одной стороны были свидетелями каких-то событий, а с другой, пытались этим событиям, придать мистики, что возвращает нас, к инструменту управления мелкой группы людей, массами.

Так проводили же раскопки в Иерусалиме под эгидой ЮНЕСКО. 10 лет копали - ни одного ископаемого еврея или следов его деятельности не нашли.
Обиделись на ЮНЕСКО, трампа взбаламутили, тот узнал что есть ЮНЕСКО и вышел оттуда нахер.
Не, я всё понимаю - у Израиля (евреев) из культурного наследия только Хава нагила, 7.40 и праздник в честь влагалища Фиры. У США - индейка, джаз и конкурс кто быстрей сожрет бургер. Им в принципе охранять нечего.

13 И был вечер, и было утро: день третий.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

На третий день Господь создал светила. О какой земле речь?

[^]
Tural
9.12.2017 - 17:57
1

Ярила

Цитата (SlothBasher @ 9.12.2017 - 09:34)
Цитата (albedo1 @ 9.12.2017 - 02:27)
Цитата (mrzorg @ 8.12.2017 - 12:47)
скоро и на Иерусалим сдавать будешь lol.gif .

Без шуток:
На Иерусалим РПЦ сдавала много веков.
Хочу заметить, что когда Иерусалим принадлежал "Блистательной порте" православные христиане в Иерусалиме имели массу преференций по сравнению с католиками и протестантами.
Может потому, что в России мусульман никогда не притесняли.
Но факт остается фактом.
В мусульманском Стамбуле (Константинополе) особо православных не обижали и жил патриарх.

Зато сейчас в Стамбуле с православными храмами не очень все хорошо. Мягко говоря.

к большому сожалению, в ваших словах твердая правда есть. многие исторические православные церкви в Стамбуле были разрушены радикалами псевдо-служителями мечети.
от этого мне мусульманину как бы ни горестно и стыдно было, все ровно правда дороже.

Это сообщение отредактировал Tural - 9.12.2017 - 18:35

[^]
Табурет
9.12.2017 - 17:58
-2

Ярила

И таких ошибок полно по всему танаху. Это лишь доказывает притянутость писания за уши, и что писалась она людьми, которые с одной стороны были свидетелями каких-то событий, а с другой, пытались этим событиям, придать мистики, что возвращает нас, к инструменту управления мелкой группы людей, массами.

Свидетелями создания мира?

Иннарис, милдруг, тебе в бошку ракета влетела что ли? Что за херню пишешь?

[^]
InnariS
9.12.2017 - 18:00
3

Ярила

Цитата (Табурет @ 9.12.2017 - 16:55)
Ты же, не проводя не архивных иследований, не археологических раскопок, решил найти несоответствие в ветхом завете. Так я тебе сам могу сказать, что в самой первой главе ветхого завета, есть ошибка: бог сначала создал землю и небеса, в первый день, и в третий день он опять создал землю, то есть получается что либо в первый раз он создал не правильно, либо хз.  И таких ошибок полно по всему танаху. Это лишь доказывает притянутость писания за уши, и что писалась она людьми, которые с одной стороны были свидетелями каких-то событий, а с другой, пытались этим событиям, придать мистики, что возвращает нас, к инструменту управления мелкой группы людей, массами.

Так проводили же раскопки в Иерусалиме под эгидой ЮНЕСКО. 10 лет копали - ни одного ископаемого еврея или следов его деятельности не нашли.
Обиделись на ЮНЕСКО, трампа взбаламутили, тот узнал что есть ЮНЕСКО и вышел оттуда нахер.
Не, я всё понимаю - у Израиля (евреев) из культурного наследия только Хава нагила, 7.40 и праздник в честь влагалища Фиры. У США - индейка, джаз и конкурс кто быстрей сожрет бургер. Им в принципе охранять нечего.

13 И был вечер, и было утро: день третий.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

На третий день Господь создал светила. О какой земле речь?

В том то и дело, раскопок не было, они просто проголосовали, с большинством голосов арабских стран

Это сообщение отредактировал InnariS - 9.12.2017 - 18:05

[^]
InnariS
9.12.2017 - 18:33
3

Ярила

Я писал про свидетелей создания мира?
Не передергивай.
Я писал про события описанные в танахе, таких как битва Давида и Голиафа, правление царя Соломона, Самсона и Далилу и прочих событий описаных в танахе. Часть из этого имеет подтверждение, но естественно без мифических или божественных деяний.
А по поводу нашли - не нашли, так вот:
Цитата
Древние еврейские монеты найдены в Иерусалиме

Не успело ЮНЕСКО принять очередную резолюцию, игнорирующую связь евреев с Иерусалимом, как археологи нашли новое подтверждение этой связи – еврейские монеты времен Великого восстания против римлян.

Монеты были обнаружены в ходе раскопок в Иерусалиме, в древнем городе Давида. На аверсе можно увидеть виноградный лист и подпись на иврите «Свободу Сиону»; на реверсе – кубок и слова «второй год великого восстания». Это позволяет датировать монеты 67 годом н.э. – вторым годом восстания против Рима.

Монеты были обнаружены в районе, известном как «Дорога паломников». Этим путем еврейские паломники шли в Храм, чтобы совершить предписанные жертвоприношения.

«Дорогу пилигримов» широкая публика сможет увидеть уже на Хануку. Открытие этого археологического объекта будет сопровождаться торжественной церемонией, совместно организованной  Министерством культуры и Израильским управлением древностей. Это открытие станет началом праздничных мероприятий, посвященных 50-летию Шестидневной войны и освобождения Иерусалима.

Министр культуры Израиля Мири Регев продемонстрировала эти находки своим коллегам на заседании кабинета, посвященного торжествам и мероприятиям в честь воссоединения Иерусалима.

«В 1967 году, ровно через 1900 лет после того, как были отчеканены эти монеты, израильские парашютисты вошли в Старый город и освободили его, восстановив еврейский суверенитет над Иерусалимом», – сказала министр.

По словам Регев, это находка – еще одно свидетельство исторической связи евреев с Иерусалимом. «В 1967 году мы вернулись в Бейт-Эль, Хеврон, Шилон и Алон Море. Все это еврейские места – места, где жили праотцы, где правили Йегошуа и судьи, где пророчествовали пророки… И, разумеется, мы вернулись в свой Иерусалим», – подчеркнула Регев.

Источник

И таких находок, более чем дофига до "голосования" в ЮНЕСКО и будут еще много после.

Это сообщение отредактировал InnariS - 9.12.2017 - 18:53

[^]
Tural
9.12.2017 - 18:43
2

Ярила

забыл написать по теме.)
если честно, лично для меня по барабану, что собирает еврейский народ считать в Израиле какую-то территорию столицей. это их страна, а значит вправе считать как им вздумается.

[^]
ПочЕтатель
9.12.2017 - 19:25
0

Ярила

Как тема-то народ взбудоражила))
весь год были темы про чюркок и они заeбaли, а в тут вдруг любовь к ним проснулась)). Как же быстро некоторые переобуваются.
Я бы вообще весь ближний восток евреям отдал, а рабам в обмен - антарктиду.

[^]
logograd
9.12.2017 - 19:28
1

Ярила

logograd
Ты вроде вполне адекватный парень, давай на секунду оставим, еврейские сказки, хотя на их основе, созданы, как минимум четыре религии, которые ты пытаешься перечеркнуть, ну да ладно. Я сам не большой любитель всего религиозного, но некоторые события, описанные в в танахе, подтверждены, как документально, так и археологически, как к примеру Великий Потоп, естественно, что события огранены и подтянуты к божественному, что бы в конечном счете, можно было создать некий инструмент управлением массой людей, имея с этого профит, в виде десятины, земель, и прочих ништяков, но сам факт описан в мессопотамской библиотеке.
Или место битвы Давида и Голиафа, , да конечно нет точного подтверждения что там был Давид или Голиаф, но есть место древней битвы, и место древнего города, который, был упомянут в ветхом завете.
Так что, конечно, не следует принимать танах, как учебник, там все очень "причесано" и идеализировано, но все же, сами события, описаны.

Если бы не эти сказки - не было бы ни сейчас (ни тогда) геноцида и вражды. Пейсатые ведь в самом деле хотят чего там достроить и кого-то там усадить на трон. Согласно этим сказкам.

Вот я и прошу, люди - проснитесь. Дебилы которые ведут вас в пропасть согласно древним сказкам, доведут вас до цугундера.
Смотрите на вещи трезво (можно в Израиле бухать?) и тогда будет проще жить.

[^]
InnariS
9.12.2017 - 19:31
3

Ярила

Tural
Цитата
к большому сожалению, в ваших словах твердая правда есть. многие исторические православные церкви в Стамбуле были разрушены радикалами псевдо-служителями мечети.
от этого мне мусульманину как бы ни горестно и стыдно было, все ровно правда дороже

А теперь проведи параллель с Израилем, где любую церковь, храм, мечеть, синагогу, реставрируют и правительство выделяет финансирование на это. И к слову, никого не ограничивают, в доступе храма и в религиозные праздники, перекрывают улицы, для свободного религиозного шествия.

[^]
logograd
9.12.2017 - 19:31
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 9.12.2017 - 18:33)
На аверсе можно увидеть виноградный лист и подпись на иврите «Свободу Сиону»; на реверсе – кубок и слова «второй год великого восстания». Это позволяет датировать монеты 67 годом н.э. – вторым годом восстания против Рима.

Если это монеты, где номинал?
Может это просто памятная медаль в честь второго восстания? А?

[^]
InnariS
9.12.2017 - 19:36
3

Ярила

logograd
Цитата
Если бы не эти сказки - не было бы ни сейчас (ни тогда) геноцида и вражды. Пейсатые ведь в самом деле хотят чего там достроить и кого-то там усадить на трон. Согласно этим сказкам.

Вот я и прошу, люди - проснитесь. Дебилы которые ведут вас в пропасть согласно древним сказкам, доведут вас до цугундера.
Смотрите на вещи трезво (можно в Израиле бухать?) и тогда будет проще жить.

ты как человек, который присутствует в любом жЫдайспаче, серьёзно считаешь, что причина арабо-израильского конфликта кроется в религии?
И да, в отличие от мусульманских стран, можно пить алкоголь, покупать и есть свинину и прочие не кошерные продукты. Можно ездить на машине в субботу. Если ты не религиозный и не соблюдаешь традиции, то это лично твое дело. Кашерной полиции нет и с проверками к тебе в холодильник, в сумку или в багажник, никто лезть не будет. Хочешь соблюдать - соблюдай, не хочешь - не соблюдай, главное не мешать друг другу.

Это сообщение отредактировал InnariS - 9.12.2017 - 19:55

[^]
logograd
9.12.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 9.12.2017 - 16:57)

Сарказм вам неизвестен, пичалька.

В Чехии вроде до сих пор евреев жидами зовут. Или ошибаюсь?

И на счёт Иисуса-коммуниста вы ошибаетесь.
Смотри: собственности не имел, лечил всех бесплатно, барыг из дома бога выгнал, жил в коммуне, хавчик весь шел на общак (на счёт Марии Магдалины не уверен, писать не буду cool.gif ).
В общем живи он сейчас - был бы коммунистом. Собственности не стяжал, а только славу мировую.

[^]
InnariS
9.12.2017 - 19:39
3

Ярила

Цитата (logograd @ 9.12.2017 - 18:31)
На аверсе можно увидеть виноградный лист и подпись на иврите «Свободу Сиону»; на реверсе – кубок и слова «второй год великого восстания». Это позволяет датировать монеты 67 годом н.э. – вторым годом восстания против Рима.

Может монеты были по весу и единым номиналом и даже если это медали, они все равно еврейские, датированы 67 годом нашей эры. Это же ничего не меняет.

[^]
logograd
9.12.2017 - 19:43
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 9.12.2017 - 19:36)

ты как человек, еоторый присутствует в любом жЫдайспаче, серьёзно считаешь, что причина арабо-израильского конфликта кроется в религии?

Конечно. Только религия. С неё всё началось. С ваших упёртых баранов желающих что-то там построить и чего-то там посадить на трон земной.

Ну будь у вас адекватные руководители, они бы давно уже купили бы себе Австралию или переехали в Биробиджан. Какая вам нахуй разница где растить детей, барыжить кредитами и просто жить?
Не, бля, упёрлись рогом в эту ебучую пустыню и ни с места. А для того чтобы эту пустыню обустроить - наёбываете всех по всему глобусу чтобы содержать армию, строить купола и бомбоубежища. НА-ХУ-Я?

[^]
logograd
9.12.2017 - 19:46
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 9.12.2017 - 19:39)
Цитата (logograd @ 9.12.2017 - 18:31)

Может монеты были по весу и единым номиналом и даже если это медали, они все равно еврейские, датированы 67 годом нашей эры. Это же ничего не меняет.

Брехня! Давеча у метро цЫгане биткоины продавали. Китайцы намайнили. Сам видел.
А ещё видел китайского изготовления монеты серебряные (фальшак) от настоящих вообще не отличить. Так что я завязал с нумизматикой.

А тут подделать бронзу и состарить - гамно вопрос. Тем более мы знаем евреев как отличных ювелиров и проныр. dont.gif

[^]
InnariS
9.12.2017 - 19:48
3

Ярила

Цитата (logograd @ 9.12.2017 - 18:43)
Цитата (InnariS @ 9.12.2017 - 19:36)

ты как человек, еоторый присутствует в любом жЫдайспаче, серьёзно считаешь, что причина арабо-израильского конфликта кроется в религии?

Конечно. Только религия. С неё всё началось. С ваших упёртых баранов желающих что-то там построить и чего-то там посадить на трон земной.

Ну будь у вас адекватные руководители, они бы давно уже купили бы себе Австралию или переехали в Биробиджан. Какая вам нахуй разница где растить детей, барыжить кредитами и просто жить?
Не, бля, упёрлись рогом в эту ебучую пустыню и ни с места. А для того чтобы эту пустыню обустроить - наёбываете всех по всему глобусу чтобы содержать армию, строить купола и бомбоубежища. НА-ХУ-Я?

Ну тут ты очень ошибаешься. Процентное соотношение, если разделить причины на проценты, это менее 2-3%. Вот тебе, как пример: ортодоксы с арабами и иранцами, очень дружны, даже в гости наши ортодоксы в Иран и в Ливан ездили.

[^]
wave111
9.12.2017 - 19:48
1

Ярила

наткнулся на толковый видос как собственно заселяются палестниские земли, фильм основан на интервью с самими поселенцами на англ., но язык оч простой все понятно

5 частей
если вкратце - Бог нам дал эту землю, что хотим то и делаем, международные общества нам не указ, правительство Израиля нам тоже не указ

Это сообщение отредактировал wave111 - 9.12.2017 - 19:51

[^]
nafan4ik
9.12.2017 - 19:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (logograd @ 9.12.2017 - 19:37)

Сарказм вам неизвестен, пичалька.

В Чехии вроде до сих пор евреев жидами зовут. Или ошибаюсь?

И на счёт Иисуса-коммуниста вы ошибаетесь.
Смотри: собственности не имел, лечил всех бесплатно, барыг из дома бога выгнал, жил в коммуне, хавчик весь шел на общак (на счёт Марии Магдалины не уверен, писать не буду cool.gif ).
В общем живи он сейчас - был бы коммунистом. Собственности не стяжал, а только славу мировую.

шо он там имел или нет , ми не знаем, извините повторюсь, исторического иисуса ми не знаем, но учитывая чему и как учмили его последователи(те которые его видели), в частности его родной брат(по маме), который потом и возглавлял общинув иерусалиме. Ничего еврейское ему не было чуждо, брат то ходил в храм и соблюдал все традиции. Оне на хавчик ремеслом зарабатывал и потом сдавал на общак? Барыг выгнал однажды, потом о повторении не было и речи, а ведь он не раз еще был на территории барыг, это если верить греку Ивану, остальные писали что было в последний приход, если так, таки за это могли и убить, он шо псих? А ведь слава мировая дает нам больше в мозгу допамина, чем владение кучей вещей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60030
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх