В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 476 477 [478] 479 480   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rockettt
17.11.2015 - 18:41
0
Статус: Offline

Балагур

http://ria.ru/world/20151117/1322824678.html

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Мужчина, участвовавший в погрузке багажа на борт разбившегося в Египте российского самолета A321, получил от сотрудника аэропорта Шарм-эш-Шейха неизвестный чемодан, есть данные об оставлении без присмотра сканирующего багаж аппарата, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в силовых ведомствах Египта и представителей воздушной гавани.
Египетские спецназовцы возле аэропорта в Шарм-эш-Шейхе. Архивное фото
© AFP 2015/ Mohamed El-Shahed
МВД Египта опровергло данные о задержаниях в аэропорту Шарм-эш-Шейха
Неназванный собеседник из силовых ведомств сообщил агентству, что, согласно записям с камер наблюдения, оператор по обработке багажа передал человеку, грузившему багаж в российский самолет на летном поле, неизвестный чемодан.
Источники в аэропорту Шарм-эш-Шейха сообщили агентству, что силы безопасности ищут двух человек, которые на некоторое время оставили без присмотра аппарат, сканирующий багаж, "в то время, пока пассажиры поднимались на борт российского самолета". По данным источников, следователи опросили весь персонал аэропорта, который принимал участие в обслуживании рейса, однако никаких задержаний в связи с этим инцидентом не было. Службы изучают соответствующие записи с камер наблюдения.

Вот верить этому или "СМИ"?))

[^]
Елжбета
17.11.2015 - 18:43
0

Королева выёжиков

Цитата (Rockettt @ 17.11.2015 - 20:31)
Переберём возможных заказчиков, кости им помоем?) Кто обладает такими спецами? Пендосия это понятно, британия тоже, эти провокаторы могут) Кто ещё? Гений-араб? Нанятый за грязные денежки англосакс?

А зачем им?
Думаете - там сидят дураки и не догадываются о последствиях?

[^]
Rockettt
17.11.2015 - 18:50
0

Балагур

Кому- им?)) Нет, не дураки, но просчёты бывают, и цели вполне ясные. Зачем? Открыть сундук Пандоры, расшатать мир.

[^]
Andrey24rus
17.11.2015 - 19:07
1

Юморист

Цитата (Rockettt @ 17.11.2015 - 23:41)
http://ria.ru/world/20151117/1322824678.html

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Мужчина, участвовавший в погрузке багажа на борт разбившегося в Египте российского самолета A321, получил от сотрудника аэропорта Шарм-эш-Шейха неизвестный чемодан, есть данные об оставлении без присмотра сканирующего багаж аппарата, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в силовых ведомствах Египта и представителей воздушной гавани.
Египетские спецназовцы возле аэропорта в Шарм-эш-Шейхе. Архивное фото
© AFP 2015/ Mohamed El-Shahed
МВД Египта опровергло данные о задержаниях в аэропорту Шарм-эш-Шейха
Неназванный собеседник из силовых ведомств сообщил агентству, что, согласно записям с камер наблюдения, оператор по обработке багажа передал человеку, грузившему багаж в российский самолет на летном поле, неизвестный чемодан.
Источники в аэропорту Шарм-эш-Шейха сообщили агентству, что силы безопасности ищут двух человек, которые на некоторое время оставили без присмотра аппарат, сканирующий багаж, "в то время, пока пассажиры поднимались на борт российского самолета". По данным источников, следователи опросили весь персонал аэропорта, который принимал участие в обслуживании рейса, однако никаких задержаний в связи с этим инцидентом не было. Службы изучают соответствующие записи с камер наблюдения.

Вот верить этому или "СМИ"?))

Странно, что информация об оставлении сканирующего аппарата и неизвестном чемодане появилась только сейчас. Почему египтяне сразу это не проверили?

[^]
GиперборЕя
17.11.2015 - 19:26
0

Ярила

До сих пор поверить не могу в причину катастрофы. Это какой-то ужас, если честно. Любую другую причину можно было предотвратить для будущих полётов, а перед террористами, получается, наша страна слаба до сих пор. Где-то, но находят уязвимое место.
Так где получается произошёл сам взрыв? Не определили ещё? Просто хвост, кабина пилотов почти и не пострадали от удара, просто будто отпили и положили на землю, и по той части, которая сгорела нельзя было сказать, что был взрыв. Взрыв определили только по наличию взрывчатого вещества, ну и по телам, видимо.
Такие строгие меры безопасности в аэропортах и вот такой итог.

[^]
Finita
17.11.2015 - 19:29
0

la commedia

Цитата (Rockettt @ 17.11.2015 - 18:31)
Переберём возможных заказчиков, кости им помоем?) Кто обладает такими спецами? Пендосия это понятно, британия тоже, эти провокаторы могут) Кто ещё? Гений-араб? Нанятый за грязные денежки англосакс?

есть там принц Бандар волшебный заказчик многих терратов... его первого надо к гуриям отправить...на него уже были намеки в западных СМИ...

http://newsstreet.ru/blog/3520.html

[^]
tvaleriy
17.11.2015 - 20:44
6

Шутник

Цитата (Rockettt @ 17.11.2015 - 17:31)

Озвученная версия - самая удобная для всех сторон (кроме Египта - но кого интересует его мнение). Мир должен бороться против терроризма! Если не этот враг, то кто? Все со всеми давно сдружились! Мир поделен, тогда на чём зарабатывать?
Но чтобы бросить бешеные деньги против этого "заклятого врага" его (терроризм) должен прочувствовать каждый честный житель этой земли! И тогда залпы "возмездия" будут греметь под звонкие аплодисменты народов. Под словом "залпы" понимаю прежде всего "усиление системы безопасности" - резиновый, без дна, мешок!
Синай, Париж - можно стартовать!
Даже предполагаю, что происшедшего вполне достаточно, и любителям путешествий можно летать спокойно!
П.С. Лично не считаю озвученное заключение по данной катастрофе истинным. Время рассудит.

Это сообщение отредактировал tvaleriy - 17.11.2015 - 21:10

[^]
ryzhik
17.11.2015 - 21:39
0

Приколист

Цитата (tvaleriy @ 17.11.2015 - 20:44)
Цитата (Rockettt @ 17.11.2015 - 17:31)

Озвученная версия - самая удобная для всех сторон (кроме Египта - но кого интересует его мнение). Мир должен бороться против терроризма! Если не этот враг, то кто? Все со всеми давно сдружились! Мир поделен, тогда на чём зарабатывать?
Но чтобы бросить бешеные деньги против этого "заклятого врага" его (терроризм) должен прочувствовать каждый честный житель этой земли! И тогда залпы "возмездия" будут греметь под звонкие аплодисменты народов. Под словом "залпы" понимаю прежде всего "усиление системы безопасности" - резиновый, без дна, мешок!
Синай, Париж - можно стартовать!
Даже предполагаю, что происшедшего вполне достаточно, и любителям путешествий можно летать спокойно!
П.С. Лично не считаю озвученное заключение по данной катастрофе истинным. Время рассудит.

Соглашусь с вами, технари больше писать не будут здесь, я как инженер-механик так и не понял как взрывом в багажнике можно было разодрать хвостовое оперение. Скорее всего мы это и не узнаем. А для народа уже все равно. Команда фас прошла, факты уже большинству ни к чему.

А теперь заминусите, так ведь проще. Арабье ведь настолько тупое, что способно себя на много лет вперед лишить средств на существование. ОнЕ ведь мазохисты нах.

[^]
Rockettt
18.11.2015 - 08:51
0

Балагур

ryzhik

Немного непонятно, что Вы хотели донести. Минус Вам поставили наверное за это
)) Напишите развёрнуто свою версию произошедшего? Ясно что всю правду нам не скажут, но а когда её всю-то говорили?)) Мы вроде всё практически перебрали, и даже почти весь бред!)

[^]
Rockettt
18.11.2015 - 08:59
0

Балагур

Цитата (GиперборЕя @ 18.11.2015 - 00:26)
До сих пор поверить не могу в причину катастрофы. Это какой-то ужас, если честно. Любую другую причину можно было предотвратить для будущих полётов, а перед террористами, получается, наша страна слаба до сих пор. Где-то, но находят уязвимое место.
Так где получается произошёл сам взрыв? Не определили ещё? Просто хвост, кабина пилотов почти и не пострадали от удара, просто будто отпили и положили на землю, и по той части, которая сгорела нельзя было сказать, что был взрыв. Взрыв определили только по наличию взрывчатого вещества, ну и по телам, видимо.
Такие строгие меры безопасности в аэропортах и вот такой итог.

Против террора всегда было сложно вести борьбу, а с развитием технологий станет легче и... сложнее одновременно. Террористы тоже учатся на ошибках, и у них тоже прогресс на месте не стоит. Нет ста процентов защиты, и не будет. Видите, что сказали после начала операции с сирии, в частности, в белом доме? Это можно расценивать как угрозу, и как предостережение. Хотя предостережение это было слишком очевидным. Только вот в аэропорту египта никак не усилили контроль. Вообще, как мы видим, не усилили! Там это было не очевидно...

[^]
Dawnwind
18.11.2015 - 09:06
-1

Юморист

Цитата (ryzhik @ 17.11.2015 - 21:39)
Арабье ведь настолько тупое, что способно себя на много лет вперед лишить средств на существование. ОнЕ ведь мазохисты нах.

Вам предлагают, скажем, за 5 млн. руб., возможно даже не вводя вас в курс дела, взять некий предмет и положить его в некое место. Вы, при этом, будете думать о судьбе народа России?! Ну вы и мазохист. Нах.

Обзовем вас исполнителем.

А есть еще организатор. Организатор терактов преследует Цель, а Цель оправдывает любые средства. На то он и террорист.

[^]
КаПиТаHHеМо
18.11.2015 - 09:11
0

Ярила

Соглашусь с вами, технари больше писать не будут здесь, я как инженер-механик так и не понял как взрывом в багажнике можно было разодрать хвостовое оперение. Скорее всего мы это и не узнаем. А для народа уже все равно. Команда фас прошла, факты уже большинству ни к чему.

А теперь заминусите, так ведь проще. Арабье ведь настолько тупое, что способно себя на много лет вперед лишить средств на существование. ОнЕ ведь мазохисты нах.

Все достаточно просто. Достаточно чтобы взрывом пробило обшивку. Далее набегающий поток (а скорость вспомним около 800-900 км/ч) сделает свое дело. Порвет обшивку как Тузик грелку. Как только начнет рвать обшивку - возникнут сумашедшие нагрузки на силовую часть планера и начнутся разломы. Вот и все.

Мой дядька, отслуживший техником самолетов, рассказывал как у них в полку на перехватчике при обслуживании то ли забыли, то ли проипали закрутить винт (всего один из многих) крышки лючка при ТО. В полете вырвало лючок нах и планер повело, самолет списали.

[^]
Dawnwind
18.11.2015 - 09:32
0

Юморист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 18.11.2015 - 09:11)

Соглашусь с вами, технари больше писать не будут здесь, я как инженер-механик так и не понял как взрывом в багажнике можно было разодрать хвостовое оперение...

Все достаточно просто. Достаточно чтобы взрывом пробило обшивку. Далее набегающий поток (а скорость вспомним около 800-900 км/ч) сделает свое дело. Порвет обшивку как Тузик грелку. Как только начнет рвать обшивку - возникнут сумашедшие нагрузки на силовую часть планера и начнутся разломы. Вот и все.

Разрушение самолета в воздухе может произойти даже без взрыва. Достаточно критических аэродинамических перегрузок. Здесь уже приводился пример - катастрофа ЯК-42 под Наровлей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%....BE.D1.84.D0.B0

Из-за колоссальных аэродинамических перегрузок его конструкция начала разрушаться, а в 10:51:50, на высоте 5700 метров и при скорости более 800 км/ч, фюзеляж разорвало на несколько частей...

PS. Причина катастрофы - потеря управления из-за обрыва привода стабилизатора.

[^]
ryzhik
18.11.2015 - 09:34
1

Приколист

Dawnwind
я в этом случае пойму, что мне вместо 5 млн. скорее всего пуля в затылок прилетит.

[^]
King1982
18.11.2015 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Dawnwind @ 18.11.2015 - 09:06)
Арабье ведь настолько тупое, что способно себя на много лет вперед лишить средств на существование. ОнЕ ведь мазохисты нах.

Вам предлагают, скажем, за 5 млн. руб., возможно даже не вводя вас в курс дела, взять некий предмет и положить его в некое место. Вы, при этом, будете думать о судьбе народа России?! Ну вы и мазохист. Нах.

А есть еще организатор. Организатор терактов преследует Цель, а Цель оправдывает любые средства. На то он и террорист.

я от друзей передачки завернутыми на борт не беру. а уж за пять лямов и подавно. даже еслиб не летел.

[^]
Dawnwind
18.11.2015 - 09:40
1

Юморист

Цитата (King1982 @ 18.11.2015 - 09:37)
Цитата (Dawnwind @ 18.11.2015 - 09:06)

я от друзей передачки завернутыми на борт не беру. а уж за пять лямов и подавно. даже еслиб не летел.

Ну так про вас никто и не говорил, и вам ничего не предлагал. )

Я о сферическом грузчике в вакууме.

[^]
ryzhik
18.11.2015 - 09:46
0

Приколист

По Як-42 я уже писал тут. Я работал на заводе, выпускавшем эти машины. Там была КОНСТРУКТИВНАЯ ОШИБКА, которую после этой катастрофы утранили.

[^]
nightline
18.11.2015 - 13:53
1

Ярила

Цитата (xxxkostikxxx @ 13.11.2015 - 08:06)
Версия с таймером по мне так полна идиотизма. Почему? Да потому что нельзя быть уверенным на 100% что борт вылетит вовремя. А вдруг техническая неисправность? Борт не вылетной, результат? - взрыв на перроне аэропорта - ни один террорист на такую глупость не пойдёт.

Почитал тут mail.ru
пруф
Вон чё пишут:
"Взрывное устройство, очевидно, имело часовой механизм, хотя в случае задержки с вылетом (а они обычны в египетских аэропортах) таймер мог сработать и в самолете без пассажиров еще на летном поле."

И прочитал свои доводы, которые я писал несколько дней назад (аж 13 ноября). Признавайтесь кто тут с mail.ru? Мелочь, а приятно, что на ЯПе сидят сми:)))

Это сообщение отредактировал xxxkostikxxx - 18.11.2015 - 13:54

[^]
thundercheef
18.11.2015 - 14:35
1

Дембель

Мой дядька, отслуживший техником самолетов, рассказывал как у них в полку на перехватчике при обслуживании то ли забыли, то ли проипали закрутить винт (всего один из многих) крышки лючка при ТО. В полете вырвало лючок нах и планер повело, самолет списали.

Скорость друг ты мой любезный, почти в два раза меньше - около 500 км/ч.

[^]
Finita
18.11.2015 - 14:42
0

la commedia

http://lifenews.ru/news/170442

Как стало известно LifeNews, в крови троих погибших пассажиров рухнувшего в Египте самолёта А321 авиакомпании «Когалымавиа» были обнаружены следы наркотических веществ.
Кроме того, судмедэксперты установили, что более 20 человек на борту лайнера находились в состоянии алкогольного опьянения.

[^]
КаПиТаHHеМо
18.11.2015 - 14:46
0

Ярила

Цитата (thundercheef @ 18.11.2015 - 14:35)

Скорость друг ты мой любезный, почти в два раза меньше - около 500 км/ч.

С педивикии скопипастил - "Крейсерская скорость: 840 км/ч или 0,78 М" если в мили перевести - как раз около 500 будет.

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 18.11.2015 - 14:47

[^]
Dawnwind
18.11.2015 - 15:05
1

Юморист

Цитата (Finita @ 18.11.2015 - 14:42)

Как стало известно LifeNews, в крови троих погибших пассажиров рухнувшего в Египте самолёта А321 авиакомпании «Когалымавиа» были обнаружены следы наркотических веществ.
Кроме того, судмедэксперты установили, что более 20 человек на борту лайнера находились в состоянии алкогольного опьянения.

Имхо, бесполезная инфа. Они же не за рулем летели. Я тоже из Египта не совсем трезвый летал и че?! Некоторые умудряются прямо в самолете пойло из дюти фри принимать. Пусть пьют, лишь бы не буянили.
По поводу наркоты - это личное дело каждого от чего помереть. Хотя, не думаю, что они прямо в г обдолбаные летели. Кстати, если скушать булочку с маком, кайфа не получишь, но анализ выявит вещество.

[^]
Iriska73
18.11.2015 - 15:16
0

Приколист

Цитата (Finita @ 18.11.2015 - 14:42)

И что? Люди с отдыха летели...

[^]
Finita
18.11.2015 - 15:29
0

la commedia

да ничего не хочу сказать..просто для информации...

Бомба, взрыв которой стал причиной катастрофы российского самолета А-321 в Египте, могла находиться под пассажирским сиденьем у окна, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным издания, при исследовании обломков судна эксперты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром около метра, края которой были выгнуты наружу.

[^]
Rockettt
18.11.2015 - 17:24
0

Балагур

Ну точно нас читают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431616
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 476 477 [478] 479 480  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх