Муамар Каддафи Погиб., ПС Ливии сообщили о гибели Каддафи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 46 47 [48]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bvn1985
29.10.2011 - 20:40
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Stilus @ 29.10.2011 - 17:06)
Многие подтвердят, что в момент пленения было облачно, и шел сильный дождь. В кадре солнечно, порывы песчаного ветра.
Волосы у Каддафи черные. В кадре мы видим цвет волос близкий к кофейному. Труп, представленный на обозрение в госпитале, черноволос.

То есть труп - двойника. И на кадрах пленения - двойник. Но само пленение настоящего всё-таки свершилось, в облачную погоду?

[^]
Stilus
30.10.2011 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Stilus @ 29.10.2011 - 17:06)
Цитата (curlydevil @ 28.10.2011 - 10:32)
Очень хочется верить что Каддафи жив...
Еще больше хочется надеяться что за Ливию хоть кто-нибудь вступится... На медвепутов надежды никакой - они свои откаты получили по этому поводу, уж наверняка...

Российский эксперт, пожелавший остаться неизвестным, нарушил молчание и поведал нам тайну, повергшую в шок. Человек, павший от рук ливийских повстанцев в Сирте, не Муаммар Каддафи. Застрелен один из его двойников по имени Ахмийд.
Эксперт заявил, что обладает фактами, свидетельствующими о «подлоге», самый серьезный из которых видеозапись ареста Каддафи. Многие подтвердят, что в момент пленения было облачно, и шел сильный дождь. В кадре солнечно, порывы песчаного ветра.
Волосы у Каддафи черные. В кадре мы видим цвет волос близкий к кофейному. Труп, представленный на обозрение в госпитале, черноволос.
Эксперт далее сказал, что труп, доставленный в госпиталь, имел на теле две пулевых раны. Одна сбоку, повыше уха, другая в животе. На видеопленке мы видим еще одну рану в голову. Выстрел был сделан в упор.
Муаммар Каддафи, сказал россиянин, перенес в прошлом полостную операцию в области живота, от которой остался глубокий шрам. На трупе, выставленном на обозрение, такого шрама нет. И никаких иных следов хирургического вмешательства.
сайт «Голос России»

что то сми сами себе противоречат...
Гибель Каддафи была подстроена

«Муаммар Каддафи, вероятно, полагал, что его везут в Карру, жить в шатре /пустыня в Южной Африке/. Но на самом деле южноафриканцы доставили его из огня в полымя. Наемников, скорее всего, тоже ввели в заблуждение, убедив в том, что они помогают Каддафи спастись», — пишет газета, в чье распоряжение попали данные спецслужб ЮАР.
«Теперь становится ясно, что изначально наемников привлекли, чтобы реализовать более широкий план по поимке Каддафи», — делает вывод «Сити пресс».
Виновность сына Каддафи докажет свидетельСудан помог свергнуть КаддафиСемья Каддафи будет судиться с НАТО
По информации издания, южноафриканских специалистов по проведению подобных операций в августе этого года наняла некая охранная фирма, сообщив им, что их цель — вывезти Муаммара Каддафи из Сирта и доставить в Южную Африку. Свергнутый лидер Джамахирии, как утверждает газета, лично обратился за помощью к этой охранной компании, «выразив пожелание перебраться в ЮАР, лучше всего в пустыню, где он мог бы жить в привычном для него шатре, — например, в район Карру».
Завербованных для доставки Каддафи южноафриканцев снабдили фальшивыми паспортами, и они тремя группами через Дубай и Каир добрались до Ливии. Однако, как только сформированная ими автоколонна с полковником выбралась из Сирта, она была обстреляна авиацией НАТО, после чего бойцы Переходного национального совета /ПНС/ Ливии схватили и казнили своего бывшего лидера.
Источники газеты в спецслужбах ЮАР полагают, что среди сотрудников охранного агентства, к которому обратился Муаммар Каддафи, были агенты ПНС, проинформировавшие новые ливийские власти об операции по вывозу полковника из окруженного Сирта.
Сообщения о смерти Каддафи появились 20 октября. Первоначально утверждалось, что он скончался в результате ранений, полученных во время удара с воздуха. Командование НАТО подтвердило, что операцию провели вертолеты союзников. Однако позже распространились свидетельства, что Каддафи был убит — выстрелом в голову — оказавшимися на месте бомбардировки бойцами ПНС Ливии.
Попавшие в мировые СМИ видеоматериалы и свидетельства очевидцев дают основания полагать, что попавшего в плен лидера ливийской Джамахирии долго и жестоко пытали перед тем как убить. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве уже потребовало провести расследование обстоятельств гибели полковника.
Голос России

[^]
AlekZ
31.10.2011 - 09:45
0

Юморист

Власти Ливии расследуют сообщения о жестоком насилии в отношении Каддафи.

Национальный переходный совет (НПС) Ливии расследует сообщения о том, что перед смертью Муаммар Каддафи подвергся жестокому сексуальному насилию.

Сообщения о том, что в отношении Каддафи, возможно, совершались действия насильственного характера, появились в связи с публикацией видеороликов в интернете, на которых засвидетельствованы последние минуты жизни полковника, сообщает Би-би-си.

Смерть Каддафи продолжает вызывать многочисленные вопросы. По некоторым видеозаписям, попавшим в СМИ, можно заключить, что полковника тащут волоком по улицам. На других роликах видно, что окровавленного Каддафи подвергают оскорблениям и издевательствам и кладут на капот автомобиля.

Основанием для начала расследований стала публикация страшных кадров с мобильного телефона 21-летнего ливийца Али Альгали. Впервые эти кадры опубликовало издание Global Post.

Позже информацию о жестоких пытках Каддафи подтвердило алжирское информационное агентство Algeria-ISP. Сын генерала Абу Бакра Джабера Юниса, соратника Муаммара Каддафи, рассказал агентству, что Каддафи били по лицу, сыпали в раны песок, подвергали сексуальному насилию. Сообщается, что пытка продолжалась с 9 утра до 12 дня

Становится понятно, почему перед смертью полковник постоянно повторял слово «харам», что в переводе означало «остановитесь, это запрещено исламским законом».

Как сообщают западные издания, бесчеловечная расправа над Каддафи вызвала отвращение даже у тех жителей Ливии, которые приветствовали его уничтожение.
В настоящее время многие правозащитные организации, требует от ливийских властей представить исчерпывающий отчет о подлинных обстоятельствах гибели полковника Каддафи. Родственники бывшего погибшего лидера Ливии собирают подавать иск в Международный уголовный суд в Гааге, заявив, что это убийство является военным преступлением.

В среду премьер-министр России Владимир Путин осудил демонстрацию по телевидению убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи. Он отметил, что по телевидению показывали, «как весь человек в крови, раненый и еще живой, и его добивают».

http://infox.ru/authority/foreign/2011/10/...i_rasslye.phtml

[^]
igluk
31.10.2011 - 09:49
5

Ярила

Цитата
В среду премьер-министр России Владимир Путин осудил демонстрацию по телевидению убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи. Он отметил, что по телевидению показывали, «как весь человек в крови, раненый и еще живой, и его добивают».
Забздел...

Это сообщение отредактировал igluk - 31.10.2011 - 09:49

[^]
Speshialmen
31.10.2011 - 13:14
0

Весельчак

[^]
alexs1973
31.10.2011 - 16:35
0

Приколист

Почему, и кто убил Каддафи

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 31.10.2011 - 16:45

[^]
rex72
31.10.2011 - 16:57
0

Заслуженный африканец

А вот еще одна интересная статья о жизни в Ливии.

Это сообщение отредактировал rex72 - 31.10.2011 - 16:57

[^]
Andrey74
2.11.2011 - 08:29
0

Шутник

А вот и фото разрушенного Сирта......
http://trueinform.ru/modules.php?name=Gall...y=dateD#galltop

[^]
AlekZ
2.11.2011 - 09:45
0

Юморист

Цитата (igluk @ 31.10.2011 - 09:49)
Цитата
Забздел...

Самые тупые пиндосы уже проговариваются....

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи должна заставить "нервничать" всех диктаторов мира, и одним из тех, кому надо "начать нервничать", является председатель правительства РФ Владимир Путин, который, по мнению Маккейна, является яростным диктатором.

http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=8461&da_id=3294419

[^]
felixordo
2.11.2011 - 10:13
1

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата (AlekZ @ 2.11.2011 - 09:45)
Цитата (igluk @ 31.10.2011 - 09:49)
Цитата
Забздел...

Самые тупые пиндосы уже проговариваются....

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи должна заставить "нервничать" всех диктаторов мира, и одним из тех, кому надо "начать нервничать", является председатель правительства РФ Владимир Путин, который, по мнению Маккейна, является яростным диктатором.

http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=8461&da_id=3294419

маккейн и прочая пиндросня не понимают русского менталитета, они думают - если на путина гонят волну говна, то можно затеять революцию, да вот только, как пиндосы полезут на родину, русичи сначала дадут пизды тем кто лезет (братцы, наших бьют!), а потом, уже начнут в доме порядок наводить, тогда уже и путин получит

сугубо личное мнение

Добавлено в 10:54
Бени Валид. Бойцы Ливийского Сопротивления взяли под контроль город , перебив в боях наемников НАТО. Над городом подняты зеленые флаги! Местные племена категорически отклонили всякие предложения мятежников о “примирении и прощении”: слишком много крови пролили эти отморозки, слишком много жителей погубили. Здесь же уничтожен один из главарей бригады Мисрата». Город закрыт.

Е.Л. также сообщает, что по Триполи, не говоря о других ливийских городах, ходят упорные слухи, что Лидер Ливийской Джамахирии жив и продолжает руководить Сопротивлением.

za-kaddafi.ru

Добавлено в 10:56
Себха: бойцы Сопротивления уничтожили 15 иностранных наемников. К оазису подходят туареги.

Фернадж: Бойцы Сопротивления взорвали штаб-квартиру крыс, уничтожив несколько пикапов и многих наемников. Они подогнали к зданию начиненную взрывчаткой Тойоту и взорвали в момент наибольшего скопления крыс. Все бойцы остались живы и теперь загружают очередной пикап…

Садра: бойцы Сопротивления начали операцию против нефтяного порта в Садра – он взорван, начался пожар. Европеоиды не получат народное добро, коим является ливийская нефть.

Триполи: идет интенсивная перестрелка в разных районах города. Прогремел взрыв на дороге в международный аэропорт. Машины “скорой помощи” перевозят тела наемников: кого - в больницу, а кого - в морг.

Зауийя: идут бои жителей этого города, бойцов Сопротивления, с бандой Абу Муса (Аль Каида).

Тархун: Здесь уничтожены боевики “бригады Бенгази”, вознамерившейся в очередной раз “проконтролировать”, то есть пограбить этот город.
Агентство Рейтер с английским безразличием констатирует: “Ливия погружается в цикл насилия и возмездия…»

[^]
bobanm
7.11.2011 - 08:27
9

Шутник

Я помню, как впервые посетил Ливию. Это случилось в 2010 году, и до этого, как и подавляющее большинство русских людей, я знал лишь, что эта страна существует. Ничего более.

Я отчетливо помню странное чувство, когда я сошел с самолета турецких авиалиний, когда увидел, как пограничники за своими стойками весело болтают и курят (да, курят в Ливии повсеместно: в банках, в магазинах, даже на автозаправках), как пропускают порой даже без проверки документов, будто пуская в клуб завсегдатаев. Еще не до конца осознавая, куда я приехал, я начал ощущать странную, невозможную для России, атмосферу абсолютного спокойствия. По дороге из аэропорта, радом с улицей Омара Мухтара, одной из центральных в Триполи, я тщетно пытался подобрать челюсть, когда увидел, как плотный поток автомобилей остановился из-за одного хюндая: из машины под невообразимую какофонию бибиканья вышел молодой человек и открыл дверь пассажирского сидения. В тот самый миг, когда из авто материализовался колоритный шибани (пожилой человек на местном диалекте), гудение мгновенно смолкло, как будто звук отключили. Парень довел дедушку до здания, куда тот, видимо, направлялся, вернулся в машину и только после этого поток двинулся. Теперь, прикола ради, представьте подобный расклад где-нибудь в Москве.

Окончательно меня доконал эпизод, случившийся ночью на шоссе в пустыне. У нас сломалась машина, порвался какой-то там ремень, я не особо волоку в машинах, уж простите. Ночь. Шоссе. Пустыня Сахара. Как вы можете догадаться, не самая оживленная дорога в мире. Проезжающая мимо фура останавливается, из кабины возникает ливиец и интересуется, не нужна ли помощь. Выслушав историю, поковырявшись под капотом и почесав репу, мужик сказал, что помочь не может, но доехав до города, он пришлет хорошего специалиста по хондам. Улеглась пыль от фуры, мы успели изучить сумасшедшей красоты звездное небо и вдоволь поболтать. Подъезжает машина, оттуда вываливается абсолютно незнакомый чувак, здоровается, меняет ремень, дает свой телефон, садится обратно в машину и отчаливает. Мне до сих пор стыдно за то, что я его не поблагодарил: я был просто не в состоянии, это было даже не удивление, а что-то похожее на оторопь: среди ночи человек сел в машину, поехал не известно куда, бесплатно починил людям машину и уехал!!!

Мне, выросшему в шахтерском городке, а затем понаехавшему в Златоглавую, где даже выходя в магазин, я кладу в карман нож, и уверенному, что мир жесток, было крайне трудно поверить в то, что на свете остались люди, способные бескорыстно помогать другим. Оказалось есть. Когда мне объяснили, что здесь это нормальное явление, я приходил в себя пару дней. Таких открытых и отзывчивых людей, как ливийцы, я еще не встречал. При этом они доверчивы, как дети, обмануть их так же просто, как съесть шоколадку. И абсолютное, всепоглощающее отсутствие даже зачаточных способностей к анализу. И эта последняя национальная черта, в числе прочего, сыграла свою роковую роль.

До посещения Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии (а именно так официально называлась эта страна) о Муаммаре Каддафи я знал лишь то, что он купил часть футбольного клуба «Ювентус» (любопытно, кстати, что теперь с его акциями: живи они или их пригрели пендосы, как те 150 миллиардов долларов, принадлежащих государству). Был уверен, что это очередной диктатор, захвативший власть в нефтяной стране. Но побывав в Ливии, я начал проникаться глубоким уважением к этому великому человеку.

В Ливии сотни различных племен и кланов, которые бесконечно грызлись друг с другом и между которыми накопилась масса противоречий. Каддафи, прийдя к власти (а это, кстати, был единственный абсолютно бескровный переворот, о котором я, будучи историком-любителем, когда-либо слышал), распределил нефтяные доходы по всем племенам пропорционально численности племени. То есть племена, не занимающие нефтеносные территории, все равно получали свою часть пирога. Козе понятно, что Муаммар себя не забывал. Но когда я увидел, ЧТО он сделал для страны за 40 лет, то просто обалдел: по все стране были проложены дороги (кстати, в пустныне летом 50 градусов обыное дело. И не плавится почему-то асфальт, как в Москве при 30. Вот не плавится и все. Может строить умеют, а может потому, что за воровство руки рубят, невзирая на положение в обществе...), проведено элетричество и самый большой в мире водопровод, качающий пресную воду из огромного подземного озера под Сахарой (самое дорогое в мире гидротехническое сооружение, между прочим).

В стране общественный транспорт отсутствует как жанр: он попросту никому не нужен: машины есть у всех. Людям давали беспроцентные кредиты, которые даже можно было не возвращать: если хотя бы пара арматурин торчит из крыши, дом считается недостроенным. Каждые два ребенка в семье могут получить бесплатное образование за рубежом: Европа, Азия, куда хочешь, любой университет – государство полностью оплатит обучение и проживание. Молодоженам давали квартиры и единовременно от 50 до 70 тысяч долларов подъемных на развитие. Бесплатное образование и медицина, причем самая современная: новейшая аппаратура и квалифицированные врачи из-за рубежа (русские, украинцы, французы...). Любые лекарства бесплатны: врач выписывает рецепт, по которому больной получает в аптеке любые лекарства. Это при том, что 40 лет назад в Ливии люди жили в таких вот городках.

Это натурально норы в земле, их надо видеть, чтобы понять. Страна была превращена в натуральный дьюти фри: мешок муки (50 кг) стоил доллар (!), мешок сахара – 7 долларов, бензин тоже какие-то гроши, не буду врать – не помню. Хлеб по факту бесплатно, вчерашний хлеб просто выставлялся в коробках перед лавкой – хочешь бери так, хочешь зайди в лавку и купи свежеиспеченный вкуснейший хлеб.

Государство полностью обеспечивало разницу стоимости товаров. Каддафи считал, что люди не должны наживаться на людской нужде, поэтому в стране не было всяких разных риэлторов, брокеров и прочего триппера, как у нас. Этот человек действительно заботился о своей стране.

Многие спросят: а хрена ли они тогда бузу подняли? Я не хочу вдаваться сейчас в глубокий политический анализ, уважаемые putnik1, el_murid и другие давно разложили все по полочкам и кому надо, тот в курсе, а кто слушает всякую американскую пропаганду типа Сванидзе, тому ничего не докажешь. Я помню выпуски новостей канала Россия 24, которые мы смотрели уже работая в Ливии в 2011, когда милая барышня с честными глазами вещала, что в эту минуту мирных жителей Триполи бомбят силы Каддафи. Мы даже поднялись на крышу посмотреть, вдруг мы прозевали бомбардировки.

Помню, как разбили теливизор: не выдержал один из коллег брехню Ириады Зейналовой, швырнул в монитор чашку. Уже не говорю про всякие СNN’ы, BBC и прочие аль-джазиры. Я лично видел, как толпа обгашенной молодежи штурмовала воинскую часть в Зинтане, а в них даже не стреляли. Как эти обкуренные спалили там полицейский участок и администрацию. Я видел, как в Триполи этим подонкам стреляли по ногам, это был категорический приказ Каддафи – он запретил убивать сограждан.

Неоправданная мягкость, на мой взгляд. Кстати, было бы любопытно посмотреть, в какую капутсту нашинковали бы подобных обсаженных леших наши демократические войска, если бы они вздумали штурмовать режимный объект.

Я видел этих «мирных демонтрантов», вооруженных до зубов, видел «красный крест» - дюжина короткостриженных здоровенных парней в белых халатах, которые смонтировали какую-то антенну на крыше госпиталя в Зинтане, оттарабанили тяжеленные ящики с «медикаментами» и слиняли. Скорее я поверю, что Зевс восстал и работает чистильщиком обуви в Акапулько, чем в то, что эти эсэсовцы – доктора.

Я не идеалист и не романтик, я понимаю, что политика – грязное дело, там не существует понятий чести и достоинства, лишь выгода. Но то политики. А обычные люди? В стране, уголовным правом которой я до сих пор восхищаюсь, где убийц сажают пожизненно или сажают на электрический стул, люди ПРИВЕТСТВУЮТ убийства детей, которые совершаются за их деньги! Они не протестуют. Мне интересно, как спится по ночам тому пилоту, который сбросил бомбы на сына Каддафи и на его внуков-грудничков? Или тем, кто сжег дотла маленький поселок, где не было никого, кроме женщин и детей? А Хиллари Клинтон, женщина и мать, которая так искренне радуется чужой смерти? Ей-богу, я начинаю понимать маленький левачок Билла, с такой мегерой под боком еще и не то можно учудить.

Я сознательно не упоминаю о политических причинах натовской агрессии, о золотом динаре, который должен был забить последний гвоздь в гроб доллара и колониального франка, о начале консолидации Африки, о Каддафи, за 40 лет бытия царем и богом страны, видимо, немного утратившему связь с реальностью, о следующих объектах демократизации, в списке которых, вне всяких сомнений, стоит и Россия. И я не могу передать всю глубину стыда и омерзения, охвативших меня, когда наш гарант, комментирую информацию о смерти Каддафи, сказал: «Это отличная новость! Теперь там будет демократия»

Сейчас я хочу почтить память Муаммара Каддафи, лидера и вождя, до конца сражавшегося за свою страну и погибшему в бою на своей земле, как настоящий герой. Почтить память отца, дети которого, несмотря на внутрисемейные склоки в момент опасности были рядом со своим отцом и некоторые приняли смерть вместе с ним, и дай нам Господь воспитать таких детей. Почтить память человека, который снял с пальмы целый народ и дал ВСЕ этому народу. Почтить память храбрейшего лидера, не убежавшего, хотя у него были и деньги, и возможности, а давшему отчаянный и безнадежный бой трусливым подонкам, бой без единого шанса на успех.

Муаммар Каддафи был осколком старого мира, возможно последним осколком. Мира, в котором понятия чести, достоинства и верности еще что-то значили. И вместе с Муаммаром Каддафи я скорблю об этом мире.
Источник: vampiryonish.livejournal.com

[^]
AlekZ
7.11.2011 - 08:56
1

Юморист

Цитата (bobanm @ 7.11.2011 - 08:27)
Это при том, что 40 лет назад в Ливии люди жили в таких вот городках.

Bobanm, ты забыл вставить картинку из источника. Вот она. Сравните с тем, что мы видели на экранах...

Муамар Каддафи Погиб.

[^]
Neurosurgeon
8.11.2011 - 22:57
2

Ярила

В Ливии уже демократическое государство начали строить. faceoff.gif

Ливийские повстанцы осквернили и уничтожили могилы родственников Муамара Каддафи на кладбище в родном городе бывшего ливийского лидера - Сирте.

По данным алжирской газеты "Ан-Нахар", боевики группировки "Течение джихада", причисляющих себя к "Аль- Каиде", осквернили несколько могил представителей племени аль-казазафа, в том числе, матери Муамара Каддафи, его дяди и двоих родственников, погребенных в семейном склепе кладбища в Сирте. Надгробные плиты разрушены, из могил извлечены кости и сожжены, пишет издание, которое в качестве подтверждения публикует несколько фотографий. Осквернена и могила отца Муамара Каддафи, которая располагалась там же, на кладбище. На одной из опубликованных фотографий на стене видна надпись: "Комитет по разрушению идолов".

Газета отмечает, что варварская акция была предпринята около двух недель назад, практически сразу после зверского убийства Муамара Каддафи, который, как выяснилось позднее, перед смертью подвергся насилию. Сам полковник был похоронен несколько дней спустя после убийства в тайном месте в Ливийской пустыне.

Кроме того, в интернет просочились кадры зверской расправы над телохранительницами из личной гвардии Каддафи, которые были жестоко убиты ливийскими "революционерами".

Ссылка: http://www.itar-tass.com/c240/266743.html

[^]
Dan74
25.01.2012 - 00:02
3

Архипредатель

В новостях:
Ливийская революция зашаталась
Переходные власти с трудом контролируют ситуацию в стране
Цитата
Сразу в нескольких ливийских городах вооруженные сторонники свергнутого режима атаковали силы Переходного национального совета (ПНС). Самые масштабные столкновения произошли в Бани-Валиде, в 200 километрах к юго-востоку от столицы страны, Триполи. Вылазки каддафистов и острые разногласия в стане революционеров делают весьма неустойчивым положение ПНС, крах которого может привести к хаосу.

Поводом для мятежа в Бани-Валиде стали аресты бывших сторонников Муаммара Каддафи. Несколько сотен боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами, напали на базу, где размещены силы ПНС. Погибли четыре человека, свыше 20 получили ранения. По данным Reuters, правительственные отряды были выбиты из города, а вчера местные старейшины избрали собственный городской совет, не подчиняющийся ПНС.

Во время гражданской войны Бани-Валид, оплот влиятельного племени Варфалла, до последнего сохранял верность полковнику Каддафи. Там, в частности, долго скрывался его сын Сейфульислам. Однако информация о том, что в понедельник мятежники подняли над городом зеленые флаги прежнего режима, не подтвердилась. Старейшины выразили недоверие центральным властям и пообещали оказать ожесточенное сопротивление, если ПНС попытается силой вернуть себе контроль над городом.
Также в разделе:

Потеря Бани-Валида стала серьезным ударом по престижу новых властей Ливии и вызвала переполох в Триполи. Представители ливийских ВВС пообещали задействовать в операции против мятежников все имеющиеся самолеты. Для отправки в Бани-Валид был спешно сформирован сводный отряд революционеров численностью около 1500 человек.

Вооруженные инциденты произошли также в Бенгази, где погибли три бойца ПНС, и в Триполи. В столице перестрелки происходили сразу в нескольких районах, но обошлось без жертв.

Вылазки сторонников свергнутого режима происходят на фоне острого кризиса, который переживает ПНС. В минувшую субботу толпа революционеров ворвалась в бенгазийскую штаб-квартиру совета, когда там находился его глава Мустафа Абдель Джалиль. Молодые люди выражали недовольство недостаточной прозрачностью деятельности ПНС, невыплатой компенсаций бойцам, получившим ранения во время гражданской войны, и присутствием в руководстве страны бывших функционеров режима Каддафи. Протесты привели к отставке вице-председателя ПНС Абдель Хафиза Гога.

Эксперты Международной кризисной группы отмечают, что в Ливии сложилась крайне опасная ситуация, а ПНС пока не способен полностью контролировать ситуацию в стране. При этом число бывших повстанческих отрядов колеблется, по разным оценкам, от 100 до 300, а всего оружие есть примерно у 125 тыс. ливийцев.

Хоть ПНС получил международную поддержку и признание, он никогда не был гегемоном ливийской революции. Особенно слабы его позиции на западе Ливии. Там местные повстанцы добились победы фактически своими силами. Это делает их независимыми от ПНС. Особенно сильны и влиятельны революционные бригады из Триполи, Зинтана и Мисураты.

Большинство повстанческих отрядов привязаны к тем населенным пунктам, где они были сформированы. Местные лидеры не доверяют ПНС и рассчитывают на собственные силы. Они признают новые власти, пока те не вмешиваются в их дела и отдают только такие распоряжения, которые они готовы выполнять. Так что попытки разоружить бывших революционеров могут обернуться против ПНС, не имеющего монополии на применение насилия.

Перефразируя одну историческую фразу: "Муаммар, ты будешь отмщен"

Добавлено в 00:07
Простите, забыл ссылку: http://www.ng.ru/world/2012-01-25/8_livia.html

[^]
MDT
25.01.2012 - 00:21
1

Шутник

Цитата (Dan74 @ 25.01.2012 - 00:02)
В новостях:
Ливийская революция зашаталась
Переходные власти с трудом контролируют ситуацию в стране

Перефразируя одну историческую фразу: "Муаммар, ты будешь отмщен"

Добавлено в 00:07
Простите, забыл ссылку: http://www.ng.ru/world/2012-01-25/8_livia.html

мне вся эта история с Ливией, напоминает Сомали(даже не напоминает они просто идентичны) и я не удивлюсь если конец истории будет такой же - затянувшаяся а десятки лет гражданская война, развал страны на маленькие куски и прочие радости революции. с Сомали у нас, как и с Ливией, были плотные дипломатические отношения. и там и там жили весьма неплохо, пока евросоюз и пендостан не проявляли интерес к этим странам.

Это сообщение отредактировал MDT - 25.01.2012 - 00:22

[^]
Dan74
25.01.2012 - 00:30
0

Архипредатель

Цитата
мне вся эта история с Ливией, напоминает Сомали(даже не напоминает они просто идентичны) и я не удивлюсь если конец истории будет такой же - затянувшаяся а десятки лет гражданская война, развал страны на маленькие куски и прочие радости революции. с Сомали у нас, как и с Ливией, были плотные дипломатические отношения. и там и там жили весьма неплохо, пока евросоюз и пендостан не проявляли интерес к этим странам.

Увы...
Сомали было изначально убогой недоразвитой страной. Развал Сомали произошел не без участия "больших игроков" вроде СШП, но был очевиден.

Ливия - богатая, независимая страна и Сомали - трудно сравнивать. Геополитическая ситуация не просто изменилась. Она перевернулась с ног на голову и трижды перемножилась на 3.14...

PS а что с Сирией? Это же феерический ппц!!!

[^]
пупкинд
1.10.2012 - 14:54
-1

травести

Цитата (Dan74 @ 25.01.2012 - 00:30)
Ливия - богатая, независимая страна и Сомали  -  трудно сравнивать. Геополитическая ситуация не просто изменилась. Она перевернулась с ног на голову и трижды перемножилась на 3.14...

PS а что с Сирией? Это же феерический ппц!!!

"Бывший участник ливийского сопротивления рассказал, что к ликвидации Муаммара Каддафи была причастна французская разведка, пишет Corriere della Sera. По словам собеседника газеты, обнаружить лидера джамахирии французам помог президент Сирии Башар Асад.

По словам Рами аль-Обейди (Rami El Obeidi), который во время гражданской войны в Ливии отвечал за связь повстанцев с иностранными разведслужбами, режим Асада передал французам номер спутникового телефона, которым пользовался Каддафи. Засечь сигнал телефона удалось после того, как ливийский лидер, покинув захваченный повстанцами Триполи, сделал ряд звонков соратникам, бежавшим в Сирию.

Собеседник издания пояснил, что, оказав Парижу помощь в ликвидации Каддафи, Асад в обмен потребовал гарантий, что на него не будет оказываться сильного давления в связи с жестким подавлением акций оппозиции. "
© lenta.ru

Неужели, правда. moderator.gif
Или таки вброс. dont.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 1.10.2012 - 14:57

[^]
MariST
29.04.2014 - 09:36
6

Юморист

Не стала заводить новую тему, решила оставить здесь.
Полное видео с его последнего выступления в ООН.
Роковая речь Каддафи в ООН
Там 1ч35мин, не поленилась, выслушала полностью, хоть и перевод немного корявый. На ютубе мало можно найти о Каддафи, всё подчищено... Хочу сказать, что восхищена его прямотой и откровенным желанием помогать нуждающимся, защищать и творить мир и добро... Эти желания стоили ему жизнь. Грустно.
В своей речи он бросает множество обвинений в сторону СШП, видимо, уже зная, что с ним расправятся, но в очередной раз предприняв попытку быть честным и озвучить то, что большинство государственных лидеров даже подумать боятся.

Героический был человек!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78747
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 46 47 [48]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх