Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела МН17

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тойгильда
4.02.2020 - 19:42
1
Статус: Offline

Ярила

мда...

оппонирующая сторона ожидаемо скатилась до "абырвалг"

[^]
T80Ivan
4.02.2020 - 19:44
7

Ярила

Цитата (kharlam @ 04.02.2020 - 19:38)
В.Черномырдин являлся чрезвычайным и полномочным послом РФ на Украине.

Врешь.
http://www.kremlin.ru/acts/bank/16932

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тойгильда
4.02.2020 - 19:45
7

Ярила

Цитата (kharlam @ 4.02.2020 - 19:38)
Цитата
Как официально называлась должность Черномырдина, когда он там работал послом?

значит путин - бандеровец, саложор и салоеб? lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата
  О назначении Черномырдина В.С.
      Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации
                            в Украине

Назначить  Черномырдина  Виктора  Степановича  Чрезвычайным  и
Полномочным Послом Российской Федерации в Украине.

Президент Российской Федерации                        В.Путин

[^]
Писсимисист
4.02.2020 - 19:48
2

Ярила

Блин , филологи недоделанные , шли бы вы В/НА , короче вхер/нахер - задолбали .

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 4.02.2020 - 19:49

[^]
ПутьЛаска
4.02.2020 - 19:49
4

Балагур

Цитата (T80Ivan @ 4.02.2020 - 19:44)
Цитата (kharlam @ 04.02.2020 - 19:38)

Ой все...
Ты еще вспомни как в зависимости от политической ситуации, в украинских сырах, шоколаде и колбасе находили вредные вещества и прочие кишечные палочки. Задолго до майдана.
Так же как в белорусских продуктах до сих пор находят.

[^]
HeЛюблюАню
4.02.2020 - 19:51
4

Херес с черешней

Цитата (Тойгильда @ 4.02.2020 - 18:41)
...но украина гораздо более важное исключение, несомненно, потому что благодаря путинской политике россияне об украине говорят гораздо чаще чем о кофе gigi.gif

Как вы достали. Вам кто-нибудь указывает, как на вашем языке разговаривать и писать?
Грамота.ру

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

[^]
tehnomag
4.02.2020 - 19:54
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (HeЛюблюАню @ 4.02.2020 - 19:51)
Цитата (Тойгильда @ 4.02.2020 - 18:41)
...но украина гораздо более важное исключение, несомненно, потому что благодаря путинской политике россияне об украине говорят гораздо чаще чем о кофе gigi.gif

Как вы достали. Вам кто-нибудь указывает, как на вашем языке разговаривать и писать?
Грамота.ру

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Подытожу, кому удобнее говорить на Украине говорит так, а кому удобнее говорить в Украине, тот говорит так.

[^]
kharlam
4.02.2020 - 20:01
-1

Ярила

T80Ivan
Не в коем случае не хотел задевать твои чувства незалежности, действительно официально называлась посол в украине и так во многих документах, послее 2009 года стали везде писать на украине практически, видимо до 2009 года вы были больше на страну похож...
А вообще интересно с чем связанно...

Это сообщение отредактировал kharlam - 4.02.2020 - 20:02

[^]
Тойгильда
4.02.2020 - 20:02
1

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 4.02.2020 - 19:51)
поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

но тут же начинают сопли жевать про какие-то литературные нормы lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата

я ж говорю, сраный шовинизм. украину ставить в один ряд с аптекой или складом

[^]
T80Ivan
4.02.2020 - 20:06
5

Ярила

Цитата (kharlam @ 04.02.2020 - 20:01)
T80Ivan
Не в коем случае не хотел задевать твои чувства незалежности, действительно официально называлась посол в украине и так во многих документах, послее 2009 года стали везде писать на украине практически, видимо до 2009 года вы были больше на страну похож...
А вообще интересно с чем связанно...

Это, а еще твоё ерничество, связано с тем, что ты - лжец, тебя поймали на лжи, и ты вместо того, чтобы признать это и сказать, "да, я был неправ" начал опять пытаться сыпать тупыми остротами и съехать с темы. Не ново.

[^]
kharlam
4.02.2020 - 20:07
0

Ярила

Цитата
я ж говорю, сраный шовинизм. украину ставить в один ряд с аптекой или складом

в туалете, но на помойке, нет правил в русском языке какой предлог в или на употребляется в кровате но на диване в зале, но на кухне если ты говоришь про кубу и даже имеешь ввиду только страну, все равно на кубе, а если про великобританию то только в великобритании хоть это и остров...

[^]
T80Ivan
4.02.2020 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (kharlam @ 04.02.2020 - 20:07)
в туалете, но на помойке, нет правил в русском языке какой предлог в или на употребляется в кровате но на диване в зале, но на кухне если ты говоришь про кубу и даже имеешь ввиду только страну, все равно на кубе, а если про великобританию то только в великобритании хоть это и остров...

"Повальный, ты был на Британии? – Ни разу, сэр. – Там красиво."
На Британии, но в Великобритании.
Опять юлишь...

[^]
kharlam
4.02.2020 - 20:11
0

Ярила

T80Ivan
миколка, я тебе написал, что действительно в украине в документе, естественно я ошибался если до этого писал что на украине, ты пойми у меня же нет этого комплекса я и внимание не обратил... Расскажи лучше подробней как начинает подгорать, ну опиши чувства свои когда слышишь как кто то говорит на украине?

[^]
T80Ivan
4.02.2020 - 20:13
3

Ярила

Цитата
T80Ivan
миколка, я тебе написал, что действительно в украине в документе, естественно я ошибался если до этого писал что на украине, ты пойми у меня же нет этого комплекса я и внимание не обратил... Расскажи лучше подробней как начинает подгорать, ну опиши чувства свои когда слышишь как кто то говорит на украине?

От тебя и таких как ты у меня не подгорает. Ничтожество ничего кроме брезгливости вызвать не может. Именно такое чувство я испытываю по отношению к тебя.

[^]
kharlam
4.02.2020 - 20:15
0

Ярила

Нет а что вы меня минусите?
Сами же пишете что употребление предлогов связанно с государственностью, лингвистический отдел каждому документу экспертизу проводит и свое заключение выдает, там лучшие филологи, они не могли просто ошибиться или опечатку не заметить несколько раз подряд.. наверно после 2009 года вы начали в колонию превращаться и терять незалежность... Логично впринципе, разве нет?

[^]
Spiritus
4.02.2020 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (alebastr @ 3.02.2020 - 19:40)
Цитата (trsw @ 3.02.2020 - 18:58)
Ох чую опять разложат по полочкам. Ну, оппонентам тоже никто не мешал подготовить одну складную версию, а не лепить наспех одну противоречащую другой

Да, шоу будет похлеще петрова с бошировым.

Ну а новые санкции въебут - потерпим, хуле. Кремлеботы еще и расскажут, какие эти санкции полезные.

А что вы Петровым с Бошировым тыкаете постоянно? Где сейчас те обвинители, что-то тихо по тому делу? Может кто-то слился?
Странно, но те «отмазки» Петрова с Бошировым обвиняющую сторону, похоже, удовлетворили. Вся блть «доказательная база» только сетевых блохеров и удовлетворяет по сей день lol.gif

[^]
Neverboityn
0

Ярила

Я на 100 странице оставлю свое резюме.

[^]
SofochkaNew
-2

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 4.02.2020 - 19:28)
Цитата (Aniks2014 @ 4.02.2020 - 18:58)
Цитата (T80Ivan @ 4.02.2020 - 18:48)
Цитата
Сначала вопросы-то ответь, а потом может и диалог выстроится...

А какие вопросы? Давай по пунктам. По пунктам и отвечу. Это уже будет хоть похоже на диалог.

Оки, лови, если раньше не видел cool.gif :
1) "в/на" - письмо Института русского языка им. В.В.Виноградова
https://subscribe.ru/group/svobodnyij-mikrofon/10701349/
так как писать?
2) как быть с чехами, поляками, португальцами - которые тоже пишут "НА Украине" - их тоже надо переучить?
3) откуда ты, если так печёшся по поводу Украины? если не из Украины?
4) как относиться к тому что после начала войны - на Украине:
- гривны инфлировала в три раза;
- в стане идёт гражданская война и нагнетается военная истерия, людей ловят а улицах в армию;
- имидж - правда и не поднимался;
- падение доходов
- народ из страны разбегается, осталось 37,2 от 52 млн.

Жду ответов на эти темы, раз уж так Вас заботит чужая для Вас страна.

1. Российская власть регулярно меняет предлоги "в" и "на" по отношение к Украине в зависимости от политической ситуации. Как официально называлась должность Черномырдина, когда он там работал послом? Слова какого-то подвластного хера, выданные им на гора в эпоху угара 2014-2015 другими в принципе быть не могли.
2. Я говорю только на русском и английском языках. В английском кстати тоже говорят in Ukraine, а не on Ukraine. За чехов, поляков и португальцев ничего говорить не могу.
3. Я из РФ.
4. как относиться не знаю, но прокомментирую:
- падение нац. валюты в условиях войны - закономерно
- в Украине произошла агрессия РФ против Украины, а не гражданская война.
- в моих глазах имидж Украины и украинцев поднялся. За других говорить не имею привычки.
- в условиях войны - закономерно
- в условиях войны - закономерно
Украина для меня не чужая страна.
Сирия или Ирак - вот чужие страны.

Бродяга, а за базар отвечаешь? " в Украине произошла агрессия РФ против Украины, а не гражданская война."

[^]
Тойгильда
4.02.2020 - 20:19
1

Ярила

Цитата (kharlam @ 4.02.2020 - 20:15)
Нет а что вы меня минусите?
Сами же пишете что употребление предлогов связанно с государственностью, лингвистический отдел каждому документу экспертизу проводит и свое заключение выдает, там лучшие филологи, они не могли просто ошибиться или опечатку не заметить несколько раз подряд.. наверно после 2009 года вы начали в колонию превращаться и терять незалежность... Логично впринципе, разве нет?

в россии наука частенько становится жертвой политики, вспомни генетику и кибернетику.

чего уж про какие то там правила русского языка говорить cool.gif

[^]
T80Ivan
4.02.2020 - 20:23
3

Ярила

Цитата (SofochkaNew @ 04.02.2020 - 20:18)
Бродяга, а за базар отвечаешь? \" в Украине произошла агрессия РФ против Украины, а не гражданская война.\"

Бродягу твоя мать родила. Доказательства этого я приводил уже не раз. И ни разу не получил аргумента против. Готов поговорить за аргументацию?

[^]
ВикторВ
4.02.2020 - 20:25
3

Балагур

Цитата (T80Ivan @ 4.02.2020 - 20:10)
Цитата (kharlam @ 04.02.2020 - 20:07)

"Повальный, ты был на Британии? – Ни разу, сэр. – Там красиво."
Опять юлишь...

Совсем упоротый что-ли? Какие-то непонятные цитаты из непонятных книжек выдаешь за аргумент?

На Украине значит "На Украине"! Как и на Кубе! Всё он правильно тебе написал.
На кухне, но в туалете! На Камчатке, но в Крыму! На Украине, но в Беларуссии! На Урале, но в Сибири! Наш язык, наши правила. Хорош учить нас разговаривать на русском.
Мы же не лезем к вам и не учим вас как правильно гавкать на суржике вашем!

[^]
kharlam
4.02.2020 - 20:26
-1

Ярила

T80Ivan
Цитата
Опять юлишь...

Каким боком это название здесь?
когда украину скакуасией называют или страной 404 тоже увотребляют предлог в
Я конкретно про название великобритания писал с ним всегда В употребляют хоть и остров

[^]
Tasmanians
4.02.2020 - 20:29
-3

Юморист

Цитата (Neverboityn @ 4.02.2020 - 07:18)
Я на 100 странице оставлю свое резюме.

Не взлетит!

[^]
T80Ivan
4.02.2020 - 20:30
3

Ярила

Цитата
T80Ivan

Я конкретно про название великобритания писал с ним всегда В употребляют хоть и остров

Великобритания - это государство, а не остров. Это государство расположено на Британских островах, которые так же называются Британией.
Блин ты, мало того, что лжец, так еще и тупой лжец.

[^]
Tasmanians
4.02.2020 - 20:33
-2

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 4.02.2020 - 07:30)
Цитата
T80Ivan

Великобритания - это государство, а не остров. Это государство расположено на Британских островах, которые так же называются Британией.
Блин ты, мало того, что лжец, так еще и тупой лжец.

Мыкола ты задрал уже, иди спать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53324
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх