Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zabudem
5.03.2019 - 18:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 4.03.2019 - 21:58)
Цитата
Кроме палатки, Карпушин увидел рядом с ней два трупа: мужской и женский.

А как он бабу от мужика отличил с самолёта то ?

Длинные волосы.

[^]
Гуинплен
5.03.2019 - 18:11
0

Ярила

Цитата
Оделся, обулся, никуда не пошел, достал неповрежденную полную дров печку, затопил, кипятишь чай, пьешь спирт, ждешь утра

Во что б ты оделся ? Все вещи под палаткой ,палатка под снегом ! Раскопать !? Да хер там что раскопаешь! В такой ветер как на видео выше руки ты свои будешь чуствовать минуту так же как и ноги ... Не не могли они раскопать нихера тем более в темноте и при сильном буране ,НЕ МОГЛИ ! Кое что высарапали что поближе было и всё .И пошли вниз тк просто так стоять у палатки в такую погоду и темень это не выносимо , верная смерть ,вернее только застрелиться .

[^]
Гуинплен
5.03.2019 - 18:14
1

Ярила

Цитата
Длинные волосы.

А у кого из них были настолько длинные волосы что их ,блять ,с самолёта видно ?

[^]
Херассе
5.03.2019 - 18:15
0

-_-

Цитата (Гуинплен @ 5.03.2019 - 18:11)
Цитата
Оделся, обулся, никуда не пошел, достал неповрежденную полную дров печку, затопил, кипятишь чай, пьешь спирт, ждешь утра

Во что б ты оделся ? Все вещи под палаткой ,палатка под снегом ! Раскопать !? Да хер там что раскопаешь! В такой ветер как на видео выше руки ты свои будешь чуствовать минуту так же как и ноги ... Не не могли они раскопать нихера тем более в темноте и при сильном буране ,НЕ МОГЛИ ! Кое что высарапали что поближе было и всё .И пошли вниз тк просто так стоять у палатки в такую погоду и темень это не выносимо , верная смерть ,вернее только застрелиться .

О том и речь! Поэтому в низину и рванули. Такой ветер и мороз это пытка.

[^]
Ю888
5.03.2019 - 18:17
1
Статус: Online

молодой чемодан

Цитата (Гуинплен @ 5.03.2019 - 18:11)
Цитата
верная смерть ,вернее  только застрелиться .

Или встретить лося и сову

[^]
Гуинплен
5.03.2019 - 18:20
0

Ярила

Цитата

Я за эту версию уже вторую тему топлю ,но всё равно находятся йетисты ,шаристы,диверсантисы ,укуристо-алкаисты , мансисто-килеристы .
ПС Про просто убивастов ничего не имею - тож версия ,но нестыковок и странностей больно много ,моя версия поправдоподобнее выглядит . alkash.gif

[^]
Urikbl
5.03.2019 - 18:21
0

Юмораптор

Лось был. Но не там , в километре от места событий. И не живой. Только рога его висели на мансийском знаке.
smile.gif

[^]
Urikbl
5.03.2019 - 18:22
2

Юмораптор

Цитата (Гуинплен @ 5.03.2019 - 18:20)
Цитата

Я за эту версию уже вторую тему топлю ,но всё равно находятся йетисты ,шаристы,диверсантисы ,укуристо-алкаисты , мансисто-килеристы .
ПС Про просто убивастов ничего не имею - тож версия ,но нестыковок и странностей больно много ,моя версия поправдоподобнее выглядит . alkash.gif

А палочку когда обстругали? pray.gif

[^]
Гуинплен
5.03.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата
А палочку когда обстругали?

Да хер ево знайт ,мож ещё в прошлом походе .

[^]
Urikbl
5.03.2019 - 18:27
0

Юмораптор

Цитата (Гуинплен @ 5.03.2019 - 18:24)
Цитата
А палочку когда обстругали?

Да хер ево знайт ,мож ещё в прошлом походе .

Твой хер ничего знать не может. lol.gif
А палочка была из 3 частей. В одном месте сломана,в другом отрезана аккуратно. И лежала посеред палатки.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 5.03.2019 - 18:28

[^]
TauNau
5.03.2019 - 18:30
6

Ярила

Они УЖЕ лежали на своих вещах,когда единственная за всю историю местности лавина аЦЦки задавила палатку (и даже не уронила распорку-деликатная лавина,чего уж там).Но! Вместо поползновений к выходу ( где выход? да везде,если не помнишь куда головой спал-ползи по любой стенке).Но! Вместо этого туристы режут палатку, впуская "тонны снега",(а хули-нам трудностей от природы ждать мало,мы их себе сами создадим и преодолеем потом),вылезают,смотрят-ептыть! Это доска! Нет, это лавина! Нет,это барический ветер!-но лидер мужественно обрывает срач: -Похуй,хоть йети и ракета в огненном шаре! Бросаем все вещи нахуй,раздеваемся,потом одеваемся из кучи рандомно и пиздуем вниз!..-Но как же так?! Вот же наша ипучая нора,откуда вылезло 9 человек ( из них два трехсотых минимум)! Давай запустим в нору добровольца на предмет вещей и пожить! А потом уж оденемся-и в леса!-Нехуй,сказано вам! Идем как есть и все тут! Да,и фонарик я положу вот тут, у палаточки-нехуй упрощать ночной поход за смертью!..

Это сообщение отредактировал TauNau - 5.03.2019 - 18:31

[^]
Urikbl
5.03.2019 - 18:34
1

Юмораптор

Цитата (TauNau @ 5.03.2019 - 18:30)
Они УЖЕ лежали на своих вещах,когда единственная за всю историю местности лавина аЦЦки задавила палатку (и даже не уронила распорку-деликатная лавина,чего уж там).Но! Вместо поползновений к выходу ( где выход? да везде,если не помнишь куда головой спал-ползи по любой стенке).Но! Вместо этого туристы режут палатку, впуская "тонны снега",(а хули-нам трудностей от природы ждать мало,мы их себе сами создадим и преодолеем потом),вылезают,смотрят-ептыть! Это доска! Нет, это лавина! Нет,это барический ветер!-но лидер мужественно обрывает срач: -Похуй,хоть йети и ракета в огненном шаре! Бросаем все вещи нахуй,раздеваемся,потом одеваемся из кучи рандомно и пиздуем вниз!..-Но как же так?! Вот же наша ипучая нора,откуда вылезло 9 человек ( из них два трехсотых минимум)! Давай запустим в нору добровольца на предмет вещей и пожить! А потом уж оденемся-и в леса!-Нехуй,сказано вам! Идем как есть и все тут! Да,и фонарик я положу вот тут, у палаточки-нехуй упрощать ночной поход за смертью!..

Очень интересная албанская версия. bravo.gif

[^]
TauNau
5.03.2019 - 18:44
4

Ярила

Палатку там не поставил бы даже неопытный осел.В километре-лес,дрова.И ни при каких раскладах,кроме как под принуждением,пострадавшие не уйдут от чуток засыпанного ( вспоминаем дело,15-20 см на палатку нанесло) склада с вещами,продовольствием.Жизнью.Лавины-не гуси,табунами не плавают.Это к тому,что "напугались повторной".Так напугались,что стали удаляться вниз по склону-это как забег от поезда по рельсам.Хватит уже пихать лавину.

[^]
Urikbl
5.03.2019 - 18:47
0

Юмораптор

Цитата (TauNau @ 5.03.2019 - 18:44)
Палатку там не поставил бы даже неопытный осел.В километре-лес,дрова.И ни при каких раскладах,кроме как под принуждением,пострадавшие не уйдут от чуток засыпанного ( вспоминаем дело,15-20 см на палатку нанесло) склада с вещами,продовольствием.Жизнью.Лавины-не гуси,табунами не плавают.Это к тому,что "напугались повторной".Так напугались,что стали удаляться вниз по склону-это как забег от поезда по рельсам.Хватит уже пихать лавину.

Я 3-4 страницы назад дал объяснения. С фотографиями. Ты где был в это время? Дрочил? gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum1/st/825/topic1919284.html
С 14 07 начни.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 5.03.2019 - 18:52

[^]
Херассе
5.03.2019 - 18:52
0

-_-

Давайте "пихать" красные шары, Ктулху, и Спецотряд манси.

[^]
Cudilario
5.03.2019 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 5.03.2019 - 18:20)
Цитата

Вот те четыре человека, которых нашли под трёхметровым слоем плотного снега, их явно завалило этим снегом.

Или там снегопады такие охуенные, что за два месяца почти три метра снега наметает?

[^]
Urikbl
5.03.2019 - 18:55
1

Юмораптор

Цитата (Херассе @ 5.03.2019 - 18:52)

Давайте "пихать" красные шары, Ктулху, и Спецотряд манси.

Не надо никому пихать свои шары. gigi.gif Красные.

[^]
Гуинплен
5.03.2019 - 18:56
-2

Ярила

Цитата
Палатку там не поставил бы даже неопытный осел.

Такие палатки в таких местах ставили все кто хотел получить классность по туризму , большинство ,конечно же ,ставили просто на бумаге облегчая себе поход ,но Дятлов побоялся "чужого" Золотарёва и припиской заниматься не стал .
Цитата
вспоминаем дело,15-20 см на палатку нанесло

15 см там было когда пришли спасатели ,а сколько там было когда палатка упала ? И главное какого ( сильно уплотненного ветром снега) сколько он весил ?Понятно что не тонну но я думаю и 200-300 кг достаточно чтоб не вылезти из палатки через выход .

[^]
Гуинплен
5.03.2019 - 18:58
1

Ярила

Цитата
Вот те четыре человека, которых нашли под трёхметровым слоем плотного снега, их явно завалило этим снегом.

Я тоже так считаю ... И не просто завалило - они упали с козырька и потом этим козырьком их ещё и накрыло .

[^]
Гуинплен
5.03.2019 - 19:00
2

Ярила

Цитата
Я 3-4 страницы назад дал объяснения. С фотографиями. Ты где был в это время? Дрочил? gigi.gif

Да походу даже не через предложение читает а через пост . Про лавину и доску уже давным давно никто и слова то не говорил ... Кроме него ,что он в лавину не верит .

[^]
TauNau
5.03.2019 - 19:01
3

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 5.03.2019 - 18:56)
Цитата
Палатку там не поставил бы даже неопытный осел.

Такие палатки в таких местах ставили все кто хотел получить классность по туризму , большинство ,конечно же ,ставили просто на бумаге облегчая себе поход ,но Дятлов побоялся "чужого" Золотарёва и припиской заниматься не стал .
Цитата
вспоминаем дело,15-20 см на палатку нанесло

15 см там было когда пришли спасатели ,а сколько там было когда палатка упала ? И главное какого ( сильно уплотненного ветром снега) сколько он весил ?Понятно что не тонну но я думаю и 200-300 кг достаточно чтоб не вылезти из палатки через выход .

А куда делся тогда (сильно уплотненный ветром снег) с палатки? Э нет..Как соотносится классность похода с установкой палатки в не предназначенном для этого месте? Это классность по камикадзе,что ли? Если ты про "холодную ночевку"-то это ночевка в поле вне помещения, с палаткой, одеждой, печкой.А не в аэродинамической трубе на склоне горы.Если ты про другое-покажи мне требование по классности,которое требует такого ?

[^]
Urikbl
5.03.2019 - 19:04
2

Юмораптор

3 сложность похода определялась только дистанцией (300 км). И зима.
Холодная ночевки нах.никому не нужна. Даже Золотареву.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 5.03.2019 - 19:05

[^]
Гуинплен
5.03.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата
А куда делся тогда (сильно уплотненный ветром снег) с палатки?

Исчезла "тень" палатки и снег сдуло .

[^]
anatom8080
5.03.2019 - 19:07
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Гуинплен @ 5.03.2019 - 18:58)
Цитата

Я тоже так считаю ... И не просто завалило - они упали с козырька и потом этим козырьком их ещё и накрыло .

1 куб снега, визуально - не много совсем, но:
-если снег свежевыпавший - 50- 100 килограммов:
-сухой (неподтаявший) и чистый - 100 - 300 килограммов;
-тающий снег - 350-600 килограммов
Для справки ради, двустороний перелом рёбер возможен и при нагрузке - 70 кг

[^]
номертри
5.03.2019 - 19:08
1

Юморист

Только отойдешь посрать - опять понабегут лавиноебы и конспиролухи и понапишут хуйни, что хоть стой, хоть падай...
Вы наверное, когда читаете новость о найденном трупе в квартире с ножом в спине начинаете рассуждать о высоких порогах в межкомнатных дверях, летающих ножах и руке кремля. Я понимаю теперь, почему Рен-ТВ так популярен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102756
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх