Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
23.07.2018 - 11:13
5
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата (avrakedavra @ 22.07.2018 - 10:08)
Цитата (Нехомяк @ 22.07.2018 - 08:20)
Он совсем ебанулся? Чё за нах вообще? Он народ виноватым представляет за поступки конкретных личностей! С какой, сцук, целью?!!
А давайте его в США отправим. На их совести аж две атомные бомбы на капитулирвшую страну. Пусть там старается.

вот тебе ебануться совсем не грозит, ибо нечем, из-за отсутствия у тебя головного мозга, так как перед написанием своего высера, не удосужился ты почитать и узнать в чем обвиняет народ Патриарх. и ты не представляешь себе как мне противно вступать в переписку с такой безграмотной гопотой, как ты, но вынужден.

Придется повторять, хотя и понимаю, что без толку это для тебя и тебеподобных потомков расстрельных команд.

Стыдно быть русским и не знать свою великую историю, да еще и кичиться этим!

Патриарх Кирилл говорит о нарушении русским народом "Соборной клятвы", данной им на верность Дому Романовых в 1613 году и им же нарушенной в 1917 году.

Утвержденная Грамота Великого Московского Земско-Поместного Собора от 21 (ст.ст.) февраля 1613 года:

«Послал Господь Бог Свой Святый Дух в сердца всех право­славных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства, Государем, Царем и Великим Князем всея Руси Самодержцем, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу.

Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, Богом избранного и Богом воз­любленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь (вперед, в будущем) Бог даст, души свои и головы положит и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.

Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в Своих делах перед Единым Небесным Царем.

И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святой Троицы.

И иного Государя, помимо Государя, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, и их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити, то нам боярам, и окольничьим, и дворянам, и приказ­ным людям, и гостем, и детям боярским, и всяким людям, на то­го изменника стояти всею землею за один.

Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссий­ском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление — быти так во всем по тому, как в сей Утвержденной грамоте писано. А кто убо не похощет послушати сего Соборного Уложения, его же Бог благослови, и начнет глаголати ино, и молву в людех чи­нити, то таковой, аще от священных чину, и от бояр, царских синклит и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину не буди; по священным правилам Святых Апостол и Вселенских седми Соборов — Святых Отец, и Поместных, и по Соборному Уложению всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен, и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколь­ник Церкви Божией и всего православного христианства, мя­тежник и разоритель Закону Божию, а по Царским Законам месть восприимет, и нашего смирения и всего освященного Собора, не буди на нем благословения от ныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в будущая лета, в роды и роды, и не прей­дет ни едина черта от написанных в ней.

А на Соборе были Московского Государства изо всех городов, Российского Царства, власти: митрополиты, епископы и архи­мандриты, игумены, протопопы и весь освященный Собор. Боя­ре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие (придворные чины), думные дворяне и дияки (министры) и жильцы, дворяне большие и дворяне из городов, дияки из приказов (министерств), головы (офицеры) стрелецкие, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки, торговые и посадские и великих чинов вся­кие служилые и жилецкие люди, и из всех городов, всего Российского Царства выборные люди. Своеручные подписи.

А уложена и написана бысть сия утвержденная Грамота за руками и за печатьми Великого Государя нашего Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича всея России Самодержца, в царствующем граде Москве, в первое лето царствования его, а от сотворения мира 7121-го».

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6367/

Нигде и никогда клятвопреступникам и изменникам присяги = предателям, не было, нет и не будет оправдания ни по каким основаниям!

Где этот договор "Соборная клятва"? Оригинал или хотя бы нотариально заверенная копия? До кого доводили этот документ? Для ознакомления под роспись?
Лично до меня, равно как и до моих родителей, и до их родителей никто и никак не доводил этот документ. Впрочем, "Грамота Великого Московского Земско-Поместного Собора" не является легитимным и обязательным документом для граждан СССР (это так, на минуточку smile.gif).
Вот скажем про Конституцию общие понятия доводят школьникам. Воинскую присягу военнообязанные приносят каждый лично, а не подпадают под нее автоматом на том основании что когда-то в позапрошлом веке ее генерал из штаба приносил перед царем.
Может, еще будем рассматривать клятву какого-нибудь деятеля из рода Рюриков, жившего во времена совсем стародавние, до прихода христианства на Русь? А что? Нажрался с дружиной хмельного меда князек изрядно, с утра проснулись все кто в блевотине, кто с гудящей башкой - и давай зарекаться публично "больше так не ужираться, аки скоты неразумные"? lol.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 23.07.2018 - 11:18

[^]
Ragrik22
23.07.2018 - 12:05
4

Приколист

То чувство, когда мне стыдно за невежество своих соотечественников...
Хотя отчасти это вина государства: промывка мозгов на кисель ТВ и общий уровень образвания соотечественников.
На кототком промежутке возможно это и плюс, но в будущем отстанем безнадежно. Никакого технологического прорыва не будет. Мозги и образованные люди уедут из РОссии. Будем на уровне Бразилии
Кто не знает своей истории, повторит её ошибки.

[^]
Хэнки
26.07.2018 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 22.07.2018 - 22:24)
Цитата (Хэнки @ 22.07.2018 - 08:51)
Да я и говорю, даже дореволюц. постройки лучше сохранились, чем советские. Храмы сто лет стоят, из царского кирпича. А медицина в ссср да, та ещё была.

Помню, знакомая матери - уже под саамый конец СССР, привезла мужа из Великобритании (она вышле замуж за гражданина Великобритании, уж не знаю, как ей это удалось - но вот ФАКТ).
Привезла - именно лечить. Помнится, причём НЕ в Москве, а в нашем захолустном Иванове. Лечили банальный гнойник на заднице (только он был практически хроническим). Так вот. После лечения в СССР - больше не появлялось. До того - лечили тоже оперативно в Великобритании. Резали, через некоторое время - рецидив. И так - долгое время.
Такая херовая медицина была в СССР.
Милок, у меня в семье - мать, тётка, двоюродная бабка, двоюродный дядя - это ток навскидку кого медработников помню, УРОВЕНЬ медицины в СССР - ИЗНУТРИ - в промежутке 1940-е-1990 - представляю более чем.

>>Лечили банальный гнойник на заднице (только он был практически хроническим). Так вот. После лечения в СССР - больше не появлялось.>>
Даже не знаю смеяться или плакать от такого примера cool.gif

Это сообщение отредактировал Хэнки - 26.07.2018 - 21:20

[^]
Хэнки
26.07.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 22.07.2018 - 11:31)
Цитата (Tomsky96 @ 22.07.2018 - 11:23)
Цитата (Сократ @ 22.07.2018 - 11:19)
Прочие в той или иной степени больны на голову.

А теперь посмотрим на казачество которому дают оружие и возможность хоть с холодным оружием где попало. Зная историю качества, я зуб даю что они являются готовыми коллаборационистами не все, но яркие их представители из числа ряженных и битых на голову.

Не нашел ролика на Ютубе,может снесли.Заседания какого то там куреня на обсуждении вопрос:
Вступать или не вступать казакам в войну на стороне России против Турции (как раз когда турки летчика сбили)?

Всю эту падаль краснолампасную на общий сбор и в Дагестан, Чечню и Сирию,раз казаки воюйте,хоть одна падаль отказалась плетей...вот тогда я и погляжу кто у нас казак!

Отзывы Стрелкова о казаках на Донбассе:

-«По казакам: у нас в ополчении есть казаки и их довольно много. Но! Нет ни одной „чисто казачьей“ части или подразделения. Потому что, как только что-то такое образуется в условиях иррегулярной войны, то еще недавно дисциплинированные и боеспособные воины мгновенно превращаются в банду мародеров и трусов.
С чем это связано? Да с психологией некоей „исключительности“: „казакующий“ воин ни с того, ни с сего начинает считать себя „чем-то высшим, нежели все другие“. А раз он „выше“, то и „ценнее“ и требует „особого подхода“. То есть — копать окопы ему нельзя — он „казак-воин“. Окопы для него должен копать кто-то другой. а если их нет, то при обстреле/атаке он („казак-воин“) должен в первую очередь „сберечь себя для будущего“, а позицию можно бросить — не жалко. Но если уж бросать-то что останавливаться по мелочи? И получается, что из Красного Лимана можно легко добежать до Антрацита.
Лекарство от „казачьей болезни“ только одно: спрашивать с казаков ровно столько же, сколько и со всех, не взирая на гонор, лампасы и заявления „а я казак! я воевал!“ И иметь возможность взять „к ногтю“ тех, кто не желает воспринимать реалий. Проблема только в том, что когда „казаков“ собирается слишком много, они становятся агрессивно-неуправляемы. И превращаются в банду „батьки ангела“.»

>>Всю эту падаль краснолампасную на общий сбор и в Дагестан, Чечню и Сирию,раз казаки воюйте,хоть одна падаль отказалась плетей...вот тогда я и погляжу кто у нас казак!>>
Казаков уничтожила сов. власть, если чё. Что касаемо чечни и дагестанов, тут любителям сталина придётся самим не сладко, т.к. сталина там очень "любят". Недавно писатель-сталинист И. Пыхалов извинялся перед ингушским народом за свои высказывания про депортации сев кав народов. Стоял в засаленном свитере, хотя сам воевал на Донбассе. Даже жалко его стало. Так что советским советую умерить пыл.
Собсно, нац политика сов власти - говно. Она заключается в умасливании нацменов и игнорировании интересов русских. Сегодня это мы видим очень чётко, ибо политика не изменилась.

[^]
Хэнки
26.07.2018 - 21:03
-3

Ярила

Цитата (Американист @ 22.07.2018 - 12:46)
Кстати, граждане монархисты, есть к вам пара вопросов, так сказать.
1. А вы готовы дрочить на человека только потому, что у него на башке шапка из драгметаллов, которую он получил по наследству?
2. Вам царь нужен только определённой национальности, расово чистый, истинный ариец, т.е. немец? Ибо Романовы кончились на Елизавете.
3. Вот представьте, что ваши влажные фантазии стали явью и выбрали царя. И царём выбрали, ну, скажем, негра из Эфиопии. А что? Православная страна, ещё недавно была монархией, наверняка кто-то из императорской семьи Хайле Селассие выжил - будет у вам какой-нибудь Мганга I. Готовы чёрную залупу сосать?

>>А вы готовы дрочить на человека только потому
Вопрос савкового быдла, левела 5го, не выше cool.gif

>> Вам царь нужен только определённой национальности, расово чистый, истинный ариец, т.е. немец? Ибо Романовы кончились на Елизавете.
Не парься, нам и русский сойдёт. Хуже грузин и хохлов уже не будет. cool.gif

>>Готовы чёрную залупу сосать?
Дрочить, сосать, залупа...лексикон знакомый. У тебя с этим проблемки? Чё, батя с нар откинулся недавно? бггг.

[^]
Хэнки
26.07.2018 - 21:17
-2

Ярила

>>Ай какие вы сука няши....в ПМВ ЦАРЕМ!!!проебаны Польша,Финляндия,Прибалтика, но в их потере обвиним большевиков....хуцпа воочию!>>
Проёбаны они были временно, а теперь навсегда, а почему? А потому что коммунизм насадили. Что самое интересное, эти страны про царский режим отзываются достаточно мягко, а вот про ссср чё то не очень.

>>Православие, Самодержавие Народность-вот три столпа монархизма,а не Родина и семья,понятия о которых больше присущи советскому воспитанию,"семья-ячейка общества" и т.д.!>
Народность и есть семья. Красные ничего нового не придумали в этом плане. Даже слово "русский" запретили. Придумали эту ебучую многонациональность и теперь её впаривают, под новым соусом.

>>Как они выглядят то хоть эти КОММУНИСТИЧЕСКИЕ МЕЧЕТИ?!>>
Цитата
Современный исламский социализм
Первая экспериментальная исламская коммуна была образована в Казани в 1917 году как часть Ваисовского движения, продвигавшего советские идеи среди мусульман России. Вскоре в Казани Вахитовым и другими татарскими революционерами с этой же целью был образован Мусульманский социалистический комитет.
Муаммар Каддафи после того как захватил власть в Ливии в 1969 году, объявил своей идеологией «исламский социализм».

Это сообщение отредактировал Хэнки - 26.07.2018 - 21:18

[^]
СуперВалера
26.07.2018 - 21:25
2

Ярила

в какой же пиздец скатывается некогда самая читающая страна....

[^]
Американист
26.07.2018 - 21:28
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Хэнки @ 26.07.2018 - 21:03)
Цитата (Американист @ 22.07.2018 - 12:46)
Кстати, граждане монархисты, есть к вам пара вопросов, так сказать.
1. А вы готовы дрочить на человека только потому, что у него на башке шапка из драгметаллов, которую он получил по наследству?
2. Вам царь нужен только определённой национальности, расово чистый, истинный ариец, т.е. немец? Ибо Романовы кончились на Елизавете.
3. Вот представьте, что ваши влажные фантазии стали явью и выбрали царя. И царём выбрали, ну, скажем, негра из Эфиопии. А что? Православная страна, ещё недавно была монархией, наверняка кто-то из императорской семьи Хайле Селассие выжил - будет у вам какой-нибудь Мганга I. Готовы чёрную залупу сосать?

>>А вы готовы дрочить на человека только потому
Вопрос савкового быдла, левела 5го, не выше cool.gif

>> Вам царь нужен только определённой национальности, расово чистый, истинный ариец, т.е. немец? Ибо Романовы кончились на Елизавете.
Не парься, нам и русский сойдёт. Хуже грузин и хохлов уже не будет. cool.gif

Дрочить, сосать, залупа...лексикон знакомый. У тебя с этим проблемки? Чё, батя с нар откинулся недавно? бггг.

Отвечай давай лучше. Я тебе задал вполне конкретные вопросы, весьма актуальные при абсолютизме. Ты же за самодержавие топишь, а самодержавие есть ничем не ограниченная и абсолютная власть монарха. Вот и отвечай. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 26.07.2018 - 21:54

[^]
Хэнки
26.07.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 22.07.2018 - 13:04)
Тогда наконец-то вздохнет русский народ от остатков ярма большевистской власти и придет к душевному и моральному успокоению, направив великую созидательную силу свою на строительство процветающей Родины.

Тут не могу согласиться. Пу типично советский, ген сек. Предлагать его в цари - нецелесообразно. Увы, монархию не восстановить я думаю. Нужен вождь, русский, волевой, но где ж его взять.

[^]
Хэнки
26.07.2018 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 26.07.2018 - 21:28)
Дрочить, сосать, залупа...лексикон знакомый. У тебя с этим проблемки? Чё, батя с нар откинулся недавно? бггг.[/QUOTE]
Отвечай давай лучше. Я тебе задал вполне конкретные вопросы, весьма актуальные при абсолютизме. Ты же за самодержавие топишь, вот и отвечай. gigi.gif

>>Отвечай давай лучше
давать тебе тёлка твоя будет. cool.gif

[^]
Американист
26.07.2018 - 21:57
2

гуманитарий со справкой

Что, от прямых ответов уклоняемся? Неужто начало доходить, что такое самодержавие? gigi.gif

[^]
Хэнки
26.07.2018 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Американист @ 26.07.2018 - 21:57)
Что, от прямых ответов уклоняемся? Неужто начало доходить, что такое самодержавие? gigi.gif

савецкий, что ты там всё рыпаешься?

[^]
Американист
26.07.2018 - 22:19
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Хэнки @ 26.07.2018 - 22:14)

Тебе не говорили в детстве, что отвечать вопросом на вопрос - неприлично? Я-то никуда не рыпаюсь, я задал тебе и твоим собратьям по диагнозу вполне конкретные вопросы. В количестве 3 штуки. На один, ладно, будем считать, ты ответил. Остальные два? lol.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 26.07.2018 - 22:20

[^]
VasiliiRost
26.07.2018 - 22:22
0

Шутник

Вот же гаденыш двуличный! А хохлушка тоже не понятная!? То ли больная на голову реально, то ли роль такая у неё во всём этом цирке!

[^]
Хэнки
26.07.2018 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 26.07.2018 - 22:19)

Тебе не говорили в детстве, что отвечать вопросом на вопрос - неприлично? Я-то никуда не рыпаюсь, я задал тебе и твоим собратьям по диагнозу вполне конкретные вопросы. В количестве 3 штуки. На один, ладно, будем считать, ты ответил. Остальные два? lol.gif

Но твои вопросы по своей сути - вопросы унылого дыбила, тролинга низшего уровня. Дрочить, негры...это проекция на твои комплексы чтоль cool.gif Тут даже не понятно на что отвечать.

[^]
Barxanow
26.07.2018 - 22:34
3

Ярила

Чем моложе блоггер - тем тяжелее ему жилось при Сталине. Закон современной социолгии.

[^]
сергей31
26.07.2018 - 22:35
2

Ярила

Необращай внимание, этож Хенки, его в прошлой теме санными тряпками гоняли.
Ушел огородами lol.gif
Хенки, я рад, что ты с нами! cheer.gif вечер перестает быть томным rulez.gif

[^]
Хэнки
26.07.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 26.07.2018 - 22:35)
Необращай внимание, этож Хенки, его в прошлой теме санными тряпками гоняли.
Ушел огородами lol.gif
Хенки, я рад, что ты с нами! cheer.gif вечер перестает быть томным rulez.gif

Ты себе льстишь однако, Сергунь.
>>вечер перестает быть томным
Лучше б ты жену развлекал, бездельник (хотя у тебя её наверно и нет).

[^]
Американист
26.07.2018 - 23:17
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Хэнки @ 26.07.2018 - 22:30)

Но твои вопросы по своей сути - вопросы унылого дыбила, тролинга низшего уровня. Дрочить, негры...это проекция на твои комплексы чтоль cool.gif Тут даже не понятно на что отвечать.

Унылый дебилом тут себя выставляешь пока только ты, поскольку, судя по ответам, понятие "reductio ad absurdum" тебе не знакомо. Вот я и глумлюсь по мере сил, ведь нормальные аргументы и факты ты воспринимать, как я понял, не в состоянии.

[^]
Хэнки
27.07.2018 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 26.07.2018 - 23:17)
Унылый дебилом тут себя выставляешь пока только ты, поскольку, судя по ответам, понятие "reductio ad absurdum" тебе не знакомо. Вот я и глумлюсь по мере сил, ведь нормальные аргументы и факты ты воспринимать, как я понял, не в состоянии.

>>Унылый дебилом тут себя выставляешь пока только ты>>
Ну ок, красную ссаную тряпку в роток захотел?

Ты мне пишешь про негров, ну ок, негра монарха не изберут, не парься, скорее негр-президент мог бы быть или ген сек (может так оно и было бы кстати, если б ссср не кончился). А чё, какой нибудь Патрис Лумумба из дрюжбы народов спокойненько стал бы рулить ссср, хехе. cool.gif Это ваша идеология - пролетарии всех стран - пролетайте, бггг.
А то что царь типа ужо как бы не русский и как бы не Романов, да это не особо важно. Немец? Пусть будет немец-европеец (хотя совкам уже объясняли, что они по духу куда более русские, чем тот же Ленин). Дрочить на сталина-грузина это для вас в порядке вещей, хотя жить при нём вы зассыте, но при этом обязательно надо напомнить, что Романовы немцы, это таки прям традиция для савецких, в крови копаться, как нацисты cool.gif
>>ведь нормальные аргументы и факты ты воспринимать, как я понял, не в состоянии.>>
Чтоб нормально дискутировать, тебе нужно перестать употреблять слова типа "дрочить" и "сосать", тогда, обезьяна, тебя и воспринимать нормально будут.

Это сообщение отредактировал Хэнки - 27.07.2018 - 09:42

[^]
Американист
27.07.2018 - 18:16
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Хэнки @ 27.07.2018 - 09:41)
Чтоб нормально дискутировать, тебе нужно перестать употреблять слова типа "дрочить" и "сосать", тогда, обезьяна, тебя и воспринимать нормально будут.

Чучело, а кем ты себя при царском режиме и сословном обществе видишь? Это для начала. gigi.gif

Ты действительно думаешь, что можно серьёзно относиться к человеку, который топит за сословность и абсолютную монархию? На общество, где роль человека определялась не наличием у него серого вещества в голове, денег, предприимчивости, профессиональных навыков, да хоть физической силы, а исключительно по факту рождения? Если ты монархист и поддерживаешь подобную социальную стратификацию, то ТЫ ОБЯЗАН ПРИЗНАТЬ, что царь, да что царь, даже самый засратый барин лучше тебя по всем показателям. Что ты ему не ровня только потому, что он из правильной пизды вылез, а ты - нет. Учитывая историю нашей страны, ты, скорее всего, потомок крестьян или пролетариата, следовательно, ты для барина и царя быдло, хам, мужичьё и холоп. Я доступно излагаю? И после этого ты ещё требуешь к себе серьёзного отношения? Как можно относится к человеку, который хочет в 2018 г., чтобы его загнали в жизнь на уровне XVII в.? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 27.07.2018 - 18:17

[^]
Barxanow
27.07.2018 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Американист @ 27.07.2018 - 18:16)
Учитывая историю нашей страны, ты, скорее всего, потомок крестьян или пролетариата, следовательно, ты для барина и царя быдло, хам, мужичьё и холоп.

Поправлю - не "скорее всего," а на 100% он это самое и есть. В самом пиковом случае - потомок обедневших дворян, искренне принявших сторону большевиков.

Я доступно излагаю? И после этого ты ещё требуешь к себе серьёзного отношения? Как можно относится к человеку, который хочет в 2018 г., чтобы его загнали в жизнь на уровне XVII в.?  gigi.gif 

И не он этого хочет, а те, кто убедил его в том, что он, якобы имел бы право на что-то в том обществе.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 27.07.2018 - 18:36

[^]
Хэнки
27.07.2018 - 18:51
-1

Ярила

Что ты ему не ровня только потому, что он из правильной пизды вылез, а ты - нет. Учитывая историю нашей страны, ты, скорее всего, потомок крестьян или пролетариата, следовательно, ты для барина и царя быдло, хам, мужичьё и холоп. Я доступно излагаю? И после этого ты ещё требуешь к себе серьёзного отношения? Как можно относится к человеку, который хочет в 2018 г., чтобы его загнали в жизнь на уровне XVII в.?   gigi.gif

>>чтобы его загнали в жизнь на уровне XVII в.?
Почему 17го века то? Можно и начала 20го попробовать cool.gif
>>На общество, где роль человека определялась не наличием у него серого вещества в голове, денег, предприимчивости, профессиональных навыков, да хоть физической силы, а исключительно по факту рождения?>>
В РИ было не мало людей из простого народа, кто добился высоких результатов. Они были фабрикантами, купцами, меценатами, художниками и т.д. Можно вспомнить того же Ломоносова из народа cool.gif Т.е. реально можно было своим умом или талантом добиться чего то.
>>Я доступно излагаю?
Нет.
Знаешь такую фразу "Каждому своё"? Может быть при сохранении монархии или хотя бы власти без большевиков, ты был бы богаче в сотню раз, по крайней мере возможно была бы частная собственность, которой в ссср так и не было. В ссср все вкалывали наравне, но получали шиш.

Это сообщение отредактировал Хэнки - 27.07.2018 - 19:08

[^]
CLaeR
27.07.2018 - 18:52
0

Хохмач

Это типа чтобы с текущими так же не поступили?

[^]
Американист
27.07.2018 - 19:08
3

гуманитарий со справкой

Цитата
Может быть при сохранении монархии или хотя бы власти без большевиков, ты был бы богаче в сотню раз, по крайней мере возможно была бы частная собственность, которой в ссср так и не было. В ссср все вкалывали наравне, но получали шиш.

Я, как историк, не склонен фантазировать на тему: "если бы да кабы". Странно, а вот мой батя, работая слесарем спокойно получал 350-500 руб. Что превышало в 2-2,5 раза среднюю зарплату.

Цитата
В РИ было не мало людей из простого народа, кто добился высоких результатов. Они были фабрикантами, купцами, меценатами, художниками и т.д. Можно вспомнить того же Ломоносова из народа cool.gif Т.е. реально можно было своим умом или талантом добиться чего то.

"Циркуляр о кухаркиных детях" gigi.gif

Цитата
В то время эти господа занимались делом. Все даже придворные, знатные люди всю жизнь в армии проводили, воевали на всех войнах, мало кто отсиживался.

"Манифест о вольности дворянства" gigi.gif

Цитата
Знаешь такую фразу "Каждому своё"?

Знаю. Даже получше некоторых. Как там фабрикант Рябушинский в Думе о рабочих говорил? "Рабочие – это скот… Учить их? Пожалуй, грамоте, чтобы они были полезнее на фабрике, а если что другое – стрелять и вешать без пощады!"

Это сообщение отредактировал Американист - 27.07.2018 - 19:16

Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55233
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх