Немецкие врачи заявили об отравлении Навального

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гэг
25.08.2020 - 07:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klounada @ 25.08.2020 - 08:53)
Когда на Япе начнут пиздить за фейковые заголовки?

Врачи не слова ни сказали об "отравлении Навального", сказали об обнаружении следов токсина, происхождение которого пока неизвестно. Вообще не факт, что они попали извне а не были выработаны самим организмом как реакция на другие процессы.

Вообще сторонники Алеши в этой истории ведут себя как полные неадекваты, а некоторые такое ощущение прямо ждут, чтобы он умер наконец.

Вопрос в другом, когда начнут пиздить проплаченных придурков которые топят за конкретных людей и/или группы людей.

[^]
Klounada
25.08.2020 - 07:59
12

Юморист

Цитата (AndrewBKK @ 25.08.2020 - 07:28)
Немцы нашли что его "отравили веществом из группы блокаторов холинэстеразы."

В оригинальном немецком было слово "интоксикация" которую в английской версии перевели на "отравление" shum_lol.gif

Die klinischen Befunde weisen auf eine Intoxikation durch eine Substanz aus der Wirkstoffgruppe der Cholinesterase-Hemmer hin.

Вот так и рождаются фейки.

Это сообщение отредактировал Klounada - 25.08.2020 - 07:59

[^]
vaisman
25.08.2020 - 08:03
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 25.08.2020 - 07:57)
Цитата (ZanycH @ 24.08.2020 - 18:29)
Цитата (bugortmb @ 24.08.2020 - 18:14)
Цитата (SansanbIch @ 24.08.2020 - 17:58)
Не отравили, а отравился. Палёным алкоголем.
Обычная ситуация удивляет только мажоров.
А расписали как-будто за ним петробаширов с новичком гонялся.

Я ждал этого коммента! gigi.gif Урааааа!!! Нашли "Новичок"!!!! Стопудово это рука Кремля. Всё! Теперь Путину не отмазаться. Это он наливал чаёк в стаканчик в аэропорту. Потому что кроме него никто не мог знать кому надо налить чай. Даже сам помощник Навального. gigi.gif

Для новичка чай не нужен, достаточно намазать ручку портфеля или пшикнуть из балончика на пункте досмотра аэропорта.

В зоне досмотра сотрудник берется за ручку портфеля, например. А "пшикнуть из баллона" - это вообще шикарно, на кого бог пошлет практически. Если бы там применили любое БОВ подобным образом, были бы еще жертвы.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.08.2020 - 08:04

[^]
ИгорьКрым
25.08.2020 - 08:29
1

Z

Цитата (alexandr0472 @ 24.08.2020 - 17:41)
Я знал! umnik.gif rolleyes.gif
Ребята, какие прогнозы? Политубежище? upset.gif

Не, он им там нахрен не нужен. Ему башляют за здеся, а тама только пособие.

[^]
makahito
25.08.2020 - 08:35 [ показать ]
-10
stackover
25.08.2020 - 08:35
3

Ярила

Цитата (Klounada @ 25.08.2020 - 07:59)
Цитата (AndrewBKK @ 25.08.2020 - 07:28)
Немцы нашли что его "отравили веществом из группы блокаторов холинэстеразы."

В оригинальном немецком было слово "интоксикация" которую в английской версии перевели на "отравление" shum_lol.gif

Die klinischen Befunde weisen auf eine Intoxikation durch eine Substanz aus der Wirkstoffgruppe der Cholinesterase-Hemmer hin.

Вот так и рождаются фейки.

Ну тут не совсем так. В английской версии у них на сайте в разделе "пресс-релизы" написано вот так "Statement by Charité: Clinical findings indicate Alexei Navalny was poisoned
https://www.charite.de/en/

Отсюда, видимо, и вытащили про отравление. Но вообще это жуткий непрофессионализм у пресс-службы немцев. В немецкой версии, да, более "по медицински"

[^]
stackover
25.08.2020 - 08:40
9

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2020 - 08:35)

3. Радостный вой дураков, считаю вполне оправданным, дуракам так и положено себя вести, радость от кратковременной "победы", затмевает возможность посмотреть и подумать (а умеют ли они?) о дальнейшем развитии событий.

А это вы про кого? Про сторонников Навального, которым прям очень хочется, что Алексея отравил Кремль и именно Омские врачи оказались бездарями и чтобы ФСБ хотело не пускать Навального в Германию?
Или про тех кто считает странным, что два дня немцы тоже не могли поставить диагноз и так его и не поставили в результате, но удивлены реакцией нашей оппозиции, которая язык в жопу засунуло?
Ну или про мизер здесь присутствующий, который желает Навальному сдохнуть (но, правда, их тут, максимум, парочку человек)
Или может про хохлов, которые оргазмируют от того, что введут санкции?
Вроде все 4 группы перечислил. Ну, конечно, кроме вас, ибо я понимаю, что вы то такой единственнный

[^]
stim99
25.08.2020 - 08:47
-2

Ярила

Кто бы сомневался...

[^]
makahito
25.08.2020 - 08:47
-5

Пацифист и либераст

Цитата (stackover @ 25.08.2020 - 08:40)
Цитата (makahito @ 25.08.2020 - 08:35)

3. Радостный вой дураков, считаю вполне оправданным, дуракам так и положено себя вести, радость от кратковременной "победы", затмевает возможность посмотреть и подумать (а умеют ли они?) о дальнейшем развитии событий.

А это вы про кого? Про сторонников Навального, которым прям очень хочется, что Алексея отравил Кремль и именно Омские врачи оказались бездарями и чтобы ФСБ хотело не пускать Навального в Германию?
Или про тех кто считает странным, что два дня немцы тоже не могли поставить диагноз и так его и не поставили в результате, но удивлены реакцией нашей оппозиции, которая язык в жопу засунуло?
Ну или про мизер здесь присутствующий, который желает Навальному сдохнуть (но, правда, их тут, максимум, парочку человек)
Или может про хохлов, которые оргазмируют от того, что введут санкции?
Вроде все 4 группы перечислил. Ну, конечно, кроме вас, ибо я понимаю, что вы то такой единственнный

Нет, это я про тех, кто не понимает простой вещи: Навальный, как к нему не относись, единственный вменяемый представитель оппозиции, с приличной аудиторией. Хорошо когда такой есть, плохо когда такого нет. Для всех.
В принципе приговор нам уже подписан, не важно путиноид кто или проклятый либераст, но то каким образом он будет приведён в исполнение и в какие сроки, зависит от многих факторов, в том числе и от этого.
После первого июля, мне уже лень ввязываться в какие-то споры и что-то там кому-то доказывать, смысла никакого нет, иногда это по привычке делаю (я про темы касающихся внутренних дел). Поэтому мне в общем то насрать что тут кто думает и считает.

[^]
stackover
25.08.2020 - 08:51
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2020 - 08:47)
Поэтому мне в общем то насрать что тут кто думает и считает.

Ну на том и договорились

[^]
Klounada
25.08.2020 - 08:53
8

Юморист

Цитата (stackover @ 25.08.2020 - 08:35)
Ну тут не совсем так. В английской версии у них на сайте в разделе "пресс-релизы" написано вот так "Statement by Charité: Clinical findings indicate Alexei Navalny was poisoned

Отсюда, видимо, и вытащили про отравление. Но вообще это жуткий непрофессионализм у пресс-службы немцев. В немецкой версии, да, более "по медицински"

Да в английской версии везде poisoned (отравлен), в заголовке и в статье, хотя в английском языка есть прямой перевод - intoxication, который бы на 100% правильно передавало смысл заявления немецких врачей без всяких домыслов.

Все же КМК разница между "интоксикацией" и "отравлением" велика, последнее по смыслу сразу тащит за собой некую криминальную подоплеку.

А "верующим" только этого и надо - "отравил режим Навального!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klounada - 25.08.2020 - 08:54

[^]
makahito
25.08.2020 - 08:54
-4

Пацифист и либераст

Цитата (stackover @ 25.08.2020 - 08:51)

Ну на том и договорились

Не договорились. Мне с вами, тем кто меня и всю страну завёл в пизду, договариваться не о чем. Вы, кто по тупости, кто по равнодушию, кто по подлости, помогавшие этому, недостойны того, что бы с вами договариваться.
И то что вы и я жертвы всего этого процесса, ничего не меняет. Просто до вас ещё не дошло.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.08.2020 - 08:57

[^]
stackover
25.08.2020 - 08:55
6

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2020 - 08:54)

Ну на том и договорились

Не договорились. Мне с вами, тем кто меня и всю страну завёл в пизду, договариваться не о чем. Вы, кто по тупости, кто по равнодушию, кто по подлости, недостойны того, что бы с вами договариваться.
И то что вы и я жертвы всего этого процесса, ничего не меняет. Просто до вас ещё не дошло.

И на этом договорились

[^]
stackover
25.08.2020 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Klounada @ 25.08.2020 - 08:53)
Цитата (stackover @ 25.08.2020 - 08:35)

Да в английской версии везде poisoned (отравлен), в заголовке и в статье, хотя в английском языка есть прямой перевод - intoxication, который бы на 100% правильно передавало смысл заявления немецких врачей без всяких домыслов.

Все же КМК разница между "интоксикацией" и "отравлением" велика, последнее по смыслу сразу тащит за собой некую криминальную подоплеку.

А "верующим" только этого и надо - "отравил режим Навального!" shum_lol.gif

Ну, видимо, все информационные агентства и разнесли именно с английской версии, ибо всё-таки "англичан" больше, чем "немцев"

[^]
bigcatwar
25.08.2020 - 08:57
-5

Весельчак

https://twitter.com/ChariteBerlin/status/129790623225..
https://twitter.com/ChariteBerlin/status/129790623541..
главный токсиколог Омской области Александр Сабаев заявил, что омские медики, лечившие Навального, не обнаружили в его организме ингибиторов холинэстеразы. Также, по его словам, у Навального "отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы". Где ты недоветеринар учился?
Участвовавший в лечении Навального анестезиолог из московской больницы имени Пирогова Борис Теплых заявил "Интерфаксу", что для него "ничего нового" в заявлении "Шарите" не прозвучало – поскольку речь в нём идёт о клинической картине отравления, а не о выявлении конкретного отравляющего вещества. По словам Теплых, российские врачи прорабатывали версию отравления, но она "не нашла подтверждения" талант бля!

Что ИХЭ делают с организмом

По словам собеседника Би-би-си из МГУ, если "объяснять просто", подобные вещества повышают в теле содержание ацетилхолина, "одного из основных медиаторов в организме": "Он, в свою очередь, начинает сильно действовать на мускулатуру, дыхание, на мышечный тонус, на давление, работу сердца. Нарушается регуляция работы внутренних органов и нервно-мышечной системы".

"Человек теряет сознание, у него могут быть судороги, конвульсии, быстро развивается кома. Некоторые виды можно нанести даже на кожу и человек получает тяжелое отравление", - перечисляет Фремдерман.
----------------
Ингибиторы холинэстеразы (ИХЭ) – класс химических веществ, замедляющих действие фермента ацетилхолинэстеразы. Этот фермент служит для разрушения нейромедиатора ацетилхолина, вещества, отвечающего за передачу нервных импульсов. Соответственно, ИХЭ вызывают переизбыток ацетилхолина, что приводит к нарушению функций нервной системы и, в частности, мозга. Это свойство ИХЭ лежит в основе применения химических соединений этого класса в качестве боевых отравляющих веществ – к таким в частности относятся зарин, зоман, V-газы и вещества типа "Новичок", одно из которых было использовано для покушения на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в 2018 году, в котором британское следствие подозревает российскую военную разведку. В то же время, ИХЭ используются в качестве лекарственных средств, например, для терапии болезни Альцгеймера, протекание которой связано с недостатком ацетилхолина.
класс ИХЭ можно условно поделить на две группы: "Есть вещества, которые ограниченно, но используются в терапевтических целях - глазной практике, хирургии. А есть боевые отравляющие вещества. Это военные яды, очень токсичные. Вызывают, в том числе, и летальный исход в зависимости от дозировки". Вещества этой группы синтезируют искусственно, они могут иметь как твердый, так и жидкий вид
----------------
"Препарат, которым отравили Навального, из той же группы, что и боевые вещества, которые используются очень давно - от газа зарин, который распыляла в токийском метро секта "Аум Синрикё" [эта организация признана террористической и запрещена в РФ], до "Новичка ", - сказал Фремдерман. - Можно сделать вывод, что это осознанное отравление - использование против человека вещества из арсенала боевой токсикологии".

О том, что найденное у Навального вещество - это препарат "из той же серии абсолютно", что и "Новичок", говорит и Балонов: "Это препараты из группы, которые использовались как боевые отравляющие вещества, чтобы убивать людей на войне ".

"Новичок" - это семейство отравляющих веществ нервно-паралитического действия. Подобный токсин, по данным правительства Великобритании, использовался для покушения на убийство бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в марте 2018 года в Солсбери. Британские власти заявляли, что, по их данным, "Новичок" применили сотрудники российских спецслужб. Российские власти это отрицали.

https://www.golos-ameriki.ru/a/5555955.html

https://www.bbc.com/russian/news-53897882

[^]
makahito
25.08.2020 - 08:58
-2

Пацифист и либераст

Цитата (stackover @ 25.08.2020 - 08:55)

Ну на том и договорились

Не договорились. Мне с вами, тем кто меня и всю страну завёл в пизду, договариваться не о чем. Вы, кто по тупости, кто по равнодушию, кто по подлости, недостойны того, что бы с вами договариваться.

И на этом договорились

Пишите по-русски: я с этим согласен. В единственном числе.

[^]
Klounada
25.08.2020 - 08:58
7

Юморист

кто по тупости...

Я ничего не имею против оппозиции, оппозиция нужна любому режиму, и в Раю она была. Я сам власть критикую, есть за что.

Но когда те, кто считает себя оппозиционерами, пытаются так примитивно манипулировать, пытаясь выставить оппонентов "тупыми", когда обзывает народ "ватниками" и пытается выдать себя за людей высшего сорта - вот тогда я действительно рад, что эта оппозиция не дорвалась к власти.

И к сожалению, другой оппозиции у нас нет.

Это сообщение отредактировал Klounada - 25.08.2020 - 09:00

[^]
Шпингалет
25.08.2020 - 09:01
2

Шеф

Передайте в Кремль что щас надо выбрать кандидатуру из бывших или текущих объектов евоных расследований, и пинком под зад выгнать из России с криками: нам тут такой олигарх-отравитель не нужен, мы тут все честные люди.

Все в выигрыше будут)))

[^]
stackover
25.08.2020 - 09:06
5

Ярила

Цитата (Klounada @ 25.08.2020 - 08:58)
кто по тупости...

Я ничего не имею против оппозиции, оппозиция нужна любому режиму, и в Раю она была. Я сам власть критикую, есть за что.

Но когда те, кто считает себя оппозиционерами, пытаются так примитивно манипулировать, пытаясь выставить оппонентов "тупыми", когда обзывает народ "ватниками" и пытается выдать себя за людей высшего сорта - вот тогда я действительно рад, что эта оппозиция не дорвалась к власти.

Им можно. Они такое гражданское общество видят. Те, кто не поддерживает их мысли (причем не должен быть единомышленником, а именно поддерживает, ибо умным должен быть только сам издающий мысли), тот тупой. Поэтому Кремль может быть абсолютно спокоен - пока есть эти люди, объединиться оппозиция не сможет. У них будут все тупые, у них будут все идиоты, но они "за свободу мнений и свободу слова".

[^]
makahito
25.08.2020 - 09:07
-2

Пацифист и либераст

Цитата

Вы просто недооцениваете то, что произошло 1 июля. В современной РФ нет никакого смысла в оппозиции. Потому что выборы будут играть декоративную роль. Они и до этого были у нас весьма странными.
На смену оппозиции придёт (или не придёт) протестное движение, лидеры которого будут действовать другими методами.
Если придёт и будет эффективно, нас ждёт майдан, если не придёт, то путь в Туркмению. Мне не один вариант не нравится.
Ну а если вы верите в то, что престарелый президент и его воровское окружение, каким-то образом может тут всё наладить, то вы просто верующий, объективных причин, позволяющих на это рассчитывать нет.
Что касается отношения к оппозиции, или ко мне лично, то это ваше дело). Я хоть по привычке и поддерживаю Навального (сам не знаю зачем), но это исключительно привычка.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.08.2020 - 09:11

[^]
AndrewBKK
25.08.2020 - 09:07
0

Ярила

Цитата (palelle @ 24.08.2020 - 17:55)
А почему кто-то считает, что диагноз немецкие врачи в принципе могут опубликовать в общем доступе, да еще и на своем сайте? gigi.gif

Тексты на иностранном языке разумеете? Прямо в их релизе:
https://www.charite.de/en/service/press_rep...y_was_poisoned/

Цитата

...
The treating physicians remain in constant contact with Mr. Navalny’s wife. After close consultation with the patient’s wife, Charité is reassured that the decision to make details of the patient’s condition public would be in accordance with his wishes.
...

По просьбе супруги Навального и публикуют.

[^]
inandurak
25.08.2020 - 09:08
-1

Ярила

пусть патриоты хоть усруться но мерс всегда качественнее жигулей а немецкая медицина качественнее российской-доказанно кобзоном и прочей элитой которая предпочитает на западе лечиться как и пользоваться остальными продуктами западных стран а не отечественных. я верю немецким врачам. и к тому-же это классический путинско-российско-гебешный способ политической борьбы физическим устранением политконкурента. но пусть патриоты не беспокоятся-запад и дальше будет покупать у российской колонии сырье. хоть управляющий колонии путин-любит беспределить. деньги всегда выше морали. а политцелесообразность выше человеческих жизней

[^]
Klounada
25.08.2020 - 09:10
1

Юморист

Цитата (AndrewBKK @ 25.08.2020 - 09:07)
Тексты на иностранном языке разумеете? Прямо в их релизе:
https://www.charite.de/en/service/press_rep...y_was_poisoned/

В немецкой версии нет слова "отправлен", есть слово "интоксикация".

[^]
AndrewBKK
25.08.2020 - 09:12
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 25.08.2020 - 07:57)
Для новичка чай не нужен, достаточно намазать ручку портфеля или пшикнуть из балончика на пункте досмотра аэропорта.

Следующим шагом, вы, очевидно догадаетесь что и для других ингибиторов достаточно аналогичной дозы. И ингибировав эти самые холинэстеразы он попросту заканчивается. Исчезает. Эффект видим, а исходное вещество - нет. Советские военные химики были далеко не дебилы. Как впрочем и иностранные.

[^]
witek72
25.08.2020 - 09:40
1

Приколист

Путин обязан отомстить за отравление его любимого придворного клоуна. Где другого такого взять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69408
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх