Нефть: психологическая планка в 40 долларов, за баррель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯМаПа
8.12.2015 - 12:47
0
Статус: Offline

Приколист

Сейчас снова новая волна повышения штрафов по всем позициям начнется.

[^]
Flukostat
8.12.2015 - 12:52
1

Ярила

Снова цены вырастут, особенно на компьютерные комплектующие. Только собирался комп проапдейтить, печаль.

[^]
khimiki
8.12.2015 - 12:56
4

Приколист

Страна - бензоколонка

Нефть: психологическая планка в 40 долларов

[^]
Castle
8.12.2015 - 12:59
7

Шутник

Цитата (artmaniac @ 8.12.2015 - 12:13)
Имхо, беда не в том, что нефть дешевеет - рано или поздно она бы упала.
Беда в том, что наше правительство и олигархи пока нефть была дорогой просто бесились с жиру, вместо того, чтобы использовать ситуацию стране во благо.

Грамотно вложенные доходы от нефти и газа могли бы поднять у нас производства всего спектра продуктов - от штанов до тяжёлых современных станков. "Прокачать" инфраструктуру в конце концов.

Но ни правительству ни олигархам это в принципе не нужно.
Правительству в силу религиозности либеральности - они верят в свою макаронного монстра невидимую руку рынка и не пошевелятся ради чего бы там ни было. По сути они получают свои ЗП за то, что сидят на жопе ровно.
Олигархам, как узкоспециализированным капиталистам (по сути - рейдерам), которые строить не умеют, только отжимать.

Ёпта, вся Россия при дорогой нефти барыжила иностранными товарами, хуле вы хотели? Одни блять менеджеры и офисный планктон.

[^]
vaisman
8.12.2015 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (Castle @ 8.12.2015 - 12:59)
Беда в том, что наше правительство и олигархи пока нефть была дорогой просто бесились с жиру, вместо того, чтобы использовать ситуацию стране во благо.

Грамотно вложенные доходы от нефти и газа могли бы поднять у нас производства всего спектра продуктов - от штанов до тяжёлых современных станков. "Прокачать" инфраструктуру в конце концов.

Правительству в силу религиозности либеральности - они верят в свою макаронного монстра невидимую руку рынка и не пошевелятся ради чего бы там ни было. По сути они получают свои ЗП за то, что сидят на жопе ровно.
Олигархам, как узкоспециализированным капиталистам (по сути - рейдерам), которые строить не умеют, только отжимать.

Ёпта, вся Россия при дорогой нефти барыжила иностранными товарами, хуле вы хотели? Одни блять менеджеры и офисный планктон.

Да вон тут один бегал "предлагают станочником за 25-30 тысяч, но это надо въебывать и чтобы разряд был". А хочется-то нихуя не знать, нихуя не делать, а зарплату получать, при этом желательно налогов поменьше платить...

[^]
Объект676
8.12.2015 - 13:12
0

Весельчак

Цитата (сеся @ 7.12.2015 - 22:07)
Цитата (Crowner @ 7.12.2015 - 19:54)
Всю жизнь "прорываемся". А можно пожить спокойно ?

Эхх! По ходу участь такая у нас! Не в то время родились! broil.gif

Не в той стране cry.gif

[^]
NaStreme
8.12.2015 - 13:14
3

Ярила

Цитата (BigLaser @ 8.12.2015 - 12:38)
nikkolo
Цитата
ну с чего, с чего ты решил, что "нефтяные разработки будут нашими"? (чьими кстати "нашими"?).

Российскими

Ребзя вы не в теме. Нефть ваще ни при чем. Задача не пустить ГАЗ из Катара и Аравии В Европу. Если Режим Асада сменят, ГАЗ пойдет мимо нас. И все северные потоки тогда можно закрывать.
Ну а террористы- игил -хуил, это просто инструмент смены пророссийского режима .

Это сообщение отредактировал NaStreme - 8.12.2015 - 14:10

[^]
vaisman
8.12.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Объект676 @ 8.12.2015 - 13:12)
Цитата (сеся @ 7.12.2015 - 22:07)
Цитата (Crowner @ 7.12.2015 - 19:54)
Всю жизнь "прорываемся". А можно пожить спокойно ?

Эхх! По ходу участь такая у нас! Не в то время родились! broil.gif

Не в той стране cry.gif

Ну это не сложно исправить при желании. Можно поехать жить в спокойную Европу, спокойно жить, спокойно работать, спокойно растить детей. Железного занавеса нет уж четверть века практически, а хорошим специалистам в любой стране рады.

[^]
NeCorp
8.12.2015 - 13:18
2

Весельчак

и все таки не понятно почему мое не желание поддаваться панике в отношение цены нефти и настрой продолжать жить так усердно было закидано шпалами ((

[^]
Saleh99
8.12.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата
Цитата (Saleh99 @ 8.12.2015 - 11:43)
Бляяяяяя, я разделил долги госмонополий 500 млд баксов на население страны 142 млн у меня получилось 246 тысяч рублей на человека . На каждого человека Карл включая детей и пенсионеров.

Уже 555 млрд у меня устаревшие данные. Долг внешний.... Как правительство будет отдавать при такой цене на нефть ? вырежет у каждого по почке ?

Ну вы уже не знаете как людей напугать еще. Во-первых, у России тоже есть должники, к примеру Россия занимала восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США, по данным журнала «Финанс». На 30 июня 2012 года США были должны РФ 2,98 % всего своего госдолга, или 157,8 млрд долларов. А вообще должников у России овердохуя. Во-вторых, внешний долг РФ составляет всего 12% от ВВП. Это ОЧЕНЬ МАЛО. Для сравнения Франция - 89%, Германия - 77%, США - 113% и ничо не парятся, почки все при них. Важно не насколько велик долг, а насколько своевременно страна по долгам расплачивается. Берутся одни кредиты, отдаются другие. По расчетам у РФ пока никаких проблем нет, а многие выплаты по кредитам расчитаны на десятилетия.

Да у России есть должники, Украина, Венесуэлла, Куба....США (смешно)
Про 12% распространенное заблуждение. Долг РФ действительно невелик, но я писал про долги госкорпораций за которые поручилось правительство РФ )) А там около 50% ВВП. Франция , Германия - не в счет, это их отношения с кредитором, у нас - свои. Отдавать придется. По расчетам, вернее по информации об этих расчетах первого канала проблем нет, согласен.

Первая попавшаяся цитата на тему ;Общий долг «Роснефти» на конец сентября 2014 составил 2,51 трлн руб., только за третий квартал увеличившись на 15%. Увеличился и чистый долг – на 16,2%, до 1,77 трлн руб. Для сравнения, внешний госдолг России на конец третьего квартала равнялся $53,75 млрд (2,12 трлн руб.)

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/29/10/2014/5450...bb20fb9bcf05f56

Это бля как нужно добывать нефть чтобы долг компании был равен 80% всего долга страны why.gif

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 8.12.2015 - 13:46

[^]
artmaniac
8.12.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 8.12.2015 - 12:41)
Цитата (Муршлях @ 8.12.2015 - 12:34)
О каком таком развитии (кроме отдельных отраслей) может идти речь , когда практически полностью уничтожается социальная составляющая государства ? Деградируют образование , здравоохранение , наука , культура (простите , "реформируются"). Растет , без обид , поколение дебилоидов. Очаровывайтесь и дальше цифрами роста ВВП России , только к чему это приложится , кроме карманов небожителей ...

Приведи пожалуйста какие-то данные в подтверждение своих слов. Ну, по культуре будет сложно оценить выхлоп конечно. По образованию - количество неграмотных среди населения, продвижение ведущих российских ВУЗов в мировых рейтингах, участие российских дебилоидов-студентов в олимпиадах по математике и программированию. По здравоохранению - динамика рождаемости-смертности, детской смертности, смертности в ДТП.

Вот заладил, цифры ему подавай.
Я тебе любые цифры могу нарисовать (у нас давно применяется опыт "передовых стран" (СШП) в области рисования цифр и гадания на кофейной гуще построения аналитики на этих цифрах)

По образованию (мама работает математиком, стаж велик, опыт огромен) есть следующие данные:
- Средний уровень знаний учеников падает из года в год. Сейчас не считается зазорным поставить "пять" за то, что в те же девяностые - "трояк с минусом" считалось высоким.
- Огромный объём бумажной работы у учителя.
- Ответственность учеников никакая. За двойку скорее будет наказан учитель, нежели ученик. (Очень утрированно, конечно)
- Ученика натаскивают на сдачу ЕГЭ. Фундаментальные знания здесь уходят на второй план.

Да загляните на любой форум. Какое количество сообщений написано грамотно?

А продвижение российских вузов по мировым рейтингам вообще вопрос спорный.
Нашим вузам действительно нужно подстраиваться под мировые рейтинги? Нахера? Чтобы окончательно похоронить вековой опыт отечественного образования?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 8.12.2015 - 13:29

[^]
Zveer82
8.12.2015 - 13:32
2

Шутник

Цитата (NightTrain @ 8.12.2015 - 12:19)

Правительству в силу религиозности либеральности - они верят в свою макаронного монстра невидимую руку рынка.
Олигархам, как узкоспециализированным капиталистам (по сути - рейдерам, которые строить не умеют, только отжимать)

Раз уж меня итак записали в кремлеботы, скопипащу и 28му эксперту с его оригинальным мнением свой вопрос: Приведи пожалуйста какие-то показатели в подтверждение своих слов про "Грамотно вложенные доходы от нефти и газа могли бы поднять у нас производства всего спектра продуктов" С цифрами ссылками, по поводу отсутствия роста пром. производства, ВПК, с\х продукции, автомобилестроения, энергетики. Вот чтоб было прям сразу понятно - не сделано нехера, все стоит на месте, ток нефть качать умеем. А то все куда-то после этого моего вопроса исчезают сразу.

Когда приводится рейтинг страны по какому-то показателю В МИРЕ, проверить его можно только путем сравнения аналогичных показателей различных государств, а не путем сравнения одного и того же показателя одной и той же страны "в динамике". И именно рейтинг стран и отражает реальную картину происходящего и полное отсутствие движения, потому что с Вашей "динамикой" мы достигнем показателей Западной Европы в лучшем случае к 4030 году. Не надо тут рассказывать, как все замечательно и пытаться натянуть на других розовые очки, которые Вам кто-то впарил в большом количестве.
Не надо восторгаться "забегом" энцефалитика, призывая проникнуться улучшением его результатов на сотые доли секунды за несколько десятков лет, в то время как спортсмены других государств за то же самое время улучшили свои результаты на несколько секунд. Боюсь, правда, что не поймете смысл сравнения. Так поясню: вся эта Ваша "динамика" - ничто на фоне показателей других стран и их РЕАЛЬНОЙ динамики. Вы сравниваете изменение скоростных показателей улитки, и пытаетесь поднять на смех тех, кто сравнивает эту улитку с другими животными. Когда говорят о реальных очевидных фактах (о том, что гепард, заяц, волк, кошка, мышь, таракан быстрее улитки, и улитка - самая медленная из все них), Вы пытаетесь их опровергнуть, заявляя, что сегодня улитка ползет чуть быстрее, чем вчера, а, значит, еще не все потеряно. Вы смешны в своей нелепости и неадекватности.

[^]
vaisman
8.12.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 8.12.2015 - 13:27)
Цитата
Бляяяяяя, я разделил долги госмонополий 500 млд баксов на население страны 142 млн у меня получилось 246 тысяч рублей на человека . На каждого человека Карл включая детей и пенсионеров.

Уже 555 млрд у меня устаревшие данные. Долг внешний.... Как правительство будет отдавать при такой цене на нефть ? вырежет у каждого по почке ?

Ну вы уже не знаете как людей напугать еще. Во-первых, у России тоже есть должники, к примеру Россия занимала восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США, по данным журнала «Финанс». На 30 июня 2012 года США были должны РФ 2,98 % всего своего госдолга, или 157,8 млрд долларов. А вообще должников у России овердохуя. Во-вторых, внешний долг РФ составляет всего 12% от ВВП. Это ОЧЕНЬ МАЛО. Для сравнения Франция - 89%, Германия - 77%, США - 113% и ничо не парятся, почки все при них. Важно не насколько велик долг, а насколько своевременно страна по долгам расплачивается. Берутся одни кредиты, отдаются другие. По расчетам у РФ пока никаких проблем нет, а многие выплаты по кредитам расчитаны на десятилетия.

Про 12% распространенное заблуждение. Долг РФ действительно невелик, но я писал про долги госкорпораций за которые поручилось правительство РФ )) А там около 50% ВВП. Франция , Германия - не в счет, это их отношения с кредитором, у нас - свои. Отдавать придется. По расчетам, вернее по информации об этих расчетах первого канала проблем нет, согласен.

А по цифрам госдолга европейских стран и США, это "чистый" госдолг, или он включает долги тех, за кого их правительства поручились? Или прагматичные буржуи такого не практикуют? Отдавать придется... ну... будем отдавать. Насчет первого канала не знаю, но пока вроде косяки частных джетов не полетели из Внуково на запад.

Кстати вот интересный вопрос, случись чего и не выплати мы по долгам госкорпораций, что сделают западные страны с руководителями этих самых госкорпораций, сдриснувшими на запад?

[^]
JBV
8.12.2015 - 13:35
2

Ярила

NightTrain
Цитата
2013 год:

"За прошедший год в России открыто более 200 средних и крупных новых производств

esmint
Цитата
За 2013 год в России открыто более 200 средних и крупных новых производств

жесть. посты с разрывом в 5 минут.
в команде работаете?

[^]
vaisman
8.12.2015 - 13:36
2

Ярила

Цитата (NeCorp @ 8.12.2015 - 13:18)
и все таки не понятно почему мое не желание поддаваться панике в отношение цены нефти и настрой продолжать жить так усердно было закидано шпалами ((

Это здесь не в тренде. здесь в тренде #Раисепиздец и #мывсеумрем

[^]
MeXVoD
8.12.2015 - 13:38
-6

This is Sparta

Цитата (artmaniac @ 8.12.2015 - 13:28)
О каком таком развитии (кроме отдельных отраслей) может идти речь , когда практически полностью уничтожается социальная составляющая государства ? Деградируют образование , здравоохранение , наука , культура (простите , "реформируются"). Растет , без обид , поколение дебилоидов. Очаровывайтесь и дальше цифрами роста ВВП России , только к чему это приложится , кроме карманов небожителей ...

Приведи пожалуйста какие-то данные в подтверждение своих слов. Ну, по культуре будет сложно оценить выхлоп конечно. По образованию - количество неграмотных среди населения, продвижение ведущих российских ВУЗов в мировых рейтингах, участие российских дебилоидов-студентов в олимпиадах по математике и программированию. По здравоохранению - динамика рождаемости-смертности, детской смертности, смертности в ДТП.

Я тебе любые цифры могу нарисовать
По образованию (мама работает математиком, стаж велик, опыт огромен) есть следующие данные:
- Средний уровень знаний учеников падает из года в год. Сейчас не считается зазорным поставить "пять" за то, что в те же девяностые - "трояк с минусом" считалось высоким.

А зачем ваша мама ставит 5, там где надо ставить 3 с минусом?

Ваш высер понятен, никаких конкретных цифр вы не сможете предоставить.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 8.12.2015 - 13:38

[^]
Saleh99
8.12.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Мне вот интересно... Россия должна, США должны... сложно, наверное, найти страну, которая не должна... а вот КОМУ должны?

Эти люди предпочитают находиться в тени. Говорят что если ты знаешь фамилию то это точно не он. Не знаю насколько это правда. Возможно ВВП что-то знает о НИХ. Не отказался бы познакомиться лично.

[^]
vaisman
8.12.2015 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 8.12.2015 - 13:42)
Цитата
Мне вот интересно... Россия должна, США должны... сложно, наверное, найти страну, которая не должна... а вот КОМУ должны?

Эти люди предпочитают находиться в тени. Говорят что если ты знаешь фамилию то это точно не он. Не знаю насколько это правда. Возможно ВВП что-то знает о НИХ. Не отказался бы познакомиться лично.

А потом прилетит рептилойд в голубом звездолете и бесплатно... нет, стоп, не бесплатно, предъявит наши долговые расписки и пойдем мы всей планетой бомжевать.

[^]
NightTrain
8.12.2015 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 8.12.2015 - 13:27)
Цитата

В любом случае с паникерством в ситуации вы слегка перебрали. Почки там какие-то продавать... Пока по крайней мере, долг угрозы не представляет никакой, вроде даже "эхо мацы" не догадалось им кого-то пугать, а это показатель.

Ну да, Куба, Венесуэла, США, Украина. И еще 4 десятка стран. И что? Вы себе как представляете долговые обязательства других стран? Хочу отдам, хочу не отдам, дениг нет? Вы хоть в курсе что долги стран гарантируются международным законодательством, в частности МВФ? Если к примеру Украина отказывается отдавать долги, МВФ обязан признать её банкротом, а это означает отказ в кредитовании? По этому поводу есть жесткое законодательство, которое одинаково для всех.

"По расчетам, вернее по информации об этих расчетах первого канала проблем нет, согласен."
Причем тут-то первый канал приплели хоть? Ежегодно выходят отчеты МВФ или Всемирного банка по этому поводу.

[^]
vaisman
8.12.2015 - 13:50
2

Ярила

Цитата
Вы хоть в курсе что долги стран гарантируются международным законодательством, в частности МВФ? Если к примеру Украина отказывается отдавать долги, МВФ обязан признать её банкротом, а это означает отказ в кредитовании? По этому поводу есть жесткое законодательство, которое одинаково для всех.

Ходят тревожные слухи, что эта ситуация может измениться, кстати.

[^]
NightTrain
8.12.2015 - 13:54
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 8.12.2015 - 13:28)

Вот заладил, цифры ему подавай.
Я тебе любые цифры могу нарисовать (у нас давно применяется опыт "передовых стран" (СШП) в области рисования цифр и гадания на кофейной гуще построения аналитики на этих цифрах)

- Огромный объём бумажной работы у учителя.
- Ответственность учеников никакая. За двойку скорее будет наказан учитель, нежели ученик. (Очень утрированно, конечно)
- Ученика натаскивают на сдачу ЕГЭ. Фундаментальные знания здесь уходят на второй план.

Да загляните на любой форум. Какое количество сообщений написано грамотно?

А продвижение российских вузов по мировым рейтингам вообще вопрос спорный.
Нашим вузам действительно нужно подстраиваться под мировые рейтинги? Нахера? Чтобы окончательно похоронить вековой опыт отечественного образования?

Мля, так потому и заладил про цифры, что ни один выступивший, кроме ботвы про кремлеботов и картинок с васильевой-путиным больше ничего выродить не смог по существу. Да еще и с таким апломбом интеллектуальной элиты и типа небыдла. Просто интеллектуальный массовый оргазм какой-то. Ах, ну да и еще аргументы а-ля - "моя мама рассказала" и "на форумах пишут". Да я уже понял, что цифр не будет, горлопаньте сколько влезет.

А вот у меня современная молодежь впечатления совсем другие оставляет, своими глазавми видел сочинения написанные чуть ли не языком Достоевского, в 12 лет программированием увлекаются, в шахматы взрослых дядек обыгрывают, почти поголовно занимаются спортом, в отличии от нас - распиздяев 90х.

"А продвижение российских вузов по мировым рейтингам вообще вопрос спорный."
Знаем, знаем, если в рейтингах не продвигаются, то - "вот, посмотрите какое убогое у нас образование", если продвигаются - "вопрос спорный". Короч, что бы не происходило все - хуево.

[^]
Matros39
8.12.2015 - 13:59
5

Шутник

Требующие затрат - война в Сирии, поддержание Крыма, строительство стадионов К ЧМ по футболу, прокорм чинуш - вот наши денежки где.

[^]
drunik23
8.12.2015 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (akmin @ 8.12.2015 - 11:34)
Цитата (Гриииша @ 7.12.2015 - 20:32)
Цитата (Снюсь @ 7.12.2015 - 20:16)
А самое главное, куда побежишь, без денег... Да и везде как-то уныло все, не только у нас. Мир сошел с ума, ну, или сходит, по немногу. На следующий год раскопаю в огороде газон, будет картошка. Будем по старинке запасать мыло и муку, сахар мешками, соль, дом большой, чулан хороший. В 90е выжили, я помню еще, как суп из картошки и яйца ели на четверых, мама нас одна троих воспитывала, медсестрой работала и нас тогда спас огород, запасы на год вперед и свои куры, и коза,  и сейчас выживем, тем более сейчас у меня возможностей больше. Я умею шить, вязать, консервы делать, хозяйствовать, а чего не умею, так научусь, так что в плане еды все будет норм. В плане одежды тоже переживем, главное чтоб тепло и ладно. Меня больше волнует то, каким вырастет мой ребенок, и где ему дальше жить и как. И чтоб люди вокруг были хорошие,  друг за друга держались. Тогда не пропадем, а правительства, они уходят и приходят. А нам тут жить еще и детям нашим.

Не беспокойтесь как и где будет жить ваш ребёнок! Просто научите его вязать, полоть, косить, доить - и он не пропадёт, так же как и вы сейчас не пропадёте. Земли на его век хватит, картошка будет, а из козьих шкур можно тулуп неплохой скроить. А люди, когда рядом с землёй, всегда добрее становятся. Так что - всё будет путём, не переживайте! Или вам обязательно надо чтобы он космонавтом стал, или учёным, или инженером? Уверяю вас, в жизни это не главное. Земля - прокормит, девушку ему трудолюбивую найдёте, а правительства пусть приходят и уходят, только бы огородик не трогали... И да, спаси бог чтобы пиндосы не пришли, они ведь звери, и огородик отнимут...

Пиндосы прийдут, порядок наведут?

Если ты не заметил они уже тут с 90 хх годов!
До 2000 года пендосы без моржы вывозили нефть из страны!
Потом пришел великий Пу и ввел маржу!
Мы живем за счет налога в экспорте, остальное не наше)_)))))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.12.2015 - 14:03

[^]
iamtree
8.12.2015 - 14:02
2

Шутник

Всем, кто не соглашается с тезисом о стране-бензоколонке и думает, что Россия поизводит что-то существенное для мирового рынка, кроме оружия.
Проведите простой эксперимент: попробуйте найти что-то российское среди своей бытовой или компьютерной техники. Обошел весь дом - все сколько-нибудь высокотехнологичные изделия - импортные. И даже не очень высокотехнологичные типа отопительного котла и кухонной вытяжки. Российского в доме - пеноблоки, бетон, арматура, небольшая часть мебели и всякая постенькая мелочевка (впрочем, большая часть простенькой мелочевки - Китай). Вот это и есть уровень нашего помышленного производства.

[^]
vaisman
8.12.2015 - 14:03
1

Ярила

drunik23
Цитата
Если ты не заметил они уже тут с 90 хх годов!
До 2000 года пендосы без моржы вывозили нефть из страны!
Потом пришел великий Пу и ввел маржу!
Я после первого "без моржи" по инерции второе прочитал "Путин ввел моржу". Наш президент ужасен!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.12.2015 - 14:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108616
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх