В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Поручикъ
2.09.2013 - 20:10
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (corsarZ @ 2.09.2013 - 20:44)
По поводу согласия пана Поручника с "великим историком" резуном, вы, любезнейший, не пытались указанные им первоисточники проверить, ну хотябы полистать, а? Они реально в открытом доступе, тут он не врет. А вот я не счел за труд, хотя когда я впервые прочел "Ледокол" интернетов не было, так что пришлось в библиотеках архивной пылью подышать. Выводов на пару книг хватит и они для вас неутешительные. Вы уж не поленитесь, возьмите "священные" для вас книжонки и вперед по ссылочкам, там их много

Пан Корсар зря так пишет.
Ледокол в отечественном варианте истории 2МВ - как полёт Гагарина в космос.
Он летел с большим риском не вернуться, сделал всего один виток, побывал в космосе час с копейками. В наше время можно только посмеяться над таким достижением. А почему не смеёмся? Да потому, что он первым был, и до него подобного никто не сделал.
Так вот, в доинетные времена написания Ледокола его афтар пользовался только открытыми источниками, сам перемалывал инфу в объёмах, с которыми в официозе работали целые институты за некислую зарплату.
И все выводы Суворова были по сути реализацией дедуктивного метода, впервые описанного на примере Холмса.
Разумеется, не во всём Суворов потрафил. С танком А-20 или лёгким бомбардировщиком Су-2 он явно перегнул. Но он был первым, кто прорвался к читателю с мыслью о подготовке Сталиным захвата Германии и Европы. Кстати, на уровне экспертов этот вопрос давно не стоит - в основе принята по сути суворовская версия. Спорят только о нюансах.
В доказательство своей версии Суворов в ледокольной трилогии привёл штук 200 аргументов и фактов. Со временем оказалось, что штук 20 не катит. Но остальные-то 180 никто не опроверг!
Если в доказательство преступления следствие собрало 10 улик, но одна из них на суде была разбита защитой, то что - преступник невиновен? Отпустить его?
Кстати, Ледокол - самая слабая из книг Суворова, и именно потому она и подвергается основным ударам критики. Дальше он лажался меньше и логика была явно постройнее.
Так вот, вопрос "кто на кого точил топорик?" - только один из двух ключевых по теме, и Суворов на него ответил правильно.
Есть и второй вопрос, которого официоз опасается ещё больше, чем первого, и звучит он так: какова причина рекордного в истории человечества разгрома РККА Вермахтом летом 41-го?
Суворов на этот вопрос отвечает так, как хотели бы слышать наследники совка: во всём виноват внезапный первый удар.
Есть ещё немало версий.
Но они все весьма невнятно поясняют масштабы и скорость разгрома.
На вопрос ответил Марк Солонин: армия не хотела воевать, если в двух словах. Подробней - плиз, читайте "22 июня. Анатомия катастрофы". Там всё изложено. Букафф больше, чем у Суворова, и они явно поскучней. Солонин неоднократно признаёт публицистический талант Суворова и, как мне кажется, даже ему завидует.
Короче... Все, кто любые попытки найти истину в ключевых вопросах 2МВ называет резунизмом - безнадёжно отстали от жизни.
Пока вы критиковали Суворова, не читая его, он устарел во многом - как первый полёт Гагарина. Но и тот, и другой были первыми - каждый в своём нелёгком и опасном деле.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 2.09.2013 - 20:17

[^]
Yritskiy
2.09.2013 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 2.09.2013 - 21:10)
На вопрос ответил Марк Солонин: армия не хотела воевать.

Допустим, но тогда нужно говорить "б"... а чего хотела армия?
что нет ответа у Марка Семеновича?

[^]
egorhw
2.09.2013 - 20:17
0

Шутник

Цитата (FedFed @ 2.09.2013 - 21:05)
нет, ну а чё? на протяжении 20 страниц ни у кого не возникло желания поколотить, например, egorhw ?

правду никогда не приятно слышать, не так ли? Особенно если она не вписывается в твою концепцию.

[^]
FedFed
2.09.2013 - 20:24
1

Домосед

Цитата (egorhw @ 2.09.2013 - 21:17)
Цитата (FedFed @ 2.09.2013 - 21:05)
нет, ну а чё? на протяжении 20 страниц ни у кого не возникло желания поколотить, например, egorhw ?

правду никогда не приятно слышать, не так ли? Особенно если она не вписывается в твою концепцию.

а правды ты и не сказал. только свои умозаключения, замешанные на ненависти к большой стране и собственном мелком мещанстве.

[^]
Поручикъ
2.09.2013 - 20:27
-2

Приколист

Цитата (corsarZ @ 2.09.2013 - 21:03)
Цитата (FedFed @ 2.09.2013 - 20:52)
иногда так руки и чешутся поколотить когонить из оппонентов. вот чесслово. fight.gif

Далеко сидят поганцы, по Ужгородам попрятались, некоторые особо сцыкливые даже профиль закрыли…

Вообще-то я живу здесь. Уже лет 40 как.
И не прячусь от всяческих дуболомов из Дубен. Или из Дубней? Впрочем, какая разница, если брать не по форме, а по сути.
Меня смешит один показательный момент: на этом форуме меня уже несколько раз во всяческих вариациях (чаще безграмотных) обзывали бандеровцем.
И невдомёк доболомам, что в Закарпатье бандеровского движения не было вообще. К примеру, мне отсюда совершенно не видна разница между Омской и Томской областями, и потому я и не лезу с заявлениями.
А те, кто смешивает Львовскую и Закарпатскую, глядя на это иногда из Сибири, считают себя главными рубильниками в сабже.
Я уже молчу о хронических попытках к оскорблению оппонентов.
Иногда отвечаю, но в основном лень на такое реагировать.
Так что если на ваше привычное "ты дурак!" вы не услышите ожидаемого "сам дурак!" - то знайте, это не от трусости или слабости душевной и даже не от незнания глубин русского языка. Просто лень тратить буквы на дуболомов, да и опускаться до их уровня не хочется.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 2.09.2013 - 20:47

[^]
Эрдель
2.09.2013 - 20:35
4

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 2.09.2013 - 17:44)
просто шикарное сравнение этих двух перцев - Сталина и Гитлера.

Цитата (Виктор Сувовров)

У Гитлера красный флаг.

И у Сталина красный флаг.

Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.

Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.

Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.

Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.

Гитлер строил социализм.

И Сталин строил социализм.

Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.

И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.

Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.

Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.

У Гитлера четырёхлетний план.

У Сталина – пятилетние.

У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме.

И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.

У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.

И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.

У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.

И у Сталина – тоже.

Главные праздники в империи Сталина – 1 мая, 7 – 8 ноября.

В империи Гитлера – 1 мая, 8 – 9 ноября.

У Гитлера – Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.

У Сталина – Комсомол, молодые сталинцы.

Сталина официально называли фюрером, а Гитлера – вождём. Простите, Сталина – вождём, а Гитлера – фюрером. В переводе это то же самое.

Ну а чего остановились - можно же продолжить феерическое сравнение:

У Сталина одна голова
И у Гитлера одна голова!
У Сталина по две руки и ноги
И у Гитлера тоже!
Ну совсем ведь одинаковые, правда?! faceoff.gif

Разбирать же подробно все эти ваши сравнения, смысла нет - не выдерживают никакой критики.
Говорить о том, что Сталин ненавидел демократию... Ну я и не знаю даже...

[^]
Поручикъ
2.09.2013 - 20:35
-2

Приколист

Цитата (Yritskiy @ 2.09.2013 - 21:17)

Я по прежнему жду ответа на мой вопрос: в какой из завоёванных Гитлером до 22.06.1941 стран он ввёл в действие все те прелести труда, которые учинил Сталин в своей стране со своим народом в мирное время?
Не увиливай от ответа и не спрыгивай с темы.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 2.09.2013 - 20:35

[^]
corsarZ
2.09.2013 - 20:37
2

Юморист

Ну ладно не блазнится вам перелопачивать кипы архивных документов, мемуаров и воспоминаний на которые ссылается резун, да и прекратите его называть Суворовым нечего великую фамилию всякой мразью марать, прочтите хотя бы Исаева, ну да малость суховато но четко и ясно разложено по полочкам

[^]
Поручикъ
2.09.2013 - 20:45
-2

Приколист

Цитата (Эрдель @ 2.09.2013 - 21:35)

У Сталина одна голова
И у Гитлера одна голова!
И у Гитлера тоже!

Разбирать же подробно все эти ваши сравнения, смысла нет - не выдерживают никакой критики.

Я-то грешным делом думал, что октябрята уже повывелись. Или повырастали.
Ан нет! Оказывается, бывают хронические октябрята. Мировоззрение у них на уровне начальных классов школы, причём школы советской, и максимум начала 50-х годов прошлого века.
Тебя из какого музея революции вытащили, мальчик с горящим взором?
Ты хоть понимаешь, что фактически объявляя Сталина демократом, ты подставляешь всех местных сталинских большевиков?
Впрочем, какое там понимаешь...
У Гитлера была одна голова.
У Сталина была одна голова.
А ты прекрасно обходишься и без головы.
И действительно - зачем тебе голова? Можно пользоваться сталинской, пусть и давно мёртвой.
З.Ы. Тут все вплоть до Путина уже извертелись в попытках представить т.н. сильную руку Сталина так необходимым стране эффективным менеджментом. А ты его по сути демократом обзываешь. Может, ещё либералом попробуешь? Умрёшь ты на этом форуме от рук большевиков в октябрятском возрасте.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 2.09.2013 - 20:52

[^]
Yritskiy
2.09.2013 - 20:50
2

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 2.09.2013 - 21:35)

Я по прежнему жду ответа на мой вопрос: в какой из завоёванных Гитлером до 22.06.1941 стран он ввёл в действие все те прелести труда, которые учинил Сталин в своей стране со своим народом в мирное время?

Значит не только у Марка Семеновича, но и у Вас нет ответа... запомним.

Вы значит считаете что издевательства над народом в виде 10 часового дня это все развлечение большевистской верхушки?
Тогда вот Вам цитаты из первых же нагугленных страниц:

Существенную помощь в переводе экономики Германии на военные рельсы оказали монополии США и Англии. Они в значительных масштабах осуществляли ее кредитование. Так, в декабре 1934 года для закупки стратегического сырья Банк Англии предоставил Рейхсбанку заем в 750 тыс. ф. ст. К маю 1935 года задолженность Рейхсбанка Банку Англии достигла 1 млрд. марок1. Главным каналом, по которому проходило финансирование, являлся Банк международных расчетов в Базеле. Представители американских банковских кругов Маккитрик и Фрезер входили в его правление наряду с Шахтом, Финком, Шредером, Пулем и другими гитлеровцами.

Ведущую роль при этом играли американские финансово-промышленные группы Моргана, Рокфеллера, Дюпона и Форда. Создание в фашистской Германии за короткий срок мощной автомобильной и танковой промышленности стало возможным лишь в результате помощи крупнейших автомобильных фирм США — Форда и находящейся под контролем группы Дюпона «Дженерал моторз». Благодаря строительству Фордом нового большого завода в Кёльне и расширению фирмой «Дженерал моторз» завода «Оппель» в Рюссельгейме, в который фирмой за 1933—1939 годы было вложено 20 млн. долларов, выпуск автомашин в Германии увеличился к 1938 году по сравнению с 1929 годом в 3,5 раза5. Оба предприятия выпускали машины на основе американской технической документации.

Важную роль в налаживании серийного производства электротехнического оборудования для военной промышленности и фашистских вооруженных сил сыграла финансовая и техническая помощь американских компаний «Интернейшнл телефон энд телеграф корпорейшн», «Америкен телефон энд телеграф корпорейшн» и «Дженерал электрик», тесно связанных с финансово-промышленной группой Моргана.

http://www.katyn-books.ru/library/germaniy...fashizma25.html

А потом ему еще Чехословакию сдали без единого выстрела - Оружейную Фабрику Европы dont.gif

Ну, и зачем в таких условиях надрываться?

[^]
corsarZ
2.09.2013 - 20:53
1

Юморист

Да пожалуйста отвечу, Германия была, даже с учетом поражения в 1МВ развитым индустриальным государством с огромным количеством квалифицированных рабочих, инженеров, великолепной научной базой, а СССР нужно было, по словам Сталина, пройти за 10 лет путь на который Западу потребовалось 100, за точность цитаты не ручаюсь, но смысл таков. Нужно перевооружить армию и не для агрессии, завоевывать Европу Сталину ни во что не упиралось освоить бы то что есть, а потому что все шло к войне и без его желаний.
Есть два метода либо замотивировать людей деньгами, либо силой, денег у страны не было пришлось силой, но так было НАДО!!

[^]
Yritskiy
2.09.2013 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 2.09.2013 - 21:45)
Цитата (Эрдель @ 2.09.2013 - 21:35)

У Сталина одна голова
И у Гитлера одна голова!
И у Гитлера тоже!

Я-то грешным делом думал, что октябрята уже повывелись. Или повырастали.
Ан нет!

Точно! Все же знают, что сравнивать надо усы gigi.gif

[^]
corsarZ
2.09.2013 - 20:57
4

Юморист

Yritskiy , и вообще Сталин был мужиГ, кушал мясо, пил вино, а бесноватый импотент, трезвенник и веган smile.gif

[^]
Поручикъ
2.09.2013 - 20:59
-1

Приколист

Цитата (Yritskiy @ 2.09.2013 - 21:50)

Значит не только у Марка Семеновича, но и у Вас нет ответа... запомним.

Вы значит считаете что издевательства над народом в виде 10 часового дня это все развлечение большевистской верхушки?
Тогда вот Вам цитаты из первых же нагугленных страниц:

Существенную помощь в переводе экономики Германии на военные рельсы оказали монополии США и Англии. Они в значительных масштабах осуществляли ее кредитование. Так, в декабре 1934 года для закупки стратегического сырья Банк Англии предоставил Рейхсбанку заем в 750 тыс. ф. ст. К маю 1935 года задолженность Рейхсбанка Банку Англии достигла 1 млрд. марок1. Главным каналом, по которому проходило финансирование, являлся Банк международных расчетов в Базеле. Представители американских банковских кругов Маккитрик и Фрезер входили в его правление наряду с Шахтом, Финком, Шредером, Пулем и другими гитлеровцами.

Ведущую роль при этом играли американские финансово-промышленные группы Моргана, Рокфеллера, Дюпона и Форда. Создание в фашистской Германии за короткий срок мощной автомобильной и танковой промышленности стало возможным лишь в результате помощи крупнейших автомобильных фирм США — Форда и находящейся под контролем группы Дюпона «Дженерал моторз». Благодаря строительству Фордом нового большого завода в Кёльне и расширению фирмой «Дженерал моторз» завода «Оппель» в Рюссельгейме, в который фирмой за 1933—1939 годы было вложено 20 млн. долларов, выпуск автомашин в Германии увеличился к 1938 году по сравнению с 1929 годом в 3,5 раза5. Оба предприятия выпускали машины на основе американской технической документации.

Важную роль в налаживании серийного производства электротехнического оборудования для военной промышленности и фашистских вооруженных сил сыграла финансовая и техническая помощь американских компаний «Интернейшнл телефон энд телеграф корпорейшн», «Америкен телефон энд телеграф корпорейшн» и «Дженерал электрик», тесно связанных с финансово-промышленной группой Моргана.

http://www.katyn-books.ru/library/germaniy...fashizma25.html

А потом ему еще Чехословакию сдали без единого выстрела - Оружейную Фабрику Европы dont.gif

Ну, и зачем в таких условиях надрываться?

Не увиливай, Геббельсович!
И надрываешься ты пока что только на этом деле.
Лучше скажи таки Б, если уже выдал А.
Ещё раз по порядку.
Я заявил, что Сталин в мирное время превратил страну в трудовой лагерь, где люди пахали, как негры, не могли уволиться, зато за небольшое опоздание их таки увольняли - на зону.
Ты в ответ сказал, что это всё потому, что на Гитлера работала вся Европа, а Сталину просто выхода не было.
Тогда я попросил привести в пример ХОТЯ БЫ ОДНУ страну Европы, завоёванную Гитлером до 22.06.1941, в которой бы фюрер устроил такой же трудовой лагерь, как это сделал его коллега по цеху в своей вотчине СССР.
И тут тебя потянуло на другие темы.
Однако, как говорилось в одном анеке - а ты не перескакивай.
Я по-прежнему жду инфы о безжалостной эксплуатации Гитлером Европы, но инфы хоть с какой-то конкретикой, а не на уровне типичного совкового пиздежа.
Когда ответишь - расскажу тебе солонинскую версию, если для тебя книга в 400 страниц есть непреодолимое препятствие.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 2.09.2013 - 21:03

[^]
Yritskiy
2.09.2013 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 2.09.2013 - 21:59)
Не увиливай, Геббельсович!
И надрываешься ты пока что только на этом деле.
Лучше скажи таки Б, если уже выдал А.
Ещё раз по порядку.
Я заявил, что Сталин в мирное время превратил страну в трудовой лагерь, где люди пахали, как негры, не могли уволиться, зато за небольшое опоздание их таки увольняли - на зону.
Ты в ответ сказал, что это всё потому, что на Гитлера работала вся Европа, а Сталину просто выхода не было.
Тогда я попросил привести в пример ХОТЯ БЫ ОДНУ страну Европы, завоёванную Гитлером до 22.06.1941, в которой бы фюрер устроил такой же трудовой лагерь, как это сделал его коллега по цеху в своей вотчине СССР.
И тут тебя потянуло на другие темы.
Однако, как говорилось в одном анеке - а ты не перескакивай.
Я по-прежнему жду инфы о безжалостной эксплуатации Гитлером Европы, но инфы хоть с какой-то конкретикой, а не на уровне типичного совкового пиздежа.
Когда ответишь - расскажу тебе солонинскую версию, если для тебя книга в 400 страниц есть непреодолимое препятствие.

400 страниц мне даже на год многовато, я ведь сразу то ее не буду читать...
...а по чуть чуть, сколько оторву, столько и прочитаю... fecal.gif

И кто Вам сказал, что Сталин должен делать тоже самое что Гитлер, а Гитлер тоже самое что Сталин...
задачи и цели у них были разные, и условия разные...поэтому и методы тоже отличались.
это только вам с резуном кажется, что они близнецы...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 2.09.2013 - 21:09

[^]
Поручикъ
2.09.2013 - 21:14 [ показать ]
-13
мандалор
2.09.2013 - 21:21
2

Ярила

Цитата (egorhw @ 2.09.2013 - 18:44)

ты в курсе, что наступление красной армии в германии было зимой 1945 (висло-одерская операция: 12 января - 3 февраля). В восточную пруссию вступили еще в октябре 1944. Или зимой в германии тоже +30? Ветер с моря и при -10 не способствует здоровью.

Цитата
PS.  не надо играть с приказом Сталина, там всё чётко без двусмысленностей написано.

Да, так и написано: сжигать дотла все населенные пункты. Куда уж четче.

Честное слово хочется рыдать shum_lol.gif
Сравнить климат России и "зверский холод" Германии с их - 10, это что-то.
А насчёт сжигать населенные пункты, то давайте уточним одну важную вещь.
В СССР не было частной собственности, то есть дома принадлежащие людям формально им не принадлежали. Тем более, что дома находились на оккупированной территории и с того момента как в доме поселились немцы, дома автоматически превратились в военный объект.

Кстати в приказе так же говорилось об эвакуации местного населения, но вы умолчали.

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.09.2013 - 21:21

[^]
Yritskiy
2.09.2013 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 2.09.2013 - 22:14)
Я ясно выражаюсь?

Нет не ясно...
что тебе надо подтвердить?
что на фюрера до 39 работала вся мировая промышленность,
а после 39 рабы...

и ему не надо было заставлять бюргеров работать по 10 часов...

и что это доказывает?
что он был эффективный менеджер...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 2.09.2013 - 21:29

[^]
Cossaq
2.09.2013 - 21:24
0

Шутник

я тут человек новенький, но читая ваши споры на овер 40 страницах вы так и не добрались до сути (хотя и попытки были и возможно и добрались бы к 120й)

так вот, наводящий вопрос:
почему вы (я имею в виду участников этого спора) крестьянок Смирнову и ее соседку, которые сдали Зою Космодемьянскую немцам, упорно называете гражданками?

может кто-то ответит?
это ключевой вопрос по сути данной темы

[^]
corsarZ
2.09.2013 - 21:24
2

Юморист

Поручикъ , я тебе вроде как ответил, нет? Хочешь более развернутого ответа - листай АРХИВНЫЕ документы связанные с индустриализацией в СССР 30-40х гг, а не беллетристику. Ищущий да обрящет, тебе многое откроется

Добавлено в 21:27
Цитата (Cossaq @ 2.09.2013 - 22:24)
я тут человек новенький, но читая ваши споры на овер 40 страницах вы так и не добрались до сути (хотя и попытки были и возможно и добрались бы к 120й)

так вот, наводящий вопрос:
почему вы (я имею в виду участников этого спора) крестьянок Смирнову и ее соседку, которые сдали Зою Космодемьянскую немцам, упорно называете гражданками?

может кто-то ответит?
это ключевой вопрос по сути данной темы

А как еще, можно и осУжденными, можно тварями. Гражданки это просто официально-нейтральное. Как то так

[^]
Cossaq
2.09.2013 - 21:29
0

Шутник

Цитата
А как еще, можно и осУжденными, можно тварями. Гражданки это просто официально-нейтральное. Как то так

ответ защитывается, но он неправильный

кто еще ответит на вопрос:
почему все крестьянок Смирнову и ее соседку, которые сдали Зою Космодемьянскую немцам, упорно называете гражданками?

подожду еще пару вариантов объяснений

Это сообщение отредактировал Cossaq - 2.09.2013 - 21:41

[^]
Поручикъ
2.09.2013 - 21:36
1

Приколист

Цитата (Yritskiy @ 2.09.2013 - 22:23)
Цитата (Поручикъ @ 2.09.2013 - 22:14)
Я ясно выражаюсь?

Нет не ясно...
что тебе надо подтвердить?
что на фюрера до 39 работала вся мировая промышленность,
а после 39 рабы...

и ему не надо было заставлять бюргеров работать по 10 часов...

и что это доказывает?
что он был эффективный менеджер...

Ещё раз.
Я просил предметно указать ХОТЯ БЫ ОДНУ страну Европы из завоёванных Гитлером, в которой он устроил трудовой лагерь, как это сделал его друг с августа 39-го по июнь 41-го Сталин. То есть в каких странах на Гитлера работали РАБЫ? Покажи, что там перерабатывали, не имели выходных, не могли уволиться и попадали на нары за опоздание на 20 минут.
Если не можешь найти доказательств - будем считать, что эти страны работали в прежнем трудовом ритме. Таком, каков он было до Гитлера. Между прочим, так оно и было.
Вывод: Гитлер более гуманно относился к чужим гражданам, нежели Сталин к своим.
Разумеется, слово "гуманно" здесь весьма относительно (оба были ещё те упыри), но в их взаимном сравнении - таки да, наш был поупыристей.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 2.09.2013 - 21:37

[^]
мандалор
2.09.2013 - 21:39
3

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 2.09.2013 - 18:54)

Если на то пошло, официально Гитлерюгенд имел только одну дивизию СС, и туда зачисляли с 17-ти лет.
Далее, в фольксштурм (у нас это было народное ополчение - и по сути, и по названию одно и то же) в конце войны набирали с 16-ти лет. Гитлерюгенд как брэнд там уже не светился, просто поставлял туда своих членов, так сказать, в организованном порядке.
Наконец, Берлин в последние дни 3-го Рейха защищали несколько тысяч, которым было иквол энд овер 14.
Именно этот единичный случай я и имел в виду, который системой не был.

Значит это видео постановка?
Особенно на 1.36 минуте, а ведь там изредка мелькают и другие такие же "октябрята"

[^]
INSPEKTOR
2.09.2013 - 21:40
3

Бди!

Поручикъ
Цитата
А вот их визави в той войне болт ложили каяться, хотя бед наделали как минимум, не меньше.

Да хуй вам господа по всей морде, а не покаяние.
За что каяться? Это к нам пришли с оружием в руках. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ непреложный факт. Все остальное - предположения Суворова и иже с ним "экспертов", вроде уже упоминавшегося здесь "историка" Бивера.
Хоть усрись.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 2.09.2013 - 21:41

[^]
Yritskiy
2.09.2013 - 21:40
3

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 2.09.2013 - 22:36)
Вывод: Гитлер более гуманно относился к чужим гражданам, нежели Сталин к своим.

раскажи это евреям... они любят такие сказки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52372
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх