Догхантеров хотят сажать на три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 44 45 [46] 47 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
23.05.2013 - 15:23
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (КАТАВА @ 23.05.2013 - 15:20)
мне вот так и не ответили на вопрос насчет того, куда и кто потом убирает трупы собак.

У нас во дворе дворник убирал. И померших своим ходом, и, подозреваю, потравленных как-то раз.

Добавлено в 15:24
Цитата
и насчет дете. рассказываете ли вы своим детям, что убиваете домашних животных?

Мне травить не довелось, кто-то опередил )
Но, думаю, рассказал бы, если что. Ибо детей шавки тоже достали.

[^]
КАТАВА
23.05.2013 - 15:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯМарина @ 23.05.2013 - 19:12)
Когда мои внуки играют,с моей-же собакой,я уверена в ней.И детей приходящих к нам,в гости спокойно оставляю одних.Я знаю,что она не тронет их!Она будет защищать их,как своих собственных.Потому-что она знает,что эти дети,стоят гораздо выше неё,по иерархии.

вопрос. повторю. почему вы уверены, что ваша собака не укусит гостей, посчитав их за врага, например.
тогда почему вы (не контретно вы даже, а догхантеры) требуете надеть намордник на чужую собаку при прогулке, если ее хозяин так же уверен в ней и говорит "она не кусается!". Вы ведь гостям тоже говорите "она не кусается". тогда какая разница? на улице или дома отношение собаки к чужим людям.
виной сему именно закон, который вы боитесь нарушить или все таки вам не наплевать на безопасность чужих людей. и вы понимаете, что ваша собака все таки может укусить.

[^]
ЯМарина
23.05.2013 - 15:57
1

Шутник

Цитата
Вы видите, что хотите видеть. Здоровые собаки так же загрызают мелких, не надо.
Знаю!Здоровенный овчар,собирался перекусить ,моим щенком.,
Цитата
Детей тут никто не ненавидит.
Не согласна.Если человек,взрослый мужик,намеренно спускает свою собаку,на мальчишку.!Чтобы собака его повалила и зализала,до смерти.Это может и покажется,кому-то смешным.Но вряд ли,этому пацану.Он не может знать,что собака его,не укусит.Хотел напугать?Напугал!И потом вырастет,этот пацан и станет убивать собак!Потому-что неадекват,когда-то,напустил на него пса.И где-то,в глубине сознания,наверняка будет сидеть страх.
Цитата
Для многих, собаки-такие же дети.
имхо.Это ненормально!Собака не может стать ребёнком!Питомец?Да!Любимое животное?Да!Единственный преданный друг?Очень может быть!Но это,не ребёнок!Самая лучшая в мире собака,никогда не сможет быть сыном или дочерью!Она всегда останется,животным!Я,помню всех, своих собак!И сколько слёз,было пролито,после их смерти.И,да!Я их любила!Всех.И помню все эти чувства.Какие они умильные и смешные,когда щенки.Какие храбрые и добрые,когда большие...И лечила их,со слезами.Но,как своих любимых ,животных.И сколь бы,не было мне тяжело,я убила бы,свою собственную собаку,своими руками.Если бы она кинулась и порвала ребёнка!Для меня,человек-превыше любого животного.И действует правило,что собака не смеет,напасть,на ребёнка.Никогда и ни при каких обстоятельствах!
Вы говорите сейчас о бойцовых собаках.О тех,что,у нас,называют бойцовыми,разговор может быть бесконечным.Их,только по спецразрешению!
Вы, кстати, видели, чтобы чау-чау кого-то укусил? Это даже смешно звучитНе очень!Почитайте,если не затруднит.
чау-чау
За наше государство?Даже и не обсуждаю.Оно,какое-то мифическое и неуловимое.Когда,оно необходимо,то его нет.А когда лучше,без него,то оно сразу объявляется.)))

[^]
MausMike
23.05.2013 - 16:17
3

Ярила

ЯМарина
"Для меня,человек-превыше любого животного."

Увы, но это не всем понятно в этой теме, прикрывают какими-то выдуманными "правами животных", "принципами гуманизма" свою собственную социопатию, на самом же деле 99% здешних зоозащитников лишь форумные демагоги.

[^]
ЯМарина
23.05.2013 - 16:37
-3

Шутник

Цитата (КАТАВА @ 23.05.2013 - 16:27)
Цитата (ЯМарина @ 23.05.2013 - 19:12)
Когда мои внуки играют,с моей-же собакой,я уверена в ней.И детей приходящих к нам,в гости спокойно оставляю одних.Я знаю,что она не тронет их!Она будет защищать их,как своих собственных.Потому-что она знает,что эти дети,стоят гораздо выше неё,по иерархии.

вопрос. повторю. почему вы уверены, что ваша собака не укусит гостей, посчитав их за врага, например.
тогда почему вы (не контретно вы даже, а догхантеры) требуете надеть намордник на чужую собаку при прогулке, если ее хозяин так же уверен в ней и говорит "она не кусается!". Вы ведь гостям тоже говорите "она не кусается". тогда какая разница? на улице или дома отношение собаки к чужим людям.
виной сему именно закон, который вы боитесь нарушить или все таки вам не наплевать на безопасность чужих людей. и вы понимаете, что ваша собака все таки может укусить.

Я,понимаю,какие страшные последствия,повлечёт моё легкомыслие.Поэтому, любой щенок,должен пройти курсы обучения.Дрессировка.И всю собачью жизнь,ежедневно и еженощно,подкреплять эти навыки.И долгие гуляния.Чтобы вымотать и не оставить,ни одной крамольной мысли.И обязательно,собака должна усвоить,что ЛЮБОЙ ребёнок,это "святое".С самого младенчества пресекать любое,даже самое,на ваш взгляд невинное,поползновение,в сторону детей и вообще человека.Социализация,прямо с пелёнок.Собака не безмозглое существо.И ей вполне,по силам,усвоить любое из этих правил.В свою очередь,спрошу у вас.Вы когда-нибудь,где угодно,слышали про нападение,на человека,собаки-поводыря?Я,нет!Собака поводырь,отбирается и обучается,по самым строгим критериям.Вот,по таким критериям и должны отбираться собаки,в семью.И когда,ко мне приходят посторонние люди,то моя собака сидит,на заднице.И смотрит.Следит.Они очень чувствительны,к настроению вожака.От этого напрямую зависит,их собственная жизнь.Поэтому,неприятного мне человека,я просто не пускаю,на порог.Все разговоры,с ним,на нейтральной территории.На самом деле,это всё не так уж и невыполнимо.Конечно-же,все собаки,на улице,в наморднике.Что убережёт,не только людей,но и самих собак.И штрафы,в этом случае,должны быть нещадными.Я никому,не говорю,что она не кусается.Любая собака может искусать.Она всегда,на поводке.Мне тоже,не нужны эксперименты.Может вам покажется крамольным,моё высказывание,но собака должна видеть,только своего хозяина.Все остальные,как-бы,лесом.Она всё видит,конечно-же,но этим и отличается собака,которая вас никогда не укусит,от собаки-кусаки.Она сконцентрирована и ждёт команды.Заглядывает вам,в глаза.Ловит ваше движение,чтобы не пропустить,ни единого.Вы-смысл её собачьей жизни.И поэтому другие объекты,ей просто не интересны.Я очень люблю собак!Собак,которые,с большой буквы.Которые тысячелетиями охраняли,защищали людей.Собак,к которым можно подойти,без боязни.Собак,которые друзья человека.Но,ненавижу,брошенных собак.Они не прошли отбор.Пусть и не по своей вине,но не прошли.Это уже не собака,а дикий зверь.По недоразумению или злой воле,но он больше не может жить,рядом с людьми.Особенно,если это стая брошенных собак.Они могут быть смертельно опасными.Даже если вы и кормите её,никогда не сможете быть,в ней уверенными.Только поэтому,я и пишу,что забирайте собак,с улиц.Если вы их любите,то с единственной собакой,в итоге справитесь.Она не сможет понять,что вы её спасли.И не будет вам благодарна.Но,если приживётся,то может стать добропорядочным членом вашей стаи.Всё это лотерея.Повезёт-не повезёт,

[^]
INSPEKTOR
23.05.2013 - 16:51
1

Бди!

КАТАВА
Цитата
просьба отписаться нескольким людям.

Можно я? Не догхантер, но собаковод (хоть и временно не у дел, из-за жилплощади). Сочувствующий догхантерам (не путать с садистами, убивающих для удовольствия).

Да...собака была ОЧЕНЬ большая, немецкий дог)

Цитата
Если у вас большая собака и вы при прогулке держите ее в наморднике и на коротком поводке, надеваете ли вы намордник на нее или запираете ли ее в другой комнате, когда к вам приходят гости?

Да, запирал в другой комнате. Исключая визиты лучших друзей.

Цитата
Может ли быть такое, что ваша собака может укусить вас или вашего же ребенка?

На 99,99% уверен,что нет. Должное воспитание. 0,01% оставляю на помешательство, потерю рассудка, болезнь мозга и т.п. Впрочем, я его и себе оставляю.

Цитата
Кусали ли вас или ваших родственников собака или это просто страх перед возможными покусами заставляет вас брать оружие и идти на отстрел?

Да, в глубоком детстве меня кусала соседская собака. Вовсе даже домашняя и ни разу не бойцовая, болонка. Уколы и развитие собакофобии. Собакофобию лечили (по совету врачей) заведением собственной собаки. С 6 лет примерно я жил в одном доме с собакой))
На вторую часть вопроса мне нечего ответить, я никого не стрелял еще. Хотя в принципе, при назревании необходимости - готов.

Цитата
Как вы относитесь к тем, кто травит кошек?

В зависимости от целей, которые при этом преследуются. Если просто для собственного удовольствия - резко отрицательно.
Собственно, точно так же, как и к тем, кто травит собак.

[^]
КАТАВА
23.05.2013 - 18:57
-1

Ярила

еще один вопрос. Я задала конкретный вопрос, на который мне просто поставили минус. обьяснитесь, минусующие. или я могу вас считать просто неадекватными людьми? как тогда с вами вести конструктивный диалог?

[^]
Dio575
23.05.2013 - 19:01
2

Гость

Цитата
А чего б не сравнить?)И потом, не вмешивайтесь в цивильную беседу со своими неоригинальными хаханьками. Подход не однобокий. Подход должен быть комплексный. Если защищаете детей-значит рассмотрите все угрозы. Не может какая-либо угроза быть преобладающей. Кто их разыскивает??)))) в нашей стране все плевать на них хотели! Они на каждом углу практически! Полиция вся в коррупции. У нас в правительстве куча педофилов.

Ах не льстите себе это не цивильная беседа, это лозунги Зоошизы))))

Цитата
"Да, собачка немного куснула ребенка. Все равно сам виноват, тк провоцирует"

Первый признак, собачки ни в чем не виноваты, а люди озлобленные

Цитата
"Что ж вы озлобленные такие? В конце концов, мы живем не в вакууме и дикие животные-это естественно. В каменном веке как-то уживались."

Дикие животные естественно в дикой природе...... в городе НЕТ.

Цитата
"Даже часть крупных (ретриверы, лабрадоры, большие терьеры) с должным воспитанием очень безобидны.
Вы детей сперва правильно воспитайте, чтобы не подходили к чужой собаке с палкой."

Лобрадор покусал 4 летнего ребенка http://www.isra.com/news/71375

Утром 15 августа лабрадор напал на 4-летнего ребенка в городском сквере в Бат-Яме и сильно покусал мальчика. Как сообщает сайт Ynet со ссылкой на очевидцев происшествия, ребенка привела в сквер его тетя. Она также вывела на прогулку пинчера. В какой-то момент мальчик, державший пинчера на поводке, упал, и собака потащила его за собой в ту сторону, где находились лабрадор и его хозяйка. Лабрадор, который был на поводке, но без намордника, набросился на ребенка и покусал его в лицо и шею.

Собаку с трудом оторвали от ребенка. Была вызвана «скорая помощь», которая доставила мальчика в больницу «Ихилов». Врачи констатировали, что он получил ранения средней тяжести, но отметили, что от смерти мальчика спасло только чудо: «Если бы собака укусила его сантиметром ниже, она бы перегрызла шейную артерию...».

Уважаемый любитель животных, раскажите, как на взгляд определить насколько "должно" воспитанна собака ?

Это сообщение отредактировал Dio575 - 23.05.2013 - 19:10

[^]
ognennyvolk
23.05.2013 - 19:07
0

Теперь и от бешенных псов отбиваться нельзя.

[^]
КАТАВА
23.05.2013 - 19:28
2

Ярила

INSPEKTOR, спасибо за ответы. НО хотелось бы послушать именно догхантеров, коих тут походу достаточное колличество. Но почему то боятся ответить.

Dio575, для конструктивного диалога прошу ответить на вопросы.

Добавлено в 19:33
Цитата (ognennyvolk @ 23.05.2013 - 23:07)
Теперь и от бешенных псов отбиваться нельзя.

почему же нельзя? отбивайтесь себе на здоровье. в целях самообороны вы можете так же убить как собаку, так и человека, если они угрожают вашей жизни. и будете правы. (процент гнилости нашей законодательной системы давайте в расход не брать. Мы про идеал)
Хотят просто запретить убийство и травление собак не в целях самообороны, а в целях предупреждение покусов и нападений. То и обсуждаем - гуманно ли избавляться от щенков, например и беременных сук. Здесь на одной строне логика и боязнь за себя и близких, а с другой вопрос гуманности и морали.

[^]
Dio575
23.05.2013 - 19:37
1

Гость

Цитата (КАТАВА @ 23.05.2013 - 19:28)
INSPEKTOR, спасибо за ответы. НО хотелось бы послушать именно догхантеров, коих тут походу достаточное колличество. Но почему то боятся ответить.

Dio575, для конструктивного диалога прошу ответить на вопросы.

Меня уже в догхантеры записали ?))) Почему вам минусуют ?

Если про это, потому что слишком много эмоций, и нет "трезвого адекватного" восприятия угроз, вы витаете в идеализированом мире, но для женщин это нормально, сострадание и неприятие жестких мер.....

Это сообщение отредактировал Dio575 - 23.05.2013 - 19:39

[^]
ognennyvolk
23.05.2013 - 19:42
-1

меня в детстве кусали бульдоги, так хозяйка на меня наезжать стала, типо сам спровоцировал. Так это домашние, что уж говорить про голодных. Да, жалко, возможно от взрослого затрусит, но ребенка может загрызть. Вообще нужно такие вещи держать под контролем.
PS Пусть собакововоды ходят с совочком и пакетом или платят допналог.

[^]
SergeyZ
23.05.2013 - 19:50
1

Хохмач

я не догхантер но сочувствующий! кабыздохам не место в городе. носятся с ними чудики больше чем с детьми, ххххх тьфу блеать!!! Нормальный хозяин никогда не даст своему кабыздоху есть что попало на улице, сначала сам должен отведать и если ок, то тогда дать питомцу... Ничего не имею против нормальных собаководов, которые соблюдают дисциплину водят собак в намордниках и не ставят своих собак на пьедестал выше людей. Таким честь и хвала.

[^]
КАТАВА
24.05.2013 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 23.05.2013 - 23:37)

Если про это, потому что слишком много эмоций, и нет "трезвого адекватного" восприятия угроз, вы витаете в идеализированом мире, но для женщин это нормально, сострадание и неприятие жестких мер.....

ну, мне показалось, судя по вашим постам.

эмоциональность это плохо? ничем не хуже, чем уровень эмоций на уровне деревянного табурета))

да, я женщина. мне присуща любовь к детям, щенкам и котятам, но я не витаю в облаках, если хотите. вполне трезво смотрю на мир. На опасность от бешенных собак, на опасность от наркоманов и алкоголиков, знаю про изнанки мира, когда от болезней умирают дети, когда пьяная мамаша за бутылку продает алкашам свою малолетнюю дочку, когда гламурные кисо продают сами свои прелести, чтобы купаться в роскоши. а правительство довольно потирает руки, отваривает еще горяченькой лапшички на уши быдлу и спокойно загребает денюшки в карман...
не, я трезво смотрю на мир. Если моей жизни угрожает реальная опасность от человека - я его убью. если от животного - я его убью.
но ездить, расстреливать щенков не буду. Это подло. Потому что даже на охоте есть негласное правило - не убивать молодняк и беременных животных.

[^]
Dio575
24.05.2013 - 08:59
2

Гость

Цитата
не, я трезво смотрю на мир. Если моей жизни угрожает реальная опасность от человека - я его убью. если от животного - я его убью.

Улыбнуло))

Вот скажите откуда такая уверенность что вы морально готовы убить человека ? Уже убивали ?)) В стрессовой ситуации никогда нельзя точно предсказать как поведет себя человек, можно только предположить...

Еще как вы отличите реальную угрозу от "нереальной" ?

Знаете сколько случаев когда никто никого не хотел убивать а в итоге труп ? Толкнули упал-виском об поребрик -труп....

И самое интересное расскажите как вы будете убивать собаку ?)) Меня техническая сторона интересует)))

Вы идете к примеру малолюдном месте и на вас бросается собака, одна или несколько ? Ваши действия ?

И КАТАВА завязывайте про " Расстрельные команды для щенков" Это зоошизой отдает.

Негласное правило не убивать молодняк и беременных животных, относится к животным, популяцию которых хотят сохранить, и они не представляют угрозу для человека в его среде обитания.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 24.05.2013 - 09:04

[^]
BattlePorQ
24.05.2013 - 09:06
3

Парасьонах

Цитата
Потому что даже на охоте есть негласное правило - не убивать молодняк и беременных животных.

На охоте - несомненно. Но зачистка горрода от диких животных - это не охота. И здесь беременных самок валить надо в первую очередь.

Добавлено в 09:07
Цитата

эмоциональность это плохо? ничем не хуже, чем уровень эмоций на уровне деревянного табурета))

Ну, знаете...Именно всплеск эмоций зачастую заставляет совершать поступки, о которых потом долго приходится жалеть )

[^]
MausMike
24.05.2013 - 09:08
5

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 24.05.2013 - 07:09)
Цитата (Dio575 @ 23.05.2013 - 23:37)

Если про это, потому что слишком много эмоций, и нет "трезвого адекватного" восприятия угроз, вы витаете в идеализированом мире,  но для женщин это нормально, сострадание и  неприятие жестких мер.....

Потому что даже на охоте есть негласное правило - не убивать молодняк и беременных животных.

Такое правило действует только для промысловых животных, собаки к ним не относятся, в охот. угодьях любая собака с признаками бесхозности подлежит к отстрелу - такое правило есть, так же запрещено находиться с собаками без документов и не на поводке (у охотничьих паспорт с фоткой cool.gif ), в несезон, не в охотничий день, штраф за это не малый (у нас в Украине). Так что на охоте все четко регламентировано и таких проблем как в мегаполисах просто нет, любой нормальный охотник не пожалеет патрон на БС, в городе другие правила и они не работают судя по количеству поднимаемых тем только на этом сайте.

[^]
Blin02
24.05.2013 - 09:45
-6

Шутник

За яйца надо этих "хантеров" подвешивать а не кормить по 3 года за бюджетные деньги

Догхантеры - придумали то че, как назвались то круто... Нелюди

[^]
BattlePorQ
24.05.2013 - 09:49
4

Парасьонах

Цитата (Blin02 @ 24.05.2013 - 09:45)
За яйца надо этих "хантеров" подвешивать а не кормить по 3 года за бюджетные деньги

Да-да. Бюджетные деньги, конечно, лучше потратить на кормление и лечение бездомных диких собак. Чтобы им легче было размножаться и захватывать территорию. И чтоб зубы были здоровее, детей жрать сподручнее.

[^]
kair
24.05.2013 - 11:33
3

Весельчак

Цитата (Blin02 @ 24.05.2013 - 09:45)

Догхантеры - придумали то че, как назвались то круто... Нелюди

Да что ж так часто народ стали чужие яйца волновать, что не пост все повесить хотят, и именно за яйца ))

[^]
Bockscar77
24.05.2013 - 14:37
2

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (КАТАВА @ 23.05.2013 - 14:55)
а почему вы должны-то? я вообще-то говорила о том, что нужно государство пинать всеми силами о создании приютов и усыплении бродячих и агрессивных собак.
государство, а не самосуд.

Кому мешают, те и уничтожают. Пока распинаешь государство, тут уже стаи шавла погрызут массу народа. Проблему надо решать своевременно.

Цитата

Цитата

Давно стекло во вкусняшках видели? Рецепт все уже давно знают, а кто не знает, гугль с яндексом им в помощь. Единственное, что беспокоит, что некоторые несознательные личности не убирают несъеденные вкусняшки и в итоге могут потравиться хозяйские собаки.

ну выходит не все. откуда тогда вопли, что чья-то собака сожрала колбасу со стеклом или гвоздями. или у кого-то пес сдох в муках, потому что в него пальнули. перечитайте тему - поглядите сколько жалоб только тут. Думаете, люди сидят и придумывают?

В большинстве случаев - да. В чистом случае выдумка от очередной зоошизы. Лмбо искажение фактов. Такое же как про "нюхательный яд".
А пальнуть - если травмат и собака представляла опасность, то почему бы и не пальнуть?

Цитата
знаете, вам жалко больных маленьких детей? а детей, умирающих в Африке?
Но инкто де не предлагает вам их взять себе. Почему я, если мне жалко собаку, которую убили, обязательно должна взять кого-то себе или построить приют.
У меня нет больших денег, чтобы открыть приюты. И нет возможности, чтобы взять к себе бродячую собаку, потому что в моем доме уже живут 2 кота.
если вам, конечно, насрать на всех вообще - это другой разговор.

Мне есть дело до того, чего я касаюсь сам. Мне нет дела до детей в Африке. Повлиять на это я не могу. Африка далеко. Там есть взрослые люди. Они там сами разберутся без меня. Если для них интересней не построить свой счастливый мир, а бегать с голой жопой и китайским автоматом, стреляя в таких же как он сам и насилуя баб, то это их личные трудности. Это их выбор, который они сделали для себя и своих детей.

Цитата

Цитата

Мораль применима только к представителю своего вида и социума. Собака таковым не является. Срать они на мораль хотели. А играть в одни ворота - это какой-то мазохизм.

мораль применима к человеку по отношению как к человеку, так и к животным. человека убивать нельзя, а животное - можно спокойно - это и есть игра в одни ворота.

Не выдумывайте. Вы человека же не едите? А мясо? Разницу видите?
Животное можно спокойно убивать, т.к. человек благодаря своему разуму за многочисленные поколения преобразовал среду обитания и развил технологии, и теперь может чувствовать себя в безопасности.
Для хищника человек - еда. Будет чувствовать, что может справиться - запросто нападёт. Животное на мораль хер клало. Нельзя применять мораль к животному.

Цитата

нет, я прекрасно понимаю о чем речь. о том, что собак нужно усыплять, а не расстреливать.

За ваши деньги - любой каприз. Отстрел дешевле. Я за отстрел.

Цитата

Цитата

Особенно умиляет меня ваше "щенооочки". Через полгода это уже будет опасная тварь, точнее стая таких тварей, т.к. плодятся они быстро. Умиления они вызывать не будут.

я женщина и у меня есть сострадание.

Ясное дело. Вам, видимо, окситоцин покоя не даёт. У вас дети есть? Если нет, то все эти "щенооочки" становятся понятны. Подобная сублимация ни к чему хорошему не приведёт.

Цитата

тогда меня очень удивляет, как человек, для которого животное - это шавло помойное и опасная тварь могут сами дома держать собак?

Осознайте простую вещь. Шавло помойное является помойным шавлом потому что оно живёт на помойке или питается помоями. Собакой этот генетический мусор назвать нельзя. Шавло.
А хозяйская собака - это собака. У неё есть хозяин. У собаки есть обычно определённые свойства, которые даёт ей её порода. Её для этого и выводили.
Сам собак не держу, но у меня к собакам отношение как к инструменту.

Цитата

еще вопросы к догхантерам. куда вы потом деваете трупы?

Встречный вопрос - а куда девается труп собаки, когда она погибает по другим причинам? От болезней, старости, под колёсами автомобилей или просто собратья разрывают? Собака помрёт в любом случае. Это вопрос времени. А чем меньше их расплодится, тем меньше их и помрёт.

Цитата

и как вы обьясняете своим детям, почему вы убиваете собак?

А вы как объясняете, откуда взялось куриное мясцо? Как курочку кормили в стеснённых условиях, клювы подрезали, чтоб не клевали друг друга, а потом и вовсе голову отрезали. Ощипали, выпотрошили.
Про говядинку, свининку что говорите?
Да детям пофиг. При них только это делать не надо.

Цитата

но ездить, расстреливать щенков не буду. Это подло. Потому что даже на охоте есть негласное правило - не убивать молодняк и беременных животных.

Не путайте охоту и истребление. На охоте как раз правила озвучены и весьма конкретно.
А для истребления как раз эффективно уничтожать именно самок, тем более брюхатых. И щенков, пока мелкие, их можно весьма гуманно уничтожить, без лишней боли.
И ничего подлого в этом нет. Меня сдерживает только отсутствие времени на подобные вещи. Специально ездить и выискивать. Да и шавла сейчас не так много. Поселится очередная стая там, где я регулярно бываю - уничтожу её.

Цитата

Ага, пневма- ерунда smile.gif Один выстрел за ухо или рядом с "коленкой" и собачка отправляется в страну вечных помоек

Я знаю это. Но тут требуется попасть в убойное место, иначе будет подранок. В случае дробовика и патрона с крупной дробью по месту стрелять не надо, просто в бок, собака никуда не денется.

[^]
КАТАВА
24.05.2013 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 24.05.2013 - 12:59)

Улыбнуло))

Вот скажите откуда такая уверенность что вы морально готовы убить человека ? Уже убивали ?)) В стрессовой ситуации никогда нельзя точно предсказать как поведет себя человек, можно только предположить...

ну почему нет? просто так, скажем, подойти к любому человеку и убить его - нет.
В целях самообороны, когда он кидается на меня с ножем, я найду все все силы и средства, чтобы воткнуть ему этот нож в него, а не в меня. Если получится, конечно.Про собаку сложный вопрос. Я же не хожу с топором или ружьем постоянно. Хотя, в стрессовой ситуации человек на многое способен.
НО с этой точки зрения - это всего лишь случай. Быть сбитой машиной на дороге процент куда выше. Но автомобили, слава богу, пока что не запрещают.
Кроме того случая в детстве, меня собаки больше не кусали. На спину не прыгали и никак не нападали. Я спокойно хожу мимо хозяев с собаками и мимо дворовых собак, если они просто идут или сидят и не проявляют явной агрессии. Я не боюсь.
Обычно могут начать лаять такие мелкие, бесхвостые Моськи. Типа карликовых пинчеров. На таких шикнешь, махнешь рукой, мол, марш отсюда! обычно всегда помогает. . За ноги меня не кусали ни разу.
Очень уважаю больших умных собак. Если мне хочется погладить - я спрошу разрешения хозяина. Обычно разрешают. И лапу еще подают. НО держать такую в квартире мне всегда казалось нелогично. Мне все время кажется, что ей в квартире тесно.
И вот что заметила. В частном секторе привязанные к будкам собаки намного агрессивнее, чем городские дворовые. Иногда по переулку приходится идти к кому-нить, а они из-за забора лают. Да еще на забор кидаются - но цепи мешают. Оно и понятно - сторожевой пес, признает только хозяина. Но мне почему-то кажется, что такой может и хозяина не послушать и даже хозяйского ребенка цапнуть запросто.
Мое отношение к собаками можно понять - раз я не сталкивалась с агрессией от них, я их не боюсь.

[^]
Виконт
24.05.2013 - 18:07
1

Ищем пуговицу

Правильный закон ! зачем "догхантерам" грех на душу брать.
Гораздо лучше когда зоозащитники создают такие условия, когда собаки друг друга жрать готовы

[quote post='10905167' date='24.05.2013 - 18:45']
Друзья! В приюте собак перевели на летний режим питания, т.е. значительно срезали количество выдаваемого корма. Собаки недоедают, начинают драться в вольерах из-за нехватки еды! В этой связи, очень просим всех неравнодушных помочь с покупкой дополнительных продуктов для докорма собак. Вы можете сами купить и привезти в эти выходные продукты в приют (список продуктов посмотрите на нашем сайте http:****) или пожертвовать средства в "Фонд еды" (реквизиты для перечисления http://****). Также очень ждем в приюте волонтеров в субботу и воскресенье - нужно погулять с собаками, докормить всех, пофтографировать новичков!

[/quote]

[^]
kissandger
24.05.2013 - 18:20
4

Ярила

На мой взгляд,люди решают проблему со стаями агрессивных собак.Правильно или нет?Считаю правильно.Пример:ск иркутской области запретил финансирование Иркутском решение проблемы с бродячими стаями(а они именно сбиваются в стаи и представляют угрозу людям),на основании-"не целевое использование средств,это федеральная программа",не предусмотренно,бля,то есть,гавно чурочье держи и плати за депортацию,а себя защищать не смей.И не разрешили "федералы",(какое им блядям дело?)заняться утилизацией и опасной отрослью.

[^]
4TheVaN
25.05.2013 - 15:54
0

Шутник

BerdanycH, не верно Вас понял изначально, извиняюсь за мою излишнюю агрессивность с моей стороны hat.gif
КАТАВА, отлично, у Вас нет страха к собакам. А вот другие люди боятся собак, начинают дёргать руками, шарахаться и т.п. Собаки это чуют и зачастую агрессивно реагируют. В этом случае надо винить боязнь людей? Ведь у собак это инстинкт, его не изменить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50545
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 44 45 [46] 47 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх