Русскоязычная пресса на Украине приказала долго жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bark
17.01.2022 - 20:51
2
Статус: Offline

Ярила

В кои-то веки я солидарен с нашими лепшими друзьями, украинцами!
Чем быстрее они забудут русский язык, чем быстрее их дети будут только на мове розмовляти (хер знает как там оно пишется правильно), тем быстрее весь этот укро-десант исчезнет из русскоязычного сегмента интернета.

Даешь укроинтернет! Чистый, красивый, певучий, никаких ватников и колорадов!
Украинец! Если ты зашел в РУ-интернет = предал родину! Вертайся назад на цензор. СУГС!

[^]
Островский
17.01.2022 - 20:51
3

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:50)
Ну так а с чего вы это у себя решили, что 99% украинцев должны знать русский???? И хотите впихнуть его нам, как государственный?

Они, может, и не должны, но знают. История так распорядилась.
Из всех ваших пламенных патриотов, кого я видел, только у Фарион украинский - родной. Да и то я не до конца уверен.

Это сообщение отредактировал Островский - 17.01.2022 - 20:54

[^]
Arkanit
17.01.2022 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:31)
Цитата (Evet @ 16.01.2022 - 21:25)
здешние  все укропатриоты -в быту русскоязычные вот что интересней всего.Человек кторый в жизни использует украинский язык не может так чисто говорить то есть писать на русском

Потому что украиноязычным с вами не о чем вообще говорить, вы для них уроды, которые хотят в Украине сделать филиал россии, а вот русскоязычные, о которых у вас так болит душа, пытаются вам объяснить, что ваша защита им не нужна, как и ваш русский мир. Шли бы вы с ним нахуй из Украины, - роднее будем...

А это вообще в ватных головах не укладывается, как это русскоязычный и против русского мира, значит бандеровец замаскированный, кастрюля и т.д.
Вон в теме про детей мигрантов в школе коммент "ВВП враг русского народа и занимается его геноцидом" 100 плюсов собрал. А вот в Украину он значит идет спасать тех же русских, которых геноцидит в самой РФ. Правда так спасает их на юго-востоке, что уже не один десяток тысяч в могиле, и угрожает еще дальше пойти спасать, огнем и мечом.

[^]
Hujack
17.01.2022 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:46)
Это тебе с бодуна такой бред приснился? Бандера с поляками как-то договорился бы... rulez.gif

Ну да. В Волыни как раз и договаривался?

[^]
Островский
17.01.2022 - 20:58
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 17.01.2022 - 20:56)
Это тебе с бодуна такой бред приснился? Бандера с поляками как-то договорился бы... rulez.gif

Ну да. В Волыни как раз и договаривался?

Он на этот способ и намекает.
Хотя в этом смысле у поляков договороспособность намного длиньше. И толще.

Это сообщение отредактировал Островский - 17.01.2022 - 21:18

[^]
Hujack
17.01.2022 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Dend88 @ 17.01.2022 - 15:53)
Цитата
Для особо одаренных поясняю еще раз.
Сайт предписывает писать по-русски.
Согласно нормам русского языка, правильно писать "НА Украине".

Надеюсь, на этот раз дошло.
Если нет, читай сначала. Ну и Розенталя учебник закажи. Иногда полезно. Сеет разумное, доброе, вечное

Вот тебе Розенталь. Посеял светлое

Ты с Тарасом Грыгорьовичом спорь.

Як умру, то заховайте мене до могилы
Серед степу широкого, на Вкраине милый...

Да! Вот тебе ПРИЖИЗНЕННЫЙ Розенталь.

Русскоязычная пресса на Украине приказала долго жить

[^]
Островский
17.01.2022 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Arkanit @ 17.01.2022 - 20:55)
А это вообще в ватных головах не укладывается, как это русскоязычный и против русского мира, значит бандеровец замаскированный, кастрюля и т.д.

Не, ну не обязательно сразу бандеровец. Может быть и власовец.

[^]
Hujack
17.01.2022 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 17.01.2022 - 20:42)
Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:38)

Эти три языка государственные на всей территории России???

На территории Крыма. А шо, должны быть на территории всей России? Шо, у нас-таки 99% населения розумеют украиньску и татарску?

Ну так а с чего вы это у себя решили, что 99% украинцев должны знать русский???? И хотите впихнуть его нам, как государственный?

Кажи мени, хлопче, вот ты весь такой свидомый та щирый, и чому ж ты росийской розмовляешь? Мабуть, тому що не розумиешь украиньску?

[^]
Лепс
17.01.2022 - 21:03
-3

Ярила

Цитата (Островский @ 17.01.2022 - 20:48)

Этот украинский патриот собственной истории не знает? Почему я не удивлён?

Я свою историю знаю в сто раз лучше тебя. А вот тебе не мешало бы знать, что первый и главный гвоздь в гроб Речи Посполитой забил Богдан Хмельницкий казацкими войнами с поляками, которые были фактически гражданской войной в течении десятка лет. Именно с этого и начался конец и упадок Польши. Ведь Польша была сильнейшим и самым большим государством в Европе, и за 30 лет до этого поляки были в Москве. Только его объединение с Москвой, а не с Польшей сделало впоследствии Московское царство империей. Так что вы должны поставить ему памятник в Москве и поцеловать в жопу его лошадь...

[^]
Островский
17.01.2022 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 17.01.2022 - 20:59)
Цитата (Dend88 @ 17.01.2022 - 15:53)
Цитата
Для особо одаренных поясняю еще раз.
Сайт предписывает писать по-русски.
Согласно нормам русского языка, правильно писать "НА Украине".

Надеюсь, на этот раз дошло.
Если нет, читай сначала. Ну и Розенталя учебник закажи. Иногда полезно. Сеет разумное, доброе, вечное

Вот тебе Розенталь. Посеял светлое

Ты с Тарасом Грыгорьовичом спорь.

Як умру, то заховайте мене до могилы
Серед степу широкого, на Вкраине милый...

Да! Вот тебе ПРИЖИЗНЕННЫЙ Розенталь.

К слову, полностью логичным может быть только искусственный язык.
Естественные языки логичны лишь частью, остальное определяется традицией.
Поэтому, например,
НА Кубе, на Ямайке, на Барбадосе,
но
В Ирландии, в Исландии.
И тут и там острова-государства.

Где тут логика? Я её не вижу. Это так потому что это так! Иниипёт.

[^]
Arkanit
17.01.2022 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 17.01.2022 - 20:59)
Цитата (Arkanit @ 17.01.2022 - 20:55)

Не, ну не обязательно сразу бандеровец. Может быть и власовец.

Э нет, власовцы это у вас, на пару с красновцами и прочими, советов у вас повывели еще до распада СССР. Иначе он не распался бы, так как нашлись бы защитники. Но остались одни власовцы.
Меня пишите к махновцам, если уж ярлык навесить хочется.

[^]
Островский
17.01.2022 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 21:03)
Я свою историю знаю в сто раз лучше тебя. А вот тебе не мешало бы знать, что первый и главный гвоздь в гроб Речи Посполитой забил Богдан Хмельницкий казацкими войнами с поляками, которые были фактически гражданской войной в течении десятка лет. Именно с этого и начался конец и упадок Польши. Ведь Польша была сильнейшим и самым большим государством в Европе, и за 30 лет до этого поляки были в Москве. Только его объединение с Москвой, а не с Польшей сделало впоследствии Московское царство империей. Так что вы должны поставить ему памятник в Москве и поцеловать в жопу его лошадь...

Наполеон тоже был в Москве cheer.gif И шо?

Союз с Москвой не столько Москву возвеличивал, сколько спасал Бодину дырсу.
Из-за него Москва ввязалась в длительную и разорительную войну.
Если в 1654 году уже был ЯП, то Бодю местные хатаскрайники дружно послали бы вна. Насколько я понял их характер. sm_biggrin.gif

[^]
Лепс
17.01.2022 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Hujack @ 17.01.2022 - 21:02)
Цитата (Hujack @ 17.01.2022 - 20:42)

На территории Крыма. А шо, должны быть на территории всей России? Шо, у нас-таки 99% населения розумеют украиньску и татарску?

Кажи мени, хлопче, вот ты весь такой свидомый та щирый, и чому ж ты росийской розмовляешь? Мабуть, тому що не розумиешь украиньску?

Ну ти і бовдур! Хто тобі, дурню, сказав, що я не знаю українскої мови??? gigi.gif
А по-русски я говорю, потому что родился в Одессе, и при совке на других языках тут не говорили. Так исторически сложилось. Потому чтво в крупных городах работали люди со всей страны, и единственным языком межнационального общения был русский. И государство это всегда поощряло. Любой украиноязычный человек, который тут работал, просто вынужден был стать русскоязычным. Твоей заслуги в этом никакой нет, как и моей вины...и совсем не потому, что русский язык чем-то лучше украинского. Чистая экономическая целесообразность. Теперь роль русского языка, как общего для всех, будет выполнять украинский, на горе вашим рвущимся пердакам. а на мне это точно никак не отразится...

[^]
Островский
17.01.2022 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Arkanit @ 17.01.2022 - 21:10)
Э нет, власовцы это у вас, на пару с красновцами и прочими, советов у вас повывели еще до распада СССР. Иначе он не распался бы, так как нашлись бы защитники. Но остались одни власовцы.

Нестор Иванович Петлюру не любил.
Сомневаюсь, что он полюбил бы Бандеру.

Но вообще, приплетать людей времён Революции тут не кузяво. Они мыслили совсем в других категориях: Чтобы в мире без Россий, без Латвий жить единым человечьим общежитьем.
Не получилось. Но надо понимать, что нынешних националистических грызней они бы просто не поняли. И шашкой, шашкой...

[^]
Лепс
17.01.2022 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 17.01.2022 - 21:11)
Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 21:03)

Наполеон тоже был в Москве cheer.gif И шо?

Союз с Москвой не столько Москву возвеличивал, сколько спасал Бодину дырсу.
Из-за него Москва ввязалась в длительную и разорительную войну.
Если в 1654 году уже был ЯП, то Бодю местные хатаскрайники дружно послали бы вна. Насколько я понял их характер. sm_biggrin.gif

И тут хохлы Москве подосрали!
Да если бы Богдан не разорил бы своими войнами Польшу, а православные получили бы равные права с католиками, чего он, собственно и добивался, то эта длительная и разорительная война прошла бы совсем по другому сценарию для Москвы... Не надо корчить из себя благородных рыцарей, которые жизни не жалели для спасения хохлов...

[^]
Arkanit
17.01.2022 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 17.01.2022 - 21:16)

Но вообще, приплетать людей времён Революции тут не кузяво. Они мыслили совсем в других категориях: Чтобы в мире без Россий, без Латвий жить единым человечьим общежитьем.
Не получилось. Но надо понимать, что нынешних националистических грызней они бы просто не поняли. И шашкой, шашкой...

Так он бы шашкой и тех и этих. Или ты думаешь он русскомирцев бы жаловал, а бандеровцев бы только шашкой? Для меня русскомирцы даже хуже, так как они пришлые, всякие ухтинские моторолы, первые "президенты" ДНР, заседающие теперь в Госдуме, и прочее "добровольческое движение". Как ты думаешь, сколько они людей убили, за их проукраинскую позицию в Украине? И после этого возмущение еще какое-то, караул русский язык притесняют.

[^]
Лепс
17.01.2022 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 17.01.2022 - 21:16)

Вот тут я с тобой полностью согласен! Бандера и Петлюра жили совсем в другое время, в другой исторической и политической обстановке, боролись совсем в других условиях с другой политической системой, в других странах. Они не могли с высоты столетия знать результаты, последствия и целесообразность их борьбы. Это были политические деятели своего времени со своими достоинствами и недостатками, и судить их современными мерками просто бессмысленно. Как и Петра1, Наполеона или Богдана Хмельницкого... Именно поэтому мне непонятна ненависть россиян к Бандере. Чем он хуже Петра 1, который сам рубил головы и уничтожил тысячи людей, он не варил людей живьем, как Иван Грозный, и русских младенцев не ел. Под Москвой не стоял, и Берлин не оборонял. Чего вам так от его имени рвет пердаки??? Я не его сторонник, но делить людей на бендеровцев и их противников, сейчас просто глупо. В Одессе поставили памятник Екатерине, во Львове - Бандере, у вас Петру. Откуда столько ненависти из-за этого???

[^]
Hujack
17.01.2022 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 21:14)
на горе вашим рвущимся пердакам.

lol.gif

Ты не представляешь себе высоту колокольни, насколько мне насрать, какой вы себе ещё глаз вырвете, або щоб нияк у старшого брата...

Вы теперь незалежные. Говорите хоть на клингонском, хоть на иврите, хоть на тсвана. Главное, чтобы вам было удобно.

Пердаки, хех... Кому вы нахуй нужны.

[^]
Лепс
17.01.2022 - 21:57
-3

Ярила

Цитата (Островский @ 17.01.2022 - 20:51)

Они, может, и не должны, но знают. История так распорядилась.
Из всех ваших пламенных патриотов, кого я видел, только у Фарион украинский - родной. Да и то я не до конца уверен.

Да, знают. Так исторически сложилось. Но это же не основание для того, чтобы он стал государственным.И почему украинцы могут знать русский, и не считают это геноцидом, а русскоязычная вата украинский принципиально не признает, и верещит о этноциде??? Ну объясни мне этот феномен! Но вопрос совсем в другом. Знают - это одно, а родной - это совсем другое. В Украине украинский язык родной для большинства населения, русский родной только доля 30%. И тех большинство этнических украинцев, которые таковыми себя и считают. В Одессе их больше половины. То, что ты этого не знаешь, ничего не меняет. Я-то знаю, что и Одесская, и Николаевская область говорит по-украински. Можешь верить, можешь нет, но никаких оснований для второго государственного языка в Украине нет...

[^]
Лепс
17.01.2022 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (Hujack @ 17.01.2022 - 21:50)
Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 21:14)
на горе вашим рвущимся пердакам.

lol.gif

Ты не представляешь себе высоту колокольни, насколько мне насрать, какой вы себе ещё глаз вырвете, або щоб нияк у старшого брата...

Вы теперь незалежные. Говорите хоть на клингонском, хоть на иврите, хоть на тсвана. Главное, чтобы вам было удобно.

Пердаки, хех... Кому вы нахуй нужны.

Золотые слова, уважуха ватан! Если бы все были такими как ты похуистами, то и тем бы таких не возникало, и не было бы желающих помочь русскоговорящим в Украине танками , и реками крови тех же русскоговорящих. Да забейте на этих скачущих хфошистов, и будет вам ( и нам!!!) счастье... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Лепс - 17.01.2022 - 22:03

[^]
Hujack
17.01.2022 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 21:43)
Откуда столько ненависти из-за этого???

Если ты серьёзно, то я могу рассказать. Но я не типичный русский, и у меня к Бандере свои счёты. К ОУН-УПА.

Мою семью (разумеется, я тогда ещё не родился) эвакуировали с Украины на Южный Урал в 41-м. Брат моей бабушки остался партизанить, кстати, в отряде и жену будущую встретил, тогда 14-летнюю соплюху, но речь не об этом.

Так вот, то, что творили бандеровцы на Украине, против своих, украинцев (!), мне бабка (дедова жена, сам дед рано умер) рассказывала в подробностях. А я впервые на Украину приехал в 88-м, мне уже 20 лет было, но я до сих пор ЭТО если вспоминаю, то потом не сплю. И пересказывать не буду.

Старушка была железная, если б дожила до ваших фекальных шествий – думаю, ушла бы красиво, захватив с собой трёх-четырёх "ходячих". Уж больно она бандеровцев ненавидела, а опыта хватало.

Люди, которые ЭТО творили, не просто недостойны называться людьми, они вообще не имеют права на существование.

А у вас они – национальные герои.

Ну что ж. Яка краина, таки и герои. Но это уже ваше, самостийное и незалежное дило. Вы теперь вильни.

[^]
гордей80
17.01.2022 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 17.01.2022 - 20:33)
Цитата (chapter @ 16.01.2022 - 19:34)
Но мы же говорим о госязыке. Значит, судья и адвокат и прокурор обязаны провести и запротоколировать заседание на украинском госязыке. Или я сейчас хуйню сморозил?

Погоди, ты что, не веришь, что в Крыму три государственных языка?

Думаю, что можно и провести заседание, и всё запротоколировать на любом из этих языков. Правда, для этого какой-нибудь участник процесса должен этого ПОТРЕБОВАТЬ. А с этим – беда. Даже вы, скакуасы, в быту розмовляете росийськой. Себе-то не пизди, братуха.

ты чего такой тугой, в РФ языки не запрещают, будет нужда в украинском языке, и его сделают гос, но вот бля нужды нет, даже в Крыму dont.gif

[^]
Лепс
17.01.2022 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Островский @ 17.01.2022 - 20:47)
Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:31)
Потому что украиноязычным с вами не о чем вообще говорить, вы для них уроды, которые хотят в Украине сделать филиал россии, а вот русскоязычные, о которых у вас так болит душа, пытаются вам объяснить, что ваша защита им не нужна, как и ваш русский мир. Шли бы вы с ним нахуй из Украины, - роднее будем...

Это Вы от души говорите или работа такая? cheer.gif

От души. Поверь, что в Украине минимум 80% русскоговорящих так думают.
Мне очень многое не нравится у себя дома, но это мои проблемы, а не ваши, и вашей помощи никто не просит. Поверь, что никто вас тут с цветам не ждет, и никогда не встретит. Мне милее мои фашисты и националисты, на которых мне глубоко наплевать, чем такие ватные имперские уроды из русского мира, которые учат всех жить...

[^]
Hujack
17.01.2022 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 22:02)
помочь русскоговорящим в Украине танками , и реками крови тех же русскоговорящих.

У-у-у... Так ты всё ещё воюешь с русскими танками? Ну-ну.

Ты, кстати, не в курсе, мы уже на вас опять напали или ещё нет? Я слышал, там у вас вже ополчення зибралы. Только, боюсь, Россия на войну опять не придёт...

[^]
Hujack
17.01.2022 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 21:57)
В Украине украинский язык родной для большинства населения, русский родной только доля 30%.

Брехня. Русский на Украине родной для 90-95%.

Это я тебе, голуба, говорю, как краевед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29650
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх