Русскоязычная пресса на Украине приказала долго жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лепс
17.01.2022 - 19:41
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 16.01.2022 - 21:44)
Цитата (Andrey2564 @ 15.01.2022 - 18:50)
Но с 16-го января этого года в стране запрещено выпускать газеты и журналы на русском языке, если они не напечатали точно такой же тираж га государственном – украинской мове.

Тебя нахуй послали с русским миром? А проблема то в чем? Ну стоят за единый гос язык, это нахуй повод вводить танки и творить дичь? Сколько еще крови надо дабы понять что ты нахуй никому не нужен? Что ты гандон а не сосед?:

Интересно, сколько русскоговорящих эти соседи готовы убить, чтобы их спасти от фашистов??? По их мнению, русскоязычные в Украине будут этому только рады!
А когда говорят, что вас никто не просит нас спасать, идите нахуй со своим русским миром, не верят и обижаются... pray.gif Ведь они всей душой хотят нам добра!

[^]
Лепс
17.01.2022 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Evet @ 16.01.2022 - 21:48)

в быту на каком говоришь?На русском .Извини ну разве может нормальный человек бороться с частью себя?Со своей рукой,ногой,языком

Вот я не борюсь. Говорю себе по-русски, и мне похер, на каком языке читать газеты или смотреть ТВ. Мне украинский язык не мешает, мне русский государственным не нужен, я и украинский вполне понимаю, а при необходимости и говорю. Я понимаю, что живу в Украине, где живут украинцы, которые говорят на украинском языке, и учат на нем своих детей. И мне это не рвет пердак, как вам...
С какой радости некоторые ватные уроды решили, что им тут обязаны создать еще одну Россию??? Или федерацию с какими-то русскими республиками???
Хобот закатайте обратно...

[^]
Лепс
17.01.2022 - 20:05
-3

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 16.01.2022 - 21:25)
Цитата (Dend88 @ 16.01.2022 - 21:18)
Цитата (Karhu21 @ 16.01.2022 - 21:15)
Почему?

Страна Украина не одними только этническими украинцами населена и не из них одних состоит.

В той же Мелкобритании, например,  аж 4 языка для ведения дел использовать можно.

По причине полиэтничности.

У них 4 у нас 1. В чем вопрос?

В том, почему только один?

Хотя народов живет много. Причем в немалых количествах

Да потому что для всех национальностей государственных языков не введешь.
А одного украинского вполне достаточно. Нет никакой необходимости иметь несколько государственных языков.

[^]
jubis
17.01.2022 - 20:10
-2

Балагур

хохлобесы бушуют

[^]
Островский
17.01.2022 - 20:15
1

Ярила

Цитата (stepum123456 @ 17.01.2022 - 19:27)
В Украине "газетный бизнес" умер давно. Периодика в свободной продаже не имеет смысла. Печатные формы информации в виде газет и журналов уже и владельцы (финансовые группы влияния, олигархи, держава) не содержат печатную периодику. Даже институт подписки умер. Люди за свои деньги не подписываются, а владельцы уже не вкладывают в это средства. Вывод: ваш пост просто вброс. Да и фото киоска "агентство союздрук" великолепный тому пример.

Какого хрена Рада тогда потеет, законы пишет? Совсем одурели от безделья?

[^]
Островский
17.01.2022 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 19:56)
Вот я не борюсь. Говорю себе по-русски, и мне похер, на каком языке читать газеты или смотреть ТВ. Мне украинский язык не мешает, мне русский государственным не нужен, я и украинский вполне понимаю, а при необходимости и говорю. Я понимаю, что живу в Украине, где живут украинцы, которые говорят на украинском языке, и учат на нем своих детей. И мне это не рвет пердак, как вам...
С какой радости некоторые ватные уроды решили, что им тут обязаны создать еще одну Россию??? Или федерацию с какими-то русскими республиками???
Хобот закатайте обратно...

Вот так люди и создают себе врагов в собственном доме...
Браво, и дальше так!

[^]
Островский
17.01.2022 - 20:18
-2

Ярила

Цитата (Dend88 @ 17.01.2022 - 15:35)
А ты чем связан что не пишешь в Украине, хотя тебе говорят что так правильно. И нету четкого правила, которое говорит что надо писать на.
Подозреваю скудоумием.

А кто говорит? Тот, чьи речи ветер носит? brake.gif brake.gif

[^]
Лепс
17.01.2022 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Evet @ 16.01.2022 - 21:44)
Повторю что тебе русскоязычному дает этот переход на украинский?Смешной деревенский язык

Хороший вопрос! Во-первых я никуда переходить не собираюсь, говорю и думаю по-русски, не потому что русский патриот, а потому, что так исторически сложилось. И прекрасно понимаю украинцев, которые хотят чтобы в их стране основным языком был родной украинский, а не русский. Ни одно национальное государство в мире не откажется от своего национального языка в пользу чужого.
Я вообще не вижу тут никакой проблемы. Родившись в Украине знать, понимать и говорить по-украински совсем не трудно. А для детей, которые учатся в украинских школах, так вообще никаких проблем. И даже если для русскоязычных жителей создаются какие-то неудобства, то они временные, и точно не стоят того, чтобы кричать про геноцид и фашистов... Надо уважать язык страны в которой родился и живешь, тем более, если считаешь себя украинцем, а не россиянином.
В моем понимании человек, который прожил в Украине всю жизнь, ненавидит эту страну, ее язык и культуру, принципиально хочет жить только в русскоязычной среде, - тот просто ватный козлопидор...

[^]
Лепс
17.01.2022 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (Evet @ 16.01.2022 - 21:25)
здешние все укропатриоты -в быту русскоязычные вот что интересней всего.Человек кторый в жизни использует украинский язык не может так чисто говорить то есть писать на русском

Потому что украиноязычным с вами не о чем вообще говорить, вы для них уроды, которые хотят в Украине сделать филиал россии, а вот русскоязычные, о которых у вас так болит душа, пытаются вам объяснить, что ваша защита им не нужна, как и ваш русский мир. Шли бы вы с ним нахуй из Украины, - роднее будем...

[^]
vaisman
17.01.2022 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:05)
Да потому что для всех национальностей государственных языков не введешь.
А одного украинского вполне достаточно. Нет никакой необходимости иметь несколько государственных языков.
Ты считаешь так, кто-то считает не так. В России ввели региональные языки, в итоге татары могут говорить на своем, чуваши на своем, все могут говорить на русском и все нормально. Вна Украине есть люди говорящие больше на украинском и говорящие больше на русском, есть регионы, где распространен больше тот или иной язык. Могли ввести дать регионам возможность выбирать второй язык? Могли, не захотели? Не захотели, я понимаю почему не захотели. Задачи нормально учесть мнение всех граждан и сделать всем жизнь максимально удобной и комфортной - не было. Задача была другая, какая - сам думай.

Это сообщение отредактировал vaisman - 17.01.2022 - 20:32

[^]
Hujack
17.01.2022 - 20:33
0

Ярила

Цитата (chapter @ 16.01.2022 - 19:34)
Но мы же говорим о госязыке. Значит, судья и адвокат и прокурор обязаны провести и запротоколировать заседание на украинском госязыке. Или я сейчас хуйню сморозил?

Погоди, ты что, не веришь, что в Крыму три государственных языка?

Думаю, что можно и провести заседание, и всё запротоколировать на любом из этих языков. Правда, для этого какой-нибудь участник процесса должен этого ПОТРЕБОВАТЬ. А с этим – беда. Даже вы, скакуасы, в быту розмовляете росийськой. Себе-то не пизди, братуха.

[^]
Лепс
17.01.2022 - 20:35
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 17.01.2022 - 20:17)
Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 19:56)
Хобот закатайте обратно... figa.giffiga.gif 

Вот так люди и создают себе врагов в собственном доме...
Браво, и дальше так!

Каких врагов??? Я что-то не могу понять, что я написал такого, что может добавить мне у себя дома врагов??? Уж не тех ли, которые хотят в Украине создать республики с русским миром???

Это сообщение отредактировал Лепс - 17.01.2022 - 20:40

[^]
Лепс
17.01.2022 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (Hujack @ 17.01.2022 - 20:33)
Но мы же говорим о госязыке. Значит, судья и адвокат и прокурор обязаны провести и запротоколировать заседание на украинском госязыке. Или я сейчас хуйню сморозил?

Думаю, что можно и провести заседание, и всё запротоколировать на любом из этих языков. Правда, для этого какой-нибудь участник процесса должен этого ПОТРЕБОВАТЬ. А с этим – беда. Даже вы, скакуасы, в быту розмовляете росийськой. Себе-то не пизди, братуха.

Эти три языка государственные на всей территории России???

[^]
Hujack
17.01.2022 - 20:40
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.01.2022 - 20:31)
В России ввели региональные языки, в итоге татары могут говорить на своем, чуваши на своем, все могут говорить на русском и все нормально. Вна Украине есть люди говорящие больше на украинском и говорящие больше на русском, есть регионы, где распространен больше тот или иной язык. Могли ввести дать регионам возможность выбирать второй язык? Могли, не захотели? Не захотели, я понимаю почему не захотели. Задачи нормально учесть мнение всех граждан и сделать всем жизнь максимально удобной и комфортной - не было. Задача была другая, какая - сам думай.

На Украине даже венгры говорят по-русски. Лютый суржик используют рагули из глухих деревень на западе, но и они вполне могут по-русски. В целом на суржике постоянно говорят около 3-5% украиномовных, остальные говорят по-русски. Литературный украинский язык не знает никто, включая всех яповских кастрюленосцев. Впрочем, они и русский плоховато, но винить их за это нельзя: всё-таки они "иноязычные".

Разумеется, никто не будет себя насиловать. Уйдут в интернеты, там, кстати, все украинские сайты пишут по-русски, в том числе ихний "цензор".

[^]
Островский
17.01.2022 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 19:10)
Я уже тоже заебался отвечать на подобный бред... Дом профсоюзов - это не деревянный сарай, в котором можно закрыть людей, облить бензином и сжечь... Это огромное здание, 80% которого от пожара не пострадало.И люди погибли не потому, что их закрыли и подожгли, а потому что в силу конструктивных особенностей здания, огонь очень быстро распространился по лестничным пролетам, люди оказались в огненной ловушке, теряли в дыму ориентацию и задыхались, хотя в десятке метров от них уже ничего не горело. Заранее этого предвидеть никто не мог. и этот бред про бендеровцев в противогазах внутри здания, сжигающих и убивающих русских беременных женщин оставьте для скабеевой и киселева... В здании находилось более 400 человек, а погибло 42. Все остальные остались живы, их вывела милиция из здания. Никто их не убивал и не добивал. На следующий день все были свободны. И никакие бендеровцы за ними не гонялись и не преследовали. Никакой национальной окраски или языковых конфликтов там не было. Люди погибли в результате массовых беспорядков, вызванных политической ситуацией в стране. Утверждать, что злые националисты сожгли одесситов за русский язык - может только дебил. Началось все с марша футбольных фанатов Одессы и Харькова за единство Украины, и только когда двое участников этого марша были застрелены в центре города, ситуация вышла из под контроля. Главные виновники того, что случилось -руководство милиции и мчс, пожарная часть находится в пяти минутах ходьбы от дома профсоюзов, но ехать на пожар никто не спешил. Хватит уже спекулировать этой трагедией, привязывая эти события к языку, национальности и геноциду. Просто уже достали эти дебильные сказки про мирных одесситов, сожженных злыми фашистами за русский язык...

Так это современная украинская версия происшедшего?
Ну что ж, выглядит гораздо пристойнее, чем рассказы о самовзрывающихся кондиционерах в Луганске. Наверное, бабушка Меркель охотно заглотила? Не?

Но есть ещё и неувязки. Например, вот это вот:
"На следующий день все были свободны."
Напрашивается вопрос, значит до того они были арестованы? Жертвы пожара? Где это так принято?
Так что, эту фразу лучше убрать и вставить, что поджигатели были сурово осуждены и отбывают длительные сроки. А то неудобно получается.

[^]
Hujack
17.01.2022 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:38)
Цитата (Hujack @ 17.01.2022 - 20:33)

На территории Крыма. А шо, должны быть на территории всей России? Шо, у нас-таки 99% населения розумеют украиньску и татарску?

[^]
vaisman
17.01.2022 - 20:42
2

Ярила

Лепс
Цитата

Эти три языка официально используются там, где компактно проживают украинцы и крымские татары. Для остальных случаев русский есть. Если бы украиноговорящего народа было бы в России хотя бы 20% повсеместно и украинский был бы вторым гос языком повсеместно, это тоже не было бы проблемой. В отдельных регионах были бы и их национальные языки.

Для нормальных людей важнее, чтобы всем было удобнее, для "аграриев" главное - мова, вот и вся разница. В принципе это теперь ваша страна, страна победившей мовы, вам решать что и как. Но как я уже сказал - ты считаешь "нужен один язык", а те кто считают "это не правильно", от вас валят. Порой вместе с территориями.

Это сообщение отредактировал vaisman - 17.01.2022 - 20:46

[^]
Hujack
17.01.2022 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:35)
Каких врагов??? Я что-то не могу понять, что я написал такого, что может добавить мне у себя дома врагов??? Уж не тех ли, которые хотят в Украине создать республики с русским миром???

Ты серьёзно? То есть мы тебя уже завоевали? Да у тебя мания величия. Кому вы нахуй нужны...

[^]
Островский
17.01.2022 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:35)

И их, и просто тех, кто не хочет ни сам украинизироваться, ни своих детей украинизировать. Тех, кому их язык и культура дороги. Это же не монополия украинцев дорожить своим языком и культурой?

[^]
Лепс
17.01.2022 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 16.01.2022 - 21:22)

Да как бы и сама Украина смогла образовать в 1991 году собственное государство исключительно благодаря предварительному нахождению в составе Российской империи.

А то там поляки совсем другие планы на украинских хлопов имели.

Это тебе с бодуна такой бред приснился? Бандера с поляками как-то договорился бы... rulez.gif

[^]
Островский
17.01.2022 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:31)
Потому что украиноязычным с вами не о чем вообще говорить, вы для них уроды, которые хотят в Украине сделать филиал россии, а вот русскоязычные, о которых у вас так болит душа, пытаются вам объяснить, что ваша защита им не нужна, как и ваш русский мир. Шли бы вы с ним нахуй из Украины, - роднее будем...

Это Вы от души говорите или работа такая? cheer.gif

[^]
Идукурю
17.01.2022 - 20:47
-2

Ярила

Заходил как-то на сайт корреспондент укровский: там два варианта - на русском и собачьем.
Так на собачьем никого от слова совсем.
Думают одно, говорят другое, а делают третье.

[^]
Островский
17.01.2022 - 20:48
5

Ярила

Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:46)
Это тебе с бодуна такой бред приснился? Бандера с поляками как-то договорился бы... rulez.gif

Этот украинский патриот собственной истории не знает? Почему я не удивлён?

[^]
Лепс
17.01.2022 - 20:50
-3

Ярила

Цитата (Hujack @ 17.01.2022 - 20:42)
Цитата (Лепс @ 17.01.2022 - 20:38)

На территории Крыма. А шо, должны быть на территории всей России? Шо, у нас-таки 99% населения розумеют украиньску и татарску?

Ну так а с чего вы это у себя решили, что 99% украинцев должны знать русский???? И хотите впихнуть его нам, как государственный?

[^]
Островский
17.01.2022 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Dend88 @ 17.01.2022 - 15:53)
Цитата
Для особо одаренных поясняю еще раз.
Сайт предписывает писать по-русски.
Согласно нормам русского языка, правильно писать "НА Украине".

Надеюсь, на этот раз дошло.
Если нет, читай сначала. Ну и Розенталя учебник закажи. Иногда полезно. Сеет разумное, доброе, вечное

Вот тебе Розенталь. Посеял светлое

Розенталь умер в 1994.
А цитируемое издание 2012 года.
Нет ли тут того, что картёжники называют "передёрнуть"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29650
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх