Минобороны России подтвердило гибель военных в Макеевке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pan010tera
3.01.2023 - 12:23
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2023 - 12:02)
Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 14:43)
ну тогда сдаваться надо. платить репарации поколениями. получить демилитаризацию страны. отдать ЯО.  быть готовыми, что от страны отваляться огромные куски.
Готовы?
тут или или.

А вот эти куски которые от страны отвалятся - это ты про какие куски ? Ну давай, не боись, скажи вслух что именно отвалится от России ?

Он Украину имеет ввиду.

[^]
ghoststone
3.01.2023 - 12:24
-2

Ярила

Цитата (SlothBasher @ 3.01.2023 - 11:20)
Цитата (Sadeid @ 3.01.2023 - 12:15)
И если по поводу Крыма я всё же считаю, что мнение жителей оного приоритетнее моего и им решать где им жить,

Их решение может быть только личным делом каждого, или украинский Крым, или чемодан вокзал.

просрат момент, когда так могло быть.
В Украине сейчас по правилам военного времени колоборантов и сочувствующих отлавливают и наказывают.
С Крымчанами тоже никто панькаться не будет. Потому что стоит вопрос выживания страны.

[^]
VoltOL
3.01.2023 - 12:25
2

Ярила

Цитата
И если по поводу Крыма я всё же считаю, что мнение жителей оного приоритетнее моего и им решать где им жить,
Да никто жителей и спрашивать не будет. кто победил, того и тапки.

[^]
Pan010tera
3.01.2023 - 12:26 [ показать ]
-10
Василий0980
3.01.2023 - 12:26
-5

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 3.01.2023 - 12:05)
Цитата (Василий0980 @ 3.01.2023 - 11:49)
Вчера с благоговением вспоминал о сталинских временах. Командиру, допустившему подобную халатность (если правда размещение личного состава вместе с боекомплектом, да еще и в таком количестве) в те времена уже бы измену Родине пришили и в расстрельный коридор. А тут в наших сегодняшних демократических законах порылся - максимум 7 лет ЛС наказание за это, хотя может и ошибаюсь. Надо наказания у нас в России ужесточать и смертную казнь возвращать, чтобы жопоруки всегда думали чем это им грозит. Тогда на ответственных должностях останутся идейные люди, думающие своей головой.

P.S.
Ципсота, заткнитесь уже! Никто ваши тупые мантры об отсутствии целей СВО,  нападении на бедную Украину и виновности самого-самого верхнего не слышит. Все цели СВО будут достигнуты, как бы вы не пищали. Мы отлично понимаем, что виноват в первую очередь тот кто из Хаймарса лупил, а тот кто личный состав не так разместил виноват уже во вторую очередь. Но мы разберемся и с теми, и с теми.

в твои благоговейные сталинские времена я бы на тебя анонимный донос написал, что ты против советской власти потому что (любая придуманая хуйня) и ты бы уехал лес валить в лучшем случае.

Не без этого. Но виновных все равно было наказано больше.

[^]
Монбар
3.01.2023 - 12:27
8

Ярила

Цитата (Синтетик @ 3.01.2023 - 12:15)
Почему Украина тогда не пошла по демократическому пути и не отпустила отколовшиеся территории,

это из области сказок про шахтеров вставших за свободный Донбасс.

в действительности не было никаких отколовШИХСЯ регионов. были регионы, где захватили власть кремлевские марионетки.

[^]
ghoststone
3.01.2023 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2023 - 11:19)
Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 15:05)
Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2023 - 11:02)
ну тогда сдаваться надо. платить репарации поколениями. получить демилитаризацию страны. отдать ЯО.  быть готовыми, что от страны отваляться огромные куски.
Готовы?
тут или или.

А вот эти куски которые от страны отвалятся - это ты про какие куски ? Ну давай, не боись, скажи вслух что именно отвалится от России ?

Кавказ, Сибирь. это минимум. Максимум - до границ Золотого Кольца может быть.

То есть Кавказ и Сибирь не будут выплачивать репарации, да ? Ведь они "отвалятся" от России. И что же грозит этим отвалившемся кускам (причем учитывая что сибирь весьма богата природными ископаемыми) ? Может им повысят пенсионный возраст, будут повышать цены на всё, перепишут им законы для удобства текущей власти ? Давай, напиши если так хорошо разбираешься в ситуации и уверен в своём видении будущего.

Есть два варианта - либо внутренний либо внешний.
Это либо патранат больших соседей (Китай, Турция), либо захват власти местными управленцами при ослабшей центральной власти.
Что там будет в этих "осколках" - очень сложно предполагать. Думаю - индивидуально. Где то - и поддержка мирового сообщества, где то поглащение и интеграция "соседями". а где то банд формирования, халифаты и полный треш.

[^]
SlothBasher
3.01.2023 - 12:28
3

Ярила

Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 12:24)

Их решение может быть только личным делом каждого, или украинский Крым, или чемодан вокзал.

В Украине сейчас по правилам военного времени колоборантов и сочувствующих отлавливают и наказывают.
С Крымчанами тоже никто панькаться не будет. Потому что стоит вопрос выживания страны.

Херня. Никто не мешал украинским ватникам свалить из Херсона перед его сдачей.

Это сообщение отредактировал SlothBasher - 3.01.2023 - 12:28

[^]
Монбар
3.01.2023 - 12:30
6

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 3.01.2023 - 12:26)
Ну если бы киевляне не сделали выбора для Украины в сторону фашистского режима,

кружевные трусики и ЕС это фашисткий режим? ну вот, а я не знал.

[^]
TILZIT
4

Ярила

Цитата (Daemonis @ 3.01.2023 - 12:11)
Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 12:05)
Готовы?
тут или или.

Ну допустим, отвалится Сибирь. В Москве и Питере, конечно, будет паника, менеджеры Газпрома и прочих массово выйдут из окон. Но в Сибири останутся ресурсы, какая-никакая промышленность, ЯО, чтоб вежливые китайские люди не слишком наглели. Думаешь, сибиряки станут жить хуже, если отвалятся? Да и европейская часть России сможет получать деньги за транзит газа в Европу :)

"Да и европейская часть России сможет получать деньги за транзит газа в Европу" - забудь.
Нефть еще будет европа покупать какоето время. про газ забудь. европа стремительно переориентируется на другие рынки поставок. китай да, за бесценок будет еще скупать, но недолго, а зачем? скоро этот газ китайским станет.

[^]
Sadeid
9

Ярила

Цитата (VoltOL @ 3.01.2023 - 12:25)
Цитата

Я был в Крыму и разговаривал с жителями. Многократно, каждый год, в разных частях Крыма. Так вот были как те, кто радостно говорили, что "наконец-то, вернулись в Россию", так и те, кто в Украине жил лучше и недоволен переменами. И я не могу назвать преобладающую группу, а вот по возрастной есть корреляция. Жители 40+ всё же при России стали жить лучше и им так больше нравится, скорее из корыстных побуждений и финансовых, а вот те, кто помоложе, не отказались бы попробовать европейский путь в составе Украины. И по поводу референдума в Крыму, которым так козыряют патриоты, все почему-то забывают последовательность, сначала были "вежливые люди" с автоматами и захват полуострова, а потом "референдум" организованный этими людьми с автоматами. Такая себе демократия и референдум, без привязки к его результатам.

[^]
ghoststone
3.01.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата (SlothBasher @ 3.01.2023 - 11:28)

ну да. Дадут свалить всем россиянам, всем сочувствующим. Остальным прийдется жить по законам Украины.
Но спрашивать, прислушиваться к мнениям никто не будет.

[^]
SlothBasher
3.01.2023 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 3.01.2023 - 12:26)
Цитата (SlothBasher @ 3.01.2023 - 12:20)

Ну если бы киевляне не сделали выбора для Украины в сторону фашистского режима, то у крымчан тоже бы не было выбора- принять новую страну или уйти из нее. А так как возможность такая возникла-молодцы, что использовали.

Фашистский режим с гей парадами? Однако.
А крысчанам не повезло. За свое предательство будут платить.

[^]
TILZIT
3.01.2023 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2023 - 12:19)
Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 15:05)
Готовы?
тут или или.

То есть Кавказ и Сибирь не будут выплачивать репарации, да ? Ведь они "отвалятся" от России. И что же грозит этим отвалившемся кускам (причем учитывая что сибирь весьма богата природными ископаемыми) ? Может им повысят пенсионный возраст, будут повышать цены на всё, перепишут им законы для удобства текущей власти ? Давай, напиши если так хорошо разбираешься в ситуации и уверен в своём видении будущего.

сибирь безусловно богатейший край на ископаемые, как добывать будешь? киркой и лопатой? технологий нет, от слова совсем. все проебали, даже то, что было нажито многострадальным советским народом.

[^]
SlothBasher
3

Ярила

Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 12:31)
Цитата (SlothBasher @ 3.01.2023 - 11:28)

ну да. Дадут свалить всем россиянам, всем сочувствующим. Остальным прийдется жить по законам Украины.
Но спрашивать, прислушиваться к мнениям никто не будет.

Да. Так и есть. Не нравятся законы страны- до свидания.

[^]
ghoststone
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.01.2023 - 11:30)
Цитата

Я был в Крыму и разговаривал с жителями. Многократно, каждый год, в разных частях Крыма. Так вот были как те, кто радостно говорили, что "наконец-то, вернулись в Россию", так и те, кто в Украине жил лучше и недоволен переменами. И я не могу назвать преобладающую группу, а вот по возрастной есть корреляция. Жители 40+ всё же при России стали жить лучше и им так больше нравится, скорее из корыстных побуждений и финансовых, а вот те, кто помоложе, не отказались бы попробовать европейский путь в составе Украины. И по поводу референдума в Крыму, которым так козыряют патриоты, все почему-то забывают последовательность, сначала были "вежливые люди" с автоматами и захват полуострова, а потом "референдум" организованный этими людьми с автоматами. Такая себе демократия и референдум, без привязки к его результатам.

я крымчанин. прекрасно знаю, что там твориться.
у самого половина родственников полностью проукраинские и ждут освобождения любой ценой. а вторая - ватники до мозга костей.
Но по большому счету - большинству вообще насрать.

Но спрашивать уже никто никого не будет. Времена уже другие.

[^]
Dimmidrol
3.01.2023 - 12:35
2

Tailgunner

Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 15:28)
Это либо патранат больших соседей (Китай, Турция), либо захват власти местными управленцами при ослабшей центральной власти.
Что там будет в этих "осколках" - очень сложно предполагать. Думаю - индивидуально. Где то - и поддержка мирового сообщества, где то поглащение и интеграция "соседями". а где то банд формирования, халифаты и полный треш.

Насчет кавказа не знаю, ничего не скажу, но насчет сибири скажу так: по твоим словам получается что у народа там две вероятности и два пути - первый это спасти целостность страны, скорее всего ценой своей жизни. Оставить свою семью без поддержки и детей без отца. Либо второй - сибирь (как ты говоришь) отвалится и тогда появится надежда на улучшение уровня жизни (ведь будет поддержка мирового сообщества - богатый ресурсами регион оно точно поддержит). Так какой вариант, по твоему, выберет среднестатистический вменяемый житель сибири (коих абсолютное большинство) ?

[^]
EmeT
3.01.2023 - 12:36
3

Ярила

Цитата (RavenSean @ 3.01.2023 - 11:27)
Цитата (ghoststone @ 03.01.2023 - 11:20)
посмотрите на карте размер Германии и размер СССР.
и станет понятно, где эта тактика выиграшная, и кого приведет к победе.
Европа и США - готовы закидывать Украину оружием, но трупами своих граждан закидывать не будут.
По этому - как бы это не звучало страшно, но это единственный РЕАЛЬНЫЙ путь к победе России

Ты кормить армию в 25 миллионов чем будешь? Или они телепортируются с дивана в окоп за секунду? Что будешь делать, когда огромные склады с продовольствием "закиданное оружие" будет в труху перемалывать и жрать солдатам будет нечего?

на этот случай есть чудесное слово "самообеспечение", что по сути означает мародёрство и изымание продовольствия у местного населения под предлогом "у меня автомат есть а у тебя нет", мирняку обычно в таких условия приходит пизда

[^]
Pan010tera
3.01.2023 - 12:38
-3

Ярила

Цитата (Монбар @ 3.01.2023 - 12:27)
Цитата (Синтетик @ 3.01.2023 - 12:15)
Почему Украина тогда не пошла по демократическому пути и не отпустила отколовшиеся территории,

это из области сказок про шахтеров вставших за свободный Донбасс.

в действительности не было никаких отколовШИХСЯ регионов. были регионы, где захватили власть кремлевские марионетки.

Значит и Украины не было- выбравшей путь а ЕС и НАТО? Были захватившие власть проамериканские марионетки. Вот только не всем это по нраву пришлось. Поэтому не путай причину со следствием. Последовательность событий восстанови в памяти. Нет , так погугли, если забыл.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 3.01.2023 - 12:38

[^]
Sadeid
3.01.2023 - 12:39
2

Ярила

Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 12:33)
Цитата (Sadeid @ 3.01.2023 - 11:30)
Цитата

я крымчанин. прекрасно знаю, что там твориться.
у самого половина родственников полностью проукраинские и ждут освобождения любой ценой. а вторая - ватники до мозга костей.
Но по большому счету - большинству вообще насрать.

Но спрашивать уже никто никого не будет. Времена уже другие.

Именно поэтому я и написал, что с Крымом ещё могут быть варианты. А вот Харьков, Запорожье и Донецк мне, россиянину, в хуй не тарахтели. Для меня они Украина.

[^]
Daemonis
3.01.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (TILZIT @ 3.01.2023 - 12:30)
Цитата (Daemonis @ 3.01.2023 - 12:11)
Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 12:05)
Готовы?
тут или или.

Ну допустим, отвалится Сибирь. В Москве и Питере, конечно, будет паника, менеджеры Газпрома и прочих массово выйдут из окон. Но в Сибири останутся ресурсы, какая-никакая промышленность, ЯО, чтоб вежливые китайские люди не слишком наглели. Думаешь, сибиряки станут жить хуже, если отвалятся? Да и европейская часть России сможет получать деньги за транзит газа в Европу :)

"Да и европейская часть России сможет получать деньги за транзит газа в Европу" - забудь.
Нефть еще будет европа покупать какоето время. про газ забудь. европа стремительно переориентируется на другие рынки поставок. китай да, за бесценок будет еще скупать, но недолго, а зачем? скоро этот газ китайским станет.

Если сменятся режимы? Почему нет? Возможно, не в тех объемах, но в рамках диверсификации вполне может покупать сибирский газ.

[^]
Dimmidrol
3.01.2023 - 12:40
0

Tailgunner

Цитата (TILZIT @ 3.01.2023 - 15:30)

А вот это полный бред. Рынки они потому и называются рынки что там много кто может торговать. Европа не хочет газ у (сеголняшней) России покупать и именно потому что не хочет что бы Россия на эти деньги вооружалась, но ghoststone пишет что России больше не будет. Будут по его словам "осколки" - а вот у них европа газ купит и ещё как !

[^]
ghoststone
3.01.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2023 - 11:35)
Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 15:28)

Насчет кавказа не знаю, ничего не скажу, но насчет сибири скажу так: по твоим словам получается что у народа там две вероятности и два пути - первый это спасти целостность страны, скорее всего ценой своей жизни. Оставить свою семью без поддержки и детей без отца. Либо второй - сибирь (как ты говоришь) отвалится и тогда появится надежда на улучшение уровня жизни (ведь будет поддержка мирового сообщества - богатый ресурсами регион оно точно поддержит). Так какой вариант, по твоему, выберет среднестатистический вменяемый житель сибири (коих абсолютное большинство) ?

я думаю - что никакого выбра не будет.
для выбора - нужен демократический строй.
будет ослабление центральной связи. разрыв экономических цепочек.
И как следствие - какая то реакция на это.
Какая - я лично не представляю.

Теоретически - возможен не распад страны на части, а федерализация страны. Настоящая, а не фейковая как сейчас.
Когда каждый регион, оставаясь в составе страны, берет максимум автономии. Как это и должно быть по конституции страны.
Для россиян - это был бы идеальный вариант. Возмжно - это даже идеальный вариант для мирового сообщества.
Но лично я - с трудом представляю как это может быть реализовано, и какой механизм может не дать России вновь сплатиться вокруг центральной власти и опять впасть в реваншизм.

[^]
Монбар
3.01.2023 - 12:42
8

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 3.01.2023 - 12:38)
Значит и Украины не было- выбравшей путь а ЕС и НАТО? Были захватившие власть проамериканские марионетки.

допустим на минуту, что это так.
и тут, как в анекдоте про Чапаева: есть один нюанс ©
они на своей территории, а кремлевские марионетки - на чужой.

[^]
Артемий13
3.01.2023 - 12:43
7

Ярила

Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 09:12)
Цитата (Артемий13 @ 3.01.2023 - 10:05)
Цитата (ghoststone @ 3.01.2023 - 08:55)
Цитата (genSchleim @ 3.01.2023 - 09:41)
Цитата (WhiteNoise @ 2.01.2023 - 16:44)
Всего 63 ,у них там есть штабной некромант?

Можете оценить размер здания на фото .

Учитывая что у ВСУ есть доступ к спутникам. И как Стрелков пишет вокруг вплотную к зданию ПТУ стояла незамаскированная военная техника чего ещё можно было ожидать? Такая жирная цель. Какая там активность мобилок в одном месте?
Как советской песне ,,Нам сверху видно все, ты так и знай,,

в России 140 миллионов людей. Если объявить всеобщую мобилизацию, то до жопы все спутники и хаймарсы.
Даже если каждым снарядом будут накрывать по 100 человек - это капля в море.
Просто страна должна сплатиться и не считать потери.
Большая армия - побеждает. но в ней не может быть опытных командиров и хорошего обеспечения.
Деды за страну умирали миллионами. Не ужели повторить их подвиг нынешнее поколение не способно?

Из 140 млн минимум половина - женщины, осталось 70.
Из этих 70 минимум половина - старики и дети, осталось 35.
Из этих 35 минимум четверть - мусора и прочая обслуга которые будут не воевать, а вас гнать на фронт.
Итого максимум до 20 млн. отсюда ещё полтора-два млн тех кто сделался и ещё съебет. Ещё раза в два-три больше будут по России бегать, так как нет денег на Турцию/Казахстан. В итоге 15 млн тех кого потенциально можно погнать на убой. А это уже не так уж много, особенно когда против мяса воюет современное железо.

во второй мировой воевал и женщины и даже подростки.
да и 10 миллионов вполне хватит для победы.
20 - так точно.
Да, для их обеспечения нужно заркыть границы, отменить право покидать города прописки. Перевести экономику на военные рельсы, и работать за трудодни.
Это сложно. И потери при такой армии могут доходить до 50%.
Но это единственный шанс победить. Ну или готовьтесь смотреть на Нюрберг 2, где будут решать, что Россия это Фашизм, со всеми последствиями.
Но я думаю, правительство в стране достаточно граматное, и после праздников начнет и закрывать границы, и волнами набирать мобилизированных.
Так что все будет хорошо.

Так в России реально фашизм. Прям вот как по учебнику: автократ, культ личности, культ истории, культ силы, корпоративизм, милитаризм, нетерпимость к оппонентам и меньшинствам. Ну и капелька от нацизма в виде сверхидеи "русский мир" и старого доброго великорусского шовинизма. И таки да, Нюрнберг 2 это самый желанный путь к исцелению, все остальные ведут элементарно к концу России. Иначе лет через 10 максимум, России тупо не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83699
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх