Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
31.10.2019 - 16:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 31.10.2019 - 15:37)
makeev13684
Цитата
Ё же моё, у срочника личный конфликт с офицером оказался.
Субординации в нашей армии уже не существует?

Существует. В Уставе. Но кто его читал, и кто его соблюдает из тех же призывников?
Ведь каждый, пришедший с гражданки, сука, личность, которая требует к себе особого, индивидуального подхода.
Ему мамка в жопку дула дома, а тут его никто ублажать не хочет и заставляет подчиняться

Штампами мыслишь. У него мамки не было.

Он сирота.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 31.10.2019 - 16:21

[^]
TheLuppo
31.10.2019 - 16:23
1

За ДШБ!

Цитата
Подчиняться играть в лося? Или что? Или самому окунаться в толчек? Что ты тут блядь залечиваешь...

из какого толчка ты прискакал то а? Ты давай еще про вротберушек и в жопудавалок залечи, давно уже не проскакивало, ну?

[^]
TheLuppo
31.10.2019 - 16:23
3

За ДШБ!

Цитата

Он сирота.

Если он сирота то чей отец в соседней теме давал интервью?

[^]
одино4ka
31.10.2019 - 16:30
-5

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 31.10.2019 - 16:23)
Цитата
Подчиняться играть в лося? Или что? Или самому окунаться в толчек? Что ты тут блядь залечиваешь...

из какого толчка ты прискакал то а? Ты давай еще про вротберушек и в жопудавалок залечи, давно уже не проскакивало, ну?

Про лося тактично умолчал, перевел на тему по душе? Иди крокодила суши, чудила.

[^]
TheLuppo
31.10.2019 - 16:32
-2

За ДШБ!

Цитата
Про лося тактично умолчал, перевел на тему по душе? Иди крокодила суши, чудила.

я процитировал тебя полностью, это ты съезжаешь.
Про лося тебе кто поведал? Фанеру к осмотру он предоставлял? Как долго при счете полтора в упоре лежа стоял? Прокачивали его 5,45 или нет?

Ну ты я смотрю очередной осведомленный о том как дело было, давай срывай покровы уж не тяни, мы тут заебались бред слушать, жги!

Это сообщение отредактировал TheLuppo - 31.10.2019 - 16:39

[^]
lazyivolga
31.10.2019 - 16:49
1

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 31.10.2019 - 16:23)
Цитата

Он сирота.

Если он сирота то чей отец в соседней теме давал интервью?

faceoff.gif

Сирота - Ребёнок или несовершеннолетний, лишившийся одного или обоих родителей.

У него мать умерла. Отец сам растил.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 31.10.2019 - 16:51

[^]
TheLuppo
31.10.2019 - 16:52
4

За ДШБ!

Цитата

Сирота - Ребёнок или несовершеннолетний, лишившийся одного или обоих родителей.

У него мать умерла. Отец сам растил.

Да ну?
Цитата

Сирота́ — человек, временно или постоянно лишённый семейного окружения. Причинами сиротства могут послужить смерть двух или единственного родителей, отказ от ребёнка, лишение родительских прав вследствие отсутствия заботы о ребёнке с их стороны

[^]
techNICK
31.10.2019 - 17:04
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (одино4ka @ 31.10.2019 - 18:19)
makeev13684
Цитата

Существует. В Уставе. Но кто его читал, и кто его соблюдает из тех же призывников?
Ведь каждый, пришедший с гражданки, сука, личность, которая требует к себе особого, индивидуального подхода.
Ему мамка в жопку дула дома, а тут его никто ублажать не хочет и заставляет подчиняться

Не, чувак, поддерживать порядок в подразделении. В том числе и в карауле, если за постом закреплён толчок, то и драить ты его должен.
Мы же не за дедовщину, так? А значит приказ отдали, будь добр исполняй, а сколько ты там прослужил - малогребущий фактор.
Сдаётся мне, что Шамсутдинов, оттарабанивший 4 месяца при общем сроке службы, равном 12 месяцев, возомнил себя как минимум "черпаком" и сортир мыть отказывался, так как уже не "дух". Вот тебе и конфликт с офицером.

[^]
techNICK
31.10.2019 - 17:07
0

Цитата (lazyivolga @ 31.10.2019 - 18:21)
makeev13684
Цитата

Он сирота.

Ну, папка значит в жопу дул, да хоть бабка с дедкой, роли это не играет.

[^]
Артемий13
31.10.2019 - 17:10
-4

Ярила

Цитата (edhar @ 29.10.2019 - 21:32)
версия о неуставных отношениях и физическом насилии над Шамсутдиновым не подтвердилась.

в ВатСапе гуляет ролик, как "совершенно невиновные" сослуживцы макали его в унитаз, публично.

[^]
одино4ka
31.10.2019 - 17:13
-6

Ярила

Цитата (techNICK @ 31.10.2019 - 17:04)
Цитата (одино4ka @ 31.10.2019 - 18:19)
makeev13684
Цитата

Не, чувак, поддерживать порядок в подразделении. В том числе и в карауле, если за постом закреплён толчок, то и драить ты его должен.
Мы же не за дедовщину, так? А значит приказ отдали, будь добр исполняй, а сколько ты там прослужил - малогребущий фактор.
Сдаётся мне, что Шамсутдинов, оттарабанивший 4 месяца при общем сроке службы, равном 12 месяцев, возомнил себя как минимум "черпаком" и сортир мыть отказывался, так как уже не "дух". Вот тебе и конфликт с офицером.

Это твои фантазии, не более. Нет нигде и ничего про то, что его заставляли делать какую-либо работу и из-за этого он их застрелил. Есть только размышления, не более.
А да, и еще высеры выше.

[^]
TheLuppo
31.10.2019 - 17:13
2

За ДШБ!

Цитата
в ВатСапе гуляет ролик, как "совершенно невиновные" сослуживцы макали его в унитаз, публично.

то что этот ролик из колонии, хз какого года вас не смущает вообще? Блять ну вы хоть прочитайте тему прежде чем писать то а? Или вы думаете что вы вот охуеть какой инсайд вывалите сейчас? гуляет по вацапу, ну пусть дальше гуляет, зачем его везде тащить то?

Это сообщение отредактировал TheLuppo - 31.10.2019 - 17:31

[^]
edelveys0404
31.10.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 30.10.2019 - 18:45)
Цитата (edelveys0404 @ 30.10.2019 - 19:35)
Цитата (Mehanik27 @ 30.10.2019 - 15:35)
Цитата (valof @ 30.10.2019 - 16:31)
Цитата (Radon72 @ 30.10.2019 - 15:16)
Цитата
"Его заставили устав учить и туалет драить", — сказала Мордова.
По словам женщины, головой в унитаз его опускал старший лейтенант.
Когда Шамсутдинов начал сопротивляться, лейтенант поручил другим его "воспитывать".

Головой в унитаз - это жестко. Но невыполнение правомочного приказа старшего по званию/должности - это статья и до года дизеля. Если выбирать между реальным сроком и подправленной доской 99% солдат выбрали бы второе.

Не говорите глупостей. Дизель - это не срок и, тем более, не статья dont.gif

И правильно сказано - правомочного приказа. Напомните, где в Уставе ВС РФ есть пункт, по которому рядового можно и нужно опускать головой в унитаз.

Да, приказ выполнить обязан. Но, после выполнения неправомочного приказа ОБЯЗАН дать рапорт. И тут получается хуйня - не исполнение заранее преступного приказа не является нарушением Устава, и тем более, Присяги.

офицер то тож давал Присягу

Тут только да вопроса -где точные стопроцентные факты,что солдата макали головой в унитаз и где написано,что требования к военнослужащему изучать положения устава УГиКС и поддерживать караульное помещение в чистоте являются преступным приказом?

Не верится,что то в версию с унитазом.Скорее всего придумали способ командование части чуть выгородить и смягчить последствия и вообще "светлый образ" ВС МО. Но даже если это правда, то рапорт вряд ли бы помог, подговорили парочку косячных солдат устроить несчастный случай. Наверняка,контролировали его каждый шаг. Считаю,что и за унитаз офицер заслужил пулю, а остальные ,думаю тоже за оружие хватились,чтобы убить его- это было бы им выгодно. им бы еще медалек дали. Считаю,что действия Рамиля- правильные действия хорошо воспитанного человека, оказавшегося в гадюшнике и разбирать говно по сортам,когда ты под постоянной угрозой смерти времени нет.
А то по устоявшейся традиции для большинства отслуживших хорошей службой считается, когда рассказчик чмырил,гонял салобонов,духов, по национальным признакам,землячествам или просто слабака, не приспособленных к грубости и наглости т.к. в жизни у них до этого не было. Такие бравые вояки в основном и орут,что ни за что 8 человек убито, а должны радоваться,что им не встретился такой как Рамиль. Их ещё понять можно, а если если Рамиля осуждают те кто терпел унижения и смирился с этим? Я за оправдание Рамиля, как действовавшего в условиях унижений и угрозы смерти. А реальные сроки офицерам допустившим бардак.

С каждым днем версии всё охуительнее и охуительнее....
Я помню,что как раз в одном из тестов на профотбор,который и для проверки годности несения службы в карауле,был вопрос-Не управляют ли Вами из космоса.

Чувствую,скоро скажут,что татарин не виноват,им управляли извне...

И да,edelveys0404 ,ты конченный долбоёб. Прости уж,что опустился до таких слов,но иной характеристики я не могу тебе дать

Свое мнение не изменяю. Повешенный в Калуге солдат, вот пример надежды на командира части и рапорт. Как ты говоришь. "татарин" -мог дождаться такой участи. Лучше быть живым и немножко неправым для таких как ты суперумных, чем висеть и тухнуть в шкафу. Тебя может смущает,то что позволил себе "татарин"? В Калуге русский Сафронов - и его участь правильная, с твоей высокой колокольни?
И да, ты тоже хорошо характеризуешься. Рад небось,что такой как Рамиль тебе не встретился?

[^]
TheLuppo
31.10.2019 - 17:18
0

За ДШБ!

Цитата
Лучше быть живым и немножко неправым

и сидеть пожизненно, охуенная перспектива.

[^]
TheLuppo
31.10.2019 - 17:19
0

За ДШБ!

Цитата
Это твои фантазии, не более. Нет нигде и ничего про то, что его заставляли делать какую-либо работу и из-за этого он их застрелил. Есть только размышления, не более.
А да, и еще высеры выше.

так нигде и нет про издевательства, ну кроме желтушных сми от неназванных источников, да комитет нерожавших матерей сми пересказывает.

[^]
techNICK
31.10.2019 - 17:21
5

Ну, а аргумент шпалы будет, нет?
Я могу судить о ситуации по простой причине, кухню знаю изнутри и мамкиных/папкиных принцесс за 2 года, (хусим, за полтора, ибо полгода в учебке провёл среди своего же призыва), насмотрелся.
Есть призывники, у которых мне сержанту было чему научиться, а были и такие, как я упоминал. Ни подшиву пришить, ни форму погладить.
А уж чтобы полы мыть. Что ты?! Не барское это дело.
А я не Макаренко, и таких великовозрастных разъебаев у меня в отделении 10 рыл. Мне некогда каждого уговаривать, мне проще раз всему отделению сказать, а потом требовать качественного исполнения. Не понял один? Воспитание через коллектив.
одино4ka
Цитата
А да, и еще высеры выше.

Йопт, а чем мои фантазии, знакомого с ситуацией в армии изнутри, хуже фантазий журналистов и истериков, откосивших от армии?

А насчёт высеров, ЯП поспорил, чьи более вонючие gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 31.10.2019 - 17:22

[^]
Fury76
31.10.2019 - 17:38
-1

Хохмач

Цитата (techNICK @ 31.10.2019 - 17:21)
Ну, а аргумент шпалы будет, нет?

У ботов нет задачи аргументировать, их задача написать много постов про макания в унитаз. Потом все это преподносится как "норот России устал от беззакония властей!!!1" или еще какой подлог, в зависимости от ситуации.

[^]
chuha30
31.10.2019 - 17:53
-6

суперкот

Хз - не берусь утверждать что это тот самый видос после которого начали говорить что в сортир его мокали ... но подают именно так

[^]
Mazut
31.10.2019 - 17:57
7

Ярила

Цитата (chuha30 @ 31.10.2019 - 18:53)
Хз - не берусь утверждать что это тот самый видос после которого начали говорить что в сортир его мокали ... но подают именно так

Да, видос именно этот.
Только он - из 2016 года, из колонии ИК-2:
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...181348-ff4q.htm
http://www.channel4.ru/stories/9762/

[^]
Microscopium
31.10.2019 - 18:02
3

Ярила

Цитата (chuha30 @ 31.10.2019 - 17:53)

Видос, который всколыхнул стадо легковозбудимых хомячков, да, судя по всему этот. Жаль только, к рассматриваемому здесь случаю этот видос не имеет никакого отношения.

[^]
vvvk
31.10.2019 - 18:27
-3

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 31.10.2019 - 18:07)
Цитата (vvvk @ 31.10.2019 - 14:55)

Источники твои, ТС, тебя наебали.

Ошиблись пидарасы, когда парня из хорошей, здоровой семьи, решили головой в толчок окунуть.

А твои источники не спиздели про окунание в толчок?

В четверг, 24 октября, в восемь часов вечера Рамилю полагалось идти на отдых, однако Пьянков отправил его на построение вместе с рядовыми Алеевым и Графовым. Им было приказано учить воинский устав. В таком положении солдаты простояли для полуночи – лишь тогда командир разрешил им сделать перерыв. Уже через час он обязал их продолжить занятия, которые окончились только в пять утра. В течение ночи солдатам удавалось немного поспать во время отлучки лейтенанта. Когда тот окончательно потерял к ним интерес, Шамсутдинову удалось, наконец, прилечь в чуть более комфортных условиях: он устроился в комнате для отдыхающей смены возле сложенного пирамидой оружия.
В семь утра – во время доставки завтрака – стало известно о скором прибытии проверяющей инспекции из Хабаровска. Это обстоятельство привело к увеличению трудовой нагрузки для Рамиля: сначала ему пришлось прибираться в умывальном помещении, а после обеда Пьянков указал Шамсутдинову почистить унитаз в туалете караульного помещения, за уборку которого отвечал именно Рамиль. Он отказался выполнять приказ, расценив его как очередное желание командира уязвить его достоинство. Узнав о саботаже, Пьянков пригрозил ему "почистить унитаз его собственным лицом" – что и попытался сделать, схватив Рамиля за голову и намереваясь окунуть в отхожее место. Потасовка, в ходе которой лейтенант едва удержался от нанесения побоев, окончилась безрезультатно: юноша оказал сопротивление.
Тогда лейтенант передал Рамиля в распоряжение сержанта Ковалева, разрешив ему применить к Шамсутдинову любое насилие – только бы тот вычистил уборную. Вопреки угрозам Ковалева, солдат продолжал настаивать на своем. Сержант перешел к рукоприкладству: нанося один удар за другим, он требовал от рядового выполнить порученное задание.
Рамиль связал эту настойчивость с визитом хабаровской инспекции, которая могла бы в любой момент заглянуть в караульное помещение. "С одной стороны хотели как можно скорее навести порядок, с другой – опасались сильно избивать", – пояснил источник со ссылкой на пояснения Шамсутдинова, добавив, что старшины, по всей видимости, так и не сумели добиться от рядового выполнения приказа.

Отсюда. Там много подробностей.

[^]
Fury76
31.10.2019 - 18:33
4

Хохмач

Цитата (vvvk @ 31.10.2019 - 18:27)
...возле сложенного пирамидой оружия...

А почему не сложенного колодцем, или матрешкой оружия? shum_lol.gif

Вы принесли сюда желтуху и пытаетесь ее выдать за факты. Предложите свой вариант как в дальнейшем относиться к любой информации, написанной пользователем vvvk?

[^]
vvvk
31.10.2019 - 18:41
-4

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 31.10.2019 - 17:28)
Цитата
А с нашим правосудием никто ничего не знает и никогда достоверно не узнает.

Да ну? Достоверно известно что он хладнокровно убил 8 и ранил 2 человек, вот это достоверно.

Мерзкие вы пиздаболы.

Уже через два часа после трагедии оперативный дежурный войсковой части № 31600 подполковник Кукалевич подготовил доклад, в котором, описав подробности происшествия, сделал вывод о том, что предварительная причина происшествия – "неуставные взаимоотношения". Об этом пишет "Новая газета".
По данным издания, войсковая часть № 31600 – это 12-е Главное управление Министерства обороны России, отвечающее за ядерно-техническое обеспечение и безопасность страны. "Именно этому управлению подчиняется воинская часть № 54160, в которой служили Шамсутдинов и его жертвы. Это – ремонтно-техническая база (РТБ), осуществляющая эксплуатацию ядерных боеприпасов", – сказано в публикации.

Уж если в таких частях пиздец творится - вместо службы призывников чмарят - что про "простую пехоту" говорить.

Правда то выплывет обязательно, тем показательнее суть гадов, пытающихся переложить вину на потерпевшего.

Это сообщение отредактировал vvvk - 31.10.2019 - 18:45

Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье 

[^]
TheLuppo
31.10.2019 - 18:42
1

За ДШБ!

Цитата (vvvk @ 31.10.2019 - 18:27)
Цитата (Tpuдевятый @ 31.10.2019 - 18:07)
Цитата (vvvk @ 31.10.2019 - 14:55)

Источники твои, ТС, тебя наебали.

Ошиблись пидарасы, когда парня из хорошей, здоровой семьи, решили головой в толчок окунуть.

А твои источники не спиздели про окунание в толчок?

В четверг, 24 октября, в восемь часов вечера Рамилю полагалось идти на отдых, однако Пьянков отправил его на построение вместе с рядовыми Алеевым и Графовым. Им было приказано учить воинский устав. В таком положении солдаты простояли для полуночи – лишь тогда командир разрешил им сделать перерыв. Уже через час он обязал их продолжить занятия, которые окончились только в пять утра. В течение ночи солдатам удавалось немного поспать во время отлучки лейтенанта. Когда тот окончательно потерял к ним интерес, Шамсутдинову удалось, наконец, прилечь в чуть более комфортных условиях: он устроился в комнате для отдыхающей смены возле сложенного пирамидой оружия.
В семь утра – во время доставки завтрака – стало известно о скором прибытии проверяющей инспекции из Хабаровска. Это обстоятельство привело к увеличению трудовой нагрузки для Рамиля: сначала ему пришлось прибираться в умывальном помещении, а после обеда Пьянков указал Шамсутдинову почистить унитаз в туалете караульного помещения, за уборку которого отвечал именно Рамиль. Он отказался выполнять приказ, расценив его как очередное желание командира уязвить его достоинство. Узнав о саботаже, Пьянков пригрозил ему "почистить унитаз его собственным лицом" – что и попытался сделать, схватив Рамиля за голову и намереваясь окунуть в отхожее место. Потасовка, в ходе которой лейтенант едва удержался от нанесения побоев, окончилась безрезультатно: юноша оказал сопротивление.
Тогда лейтенант передал Рамиля в распоряжение сержанта Ковалева, разрешив ему применить к Шамсутдинову любое насилие – только бы тот вычистил уборную. Вопреки угрозам Ковалева, солдат продолжал настаивать на своем. Сержант перешел к рукоприкладству: нанося один удар за другим, он требовал от рядового выполнить порученное задание.
Рамиль связал эту настойчивость с визитом хабаровской инспекции, которая могла бы в любой момент заглянуть в караульное помещение. "С одной стороны хотели как можно скорее навести порядок, с другой – опасались сильно избивать", – пояснил источник со ссылкой на пояснения Шамсутдинова, добавив, что старшины, по всей видимости, так и не сумели добиться от рядового выполнения приказа.

Отсюда. Там много подробностей.

Цитата
Потасовка, в ходе которой лейтенант едва удержался от нанесения побоев, окончилась безрезультатно: юноша оказал сопротивление.

Повторю, вы верите в то что рядовой вступающий в потасовки с офицерами, будет стоять и улыбаться пока его пиздит сержант?

[^]
TheLuppo
31.10.2019 - 18:44
0

За ДШБ!

Цитата (vvvk @ 31.10.2019 - 18:41)
Цитата (TheLuppo @ 31.10.2019 - 17:28)
Цитата
А с нашим правосудием никто ничего не знает и никогда достоверно не узнает.

Да ну? Достоверно известно что он хладнокровно убил 8 и ранил 2 человек, вот это достоверно.

Мерзкие вы пиздаболы.

Уже через два часа после трагедии оперативный дежурный войсковой части № 31600 подполковник Кукалевич подготовил доклад, в котором, описав подробности происшествия, сделал вывод о том, что предварительная причина происшествия – "неуставные взаимоотношения". Об этом пишет "Новая газета".
По данным издания, войсковая часть № 31600 – это 12-е Главное управление Министерства обороны России, отвечающее за ядерно-техническое обеспечение и безопасность страны. "Именно этому управлению подчиняется воинская часть № 54160, в которой служили Шамсутдинов и его жертвы. Это – ремонтно-техническая база (РТБ), осуществляющая эксплуатацию ядерных боеприпасов", – сказано в публикации.

Уж если в таких частях пиздец творится - вместо службы призывников чмарят - что про "простую пехоту" говорить.

Ну раз
Цитата
Об этом пишет "Новая газета".
то ага.
Удивлю тебя, если называть сержанта не "Товарищ сержант" а Саня, Леха, Петя, то это тоже неуставные взаимоотношения.
На страницу назад отмотай, там эту бумагу как раз увидишь.

Это сообщение отредактировал TheLuppo - 31.10.2019 - 18:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63291
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх