Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (190) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
20.01.2019 - 23:05
10
Статус: Offline

Ярила

Господа пишущие. Вы понимаете, что вы не посадку лунохода обсуждаете, а убеждаете алексножика в том, что он тупой? Это фиаско. Он не поймёт. Он в лунных темах всех заебал в конец своей тупизной и бредом. Теперь тут плацдарм нашёл. Он тупой троль и не надо его кормить своими постами, где вы адекватно объясняете. Он не понимает в принципе наук. Ему важно, чтобы с ним общались и он сливал на вас всё то дерьмище, что родилось в его тупой башке. Ему даже ваш ответ не важен. Он всё равно его не читает. Завязывайте уже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 20.01.2019 - 23:08

[^]
БубльГум66
20.01.2019 - 23:50
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 20.01.2019 - 23:05)
Господа пишущие. Вы понимаете, что вы не посадку лунохода обсуждаете, а убеждаете алексножика в том, что он тупой? Это фиаско. Он не поймёт. Он в лунных темах всех заебал в конец своей тупизной и бредом. Теперь тут плацдарм нашёл. Он тупой троль и не надо его кормить своими постами, где вы адекватно объясняете. Он не понимает в принципе наук. Ему важно, чтобы с ним общались и он сливал на вас всё то дерьмище, что родилось в его тупой башке. Ему даже ваш ответ не важен. Он всё равно его не читает. Завязывайте уже

Не знаю, может крамольную мысль выскажу - но я за эту пару увлекательных луносрачей узнал очень много нового для себя, причём в весьма различных областях, за что ВСЕМ собеседникам огоромное спасибище! bravo.gif

P.S. ОК, пиво допил...

[^]
Sven80
21.01.2019 - 00:04
5

Ярила

Однако, если уступить, то может тема и заглохнет. Кормления тролля не произойдёт. Но ведь сколько такой конспирологической фигни разбросано по просторам инета? А кто-то это находит, читает потом. И если нет возражений, то так и будет создаваться впечатление, что правда так всё и есть.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 21.01.2019 - 00:04

[^]
ALEXKNIFE
21.01.2019 - 01:13
-7

Ярила

Цитата (Sven80 @ 20.01.2019 - 21:52)
Цитата (ALEXKNIFE @ 20.01.2019 - 21:10)
Это конечно замечательно ) Но почему умные мысли ни когда не придут в тупую голову а? ))))

Зато они частенько посещают мою.

Ты конечно же не догадался загуглить какой формат там съемки на камерах у Японского и Китайского спутника в топографичском диапазоне.

А я загуглил )))

И прикинь:

Спектральные диапазоны:

1-метровый черно-белый (панхроматический) - 0.45 - 0.90 мм.

Кто-то соснул только что не? )

В очередной раз ты, конечно же, обосрался.
Топографическая камера предназначена для сканирования поверхности и перевода ее в 3D-геометрическую модель. Она направленна к поверхности. Так называемый push broom scanner. Broom - метла, можно сказать "метёт" по поверхности. )) И там двойная система - одна вперёд "метёт", другая назад )) Потом уже хитрыми алгоритмами анализируют отснятое и переводят в 3D геометрию.

http://www.kaguya.jaxa.jp/en/equipment/tc_e.htm

Вот как выглядит конечный результат - компьютерная анимация.

https://www.youtube.com/watch?v=yILVn3XIk1g

А то что приводилось тут ранее - это снято в цвете на совсем другую HDTV камеру.

Я вот разбираюсь, что да как.
А в твою голову как раз ничего умнее не приходит, чем найти что попало в гугле и не поняв что это, начать нести бред. ))

Тут нет ни одного пруфа где снято в цвете.
Изучай пруф выше от первоисточника.
Для дебилов там в самом ролике подписали формат съемки.

Камера HD ( там все HD )
А съемка не цветная ) Прикинь так бывает.

[^]
ALEXKNIFE
21.01.2019 - 01:30 [ показать ]
-10
Sven80
21.01.2019 - 01:34
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 21.01.2019 - 01:13)
Это конечно замечательно ) Но почему умные мысли ни когда не придут в тупую голову а? ))))

Ты конечно же не догадался загуглить какой формат там съемки на камерах у Японского и Китайского спутника в топографичском диапазоне.

А я загуглил )))

И прикинь:

Спектральные диапазоны:

Топографическая камера предназначена для сканирования поверхности и перевода ее в 3D-геометрическую модель. Она направленна к поверхности. Так называемый push broom scanner. Broom - метла, можно сказать "метёт" по поверхности. )) И там двойная система - одна вперёд "метёт", другая назад )) Потом уже хитрыми алгоритмами анализируют отснятое и переводят в 3D геометрию.

А то что приводилось тут ранее - это снято в цвете на совсем другую HDTV камеру.

А в твою голову как раз ничего умнее не приходит, чем найти что попало в гугле и не поняв что это, начать нести бред. ))

Камера HD ( там все HD )

На официальном сайте японцев всё указано (в том числе и на английском языке), что, как, и на что они снимали.

http://www.kaguya.jaxa.jp/en/

Изучай. Благо на английский переведено.

[^]
ALEXKNIFE
21.01.2019 - 01:39
-7

Ярила

Цитата (Sven80 @ 21.01.2019 - 01:34)
Цитата (ALEXKNIFE @ 21.01.2019 - 01:13)

А я загуглил )))

И прикинь:

Спектральные диапазоны:

Камера HD ( там все HD )

На официальном сайте японцев всё указано (в том числе и на английском языке), что, как, и на что они снимали.

http://www.kaguya.jaxa.jp/en/

Изучай. Благо на английский переведено.

С Японцами тоже увы полный развал )
Теперь у нас уже более чем СССР и Катай пруфов что Луна то не серая )
Еще + Япония )

Ты конечно тупенький не понял как это произошло, но выше пруфы уже отгрузились.

[^]
Sven80
21.01.2019 - 01:44
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 21.01.2019 - 01:39)

Развал потому, что не вписалось в твою конспирологическую теорию? Ну так давай к Китаю обратимся тогда - чё это у них цвета не всегда одинаковые? ))

[^]
ALEXKNIFE
21.01.2019 - 01:57
-9

Ярила

Цитата (Sven80 @ 21.01.2019 - 01:44)

Развал потому, что не вписалось в твою конспирологическую теорию? Ну так давай к Китаю обратимся тогда - чё это у них цвета не всегда одинаковые? ))

Как я счастлив что в РФ мало вам подобных дебилов.
Которые тащят и пытаются делать пруфы не читая даже и не изучая сам предмет.

Один цветовую температуру научился делать на фотике и целый ролик забабахал.
Почему ЛУНА КОРИЧНЕВАЯ сейчас объясню!

Ну и дебил!

Другие ТП делают ретвиты не цветной панорамы везде подписывая что она цветная!

Третьи притащили стерео запись с японского спутника, а как ее смотреть не почитали )))

gigi.gif lol.gif lol.gif

Я счастлив что вся это тупость живет не рядом со мной )

[^]
Sven80
21.01.2019 - 02:17
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 21.01.2019 - 01:57)
Цитата (Sven80 @ 21.01.2019 - 01:44)

Как я счастлив что в РФ мало вам подобных дебилов.
Которые тащят и пытаются делать пруфы не читая даже и не изучая сам предмет.

Один цветовую температуру научился делать на фотике и целый ролик забабахал.
Почему ЛУНА КОРИЧНЕВАЯ сейчас объясню!

Ну и дебил!

Другие ТП делают ретвиты не цветной панорамы везде подписывая что она цветная!

Третьи притащили стерео запись с японского спутника, а как ее смотреть не почитали )))

gigi.gif lol.gif lol.gif

Чувак, ты долготу с температурой перепутал. Ты бы поменьше возникал, а побольше слушал ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 21.01.2019 - 02:19

[^]
БубльГум66
21.01.2019 - 03:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 21.01.2019 - 01:30)
Ой что почитал )
Сейчас кто-то конкретно пососет )))))))))))))

Сами Японцы пишут.
Я то не ожидал что они такие умные.
Что коль съемка производилась в 3Д Стерео изображении HD.
То просматривать ее надо в Анаглиф очках )))

Я загуглил.
Тадам! Анаглиф очки!
Стандартный красный и зеленый глаз )

Вы все еще видите Луну серой!!?? Тогда мы идем к Вам!

Причём тут вообще анаглифы? Это лишь метод для просмотра стерео-пар: двух обычных снимков, лишь потом специально подготовленных именно для таких очков (чаще красно-голубых). Притом этот метод не самый удачный, хотя и простой для наблюдателя: как раз цветопередача с ним получаются ниже плинтуса, в угоду объёмности.

То-есть, вообще глупо что-то говорить о цвете, если картинка сделана в виде анаглифа. Но где тут были анаглифы? Может, я что-то пропустил?

[^]
MimaKrokodil
21.01.2019 - 07:06
3

Ярила

Скоро еще израильтяне подкинут фоточек. На 18 февраля запланирован старт Falcon c индонезийским геостационарным спутником, в качестве попутного груза с ним поедет Берешит, посадочный лунный модуль от SpaceCell. От геостационара до Луны погребёт самостоятельно, месяца 3 на все маневры отведено.
Весьма вероятно, что раньше евреев индусы с Чандраян-2 на Луне будут, старт ориентировочно в апреле. Тоже с луноходиком.
Хороший год для луносрачей.

[^]
kostilevnick
21.01.2019 - 08:07
8

Ярила

Цитата (Sven80 @ 21.01.2019 - 00:04)

Однако, если уступить, то может тема и заглохнет. Кормления тролля не произойдёт. Но ведь сколько такой конспирологической фигни разбросано по просторам инета? А кто-то это находит, читает потом. И если нет возражений, то так и будет создаваться впечатление, что правда так всё и есть.

Просто адекватный человек как делает. Допустим он убеждён, что 2х2=5. Ему оппоненты говорят, что он не прав. При этом оппонент приводит пруф в виде таблицы умножения, где чётко написано, что 2х2=4. И адекватный человек соглашается, что его знания в этой области были не достаточные и поэтому он ошибался.
Как делает алекснож. Он с пеной у рта доказывает, что 2х2=5. Ему приводят ссылки на то, что 2х2=4. Он же вместо того, чтобы разобраться, кидает пруф, где такие же, как он постят уверенно, что 2х2=5. То есть он не хочет разбираться, а ищет лишь инфу подтверждающую его точку зрения.
Причём доказательство того, что 2х2=4 происходит бесконечно, страниц эдак на 20. Потом он вроде сливается и вновь приходит уже с 3х3=10.

Чтобы получить информацию и узнать что-то новое для себя хватит пару раз поспорить из разряда "2х2=4, а не 5". Если же человек тугоум, то он им и останется. Хоть сколько страниц в теме будет и хоть сколько будет конспирологической фигни в сети

[^]
ИванДулин
21.01.2019 - 08:32
4

Ярила

Я загуглил.
Тадам! Анаглиф очки!

В каких очках надо просматривать серые предметы в стереоизображении?
Для чб стереокартинки другие очки нужны?

[^]
умъНеГоре
21.01.2019 - 09:22
3

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 21.01.2019 - 08:32)
Я загуглил.
Тадам! Анаглиф очки!

В каких очках надо просматривать серые предметы в стереоизображении?
Для чб стереокартинки другие очки нужны?

Тролишь троля, но он не вникнет.
Ч/б 3д можно смотреть через поляризацию )).

[^]
Ndrew
21.01.2019 - 09:52
6

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата

Рад что в вашем дурдоме вам предоставили отдельную палату lol.gif

[^]
Sven80
21.01.2019 - 10:02
6

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 21.01.2019 - 03:37)
Ой что почитал )

Сами Японцы пишут.

Я загуглил.
Тадам! Анаглиф очки!

Причём тут вообще анаглифы? Это лишь метод для просмотра стерео-пар: двух обычных снимков, лишь потом специально подготовленных именно для таких очков (чаще красно-голубых). Притом этот метод не самый удачный, хотя и простой для наблюдателя: как раз цветопередача с ним получаются ниже плинтуса, в угоду объёмности.

То-есть, вообще глупо что-то говорить о цвете, если картинка сделана в виде анаглифа. Но где тут были анаглифы? Может, я что-то пропустил?

Правильно тактику этого персонажа раскрыли. Этот персонаж не просто идиот, но ещё и наглый идиот. У него уже закончилось, что цитировать из стандартного немоглицкого арсенала, так он теперь просто уже на шару накидывает. Стоит один его бред разоблачить, он тут же другой на ходу выдумывает. Ни мало не смущаясь, что его уже не один десяток раз носом ткнули и в лужу посадили.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 21.01.2019 - 10:08

[^]
ИванДулин
21.01.2019 - 12:14
4

Ярила

Цитата (Sven80 @ 21.01.2019 - 10:02)
Правильно тактику этого персонажа раскрыли. Этот персонаж не просто идиот, но ещё и наглый идиот. У него уже закончилось, что цитировать из стандартного немоглицкого арсенала, так он теперь просто уже на шару накидывает. Стоит один его бред разоблачить, он тут же другой на ходу выдумывает. Ни мало не смущаясь, что его уже не один десяток раз носом ткнули и в лужу посадили.

Да и вот тоже смотрю что он тупить начал ну очень конкретно.
Вывод можно сделать следующий - информация от немогликов закончилась, ответы на наши вопросы тоже не может найти на их ресурсах. В итоге лепит всякую ахинею уже от себя. И тут нюанс - вылезает его не просто тупость, а полная безграмотность вообще по всем направлениям ибо далеко не дотягивает даже до самого тупого немоглика!

Шурка, ты понимаешь что ты позор немоглицкой секты??????

[^]
забор
21.01.2019 - 12:49
3

сам по себе

Господа пишущие. Вы понимаете, что вы не посадку лунохода обсуждаете, а убеждаете алексножика ....

Ему важно, чтобы с ним общались и он сливал на вас всё то дерьмище, что родилось в его тупой башке. Ему даже ваш ответ не важен.

Не так давно он написал, что ему важно сколько человек просмотрело тему с его участием.
Он упивается "популярностью".
Действительно, ему пофиг на все пруфы, он всех обоСал.
Местные модеры толерантны к таким. На др. форумах ему не дают разгуляться.
На авиабазе он вроде всего одно сообщение смог написать.

Нужно его на севполитфорум спихнуть.

Александр! Есть такая тема на севполитфоруме " американцы проиграли лунную гонку" Там тебя все будут уважать.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11...701&start=60650

Только на том форуме не каждый браузер работает, лично у меня только с фаерфокс получается заходить.

З.Ы.
Написал и пожалел, теперь Алекс оттуда вагон пруфов натащит.
Там спорить с немогликами, что Сать против ветра, сразу обоСут и заморозят.

Это сообщение отредактировал забор - 21.01.2019 - 13:17

[^]
unaverita
21.01.2019 - 13:49
4

Юморист

Цитата (Sven80 @ 18.01.2019 - 02:04)
Цитата (ALEXKNIFE @ 18.01.2019 - 01:36)
На хера вы опять лезите во взрослые серьезные темы, со своим юношеским снобизмом?

Сказал человек, который перепутал долготу с температурой gigi.gif

В прошлой теме про "реальный цвет луны", он наклепал штук десять сообщений, где максимальную температуру Луны обзывал выдавал за среднее значение.
Неделя ему потребовалась осознать своё заблуждение.

Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[^]
unaverita
21.01.2019 - 13:59
4

Юморист

Цитата
1) У тебя максимальная температура на Луне 150 градусов.
2) Средняя 127 ну или 124 по твоей версии, не принципиально. ( хотя куча источников указывают на 130 градусов и это тоже похоже на правду )
3) Перепады на Луне температуры не могут быть большими априори.
Ну например разница между 130 и 150 может быть.
Потому что там всего лишь 20 градусов дельта )
4) У тебя не может быть дельта быть в 50 градусов, например 100 и 150.
Ты что такое 50 градусов себе представляешь вообще? Удот )

Это холодная зима и жаркое лето!
По твоему на Луне снег выпал? Днем? )))
Дождь пошел? Кондер бог врубил?

faceoff.gif
Опять... Объясните "ребёнку" как считается среднее значение.
Блджт...

Крч ножик совсем туфту гнать начал, даже интереса нет участвовать в споре. Несостоятельный совсем троль какой-то. Даже публику заинтриговать не могёт.

Это сообщение отредактировал unaverita - 21.01.2019 - 14:10

[^]
MnogoTochie
21.01.2019 - 14:45
3

Ярила

забор, почитал по твей ссылке последнюю страницу, поржал.
От этой фразы вообще валялся: "Пиндосов, ХЗ зачем, к далёким планетам всё тянет. А мы, реально полезным ближним космосом занимаемся. Куда они уже даже слетать самостоятельно не могут."
Да, неудивительно, что там сплошь зассаныцы - когда в голове столько мочи, энурез неизбежен.

[^]
ALEXKNIFE
21.01.2019 - 14:57
-8

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 21.01.2019 - 03:37)
Ой что почитал )

Сами Японцы пишут.

Я загуглил.
Тадам! Анаглиф очки!

Там сетерео изображение.
Оно по определению без очков не смотрится.
Весь его смысл с очками.
И опять ты врешь про стандарт.
Стандарт красный и зеленый )

Ана́глиф (от греч. ἀνάγλυϕος «рельефный») — метод получения стереоэффекта для стереопары обычных изображений при помощи цветового кодирования изображений, предназначенных для левого и правого глаза. Для получения эффекта необходимо использовать специальные (анаглифи́ческие) очки, в которых вместо линз вставлены светофильтры пары дополнительных цветов: как правило, для левого глаза — красный, для правого — бирюзовый.

Почему ты все время врешь? )))

[^]
ALEXKNIFE
21.01.2019 - 15:00
-7

Ярила

Цитата (unaverita @ 21.01.2019 - 13:59)
Цитата
1) У тебя максимальная температура на Луне 150 градусов.
2) Средняя 127 ну или 124 по твоей версии, не принципиально. ( хотя куча источников указывают на 130 градусов и это тоже похоже на правду )
3) Перепады на Луне температуры не могут быть большими априори.
Ну например разница между 130 и 150 может быть.
Потому что там всего лишь 20 градусов дельта )
4) У тебя не может быть дельта быть в 50 градусов, например 100 и 150.
Ты что такое 50 градусов себе представляешь вообще? Удот )

Это холодная зима и жаркое лето!
По твоему на Луне снег выпал? Днем? )))
Дождь пошел? Кондер бог врубил?

faceoff.gif
Опять... Объясните "ребёнку" как считается среднее значение.
Блджт...

Крч ножик совсем туфту гнать начал, даже интереса нет участвовать в споре. Несостоятельный совсем троль какой-то. Даже публику заинтриговать не могёт.

Тема с температурой закрыта.
117, 124, 127 градусов.
Я согласен на любую эту цифру.
Но это не максимальная температура.
Это средняя.
Максималка там 150.

В этой же Вике от куда ты линкуешь сылку есть развернутые статьи на эту тему.
Просто их почитай и все.
Херню сюда не тащи!

[^]
MnogoTochie
21.01.2019 - 15:01
3

Ярила

забор, полистал еще немного по твоей ссылке. Цитата: "Вот эти ребята, как будто не учили своего любимого Эйнштейна. Ведь для доказательства его гениальности все это и затеяно."
Вот теперь вообще стало все окончательно ясно.
И грустно.
Спорить с такими о чем-либо бесполезно от слова "совсем".
Тут даже не моча в голове, это хотя бы объяснимо пропагандой и необразованностью. Здесь все гораздо хуже, сомневаюсь, что кроме лоботомии что-либо способно помочь.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.01.2019 - 15:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 163866
0 Пользователей:
Страницы: (190) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх