Установлена владелица автомобиля, не пропустившего скорую к умирающему пациенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piscado
13.01.2017 - 12:43
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FENIX35 @ 13.01.2017 - 12:33)
Limmon
Цитата
3. Покажи мне инструкцию, которая обязывает медиков вытаскивать реанимационное оборудование, лекарства и мчать в неведомую даль.

Что должны были бы сделать медики при поломке машины в этой ситуации. Убираем этих двух долбоёбов. И так у медиков в этом месте сломалась тачка. Вызывают другую или всё таки идут пешком?

Ну так давайте приплитем еще инопланетян, чупакабру и йети! Хули тут приплетать всякие если?

Рассматривается данная ситуация и без поломок всяких)

[^]
FENIX35
13.01.2017 - 12:45
-1

Ярила

Piscado
Цитата

Согласен. Но изначально вопрос был по сл. инструкциям. См. выше
Не думаю что в таких ситуациях медики по инструкции должны сидеть в машине.

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 13.01.2017 - 12:47

[^]
mpv86
13.01.2017 - 12:46
2

Балагур

Цитата (FENIX35 @ 13.01.2017 - 12:40)
Цитата (Kira2402 @ 13.01.2017 - 12:38)
Цитата (FENIX35 @ 13.01.2017 - 15:35)
Цитата (mpv86 @ 13.01.2017 - 12:34)
Цитата (FENIX35 @ 13.01.2017 - 12:24)
mpv86
Цитата
Нет. Это эмоциональная позиция.

Это нормальная позиция. Для начала надо приложить все усилия для выполнения поставленной задачи. Затем разбор полётов

Простите, Вы не военный?

Типа того

А медики нет. Не готовы они к маршброскам с полным обмундированием бегать. И опять же не должны этого делать.

Я выше уже описал ситуацию. Ваша реакция, если вы узнаете что в 200 метрах были медики но человек умер только потому что машинка у них сломалась?

Ну можно тут я вклинюсь в диалог.
Тут я думаю есть отдельная тнструкция, которая была бы такой (немного сдравой логики):
Если в доступности от больного, то ИМЕННО В ЭТОМ СЛУЧАЕ врачи топают к больному. Водитель через диспетчерскую вызывает другой экипаж. Медики до приезда поддерживают по возможности состояние больного.

Только это другая инструкция. С другими условиями. Причем здесь это?

[^]
FENIX35
13.01.2017 - 12:49
0

Ярила

mpv86
Цитата
Тут я думаю есть отдельная тнструкция, которая была бы такой (немного сдравой логики):
Если в доступности от больного, то ИМЕННО В ЭТОМ СЛУЧАЕ врачи топают к больному. Водитель через диспетчерскую вызывает другой экипаж. Медики до приезда поддерживают по возможности состояние больного.

Только это другая инструкция.

Я сегодня спецом у медиков уточню. Благо встречаюсь. Самому интересно

[^]
FENIX35
13.01.2017 - 12:50
2

Ярила

Kira2402
Цитата
Ситуацию не надо путать или перевертывать. Тут конкретные виновные, хватит их выгораживать.

кого я выгораживаю? Ссылочку пожалуйста

В этой ситуации виноваты все
Одни были обязаны но не сделали
Вторые имели возможность но не сделали
В результате имеем труп

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 13.01.2017 - 12:52

[^]
Astrosv80
13.01.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 13.01.2017 - 12:49)
mpv86
Цитата

Вооооо!! И уточни, инструкции одинаковые у твоих и гражданских

[^]
FENIX35
13.01.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 13.01.2017 - 12:51)
mpv86
Цитата

Моим пох на инструкции похоже. lol.gif
Я с гражданскими встречаюсь. Обязательно узнаю

[^]
Astrosv80
13.01.2017 - 12:55
2

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 13.01.2017 - 12:53)
Цитата (Astrosv80 @ 13.01.2017 - 12:51)
mpv86
Цитата

Моим пох на инструкции похоже. lol.gif
Я с гражданскими встречаюсь. Обязательно узнаю

Аааа ну да shum_lol.gif

[^]
guranboroda
13.01.2017 - 12:57
-1

Пенсионер

Цитата (FENIX35 @ 13.01.2017 - 17:50)
Kira2402
Цитата
Ситуацию не надо путать или перевертывать. Тут конкретные виновные, хватит их выгораживать.

В результате имеем труп

Новости с Яндекса.

Автоледи, не пропустившая «скорую» к умирающему, занимает важный общественный пост

Ульяну Лобанову, не пропустившую "скорую" к умирающему, не хотят увольнять с работы
Фото: Соцсети
НОВОСТЬ ИЗ СЮЖЕТА:
Автохам не пропустил "скорую" к умирающему
ВСЕ НОВОСТИ СЮЖЕТА
Не пропустившая к умирающему парню скорую помощь автоледи Ульяна Лобанова работает членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в Петропавловске-Камчатском. На работе говорят, что пока не видят причин для ее увольнения.

«Пока у нас нет оснований исключать её. В случае, если она будет осуждена, тогда будет рассматриваться такой вопрос», — сообщил представитель избиркома RT.

В ГИБДД ранее заявляли, что автоледи может отделаться штрафом в 500 рублей по статье КоАП «непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами».

Инцидент, напомнил, произошел в одном из дворов в Петропавловске-Камчатском 10 января. Лобанова, находясь за рулем своего автомобиля, отказалась пропускать «скорую», которая ехала по вызову к умирающему 21-летнему молодому человеку. Между медиками и пассажиром Лобановой произошел конфликт, на место пришлось вызывать сотрудников ГИБДД. Врачи побоялись идти пешком до подъезда, так как молодые люди, находившиеся в иномарке, были настроены весьма агрессивно. В итоге молодой человек умер, не дождавшись помощи врачей.

Как писала «Газета.ру», по данному факту СКР проводит проверку.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по охране здоровья Госдумы Дмитрий Морозов заявлял, что нижняя палата парламента обратится по поводу инцидента в СКР и Генпрокуратуру, отмечала «Национальная служба новостей».

[^]
lnx
2

православный атеист

Цитата (1Ыыы @ 13.01.2017 - 14:52)
век цифровых технологий! ВЖУХ ! И твой ебланский поступок обсуждает 146 мл человек! В интересное время живем товарищи!

судя по тому что это уже не впервый раз показывают еще и по федеральным каналам, то ТП просто так не отмажеться и поделом

[^]
ak97
0

Юморист

А кто-то из обсуждающих знает, что такое "итальянская забастовка" ?
И к чему она может привести?

[^]
Nron
0

Весельчак

Цитата
Будет в обязательном порядке проанализирован вопрос — должны ли были сотрудники скорой помощи, видя, что дорогу блокирует машина, пешком бежать в подъезд, а не сидеть полчаса в машине.

Надеюсь сделают правильные выводы.

[^]
Piscado
1

Шутник

Цитата (FENIX35 @ 13.01.2017 - 12:45)
Piscado
Цитата

Согласен. Но изначально вопрос был по сл. инструкциям. См. выше
Не думаю что в таких ситуациях медики по инструкции должны сидеть в машине.

Я не медик. Но думаю должны. До этого сколько случаев было по стране со стрельбой и избиением врачей. И первое правило спасателя(к коим в какой то мере относятся и медики) знаете? Это в первую очередь УБЕДИТЬСЯ В СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
И я тоже писал выше, что аспект усталости/хлоднокровия и еще множества факторов, вплоть до того, что пострадавшие зачастую переигрывают и выдают температуру 37 за сердечный принцип. По этому думаю и сидели + неадекват за окном.

[^]
pm4
13.01.2017 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Piscado @ 13.01.2017 - 11:01)
Парня жаль и терпения родственникам.... Но...

Вот читаю и не понимаю наш народ. Прежде всего есть буква закона ! Которой если все Мы будем следовать, то таких ситуаций случаться не будет.
Моральная сторона в работе тоже присутствует, но когда работа становится рутиной, то мораль отходит на задний план.
Это я к чему... С чего некоторые здесь написывающие решили, что врачи должны бегать с оборудованием по ночным районам города? Из за того, что вызов к задыхающемуся парню? Да они таких вызовов за свою карьеру отработали сотни, и не только остановки дыхания, а и расчлененки, падения, короче кровькишки распидорасилово.... И про какую то мораль уже не приходится говорить, просто хладнокровное выполнение своих обязанностей и по инструкции, которая думаю запрещает бегать с лекарственными средствами по району.... Это я про тех врачей, кто сидел в кунге, они просто стали заложниками ситуации.

А теперь к тупой пизде, тут комментарии излишне - она просто тупая пизда! А степень ее виновности определит, надеюсь, суд! Но наш "гуманный" скорее всего въебет 500 р. штрафа и все. Что прискорбно, так как в целях воспитания быдло можно и показуху устроить на предмет пропуска машин со спецсигналами и закрыть эту дуру с ее дураком.

Конечно и водитель скорой зажестил, я и сам не люблю приказной тон от незнакомых людей, но он действовал по правилам. Это со стороны закона...
С моральной стороны и стороны здравого смысла - бог ему судья...

Как по мне так ситуация двойственная... Если бы водитель скорой нырнул в сугроб и пропустил бы, то очередное быдло убедилось бы в своей безнаказанности и нарушало бы законы дальше, а еще и плодилось бы. НО тогда парень был бы жив...

А не пропустил, научил, опустил на всю страну быдло и надеюсь у такого же быдла, теперь, что то щелкнет в голове и они начнут уважительней относиться к машинам спецслужб... Может даже поправки какие в законе примут. НО погиб парень молодой...
Очень надеюсь его смерть произошла не зря... Земля пухом!

Да не проехала бы эта пузотера даже, если бы он в сугроб нырнул, ну неужели не понятно? С чего вы все взяли, что это Газель, а не длиннобазовый Краптер или Спринтер. Он бы ей своей жопой один йух дорогу бы перегородки. Это водятла тупо стояла, а ее водятел показал рукой, типо едь откуда приехал, дай проехать.

[^]
Kira2402
13.01.2017 - 12:59
1

не пижжжу

Цитата (FENIX35 @ 13.01.2017 - 15:50)
Kira2402
Цитата

В результате имеем труп

Имели возможность сделать маршбросок мимо вражеского субъекта? cool.gif
Имел возможность подвинутся?)
И должна была освободить дорогу!
Разница небольшая, но существенная для определения виновного на мой взгляд.

[^]
Антончик
13.01.2017 - 13:01
5

Ярила

Дорогие сограждане! Ну чего вы усираетесь тут? Конечно же, водителю скорой ОБЯЗАНЫ были уступить дорогу.
Конечно же, те, кто это не сделал- нехорошие человеки. НО!
Если вы станете переходить дорогу по пешеходному переходу, свято веря, что вас все пропустят, вы безусловно будете правы. На 100500%. и даже немножко больше. Но вертеть головой на дороге не помешает всё-таки, так как есть шанс столкнуться с наркоманом за рулём, гуманоидом из соседней галактики или просто водитель отвлечётся от дороги из-за острого приступа геморроя. И, даже будучи сбитым на переходе, пешеход остаётся по-прежнему правым. Но вряд ли ему будет легче от этого.
А по факту: водила скорой невиновен-его не пропустил какой-то урод.
Врачи невиновны- их не подвезли на вызов к подъезду.
Люди из встречной машины жуткие редиски, и заработают штраф 500 руб.
А парнишка помер. Потому что все хорошие люди оказались чертовски правы, и упорствовали в своей правоте. И таки справедливость восторжествовала- приехал экипаж ДПС и наказал негодников. Люди тем и отличаются от роботов, что мозги подразумевают гибкость поведения в нестандартной ситуации.
А все эти петиции- это хрень полная. Есть закон, действующий на данный момент. И закон не предполагает ни колесования, ни четвертования, ни сажания на кол. С таким же успехом можно Патриарху написать- чтобы анафеме этих камчадалов предал. Толку будет не больше, чем от петиций.

[^]
Kira2402
13.01.2017 - 13:02
1

не пижжжу

Цитата (Nron @ 13.01.2017 - 15:57)
Врачей «скорой», не успевших к пациенту, могут осудить за халатность
Цитата
Будет в обязательном порядке проанализирован вопрос — должны ли были сотрудники скорой помощи, видя, что дорогу блокирует машина, пешком бежать в подъезд, а не сидеть полчаса в машине.

Надеюсь сделают правильные выводы.

Вот это уже другой вопрос. Если в их действиях найдут нарушения - пускай наказывают. Но в первую очередь, так сказать первопричина - именно тупая пизда. Поэтому к ней уж точно надо принимать самое суровое наказание, а не штраф 500 руб.

[^]
ak97
13.01.2017 - 13:02
3

Юморист

Цитата (Kira2402 @ 13.01.2017 - 12:59)
Разница небольшая, но существенная для определения виновного на мой взгляд.

Думаю, что правильно было бы сказать не определения виновного, а степени вины. Ибо оба имеют ОБЯЗАННОСТИ:

один - уступить
второй - довезти

и ОБА свои обязанности не выполнили. в итоге - труп.
степень вины каждого определит - СУД.

[^]
Kira2402
13.01.2017 - 13:07
2

не пижжжу

Антончик , вот поэтому и нужно поднимать на обсуждения такие происшествия иначе все так и будет - штраф в 500 руб. и продолжение своей никчемной жизненки. Надеюсь начнут вносить поправки в наши дебильные законы и ужесточать наказание. На этом для меня тема исчерпана. Петицию подписала, даже если это и не к чему не приведет. Надеюсь хоть ктото задумается и перестанет понтоваться, а поведет себя по человечески в первую очередь, а во вторую по закону и тогда проблем будет куда меньше. Цените жизни не только своих близких )

[^]
Мокасина
13.01.2017 - 13:13
2

Хохмач

Вот так одним богомерзким поступком можно перечеркнуть свою жизнь. Все было у людей-свой бизнес, достаток, положение в обществе. Все!... Не будет ничего этого больше! Скомкали люди свою жизнь и подтерлись ею. Еще и чужую жизнь забрали. И хер ты назад отмотаешь...

[^]
Мокасина
13.01.2017 - 13:24
1

Хохмач

Кремль призвал дать юридическую оценку действиям водителя, не пропустившего скорую на Камчатке
http://www.kommersant.ru/doc/3192420

[^]
aliksander
13.01.2017 - 13:26
0

Ярила

свинорыло

[^]
Bush6791
13.01.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Мокасина @ 13.01.2017 - 13:13)
Вот так одним богомерзким поступком можно перечеркнуть свою жизнь. Все было у людей-свой бизнес, достаток, положение в обществе. Все!... Не будет ничего этого больше! Скомкали люди свою жизнь и подтерлись ею. Еще и чужую жизнь забрали. И хер ты назад отмотаешь...

К сожалению, ничего у них особенно не пострадает.

Им главное пересидеть пару недель, пока народ повозмущается и забудет.

Ну может у бизнеса мужа и будут какие репутационные потери, но турфирма - это не завод, всегда можно сделать дубль оформленный на "зиц-председателя Фунта" к которой он формально не будет иметь никакого отношения.

Ну может какими нибудь невероятными усилиями удасться вытащить эту мадам на уголовку - с которой она также соскочит максимум условкой.

Так что - определенные материальные потери да, у них будут. Но, к сожалению, именно только они.

Одна надежда - на их земляков.
Самосуд - еще никто не отменял.
Ну вы поняли, о чем я ©

[^]
Roomata
13.01.2017 - 13:44
0

Весельчак

Есть ответственность в УК за воспрепятствования законной деятельности журналиста, есть в КоАП за невыполнение законных требований сотрудника полиции, пора вводить уголовку за воспрепятствование работе пожарных и медиков с отягчающими обстоятельствами в случае смерти пострадавшего. Это работа, которой должны заниматься законодатели, в первую очередь.

[^]
TheTopName
13.01.2017 - 13:46
0

Ярила

Какой мерзкий ебальник без малейшего намёка на интеллект.
Ну теперь её сгноят, если родители не убьют.

Кстати страницу из ВК уже удалена.

Это сообщение отредактировал TheTopName - 13.01.2017 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105826
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх