Установлена владелица автомобиля, не пропустившего скорую к умирающему пациенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НатНик
13.01.2017 - 18:30
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Zvezdochett @ 13.01.2017 - 15:53)
Цитата (Pioneer57 @ 12.01.2017 - 16:18)
само видео

Не в защиту этой тупой дуры, но судя по этому видео тут и водитель скорой упертый баран , там можно было ходом разъехатся возми он правее , тупую овцу это конечно не оправдывает , но ....

Вообщем пиздец на ровном месте , и человека нету (((

посмотревши видио, я вот как-то увидала, что скорая вроде как сначала остановилась, давая выехать машине, но водительница не захотела поторопиться и выехать.

[^]
m0t0bene
13.01.2017 - 19:34
1

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 13.01.2017 - 18:28)
я вижу ситуацию так, все хороши...
граждане на легковой обязаны были пропустить машину с мигалкой и сиреной, будь на месте скорой менты, убрались бы как милые, а тут повыёбываться решили
водила скорой ради экономии времени так же мог не связываться с дебилами и уступить
врачи могли пойти ножками, раз там недалеко было, человек же умирает.
просто всем насрать, в этом беда.

Немного неправа, но в целом ты дала оценку всему действию. срач на 45 страниц...Ножками врач отказалась идти, потому что пьянь запрыгивала на капот. Врач тоже человек и ей тоже страшно. идти против толстой пьяни мужского рода

[^]
ak97
13.01.2017 - 21:20
4

Юморист

Попробуем быть объективными.

Посмотрев видео, я не увидел то, о чём все говорят: запрыгнувшего на капот газели гопника, который помешал врачу ножками пройти. вдвойне интересно - ибо я не представляю как это физически сделать.

Я видел парня (брата?) который хотел показать скорой куда ехать (идти).

И самое главное, на видео я вижу двух водителей-мудаков с обоих сторон, и которые ОБА пошли на принцип и "убили" больного парня.

Это сообщение отредактировал ak97 - 13.01.2017 - 21:41

Установлена владелица автомобиля, не пропустившего скорую к умирающему пациенту

[^]
Jazz36
13.01.2017 - 21:38
1

Удиёфил

Цитата (m0t0bene @ 13.01.2017 - 19:34)

Немного неправа, но в целом ты дала

у меня 45 если чо!)))

[^]
wcnd
13.01.2017 - 22:04
2

Ярила

ak97
Цитата
И самое главное, на видео я вижу двух водителей-мудаков с обоих сторон, и которые ОБА пошли на принцип и "убили" больного парня.

ВОТ!
Но при этом тупа дура просто по жизни тупая дура, она даже руками махала, чтоб её объехали справа, а водила скорой какого хуя на срочный вызов положил - имхо, предмет для следственной проверки.

Просто вдумайтесь. Если бы у водилы скорой перед носом дерево на дорогу упало, он бы стоял и ждал пока коммунальные службы это дерево уберут, и объехать не попытался бы? А хули, не обязан же!

[^]
wcnd
13.01.2017 - 22:12
-1

Ярила

Kaira
Цитата
Писали , что пока гаёвые приехали , они разъехались. А потом нашли их мгновенно и доставили сразу в гаёвню ? Ведь гопота виновата в неумышленном убийстве!

Да вот нифига они не виноваты в убийстве. В неоказании помощи по халатности виноваты врачи той бригады, что закусилась с этими баранами на ровном месте, ибо они знали что на кону жизнь человека, а эта дура может быть контуженная с рождения, у неё может быть припадок за рулём, да всё что угодно. Уже через 10секунд было ясно что они не свалят и идёт потеря времени, но медики решили положить болт на жизнь больного и пойти на принцип там, где не следовало.

[^]
Oltaviro
13.01.2017 - 23:35
0

Весельчак

Сучка уже и страничку свою прикрыла на VK.

[^]
1voinvpole
14.01.2017 - 00:15
0

Шутник

Цитата (Polosatyi @ 12.01.2017 - 16:37)
Предлагаю разобраться в этой истории объективно.

Вот здесь более полное видео, видно что из 10 минут на которые якобы как пишут журналисты скорую помощь задержал автохам - 3 минуты водила скорой сначала сам не мог понять куда ему нужно ехать, совершал странные маневры во дворе, медленно пятился назад, потом поехал вперед.

https://www.youtube.com/watch?v=Bs1AiTtuZlM

[youtube]Bs1AiTtuZlM[/youtube]

А "автохам" по-моему вполне логично ждал на перекрестке дворовых дорог, где можно разъехаться, очевидно думая что скорая либо так же укатится задним ходом как она катилась до этого, либо поедет вперед и они разъедутся на перекрестке. Требование "уступить дорогу" не значит убрать машину с проезжей части, легковушка мне кажется как раз и стояла на перекрестке чтобы дать возможность проехать.

Вместо разъезда водитель скорой, от которого и до этого слышно через слово мат-перемат, довольно неадекватно на мой взгляд влупил дальний, включил мигалку, и хамским образом заорал в громкоговоритель "Уступи дорогу быстро!", потом тоже слышен мат, чем и спровоцировал конфликт.

Любопытно что в интернете похоже нет полного видео, включающего в себя приезд сотрудников ГИБДД, таким образом непонятно сколько реально времени они там бодались. Возможно они разъехались намного быстрее, чем это теперь заявляют в сми.

Еще любопытно - на 36-й секунде ролика водитель скорой называет номер квартиры - 36, а вызов был на Циолковского, дом 30.
Вот в точности это место на гугл-панораме, узнаваемо по торчащим трубам на перекрестке, их видно сначала на 0:04 и потом на 1:05 видео.

https://www.google.ru/maps/@53.057028,158.6...3312!8i6656

36-я квартира должна быть примерно во 2 или 3-м подъезде этой пятиэтажки, нумерация подъездов явно слева-направо изнутри двора, с другой стороны дома подъездов нет:
https://www.google.ru/maps/@53.0572299,158....3312!8i6656

Получается водила во-первых попер не туда куда нужно, сабжевый перекресток находится напротив 5-го подъезда, о он поехал еще дальше где и столкнулся с автохамом, с которым возможно со злости и начал бодаться, вместо того чтобы нормально разъехаться.

Во-вторых в любом случае дело происходило почти рядом с нужным подъездом, в этой связи непонятны комментарии врачей в СМИ что мол пожилая врач не захотела идти пешком, как будто скорая должна была въехать прямо в подъезд к нужной квартире.

В-третьих не нашел в интернете видео как мужчина якобы бросался на капот скорой и угрожал докторам. На том видео которое есть он стоит возле своего авто и машет руками показывая как разъехаться.

Если учесть с какой стороны прибежал брат парня, то ехали они в нужную сторону! Если парочка стояла, чтобы дать возможность проехать, то они думали, что машина повернет в проезд справа. но они же поняли, что скорой не нужно туда, а прямо нужно.

[^]
m0t0bene
14.01.2017 - 01:29
1

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 13.01.2017 - 21:38)
Цитата (m0t0bene @ 13.01.2017 - 19:34)

Немного неправа, но в целом ты дала

у меня 45 если чо!)))

Большой пардон)) правда-правда. извините ))

[^]
marchi7
14.01.2017 - 10:56
0

Балагур

Цитата (ZeroDi @ 12.01.2017 - 22:09)
Цитата (yantimson @ 12.01.2017 - 20:54)
Но, сцуко, память и совесть(а ее остатки есть даже у самых конченых мразей) будет постоянно возвращать их в тот день, когда по их вине погиб человек.Конечно, они найдут для себя оправдания. Но все равно их совесть(да-да, совесть) будет их грызть помаленьку до самой смерти. Хуевая участь. Даже когда все об этом забудут, маленький червячок совести изнутри будет грызть. 1000%

Я вас умоляю lol.gif По себе людей не судят.

Про таких говорят: Им хоть ссы в глаза - божья роса. Нет там такого понятия как совесть, копания в себе , самобичевания. Вот есть такие люди. И творчество Достоевского им чуждо.

Ну-ну, недавно в скорой ехал в больничку, разговорился с фельдшером, сутки через двое, вымотанная как половая тряпка, на шутки слабо улыбалась, сил нет. За укол в вену сказал ей спасибо, так вся бригада заулыбалась, говорят нас только матерят

[^]
marchi7
14.01.2017 - 11:19
0

Балагур

Цитата (ak97 @ 13.01.2017 - 21:20)

Посмотрев видео, я не увидел то, о чём все говорят: запрыгнувшего на капот газели гопника, который помешал врачу ножками пройти. вдвойне интересно - ибо я не представляю как это физически сделать.

Прикинь, если скорая в право поехала и застряла, кто виноват? Кто ее из сугроба вытягивать будет, ты что ли? Там на видео видно, что снег писец, вроде бы не много но забуксуешь. Да все водилы это увидели, с коробкой автомат сожешь, а на ручке то же не очень, если не толкнуть то не выйдешь

[^]
spiker2004
14.01.2017 - 12:06
1

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 12.01.2017 - 16:21)
Вот читаю и думаю: Хамло, быдло и еще много нехороших эпитетов в адрес таких водятлов, но уж за 10 минут можно было и скорой тоже как-нибудь это препятствие объехать записав номера тварей.

Вот тоже думаю, если за рулём ТП, то она ведь могла впасть в ступор при виде машины с сиреной. Просто затупила и все. Очень часто такие ситуации возникают, особенно зимой, когда разьехаться трудно. Но для кого-то это целая проблема обьехать другую машину, а для кого-то мелочь, не достойную внимания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ak97
14.01.2017 - 14:17
-4

Юморист

Цитата (marchi7 @ 14.01.2017 - 11:19)

Прикинь, если скорая в право поехала и застряла, кто виноват? Кто ее из сугроба вытягивать будет, ты что ли? Там на видео видно, что снег писец, вроде бы не много но забуксуешь. Да все водилы это увидели, с коробкой автомат сожешь, а на ручке то же не очень, если не толкнуть то не выйдешь

Тогда ответь на вопрос: А если там сугроб или дерево упало - водитель скорой тоже должен тупить и ждать комунальщиков 10 минут? А может и дольше? А может вообще он должен был развернуться и уехать нахуй?

P.s. И вот нахер ты мне рассказываешь про устройство коробки передач? Недавно в школе урок труда был? Пиздецкий пиздец! Коробку он сожжет!? Ты машину-то видел хоть раз? А ездил внутри? Или все на оленях и собаках ?
P.p.s. Блять, сколько же неадекватных дебилов! Да вы тут все ебанулись!!! (((

Это сообщение отредактировал ak97 - 14.01.2017 - 14:26

[^]
GlooM
14.01.2017 - 14:18
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (spiker2004 @ 14.01.2017 - 12:06)
Цитата (kostyanblch @ 12.01.2017 - 16:21)
Вот читаю и думаю: Хамло, быдло и еще много нехороших эпитетов в адрес таких водятлов, но уж за 10 минут можно было и скорой тоже как-нибудь это препятствие объехать записав номера тварей.

Вот тоже думаю, если за рулём ТП, то она ведь могла впасть в ступор при виде машины с сиреной. Просто затупила и все. Очень часто такие ситуации возникают, особенно зимой, когда разьехаться трудно. Но для кого-то это целая проблема обьехать другую машину, а для кого-то мелочь, не достойную внимания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А нехуя тупарям права выдавать. Есть права, ездить умеет.

[^]
ak97
14.01.2017 - 14:36
-2

Юморист

Блядь, да вас послушать - т
ак дворник не может убирать мусор, если он тяжёлый
Врач не может делать операцию, потому что он испачкается в крови
солдат в бой идти не должен его там убить могут

А водитель скорой должен положить хуй на свои обязанности и заниматься гражданским арестом неадекватных участников движения и строго следить за выполнением ими ПДД !!!!

Идите с таким мировоззрением нахуй и НИКОГДА не занимайте должности, которые подразумевают спасение или защиту чужой жизни! Да и вообще - я бы таких даже дворником к себе не взял! Точно! Попрошу рекрутеров добавить дополнительный вопрос на собеседовании про отношение к данной ситуации. Чтобы сразу мудаков нахуй слать - туда, где им и место!

Это сообщение отредактировал ak97 - 14.01.2017 - 14:41

[^]
1voinvpole
14.01.2017 - 16:30
0

Шутник

Цитата (Kolobo4egggg @ 12.01.2017 - 17:42)

Она там не просто стояла, она как раз и пропускала этот скоряк. Просто скоряк сам не знал куда ему надо, тыркался то в 1 вьезд, то в другой.

куда она его пропускала, если он вообще сдал назад и стоял на месте? если прислушаться, там пару раз хлопнула дверь машины, разговор водителя, вероятно, с врачом, о том, что там нет такой квартиры, нужно дальше ехать. скорее всего, врач выходила в этот момент и на подъезде квартиры смотрела. когда скорая поехала прямо, то уже понятно стало, что прямо нужно, и люди в легковушке уж не могли не догадаться об этом. они же не сказали, что не понимают, куда скорая хочет ехать, они сказали "возьми и объедь".

[^]
marchi7
14.01.2017 - 17:40
-1

Балагур

Цитата (ak97 @ 14.01.2017 - 14:17)

Тогда ответь на вопрос: А если там сугроб или дерево упало - водитель скорой тоже должен тупить и ждать комунальщиков 10 минут? А может и дольше? А может вообще он должен был развернуться и уехать нахуй?

P.s. И вот нахер ты мне рассказываешь про устройство коробки передач? Недавно в школе урок труда был? Пиздецкий пиздец! Коробку он сожжет!? Ты машину-то видел хоть раз? А ездил внутри? Или все на оленях и собаках ?

Ага, все дебилы, а машину со спецсигналами пропускать гордость не велит

[^]
ak97
14.01.2017 - 17:45
0

Юморист

Цитата (marchi7 @ 14.01.2017 - 17:40)
Цитата (ak97 @ 14.01.2017 - 14:17)

Ага, все дебилы, а машину со спецсигналами пропускать гордость не велит

Приведи мне мою цитату, где я говорю про то, что не надо пропускать машину со спецсигналами.

Суко, либо чёрное, либо белое. Нихуя мозгов нет. Дебилы и есть, блядь.

Это сообщение отредактировал ak97 - 14.01.2017 - 17:49

[^]
GlooM
14.01.2017 - 17:52
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (ak97 @ 14.01.2017 - 14:36)
Да и вообще - я бы таких даже дворником к себе не взял! Точно! Попрошу рекрутеров добавить дополнительный вопрос на собеседовании про отношение к данной ситуации. Чтобы сразу мудаков нахуй слать - туда, где им и место!

В младшие дворники себе помощником? )) Судя по твоему интеллекту у тя другой профессии быть не может.
Вот сколько раз тебе как новыми воротами долбили, что есть должностные инструкции и есть ПДД, так что скоряк ничего не нарушил, а ТП-шка нарушила. По твоим понятиям и высотные работы можно проводить без страховки (ну а хуле, времени меньше уйдет, а то причтегиваться, отстегиваться). Ну не имел водила скорой права выходить из машины и выпускать врачей (200м до подъезда в праздники в темноте) с аппаратурой и сильнодействующими. Да и объехать (зная, какая резина зачастую на скорых), он бы просто встал бы там.
Так что набирай себе в младшие дворники таких же, как и ты, ... Ну ты понял. )

[^]
ak97
14.01.2017 - 17:58
-1

Юморист

Цитата (GlooM @ 14.01.2017 - 17:52)
Цитата (ak97 @ 14.01.2017 - 14:36)
Да и вообще - я бы таких даже дворником к себе не взял! Точно! Попрошу рекрутеров добавить дополнительный вопрос на собеседовании про отношение к данной ситуации. Чтобы сразу мудаков нахуй слать - туда, где им и место!

В младшие дворники себе помощником? )) Судя по твоему интеллекту у тя другой профессии быть не может.
Вот сколько раз тебе как новыми воротами долбили, что есть должностные инструкции и есть ПДД, так что скоряк ничего не нарушил, а ТП-шка нарушила. По твоим понятиям и высотные работы можно проводить без страховки (ну а хуле, времени меньше уйдет, а то причтегиваться, отстегиваться). Ну не имел водила скорой права выходить из машины и выпускать врачей (200м до подъезда в праздники в темноте) с аппаратурой и сильнодействующими. Да и объехать (зная, какая резина зачастую на скорых), он бы просто встал бы там.
Так что набирай себе в младшие дворники таких же, как и ты, ... Ну ты понял. )

Ещё один.
У вас тут перепись, что ли?

Человек умер потому, что два дебила - это сила! Ага.

Я хуею бля. То гопника на капоте газели придумали, то "не имел права высадить за 200 метров!"

Как тут любят говорить: пруфы, карл! покажи мне ту должностную инструкцию, где это сказано, гопника на капоте я уже просил показать... ни того не другого!

По-другому спрошу: сколько метров до подъезда должен подъехать водятел скорой? Или он на этаж должен заехать? А если лифт не работает а пациент на 20 этаже - пациента тоже нахуй послать надо с вашей логикой?

Прочитай что такое "итальянская забастовка" - это про должностные инструкции. даже ссылку тебе дам, сам поди не сможешь нагуглить: https://ru.wikipedia.org/wiki/Итальянская_забастовка

По моим понятиям: если от тебя зависит жизнь человека - расшибись, но жизнь сохрани.
А если не можешь расшибиться (не важно какие причины) - вали нахуй с профессии. Не твоё это. Иначе своим бездействием ты убъёшь человека рано или поздно.

А додумывать за меня очередные дебильные примеры, которые ни ко мне, ни к данной ситуации никакого отношения не имеют - не надо. Помолчи - за умного сойдёшь.

Это сообщение отредактировал ak97 - 14.01.2017 - 18:44

[^]
GlooM
14.01.2017 - 18:50
-1

Мизантроп-альтруист

ak97
Цитата

По моим понятиям: если от тебя зависит жизнь человека - расшибись, но жизнь сохрани.

У всех служб спасения есть инструкция, в первую очередь личная безопасность. А какая тут личная безопасность, когда на машину бычит толстый неадекват?

[^]
ak97
14.01.2017 - 18:58
-1

Юморист

Цитата (GlooM @ 14.01.2017 - 18:50)
ak97
Цитата

У всех служб спасения есть инструкция, в первую очередь личная безопасность. А какая тут личная безопасность, когда на машину бычит толстый неадекват?

ну охуеть теперь!
там человек умирает, а тут мудак какой-то бычит. Что мы будем делать? Точно! Давайка ..... подождём!!! Самое, блять, охуительно правильное решение! Больной, ведь, что? Умирает! Значит никуда не уйдёт! Подождёт, хули...

Значит и мы подождём!!!
не подвинимся,
не объедем,
не попытаемся решить вопрос спокойно...
Будем орать,
бычить,
исполнять сомнительную и невидимую "инструкцию"
и ждать ДПС вместо того, чтобы спасать человека?

А что - она же ТП! А пассажир - гопник!
А мы же принципиальные!
Нахуй больного!
У нас же личная безопасность - главнее всего!
Нахуй объезд! Причём тут личная безопасность? не причём, мы принципиальные - в объезд не поедем!
Пропустить? Да ну нахуй! У меня личная безопастность! Не знаю причём тут это, но я скорая! Я срочно еду! Сдристнули! А нет! Я тогда выключаю скорочть и включаю принцип!!!
Нам ТПшешчку уже надо наказать!!!
Ждём ДПС!
Накажем ТПшечку!

Больной умер?
Хуй с ним - зато ТПшечку наказали!!!!

Охуенная логика!

Где там наш министр Лавров?

ну что же дальше слабо было дочитать?

Цитата
А если не можешь расшибиться (не важно какие причины) - вали нахуй с профессии. Не твоё это. Иначе своим бездействием ты убъёшь человека рано или поздно.

денег мало, устал, боишься, инструкция, или просто мудак - просто вали подальше. понимаешь?

по ссылке ты тоже, я так понял ты не ходил, схожу за тебя:
Цитата
Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду c саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.
...
При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.

ещё раз: мне кто-нибудь инструкцию покажет про 200 метров, неработающий лифт, разгрузку фельдшера по 50кг в чемоданах? или так и будете пиздеть, выдумывая всякую хуйню? Херои диванные, сука...

Это сообщение отредактировал ak97 - 14.01.2017 - 19:34

[^]
pulpa
14.01.2017 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Kserks @ 12.01.2017 - 16:17)
если она после травли себя убъет, стоит ли оно еще 1 смерти?
может лучше пусть по закону?
не думаю что эта коза думала о таких последствиях для жизни человека, скорее всего она ни о чем вообще не думала

Давно живу:"Закон бумеранга" еще никто не отменил.А,козу,только по-закону судить)

[^]
pulpa
14.01.2017 - 19:59
0

Ярила

Вес "докторского чемоданчика"?Бывает,что и лифта нет(-уважать профессионалов нужно!

[^]
pulpa
14.01.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата (ak97 @ 14.01.2017 - 18:58)
Цитата (GlooM @ 14.01.2017 - 18:50)
ak97
Цитата

ну охуеть теперь!
там человек умирает, а тут мудак какой-то бычит. Что мы будем делать? Точно! Давайка ..... подождём!!! Самое, блять, охуительно правильное решение! Больной, ведь, что? Умирает! Значит никуда не уйдёт! Подождёт, хули...

Значит и мы подождём!!!
не подвинимся,
не объедем,
не попытаемся решить вопрос спокойно...
Будем орать,
бычить,
исполнять сомнительную и невидимую "инструкцию"
и ждать ДПС вместо того, чтобы спасать человека?

А что - она же ТП! А пассажир - гопник!
А мы же принципиальные!
Нахуй больного!
У нас же личная безопасность - главнее всего!
Нахуй объезд! Причём тут личная безопасность? не причём, мы принципиальные - в объезд не поедем!
Пропустить? Да ну нахуй! У меня личная безопастность! Не знаю причём тут это, но я скорая! Я срочно еду! Сдристнули! А нет! Я тогда выключаю скорочть и включаю принцип!!!
Нам ТПшешчку уже надо наказать!!!
Ждём ДПС!
Накажем ТПшечку!

Больной умер?
Хуй с ним - зато ТПшечку наказали!!!!

Охуенная логика!

Где там наш министр Лавров?

ну что же дальше слабо было дочитать?

Цитата

денег мало, устал, боишься, инструкция, или просто мудак - просто вали подальше. понимаешь?

по ссылке ты тоже, я так понял ты не ходил, схожу за тебя:
Цитата
Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду c саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.
...
При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.

ещё раз: мне кто-нибудь инструкцию покажет про 200 метров, неработающий лифт, разгрузку фельдшера по 50кг в чемоданах? или так и будете пиздеть, выдумывая всякую хуйню? Херои диванные, сука...

Да ладно( В прошлом году стольким медикам(травмах,больницах)"прилетело.Лучше,только, по инструкции(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105811
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх