Белоруссия хочет покупать газ по ценам, как в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BbICTPEL
26.12.2016 - 13:57
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Чувак, а задайся вопросом, а надо ли нам вас брать?( Вот зачем, назови хоть одну причину?

Можно я отвечу? Надо было бы, если бы могли. Это дало бы многое, и увеличение экономики, и численности населения, сокращение издержек на всякого рода транзитах и много чего ещё. Другой вопрос, что чтобы провернуть такое дело, надо будет принимать на себя все обязательства по социалке, а мы их не потянем... Так что ТС, это некая форма объединения, больше которой мы себе позволить не можем. Так что никакой тут референдум пока нафиг не нужен... От такого "слияния" запросто могут задефолтиться обе стороны разом.

[^]
bi4ik
26.12.2016 - 13:57
1

Юморист

Цитата (BbICTPEL @ 26.12.2016 - 13:49)
Цитата
Прикинь какая штука была прикольная, в 2010 году я купил тойоту короллу за 7100 баксов. в 2012ом цена на неё поднялась до 12000 баксов. Машина постарела на 2 года, и 10ти летний корч подорожал на 5к баксаф.
А главное, я заметил, что ничего положительного от вступления в ТС мы не получили.
Склады забиты товаром, продать ничего не можем, заводы в долгах и тянут бабло из гос-ва. Так и живём.
ЗВР на нуле, зарабатываем меньше чем тратим и через пару лет в РБ будет банальный дэфолт.
А тут сестричка Россия пригреет, откачает и бесплатно к себе возьмёт и не будет больше РБ.
Вот и всё. Сказке конец.

Опять же, ТС в этом как провинился? Если бы не он, прям сразу появились бы покупатели на весь произведённый товар? Газ бы без него дешевле был? Или как он мешает экономике развиваться? По моим наблюдениям, после создания ТС напротив каждый второй магазин превратился в магазин белорусских товаров.

Именно, если раньше мы могли сами выставлять цены на свои товары и возможно что-то продавать дороже и на этом зарабатывать, то теперь ценник формируется иначе и мы не можем продавать дороже определённых значений, поэтому везде у вас всё есть, и дешевле продаётся чем у нас. Мы произвели, до вас доставили и в Твери я покупаю белорусские товары дешевле чем в Минске. Как так, бля?
Благодаря ТС наши предприятия зарабатывают на своих жителях, а не экспорте.
Прикинь, вы бы продвали нефть в Европу, а там топливо было бы дешевле чем в России? Понравилось бы вам такое?

[^]
legionarius
26.12.2016 - 13:59
0

Ярила

bi4ik
Цитата
Прикинь какая штука была прикольная, в 2010 году я купил тойоту короллу за 7100 баксов. в 2012ом цена на неё поднялась до 12000 баксов. Машина постарела на 2 года, и 10ти летний корч подорожал на 5к баксаф.

И в этом то же конечно виновата РФ. У Вас все сводится к нехитрому объяснению из серии:
"Сто лет назад на землю упал тунгусский метеорит, казалось бы причем тут РФ?"

[^]
toha8080
26.12.2016 - 13:59
0

Ярила

А какова цена у беларусов? У мну 5.37 рубля за 1 куб.(приграничный регион если что)

[^]
BbICTPEL
26.12.2016 - 14:02
0

Приколист

Цитата
Хм, санкции хорошо, они закрывают доступ иностранным товарам и стимулируют отечественного производителя. ТС хорошо, он открывает доступ иностранным товарам и стимулирует отечественного производителя. У меня одного когнитивный диссонанс от пиздежа Володи?

ТС хорошо, потому что открывает доступ товарам для "своих" стран. Чего тут непонятного? И если у Белоруссии сейчас есть шанс продать свою картошку нам, то при отсутствии санкций и полностью открытом рынке, это была бы египесткая, турецкая или какая угодно другая. Что тут непонятного?

[^]
BbICTPEL
26.12.2016 - 14:07
0

Приколист

Цитата
Именно, если раньше мы могли сами выставлять цены на свои товары и возможно что-то продавать дороже и на этом зарабатывать, то теперь ценник формируется иначе и мы не можем продавать дороже определённых значений, поэтому везде у вас всё есть, и дешевле продаётся чем у нас. Мы произвели, до вас доставили и в Твери я покупаю белорусские товары дешевле чем в Минске. Как так, бля?
Благодаря ТС наши предприятия зарабатывают на своих жителях, а не экспорте.
Прикинь, вы бы продвали нефть в Европу, а там топливо было бы дешевле чем в России? Понравилось бы вам такое?

Можете дать какую-то конкретику, как ТС влияет на ценообразование? Точнее, с Ваших слов, его практически регламентирует. Хотелось бы понять, каким образом. Прям прописано, что наценка на картошку не может быть выше, чем 10%?

[^]
доживемдо31
1

папаигоря

Цитата (legionarius @ 26.12.2016 - 13:59)
bi4ik
Цитата

И в этом то же конечно виновата РФ. У Вас все сводится к нехитрому объяснению из серии:

нууу, скажем , для обывателя
- подняли тарифы на растаможку иномарок именно по проосьбе России
вот тока обыватель не хочет знать,
-сколько и чего (преференций) поимел Лука от России.
за то, что белорусы начали не бу тойоты из европы брать, а ВАЗ
с приграничного Брянска-Унечи

[^]
bi4ik
1

Юморист

Цитата (legionarius @ 26.12.2016 - 13:59)
bi4ik
Цитата

А всё просто, с 1 января 2010 года ввели единые таможенные пошлины для РФ, РБ и Казахстана.
И растаможка для юр лиц взлетела сразу, для физ лиц с запозданием примерно в год, т.е. с 2011 года, а к 2012 весь рынок авто в РБ подорожал так, что купить что-то стало нереальным.
И все эти увеличения сыграли на руку только России, для защиты своего внутреннего производства авто. Т.е. чтобы россияне покупали российское пришлось ещё и беларусам жизнь подпортить. Как мило.

[^]
BbICTPEL
26.12.2016 - 14:21
0

Приколист

Цитата
А всё просто, с 1 января 2010 года ввели единые таможенные пошлины для РФ, РБ и Казахстана.
И растаможка для юр лиц взлетела сразу, для физ лиц с запозданием примерно в год, т.е. с 2011 года, а к 2012 весь рынок авто в РБ подорожал так, что купить что-то стало нереальным.
И все эти увеличения сыграли на руку только России, для защиты своего внутреннего производства авто. Т.е. чтобы россияне покупали российское пришлось ещё и беларусам жизнь подпортить. Как мило.

Логику вообще не прослеживаю.... А хотя нет, вкурил. Убрали "кландайк" на разнице таможенных ставок. Т.е. не о какой продаже ваших товаров речь не идёт, срезали маржу с перепродажи товаров из европы, это Вас расстраивает.
Ну что тут скажешь, именно по этому я и считаю, что если по справедливости, то по справедливости. Вы остались без плюшек от разницы ставок, мы без маржи с газа. Что вам ценнее, бу машины или энергоресурсы - батька решил.

[^]
Silver2244
26.12.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата (BbICTPEL @ 26.12.2016 - 13:57)
Цитата
Чувак, а задайся вопросом, а надо ли нам вас брать?( Вот зачем, назови хоть одну причину?

Можно я отвечу? Надо было бы, если бы могли. Это дало бы многое, и увеличение экономики, и численности населения, сокращение издержек на всякого рода транзитах и много чего ещё. Другой вопрос, что чтобы провернуть такое дело, надо будет принимать на себя все обязательства по социалке, а мы их не потянем... Так что ТС, это некая форма объединения, больше которой мы себе позволить не можем. Так что никакой тут референдум пока нафиг не нужен... От такого "слияния" запросто могут задефолтиться обе стороны разом.

Так чувак как раз и утверждает что вот прям спим и видим как бы зааннексировать Беларусь))) А по факту не потянем мы ее вот просто тупо.

[^]
OlegID
26.12.2016 - 14:26
1

Приколист

Цитата (DTrump @ 20.12.2016 - 21:50)
Хочу покупать белорусскую молочку по белорусским ценам

Боюсь, что не потянешь ты такие цены )))
В России белорусская молочка дешевле чем в Беларуси

[^]
Silver2244
26.12.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (BbICTPEL @ 26.12.2016 - 14:02)
Цитата
Хм, санкции хорошо, они закрывают доступ иностранным товарам и стимулируют отечественного производителя. ТС хорошо, он открывает доступ иностранным товарам и стимулирует отечественного производителя. У меня одного когнитивный диссонанс от пиздежа Володи?

ТС хорошо, потому что открывает доступ товарам для "своих" стран. Чего тут непонятного? И если у Белоруссии сейчас есть шанс продать свою картошку нам, то при отсутствии санкций и полностью открытом рынке, это была бы египесткая, турецкая или какая угодно другая. Что тут непонятного?

Непонятно как и то и то стимулирует нашего производителя))) А по поводу картошки даже хз, может от них и картошка идет такая же как ананасы и креветки)

[^]
Silver2244
26.12.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (OlegID @ 26.12.2016 - 14:26)
Цитата (DTrump @ 20.12.2016 - 21:50)
Хочу покупать белорусскую молочку по белорусским ценам

Ога, конечно, в убыток торгуете лишь бы детки России молочка попили.

[^]
Бульбашъ
26.12.2016 - 14:29
0

Юморист

https://ria.ru/world/20161226/1484604090.html

Наш-то обиделся походу, не поехал никуда, вот те поворот. Короче, кто-то сильный упертый, только не знаю кто.

[^]
BbICTPEL
26.12.2016 - 14:32
0

Приколист

Цитата

Я не понимаю, про демпинг и захват рынка никогда никто не слышал? Да, белорусы занимают нишу, для чего могут хоть в минус продавать, лишь бы получить длинные контракты. Даже продажа в ноль или в минус иногда выгоднее, чем отсутствие продажи вообще, это тоже надо как-то объяснять?

[^]
RAYN3
26.12.2016 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (Kirillman @ 20.12.2016 - 22:26)
Так я же уже писал выше.Давай по рыночным ценам ВСЕ...Нет????А то выходит так-"Сначала мы съедим твое,а потом каждый свое".....
Ты думаешь там у вас сидят в верхах тупые и не понимают,что если хернут ценник выше,то Лукашенко просто пошлет таких "братьев" нахер?И я тебе точно говорю.....Хрен кто его НЕ поддержит,потому,что кидала нас "братская" Россия...уже не раз..
А то,что Лукашенко там "Потроха" поддерживал....."ЛНР" и"ДНР" не признал....так он войну в принципе не поддерживает....
Доиграются восточные братья.....Вот стукнет Батьке под Новый 20...какой-то год.....Позвонить и поздравить Генсека НАТО....Типа..приезжай...страну нашу посмотришь...Тут местааа...охота..рыбалка...БЫВШИЕ Российские базы....И пиздец....А он мужик понимающий....Если его постоянно через хер кидать...так на этот же хер всей страной потом и РФ сядет...

Выдохни. Кроме РБ есть ещё загнивающая гейропа готовая платить за газ. Есть турция и китай.

"Позвонить и поздравить Генсека НАТО....Типа..приезжай...страну нашу посмотришь...Тут местааа...охота..рыбалка...БЫВШИЕ Российские базы"

Ждите "братья" после этого белорусского майдана. Ни для одной страны не пошло на пользу лечь под сшп.Кроме СШП. На украину посмотри, мужик понимающий. Кабы вам после брачных игрищ хером не подавиться.

[^]
BbICTPEL
26.12.2016 - 14:36
0

Приколист

Цитата
Непонятно как и то и то стимулирует нашего производителя))) А по поводу картошки даже хз, может от них и картошка идет такая же как ананасы и креветки)

ну ппц )))) Картошка по себестоимости (не знаю, реальных цен, для примера привожу) в РБ - 5 рублей, в РФ - 7, в Египте - 3 рубля.

Найдёшь ответ на вопрос, как санкции помогают производителям в РФ и РБ?

[^]
Silver2244
26.12.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (BbICTPEL @ 26.12.2016 - 14:36)
Цитата

ну ппц )))) Картошка по себестоимости (не знаю, реальных цен, для примера привожу) в РБ - 5 рублей, в РФ - 7, в Египте - 3 рубля.

Найдёшь ответ на вопрос, как санкции помогают производителям в РФ и РБ?

Нашел, никак не помогают. Покупаем Египет и продаем русским перекупам как белорусскую) Все в профите.

[^]
BbICTPEL
26.12.2016 - 14:47
0

Приколист

Цитата
Нашел, никак не помогают. Покупаем Египет и продаем русским перекупам как белорусскую) Все в профите.

Даже в этом "нечестном" случае, есть большая разница. И заключается она в том, где оседает промежуточная наценка, в Минске или в Лимасоле. Оседает и там и так конечно, но думаю теперь поменялась пропорция.

[^]
Alexoff
26.12.2016 - 14:47
0

Балагур

А я сгущенку рогачевскую хочу в Москве по такой же цене , как в Рогачеве, а не по 90 рублей, дальше что?

Это сообщение отредактировал Alexoff - 26.12.2016 - 14:48

[^]
Garza
26.12.2016 - 15:25
0

Ярила

Ужасно читать эту ветку. Откуда столько ненависти между славянскими народами? Мы не "небратья", мы один народ, просто говорящий на разных языках. Анализ ДНК отличит славянина от англосакса, но не отличит русского от беларуса или украинца (и от поляка). Вековой мечтой запада было уничтожение славян, начиная с псов-рыцарей и заканчивая третьим рейхом. Да и сейчас "дранг нах остен" не закончен, он продолжается, просто другими методами. Мы, славяне, для них, германцев и англосаксов "недочеловеки", подлежащие уничтожению. Вспомните Югославию, вспомните сербов. Тех, кто не захочит "онемечится" и забыть свой язык и культуру, ждёт судьба американских и австралийских аборигенов - резервации, нищета, вымирание. И вместо того, чтобы осознать, что мы один народ, мы скандалим из-за газа и молока. Нас передавят поодиночке, а мы им поможем сами.

Это сообщение отредактировал Garza - 26.12.2016 - 15:26

[^]
BbICTPEL
26.12.2016 - 15:28
1

Приколист

Цитата
Откуда столько ненависти между славянскими народами?

Из-за того, что мы вынуждены жить не в своей системе ценностей. Отсюда и злось. Я так думаю.

[^]
Silver2244
26.12.2016 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Garza @ 26.12.2016 - 15:25)
Ужасно читать эту ветку. Откуда столько ненависти между славянскими народами? Мы не "небратья", мы один народ, просто говорящий на разных языках. Анализ ДНК отличит славянина от англосакса, но не отличит русского от беларуса или украинца (и от поляка). Вековой мечтой запада было уничтожение славян, начиная с псов-рыцарей и заканчивая третьим рейхом. Да и сейчас "дранг нах остен" не закончен, он продолжается, просто другими методами. Мы, славяне, для них, германцев и англосаксов "недочеловеки", подлежащие уничтожению. Вспомните Югославию, вспомните сербов. Тех, кто не захочит "онемечится" и забыть свой язык и культуру, ждёт судьба американских и австралийских аборигенов - резервации, нищета, вымирание. И вместо того, чтобы осознать, что мы один народ, мы скандалим из-за газа и молока. Нас передавят поодиночке, а мы им поможем сами.

Я вообще ташусь, вам бы это, годков на 50-60 пораньше жить, когда эта фигня про братские народы в почете была, время показало что никаких "братских" народов нет от слова нихрена. Да блин, если ненавись есть даже между жителями ОДНОГО города и всей остальной Россией, то о чем вы говорите.

[^]
Наталишна
26.12.2016 - 15:36
0

Шутник

Я, конечно, дилетант. Ни в политике, ни в экономике ни в зуб ногой. Просто с моей кухаркиной точки зрения.

Просто представила такую ситуацию.
Связала я своей сестре кофточку, по цене стоимости шерсти для вязания. И вот приходит ко мне соседка и говорит, мол, мне тоже свяжи только за стоимость шерсти.
На мой резонный вопрос "А с какого переляку?" она мне говорит, что мы соседи уже двадцать пять лет по лестничной клетке.
И что? Как вы думаете я ей отвечу?

[^]
BbICTPEL
26.12.2016 - 15:40
0

Приколист

Цитата
Я вообще ташусь, вам бы это, годков на 50-60 пораньше жить, когда эта фигня про братские народы в почете была, время показало что никаких "братских" народов нет от слова нихрена. Да блин, если ненавись есть даже между жителями ОДНОГО города и всей остальной Россией, то о чем вы говорите.

Будет это не ЭТО город, а другой - будет точно такая же фигня, ничего не поменяется, кроме названия города.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43073
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх