Повальное бегство россиян из России., многа букав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coba4ka
28.05.2013 - 23:01
0
Статус: Offline

Породистая

UnсleVova
Цитата
Уверен, что они уезжая не пишут на немецких форумах что сраная гермашка-гавно!

ну я никогда не видела, правда один, которой в Дубай уехал, сказал, что он не может жить в стране, в которой люди завидуют, когда выезжаешь из гаража rolleyes.gif

MacRus
Цитата
работай больше, и будет тебе счастье

ничего нового ты мне не рассказал, я думала что-то в стиле, не более чем 2 листочка туалетной бумаги за раз lol.gif

[^]
MacRus
1

Барыга

Цитата (morfanrus @ 28.05.2013 - 22:49)
Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 23:38)
Цитата (PolkowNik @ 28.05.2013 - 22:28)
MacRus  beer.gif но твоё описание Немецкой действительности уж слишком "розовое"

Понимаешь, я пахал как "раб на галерах" ...на немецких стройках, и именно это мне и не нравилось, и я задался целью, во что бы то не стало работать на самого себя и я сейчас селбстшдендиг и очень этим даволен.
Ну и еще я привожу свои примеры, но если ты внимательно читал мои рание посты, я говорил, что знаю лично несколько случаев когда руссаки бросались под поезд а один полез в петлю тут в Берлине,... не от хорошей жизни.
Но у меня другой характер, я в петлю не полезу.

Сейчас в РФ такая же ситуация, хочешь заработать, это не проблема, но для этого придется не сидеть лениво уставившись в комп а именно работать, сменить регион если придется, но это вполне реально.
Свыше слышал про сумму в 30к евро, это получается надо откладывать в РФ по 20к рублей ежемесячно, в принципе для семьи это не сложно.

А я про это и говорю, что если человек хочет то он своего добьется, у меня в москве, друган с сыном, по России ездят, дома строят, пашут по 25 часов в сутки, но у них и выходит не плохо.

Я откладывал со своей зарплаты 500 евро в месяц, не бухал и не курил, машины не было, ездил на метро, за 5 лет собрал 30 и вложил в магазин.
У меня была цель.... потому что я не хотел быть рабом на стройке.

А люди тут этого не понимают, думают что я им сказки рассказываю, это все реально, нужно только захотеть и не ленится.

Это сообщение отредактировал MacRus - 28.05.2013 - 23:02

[^]
hakeluk
0

Шутник

suphusai , были такие времена. не хочешь не верь. мне как то пох...

[^]
MacRus
28.05.2013 - 23:04
0

Барыга

Цитата (coba4ka @ 28.05.2013 - 23:01)
MacRus
Цитата

ничего нового ты мне не рассказал, я думала что-то в стиле, не более чем 2 листочка туалетной бумаги за раз lol.gif

ну приезжай ко мне я тебе дам работу, с хорошей зарплатой, мне нужен человек на склад, упаковывать продукцию.

[^]
coba4ka
28.05.2013 - 23:06
1

Породистая

MacRus
Цитата
ну приезжай ко мне я тебе дам работу, с хорошей зарплатой, мне нужен человек на склад, упаковывать продукцию.

мне не надо, да и в Берлин я не хочу rolleyes.gif

[^]
MacRus
28.05.2013 - 23:09
0

Барыга

Цитата (coba4ka @ 28.05.2013 - 23:06)
MacRus
Цитата

мне не надо, да и в Берлин я не хочу rolleyes.gif

я рад за тебя. bravo.gif

[^]
suphusai
28.05.2013 - 23:09
1

Шутник

Цитата (hakeluk @ 29.05.2013 - 00:01)
suphusai , были такие времена. не хочешь не верь. мне как то пох...

Да что Вам пох, это понятно. Но, специалист в своей области, в Москве - это нонсенс.

[^]
morfanrus
28.05.2013 - 23:10
2

Хан

Цитата (MacRus @ 29.05.2013 - 00:01)

А я про это и говорю, что если человек хочет то он своего добьется, у меня в москве, друган с сыном, по России ездят, дома строят, пашут по 25 часов в сутки, но у них и выходит не плохо.
Я откладывал со своей зарплаты 500 евро в месяц, не бухал и не курил, машины не было, ездил на метро, за 5 лет собрал 30 и вложил в магазин.
А люди тут этого не понимают, думают что я им сказки рассказываю, это все реально, нужно только захотеть и не ленится.

Тут я полностью поддерживаю. Просто раньше не было такой возможности сделать это честно и в правовом поле, сейчас же она есть.
Быть бизнесменом в РФ сейчас сладко, если конечно ты изначально не влезаешь в заведомо беспонтовое дело(как я когда то, заимев 2 продуктовых магазинчика). Потому наши бизнесмены и морщат лица когда слышат про прибыль в 20%.
Мне хватило года выйти в полную окупаемость, на второй год я уже имел чистыми 100к баксов после покупки авто.
Когда я слышу от шапочного знакомого из Испании(бизнесмен из Украины, работает на постройках коттеджей) что хорошая прибыль это иметь 6-7к евро и выше этого прыгнуть ему не дадут, я просто в легком ахуе.
Просто пойми, что в РФ сейчас для этого есть все возможности, и жить тут не так страшно как вам там рассказывают.

[^]
coba4ka
28.05.2013 - 23:17
1

Породистая

morfanrus
Цитата
Быть бизнесменом в РФ сейчас сладко, если конечно ты изначально не влезаешь в заведомо беспонтовое дело(как я когда то, заимев 2 продуктовых магазинчика).

а что сейчас понтово, просто все время слышишь страшные рассказы, про бюрократию и палки в колеса.

[^]
MacRus
28.05.2013 - 23:20
0

Барыга

Цитата (morfanrus @ 28.05.2013 - 23:10)

Тут я полностью поддерживаю. Просто раньше не было такой возможности сделать это честно и в правовом поле, сейчас же она есть.
Быть бизнесменом в РФ сейчас сладко, если конечно ты изначально не влезаешь в заведомо беспонтовое дело(как я когда то, заимев 2 продуктовых магазинчика). Потому наши бизнесмены и морщат лица когда слышат про прибыль в 20%.
Мне хватило года выйти в полную окупаемость, на второй год я уже имел чистыми 100к баксов после покупки авто.
Когда я слышу от шапочного знакомого из Испании(бизнесмен из Украины, работает на постройках коттеджей) что хорошая прибыль это иметь 6-7к евро и выше этого прыгнуть ему не дадут, я просто в легком ахуе.
Просто пойми, что в РФ сейчас для этого есть все возможности, и жить тут не так страшно как вам там рассказывают.

Да никто мне не рассказывает, вернее сами же россияне плачутся в желетку, друган из Питера приезжает, после пару стопок, начинает,... бл..Саня как тут у вас заебись, все чистинко, подстриженно ... тачки у всех такие и т.д. Иногда честно говоря бесит такое слушать, ... потому как немцы бл.. не инопланетяне... у них те же самые две руки ноги и голова.... но бл.. почему такая разница не знаю.

Я год назад, искал российского производителя шаговых двигателей, надо было для станков ЧПУ, .. всю Россию перерыл... ниодного предприятия не нашел, торговцев китайским полно, а вот производителя нет, хотя раньше СССР знаю выпускал, а щас хрен. приходится у китайцев брать.

Это сообщение отредактировал MacRus - 28.05.2013 - 23:26

[^]
coba4ka
28.05.2013 - 23:20
0

Породистая

а вот прям сейчас по телику показывают, немка уехала в Ирландию работать кассиршей в супермаркете rolleyes.gif

[^]
MacRus
28.05.2013 - 23:24
0

Барыга

Цитата (coba4ka @ 28.05.2013 - 23:20)
а вот прям сейчас по телику показывают, немка уехала в Ирландию работать кассиршей в супермаркете rolleyes.gif

не понимаю.... тут на каждом шагу требуются кассиры, они получают по 9 евро в час. не много конечно, но я не думаю что в Ирландии она будет больше получать.

А по поводу ведения бизнеса в России..... сам лично не знаю, но от многих друзей слышал, что честно в России бизнес нелъзя вести.... видимо проблема в этом.

[^]
PolkowNik
28.05.2013 - 23:25
1

Приколист

Цитата (morfanrus @ 28.05.2013 - 23:49)
MacRus  beer.gif но твоё описание Немецкой действительности уж слишком "розовое"

Понимаешь, я пахал как "раб на галерах" ...на немецких стройках, и именно это мне и не нравилось, и я задался целью, во что бы то не стало работать на самого себя и я сейчас селбстшдендиг и очень этим даволен.
Ну и еще я привожу свои примеры, но если ты внимательно читал мои рание посты, я говорил, что знаю лично несколько случаев когда руссаки бросались под поезд а один полез в петлю тут в Берлине,... не от хорошей жизни.

Сейчас в РФ такая же ситуация, хочешь заработать, это не проблема, но для этого придется не сидеть лениво уставившись в комп а именно работать, сменить регион если придется, но это вполне реально.
Свыше слышал про сумму в 30к евро, это получается надо откладывать в РФ по 20к рублей ежемесячно, в принципе для семьи это не сложно.

Объясню почему это нереально по моему мнению : 5 лет назад ,подсобным рабочим ,по 6 евр. в час платили на западе Германии на востоке 10-15% меньше. то-есть работая даже 200ч. (9-10ч. в день) в месяц по 6 евро
получаем 1200 брутто минус налоги( в зависимости от "класса" до 40%) скажем 300евр. = 900евро чистыми в карман ,
далее квартира-300евр.(халупа) -450евр.( жить можно)= 600
телефон-итернет ,свет-100евр.=500
транспорт автобус(дорого не везде ходит), авто страховка 30евр.-....в месяц+ заправка пусть 100евр. = 400
предположим чел не одевался, не ел pray.gif и почти каждый месяц нёс 400евр.в банк под1% годовых = 30000:400 =75 месяцев это 7,5 лет
зимой стройки в германии 2-3 месяца неработают.
вот и думай теперь

[^]
morfanrus
28.05.2013 - 23:25
2

Хан

Цитата (coba4ka @ 29.05.2013 - 00:17)
morfanrus
Цитата
Быть бизнесменом в РФ сейчас сладко, если конечно ты изначально не влезаешь в заведомо беспонтовое дело(как я когда то, заимев 2 продуктовых магазинчика).

а что сейчас понтово, просто все время слышишь страшные рассказы, про бюрократию и палки в колеса.

-Строительство, набирает мода на каркасники, притом с каждым годом в разы заказы увеличиваются.
-Аутентичные рестораны сейчас тоже набирают моду, у людей вкус появился к хорошим вещам. Приятель открывший одно Джаз-кафе практически окупился за год.
-инвестирование проектов(вы должны иметь проект) имеющих хорошую соц.программу и развитие, но там правда большие деньги иметь надо, а инвесторы сами прибегут.
Это то что сходу смог назвать, надо бы подумать вспомнить еще, я много и долго изучал рынок перед тем как удариться в инвестирование.

[^]
PolkowNik
28.05.2013 - 23:30
0

Приколист

Цитата (coba4ka @ 29.05.2013 - 00:20)

Болшая часть немчуры валит в СШП, раньше много ехали в Испанию.
проблемы " Как в России "- чёрные надоели, гос-во налогами душит жить не даёт и тд.

[^]
MacRus
28.05.2013 - 23:33
1

Барыга

Цитата (PolkowNik @ 28.05.2013 - 23:25)
Цитата (morfanrus @ 28.05.2013 - 23:49)

Объясню почему это нереально по моему мнению : 5 лет назад ,подсобным рабочим ,по 6 евр. в час платили на западе Германии на востоке 10-15% меньше. то-есть работая даже 200ч. (9-10ч. в день) в месяц по 6 евро
получаем 1200 брутто минус налоги( в зависимости от "класса" до 40%) скажем 300евр. = 900евро чистыми в карман ,
далее квартира-300евр.(халупа) -450евр.( жить можно)= 600
телефон-итернет ,свет-100евр.=500
транспорт автобус(дорого не везде ходит), авто страховка 30евр.-....в месяц+ заправка пусть 100евр. = 400
предположим чел не одевался, не ел pray.gif и почти каждый месяц нёс 400евр.в банк под1% годовых = 30000:400 =75 месяцев это 7,5 лет
зимой стройки в германии 2-3 месяца неработают.
вот и думай теперь

Полковник, ну чтож ты за Фома не верующая.
Мне уже далеко не 16 лет, у меня двое детей
наш общий семейный доход, жена тоже работала плюс киндергельд на двоих, был 10 лет назад 2600 евро
И ты хочешь сказать что с 2600 нельзя отложить в месяц под матрац 500 евро?
Ты меня смешишь.

Это сообщение отредактировал MacRus - 28.05.2013 - 23:41

[^]
morfanrus
28.05.2013 - 23:43
1

Хан

Цитата (MacRus @ 29.05.2013 - 00:20)

Да никто мне не рассказывает, вернее сами же россияне плачутся в желетку, друган из Питера приезжает, после пару стопок, начинает,... бл..Саня как тут у вас заебись, все чистинко, подстриженно ... тачки у всех такие и т.д. Иногда честно говоря бесит такое слушать, ... потому как немцы бл.. не инопланетяне... у них те же самые две руки ноги и голова.... но бл.. почему такая разница не знаю.

А это народный менталитет,черта самобичевания. К реальности мало отношения имеет.
Даже мой друг, владелец сети автомастерских, имеющий прибыль чуть более 240к рублей(6к евро) вечно под стаканчик начинает размышления как в РФ жить херово. Но это не мешает ему сейчас открывать новый сервис-центр.
Ну а то что у немцев чище, то это еще Петр 1й удивлялся. Их педантичность и чистота в ранг возведена.
Цитата
Я год назад, искал российского производителя шаговых двигателей, надо было для станков ЧПУ, .. всю Россию перерыл... ниодного предприятия не нашел, торговцев китайским полно, а вот производителя нет, хотя раньше СССР знаю выпускал, а щас хрен. приходится у китайцев брать.

Данный вопрос заинтересовал. Может и проинвестируюсь, если смогу вопрос изучить. Будешь в РФ, заезжай в гости, покажу нашу тут жизнь в провинции. Глядишь и общие точки соприкосновения найдем.

[^]
PolkowNik
28.05.2013 - 23:45
2

Приколист

Цитата (coba4ka @ 29.05.2013 - 00:01)
UnсleVova
Цитата
Уверен, что они уезжая не пишут на немецких форумах что сраная гермашка-гавно!

ну я никогда не видела, правда один, которой в Дубай уехал, сказал, что он не может жить в стране, в которой люди завидуют, когда выезжаешь из гаража rolleyes.gif

MacRus
Цитата

тут насчёт этого быстро , гитлеровская система работает как часы lol.gif стучат на всех и обо всём.

[^]
morfanrus
28.05.2013 - 23:47
2

Хан

Цитата (MacRus @ 29.05.2013 - 00:24)

А по поводу ведения бизнеса в России..... сам лично не знаю, но от многих друзей слышал, что честно в России бизнес нелъзя вести.... видимо проблема в этом.

Не, сказки. Это было лет 10 назад еще. Но сейчас такого давно уже нет.
Это говорят по инерции те, кто к бизнесу отношения не имел никогда. Чисто на уровне домыслов.

[^]
MacRus
28.05.2013 - 23:49
2

Барыга

Цитата (morfanrus @ 28.05.2013 - 23:43)
Данный вопрос заинтересовал. Может и проинвестируюсь, если смогу вопрос изучить. Будешь в РФ, заезжай в гости, покажу нашу тут жизнь в провинции. Глядишь и общие точки соприкосновения найдем.

Спасибо за приглашение!

А по поводу, шаговых движков можешь даже не искать, в России из нет, недавно попалась одна инфа, в Белоруссии одна линия осталась, выпускают по старинке, но качество, очень низкое. А китайцы в этом плане молодцы, хотя козалось бы, там нет ничего сложного, катушки, да магниты и корпус.... а вот не могут в России, хоть сам бери открывай.

Добавлено в 23:57
Цитата (PolkowNik @ 28.05.2013 - 23:45)

тут насчёт этого быстро , гитлеровская система работает как часы lol.gif стучат на всех и обо всём.

я по началу, по молодости тоже к этому относился с презрением, но прожив тут уже не малый срок, понимаешь что именно на этом идержится весь немецкий порядок. Это не стукачество, это гражданская ответственность !

[^]
coba4ka
28.05.2013 - 23:58
1

Породистая

PolkowNik
Цитата
тут насчёт этого быстро , гитлеровская система работает как часы стучат на всех и обо всём

ну а как же, я вот турок терпеть не могу, но есть у них одно неплохое качество, они всегда своим помогают, что о наших соотечественниках не скажешь, лично я не сталкивалась, но такого понаслушалась rolleyes.gif

[^]
morfanrus
29.05.2013 - 00:05
1

Хан

Цитата (MacRus @ 29.05.2013 - 00:49)

А по поводу, шаговых движков можешь даже не искать, в России из нет, недавно попалась одна инфа, в Белоруссии одна линия осталась, выпускают по старинке, но качество, очень низкое. А китайцы в этом плане молодцы, хотя козалось бы, там нет ничего сложного, катушки, да магниты и корпус.... а вот не могут в России, хоть сам бери открывай.

Да хотел перспективы узнать, и рентабельность. Инвесторов под это дело бы нашел, я ж татарин)))

[^]
blo
29.05.2013 - 01:41
0

Ярила

Цитата (KKA @ 28.05.2013 - 10:51)
Цитата (blo @ 28.05.2013 - 12:25)
ну-ну, если бы Вы поваевали бы хоть пол-годика, Вы бы к интуиции по другому относились. Кто "ходил по лезвию" тот знает цену интуиции

Уважаемый blo, ежели я в каждом посте не пишу о том, что я воевал, имел ранения, и вообще весь такой военный, это же совсем не значит что в моей жизни ничего такого не было. Просто кто-то нуждается в самоутверждении и кричит на каждом шагу о своих заслугах, а кто-то выбрал другую модель поведения, не более. Но вот вулканов не боюсь, нет. Если прикинуть время, которое спят реликтовые вулканы, а потом сравнить это время со среднем времени наших жизней, можно обнаружить, что вероятность того, что вулкан активизируется при нас, не более вероятности того, что в меня прямо сейчас попадёт метеорит. И не обижайтесь Вы так, если я и подшутил над кем, то исключительно по-доброму.

В том что спящих вулканов можно условно не боятся -это Вы правы. Я же не боюсь скажем извержения Этны.
НО если систематизировать кой-какую разрозненную и разностороннию инфу проскальзывающую кстати по большей части из американских источников. Как то общедоступные отчеты геологического общества, стратегия развития ВПК США, финансовая политика США, просто политика и много еще чего. То можно сделать выводы, о готовящейся эвакуации финансовой (и не только) элиты США с Северо-Американского континента в ближайшие максимум 10-15лет (или за сколько лет заранее строят жилые поселки, чтобы они не успели обветшать и морально устареть).
Если хотите более полную картину, можем побеседовать в личке на эту тему. Извините, но анализ информации тем более разрозненой не всем доступен. Кто то к примеру пройдет мимо человека и скажет про него 2-3 фразы, а кто то "типа Шерлока-Холмса" способен расказать чуть ли не биографию.

[^]
blo
29.05.2013 - 01:56
2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 28.05.2013 - 11:26)
Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 14:18)
Цитата (Voodoolabar @ 28.05.2013 - 13:09)

Я вопрос задавал, относительно дорожного движдения, не мог бы ответить, реально интересно?

пропустил видать твой вопрос, а что конкретно интересует?

А такой вопрос.
Вот допустим есть учасок без камер, немец поедет быстрее, чем можно?
Или стоит пробка, нет ни камер ни полиции, кто-нибудь полезет объезжать пробку по обочине?

за год проживания в Германии могу из личного опыта сказать: Скорость нарушают и довольно часто. Типичная картина, в городе или на скоростной дороге еду с превышением 5-7 км/ч (до 10 не штрафуют) - 95% машин обгоняют меня с ветерком. Ездил на разных машинах, скорость проверял и по навигатору.
А вот объехать пробку по встречке, по боковой полосе видел всего раз-два. Просто тут же найдется куча желающих позвонить в полицию. А двух звонков от разных людей уже достаточно.
Так же обстоит дело и с пропуском машин с маячком (скорая, Нотарцт, пожарный, полиция), попробуй не пропустит - у них видео-регистраторы + звонки = офигенный штраф и вроде вплоть до лишения (точно не помню, и так делать не собираюсь)

[^]
wazari
29.05.2013 - 02:02
1

Шутник

Цитата (morfanrus @ 29.05.2013 - 00:10)

Да ты просто удачливый комерс, один на миллион. Инвестируешь - получаешь прибыль. За тебя могу только bravo.gif . Но твоя эйфория застит тебе глаза и ты не оцениваешь объективно ситуацию. Ты же понимаешь, что кто-то инвестирует, а кто-то должен работать, и таких подавляющее большинство. Ты оцениваешь ситуацию со своей колокольни, позитив из тебя прет как из рога изобилия, а все потому, что тебе когда-то улыбнулась удача. Но в том то вся и загвоздка, что в России процент удачливости ( и хороших (коррупционных) связей beer.gif ) это превалирующие факторы. Не стабильность экономики, не безупречность гос. чиновников, не гос. программы по развитию сектора малого и среднего бизнеса, а именно удачливость в совокупности со связями являются неотъемлемыми факторами успешного дела в России. Оценивать положение России глядя из форточки своего нового лексуса, а тем более по себе мерить других, удел недалеких эгоцентристов.
Когда в стране пропагандируется спич - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", то можно говорить смело о беспомощности власти и неуправляемом скатывании в пропасть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89002
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх