Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
29.07.2024 - 18:05
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Aiwa77 @ 29.07.2024 - 17:38)
Ну вот и у нас , пришли к власти приХватизаторы , убили тысячи заводов , убили медицину и образование из СССР , и народ престал плодится .. тем более если нет надежды в завтрашнем дне ..

Народ все меньше и меньше плодился даже в годы СССР, даже в сытые брежневские годы. У моей бабушки было 5 братьев/сестер, у моего отца одна сестра. Так что это было бы и при СССР неизбежно.

[^]
murla
29.07.2024 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Daemonis @ 29.07.2024 - 15:53)
Цитата (wladarch @ 29.07.2024 - 15:48)
Цитата (Daemonis @ 29.07.2024 - 15:40)
Цитата (wladarch @ 29.07.2024 - 15:37)
будь возможность иметь просторную квартиру или дом, и достойный доход, то как минимум, трое детишек было бы точно.

Свои хотелки и блага на первом месте, дети - где-то там, не в приоритете.

И ведь ничего не смущает.

Нет, не смущает. Просторное жилье - это необходимость для многодетной семьи. А дорогие машины - это хотелки и блажь.

Большая (а значит дорогая) машина - тоже необходимость для многодетной семьи. И по телевизору в каждой комнате. И поездки к морю. И много чего еще.

Так значит дело не в современной "нищете", а в сильно возросшем кажущемся минимуме достатка, когда можно начинать заводить детей! gigi.gif

До ВОВ из Сибири на Чёрное море вообще мало кто ездил. Бабушку уже взрослая мама вывезла. Как бы не одновременно со мной, внуком.
Мать, подростком, ездила 1 раз. Но в Артек и бесплатно.
Меня (в первый раз) свозили лет в 10, уже за свои и дикарями.
Сейчас, ДО санкций, многие и по 2 раза в год выезжали уже за границу!

Если сначала копить на трёхкомнатную + минивэн + "подушка" на 3 года + на сад и школу хотя бы для первого - столько многие и до смерти не накопят!
И при всём этом хочется развлечений (и не на лавочке в домино поиграть!) и отнюдь не бесплатных удовольствий!

[^]
murla
29.07.2024 - 18:10
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 16:16)
Большая (а значит дорогая) машина - тоже необходимость для многодетной семьи. И по телевизору в каждой комнате. И поездки к морю. И много чего еще.

Зачем сейчас телевизор в каждой комнате, тем более детям? Планшеты каждому нужнее.

Планшет и телефон можно на телевизор вывести. gentel.gif
А планшеты молодёжь уже проехала. Всё.

Это сообщение отредактировал murla - 29.07.2024 - 18:11

[^]
Lannn
29.07.2024 - 18:11
4

Балагур

Цитата (Kettah @ 29.07.2024 - 17:40)
Цитата (Tuzov83 @ 29.07.2024 - 17:02)
Цитата (Kettah @ 29.07.2024 - 16:32)
Цитата (murla @ 29.07.2024 - 16:14)
Дочери есть.
И как это связано?

Какой судьбы вы хотите своим дочерям?
Киндер-кирхен-китчен и бесправной твари, которую бьет муж или все-таки высокооплачиваемого специалиста с возможностью самореализации?

Вы уж как-то однобоко рисуете)) А что, высокооплачиваемого специалиста с возможностью самореализации не может лупасить муж? Да запросто)) Как и в авторитарных условиях муж вполне себе может быть и добрым, и заботливым.
Насколько я понимаю, речь изначально не идет о совсем уж полном бесправии, а лишь о некоторых ограничениях, не связанных с физической и моральной безопасностью - запрет высшего образования и контрацепции.

Охуеть теперь, простите меня за мой французский!

Всего-то давайте ограничим в правах на образование половину населения. Давайте поставим половину населения в полностью зависимое положение от другой половины. Что же может пойти не так?

Знаете, чем отличается бесправная дура без образования от специалиста?

Она от него не зависит и может послать его в пешее эротическое и жить на свои заработанные. В том числе содержать ребенка.

Давайте мужчин обяжем целибат до брака соблюдать с таким раскладом? Ведь он же намотает на любимый хуй букет проблем и принесет их домой. Контрацепции-то нет.

Кто вам будет учить и лечить без женского высшего образования?

Почти 90% учителей - женщины.

Кто будет ухаживать за больными? Медсестры в таком же количестве - женщины.

Лечить? Здравоохранение больше, чем наполовину женское.

Ну и вишенка на торте:
кто будет учить ваших детей, если у женщины четыре класса церковно-приходской?

А они обо всем этом не думают. Совершенно.
Утопические мечты ущемленного о наличии еще более ущемленных.
Как будто на Луне живут))

[^]
murla
29.07.2024 - 18:16
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 29.07.2024 - 16:27)
Цитата (Vladamir @ 29.07.2024 - 16:18)
Можно сделать, как уже ни раз говорилось, также как мужчины служат в армии, девушки обязаны родить 2 ребёнка, а то получается одни должны отдать долг Родине, а другие могут бухать и курить, при этом сидя в ебанных соц. сетях и слушать тупых куриц, которые промывают им мозги.

Кому заплатить, что поставили "ограниченно годна" и списали в запас? lol.gif

А не боитесь, что сейчас бы и заставили рожать!
И СВО и "ограниченно годна" - минимум одного вынь, да положь! gigi.gif

[^]
Daemonis
29.07.2024 - 18:17
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 29.07.2024 - 18:01)
Что касается гендерного состава врачей и учителей - а до революции почему-то мужики в основном были, и не обламывались..

А до революции было всеобщее образование? Это пока образование получали дворяне, они могли позволить себе французов, которые учили всему шутя и слегка за шалости бранили. Как только образование начало становиться массовым, сразу же пришлось подтягивать женщин, потому что учителей не хватало.

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 18:19
0

адвокат дьявола

Цитата (Aiwa77 @ 29.07.2024 - 18:04)
К примеру , в нашей деревне когда я учился , это 70-е 80-е годы , у нас были классы А и Б , но 30 -40 человек , теперь в классах по 3-4 человека .. и нет никаких А и Б.

Наверное, потому что в 1974 колхозникам раздали паспорта?
Вот ты сам как, в деревне живешь? Или все же в городе?
Молодежь валит из деревень, потому что там нечего делать. Нахрен не нужно сейчас это средневековье с натуральным хозяйством. Один современный агрокомплекс в пригороде города (потому что нужны специалисты это автоматизировать, чинить технику и т.п.) даст продовольствия в разы больше, чем сотня деревень. Да еще и дешевле получится по себестоимости.
Так откуда в деревнях должно быть 30-40 человек в классе? Молодежь оттуда валит, а старики уже не рожают, они свой век доживают.

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 18:22
2

адвокат дьявола

Цитата (murla @ 29.07.2024 - 18:07)
Так значит дело не в современной "нищете", а в сильно возросшем кажущемся минимуме достатка, когда можно начинать заводить детей! gigi.gif

Конечно. Для людей, которых из барака с удобствами на улице переселили в хрущовку - это казалось жизнь мечты. Сейчас уже "и чо мне детей в хрущовке заводить"?

Ну и возможностей стало тупо больше. А дети, как ни крути, чутка возможности-то пообрубают. Даже не чутка. Даже не только в финансовом плане, а еще и в плане свободы. И чем больше у тебя детей, тем меньше у тебя свободы. Почему люди у моря в турецком оллинклюзив отдыхали массово, пока у нас были сытые годы без вставания с колен и возвращения земель? Да потому что а куда еще с детьми? Детям, знаете ли, в Праге по площадям и "смотреть на шпили" неинтересно, даже если интересно родителям.

[^]
energizerK
29.07.2024 - 18:24
1

Ярила

Цитата (murla @ 29.07.2024 - 18:07)
Цитата (wladarch @ 29.07.2024 - 15:48)
Цитата (Daemonis @ 29.07.2024 - 15:40)
Цитата (wladarch @ 29.07.2024 - 15:37)
будь возможность иметь просторную квартиру или дом, и достойный доход, то как минимум, трое детишек было бы точно.

Свои хотелки и блага на первом месте, дети - где-то там, не в приоритете.

И ведь ничего не смущает.

Нет, не смущает. Просторное жилье - это необходимость для многодетной семьи. А дорогие машины - это хотелки и блажь.

До ВОВ из Сибири на Чёрное море вообще мало кто ездил. Бабушку уже взрослая мама вывезла. Как бы не одновременно со мной, внуком.
Мать, подростком, ездила 1 раз. Но в Артек и бесплатно.
Меня (в первый раз) свозили лет в 10, уже за свои и дикарями.
Сейчас, ДО санкций, многие и по 2 раза в год выезжали уже за границу!

Если сначала копить на трёхкомнатную + минивэн + "подушка" на 3 года + на сад и школу хотя бы для первого - столько многие и до смерти не накопят!
И при всём этом хочется развлечений (и не на лавочке в домино поиграть!) и отнюдь не бесплатных удовольствий!

Тут скорее ловушка высокого достатка. Раньше в деревне дом поставил, корову завел и все у тебя достаток выше среднего. А сейчас ипашишь ипашишь но так и не можешь выбраться из ямы нищеты. Работодателю и государству с одной стороны выгодно что бы ты работал за троих а получал нихуя. С другой стороны человек видя тщетность усилий, не спешит размножатся.

[^]
Михайлыч
29.07.2024 - 18:24
1

Ярила

Скажу по католической Польше. Очень много семей по 3 деток. Реально много. Программа защиты детей работает четко. До 18 лет сейчас по 800 злотых (17456 руб.) на каждого ребенка, к 1 сентября на каждого 300 злотых(6546 руб.) до 25 лет если он учиться. Обучение в выше бесплатно, так же и в других странах Евросоюза. Была программа, может и сейчас есть кредитования первого жилья 1%.

Но, аборты как бы запрещены, едут в Украину это делать. Очень большая рекламная кампания против абортов.

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 18:28
2

Пантера

Цитата (Крушина @ 29.07.2024 - 18:04)
Никаких ограниченно годна! Рожать, пока рожалка не отвалится! А то ишь, придумали- онЕ там цельный год мамкины пирожки переваривают, а вы тут без дела простаиваете ))

Алкоголь+наркотики+курево всю беременность, нужен будет стране такой ребенок?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
29.07.2024 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 29.07.2024 - 16:32)
Цитата (murla @ 29.07.2024 - 16:14)
Дочери есть.
И как это связано?

Какой судьбы вы хотите своим дочерям?
Киндер-кирхен-китчен и бесправной твари, которую бьет муж или все-таки высокооплачиваемого специалиста с возможностью самореализации?

И того и другого. В разном возрасте - в разных пропорциях.

Ещё в конце 70х в Ленинграде среди девочек-подростков была тема выбора "рожать либо как можно раньше и развлекаться когда подрастёт, либо в 40 или сразу после, наразвлекавшись в молодости". И уже тогда выбор был не однозначен!

Вообще, карьера практически не оставляет места для семьи. Увы.
Однако, знаю женщину, принёсшую семью в жертву околонаучной карьере - смотреть на неё грустно. И дёргаться ей - поздно уже. sad.gif
И другую женщину знаю, и кандидат наук, и работает много (правда, головой), и две дочери, и выглядит прекрасно для своего возраста! Все три - мои. up.gif
Да, тяжело. Но можно!

Вот вам тройной выбор в одном посте. gentel.gif

Это сообщение отредактировал murla - 29.07.2024 - 18:42

[^]
murla
29.07.2024 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 18:28)
Цитата (Крушина @ 29.07.2024 - 18:04)
Никаких ограниченно годна! Рожать, пока рожалка не отвалится! А то ишь, придумали- онЕ там цельный год мамкины пирожки переваривают, а вы тут без дела простаиваете ))

Стране "сгодится" любой ребёнок, и в любой период.
Нечего людьми разбрасываться!

[^]
Крушина
29.07.2024 - 18:57
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 18:28)

Вопрос не ко мне. Это не я страдаю, что пока мужики в армии сапоги топчут, кто-то без них пьет, курит и зависает в соцсетях.

[^]
javaga
29.07.2024 - 19:00
0

Ярила

Так большая часть страны и живет как в Нигерии. Плодиться может себе позволить только нищета. Нарожают по нескольку штук ради капиталов, те сами себе предоставлены, босота-гопота, вот вам и готовый электорат

[^]
murla
29.07.2024 - 19:01
2

Ярила

Михайлыч
Цитата
Скажу по католической Польше.

Не забывайте, что Польша сосёт из Евросоюза как не в себя.
Таблички везде висят: "эта дорога отремонтирована на деньги ЕС", "это здание отреставрировано на средства ЕС" и т.п. (типа, мы не крадём и не разбазариваем).
В 2022 году она получила от ЕС 4 миллиарда долларов дотаций.
Дык, понятно, что всё то что НЕ потрачено на здания/дороги/транспорт/сельское хозяйство можно потратить на людей!
Хули? Витрина Европейского образа жизни!!! up.gif

Охреневший от собственных санкций ЕС хотел урезать вливания - вой поднялся до небес, и угрозы о выходе из оного! Объём выплат почти не уменьшился. gigi.gif

Та же Эстония получает от ЕС больше 25 тысяч долларов в год на душу населения!
Что им там не жить-то? А тоже жалуются. sad.gif

[^]
trybros
29.07.2024 - 19:04
0

Ярила

Фотография из юмористического шоу Little Britain

[^]
АндрейНовакА
29.07.2024 - 19:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Крушина @ 29.07.2024 - 09:57)
Цитата (cherepanovea @ 29.07.2024 - 05:32)
Таких экспериментов не проводили, откуда взяться примерам? К примеру быть мамой сделать профессией, с выходными и отпусками, платить зарплату и пенсию, оплачивать содержание каждого ребёнка. На время отпуска предоставлять сменщика, для работы по дому и уходу за детьми. Сейчас зарплаты около 30 000- 60 000. А жизнь стоит 200 000 в месяц( ну и плюшки за смерть в районе 12 лямов и досрочной пенсии для родителей, тыщ 30 наверно). Заключайте трудовой договор с теми кто хочет работать не на заводе а маткой. 100 000 зарплата и 50 000 на каждого ребёнка, ежемесячно до 25 лет( до получения профессии). Думаю найдутся желающие- что на работе здоровье гробишь что в беременности, какая разница. Одна женщина штук 15 может родить, а если двойней оплодотворять... Но искусственная матка всё же дешевле выйдет наверно.

Еще со школьной скамьи я мечтала о том, что у меня будет много детей, минимум пять. Репродуктивное здоровье позволяло, мои морально- психологические качества тоже.
Но не срослось. В силу жизненных обстоятельств (выбор, как оказалось, ненадежного мужа и развод, небольшая зарплата и небольшая жилплощадь) я родила только одного ребенка.
А вот если бы государство в качестве помощи материнству взяло за основу ваши рекомендации, я б точно родила пятерых.

ну пока вы одна такое заявили.

[^]
Нижегородск
29.07.2024 - 19:13
0

Юморист

Цитата
А сколько таких вне России? И они получают выплаты из бюджета России который формируется с собираемых налогов работающих россиян!
Россиянам остаётся только пахать на благо жизни детей даже не бывающих в России.

Она 12 лет оттарабанила в школе учителем за нищие копейки-так что заверни пизделку,своё она отдала этому государству.и кстати она только мат капитал получила,а выплаты человек живущий за рубежом не получает

[^]
murla
29.07.2024 - 19:14
0

Ярила

Цитата (trybros @ 29.07.2024 - 19:04)
Фотография из юмористического шоу Little Britain

Какая секретная фотография!
Хоть словами опишите, ЧТО там??!

[^]
VicBeard
29.07.2024 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 18:05)
Цитата (Aiwa77 @ 29.07.2024 - 17:38)
Ну вот и у нас , пришли к власти приХватизаторы , убили тысячи заводов , убили медицину и образование из СССР , и народ престал плодится .. тем более если нет надежды в завтрашнем дне ..

Народ все меньше и меньше плодился даже в годы СССР, даже в сытые брежневские годы. У моей бабушки было 5 братьев/сестер, у моего отца одна сестра. Так что это было бы и при СССР неизбежно.

Конечно, при Брежневе рожали меньше, чем раньше - это действительно общий процесс. Однако это было плавное снижение рождаемости, оно даже колебалось на одном уровне в начале 80-х. А вот с приходом катастройки Горбачева, а потом и Ельцина началось катастрофическое падение рождаемости.

Если нет уверенности в завтрашнем дне, то сложно заводить детей.

Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[^]
obligaziya
29.07.2024 - 19:22
2

Ярила

Цитата (murla @ 29.07.2024 - 12:22)
obligaziya
Цитата
меня умиляют индивиды, напыщенно вещающие о раздельных для М и Ж чемпионатах по шахматам и математических олимпиадах!

В чемпионатах по шахматам крайне мало у мужчин крайне мало достойных соперников-женщин.
Вера Менчик, Майя Чибурданидзе, Нона Гаприндашвили, Се Цзюнь, ...
Кто ещё? spy.gif

Меня умиляют феминистки, утверждающие, что они более высококлассные специалисты, в сравнении с мужчинами.
В 2016 году в Австралии феминистки добились закона о слепых резюме: из них исключены данные о имени соискателя, поле и возрасте.
Если раньше М и Ж брали на работу 60 к 40, то в 2016 году результат составил 65 к 35 примерно. Тихо и без публикаций в новостях эксперимент прекратили.
Что характерно, нормального описания уже не найти. Только обрывки.

Я тоже сторонник одинаковости и равноправия. Но женщины сами захотели!

А всё моё сообщение Вы не удосужились прочесть?
Вырвать фразу из текста - это некрасиво.
Я писала о том, что мозг у М и Ж устроен по-разному, но это не влияет на интеллектуальный потенциал. Есть возражения по существу?

А по поводу более или менее высококлассных специалистов между М и Ж, безотносительно феминизма, так это и вовсе смешно. Индивид или является спецом, или нет. На каждого суперспеца Ж я Вам найду три горы абсолютно тупых дядек, и наоборот.

[^]
Крушина
29.07.2024 - 19:26
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 29.07.2024 - 19:12)
ну пока вы одна такое заявили.

Все мои знакомые женщины говорят, что если бы, независимо от мужей, у них была хорошая материальная поддержка от государства, многие не остановились бы на одном- двух, а рожали бы больше.
У меня один ребенок, дочь. Родила в достаточно взрослом возрасте- и ей, и ее мужу уже по 31 году. Сейчас ребенку 5 месяцев. Несмотря на бессонные ночи, они оба с удовольствием возятся с ребенком, занимаются им, играют, гуляют.
Как раз вчера у нас был разговор, что оба хотели бы трех детей. Не знаю, как будет в дальнейшем, все будет зависеть от наличия собственного жилья.

[^]
murla
29.07.2024 - 19:36
-2

Ярила

obligaziya
Цитата
Я писала о том, что мозг у М и Ж устроен по-разному, но это не влияет на интеллектуальный потенциал. Есть возражения по существу?

Есть, извините.
И это возражение есть прямо в вашей же фразе: "устроен по-разному".
И работает поэтому по-разному!
Не_рефлекторные реакции на окружающее у женщин в несколько раз быстрее. Тут и не поспоришь.
А прогностическое мышление сбои даёт чаще.
На ОБЩИЙ интеллект это, в общем-то, не влияет.
А вот "потенциал" в разных областях мышления очень разный.

Смотрите, я использовал почти все ваши слова, и даже нигде серьёзно не возразил. Цените. smile.gif

Со второй частью вашего сообщения я и вовсе полностью согласен.
Я тоже так думаю. up.gif

Это сообщение отредактировал murla - 29.07.2024 - 19:42

[^]
Крушина
29.07.2024 - 19:46
3

Ярила

Цитата (obligaziya @ 29.07.2024 - 19:22)
А всё моё сообщение Вы не удосужились прочесть?
Вырвать фразу из текста - это некрасиво.

А по поводу более или менее высококлассных специалистов между М и Ж, безотносительно феминизма, так это и вовсе смешно. Индивид или является спецом, или нет. На каждого суперспеца Ж я Вам найду три горы абсолютно тупых дядек, и наоборот.

По поводу специалистов и их гендерной принадлежности ))
Вот уже почти 25 лет я работаю сугубо на мужской должности- я мастер ЖКХ. Мои должностные обязанности- это обслуживание сетей водопроводов и канализаций, скважин и устранение аварий, а так же бесперебойная подача услуги населению.
Не скажу, что я высококлассный специалист, хотя за столько лет естественно, набралась и знаний, и опыта.
Должность вроде бы самая мужская, а мужчины не идут. Почему? Да мелочь неприятная есть- надо с документами работать. А не хотят. Вот и получается, что за столько лет моей работы слесарей сменилась целая толпа, а я может и не высококлассный, но опытный и- не побоюсь этого слова- не заменимый специалист ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60400
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх