В р.п. Вешкайма в детский сад «Рябинка» вошёл мужчина, застрелил из ружья воспитательницу, двух детей, а после застрелился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КокоШрапнель
27.04.2022 - 09:23
1
Статус: Offline

бесчувственная дрянь

Цитата (Паласатое @ 27.04.2022 - 09:15)
Laryx

И они где-то вокруг нас. Как и этот сумасшедший парень.

Сколько бестолкового кипения и бурления масс в интернетах.
И оружие запретить, и выставить охрану, количество более тюремной, и кнопок наделать...

В моем городе когда-то парень, вышедший из тюрьмы, где его психически сломали - насиловали, избивали, - убил двух детей. Третья выжила - уползла в лесу, потому что он не проверил, что добил ее.
На путях нашли мужики из ПЧ.
Так он девочек просто увел по дороге от школы. И дети ушли за ним.

Как вы собираетесь контролировать в таком плотном режиме сумасшедших, которые решили убивать?
Это нереально. Обнести садики бетонным забором? Дети гуляют просто за решетчатой оградой, и в них может выстрелить человек с оружием. Невозможно из детских садов и школ сделать зону. Потому что вне этих зон все мы уязвимы.
У меня под окном играют пацаны в футбол, катаются на великах и самокатах. Вон девчонки на лавочках дурачатся. Не выходить им на улицу вообще?

Если всех нас с детства воспитывать в режиме "каждый может тебя убить в любой момент" - что вырастет из детей? Не факт, что нормальные люди.

Я не знаю, на чем повернулся этот парень. Генетика или моральная травма.
Непонятно, почему за его поведением не следили. И как?! вообще могли ему позволить доступ к оружию?
Но бетонирование детских садов не спасет наших детей.

Я считаю, что в первую очередь тут родители убийцы прохлопали, если стоял он на учете с 2013 года, то почему его регулярно не обследывали и не пролечивали? Мать сказала "да все нормально было, отец пьет, мне некогда, я работаю".
А доступ к оружию приятель отца "обеспечил", ценой своей жизни правда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
3

Радикальное среццтво

dima2273
Цитата
Блять, все очевидно. Вы демагоги, правильно вам тут пишут.

Ну вы-то человек дела, как я понимаю.

Цитата
Если был бы вооруженный охранник внутри здания на входе, шансов дать ему отпор было бы явно больше, чем у няни со шваброй, которая мыло крыльцо. Это дало бы еще времени на ожидание подмоги в лице Росгвардии.

Ну да. Воспитатель получает двадцатку, няня тысяч 15, и охранник такой сидит, прошедший серьезную квалификационную подготовку, настрелявший сотни часов в тире, натасканный психологически, готовый грохнуть любого подозрительного чувака на входе. Тоже тысяч за 20-30 зарплаты.
Или на охрану садов и школ будет наниматься бюджетная Росгвардия? ЧОПы не панацея. Им тоже надо платить.
А если он пришел не с ружьем, в с пистолетом за пазухой?
А если это родитель ребенка, которого в этом садике, например, обидели? Нашлепали? Или дети ему зуб выбили шалостями?
А у папы-то крышняк не прочно приколочен.

Сады и школы - это одна треть детского времени. А остальное? Кто будет их защищать в остальные две трети?

Сколько ж экспертов в интернете. Ебать-колотить.

[^]
dima2273
2

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 27.04.2022 - 09:19)
Вот опять прилуриваешься. Я конкретный вопрос задал? Да. А ты мне как всё было прекрасно в СССР. Как это называется?

Какой вопрос? Почему сокращали армию? Не знаю, я к армии отношения не имел. Наверное, потому что армия нивроткасмической численности в мирное время нафиг не нужна. Вероятно, также с развитием вооружений численность пехоты тоже нафиг не нужна миллионная.

[^]
Паласатое
27.04.2022 - 09:26
1

Радикальное среццтво

КокоШрапнель
Цитата
Я считаю, что в первую очередь тут родители убийцы прохлопали, если стоял он на учете с 2013 года, то почему его регулярно не обследывали и не пролечивали? Мать сказала "да все нормально было, отец пьет, мне некогда, я работаю".

Походу, там родители вообще участия в нем не принимали.
С бабушкой общался.
Насколько прочла о его прошлом - чистая социопатия, может быть. с шизофренией вдогонку.
Нет девушки. Нет работы, да? Нет друзей.
Очень симптоматично.
Бабушка приболела, потеряла парня из вида.
И в интернет-историю бы парня заглянуть. Что он там читал, смотрел.

[^]
dima2273
27.04.2022 - 09:28
0

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 27.04.2022 - 09:23)
Ну да. Воспитатель получает двадцатку, няня тысяч 15, и охранник такой сидит, прошедший серьезную квалификационную подготовку, настрелявший сотни часов в тире, натасканный психологически, готовый грохнуть любого подозрительного чувака на входе. Тоже тысяч за 20-30 зарплаты.
Или на охрану садов и школ будет наниматься бюджетная Росгвардия? ЧОПы не панацея. Им тоже надо платить.
А если он пришел не с ружьем, в с пистолетом за пазухой?
А если это родитель ребенка, которого в этом садике, например, обидели? Нашлепали? Или дети ему зуб выбили шалостями?
А у папы-то крышняк не прочно приколочен.

Сады и школы - это одна треть детского времени. А остальное? Кто будет их защищать в остальные две трети?

Сколько ж экспертов в интернете. Ебать-колотить.

Ну конечно, лучше пиздеть о несбыточных картинках тотального контроля за психами. Это ж реальнее, чем обученного чела с пистолетом на вахту посадить, ага.

Логика - пиздец. Т.е. если с оружием пришел папаша убивать за когда-то выбитый в этом садике зуб, его валить не надо?

Блять, вообще читай внимательнее то, на что отвечаешь. Смысл воду толочь?

[^]
Silver867
27.04.2022 - 09:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dima2273 @ 27.04.2022 - 09:09)
Цитата (Laryx @ 27.04.2022 - 08:59)
Ну нет.

Сейчас в соцотделе - что угодно можно "выбить". Главное - вспомнить, как это делалось в СССР, и вперед - стоянием в очередях и обиванием порогов, подозреваю, даже мировые турне бесплатные можно получить.

Я весьма часто пользуюсь возможностями. И вижу, что всё не так уж плохо.

cool.gif

Ну да! Я тут пример с зубным протезированием приводил уже. Деду делали бесплатно.

В СССР? Зубное протезирование бесплатно? lol.gif

Упаси тебя бог от советской стоматологии.
Дети, не заставшие зубодробительную советскую медицину, умиляют.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.04.2022 - 09:33

[^]
Silver867
27.04.2022 - 09:32
2

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 27.04.2022 - 09:23)
Цитата (Паласатое @ 27.04.2022 - 09:15)
Laryx

И они где-то вокруг нас. Как и этот сумасшедший парень.

Сколько бестолкового кипения и бурления масс в интернетах.
И оружие запретить, и выставить охрану, количество более тюремной, и кнопок наделать...

В моем городе когда-то парень, вышедший из тюрьмы, где его психически сломали - насиловали, избивали, - убил двух детей. Третья выжила - уползла в лесу, потому что он не проверил, что добил ее.
На путях нашли мужики из ПЧ.
Так он девочек просто увел по дороге от школы. И дети ушли за ним.

Как вы собираетесь контролировать в таком плотном режиме сумасшедших, которые решили убивать?
Это нереально. Обнести садики бетонным забором? Дети гуляют просто за решетчатой оградой, и в них может выстрелить человек с оружием. Невозможно из детских садов и школ сделать зону. Потому что вне этих зон все мы уязвимы.
У меня под окном играют пацаны в футбол, катаются на великах и самокатах. Вон девчонки на лавочках дурачатся. Не выходить им на улицу вообще?

Если всех нас с детства воспитывать в режиме "каждый может тебя убить в любой момент" - что вырастет из детей?  Не факт, что нормальные люди.

Я не знаю, на чем повернулся этот парень. Генетика или моральная травма.
Непонятно, почему за его поведением не следили. И как?! вообще могли ему позволить доступ к оружию?
Но бетонирование детских садов не спасет наших детей.

А доступ к оружию приятель отца "обеспечил", ценой своей жизни правда

Ну так на учёте разные персонажи стоят. Может быть лёгкое отклонение, с каким без проблем военкоматовская комиссия пропустит, к примеру.
А другой врач поставит на учёт, типа, пусть понаблюдается.

Учёт не означает автоматического запирания пациента в психушку закрытого типа.

[^]
dima2273
27.04.2022 - 09:33
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 27.04.2022 - 09:30)
В СССР? Зубное протезирование бесплатно? lol.gif

Упаси тебя бог от советской стоматологии.

Не напрягайся, все уже поняли, что ты СССРом обиженный. lol.gif

[^]
dima2273
27.04.2022 - 09:35
-1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 27.04.2022 - 09:32)

Вот его и закрыть - не закрыли. А потом на подлете к садику некому было пристрелить. Демагог ты, еще раз. lol.gif

[^]
hexbug
27.04.2022 - 09:35
0

Балагур

Ебать герой.... Пошел с ружьём на женщин и детей. Тело его в канаву скинуть и пусть гниёт, не достоин он никакого захоронения.

[^]
Паласатое
27.04.2022 - 09:37
2

Радикальное среццтво

dima2273
Цитата
Логика - пиздец. Т.е. если с оружием пришел папаша убивать за когда-то выбитый в этом садике зуб, его валить не надо?

Вы за своей логикой следите, Дима. И стиль полемики своей урежьте до взаимного уважения.

Пришел папаша. Охранник его знает, видел, возможно даже за руку здоровался.
Впускает его в помещение.
Или он предварительно проводит ему психологический опрос о целях визита?
А пришел за сыном, хули.
Вы вообще имеете дело с охранными системами? Работаете в силовых структурах?

[^]
Silver867
27.04.2022 - 09:37
1

Ярила

Цитата (dima2273 @ 27.04.2022 - 09:35)

Вот его и закрыть - не закрыли. А потом на подлете к садику некому было пристрелить. Демагог ты, еще раз. lol.gif

Если всех, кто стоит на учёте, закрыть - придётся одновременно строить десятки новых психушек и в разы увеличивать штат персонала.

[^]
dima2273
27.04.2022 - 09:43
1

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 27.04.2022 - 09:37)
Вы за своей логикой следите, Дима. И стиль полемики своей урежьте до взаимного уважения.

Пришел папаша. Охранник его знает, видел, возможно даже за руку здоровался.
Впускает его в помещение.
Или он предварительно проводит ему психологический опрос о целях визита?
А пришел за сыном, хули.
Вы вообще имеете дело с охранными системами? Работаете в силовых структурах?

Сорри, увлекся.

Смысл опять в демагогию ударяться? Обсуждается конкретный случай. Причем он по паттернам поведения психов абсолютно идентичен Татарстану: психи не скрывались.

Поэтому ситуация вовсе не такая, как Вы описываете: сидит вооруженный охранник, на территорию заходит псих, охранник его видит на мониторе, выходит, псих начинает палить, охранник пытается сопротивляться, нажимает кнопку.

Утрированно, но логика-то ясна: охранник дает время на приезд подкрепления, тем самым повышая шансы на выживание детей внутри сада. И шансов этих явно больше, чем у няни со шваброй. Это очевидно, как божий день. Отрицать это и есть та самая демагогия.

[^]
dima2273
27.04.2022 - 09:44
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 27.04.2022 - 09:37)
Если всех, кто стоит на учёте, закрыть - придётся одновременно строить десятки новых психушек и в разы увеличивать штат персонала.

Ну это ты себе, себе. Я предлагаю психов, приходящих в детсады, отстреливать. lol.gif

[^]
КокоШрапнель
27.04.2022 - 09:47
4

бесчувственная дрянь

Ну так на учёте разные персонажи стоят. Может быть лёгкое отклонение, с каким без проблем военкоматовская комиссия пропустит, к примеру.
А другой врач поставит на учёт, типа, пусть понаблюдается.

Вот у меня ребенок на учете с астмой, даже если нет никаких симптомов я ее таскаю весной и осенью на обследование, а тут родителям пох абсолютно было, сидит дома? - сиди, бросил учебу? - пох, ни с кем не общается? - ну и хрен с ним, их устраивало все абсолютно, видимо только бабке было не похер, я не про то, что его надо было изолировать, я про то, что надо было регулярно наблюдать и вовремя пролечивать, судя по интервью матери ему могло двинуть кукушку то, что единственный человек с которым он был в близких отношениях, бабушка, заболела

[^]
dima2273
27.04.2022 - 09:52
0

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 27.04.2022 - 09:22)
Так что именно тебе непонятно?

Про велосипед, в частности. Уже писал, что мне его без всякого деда купили. "Школьник".

[^]
dima2273
27.04.2022 - 09:54
0

Весельчак

Цитата (КокоШрапнель @ 27.04.2022 - 09:47)
а тут родителям пох абсолютно было

Ну дык он чо, первый, что ль, такой? Тут вопрос, как от них, с травмами детства, защитить своих детей.

[^]
КокоШрапнель
27.04.2022 - 09:56
4

бесчувственная дрянь

Цитата (dima2273 @ 27.04.2022 - 09:54)
Ну дык он чо, первый, что ль, такой? Тут вопрос, как от них, с травмами детства, защитить своих детей.

Никак, везде соломку не подстелишь

[^]
lion2006
27.04.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата (dima2273 @ 27.04.2022 - 09:23)
Цитата (lion2006 @ 27.04.2022 - 09:19)
Вот опять прилуриваешься. Я конкретный вопрос задал? Да. А ты мне как всё было прекрасно в СССР. Как это называется?

Какой вопрос? Почему сокращали армию? Не знаю, я к армии отношения не имел. Наверное, потому что армия нивроткасмической численности в мирное время нафиг не нужна. Вероятно, также с развитием вооружений численность пехоты тоже нафиг не нужна миллионная.

потому как дорого. И это везде так. В любой стране.

[^]
lion2006
27.04.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата (dima2273 @ 27.04.2022 - 09:52)

Про велосипед, в частности. Уже писал, что мне его без всякого деда купили. "Школьник".

А ты писал, что и квартира и машина и ежегодные поездки на юга.

[^]
Паласатое
27.04.2022 - 10:00
3

Радикальное среццтво

dima2273
Цитата
Смысл опять в демагогию ударяться? Обсуждается конкретный случа

А почему вы не хотите рассматривать другой конкретный случай? А именно упираете на этот?
В каждом случае будут свои причины и свои подводные камни.
Вы же предлагаете пойти путем, который не потянет наша государственная машина.
Вы были в деревнях? И видели садики местные? Или все познания базируются исключительно на городских реалиях?
Гляньте на фотки стен. Кроватей, одеял.
Это крайне низкий уровень бюджетирования.
Вы мне сейчас снова возразите про демагогию. И про то, что надо "делать, а не обсуждать".
И если ввести военную охрану детских учреждений, то процент убийств сумасшедшими сократится?

[^]
dima2273
27.04.2022 - 10:00
0

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 27.04.2022 - 09:57)

И? Велосипед здесь причем? Я и говорю, что велик купила мама в универмаге. Что не так-то?

[^]
lion2006
27.04.2022 - 10:05
0

Ярила

Цитата (dima2273 @ 27.04.2022 - 10:00)
Цитата (lion2006 @ 27.04.2022 - 09:57)

И? Велосипед здесь причем? Я и говорю, что велик купила мама в универмаге. Что не так-то?

Не так твое непонимание, что всего на всех не хватало.

[^]
dima2273
27.04.2022 - 10:07
1

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 27.04.2022 - 10:00)
А почему вы не хотите рассматривать другой конкретный случай? А именно упираете на этот?
В каждом случае будут свои причины и свои подводные камни.
Вы же предлагаете пойти путем, который не потянет наша государственная машина.
Вы были в деревнях? И видели садики местные? Или все познания базируются исключительно на городских реалиях?
Гляньте на фотки стен. Кроватей, одеял.
Это крайне низкий уровень бюджетирования.
Вы мне сейчас снова возразите про демагогию. И про то, что надо "делать, а не обсуждать".
И если ввести военную охрану детских учреждений, то процент убийств сумасшедшими сократится?

Вот когда я говорю про демагогию и демагогов, я именно таких, как Вы и имею в виду.

Нет, никогда не был. lol.gif

Я в Ульяновске, если чо. В Вешкайме был, не один раз. И не только в ней - я в обладминистрации работал - в каждом медвежьем углу области хоть один раз, но бывал. И сейчас приходится по муниципалитетам мотаться. Правда, по инженерным делам уже, связанным с администрированием серверов.

Низкий уровень бюджетирования, согласен. Только чья вина? Обеспечение безопасности граждан - это полномочие госвласти. Прям так в Конституции и записано. Я понимаю, что говорить про Конституцию у нас уже моветон, но тем не менее.

Да, абсолютно верно. Не военную, конечно, а вооруженную. Да, это повысит шансы защитить детей, абсолютно верно. И это гораздо, В РАЗЫ дешевле, чем какой-то там "контроль психов". Не говоря уже о реальности реализации первого и абсолютной нереальности второго.

А не хочу я рассматривать другой конкретный случай потому, почему я уже написал в посте, на который Вы так быстро настрочили ответ, опять не прочитав нормально. Вот и все.

Это сообщение отредактировал dima2273 - 27.04.2022 - 10:15

[^]
dima2273
27.04.2022 - 10:09
1

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 27.04.2022 - 10:05)
Не так твое непонимание, что всего на всех не хватало.

Да. Не хватало. Но тем, кто производил продукт, был полезен обществу, тем хватало. А щас вон на УАЗе работяги получают копейки, а Швецов - миллионер долларовый. Что справедливее, существующая система или та, что была?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73472
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх