Московская область. Перекрыли въезд в поселок. К людям не смогут проехать Скорая, Пожарные, доставка медикаментов, продуктов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 40 41 [42] 43   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
санек79
29.04.2020 - 20:29
2
Статус: Offline

Приколист

ну в пионерах мне тоже довелось побывать...и про совесть со справедливостью не надо.....но тут земля деревни ...садоводы присрали свое снт рядом... дорога у них есть и утвержденная...чувак купил землю в деревне. и знать не знал про садоводов..по закону обременений нет...так в чем он не прав????

[^]
Николай2
29.04.2020 - 20:30
5

лалактолог

Цитата (Липуринга @ 29.04.2020 - 20:19)
Цитата (vasek78 @ 29.04.2020 - 20:15)
У нас новый борец с несправедливостью.

Есть твои хотелки, а есть закон

А что, бороться с несправедливостью, это плохо? Или это плохо потому, что вас нервирует?

И как удобно вспоминать о законе из принципа, даже если он попирает ваши права. Вы довольны абсолютно всеми законами в этой стране?

В чем несправедливость то? Когда по закону это споаведливость,там всё справедливо
Это мне напоминает парковщиков которые привыкли считать парковки где они место себе сделали своей собственностью

[^]
blackdiver
29.04.2020 - 20:30
4

Ярила

Липуринга
Цитата
Давайте лучше обсудим, что делать в таких ситуациях, когда дорогу к вашему дому купит барыга, и начинает вас шантажировать.

- выкупить землю у этого барыги и сделать там дорогу, т.е. перевести землю и внести дорогу в кадастр, т.к. там нет дороги, а есть участок земли для сельхоза.
- договорится с барыгой за какую сумму денег в месяц он готов там ничего не строить и разрешить проезд по своей земеле
- ездить там где есть официальная дорога по плану

больше вариантов нет.

[^]
Липуринга
29.04.2020 - 20:33
-5

Ярила

Цитата (blackdiver @ 29.04.2020 - 20:21)
Понимаете, тут такая вещь ... мне мои хотелки/желания/спокойствие и тд и тп как то ближе чем проблемы садоводов и хозяев "квартир" которые из-за моего желания жить в соседней "квартире" испытывают трудности.
Мне вот, честно, срать на них dont.gif или договариваемся по аренде

Да это понятно. Но не думаю, что если идти против стольки людей, можно от этого действительно что-то выиграть.
А аренду по закону вы не сможете предложить более установленной цены, определенной судом, в этом и неудобство.
Ну и стоит ли заморачиваться ради этого всего, терять серьезные деньги, которые можно пустить в более спокойные предприятия, и при этом заметьте, не бояться без охраны выходить из дома?
Да по моему спокойный сон в миллион раз дороже, чем все эти передряги из-за вонючего выгона на задворках снт, который только тронь и получишь такой прецедент, что и вспоминать тошно будет.
Быстро и уверенно такой недвижимостью не распорядишься, а закон ведь можно использовать не только в коммерческих интересах, но и в защиту людей, так что исход таких мероприятий более чем туманный, и даже рискованный.

И что, умный человек будет вкладывать свои капиталы в рискованные проекты, основанные на сомнительном менталитете?

[^]
Липуринга
29.04.2020 - 20:37
2

Ярила

Блин, люди, вас всех люблю!

Годная тем получилась. Эхх, если хотя бы половина тем была бы на Япе так же интересна, куда ныряешь поспорить с головой, а не погавкать на правительство, или узнать о новых бреднях agree.gif alkash.gif

[^]
Vadim14
29.04.2020 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 29.04.2020 - 20:15)
Цитата (blackdiver @ 29.04.2020 - 20:11)
Правильно. Если есть возможность что-то купить и потом продать дороже - я так всегда делаю и нормальные люди так же поступают.

А я считаю, что неправильно.
Вы пожалуйста коммерцию и совесть вместе не объединяйте, это вещи несовместимые.

Давно рейдеры и их поддержка совестью обзавелись?

[^]
mrnemo
29.04.2020 - 20:42
6

Ярила

Сдаётся мне, что эти садоводы владельца земли с дорого долго-долго "кормили завтраками" обещая выкупить его землю. Потом ему надоело и он землю продал. Возможно, что и фиктивно.

По факту: положили дорогу по чужой земле - думали, что хитрожопые, а теперь плакают.

[^]
ELEA
29.04.2020 - 20:43
0

Ярила

И что, нет возможности протоптать другую дорогу? Сначала грейдером, потом засыпать. Не через тот участок? Или его участок вокруг, как КК вокруг Адыгеи?

[^]
blackdiver
29.04.2020 - 20:46
5

Ярила

Липуринга
Цитата
А аренду по закону вы не сможете предложить более установленной цены, определенной судом

Схуяли?
На каком основании суд должен мне сказать какую сумму я должен брать за аренду моего участка?
Я может лям в месяц хочу за его пользование, а может 1руб... на каком основании суд должен регулировать мои хотелки?

[^]
vasek78
29.04.2020 - 20:57
4

Ярила

Цитата (Липуринга @ 29.04.2020 - 19:19)
Цитата (vasek78 @ 29.04.2020 - 20:15)
У нас новый борец с несправедливостью.

Есть твои хотелки, а есть закон

А что, бороться с несправедливостью, это плохо? Или это плохо потому, что вас нервирует?

И как удобно вспоминать о законе из принципа, даже если он попирает ваши права. Вы довольны абсолютно всеми законами в этой стране?

Вы манипулируете общими фразами. В данном случае закон явно не на стороне ТС и давать ему какие-то советы в заведомо проигранном бою как минимум не корректно.

Потух боец.
Ну где же серветутчики.

Это сообщение отредактировал vasek78 - 29.04.2020 - 21:06

[^]
andruxan
29.04.2020 - 21:08
6

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.04.2020 - 20:42)
Сдаётся мне, что эти садоводы владельца земли с дорого долго-долго "кормили завтраками" обещая выкупить его землю. Потом ему надоело и он землю продал. Возможно, что и фиктивно.

По факту: положили дорогу по чужой земле - думали, что хитрожопые, а теперь плакают.

да я думаю всё было проще, разок встретились "можно мы тут дорогу проложим?"- "да прокладывайте, мне похуй, я этой землёй не пользуюсь", "может ты тогда нам её продашь тысяч за 600?" - "может и продам" -"ну ок, до встречи"...

[^]
eby
30.04.2020 - 01:43
2

Балагур

Цитата (Vadim14 @ 29.04.2020 - 20:38)
Правильно. Если есть возможность что-то купить и потом продать дороже - я так всегда делаю и нормальные люди так же поступают.

Вы пожалуйста коммерцию и совесть вместе не объединяйте, это вещи несовместимые.

Давно рейдеры и их поддержка совестью обзавелись?

т.е владелец участка сука(рейдер), захватил дорогу к тсн на своем участке?

Это сообщение отредактировал eby - 30.04.2020 - 01:44

[^]
as1214
30.04.2020 - 01:54
8

Ярила

А совесть, как показывает жизнь, очень дорого обходится в содержании...
Не нужно в этом деле оперировать понятиями "правильно/не правильно", "по совести", "по человечески" - есть только "Законно" и "Не законно". Вот и всё.
300 собственников положили хуй на закон и взывают к совести, а один положил хуй на совесть и на всех этих 300 пассажиров, и оперирует законом.
Молодец!

[^]
mous1970
30.04.2020 - 07:00
0

Балагур

а про сервитут уже было? shum_lol.gif

[^]
Sergey000
30.04.2020 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 26.04.2020 - 14:31)
Московские мудачники детектед.
Ко ко ко
Ко ко
Ко ко.

Проехать они не могут в магазин, водка кончилась, бедняжк....

Да хоть засыпьте шпалами lol.gif

Купите в своей Москве себе дачи и делайте чо хотите, похуй.
Абсолютно похуй.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 29%[/MOD]

Ты реально обдобанный,такую бля чушь несёшь

[^]
RareBird
30.04.2020 - 08:51
1

Шутник

Цитата (Mistelroy @ 29.04.2020 - 16:40)
Более того, я немного пообщался с местным. У них тупо ваще нихуя нет из нормальных документов. Они с 2018 пытаются восстановить хоть что-то.

Ваще беда faceoff.gif хотя это очень частое явление для садовых товариществ, особенно таких, новообразованных...

[^]
gluk35
30.04.2020 - 10:12
6

Ярила

Цитата (Липуринга @ 29.04.2020 - 19:22)

А всем тем, кто топит за "частную собственность", и бросается тут какими-то доводами о законе, прошу не нервничать. У нас в стране и без этого нервов хватает, не будем устраивать принципиальный спор.

Тем более, что он будет бессмысленным, и прав буду я - нельзя покупать собственность и шантажировать ей людей. Люди не виноваты, что руководство снт ничего не делало все эти годы, и прозевало торги. Так пусть у них все наладится, и эту сволочь прокуратура как следует наградит штрафом, заодно отобрав у него спорный участок и отдав его по справедливости тем, кому он принадлежит.

И, товарищи, будьте последовательны. Каждый первый из вас топит за ссср, так пусть все будет по совести как в ссср, а не по законам рынка как вы внезапно переобуваетесь, когда видите морковку на конце шеста, перед вашим носом. А не то завтра перед вашим подъездом и выездом из дома такой же вот дядя купит участок, и перекроет вам проезд, аргументируя свои действия какой-то частной собственностью и законом.

Ебать тебя штырит. Ещё раз. какое основание будет у прокурорских для изъятия участка? То что ебланы вдруг решили что им там надо дорогу?

[^]
gluk35
30.04.2020 - 10:15
5

Ярила

Цитата (Липуринга @ 29.04.2020 - 20:09)

Я изначально не куплю квартиру, которая служит одновременно проходным местом для людей из допустим соседней квартиры.
Если я это захотел бы приобрести, то только из корыстных побуждений, или не имея совести - мол мне начхать на тех, у кого нет своего хода и пусть пеняют на себя, а не то выкупают в 20 раз дороже.

Скажите, разве это будет правильно?

Да ёб твою, эта квартира не проходное место. по документам. Так только считают соседи. А на мнение соседей можно положыть толстый хуй. Ты же сам тут за закон топишь. А по закону тут нет прохода.

[^]
gluk35
30.04.2020 - 10:41
5

Ярила

А что такое совесть? где совесть дачников которые отобрали чужую землю и не хотят платить? Вернее готовы дать четвёртую часть стоимости земли?

[^]
DmitryDmitry
30.04.2020 - 10:49
4

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 26.04.2020 - 15:44)
хмм, а давно ли этому перекрывщику участок то нарезали? в условиях или как там, спецификациях каких нить, нет такого что там указана общественная дорога? ведь дорогу просто так не проложат. И даже если он купил этот участок то не факт что он имеет право перекрыть дорогу, были же договоренности и я так понимаю что на бумаге.
По сути выехать другой дорогой и перекрыть въезд к ним, типа машины сломались, его свои же побьют потом. ну или стенка на стенку будет.

Легко. Был чей-то, но заброшенный участок. Сначала тропинка, затем колея, потом дорога. А дальше все поняли, что там ездить удобнее и старая дорога, по которой ездили раньше заросла, заилилась или хз что там с ней стало.

Люди соседи, председатель и еще там, кто видно вышли на местного собственника участка и год-другой-третий неспешно организовывали выкуп. В итоге за чуть большую цену выкупил кто то другой.

Далее: приезжает человек на свой участок, а через него проложена "местечковая" дорога по которой всё село "напрямки" добирается до своих фазенд. Да идите вы нахуй дорогие товарищи - прямиком на старую дорогу. Участок мой и я не хочу что бы через него ваш транзит шел.

Всё why.gif

При таких "разборках" надо перво-наперво смотреть: дорога официально построена, сдана, внесена в реестр дорог? Нет? Ну и досвидания.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 30.04.2020 - 10:57

[^]
Kakvse
30.04.2020 - 10:54
-8

Ярила

знакомая ситуация. и у нас богачи купив участок перекрывали дороги. не так глобально как в этой теме, но всё же. самое печальное делают это сами наши люди. те кто резко разбогател и может себе позволить скупать участки пачками. в самих людях подобное отношение сидит глубоко внутри и в определённый момент вырывается наружу, и начинает гадить другим с остервенением.

[^]
gluk35
30.04.2020 - 11:20
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 30.04.2020 - 10:54)
знакомая ситуация. и у нас богачи купив участок перекрывали дороги. не так глобально как в этой теме, но всё же. самое печальное делают это сами наши люди. те кто резко разбогател и может себе позволить скупать участки пачками. в самих людях подобное отношение сидит глубоко внутри и в определённый момент вырывается наружу, и начинает гадить другим с остервенением.

Я правильно ванговал. Будут, будут ещё защитнички.
Ты тему то прочитай. Там нет дороги и никогда не было. Вопрос. кто кому гадил?

[^]
RareBird
30.04.2020 - 12:23
4

Шутник

Цитата (DmitryDmitry @ 30.04.2020 - 10:49)

Далее: приезжает человек на свой участок, а через него проложена "местечковая" дорога по которой всё село "напрямки" добирается до своих фазенд. Да идите вы нахуй дорогие товарищи - прямиком на старую дорогу. Участок мой и я не хочу что бы через него ваш транзит шел.

Всё why.gif

При таких "разборках" надо перво-наперво смотреть: дорога официально построена, сдана, внесена в реестр дорог? Нет? Ну и досвидания.

Тем более с ним в диалог конструктивный, я так понимаю, никто не вступал: на те с барского плеча 600р и вали отсюда! Вот он и ломанул от балды 18 лямов (что тоже, впринципе подъемно для собственников на пмж). Может если с человеком поговорить предметно, предложить, ну 10 лимонов, но уже контретно, что вот цена, готовы собрать средства - отдашь? Результат может превзойти все ожидания.

[^]
RareBird
30.04.2020 - 12:25
7

Шутник

А не надо прокладывать дороги там, где проходят чужие владения и назначение земель под это не подходит! Дороги надо сначала согласовывать, а потом строить! Во всех своих бедах надо в первую очередь себя винить, так жить проще!

[^]
RareBird
30.04.2020 - 12:28
4

Шутник

Цитата (gluk35 @ 30.04.2020 - 11:20)

Я правильно ванговал. Будут, будут ещё защитнички.
Ты тему то прочитай. Там нет дороги и никогда не было. Вопрос. кто кому гадил?

Правильно! Потому что у нас полный правовой нигилизм у населения, так еще и жить привыкли по понятиям и у кажлого они свои! И основные аргументы у таких: так всегда было, мы так привыкли, нам удобнее так, ну а под конец - ты кто такой и откуда нарисовался тут?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51022
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 40 41 [42] 43  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх