Симферопольское водохранилище достигло критического уровня обмеления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
16.09.2020 - 23:33
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 17.09.2020 - 00:31)
Цитата (Иногость @ 16.09.2020 - 23:27)
Цитата (ZlobniyTip @ 16.09.2020 - 23:18)
Цитата (Иногость @ 16.09.2020 - 22:15)
Цитата (antaloose @ 16.09.2020 - 22:24)
Цитата (Иногость @ 16.09.2020 - 21:18)
...Моя мама, и все мои тётушки, их 7, ходят зимой в норковых шубах, мы в Коми живём, пусть в кредит на пару лет...

Тут только 2 вопроса faceoff.gif. Почему одежда в кредит и что такое шубы? А точнее нахера жить там, где так холодно.

Если ты, олень, и не понимаешь, или не знаешь, что норковая шуба стоит около 70 000 тысяч рублей, а у вас, на Украине, я видел, в 2002м, как табак, стаканами из мешка, как семечки, продают, то мне не о чем с тобой разговаривать. Ваши посты, типа о российских голодающих и умирающих пенсах, это такая хуйня, ибо я сам пенс. А батя мой, пенс, ещё в 2009м, кредит в 200 тысяч на тачку брал, чтоб, просто на дачу ездить. Я сам не ездок, с 2006го года, но, как вы заебали, ебаные боты и бездельники.

Еба, семечки и сейчас продают, потому что это семечки. Даже табак ферментированный Вирджиния продают стаканами на рынке, чтобы государство нахуй пошло. И что?
А вот ты что-то истеришь, недостойно человека, который бабам шубы покупает.

Я то, как раз не истерю, и рассказываю, что у нас, на северах, пенсы, спокойно в норковых шубах ходят, это не относится, ясен хуй, к маргиналам, а на Украине, я был зимой, самое красивое только на праздник одевается, и дрова в печку на праздник, это нормально, в вашем европейском счастье?

дурачок? ты посмотри уровень газификации Украины и твоей коми. какие дрова? это вы по телевизору бабушка на дрова собираете. у нас максимум уголь в глухих селах. У меня дача 10 км от города. газифицированная территория. рядом сел нет вообще. а садоводческое товарищество газицифировано. вот такие вот "дрова"

А почему в крыму тогда газифицируют по 10 деревень? Не было что ли украиной эта территория?

[^]
Sardelier
16.09.2020 - 23:33
-3

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 16.09.2020 - 23:31)
Цитата (Sardelier @ 16.09.2020 - 23:29)
Цитата (GOBELINS13 @ 16.09.2020 - 23:27)
Цитата (Sardelier @ 16.09.2020 - 23:19)
Крым далеко не на первом месте по дотациям. Отдыхающих из России там очень даже ждут. Приезжая в Крым отдыхать, люди не увозят деньги за рубеж и не вкладывают их в экономики других стран. К тому же только за аренду баз Черноморского флота приходилось платить Украине живыми деньгами и прочими преференциями около 2 млрд. долл. в год.

разве 2 ярда в год стоила база в севасте?!
я почему-то держал цифру, что аренда была в районе 100млн долл в год..

И еще скидки на газ при условии сохранения этих баз.

не еще. а как раз вместо оплаты 100 лямов живыми деньгами косатая тварь подписала договор со "скидкой" на газ

При уровнях поставок газа на Украину эти 100 млн. долл. были бы каплей в море. Скидки были куда серьезнее.

[^]
shaptmos
16.09.2020 - 23:34
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 16.09.2020 - 23:12)
Цитата
З.Ы. После бездарного правления независимой Украины образца 1991 года даже и не знает Россия за что браться в Крыму. Хотя объём выполненных работ просто колоссален. Всего вам доброго.

ну да, Россия построила это, Россия построила то... а крымчане? а крымчане как на жопе ровно сидели при Украине, так и при РФ сидят. ждут пока их россияне накормят, напоят и спать уложат. а ну да, в перерывах между сладкого безделья еще погавкивают, мол, заебали россияне к нам ездить, без вас нормально.
после какого блять бездарного правления? как обосновать с какого лешего это дырявая баржа в родную гавань присандалилась, так сразу рассказы про автономную республику, а как разговор про разруху - так хохлы виноваты. а может не хохлы? может это крымчане по привычке южных народов хер на все забили? да не, бред какой то, это приезжали львовяне и за руки крымчан держали, не давали им все нормально делать.
у Крыма в бюджете 75% безвозмездные поступления, охуенно устроились. украинцы бы на хер послали с такими запросами, а русский Ванька все стерпит. сидит такой Ванька где нить в Ульяновской области, дорог нет, зато в Крыму Тавриду построили, прям отрада на сердце.

Крым далеко не на первом месте по дотациям. Отдыхающих из России там очень даже ждут. Приезжая в Крым отдыхать, люди не увозят деньги за рубеж и не вкладывают их в экономики других стран. К тому же только за аренду баз Черноморского флота приходилось платить Украине живыми деньгами и прочими преференциями около 2 млрд. долл. в год.

ага, ну зашибись логика, если есть более дотируемые регионы, че бы еще парочку себе на шею не посадить.
как россиян ждут можно в любой теме про Крым почитать высказывания от крымчан.
я лучше вложу деньги в экономику другой страны, чем в Крым. я не так много зарабатываю, чтобы переплачивать. ну или поддержу экономику России, отдыхая в Татарстане, Башкирии или Челябе.
пишите 100 млрд долларов. че мелочиться то.

[^]
artivenom
16.09.2020 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 16.09.2020 - 23:29)
Цитата (GOBELINS13 @ 16.09.2020 - 23:27)

разве 2 ярда в год стоила база в севасте?!
я почему-то держал цифру, что аренда была в районе 100млн долл в год..

И еще скидки на газ при условии сохранения этих баз.

не еще. а как раз вместо оплаты 100 лямов живыми деньгами косатая тварь подписала договор со "скидкой" на газ

Во-первых не вместо а вместе. 100 лямов продолжали платиться, не пизди. А во-вторых подписала она их в 2008 или 2009 году. А до этого 19 лет как платили, ась?
В том числе после 2004 когда ющер с 72 баксов перескочил на 330. Это ему конечно спасибо, но всем продавался газ по 380, а украине по 72. Нихуя себе скидос, да?

[^]
ацикловир
16.09.2020 - 23:35
-8

плохой и злой русский

Хохлы, у вас в стране стадо исламских радикалистов совершило пару терактов.
Взорвали опоры ЛЭП, и закидали мешками с песком водоразбор СКканала. Тем самым перекрыв его.
Украинцы - вы контролируете свою власть в Херсонской области?
Или в Херсонском халифате ?

[^]
DiterАВК
16.09.2020 - 23:36
7

Ярила

Цитата (antikwar @ 16.09.2020 - 23:32)
Цитата (ZlobniyTip @ 16.09.2020 - 18:28)
Государство РСФСР провозгласило независимость за год до этого. Декларация о независимости Украины означала именно это - независимость государства Украина от империи, которая на тот момент делала то, что и положено было любой империи в 20 веке - дохла.

А-у, кураторы!!! На что мои налоги идут, гады? Ваши боты запизделись вкрай! Ну нельзя же так, ну за секунды ж гуглится, как на самом деле было. Еще раз запощу, мне не трудно:

Первый Съезд народных депутатов РСФСР,

— сознавая историческую ответственность за судьбу России,

— свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик,

— выражая волю народов РСФСР,

торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей её территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

Каким органом вы тексты читаете?

хватит пиздеть. русским же языком написано "решимости создать". создается что то новое. не важно как называется. главное - НОВОЕ. и рсфср объявляет о решимости это НОВОЕ построить. а ты все о каком то "осталась в составе ссср" поешь. не надоело дурачком выглядеть?

[^]
Sardelier
16.09.2020 - 23:36
-5

Ярила

Цитата
ага, ну зашибись логика, если есть более дотируемые регионы, че бы еще парочку себе на шею не посадить.
я лучше вложу деньги в экономику другой страны, чем в Крым. я не так много зарабатываю, чтобы переплачивать. ну или поддержу экономику России, отдыхая в Татарстане, Башкирии или Челябе.

Украина потому и находится сейчас в жопе, теряя территории и людей, что делит свои регионы на "хорошие" и "плохие", не видя ничего дальше своего носа.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 16.09.2020 - 23:44

[^]
artivenom
16.09.2020 - 23:37
-2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 17.09.2020 - 00:34)
Цитата
З.Ы. После бездарного правления независимой Украины образца 1991 года даже и не знает Россия за что браться в Крыму. Хотя объём выполненных работ просто колоссален. Всего вам доброго.

ну да, Россия построила это, Россия построила то... а крымчане? а крымчане как на жопе ровно сидели при Украине, так и при РФ сидят. ждут пока их россияне накормят, напоят и спать уложат. а ну да, в перерывах между сладкого безделья еще погавкивают, мол, заебали россияне к нам ездить, без вас нормально.
после какого блять бездарного правления? как обосновать с какого лешего это дырявая баржа в родную гавань присандалилась, так сразу рассказы про автономную республику, а как разговор про разруху - так хохлы виноваты. а может не хохлы? может это крымчане по привычке южных народов хер на все забили? да не, бред какой то, это приезжали львовяне и за руки крымчан держали, не давали им все нормально делать.
у Крыма в бюджете 75% безвозмездные поступления, охуенно устроились. украинцы бы на хер послали с такими запросами, а русский Ванька все стерпит. сидит такой Ванька где нить в Ульяновской области, дорог нет, зато в Крыму Тавриду построили, прям отрада на сердце.

Чё, всё, неудобный вопрос тебя загнал в угол и ты слился другим отвечать? Неподготовленный москвич какой-то.

А ещё не хочет ли москвич вернуть крымчанам, которых москва и москвичи кинули и сделали частью другой страны, вернуть должок? Не эфимерным потомкам через 3 поколения, а как раз всем тем русским, которые в крыму со всей страны оказались в оккупации с подачи путча вами устроенного?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.09.2020 - 23:38

[^]
DiterАВК
16.09.2020 - 23:37
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.09.2020 - 23:33)
Цитата (Иногость @ 16.09.2020 - 23:27)
Цитата (ZlobniyTip @ 16.09.2020 - 23:18)
Цитата (Иногость @ 16.09.2020 - 22:15)
Цитата (antaloose @ 16.09.2020 - 22:24)
Цитата (Иногость @ 16.09.2020 - 21:18)
...Моя мама, и все мои тётушки, их 7, ходят зимой в норковых шубах, мы в Коми живём, пусть в кредит на пару лет...

Тут только 2 вопроса faceoff.gif. Почему одежда в кредит и что такое шубы? А точнее нахера жить там, где так холодно.

Если ты, олень, и не понимаешь, или не знаешь, что норковая шуба стоит около 70 000 тысяч рублей, а у вас, на Украине, я видел, в 2002м, как табак, стаканами из мешка, как семечки, продают, то мне не о чем с тобой разговаривать. Ваши посты, типа о российских голодающих и умирающих пенсах, это такая хуйня, ибо я сам пенс. А батя мой, пенс, ещё в 2009м, кредит в 200 тысяч на тачку брал, чтоб, просто на дачу ездить. Я сам не ездок, с 2006го года, но, как вы заебали, ебаные боты и бездельники.

Еба, семечки и сейчас продают, потому что это семечки. Даже табак ферментированный Вирджиния продают стаканами на рынке, чтобы государство нахуй пошло. И что?
А вот ты что-то истеришь, недостойно человека, который бабам шубы покупает.

Я то, как раз не истерю, и рассказываю, что у нас, на северах, пенсы, спокойно в норковых шубах ходят, это не относится, ясен хуй, к маргиналам, а на Украине, я был зимой, самое красивое только на праздник одевается, и дрова в печку на праздник, это нормально, в вашем европейском счастье?

дурачок? ты посмотри уровень газификации Украины и твоей коми. какие дрова? это вы по телевизору бабушка на дрова собираете. у нас максимум уголь в глухих селах. У меня дача 10 км от города. газифицированная территория. рядом сел нет вообще. а садоводческое товарищество газицифировано. вот такие вот "дрова"

А почему в крыму тогда газифицируют по 10 деревень? Не было что ли украиной эта территория?

В 2014 г уровень газификации Крыма составлял 73%, в тч в городах - 84,9%, в селах - 47%

[^]
бнопня
16.09.2020 - 23:39
3

агент рептилоидов

Цитата (Sardelier @ 16.09.2020 - 23:36)

Украина делит свои регионы на "хорошие" и "плохие"

а как Россия делит Украину?

[^]
Sardelier
16.09.2020 - 23:39
-3

Ярила

Цитата
Взорвали опоры ЛЭП

Они при этом еще и подвергли опасности Запорожскую АЭС, где после теракта резко скакануло напряжение в сети и могло привести к печальным последствиям. Укровласти только беспомощно разводили руками при этом.

[^]
Sardelier
16.09.2020 - 23:40
-3

Ярила

Цитата (бнопня @ 16.09.2020 - 23:39)
Цитата (Sardelier @ 16.09.2020 - 23:36)

Украина  делит свои регионы на "хорошие" и "плохие"

а как Россия делит Украину?

Ее сейчас кто только не делит тем или иным образом, включая людей в качестве дешевой рабочей силы. Так устроена мировая политика - делят тех, кто позволяет себя делить и не в состоянии обеспечить реальное единство страны и экономики.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 16.09.2020 - 23:43

[^]
mainlion
16.09.2020 - 23:41
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.09.2020 - 23:31)
Цитата (mainlion @ 17.09.2020 - 00:26)
В Крыму возраждают виноградники, электрички новейшие пустили, железная дорога оживает. Ваньке в Ульяновской области дороги построят, не переживайте

Тот Ванька из Саратова или Петька из Тагила, собирая очередной вагон или троллейбус для крыма по гос. заказу, без которого сидел бы без работы, очень уж переживает, что ему работать надо. А мог бы сидеть дома и целый день на ЯПе власть ругать. За дело, конечно. За дорогу.

Ну, дык...
Уговорил, наливай.

[^]
shaptmos
16.09.2020 - 23:41
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.09.2020 - 23:37)
Цитата (shaptmos @ 17.09.2020 - 00:34)
Цитата

Чё, всё, неудобный вопрос тебя загнал в угол и ты слился другим отвечать? Неподготовленный москвич какой-то.

А ещё не хочет ли москвич вернуть крымчанам, которых москва и москвичи кинули и сделали частью другой страны, вернуть должок? Не эфимерным потомкам через 3 поколения, а как раз всем тем русским, которые в крыму со всей страны оказались в оккупации с подачи путча вами устроенного?

сударь, допивайте свою боярку, проспитесь, а потом приличным людям отвечайте.
че за истерика, вопросы неудобные какие то, зальют шары и лезут в интернет.

[^]
uadamned
16.09.2020 - 23:42
1
Статус: Online

Загрузка...

Цитата (shaptmos @ 16.09.2020 - 22:34)
Цитата

А зачем мне вас ждать ? Я жилье туристам не сдаю,гостиницы у меня нет...Мне от вас не холодно, не горячо,мне ,как бы насрать, приедете вы в Крым или нет...Крым сможет прожить независимым,в отличии от вашего региона/края...

[^]
kokoin
16.09.2020 - 23:43
1

Ярила

Танкерами воду в водохранилище? Дрочи/мечтай дальше

[^]
shaptmos
16.09.2020 - 23:45
3

Ярила

Цитата

на каких северах? я в Архангельской области, Устьянский район, если точнее, ни хрена не наблюдал людей в норковых шубах, ни пенсов, ни молодежь. там вообще в шубах не ходили. в тулупах - запросто.

так вы выпиливаетесь с ЯПа или соврали? че вы от ответа бегаете?

[^]
shaptmos
16.09.2020 - 23:46
0

Ярила

Цитата (uadamned @ 16.09.2020 - 23:42)
Цитата (shaptmos @ 16.09.2020 - 22:34)
Цитата

А зачем мне вас ждать ? Я жилье туристам не сдаю,гостиницы у меня нет...Мне от вас не холодно, не горячо,мне ,как бы насрать, приедете вы в Крым или нет...Крым сможет прожить независимым,в отличии от вашего региона/края...

75% безвозмездных поступлений из бюджета верните и живите себе независимыми gigi.gif

[^]
onell
16.09.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.09.2020 - 22:22)
Цитата (onell @ 16.09.2020 - 22:14)
Цитата (TibeMalo @ 16.09.2020 - 12:45)
Про причины передачи Крыма Украине Хрущевым, же народишко думать не любит, но причина была куда весомей, чем желание поднять рейтинг как у некоторых. По сути Крым без Украины, и построенного Украиной (тогда УССР), канала да и вообщем всего что есть в современном Крыму (кроме ЮБК разве что), это остров! И очень часто строилось в ущерб другим областям. И да поцреоты может и не в курсе, но у республик был свой бюджет при СССР, и вот из бюджета именно УССР, и ресурсами, как людскими так и материальными, из Крыма сделали "всесоюзную здравницу" и даже умудрились в сухой степи развить садоводство и другое сх. То каким был Крым до передачи Украине уже мало кто помнит, но для жизни он нихуя приспособлен не был и судя по всему все идет к тому, что его Украине всё таки вернут. Правда в том виде в котором передавал Хрущ...
З.Ы для тупых лахтинских ботов, у меня жена из Симфирополя, ее мать и сестра там живут, и я могу реально сравнивать до 13 года  и сейчас. А также могу анализировать, то что рассказывал жене её дед про "охуенный Крым" 50х-60х...

Насмешил, из бюджета УССР отстроили Крым.
"Единственной, кроме РСФСР союзной республикой, где среднедушевое производство по мировым рыночным ценам превышало потребление, была Белоруссия (в 1990 году $15,6 тысяч и $12 тысяч соответственно)." РБК

Не зря заводы со всего союза гнали работяг/технику/стройматериалы для строительства своих санаториев и пансионатов.
Моя бабушка после войны около 6 лет впахивала на Украине - восстанавливали сельское хозяйство и селюков учили коллективное хозяйство вести.

А УССР, как мы видим за последние 30 лет, ничего сама построить не может.

Вы сами то хоть верите в эту мантру ??
Маленькая Беларусь, вместе с РСФСР кормили на пару 13 оставшихся республик. brake.gif
Вы уже три десятилетия как избавились от толпы нахлебников, куда вы бабки деёте ?
Ладно там у РФ есть Чечня, Венисуэлы да Сирии.. а вот маленькая Беларусь должна по идее прям загнивать от перизбытка средств.
upset.gif

Прочитайте мой пост внимательно, где там написано "РСФСР и БССР кормили 13 республик"? Что вы факты переворачивание?
Просто эти две республики жили по средствам и дотировали свои излишки другим республикам и это факты документальные.
А куда бабки уходят - долги того же СССР выплачивали, долги "святых 90х". Западные "партнёры" не заинтересованы в усилении влияния России, поэтому постоянно "помогают".
Вы давно в России были? И были ли вообще?

Что касается Белорусии - там советский союз до сих пор, нет развития. Все контролирует батька и приближенные. Но люди живут неплохо, работают. Скромно конечно, но не голодают.

[^]
antikwar
16.09.2020 - 23:50
0

Ярила

Цитата (UXF79 @ 16.09.2020 - 18:37)
Цитата (Mourner @ 16.09.2020 - 17:35)
Цитата (chapter @ 16.09.2020 - 18:15)
Цитата (StupidCat @ 16.09.2020 - 17:12)

Крым это автономная республика, после нарушения конституции и свержением действующего президента власть на Украине стала не легитимной,

Как понять нелегитимной, если Верховная Рада продолжала работать в прежнем режиме? А вот в Симферополе и Донецке с Луганском произошёл госпереворот с устранением всех видов украинской госвласти.

Шел шестой год этой хуйни, но россияне до сих пор не могут поверить, что где-то бывает такое, что парламент главнее президента.

Их понять можно, они никогда такого не видели, даже представить себе не могут. Да ещё и парламент не ручной, а настоящий. Что вы! Такого не бывает, это все на Киевской киностудии снято. why.gif

Неручным он стал разве после разброда в "Слуге народа", да и то не факт. А так все президентские хотелки им быстро выполнялись, даже термин для этого есть - "турборежим"

[^]
Sardelier
16.09.2020 - 23:50
1

Ярила

Цитата
75% безвозмездных поступлений из бюджета верните и живите себе независимыми

На месте москвича я бы не разорялся насчет того, какие регионы в России за счет каких живут и кто кому должен.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 16.09.2020 - 23:50

[^]
ZlobniyTip
16.09.2020 - 23:51
2

Да-да, укроп!

Цитата (ацикловир @ 16.09.2020 - 22:35)
Взорвали опоры ЛЭП, и закидали мешками с песком водоразбор СКканала. Тем самым перекрыв его.

У нас есть христианские традиционалисты, которые с радостью это делали и сделают сами еще раз, если клоуны будут не алло.

[^]
Sardelier
16.09.2020 - 23:52
1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 16.09.2020 - 23:51)
Цитата (ацикловир @ 16.09.2020 - 22:35)

У нас есть христианские традиционалисты, которые с радостью это делали и сделают сами еще раз, если клоуны будут не алло.

Да, дебилов у вас хватает, с этим не поспоришь. lol.gif

[^]
antikwar
16.09.2020 - 23:53
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 16.09.2020 - 18:38)
Цитата (artivenom @ 16.09.2020 - 18:31)
Цитата (ZlobniyTip @ 16.09.2020 - 20:28)
Цитата (artivenom @ 16.09.2020 - 18:23)
Цитата (Bambez @ 16.09.2020 - 20:06)
Цитата (antikwar @ 16.09.2020 - 18:43)
Цитата (chapter @ 16.09.2020 - 17:17)
Цитата (StupidCat @ 16.09.2020 - 17:13)

Что есть демократия? Власть народа,

Вот, если бы народ Украины проголосовал бы за отделение части Украины (Крым) - тогда вопросов бы не было. И санкций тоже.

А сама Украина из состава СССР выходила но законам СССР? Вспоминать о законности только тогда, когда это тебе выгодно как-то дурно пахнет. Или снова "это другое"?

Украина из СССР не выходила, заруби себе это на носу. На момент провозглашения независимости украиной никакого СССР уже не существовало. Потому как та которая "навеки сплотила" т.е. вокруг которой объединялись республики вышла из союза сама и его не стало и выходить следовательно было не из чего.

Бля.... провозглашение гос. суверенитета украиной 21 августа 1991 года. Это не означало независимости. Это лишь главенство законов республики над законами союза. Суверенитет такой есть у татарстана сейчас, у всех 52 штатов сша и т.д. Украина как гос-во чистой воды сепаратное образование в результате сговора незаконно вышедшая из СССР.

Объявление развала ссср (беловежский переворот и алмматинские соглашения) - 25 декабря 1991 года. Ты хотя бы даты посмотри, кастрюля. Не существовало у него.

Красиво изворачиваешься. Но нет. Государство РСФСР провозгласило независимость за год до этого. Декларация о независимости Украины означала именно это - независимость государства Украина от империи, которая на тот момент делала то, что и положено было любой империи в 20 веке - дохла.

Пиздец. РСФСР вообще не провозглашало независимости. А провозгласило гос. самостоятельность. Это типа когда внутренние законы республики главнее общесоветских. Полная чушь на самом деле. И тоже незаконная хуйня. В России 12 июня никто из людей не отмечает, кроме чиновников. Сейчас такая хрень есть у татарстана, у штатов и др.
Но даже это провозглашение - незаконное, а Ельцин - преступник, который ученил гос. переворот. А Кравчук с Шушкевичем - ни меньшие преступники.

Государственную самостоятельность? А почему тогда документ называется "Декларация о государственном суверенитете РСФСР"?

потому что декларировался приоритет законов РСФСР над законами СССР

[^]
ZlobniyTip
16.09.2020 - 23:53
5

Да-да, укроп!

Цитата (onell @ 16.09.2020 - 22:49)
Цитата (Buzeval @ 16.09.2020 - 22:22)
Цитата (onell @ 16.09.2020 - 22:14)
Цитата (TibeMalo @ 16.09.2020 - 12:45)
Про причины передачи Крыма Украине Хрущевым, же народишко думать не любит, но причина была куда весомей, чем желание поднять рейтинг как у некоторых. По сути Крым без Украины, и построенного Украиной (тогда УССР), канала да и вообщем всего что есть в современном Крыму (кроме ЮБК разве что), это остров! И очень часто строилось в ущерб другим областям. И да поцреоты может и не в курсе, но у республик был свой бюджет при СССР, и вот из бюджета именно УССР, и ресурсами, как людскими так и материальными, из Крыма сделали "всесоюзную здравницу" и даже умудрились в сухой степи развить садоводство и другое сх. То каким был Крым до передачи Украине уже мало кто помнит, но для жизни он нихуя приспособлен не был и судя по всему все идет к тому, что его Украине всё таки вернут. Правда в том виде в котором передавал Хрущ...
З.Ы для тупых лахтинских ботов, у меня жена из Симфирополя, ее мать и сестра там живут, и я могу реально сравнивать до 13 года  и сейчас. А также могу анализировать, то что рассказывал жене её дед про "охуенный Крым" 50х-60х...

Насмешил, из бюджета УССР отстроили Крым.
"Единственной, кроме РСФСР союзной республикой, где среднедушевое производство по мировым рыночным ценам превышало потребление, была Белоруссия (в 1990 году $15,6 тысяч и $12 тысяч соответственно)." РБК

Не зря заводы со всего союза гнали работяг/технику/стройматериалы для строительства своих санаториев и пансионатов.
Моя бабушка после войны около 6 лет впахивала на Украине - восстанавливали сельское хозяйство и селюков учили коллективное хозяйство вести.

А УССР, как мы видим за последние 30 лет, ничего сама построить не может.

Вы сами то хоть верите в эту мантру ??
Маленькая Беларусь, вместе с РСФСР кормили на пару 13 оставшихся республик. brake.gif
Вы уже три десятилетия как избавились от толпы нахлебников, куда вы бабки деёте ?
Ладно там у РФ есть Чечня, Венисуэлы да Сирии.. а вот маленькая Беларусь должна по идее прям загнивать от перизбытка средств.
upset.gif

Прочитайте мой пост внимательно, где там написано "РСФСР и БССР кормили 13 республик"? Что вы факты переворачивание?
Просто эти две республики жили по средствам и дотировали свои излишки другим республикам и это факты документальные.
А куда бабки уходят - долги того же СССР выплачивали, долги "святых 90х". Западные "партнёры" не заинтересованы в усилении влияния России, поэтому постоянно "помогают".
Вы давно в России были? И были ли вообще?

Что касается Белорусии - там советский союз до сих пор, нет развития. Все контролирует батька и приближенные. Но люди живут неплохо, работают. Скромно конечно, но не голодают.

Ну видите же, самая главная кормилица бывшего СССР 30 лет живет сама, соседи хуями отмахиваются, все идет к процветанию, а опять что-то мешает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56861
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх