Или добили.
Тут понимаете, какое дело... Представьте себе, выживает пойманный на месте преступления киллер. Естественно, после больнички его отправили бы сразу в СИЗО.
И здесь непременно должно было возникнуть как минимум активное журналистское любопытство: "Ну как? Что говорит? Живой же и пойманный киллер. Кто заказчик хотя бы с его слов?" Это как минимум, а в теории - он был концом такой ниточки, которая привела бы следователей к заказчику.
Тут дело даже не в том, что ссылаясь на живого преступника и свидетеля было бы очень трудно состряпать такую версию, удовлетворяющую украинские СМИ и американский кинематограф, которую невозможно было бы опровергнуть или поднять на смех. Ведь живого участника мероприятия можно не только поймать на слове, но и переспросить, тем самым либо создать красноречивое молчание, либо приумножить ложь "уточняющей информацией", а значит, и больше возможностей снова ловить на несостыковках. Ну или как-то так.
Здесь дело еще и в другом. Представьте себе, киллеру, который делает "священную жертву", охранник жертвы не дает удачно слинять и вообще раствориться, а задерживает или ранит (=в итоге - тоже задержание). Теперь этого киллера надо СУДИТЬ.
Ведь это не какие-то "неизвестные" убийцы, которые хрен знает чего и вообще да как (типа снайперов на майдане или убийц в Одессе). Это не условный обезличенный преступник (как хотелось бы "следствию"), а конкретный пойманный на месте преступления киллер.
Теперь представьте себя на месте киллера. Вам дают заказ - сделать "священную жертву". Но что-то пошло не так, и вот ты уже арестован и под следствием... да еще так, что не быть арестованным и не под следствием уже не получится никак. Даже если не дело тебя отправляли лично следователь с прокурором: всё-таки задержан в момент преступления. Так что теперь только суд, уже никак не выкрутиться (как бы этого не желали ни следователь, ни прокурор, ни СБУ, ни Порошенко с американским посольством).
И вот сидишь ты в камере, не состоявшийся "во имя патриотизма" киллер, вместо обещанной награды ждешь суд. И понимаешь (а тебе уже четко и недвусмысленно помогли это понять), что от тебя ждет суд, украинский телевизор и американский кинематограф: "
Я очень опечален, что вместо обещанной награды меня теперь судят, да еще почти те, кто обещал награду... Меня того... завербовали прямо в Кремле... когда я был там на экскурсии... В общем, все вы прекрасно понимаете, чья это рука. Ну давайте, судите меня уж поскорее, а то в тюрьме скоро ужин, макароны". И начинает с листка зачитывать "подробности".
Или он всё же будет вести себя как-то по-другому? Ну представьте себя на месте киллера, которого "во имя патриотизма" наняли сделать "священную жертву".
А нет киллера (да к тому же попавшегося в момент выполнения заказа!) - нет проблем: умер и умер в больнице. И суд ничем не чреват. И расследование можно закончить, не выходя из кабинета, внимательно ознакомившись лишь с цветом его (кабинета) потолка.
Естественно, это всего лишь ни на чем не основанные дедуктивные диванные предположения. Может, и сам умер о того, что не спасли, а спасти пытались. Огнестрельное ранение в голову всё-таки.
Но! Если след всё же тянется к украинскому телевизору и американскому кинематографу (что скорее всего), то при любом исходе усилий врачей в больнице должен был дежурить человек, готовый исправить возможное спасение. Иначе дело чревато полным жвахом. "Правильными" пресс-релизами на фейсбуке не отделаешься.
Спасли бы его врачи, не спасли бы, финал в любом случае был бы один - "всё же не спасли". У киллера не было никаких шансов выжить, как бы не сработали врачи.
Это сообщение отредактировал Феличе - 23.03.2017 - 18:59