Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Precious101
4.01.2016 - 19:55
-3
Статус: Offline

Балагур

Максвелли
Амёба, ща тебе весело, ну смейся пока не припекло. Но вот когда тебя деревяшку глупую с твоими дружками и подружками начнут гнать ссаными тряпками, тебе придётся к нашему министру иностр. дел на приём записаться, за получением российского гражданства. Да-да, к тому самому Лаврову.

[^]
Cbytjrfz
0

Приколист

Цитата (DiscA @ 4.01.2016 - 19:41)
Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 20:37)
Я русская, у меня своя компания в Казахстане с 200 года и никаких проблем нет и не было..

http://www.yaplakal.com/members/member473527.html
Половая принадлежность Мужчина
faceoff.gif rulez.gif

Я не помню, как при регистрации пол выбирала, я всегда имя и пол меняю, а что, это сюрприз? Кто тут под своим именем и полом? А кто кричит "мамбеты, узкоглазые, черножопые" тем в Казахстане бизнесс закрыт, и поделом..

[^]
Finita
1

la commedia

Цитата (Bake77 @ 4.01.2016 - 19:48)
я сам лично замочил 38 тысяч русских, кто не успел до вокзала добежать... причем любил это делать кувалдой, ебнешь по башке и черепушка лопалась как гнилая тыква... брызги из мозгов во все стороны, казахи в восторге, всем весело, детишки-казачата санки из трупиков соорудили а айда на горку... теперь вот русских не осталось и мне стало стыдно что-то, простите нас...

ну ты сказочник... хых... конечно не было массово такого и крутого гонения как в других бывших советских республиках... но был отжим имущества под национальным колоритом..естественно этим занимались бандиты и глупые националисты на местах старались... были и пострадавшие и говорить что ничего не было просто глупо..пусть может не сотни но десятки случаев точно было..понятно что это статистика но для каждого единичного случая это трагедия..империи не распадаются просто так и Казахстану вообще повезло что ничего не было в плане бойни и крови... ну и диких бандитов быстро задавили менты и красный рекет пошел семимильными шагами gigi.gif

[^]
mendesfas
4.01.2016 - 19:56
7

Шутник

+18, коммент содержит не нормативную лексику.

Не ожидал ребят такого от вас. Вы то куда? Как можно нас, ваших соседей обсирать? СССР хотите? И я хочу, но блять былого не вернуть.
Говорите "уезжали мы, потому что хуево было" Ну так покажите мне где хорошо то было? Украине тоже в европе "хорошо"...
Да есть плохое, да было плохое, и радужное пони не ждет нас в конце туннеля.
Для того чтобы было хорошо нужно трудится а не искать виноватых.
И вам из своей колокольни судить нас глупо. И со своим уставом к нам лезть извините мы не дадим.
А все псевдо историки дружно идут на йух. Глупая наука история (имхо).

Чем я доволен живя в РК, не знаю как у других (СНГ не в счет), но видя какой кромешный пздц происходит в мире, скажу:
- электронное правительство (сам работал, сам знаю) хоть какая то автоматизация гос. учреждений. И минимизирована коррупция. Не нужно платить за то что гос. служащий должен делать. и бегать по инстанциям.
- прокуратура хоть как то работает. Напишешь жалобу взебут как нехуй делать, если виноват. и это реально.
- За рулем нарушающих реально меньше. Штрафы потому что космические. И бухие ездят меньше.
- работал в гос. учреждений, да реально сынков и дочек много (по блату), но и спецов. и болеющих за страну хватает.
- да наука в жопе, но государство вводят всякие программы типо "болашак, и т.д.". Стараемся.
- Для молодых семей что то делается. если ты не конченый утырок и ищешь, ходишь, спрашиваешь, то реально получить квартиру за минимум.
- Преступности меньше. И это реально так.
- Не голодаем, все норм. Пищевая промышленность есть, в зачатке.
- Не ту стычек по нац. признаку. Никто-никто не втащит тебе за то что ты белый/черный/желтый.
- На порядок меньше всяких извратов, веганов, свингеров, геев и т.д. Восток все таки. Молча в степи оставят и весь разговор.

Да я не отрицаю есть проблемы, и с автором поста я согласен в какой то мере.
НО БЛЯТЬ ЭТО НЕ ДАЕТ ВАМ ПРАВО ПИЗДЕТЬ (реально пиздеть, не живете здесь не хуй умничать), КАК НЕ КРУТИ РК УЖЕ ОТДЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО И У НАС СВОЙ ПУТЬ. СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ И РЕШЕНИЯМИ.
У СЕБЯ ДЛЯ НАЧАЛО ПОРЯДОК НАВЕДИТЕ И БУДЕТЕ ВОНЯТЬ В ИНТЕРНЕТАХ.
ибо нехуй.
Я помню какой лютый пздц происходил в начале. реально был ужас. а где его не было? а то что люди уезжали так это их выбор. никто им дуло к башке не ставил. и то что мы сейчас имеем не может не радовать. жить можно, главное чтобы в голове порядок был. начинать с себя. а не искать виноватых.
я все сказал.

[^]
tsarPetr1
4.01.2016 - 19:57
-3

Ярила

Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 19:53)
Цитата (shtaisi @ 4.01.2016 - 19:36)
экономического процветания можно добиться только созданием единого мощного рынка, консолидацией ресурсов в глобальных проектах (не нефтяных), вспомните как сша выходил из великой депрессии, они занимая деньги на внешних рынках активно тратили их на внутренние глобальные проекты, дамбы, железные дороги, за ними сразу потянулись метталургия, автомобилестроение итд, может и нам нужен такой проект, типа скоростная ж/д магистраль Москва - Алма-ата?

Ты только нашим олигархам не скажи, а то ведь действительно построят Алма-ата Москва скоростную.
Вот нахуй она нужна? А? Чего там со скоростью возить?

ну как че возить?
Гастарбайтеров возить, анашу чуйскую, герыч афганский и прочие гадости, чего в азиях полно и даже больше

[^]
VLEKS
2

Ярила

Цитата
По поводу работы еще раз повторюсь - ЛОЖЬ. Начинал, так сказать, с подмастерья, на данный момент руководитель отдела. Казахстан, Алматы.

Ну ты же блять не в АКИМАТЕ...

[^]
vovkn
-1

Приколист

Цитата (Сократ @ 4.01.2016 - 19:46)
Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 19:29)
Зачем обвинять русских в национализме. Русские просто не забыли, как их гнали из бывших республик, в том числе из Казахстана. Значит кто об этом вспоминает, тот нацист.  Здесь никто даже словом не обмолвился бить казахов, выискивать их и выгонять на родину. Как же заебали эти чурки обвинять русских в национализме. У них просто комплекс какой-то.
Уважаемые казахи имейте мужество признаться, что русских вы выгоняли и убивали, именно за то, что они русские.  Ведь были случаи?

Ты мил-человек,сам имей мужество и иди-ка сперва соотечественникам (чеченцам)счет предъяви за ГЕНОЦИД ,а потом к казахам приебывайся!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%87%D0%BD%D0%B5

Тогда уж лучше немцам.
Мы тут про казахов говорим.
А так конечно, есть знакомые и от туда. И никто ничего не забыл.

[^]
Katuha
0

Балагур

Цитата (preved147 @ 4.01.2016 - 19:50)
Цитата (Katuha @ 4.01.2016 - 21:46)
Цитата (preved147 @ 4.01.2016 - 19:37)
Цитата (Katuha @ 4.01.2016 - 21:29)
У меня дома лежит папка с документами на сотни страниц

мадам, если не трудно, отсканируйте пару страниц с фотокарточками, дабы утолить неуемное любопытство неких персонажей, очень хочется узнать, какие еще контраргументы могут придумать великие укладывальщики на лопатки с айкью выше среднего

Не могу опубликовать, слишком много взрывоопасной информации.
В принципе, можно политического убежища с такими бумажками просить.

тогда просите сразу в мексике, штобы уш наверняка не выдали вас

Климат в Мексике не подходящий и кухня их не нравится. Россия - самое то, с ее лесами, реками, просторами и пельменями-блинами.

Это сообщение отредактировал Katuha - 4.01.2016 - 20:02

[^]
boldag
4.01.2016 - 19:58
4

Приколист

Я, русский (до третьего колена знаю предков), родился и вырос в Казахстане. Закончил Алматинский Политех в 98-м. С октября 98-го по данный момент успешно тружусь на ниве ИТ. Авторитетно заявляю, что никого не выдавливают/подсиживают/напрягают, если ты ХОРОШИЙ специалист в своей сфере.
А если "лежит папка", сверните и затолкайте поглубже в свою лживую глотку.

[^]
ddobrjy
4.01.2016 - 19:58
3

Весельчак

Цитата (Vежливый @ 4.01.2016 - 19:53)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 19:31)

Я просто прошу любезных критиков представить доказательства (хоть одно фото) как казахи силой выгоняли русских. Сами же они твердят здесь про ужасы, а вот доказать не могут. Тогда некуй пищать о том чего не было. Всех таким прямая дорога к Лаврову  dont.gif

Все посты не читал,но анализируя ситуацию.пришел к следующим выводам.Посмотри на многие госучреждения,предприятия,банки.ты много там видишь русских или какие-то другие национальности,тем более в руководстве?Все кругом казахи и устраивают на работу только казахов,такая дискриминация и вынудила русских покинуть Казахстан,хотя если бы не старший брат.много чего у вас не было бы,в том числе и самого казахского народа....

Работаю в сфере IT, встречаюсь с кучей людей в банковской сфере и сфере телекоммуникаций, так вот немало руководящих должностей занимают и русские и корейцы и представители других национальностей, так то.

[^]
vovkn
4.01.2016 - 19:59
-1

Приколист

Цитата (DiscA @ 4.01.2016 - 19:48)
Цитата (Сократ @ 4.01.2016 - 20:46)
Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 19:29)
Зачем обвинять русских в национализме. Русские просто не забыли, как их гнали из бывших республик, в том числе из Казахстана. Значит кто об этом вспоминает, тот нацист.  Здесь никто даже словом не обмолвился бить казахов, выискивать их и выгонять на родину. Как же заебали эти чурки обвинять русских в национализме. У них просто комплекс какой-то.
Уважаемые казахи имейте мужество признаться, что русских вы выгоняли и убивали, именно за то, что они русские.  Ведь были случаи?

Ты мил-человек,сам имей мужество и иди-ка сперва соотечественникам (чеченцам)счет предъяви за ГЕНОЦИД ,а потом к казахам приебывайся!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%87%D0%BD%D0%B5

Мля... а что..., такое БЫЛО!?
Разве??

Оказывается, какие пакости творились, а народ и не помнит! lol.gif

Русский народ помнит.

[^]
ddobrjy
4.01.2016 - 20:00
0

Весельчак

Цитата (VLEKS @ 4.01.2016 - 19:57)
Цитата
По поводу работы еще раз повторюсь - ЛОЖЬ. Начинал, так сказать, с подмастерья, на данный момент руководитель отдела. Казахстан, Алматы.

Ну ты же блять не в АКИМАТЕ...

Ну, так-то да cry.gif

[^]
Максвелли
4.01.2016 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 19:55)
Максвелли
Амёба, ща тебе весело, ну смейся пока не припекло. Но вот когда тебя деревяшку глупую с твоими дружками и подружками начнут гнать ссаными тряпками, тебе придётся к нашему министру иностр. дел на приём записаться, за получением российского гражданства. Да-да, к тому самому Лаврову.

Ну оскорблять и приписывать это вы можете. Интересно в какой стране вы живете, точно не Россия, истинным россиянам это чуждо. Вердикт - К Лаврову dont.gif

[^]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 20:03
2

Приколист

Вобщем так - будь сам человеком, и никто тебе не запретит жить и работать в любой стране, и помогут и друзья найдутся, а те, кто выехал типа от нациков, сами были хороши.. Пол мира объездила, и никто ко мне плохо не относился, никаких врагов, только друзей приобрела. Русская из Казахстана.

Это сообщение отредактировал Cbytjrfz - 4.01.2016 - 20:04

[^]
БЕРКУТ86
4.01.2016 - 20:05
1

ЯПовский ярилла

Господа... это все лирика... Телки сколько щас стоят в КЗ ? За 7000-8000 тенге можно найти? У соседа жена не может поехать С ним в КЗ, он и интересуется

Это сообщение отредактировал БЕРКУТ86 - 4.01.2016 - 20:06

[^]
Katuha
0

Балагур

Цитата (boldag @ 4.01.2016 - 19:58)
Я, русский (до третьего колена знаю предков), родился и вырос в Казахстане. Закончил Алматинский Политех в 98-м. С октября 98-го по данный момент успешно тружусь на ниве ИТ. Авторитетно заявляю, что никого не выдавливают/подсиживают/напрягают, если ты ХОРОШИЙ специалист в своей сфере.

Парень, ты совсем глупый?
Живешь в придуманной самим собой сказке и на улицу редко выходишь?
Пойди в ментовке поработай, или в армию сходи, а еще лучше, в прокуратуру устройся. Ну, или в акимат.
Попробуй сделать карьеру, получить должность выше, чем твоя.
А потом поговорим. ))))

[^]
Мirus
0

Ярила

На счёт преступности в РК - слышал я , до НГ ещё у одного начальника ДВД - генерала дом обнесли и часы необыкновенные , целую коллекцию спёрли .

[^]
Сократ
1

Ярила

Цитата (Vежливый @ 4.01.2016 - 19:53)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 19:31)

Я просто прошу любезных критиков представить доказательства (хоть одно фото) как казахи силой выгоняли русских. Сами же они твердят здесь про ужасы, а вот доказать не могут. Тогда некуй пищать о том чего не было. Всех таким прямая дорога к Лаврову  dont.gif

Все посты не читал,но анализируя ситуацию.пришел к следующим выводам.Посмотри на многие госучреждения,предприятия,банки.ты много там видишь русских или какие-то другие национальности,тем более в руководстве?Все кругом казахи и устраивают на работу только казахов,такая дискриминация и вынудила русских покинуть Казахстан,хотя если бы не старший брат.много чего у вас не было бы,в том числе и самого казахского народа....

Ты может удивишься аналитик,но КАЗАХстан НЕЗАВИСИМОЕ государство и с тем же успехом казахи аналогично могут тебе задать вопрос об госучреждениях.
А если продолжишь анализировать ситуацию,то узнаешь, что практически во всех республиках бывшего Союза аналогичная ситуация с русскими.
Ежели адекватные в руководстве (Беларусь,Казахстан) то все относительно нормально,а если проштатовское отребье (Украина,Прибалтика,Грузия в один момент)то чревато нищетой и жопой.

[^]
RediskaMK
4.01.2016 - 20:06
0

Весельчак

Цитата (Exsspert @ 4.01.2016 - 06:38)
На заднем плане президентский дворец

Так на фотках бывший дачный массив
Их туда насильно заселили?

[^]
vovkn
-1

Приколист

Цитата (tsarPetr1 @ 4.01.2016 - 19:57)
Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 19:53)
Цитата (shtaisi @ 4.01.2016 - 19:36)
экономического процветания можно добиться только созданием единого мощного рынка, консолидацией ресурсов в глобальных проектах (не нефтяных), вспомните как сша выходил из великой депрессии, они занимая деньги на внешних рынках активно тратили их на внутренние глобальные проекты, дамбы, железные дороги, за ними сразу потянулись метталургия, автомобилестроение итд, может и нам нужен такой проект, типа скоростная ж/д магистраль Москва - Алма-ата?

Ты только нашим олигархам не скажи, а то ведь действительно построят Алма-ата Москва скоростную.
Вот нахуй она нужна? А? Чего там со скоростью возить?

ну как че возить?
Гастарбайтеров возить, анашу чуйскую, герыч афганский и прочие гадости, чего в азиях полно и даже больше

А. Ну тогда срочно строим. Даже денег немного скинусь. ☺

[^]
DiscA
2

Ярила

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 21:03)
Вобщем так - будь сам человеком, и никто тебе не запретит жить и работать в любой стране, и помогут и друзья найдутся, а те, кто выехал типа от нациков, сами были хороши.. Пол мира объездила, и никто ко мне плохо не относился, никаких врагов, только друзей приобрела. Русская из Казахстана.

Правильно.
А те 1,2 млн. человек - просто гандоны.
На том и порешим.
lol.gif

[^]
Precious101
0

Балагур

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 20:03)

А где про подбрюшье, забыла?

[^]
Аблакат
4.01.2016 - 20:07
2

Сам себе режиссер

Цитата (boldag @ 4.01.2016 - 19:58)

Это потому-что айтишник.
А ты посмотри какой национальный состав к примеру в таможне и прокуратуре))

[^]
Hcentury
4.01.2016 - 20:07
2

Ярила

Сильно разбавили нормальный общественный концентрат оралманы. Возвращаются на историческую родину и хором занавешивают на всё и всех. Про конфликтные ситуации на любой почве соглашусь с вышесказанным - первая фраза сразу же подчёркивает нацпринадлежность :" пиздуй в свою Россию и там права качай " . В остальном же - не нужно быть дальновидным политиком , чтобы понять: РК не Украина. В случае с Украиной России грозило приближение НАТО и "только лишь". В случае с РК - будет полный абзац. Ибо у РФ самая протяженная сухопутная граница с РК. И в "случае чего" не потоком , а рекой хлынут оружие , наркота , беженцы в подбрюшье России. Но главное - за всем этим придут непримиримые со своим халифатом аж до Норильска.

[^]
Экспрапор
4.01.2016 - 20:08
0

Приколист

Цитата (PavlovsDog @ 4.01.2016 - 17:56)
Цитата (Bake77 @ 4.01.2016 - 17:51)

в отличии от РФ у нас ни одной националистической партии нет

а ну ка, дружок, давай ка поподробнее, что за националистические партии в РФ?
Россия, последняя, похоже, страна, где быть нацистом всё равно что быть пидором, - ненавидеть будут все)

Про РНЕ не слыхал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98505
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх