Отсудил у РЖД 60 тыс. руб. за фотографию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukarek
19.11.2014 - 18:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Как у нас любят халяву однако.. lol.gif
Даже сравнивают кривобокую фоту, которую подарили сайту.. cool.gif

Купите себе фотоаппарат за 40 тыс, стекло к нему за 60тыс по мелочи еще на 30, изучите кучу литературы по фотографии, сделайте первые несколько тысяч кривобоких фот, а потом когда снимите нечто нормальное увидите это в рекламе РЖД...

Хорошо что халявщиков немного.. cool.gif

Добавлено в 18:48
Цитата
А мне вот всегда интересно было, как Дима доказал свое авторство этой фотографии. Тэги к раву и жипегам поправить, дату поставить прошлогоднюю, поймать ракурс похожий и в суд за килобаксами? Походу пора бизнес налаживать раз прецендент создан

Так как в фотографии ты ничего не понимаешь, можешь попробовать.. lol.gif

[^]
MeFbl4
19.11.2014 - 18:54
1

Используй мозг

Цитата (sok69 @ 19.11.2014 - 17:17)
60 тыс? Ой, господя, какая мелочь!
У нас тут отдельные товарищи на поток поставили это дело на поток.
Читаем и наслаждаемся
http://www.zaprava.ru/content/view/169/36/

Я конечно понимаю, что за труд надо платить, но считать фотографию произведением искусства это слишком. Иключение могут составять лишь отдельные, знаковые фото.

Тогда критерии "знаковости" в студию. cool.gif

[^]
Бормовлей
19.11.2014 - 19:23
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 19.11.2014 - 18:16)
Авторство, говорили они...
Права, говорили они...
А вот признайтесь честно, у кого лицензионная Винда стоит? И у кого нет НЕлицензионных софтин? А то, блеать, все честные собрались.

У меня всё лицензионное и винда и антивирусник.

[^]
kukarek
19.11.2014 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Shunen @ 19.11.2014 - 16:24)
Я как опубликовал фото храма на одном из ресурсов и мне пришло письмо от одной из организаций  на разрешение о размещении на своём сайте: Boris Trikhleb в феврале 2, 2012
Вы не против использования вашей фотографии у нас на сайте http://goo.gl/rG3sQ?

Разрешил.

Немного поправил шедевр, надеюсь на меня не подадут в суд.. lol.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 19.11.2014 - 19:53

[^]
shyrymbyrym
19.11.2014 - 19:58
2

Шутник

Цитата (MeFbl4 @ 19.11.2014 - 18:54)
Цитата (sok69 @ 19.11.2014 - 17:17)
60 тыс? Ой, господя, какая мелочь!
У нас тут отдельные товарищи на поток поставили это дело на поток.
Читаем и наслаждаемся
http://www.zaprava.ru/content/view/169/36/

Я конечно понимаю, что за труд надо платить, но считать фотографию произведением искусства это слишком. Иключение могут составять лишь отдельные, знаковые фото.

Тогда критерии "знаковости" в студию. cool.gif

Вот у нас товарищ выше, потратил 130 килорублей на оборудование, и уже "понимает в фотографии". Скорее всего чтит свои миллиарды свадебно-корпоративных цифрофоток на трех винтах знаковыми, вот к кому и надо обратиться за критериями гениальности цифровой фотографии. cool.gif

[^]
яДадец
19.11.2014 - 20:08
1

Балагур

делай добро и бросай его в воду©
Вот, сейчас я привел цитату из советского мультфильма.
Меня посодют?

[^]
kukarek
19.11.2014 - 20:10
0

Ярила

Цитата
Вот у нас товарищ выше, потратил 130 килорублей на оборудование, и уже "понимает в фотографии". Скорее всего чтит свои миллиарды свадебно-корпоративных цифрофоток на трех винтах знаковыми, вот к кому и надо обратиться за критериями гениальности цифровой фотографии. cool.gif

Не стоит сваливать свою ответственность перед обществом, на других.. cool.gif

Как говорил наш дорогой товарищ ...

Если вам кажется фотография шедевром, спросите у себя, есть ли желание напечатать ее в большом формате и повесить на стену, если нет, то это обычное домашнее фото..

Или проще, если ваши фотографии начинают воровать, то они чего то стоят.. lol.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 19.11.2014 - 20:11

[^]
KudiaD
19.11.2014 - 20:12
1

Ярила

У мну сестра случайно увидела свою фотку у мериканца в блоге. Написала ему. Он ТАК СРАЛСЯ от страха, что она предъявит это в суд!!! Это просто феерично было!!! Но мы люди не жадные - разрешили. )

[^]
yukisaw
19.11.2014 - 20:16
0

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 19.11.2014 - 11:38)
РЖД сами по себе те еще утырки. Но этот куркуль ебучий их переплюнул. Бабла сука захотел срубить мудак. Своим поступком он мне напомнил говно-певцов и говно-режиссеров, которые вопят о авторских правах и пиратстве. Всегда считал, что настоящим творческим людям по-хуй на это. Их цель выше - быть услышанными и увиденными максимальным кол-вом людей. Мне бы лично было приятно, если бы моя фотка там висела! Одно дело, емли бы он мост построил или какое открытие научное сделал, а его труд себе присвоили другие люди - да! Но ёб твою мать, на сраном фотике кнопку жмакнул один раз, а гонора...
AntonioPred поправил как мог - не парься насчет минусов! На хуй они идут!
Да хоть обминуситесь!!! Мне срать на вас и на ваши минусы! Я не считаю его работу вообще за работу, он не созидает!!! Это ебучие фотки которые вообще нихера не стоят!!!
На месте РЖД въебал бы его в ЧС. Чтоб не выёбывался
Оооо минуса так и летят!!! Говнофотографы повылазили lol.gif Да идите вы на хуй со своими минусами!!! Если это основной заработок и работа, а не хобби - трутни! Вы не созидаете и от вас пользы НОЛЬ! Кроме свадебного фотоальбома который открывали 2 раза!!!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%[/MOD]

Согласен. Он даже не обработал эту фотку. Труда не затрачено вообще, просто случайно вышедший красивый кадр. А РЖД у дизайнера вычтет штраф свой, 100%.

[^]
McMat
19.11.2014 - 20:17
0

Приколист

ИМХО, деньги отжатые у РЖД - хорошие деньги.

[^]
kukarek
19.11.2014 - 20:20
2

Ярила

Цитата
Труда не затрачено вообще, просто случайно вышедший красивый кадр.

Труд потраченный на покупку (заработок денег для покупки) фототехники не считается? lol.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 19.11.2014 - 21:19

[^]
xsam
19.11.2014 - 20:21
-4

Шутник

Сейчас делаем заказ для "Роспечали", магниты там, кружки всякие, все фотки скачаны тупо из VK. Так что, горе фотографы держите свои работы у себя на компе, или на спец сайтах выкладывайте, если хотите профит с них получать. А так, это достояние общественности, если выкинул в соцсеть .

Это сообщение отредактировал xsam - 19.11.2014 - 20:21

[^]
Katatonic
19.11.2014 - 20:28
2

Ярила

окак! я однажды фотку на ЯПе разместил, потом нашел на главной одного сайта (Питерского вроде), дык, гордился, о деньгах даже не подумал :D

[^]
Fotoman
19.11.2014 - 20:28
6

Юморист

Цитата (xsam @ 19.11.2014 - 20:21)
Сейчас делаем заказ для "Роспечали", магниты там, кружки всякие, все фотки скачаны тупо из VK. Так что, горе фотографы держите свои работы у себя на компе, или на спец сайтах выкладывайте, если хотите профит с них получать. А так, это достояние общественности, если выкинул в соцсеть .

Бля, да уже не раз сказали в этой теме в ответ на подобное мнение - выкладывание в сеть не означает факта дарения! Я фото выкладываю в сеть с целью ознакомления людей со своими работами, не более. И если кто-то захочет использовать мое фото у себя дома - ну там на рабочем столе компа или еще как, то и бог с ним, я и не узнаю. Но когда люди хотят использовать мое фото в коммерческих целях, то с какой стати они должны это делать без моего согласия и бесплатно? Почитайте закон об авторском праве. То, что фото находится в сети, не отменяет моих прав на него. А всем остальным этих самых прав не дает.

[^]
highroller
19.11.2014 - 20:39
1

Приколист

Надо же, какой продуктивный срач! Прям зачитался! deg.gif

[^]
osleep
19.11.2014 - 20:40
0

Весельчак

ох сдается мне после этого и ржд будут просить денюжку на смену всего дизайна, у артемки, как и метрополитеновцы.

[^]
nalivajko
19.11.2014 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (funnytoaster @ 19.11.2014 - 11:20)
Воронежский фотограф отсудил 60 000 рублей за фотографию, напечатанную без его разрешения.

— Год назад с семьёй ехал в поезде по маршруту Москва - Воронеж, — рассказывает 31-летний фотограф-любитель Денис Б. — Я пошёл смотреть расписание, и вдруг неожиданность: на купе проводника расписание украшает фотография Благовещенского собора, которую делал я.

via

и что, что ты делал? Есть авторские права? есть лицензия проф фотографа? пиздежь и провокация

[^]
Fotoman
19.11.2014 - 20:47
4

Юморист

Цитата (nalivajko @ 19.11.2014 - 20:41)
Цитата (funnytoaster @ 19.11.2014 - 11:20)
Воронежский фотограф отсудил 60 000 рублей за фотографию, напечатанную без его разрешения.

— Год назад с семьёй ехал в поезде по маршруту Москва - Воронеж, — рассказывает 31-летний фотограф-любитель Денис Б. — Я пошёл смотреть расписание, и вдруг неожиданность: на купе проводника расписание украшает фотография Благовещенского собора, которую делал я.

via

и что, что ты делал? Есть авторские права? есть лицензия проф фотографа? пиздежь и провокация

Вы вообще не в теме. Авторские права появляются сразу после создания фотографии, автоматически. Доказывается в данной ситуации авторское право очень просто - наличием исходника, RAW-файла. Никакие лицензии и прочие налоговые дела к нарушению авторских прав никакого отношения не имеют. Для того, чтобы стать автором фото, не обязательно быть проф. фотографом.

[^]
shyrymbyrym
19.11.2014 - 20:57
1

Шутник

и тут начинается самое интересное. Вот что говорит Роспатент:

"Права на контент, текст или изображение, размещаемые на сайте не подпадают под понятие патентных и не регистрируются в РОСПАТЕНТЕ."

[^]
xsam
19.11.2014 - 20:58
0

Шутник

Цитата (Fotoman @ 19.11.2014 - 20:28)
Цитата (xsam @ 19.11.2014 - 20:21)

Бля, да уже не раз сказали в этой теме в ответ на подобное мнение - выкладывание в сеть не означает факта дарения! Я фото выкладываю в сеть с целью ознакомления людей со своими работами, не более. И если кто-то захочет использовать мое фото у себя дома - ну там на рабочем столе компа или еще как, то и бог с ним, я и не узнаю. Но когда люди хотят использовать мое фото в коммерческих целях, то с какой стати они должны это делать без моего согласия и бесплатно? Почитайте закон об авторском праве. То, что фото находится в сети, не отменяет моих прав на него. А всем остальным этих самых прав не дает.

это как, не доел яблоко, и выкинул его в помойку, а кто то поднял и доел его, и тут появляется хозяин яблока и заявляет, это же моё яблоко плати мне за него

[^]
vakhmurka
19.11.2014 - 21:09
0

Весельчак

шубами бери, шубами)

[^]
tschitscha
19.11.2014 - 21:11
-2

ярила

Цитата
Купите себе фотоаппарат за 40 тыс, стекло к нему за 60тыс по мелочи еще на 30, изучите кучу литературы по фотографии, сделайте первые несколько тысяч кривобоких фот, а потом когда снимите нечто нормальное увидите это в рекламе РЖД...

Далёк я от фотографического искусства ,и наверно не прав.Мне кажется,что это искусство,в конечном итоге создаёт фотоаппарат.
Художник видит,фантазирует,рисует(пишет)ручками.Скульптор тоже ручками ваяет.Вот это искусство.
А,что фотограф?Учился,мучался,научился.Всё ,он гений в искусстве...
Фотоаппаратное это искусство,какое-то.

[^]
PavelSC
19.11.2014 - 21:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DenisV @ 19.11.2014 - 12:13)
Цитата (Stariu87 @ 19.11.2014 - 12:03)
Интересно, а откуда они взяли исходник, чтобы напечатать фото такого размера ? Не думаю , что он выкладывал в сеть исходники. Возможно продал третьим лицам за 3000р, а сейчас жаба задушила, когда узнал про РЖД.

Если продал с правом дальнейшего использования/передал права - то его бы этим самым договором продажи/передачи прав в зале суда бы и натянули.

А если без права перепродажи - возвращаемся к исходному вопросу - на каком основании РЖД использовало его фотографию.

Ну и надо учесть, что до обращения в суд он должен был попытаться связаться с РЖД и решить этот вопрос в досудебном порядке. И только если РЖД его послало, мог обращаться в суд.

Я думаю РЖД использовало эту фотографию на основании того, что взята она была с Википедии. Размещена эта фотография, с описанием, как ее можно использовать. В лицензионной части указано, что автор размещает фотку и разрешает ее свободно использовать.
Я вообще не понимаю, как юристы РЖД проморгали этот момент.

[^]
ender58
19.11.2014 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Bomz @ 19.11.2014 - 11:32)
У меня вопрос;" а настоятель Благовещенского собора давал благославение на съемку ( да и еще с коммерческой выгодой) собора???!!....так мы до полнейшего маразма дойдем .....
фото в свободном пользовании в интернете ни вотеров не предупреждений о использовании...

тссс. попы услышат и автор и РЖД 60к рублями не отделаются) и после смерти попам деньги платить будет)

[^]
kukarek
19.11.2014 - 21:18
3

Ярила

Цитата
Вот что говорит Роспатент:

"Права на контент, текст или изображение, размещаемые на сайте не подпадают под понятие патентных и не регистрируются в РОСПАТЕНТЕ."

Вот что говорит гк рф

Статья 1255. Авторские права
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1255]

1. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.

2. Автору произведения принадлежат следующие права:

1) исключительное право на произведение;

2) право авторства;

3) право автора на имя;

4) право на неприкосновенность произведения;

5) право на обнародование произведения.

Статья 1257. Автор произведения
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1257]

Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.

Статья 1259. Объекты авторских прав
фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;

Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1301]

В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;

в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

Добавлено в 21:22
Цитата
Мне кажется,что это искусство,в конечном итоге создаёт фотоаппарат.

Мне кажется, что запчасти для твоей машины (стиральной например) создает, в конечном итоге станок, и платить за них, не имеет смысла.. ? cool.gif

Добавлено в 21:24
Цитата
В лицензионной части указано, что автор размещает фотку и разрешает ее свободно использовать.
Я вообще не понимаю, как юристы РЖД проморгали этот момент.

Статья 1275. Свободное использование произведения путем репродуцирования
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1275]

1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования репродуцирование (подпункт 4 пункта 1 статьи 1273) в единственном экземпляре без извлечения прибыли:

Надеюсь в ржд не забыли указать автора фотографии, места откуда она была скачана, и в единственном экземпляре напечатали? lol.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 19.11.2014 - 21:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38119
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх