Малоизвестная победа Суворова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZubrikBLR
6.11.2014 - 14:16
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Selik

Блять, как же вы достали. Хочешь быть русским, будь им. Но к нам не лезь, без всякого говна разберемся.

[^]
IngBar
6.11.2014 - 14:21
5

Шутник

Цитата (0sirin @ 6.11.2014 - 13:58)

Почему у всех народов национальность есть: белорус, поляк литовец, китаец, а у России - русский. Чуешь разницу - сущесвительное и прилагательное. У животных так...пушистый, мягкий, обосраный и русский lol.gif  Краевед блядь. Иди учи историю

Потому что русский - это знак качества, поэтому и прилагательное.
А вы существа без особого качества, поэтому и существительные. Как чурки. Говно. Дерьмо. Ну какое может быть качество у говна. Говно оно и есть говно.

Это сообщение отредактировал IngBar - 6.11.2014 - 14:22

[^]
ZX72
6.11.2014 - 14:23
4

Ярила

Приятно читать. Пшеки - мерзкая нация, многовековой враг русских. За Александра Васильевича однозначно зелень

[^]
waldbruder
6.11.2014 - 14:24
-3

Шутник

Цитата (referenDООМ @ 6.11.2014 - 10:29)
Вот уж, блядь, не ожидал ...

А никого не смутил регулярно мелькающий Брест в тексте?  Нет?  А никого не удивило, что про Измаил или Альпы у Суворова галдят по сей день, а вот о взятии Праги как-то помалкивают? И только ТС нашел "малоизвестную победу". Опять же, что за "повстанцы" такие ? Против чего "повстали" ?

Я вам скажу, почему она так "малоизвестна". Потому , что в советские времена как-то немножко стыдились рассказывать о том, как великий (безо всякой иронии) полководец Суворов руководил карательной операцией на территории Белоруссии. У кого шаблон затрещал? Хотите еще порцию? День единения и согласия намедни праздновали? А к чему он приурочен? К тому , что в 1612 году народное ополчение поперло поляков из Кремля? Маленькая поправочка - поляков и беларусов. И былинный Ваня Сусанин опять не поляков по болотам водил ... Это в советские времена историографы, дабы сгладить напряженность между народами (в одной стране-то жили) , выкинули всех беларусов, оставили только поляков.
Но и без поляков мордобой между современной Беларусью и Россией был знатный и преманентный. Едва ли не все 14хх и 15хх годы махач просто не прекращался. И из-за того, что наши уже не могли противостоять России, пошли дружить с Польшей, образовалась Речь Посполита. И вот  этот военно-экономический союз начал очередную войнушку с Москвой, которая и закончилась оккупацией Кремля. Ну а дальше вы знаете - народное единство и тэ дэ.

Вот только со временем и Речь Посполита захирела, чем ее соседи и воспользовались, устроив три раздела Речи Посполитой, так это скромно названо в историографии. Просто "раздела". Как тортик... Разумеется, жители страны не были сильно рады тому, что уже ДВАЖДЫ их страну "поделили" добрые московские соседи (1772  и 1793 годах), отхватывая каждый раз по куску. И устроили восстание. Которое и подавил великий полководец Суворов, окончательно разделив страну в 1795 ...

А теперь немножко смотрим карту. Видим, какие земли отошли к России?  Ну так какую Польшу вы делили, друзья вы мои закадычные??? Может кому не видно и мне стоит наложить сверху контур современной Беларуси? Масштаб, уж простите, до конца подгонять не стал, но сама ситуация, думаю, понятна, не так ли?

Да, в истории наших стран были и войны, много их было. Был и "раздел" ... Но вспоминать это , как победу Суворова ... Знаете, есть некоторые рамки приличия, я считаю ...

Полностью поддерживаю позицию.

[^]
0sirin
6.11.2014 - 14:26
-3

Шутник

Цитата (IngBar @ 6.11.2014 - 13:21)

Почему у всех народов национальность есть: белорус, поляк литовец, китаец, а у России - русский. Чуешь разницу - сущесвительное и прилагательное. У животных так...пушистый, мягкий, обосраный и русский lol.gif  Краевед блядь. Иди учи историю

А вы существа без особого качества, поэтому и существительные. Как чурки. Говно. Дерьмо. Ну какое может быть качество у говна. Говно оно и есть говно.

Люди все одинаковы, а вот персоналии - все разные. Чтобы качественных отличать, не забудь ставить клеймо качества lol.gif

Это сообщение отредактировал 0sirin - 6.11.2014 - 14:27

Малоизвестная победа Суворова

[^]
Alechandro
6.11.2014 - 14:29
3

Ярила

Цитата (ZubrikBLR @ 6.11.2014 - 13:32)
Цитата
ВКЛ не было страной белорусов. Не было тогда никаких белорусов. Предков нынешних белорусов так не называли. Даже они сами.

Бля, а как раньше называли людей, проживающих на территории современной Беларуси?!?!?
Цитата
Жалкие попытки современных "змагаров" переиначить историю сродни фоменковщине или бредням свидомых укров.

Я понял, спорить бесполезно.

РУССКИЕ их называли.

[^]
IngBar
6.11.2014 - 14:31
0

Шутник

Цитата (0sirin @ 6.11.2014 - 14:26)

Люди все одинаковы, а вот персоналии - все разные. Чтобы качественных отличать, не забудь ставить клеймо качества lol.gif

Вот у нас и особо качественные персоналии - русские.

А про клейма - ну, мы не существа как вы.

[^]
0sirin
6.11.2014 - 14:35
-2

Шутник

Цитата (IngBar @ 6.11.2014 - 13:31)
Цитата (0sirin @ 6.11.2014 - 14:26)

Вот у нас и особо качественные персоналии - русские.

А про клейма - ну, мы не существа как вы.

Та можно не присмыкаться предо мною. Можешь на ты. И мне интересно, чисто так, для поржать. Какие же качества, окромя одной лишней хромосомы отличаются рузске от бяларусов?

[^]
Eralash
6.11.2014 - 14:37
0

Балагур

О! мой дед тоже Прагу под Варшавой брал, там и получил осколком в грудь.

[^]
norstt
6.11.2014 - 14:39
1

Махновец

ну че вы там размерами меряетесь ...

вот лучше почитайте.

Битва под Лянцкороной

Левый фланг Дюмурье упирался в Лянцкоронский замок, а центр и правый фланг, недоступные по крутизне склонов, были прикрыты рощами. У защитников Лянцкороны имелось к тому же 50 пушек. Понимая, что планомерный штурм столь сильной позиции повлечёт за собой большие потери, Суворов решился на очень рискованный и неожиданный шаг, основанный на его глубоком и тонком понимании военной психологии. Ещё не дождавшись собрания всех войск, он двинул 150 конных карабинеров и две сотни чугуевских казаков на фланг неприятельского расположения. Быстрота натиска и неожиданность атаки конницы в пики ошеломила впечатлительную польскую пехоту, не прошедшую регулярного воинского обучения. Несмотря на сильную позицию, она рассыпалась и обратилась в бегство, в то время как все усилия Дюмурье восстановить порядок оказались тщетными. После того, как фланг был опрокинут, бой был окончен за полчаса. Поляки потеряли 500 человек, остальные рассеялись по окрестностям. Что касается русских, то у них насчитывалось только 10 раненых (убитых не было вовсе).

Отряд Суворова, насчитывавший в результате присоединения других частей три с половиной тысячи человек, противостоял равным по количеству полякам, которые занимали, однако, чрезвычайно сильную позицию.

Это сообщение отредактировал norstt - 6.11.2014 - 14:41

[^]
IngBar
6.11.2014 - 14:42
0

Шутник

Цитата (0sirin @ 6.11.2014 - 14:35)
Та можно не присмыкаться предо мною. Можешь на ты. И мне интересно, чисто так, для поржать. Какие же качества, окромя одной лишней хромосомы отличаются рузске от бяларусов?

А я говоря "вы" обращаюсь вовсе и не к тебе. Или ты вдруг стал множеством?

Это же ты выявил отличительную особенность русских и попытался что-то из этого спетросянить, я только подсказал тебе верное направление мысли.

Это сообщение отредактировал IngBar - 6.11.2014 - 14:43

[^]
0sirin
6.11.2014 - 14:45
-3

Шутник

Цитата (IngBar @ 6.11.2014 - 13:42)

Это же ты выявил отличительную особенность русских и попытался что-то из этого спетросянить, я только подсказал тебе верное направление мысли.

Ты приплел какую-то качественность. И вся хохма в том, что ты начал искать ее там, где не может быть. Так, что не переводи стрелки. Вот у тебя, какой сорт качественности: вырезка, задок или голяшка. Хотя, ты явно не из кошерного и знак кашрута не получишь. Уж больно яда в тебе много

[^]
Selik
6.11.2014 - 14:46
3

Ярила

Цитата (ZubrikBLR @ 6.11.2014 - 14:16)
Цитата
Selik

Блять, как же вы достали. Хочешь быть русским, будь им. Но к нам не лезь, без всякого говна разберемся.

я русский без твоего разрешения, был, есть и буду.
Говно у тебя в голове. Отрекаетесь от своих корней, берёте чужое имя, выдумываете себе отсутствующую историю, воруете достижения у соседей.

"Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их! "

[^]
Alechandro
6.11.2014 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 6.11.2014 - 12:15)
Цитата
литвин - это литовец. Даже если лицьвин. Не было такого славянского племени.
Беларусы - это русские. Которые долго прожили под литовско-польским владычеством. Шляхта считало православных быдлом, но не ровней себе.

Как же вы заебали. Ну ка, какого вероисповедния были Радзивилы?

Ну допустим, православными.Какое-то время.Как и некий Иеремия Вишневецкий, который уже в сознательном возрасте перешел в католичество, и в истреблении православных украинцев дал фору всем потомственным католиками Речи.
Без перехода в католичество даже самый богатый и влиятельный князь(как те же Вишневецкие) был в глазах польской шляхты изгоем.Богдан Хмельницкий(много упреков посыпалось на этого человека в последнее время, порой и заслуженных), несмотря ни на что не отказывался от веры отцов. И несмотря, на то, что он был личным другом короля Владислава Четвертого, шляхта считала его дерьмом и быдлом и обращалась соответственно.

[^]
ZubrikBLR
6.11.2014 - 14:53
-4

Шутник

Цитата
Alechandro

Русскими их никогда не называли. Как бы не хотелось, но нынешние беларусы не русские.

Добавлено в 14:57
Цитата
Selik

Строго нахуй со своими корнями, не тебе рассказывать мне о моих корнях. Я о них и без твоей помощи отлично знаю.
Цитата
Отрекаетесь от своих корней, берёте чужое имя, выдумываете себе отсутствующую историю, воруете достижения у соседей.

Ты сейчас о чем вообще?

Это сообщение отредактировал ZubrikBLR - 6.11.2014 - 14:58

[^]
IngBar
6.11.2014 - 15:04
1

Шутник

Цитата (0sirin @ 6.11.2014 - 14:45)

Ты приплел какую-то качественность. И вся хохма в том, что ты начал искать ее там, где не может быть. Так, что не переводи стрелки. Вот у тебя, какой сорт качественности: вырезка, задок или голяшка. Хотя, ты явно не из кошерного и знак кашрута не получишь. Уж больно яда в тебе много

Так это ты стал педалить тему, почему русский - прилагательное, а представители других народов - существительные. При этом позволил себе оскорбительные намёки.

Мой знак качества - русский. biggrin.gif
Не существительное как другие, не как быдло, дерьмо, говно, сброд, масса.

[^]
Stalso
6.11.2014 - 15:09
-1

Ярила

Цитата
Русскими их никогда не называли. Как бы не хотелось, но нынешние беларусы не русские.

Заебешься ты им это объяснять. Говришь ему - белорус я, не русский. А он говорит мне про меня же, что я - русский и углубляется в историю. Пытаешься доказать ему, что и история у нас есть - он говорит что пиздежь твоя история, как про протоукров. Говоришь ему, что хер с ней с историей, о ней долго можно спорить, живем сейчас, и сейчас вот он я переде тобой - белорус. И еще 10 миллионов таких, кто белорусами себя считает. Вот прямо сейчас. Все равно говорят - нихуя, ты русский. ЕМу лучше знать

[^]
IngBar
6.11.2014 - 15:20
3

Шутник

Цитата (Stalso @ 6.11.2014 - 15:09)
Цитата

Заебешься ты им это объяснять. Говришь ему - белорус я, не русский. А он говорит мне про меня же, что я - русский и углубляется в историю. Пытаешься доказать ему, что и история у нас есть - он говорит что пиздежь твоя история, как про протоукров. Говоришь ему, что хер с ней с историей, о ней долго можно спорить, живем сейчас, и сейчас вот он я переде тобой - белорус. И еще 10 миллионов таких, кто белорусами себя считает. Вот прямо сейчас. Все равно говорят - нихуя, ты русский. ЕМу лучше знать

Да есть история, есть, и белорусы есть.

А Великое княжество всё-таки Литовское rulez.gif

[^]
Selik
6.11.2014 - 15:22
3

Ярила

Stalso
мне похрен, кто ты. Хоть негр преклонных годов. Хочешь быть белорусом - будь. Считаешь себя лицьвином - да хоть до усраки. Пагоня, Бел-чырвона-белы, Зянон...
Не надо только сказки городить. И выдумывать историю. Там без тебя шарлатанов и диванных аналитегов хватает.
А мне диплом исторического факультета позволяет некоторые вещи изрекать.

ZubrikBLR
строго нахуй со своими корнями. Если ты пенёк, то глубина твоих корней тебя стройным кипарисом не сделает.

Это сообщение отредактировал Selik - 6.11.2014 - 15:30

[^]
0sirin
6.11.2014 - 15:23
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 6.11.2014 - 14:04)
Цитата (0sirin @ 6.11.2014 - 14:45)

Так это ты стал педалить тему, почему русский - прилагательное, а представители других народов - существительные. При этом позволил себе оскорбительные намёки.

Мой знак качества - русский. biggrin.gif
Не существительное как другие, не как быдло, дерьмо, говно, сброд, масса.

Быть одним прилагательным среди всех существительных. Изгой, ах, опять существительное

[^]
DimoZZZ
6.11.2014 - 15:32
3

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 6.11.2014 - 09:29)
Вот уж, блядь, не ожидал ...

А никого не смутил регулярно мелькающий Брест в тексте? Нет? А никого не удивило, что про Измаил или Альпы у Суворова галдят по сей день, а вот о взятии Праги как-то помалкивают? И только ТС нашел "малоизвестную победу". Опять же, что за "повстанцы" такие ? Против чего "повстали" ?

Я вам скажу, почему она так "малоизвестна". Потому , что в советские времена как-то немножко стыдились рассказывать о том, как великий (безо всякой иронии) полководец Суворов руководил карательной операцией на территории Белоруссии. У кого шаблон затрещал? Хотите еще порцию? День единения и согласия намедни праздновали? А к чему он приурочен? К тому , что в 1612 году народное ополчение поперло поляков из Кремля? Маленькая поправочка - поляков и беларусов. И былинный Ваня Сусанин опять не поляков по болотам водил ... Это в советские времена историографы, дабы сгладить напряженность между народами (в одной стране-то жили) , выкинули всех беларусов, оставили только поляков.
Но и без поляков мордобой между современной Беларусью и Россией был знатный и преманентный. Едва ли не все 14хх и 15хх годы махач просто не прекращался. И из-за того, что наши уже не могли противостоять России, пошли дружить с Польшей, образовалась Речь Посполита. И вот этот военно-экономический союз начал очередную войнушку с Москвой, которая и закончилась оккупацией Кремля. Ну а дальше вы знаете - народное единство и тэ дэ.

Вот только со временем и Речь Посполита захирела, чем ее соседи и воспользовались, устроив три раздела Речи Посполитой, так это скромно названо в историографии. Просто "раздела". Как тортик... Разумеется, жители страны не были сильно рады тому, что уже ДВАЖДЫ их страну "поделили" добрые московские соседи (1772 и 1793 годах), отхватывая каждый раз по куску. И устроили восстание. Которое и подавил великий полководец Суворов, окончательно разделив страну в 1795 ...

А теперь немножко смотрим карту. Видим, какие земли отошли к России? Ну так какую Польшу вы делили, друзья вы мои закадычные??? Может кому не видно и мне стоит наложить сверху контур современной Беларуси? Масштаб, уж простите, до конца подгонять не стал, но сама ситуация, думаю, понятна, не так ли?

Да, в истории наших стран были и войны, много их было. Был и "раздел" ... Но вспоминать это , как победу Суворова ... Знаете, есть некоторые рамки приличия, я считаю ...

Ну, приравнивать Ржечь Посполиту к Беларуси в корне не верно, ибо Реэчь Посполита полностью подчинила и поглотила Литву, частью которой являлась современная Беларусь. И в исторической перспективе разделы Польши сыграли важнейшую роль для современной Беларуси, так как именно они заложили фундамент под будущее возникновение независимой страны, а не заурядного воеводства в составе Польши, без своего языка и идентичности.

[^]
ZubrikBLR
6.11.2014 - 15:32
0

Шутник

Цитата
А мне диплом исторического факультета позволяет некоторые вещи изрекать.

Знаешь, попал я на конференцию в БГУ в далеком 99 году, и были там очень уважаемые в РБ историки, много лет, даже десятилетий, изучавшие историю Беларуси. И к их мнению я склонен прислушиваться больше, чем к твоему, даже несмотря на диплом исторического факультета.

[^]
Stalso
6.11.2014 - 15:33
0

Ярила

Цитата
А Великое княжество всё-таки Литовское

НУ вот, для интереса http://www.petergen.com/history/ermal.shtml

[^]
ZubrikBLR
6.11.2014 - 15:36
0

Шутник

Цитата
строго нахуй со своими корнями. Если ты пенёк, то глубина твоих корней тебя стройным кипарисом не сделает.

biggrin.gif Рассмешил, я к кипарису и не стремлюсь. Што маю, то мае.

[^]
Александр77
6.11.2014 - 15:41
2

Приколист

Знаменитый доклад Суворова императрицы из трех слов: "Ура! Варшава наша. Генерал Суворов". И знаменитый ответ из двух: "Ура, фельдмаршал!" Екатерина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34646
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх