В Одессе разобрали мемориал, погибшим 2 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феличе
19.07.2014 - 23:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я уже писал выше, что с донецкими намне по пути.А учитывая ту пургу, которую на нас гонят россияне - от вас тоже стоит держаться подальше.Для нас идеальный вариант - мини-государство типа Сингапура.Только сейчас это хер выйдет.

А какую пургу гонят россияне? Одесса всегда была близка русским, а после 2 мая на одесситов смотрят сочувственно как на мучеников, искренне жалеют (это действительно так).

[^]
Zeppelin
19.07.2014 - 23:35
0

Восставший из бана

Цитата (prostozloy @ 19.07.2014 - 23:13)
Мда...как оказывается всё просто. Ему, Цепелину, оказывается, всё-равно майдан или антимайдан.

Только майдан за ассоциацию с ЕС. ЕС - это НАТО. Нет в ЕС стран, не состоящих в НАТО, а НАТО - это военный блок, созданный против России, то есть созданный, чтобы в случае конфликта убивать русских солдат, как минимум солдат.

Если вам все-равно, вступит ли Украина в блок, созданный для убийства россиян (НАТО), то может быть Дмитрук и была права ...насчет никогда мы не будем. Мне как-то нет желания такую родню иметь, которой все-равно по какую сторону линии фронта быть в случае войны.

Нужен ли "брат", которому все-равно - воевать против брата или воевать вместе с братом? А ведь в этом выбор майдан/антимайдан. Это выбор между военными блоками - между НАТО и Россией. А не экономическая туфта. Экономическая замануха это как раз плата за выбор стороны.

Я был против евроинтеграции. В первую очередь потому, что это экономический приговор Украине. А не из любви к России.
Я не писал про выбор майдан/антимайдан, а лишь про его участников -безработных, распиздяев, нарколыг, которые за 300 гривен готовы убивать и рисковать жизнью.

[^]
axtaranda
19.07.2014 - 23:40
-1

Горшок ЖИВ!

Одеситы, вы чё как олени то, в самом деле... хз...

[^]
prostozloy
19.07.2014 - 23:41
3

Шутник

Цитата (Zeppelin @ 20.07.2014 - 00:35)
Я был против евроинтеграции. В первую очередь потому, что это экономический приговор Украине. А не из любви к России.
Я не писал про выбор майдан/антимайдан, а лишь про его участников -безработных, распиздяев, нарколыг, которые за 300 гривен готовы убивать и рисковать жизнью.

То есть экономическая часть вопроса для тебя изначально важнее, чем по какую сторону линии фронта ты окажешься.

Россия и Европа ведут войну уже тысячу лет. За последний только век мы получили сперва интервенцию, потом экономическую и политическую изоляцию, потом объединенная Гитлером Европа напала на СССР, потом была холодная война, потом была Чечня, в которой воевала УНА-УНСО и которая финансировалась из-за рубежа, потом пошел новый виток холодной войны.

Идет противостояние. Запад против России. Цена поражения в котором - уничтожение России. И в этом противостоянии Украина выбрала сторону Европы. Вот в чем причина эмоций со стороны россиян.

А экономические вопросы дело десятое.

И естественно россияне будут всей душой на стороне антимайдана. А если вы не на стороне антимайдана - значит вы на стороне НАТО. Тут третей стороны нет. Все мояхатаскрайники автоматически работают на тех, кто у власти. А у власти на украине ставленники НАТО.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 19.07.2014 - 23:47

[^]
Zeppelin
19.07.2014 - 23:42
-1

Восставший из бана

Цитата (Феличе @ 19.07.2014 - 23:33)
Цитата
Я уже писал выше, что с донецкими намне по пути.А учитывая ту пургу, которую на нас гонят россияне - от вас тоже стоит держаться подальше.Для нас идеальный вариант - мини-государство типа Сингапура.Только сейчас это хер выйдет.

А какую пургу гонят россияне? Одесса всегда была близка русским, а после 2 мая на одесситов смотрят сочувственно как на мучеников, искренне жалеют (это действительно так).

Тут в основном попрекают, почитайте ветку.

[^]
prostozloy
19.07.2014 - 23:46
1

Шутник

Цитата (Zeppelin @ 20.07.2014 - 00:42)

А что, не правильно делают? Россияне должны быть в восторге от того, что украина перешла на сторону НАТО. Что в Одессе тех, кто был против НАТО - убили? Что Одесситам это оказалось в среднем до лампочки?

Вы понимаете, что идет война. Холодная война не кончилась в 1991 году. С тех пор нас методично додавливают. Чечня- Югославия - Ливия - Сирия. Теперь - Украина, это уже у наших ворот. Вы понимаете, что выбираете не с кем торговать, а на чьей стороне воевать?

[^]
mih224
19.07.2014 - 23:46
2

Балагур

Утесов Леонид

Плывут туманы над волной,
Покрыты бирюзой,
Стоит у моря предо мной
Одесса, город мой.
Он с песнями встречает,
Он с песней провожает,
Одесса-мама, милый город мой.

Ах, Одесса, жемчужина у моря,
Ах, Одесса, ты знала много горя,
Ах, Одесса, любимый милый край,
Живи, моя Одесса, живи и процветай.
Ах, Одесса, не город, а невеста,
Ах, Одесса, нет в мире лучше места,
Ах, Одесса, прекрасный милый край,

На свете есть такой народ,
Он весело живёт,
Одесский дружный наш народ,
Он песенки поёт.
Кого вы ни спросите,

Ответят одесситы -
Такими уж нас мама родила.

В Одессе есть такой маяк,
Он светит всем всегда,
Он говорит - постой, моряк,
Зайди-ка ты сюда.
Здесь двери всем открыты,
Бокалы всем налиты,
И женщины танцуют до утра.

Баста " карапузики " , кончилися танцы .... , нет уже той Одессы-мамы , какой мы ее знали.

[^]
Zeppelin
19.07.2014 - 23:47
-1

Восставший из бана

Цитата (prostozloy @ 19.07.2014 - 23:41)
Цитата (Zeppelin @ 20.07.2014 - 00:35)

То есть экономическая часть вопроса для тебя изначально важнее, чем по какую сторону линии фронта ты окажешься.

Россия и Европа ведут войну уже тысячу лет. За последний только век мы получили сперва интервенцию, потом экономическую и политическую изоляцию, потом объединенная Гитлером Европа напала на СССР, потом была холодная война, потом была Чечня, в которой воевала УНА-УНСО и которая финансировалась из-за рубежа, потом пошел новый виток холодной войны.

Идет противостояние. Цена которого - уничтожение России. И в этом противостоянии Украина выбрала сторону Европы. Вот в чем причина эмоций со стороны россиян.

А экономические вопросы дело десятое.

И естественно россияне будут всей душой на стороне антимайдана. А если вы не на стороне антимайдана - значит вы на стороне НАТО. Тут третей стороны нет. Все мояхатаскрайники автоматически работают на тех, кто у власти. А у власти на украине ставленники НАТО.

Думаю, что не десятое, а первое. Воюют всегда за ресурсы.
И когда я был против евроинтеграции - думал, что все кончится, как в 2004 г.
А сейчас я ситуацию вообще не комментирую, так как запутался в сплошной дезе.

ЗЫ Уважаемый бот, минусящий все мои комменты, вы хоть читайте, некоторые вполне пророссийские.
Слава России - Путину слава! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 19.07.2014 - 23:59

[^]
prostozloy
19.07.2014 - 23:51
4

Шутник

Цитата (Zeppelin @ 20.07.2014 - 00:47)

ЗЫ Уважаемый бот, минусящий все мои комменты, в хоть читайте, некоторые вполне пророссийские.

Ну вот видишь . Мы действительно разные. Для тебя деньги - первое дело. А для меня, москаля, деньги - как раз дело десятое, когда идет глобальное противостояние. Воюют за ресурсы. Но воюют не за ресурсы Украины (их нет), а за ресурсы Сибири. И воюют уже сто с лишним лет. То горячая война, то холодная.

Попрекать тебя не вижу смысла. Просто разная психология. У кого-то во главе угла собственный желудок, а у кого-то - совесть и честь. Решил ты, что при НАТОвских полицаях тебе жить сытнее и тише - твой выбор. Тебе с ним жить.

Спокойной ночи.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 19.07.2014 - 23:53

[^]
Deins
19.07.2014 - 23:51
0

Славный малый

Цитата (prostozloy @ 20.07.2014 - 00:41)

За КРЫМ войну не забывай. dont.gif Там тоже не только с турками бодались, еси чё.

[^]
Zeppelin
19.07.2014 - 23:52
0

Восставший из бана

Цитата (prostozloy @ 19.07.2014 - 23:46)
Цитата (Zeppelin @ 20.07.2014 - 00:42)

А что, не правильно делают? Россияне должны быть в восторге от того, что украина перешла на сторону НАТО. Что в Одессе тех, кто был против НАТО - убили? Что Одесситам это оказалось в среднем до лампочки?

Вы понимаете, что идет война. Холодная война не кончилась в 1991 году. С тех пор нас методично додавливают. Чечня- Югославия - Ливия - Сирия. Теперь - Украина, это уже у наших ворот. Вы понимаете, что выбираете не с кем торговать, а на чьей стороне воевать?

Нихера мы уже не выбираем. Надо было донецким, да и одесситам тоже, не сейчас стрелять, а в марте ехать пиздить майдан. Единственный шанс - появление нового лидера в укрармии и новый переворот.
Одесситы в чем виноваты? Что не пошли на танки с палками?

[^]
Deins
19.07.2014 - 23:54
1

Славный малый

За ресурсы. Но не только за ваши.

Не шпалю тебя.

[^]
prostozloy
19.07.2014 - 23:54
0

Шутник

Цитата (Deins @ 20.07.2014 - 00:51)

За КРЫМ войну не забывай. dont.gif Там тоже не только с турками бодались, еси чё.

Я про последние сто лет.
А так все началось пожалуй с тех времен, когда крестоносцы взяли штурмом и разорили Константинополь в 13-ом веке. Это был первый акт агрессии объединенной Европы против Византийско-русского суперэтноса.

[^]
Deins
19.07.2014 - 23:55
2

Славный малый

Цитата (Zeppelin @ 20.07.2014 - 00:52)
Надо было донецким, да и одесситам тоже, не сейчас стрелять, а в марте ехать пиздить майдан.

Надо было. За это и гоним на вас.

Добавлено в 23:57
Цитата (prostozloy @ 20.07.2014 - 00:54)
Цитата (Deins @ 20.07.2014 - 00:51)

За КРЫМ войну не забывай. dont.gif  Там тоже не только с турками бодались, еси чё.

Я про последние сто лет.
А так все началось пожалуй с тех времен, когда крестоносцы взяли штурмом и разорили Константинополь в 13-ом веке. Это был первый акт агрессии объединенной Европы против Византийско-русского суперэтноса.

Про крестоносцев то чёрт с ними. А про КРЫМ ты зря забыл, параллель очевидная.

А Одессу основал испанец, российский офицер Осип Де Рибас, которого Екатерина Велика называла Дерибасом. Любила коверкать иностранные фамилии старушка. Как-то так. dont.gif

В его честь и названа улица Дерибасовская. Вы вспоминайте-вспоминайте, если наапрочь забыли - спросите, мы вам напомним.

Это сообщение отредактировал Deins - 20.07.2014 - 00:02

[^]
prostozloy
19.07.2014 - 23:57
3

Шутник

Не видел я танков в Одессе.
Видел только озверевшую толпу, которая жгла и убивала. Толпу вооруженную в основном как раз подручными средствами.
И видел миллионный город, в котором сотни тысяч здоровых мужиков на это смотрели через телевизор. СОТНИ ТЫСЯЧ.
Но никто вас за это не упрекает.
Это ваш выбор. Вы вправе были так поступить. И , повторюсь, жить с этим теперь вам.
Бог рассудит и время.

[^]
Zeppelin
19.07.2014 - 23:58
0

Восставший из бана

Цитата (prostozloy @ 19.07.2014 - 23:51)

ЗЫ Уважаемый бот, минусящий все мои комменты, в хоть читайте, некоторые вполне пророссийские.

Ну вот видишь . Мы действительно разные. Для тебя деньги - первое дело.
А для меня, москаля, деньги - как раз дело десятое, когда идет глобальное противостояние. Воюют за ресурсы. Но воюют не за ресурсы Украины (их нет), а за ресурсы Сибири. И воюют уже сто с лишним лет. То горячая война, то холодная.

Попрекать тебя не вижу смысла. Просто разная психология. У кого-то во главе угла собственный желудок, а у кого-то - совесть и честь.

Спокойной ночи.

Примитивный вывод.
Я говорил о причине войн, а не о своей мотивации.
Крым был присоединен в результате спецоперации, а в Одессе даже оружия у протестующих не было.
В Донецке война, и то большинство нейтралы.
Так в чем вы нас обвиняете? Объясните русским языком, что нужно делать сейчас? Создать ополчение, проситься в РФ, которая только что бортанула ДНР?
Ребята, а вам не стыдно?

[^]
prostozloy
19.07.2014 - 23:59
2

Шутник

Цитата (Deins @ 20.07.2014 - 00:55)
Про крестоносцев то чёрт с ними. А про КРЫМ ты зря забыл, параллель очевидная.

Ну это да. Очевидная параллель. Крымская война.

[^]
Феличе
20.07.2014 - 00:01
1

Ярила

На самом в сообщениях от Zeppelin в этой теме много здравых и объективных рассуждений.
Ребят, попробуйте прочитать, представив себя на месте одессита.

[^]
prostozloy
20.07.2014 - 00:02
1

Шутник

Цитата (Zeppelin @ 20.07.2014 - 00:58)
Примитивный вывод.
Крым был присоединен в результате спецоперации, а в Одессе даже оружия у протестующих не было.
Так в чем вы нас обвиняете? Объясните русским языком, что нужно делать сейчас? Создать ополчение, проситься в РФ, которая только что бортанула ДНР?
Ребята, а вам не стыдно?

Я лично ни в чем вас не обвиняю. Каждый выбирает по себе. Я бы не выбрал то, что выбрали вы. Но это я, а то вы. Вы делайте, что сами считаете нужными. Своей головой думайте и к своей совести примеряйте.

[^]
Zeppelin
20.07.2014 - 00:02
0

Восставший из бана

Deins
За ваши ресурсы в основном, но и за наши тоже.
Так вы и гоните "надо было", я и соглашусь. А после 2 мая поздно уже было пить боржоми, БТРы под городом стояли, для профилактики.

[^]
prostozloy
20.07.2014 - 00:04
2

Шутник

Цитата (Феличе @ 20.07.2014 - 01:01)
На самом в сообщениях от Zeppelin в этой теме много здравых и объективных рассуждений.

70 лет назад мой прадед уже был в худшей ситуации. Тоже мог выбирать, кстати. И выбрал. Погиб. А мог гимнастерку сорвать, закопать, партбилет порвать и офицерскую книжку. Но не стал этого делать. По нынешним меркам он ведь нелогично поступил, да? Но тут каждый сам решает что делать. Я никого не попрекаю , не обвиняю и ни к чему не склоняю.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 20.07.2014 - 00:06

[^]
tamrus
20.07.2014 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 19.07.2014 - 20:42)
думайте, россияне, думайте, как бы вам на себя беду не накликать.

В этот момент россияне должны испугаться, да? Хохлов, разворованной страны, скачущих в подзаборно-патриотическом угаре придурков, тупых и уже давно всем нормальным людям надоевших кричалок...
Напугал ежа голой задницей, блин.

[^]
Zeppelin
20.07.2014 - 00:06
0

Восставший из бана

Цитата (prostozloy @ 19.07.2014 - 23:57)

Не видел я танков в Одессе.
Видел только озверевшую толпу, которая жгла и убивала. Толпу вооруженную в основном как раз подручными средствами.
И видел миллионный город, в котором сотни тысяч здоровых мужиков на это смотрели через телевизор. СОТНИ ТЫСЯЧ.
Но никто вас за это не упрекает.
Это ваш выбор. Вы вправе были так поступить. И , повторюсь, жить с этим теперь вам.
Бог рассудит и время.

Видел то, что показали. Реально 400 трупов, этого даже в ваших СМИ нет. И куча огнестрелов.
БТРы были на следующий день, под городом. В Грибовке сомообороновцы стояли. Нацгвардия тоже, не помню, где. Их было достаточно, чтоб подавить любой протест.

Добавлено в 00:06
Цитата (Феличе @ 20.07.2014 - 00:01)

Спасибо.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 20.07.2014 - 00:14

[^]
Deins
20.07.2014 - 00:09
1

Славный малый

Цитата (prostozloy @ 20.07.2014 - 01:04)
Цитата (Феличе @ 20.07.2014 - 01:01)

70 лет назад мой прадед уже был в худшей ситуации. Тоже мог выбирать, кстати. И выбрал. Погиб. А мог гимнастерку сорвать, закопать, партбилет порвать и офицерскую книжку. Но не стал этого делать. По нынешним меркам он ведь нелогично поступил, да? Но тут каждый сам решает что делать. Я никого не попрекаю , не обвиняю и ни к чему не склоняю.

Пока ВВП молчит, им действительно, нет смысла дёргаться. Просто хотелось бы верить, что вообще дёргаться есть желание. Вот в чём цимес, как в Одессе не скажут.

[^]
Zeppelin
20.07.2014 - 00:11
1

Восставший из бана

Цитата (prostozloy @ 20.07.2014 - 00:02)
Цитата (Zeppelin @ 20.07.2014 - 00:58)
Примитивный вывод.
Ребята, а вам не стыдно?

Я лично ни в чем вас не обвиняю. Каждый выбирает по себе. Я бы не выбрал то, что выбрали вы. Но это я, а то вы. Вы делайте, что сами считаете нужными. Своей головой думайте и к своей совести примеряйте.

Ключевое слово - "бы". Не в вашем городе это произошло, и я вам искренне этого не желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14901
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх