К провалу Майдана-на-Манежке., Как мы вдруг повзрослели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acoustic377
20.05.2014 - 03:50
-5
Статус: Offline

Политический комментатор

apollion
Цитата
Я воспринимаю все что делают либерасты - как антироссийскую деятельность, и радикализм. И это мягко говоря.

Каким образом борьба за свободы граждан, демократию и верховенство закона может быть антироссийской? А радикалы были и есть среди приверженцев любой идеологии. Есть и ацкое чучело Новодворская, есть и упёртый имперец Проханов. Отношение к ним соответствующее.
Цитата
Ничего хорошего они не делают - сплошное пиздобольство и демагогия.

А вот и нет. Делают всё, что в их силах. Основная задача непарламентской оппозиции - критика власти. С этим они справляются.
Цитата
А ведь у них был шанс: и Немцов, и Хакамада, и еще какой-то хрен, который был министром - не помню его фамилию, он был премьером некоторое время, и Кох, и тот же ебучий Чубайс - все они были в правительстве или на властных должностях.

А каких результатов вы ждали в условиях переходного периода? Ошибок, кстати, они тоже наделали, тут вы правы.
Цитата
Навальный вообще хрен с горы.

Навальный и его фонд, между прочим, в деле борьбы с коррупцией сделали больше, чем кто бы то ни был. Его бы в счётную палату, да там уже сидит "Леди Арбидол" Голикова с известной репутацией.
Цитата
А Ходорковский - олигарх и вор, который наворовал миллиарды, и на пути к этому шел по трупам.

А Ходорковский шёл тем же путём, что и все олигархи 90-х. Но посадили почему-то его одного. Да и то не за это.
Цитата
Каспаров - так это вообще полный пиздец.

Ага. А вот его давний соперник, А.Карпов, не выёживался, помалкивал, поддакивал, зато сидит тепер в Думе от Едра. Слился, приспособился. Ай да молодец!

[^]
pinnokkio
20.05.2014 - 03:58
4

тук тук ёпта

Цитата
А Ходорковский шёл тем же путём, что и все олигархи 90-х. Но посадили почему-то его одного. Да и то не за это.

Просто иди на хуй
Мне этот чёрт денег торчит
Тебя увижу пинок под сраку
В лучшем случае

[^]
apollion
20.05.2014 - 03:59
5

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 20.05.2014 - 04:50)
apollion
Цитата
Я воспринимаю все что делают либерасты - как антироссийскую деятельность, и радикализм. И это мягко говоря.

Каким образом борьба за свободы граждан, демократию и верховенство закона может быть антироссийской? А радикалы были и есть среди приверженцев любой идеологии. Есть и ацкое чучело Новодворская, есть и упёртый имперец Проханов. Отношение к ним соответствующее.
Цитата
Ничего хорошего они не делают - сплошное пиздобольство и демагогия.

А вот и нет. Делают всё, что в их силах. Основная задача непарламентской оппозиции - критика власти. С этим они справляются.
Цитата
А ведь у них был шанс: и Немцов, и Хакамада, и еще какой-то хрен, который был министром - не помню его фамилию, он был премьером некоторое время, и Кох, и тот же ебучий Чубайс - все они были в правительстве или на властных должностях.

А каких результатов вы ждали в условиях переходного периода? Ошибок, кстати, они тоже наделали, тут вы правы.
Цитата
Навальный вообще хрен с горы.

Навальный и его фонд, между прочим, в деле борьбы с коррупцией сделали больше, чем кто бы то ни был. Его бы в счётную палату, да там уже сидит "Леди Арбидол" Голикова с известной репутацией.
Цитата
А Ходорковский - олигарх и вор, который наворовал миллиарды, и на пути к этому шел по трупам.

Цитата
Каспаров - так это вообще полный пиздец.

Ага. А вот его давний соперник, А.Карпов, не выёживался, помалкивал, поддакивал, зато сидит тепер в Думе от Едра. Слился, приспособился. Ай да молодец!

То что ты пишешь - это и есть демагогия. Пустые слова. Сплошное сотрясение воздуха.

Пытаться меня убедить, что они радикалы - бесполезно. Я уже объяснил почему я считаю их радикалами и предателями.

Кто там облизывал хунту не так давно в Киеве?

И я считаю, что с ними надо бороться. Всей этой швали не место во власти.

Какой блин переходный период?

Ходорковского посадили не за убийства. Да. А надо было. Пожизнное дать и отобрать у него деньги. Наверно постеснялись реакции Запада.

Он обычный вор, как и Березовский, к примеру. Интересно, в России русские олигархи есть вообще, или одни жиды и чурки.

Это сообщение отредактировал apollion - 20.05.2014 - 04:02

[^]
boand
20.05.2014 - 04:00
2

Я Русский!!!

Вся суть человека заключается в противопоставлении себя чему либо, поэтому при любой власти, хорошая она или плохая всегда найдется кто либо, который будет против в этом нет ничего плохого, НО когда люди, которые против власти, являются предателями и явно финансируются нашими "партнерами" из за рубежа, которые уже не скрывают, что им не нужна стабильная страна, называющие себя либералами (уже тошнит от этого слова). Многие путают свободу слова и предательство своей страны, мне тоже многое не нравиться в организации жизни в нашей стране, но если ты хочешь что то изменить в лучшую сторону, НАЧНИ С СЕБЯ, не давай взяток, не груби людям, воспитывай своих детей, и т.д.. а сделать второй майдан много ума не надо.

[^]
Omnites
20.05.2014 - 04:02
-2

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 20.05.2014 - 03:50)
apollion
Цитата

а что такое свободы граждан lol.gif а что такое верховенство права. lol.gif

фишка в том что нам вечно из - за границы свое понимание "верховенства права" "свободы граждан". не наше понимание этого. в их понимание свободы граждан и верховенство права - это свобода права отстаивать их ценности.
а их ценности в общих чертах зиждутся на том - кто дорвался тот и прав. и идет у них это уже через поколения
кто в рамках существующих реалий сколотил олигархическую империю тот и прав. всем остальным дают свободу это поддерживать
что вы опять народ то мутите. dont.gif

государство и составляющие его этносы должны идти своим естественным путем развития, не оглядываясь на чужой политический опыт. технологический - пожалуйста, сколько угодно)
политический социокультурный? - никогда cool.gif

государство включает "ограничения свобод", в те моменты когда может быть подвержено деструктивному влиянию извне cool.gif - это вполне естественный процесс..., бывшая украина этот урок не усвоила за что и поплатилась, сойдя с эволюционной гонки.... когда угроза иностранной интервенции, - имеется ввиду политическую культурная итп, спадает, вполне расцветают все свободы, только в совсем ином понимании чем это видят наши эволюционные конкуренты..

Это сообщение отредактировал Omnites - 20.05.2014 - 04:07

[^]
Acoustic377
20.05.2014 - 04:03
-3

Политический комментатор

Jamaicanbadboy
Цитата
Хотелось бы задать один вопрос: насколько, уважаемый, ты знаком с такой замечательно наукой, как геополитика? Поясню причину вопроса: человек, понимающий суть, цели и способы геополитической борьбы, может придерживаться либеральных взглядов (в их нынешних, современных форме и обличии), по большому счету по двум причинам: 1. Наличие своей вполне меркантильной выгоды от данной формы государственного устройства или ее популяризации 2. Отсутствия полного, либо наличия лишь частичного понимания большой игры - геополитики.
Хотя есть, наверно, и третий вариант - банальная глупость, однако надеюсь, что это не про тебя. Спасибо!

С геополитикой знаком весьма поверхностно, поэтому о ней и не пишу. Я сконцентрирован на внутри-политических событиях, которые меня не радуют.

Ответить на ваш вопрос сложновато, ибо какой меркантильный интерес может иметь рядовой гражданин от внешнеполитических событий? Разве что так:
1. Оттяпали Крым
2. Капитал побежал из страны
3. Сократились инвестиции в нашу экономику
4. Как следствие, снижение количества рабочих мест
5. Из чего в перспективе последует снижение зарплат
6. Все потеряли в деньгах и я в том числе.
А ещё сократились расходы государства на медицину и образование, выросли военные расходы (в своё время уже доканавшие СССР)
Зато на другой чаше весов - наша военная база в Севастополе, которая теперь совсем уж наша. Вот сидим и взвешиваем, оцениваем профиты и потери.

[^]
pinnokkio
20.05.2014 - 04:15
1

тук тук ёпта

DEL

Это сообщение отредактировал pinnokkio - 20.05.2014 - 04:17

[^]
apollion
20.05.2014 - 04:20
4

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 20.05.2014 - 05:03)
1. Оттяпали Крым

Вот это фраза и говорит о том, что ты такой же предатель и радикал, как и все либерасты.

А я лично считаю, что мы его правильно присоединили.
Потому, что там большинство жителей - русские, и большинство из них хотело в Россию. Потому, что это русская земля. Потому, что там находится наша военная база, которую мы могли потерять. Потому, что там могло произойти то, что происходит сейчас на Юго-Востоке. Этих 4 причин более, чем достаточно.

Только враги государства могут считать, что переворот - это правильно. Майдан устроило быдло, и люди с засранными мозгами. Кто-то был просто обманут в ожиданиях по своей глупости. Если подобие майдана в России придется подавить силой - я только буду это приветствовать. С предателями и радикалами мне не по пути. Проходили уже это.

Если надо будет разбить пару сотен рыл, а организаторов посадить - я буду за.
Хватит нянькаться. Я не хочу видеть Россию в ситуации как на Украине.

Да, меня может не все устраивать, но только последний идиот, или враг, думает, что с помощью переворота можно решить проблемы страны. Тем более такой, как Россия.

Поэтому, если надо будет жестко подавить все это говно, чтобы не допустить повторения Украины, или Чечни - я буду за.

Это сообщение отредактировал apollion - 20.05.2014 - 04:23

[^]
Acoustic377
20.05.2014 - 04:21
-4

Политический комментатор

Omnites
Цитата
кто в рамках существующих реалий сколотил олигархическую империю тот и прав. всем остальным дают свободу это поддерживать

Вот тут вы сильно утрируете. Прямо-таки до абсурда.
Цитата
государство включает "ограничения свобод", в те моменты когда может быть подвержено деструктивному влиянию извне- это вполне естественный процесс...

И столь же естественный процесс - когда общество сопротивляется таким ограничениям. Естественно не всё общество вцелом, а та его часть, которой не пофигу.

В остальном - почти согласен.

[^]
Acoustic377
20.05.2014 - 04:31
-3

Политический комментатор

apollion
Цитата
Вот это фраза и говорит о том, что ты такой же предатель и радикал, как и все либерасты.

Да сам Путин в не столь далёком 2006 году заявлял, что Крым - территория другого государства. И это факт. Он поменял своё мнение, а я - нет. Для меня международные обязательства России важнее, а теперь... кто нам после такого поверит?
Цитата
Только враги государства могут считать, что переворот - это правильно

Кстати, я не сторонник Майдана. И мнение своё сформировал ещё до того, как Россия вмешалась в события. Считаю, что украинцы могли поменять власть мирным, политическим путём. Этот шанс они, к сожалению, профакали.
Цитата
Да, меня может не все устраивать, но только последний идиот, или враг, думает, что с помощью переворота можно решить проблемы страны. Тем более такой, как Россия.

Полностью согласен. Надо действовать мирно и конструктивно. В частности, устраивать мирные акции протеста в тех случаях, когда власть переходит очередную черту. Иначе они не поймут.

[^]
Omnites
20.05.2014 - 04:42
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 20.05.2014 - 04:21)
Omnites
Цитата

Вот тут вы сильно утрируете. Прямо-таки до абсурда.

неа не передергиваю lol.gif

таковы реалии нашего мира. ведь не дурак ты помню помню дискутировали с тобой - чего притворяешся))

все просто - одна власть насильственно сменяет другую, - процесс привычный -и случавшийся на протяжении всей человеческой истории.
те кто быстрее других успевают адаптироваться к новым реалиям - на коне.
они получают либо власть либо мат блага, а зачастую и то и другое.
если система не особо людишек вгонят в ад, оные и новая система друг к другу притираются. люди, менталитет мышление коллективная психология, этнические особенности в рамках допустимого адаптируются к системе, система в рамках допустимой прочности адаптируется к людским требованиям. вуаля.
общество живет -государство существует.
через несколько поколений, если не случается внеплановых экцессов, и если государство хотя бы в общих чертах начинает понимать что вот конкретным этим людям надо здесь и сейчас, взаимная притирка становится настолько хорошей, что сила трения весьма ослабевает. со стороны кажется что вполне счастливое благополучное общество cool.gif

в основе любой государственности, любой системообразующей идеи - воровство мат. благ и власти, более сильными более умелыми более хитрыми более подлыми у всех остальных lol.gif . это фундамент)))
это как первородный грех - от этого пока никуда

любая революция любое свержение существующего строя, даже банальная смена курса - откатывают эволюцию государственности к первобытному уровню. все снова воруют все снова убивают и обманывают - таже украина тому пример. более того после отката государственность становится гораздо более сильно подвержена влияния притершихся систем извне - тут уж свободой и естественным путем и не пахнет lol.gif

либеральная идея в том виде в котором она существует сейчас - лишь иллюзия, утопия. это как золотой город философов) никогда ни у нас ни в другой точке мира не будет по настоящему свободных выборов. никогда что либо угрожающее этой либеральной идее не сможет иметь право голоса. право на принятие каких либо значимых решений, там где она доминирует.

победа либеральной идеи в том виде в которой её преподносят в том числе и ты - сломает российскую государственность неужели не очевидно?

так какая же это к чертям свобода)

нам строить надо не "либерализм", а "свободию", хотя бы с этого начинать как это глупо бы не звучало lol.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 20.05.2014 - 04:45

[^]
AphexTwin
20.05.2014 - 05:04
1

Revolution is coming!

Вован вселил надежду на лучшее. ему надо еще медведское правительство перетряхнуть и выкинуть оттуда всех “подрывников“ !глядишь. и внутри России порядок будет

[^]
Acoustic377
20.05.2014 - 05:27
-1

Политический комментатор

Omnites
Цитата
победа либеральной идеи в том виде в которой её преподносят в том числе и ты - сломает российскую государственность неужели не очевидно?

Не очевидно. Очевидно как раз другое - страна станет более благоприятной для жизни и трудовых свершений. А вот тоталитаризм её погубит точно. Такое уже было, и не только у нас.

По остальным твоим тезисам - согласен.
Вот по вопросам "притирки" общества и власти уточню - процесс должен быть обоюдным. Перегиб в сторону общества приведёт к анархии, а перегиб в сторону государства - к тоталитаризму. Именно это мы и наблюдаем сейчас. Невозможность сменить власть (политический курс) политическим путём закономерно приводит к революционной ситуации в её классическом понимании. И все мы (за исключением отъявленных радикалов) стараемся избежать такого развития событий.

Ну что-ж, с тебя рецепт, как заставить власть меняться? Это касаемо и курса и персоналий.

[^]
andrezey
20.05.2014 - 05:38
0

Шутник

Уважаемый! Про что вы, вообще говорите! Вы себя слышите! Это тихий ужас! Ни кто совершенно, в России, не хочет смены власти! Народ, полностью поддерживает власть, Наитемнейшего! Потому что это стабильность! Как до вас не дойдет, вы с жиру, беситесь?

[^]
RustikR
20.05.2014 - 05:42
3

КОМРАД

Цитата (master252005 @ 19.05.2014 - 23:40)
Однако Майдана не случилось по вульгарной причине — никто не пришёл. Почему так произошло и кто виноват — чрезвычайно интересно. Давайте разбираться.

А чё разбираться? Вывод прост. Количество ебанутых на квадратный метр в России в тысячи раз меньше, чем на Украине. Вот и ответ, дальше нет смысла читать gigi.gif

[^]
Acoustic377
20.05.2014 - 05:48
-1

Политический комментатор

andrezey
Цитата
Уважаемый! Про что вы, вообще говорите! Вы себя слышите! Это тихий ужас! Ни кто совершенно, в России, не хочет смены власти! Народ, полностью поддерживает власть, Наитемнейшего! Потому что это стабильность! Как до вас не дойдет, вы с жиру, беситесь?

Сарказм, надеюсь?

Не совсем корректное сравнение, конечно, но в КНДР народ тоже (формально) не хочет смены власти. Им, рабам, вообще не положено об этом думать. Не их, холопов, дело. Умным людям в правительстве лучше знать, что нужно народу. Как готовить в пищу условно съедобную траву им уже объясняли.

[^]
Нифма
20.05.2014 - 05:49
1

Смешинка

[/quote] (master252005 @ 19.05.2014 - 23:40)
Однако Майдана не случилось по вульгарной причине — никто не пришёл. Почему так произошло и кто виноват — чрезвычайно интересно. Давайте разбираться.[quote]

Полицаи тоже подготовились. lol.gif

Это сообщение отредактировал Нифма - 20.05.2014 - 05:53

[^]
andrezey
20.05.2014 - 06:00
2

Шутник

На днях, тещю спросил, что она думает про всю эту хуйню, а она ответила: "Путин молодец, страну возвращает, добивается того, чтобы люди, жили как прижде. Не то что эти гондоны, пятнистый с борей." Так что, народ сер, да мудр. И своё, говно вы ему не навяжете

[^]
Путька
20.05.2014 - 06:08
1

Балагур

Цитата (Acoustic377 @ 20.05.2014 - 06:42)
Надеюсь, таких как вы будет немного. Растащут же страну по офшорам!

Да ладно, не растащат. 14 лет Путин у руля. Если бы надо было - уже можно было все загробастать. А вот Немцов с Хакамадой точно все что не успели утащить в 90-е растащат. То что сейчас в стране плохо - исключительно рук "молодых" дерьмократов дело. Пожинаем то, что посеяно в 90-е.
В 2012 году практически все мои знакомые голосовали за Путина (большинство впервые). Не потому что особо любили кстати, а потому что реально стали лучше жить, порядка стало намного больше да и че уж говорить альтернативы не было.
А после всяких там майданов то и те кто не голосовал за него - все пойдут. Потому что этот ужас дерьмократический в наших городах не нужен. Никому не нужен.
И не надо рассказывать как все плохо. По сравнению с 90-ми - сейчас рай можно сказать.

[^]
andrezey
20.05.2014 - 06:12
3

Шутник

Да я, просто, охуеваю с вас! Вы реально, думаете, что я раб? Значит, у меня, больно добрый хозяин, чтобы допустить, меня до комьютера

[^]
Acoustic377
20.05.2014 - 06:12
-2

Политический комментатор

andrezey
Цитата
На днях, тещю спросил, что она думает про всю эту хуйню, а она ответила: "Путин молодец, страну возвращает, добивается того, чтобы люди, жили как прижде. Не то что эти гондоны, пятнистый с борей." Так что, народ сер, да мудр. И своё, говно вы ему не навяжете

Моя тёща мне говорит так: "А если кто и ворует, так это не твоего ума дело. И вообще, неприлично считать деньги в чужом кармане!" Сильно, да? И ведь не хочет понимать, что это У НЕЁ воруют, у её семьи, у её страны...

Добавлено в 06:15
Цитата
Да я, просто, охуеваю с вас! Вы реально, думаете, что я раб? Значит, у меня, больно добрый хозяин, чтобы допустить, меня до комьютера

Я же уточнил, что сравнение с КНДР не вполне корректное. Но пример весьма показательный - к чему может приветси абсолютная и безоговорочная поддержка властей.

[^]
LeadDeadHead
20.05.2014 - 06:20
1

Ярила

А я даже и не знал про этот Майдан-на-Манежке. Вот я ватник! Пойду выпью водки и помолюсь на портрет Путина.

[^]
andrezey
20.05.2014 - 06:20
0

Шутник

А вы ей объяснили, что воруют у неё, у семьи, у страны, интересно, что она думает?

[^]
Acoustic377
20.05.2014 - 06:30
-1

Политический комментатор

andrezey
Цитата
А вы ей объяснили, что воруют у неё, у семьи, у страны, интересно, что она думает?

Да та же песня, что и у многих комментаторов на ЯПе:
- Чем лично тебе они помешали?
- В стране всё хорошо, лучше чем при Ельцине/коммунистах/Петре Великом
- Ты лично видел, что они воровали?
- Вот пусть прокуратура с ними и разбирается.
- Тебе дают возможность зарабатывать - скажи спасибо (и поклонись им в ножки)
- Не завидуй! gigi.gif

[^]
gr2ve
20.05.2014 - 06:43
1

Приколист

Цитата
мы хотя бы на майдан способны. А вы боитесь своего карлика… жаль россию. Рабы…

Рабство это когда половина зарплаты (пенсии) уходит на комуналку, а вторая на еду. Это и есть рабство, на Украине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10897
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх