Украина: проигранная война за мозги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexMSQ
13.05.2014 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chapter @ 13.05.2014 - 11:42)
Подтверждаю, ненависть к русским пошла на бытовом уровне. Родственники, знакомые, перестают общаться. Закономерный финал политики Кремля. Нехуй отнимать территории.

Ну то что территории САМИ отвалились от вас - вы не учитываете. Также не учитываете МНЕНИЯ О ВАС жителей этих территорий. Которые вас точно так же ненавидят, как вы своих русских родственников.

Но когда речь заходит об их мнении - вы кричите "А МЕНЯ ЗА ШТО?". Типа это все Путин, а мы сами ничего не делали.

Но так не бывает. Если вас ненавидят - значит есть за что. Видимо вы об этом не задумывались ни разу? Или это черта хохло-характера: полное отсутствие рефлексии. "Я пойду москалей постреляю - а если они тебя - А МЕНЯ ЗА ШТО?"

Ты не задумывался почему тебя русские родственники ненавидят? Ведь есть причина! НАЙДИ ЕЕ, если у тебя остались мозги. И сделай из обнаруженного выводы.

[^]
SardInka
13.05.2014 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Jerk @ 13.05.2014 - 09:31)
Чтобы вернуть украинцев к нормальному мышлению необходима только долгая реабилитация. Аналогичная той, которую применяют к жертвам тоталитарных сект.

Или к жертвам изнасилования.

[^]
kuzvv
10

Ярила

Цитата (Jerk @ 13.05.2014 - 10:22)
Цитата
Я так думаю об промывке мозгов укрСМИ и о том какие хохлы тупицы

Украинцы не тупицы, по крайней мере не все это точно, однако ввиду отсутствия доступа к альтернативной информации на Украине сформировалось далекое от реальности общественное мнение. Или Вы считаете, что это не так? ))

Извините что повторяюсь.

Ребята это не пропаганда и промывка мозгов - это СТРАХ . Страх признать что это они на Майдане убили Украину. Именно поэтому они верят СМИ -там находят оправдания их подлости, а признавать что ты подонок очень страшно. Они наплевали на интересы востока, они кричали русских на веревку и теперь вдруг восток и русские выставили счет за все эти выходки, а оплачивать этот счет им не хочется. Это не промывка мозгов - это не желание отвечать за свои подлые поступки, а сми просто помогают в этом. Но они не понимают что этим своим страхом они продолжают совершать подлые поступки и я боюсь что скоро Одесса покажется маленьким пикничком на обочине. Я обращаюсь к адекватным людям пожалуйста прекратит кричать и угрожать.
Человек это разумное животное и как у любого животного крик и угрозы явно более сильного и правого вызывают еще больший СТРАХ и желания укусить. Только улыбка. Наша Русская улыбка - без показа зубов, зубы показывают хищники когда готовы атаковать жертву. Улыбка с иронией и жалостью, улыбка по которой они должны понять им много простят. Не простят только кровь СВОИХ же граждан.

http://www.yaplakal.com/forum14/topic805983.html - более подробно.

[^]
Syblimachia
1

Юморист

Мне кажется, что здесь не только информационный прессинг но, и взращивание "нелюбви" к России последние 20 лет (пример: те же самые учебники по истории Украины и оценка(окрашивание) Великой Отечественной Войны).

[^]
kuzvv
13.05.2014 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Ufo140 @ 13.05.2014 - 11:46)
Россия потеряла Украину. Тактически мы победили Крым наш, но Стратегически выходит побеза за Западом? Ибо их мечтания еще с 17-18 века оторвать Украину от России, полностью сбылись.

Это Запад полностью потерял Украину.

[^]
AlexMSQ
13.05.2014 - 10:51
2

Ярила

Цитата (chapter @ 13.05.2014 - 11:46)
Цитата (AlexMSQ @ 13.05.2014 - 11:44)
Они привыкли что пшеница и картоха у них сама в земле прорастает, стоит только посадить.

Ты когда последний раз был на поле, мониторный?

Тактически мы победили Крым наш, но Стратегически выходит побеза за Западом?

Условно говоря, танки противника сегодня стоят под Белгородом.

Ключевое выделил. Тоже характерное свойство хохло-разума: неспособность оперировать абстракциями и понимать образные выражения. Рассуждения чисто конкретные - сколько, в каком количестве, как это кушать.

[^]
keksss
13.05.2014 - 10:51
0

Шутник

Цитата
Цитата (AlexMSQ @ 13.05.2014 - 11:44)
Они привыкли что пшеница и картоха у них сама в земле прорастает, стоит только посадить.

Ты когда последний раз был на поле, мониторный?

Тактически мы победили Крым наш, но Стратегически выходит побеза за Западом?

Условно говоря, танки противника сегодня стоят под Белгородом.

Реально говоря нет навукраине танков в таком количестве что бы сие можно было считать хотя бы тренировочной мишенью не то что противником,

а вот как немониторный ты иди сюда в подмосковье и попробуй куст картошки вырастить в песке охуеешь)

[^]
Zoldner
13.05.2014 - 10:55
3

Ярила

Правильный заголовок. Инфовойна проиграна. Почему? Ребята, украинцам 10 лет срали в мозги. ЕС, США и прочие выхухоли тонами вкидывали гранты, инфопрограммы и так далее. Со стороны РФ даже агитпропа никакого не было. Только открытки на 9 Мая. И теперь мы имеем оголтелую безмозглую толпу. Единственные регионы, где хоть как то народ этому сопротивляется, это приграничье (Крым, Донбасс, Луганск) и области, связанные экономически (Харьков, Запорожье). Но и это ненадолго. Недели на две-три. Остальное - безнадёжно просрано. И сейчас спасти остатки Украины от превращения в новое фашистское государство могут две вещи - либо внезапное появление в Киеве Годзиллы, который всю шелупонь сожрёт, либо прекращение финансирования хунты со стороны запада. И в Годзиллу лично я верю больше.

[^]
chapter
13.05.2014 - 10:56
-2

Ярила

Цитата (keksss @ 13.05.2014 - 11:51)

а вот как немониторный ты иди сюда в подмосковье и попробуй куст картошки вырастить в песке охуеешь)

Можно подумать, блядь, в Израиле чернозём, что они картоху в МСК завозят? И Папаколи завозит картоху в Беларусь, тоже...

[^]
taviak
13.05.2014 - 10:58
0

Юморист

Прямой эфир Рада - срач идет
http://liveam.net/rada.html

[^]
Deim0nAx
1

Ярила

Может им в воду чего подмешивают? Трудно поверить, что вербально можно до такого довести.

[^]
AlexMSQ
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.05.2014 - 11:49)
Цитата (Jerk @ 13.05.2014 - 10:22)
Цитата
Я так думаю об промывке мозгов укрСМИ и о том какие хохлы тупицы

Украинцы не тупицы, по крайней мере не все это точно, однако ввиду отсутствия доступа к альтернативной информации на Украине сформировалось далекое от реальности общественное мнение. Или Вы считаете, что это не так? ))

Извините что повторяюсь.

Ребята это не пропаганда и промывка мозгов - это СТРАХ . Страх признать что это они на Майдане убили Украину. Именно поэтому они верят СМИ -там находят оправдания их подлости, а признавать что ты подонок очень страшно. Они наплевали на интересы востока, они кричали русских на веревку и теперь вдруг восток и русские выставили счет за все эти выходки, а оплачивать этот счет им не хочется. Это не промывка мозгов - это не желание отвечать за свои подлые поступки, а сми просто помогают в этом. Но они не понимают что этим своим страхом они продолжают совершать подлые поступки и я боюсь что скоро Одесса покажется маленьким пикничком на обочине. Я обращаюсь к адекватным людям пожалуйста прекратит кричать и угрожать.
Человек это разумное животное и как у любого животного крик и угрозы явно более сильного и правого вызывают еще больший СТРАХ и желания укусить. Только улыбка. Наша Русская улыбка - без показа зубов, зубы показывают хищники когда готовы атаковать жертву. Улыбка с иронией и жалостью, улыбка по которой они должны понять им много простят. Не простят только кровь СВОИХ же граждан.

http://www.yaplakal.com/forum14/topic805983.html - более подробно.

Это да. Нежелание признать собственную неправоту. Неспособны они признать, что ошиблись и напороли косяков САМИ. САМИ 23 года разваливали и разворовывали страну, выбирали во власть уродов и идиотов, сами на рабочих местах занимались кумовством, взяточничеством и воровством. Жрали больше, чем зарабатывали.

И вот пришел закономерный конец. Но рефлексия - отсутствует в мозгу украинца. Вместо рефлексии он начинает поиск виноватых. ОН САМ - ВСЕГДА ПРАВ! Иначе быть не может. Поэтому виновный - всегда находится извне. Быдло и ватники, Янукович.

Теперь он ищет причину своей ненависти к русским в ноябре 2013 года в том что в марте 2014 Путин отжал Крым.

У крестьян вообще смещено понятие времени в плане причинно-следственных связей. Он оперирует фактами не привязанными ко времени. Это не плохо и не хорошо. Такое мышление диктует способ их жизни.

Поэтому когда слушаете хохлов, это для ВАС очевидно, что занятие Крыма в 2014 году не может быть причиной для ненависти к русским в 2013 году.
А у хохлов это возможно. Причинно-следственные связи у них не опираются на время. Потому что им ОЧЕНЬ НАДО найти конкретные причины своей ненависти. Им надо оправдать чужой виной, кознями москалей например, то, что их страна развалилась и сдохла в корчах. Не они же ни в коем случае виноваты в смерти своей страны! ЭТОГОНЕМОЖЕТБЫТЬ. А МЕНЯ ЗА ШТО?

[^]
keksss
13.05.2014 - 10:59
-1

Шутник

Цитата
Цитата (keksss @ 13.05.2014 - 11:51)

Можно подумать, блядь, в Израиле чернозём, что они картоху в МСК завозят? И Папаколи завозит картоху в Беларусь, тоже...

Вот ты сам и ответил на свои вопросы)

нахуй картошку в песке растить если в белоруссии батька на раз два это делает)

про израиль незнаю..может быть...

с дуру можно и хуй сломать как батя мой говорит)

Добавлено в 11:02
Цитата
Поэтому когда слушаете хохлов, это для ВАС очевидно, что занятие Крыма в 2014 году не может быть причиной для ненависти к русским в 2013 году.
А у хохлов это возможно. Причинно-следственные связи у них не опираются на время. Потому что им ОЧЕНЬ НАДО найти конкретные причины своей ненависти. Им надо оправдать чужой виной, кознями москалей например, то, что их страна развалилась и сдохла в корчах. Не они же ни в коем случае виноваты в смерти своей страны! ЭТОГОНЕМОЖЕТБЫТЬ. А МЕНЯ ЗА ШТО?

Мамо!
Мамоооо!

Шо?
обсерилси?

Мамо воно само лезеть!)

[^]
AlexMSQ
13.05.2014 - 11:04
4

Ярила

А их рассуждения о цене на газ? СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА - это вообще новый термин в мировой экономике. Откуда-то из средних веков взялся, века из 14-го.

Или "Вы нам газ дорого продаете, вы хотите чтобы мы плохо жили". То, что он сам не может заработать на такую цену на газ - потому что хреново работает - для хохла непостижимо. Он не может быть в этом виноват! То что он сам металл по рыночной цене продает - не имеет отношения к вопросу! Торгуется, как на арабском базаре.

Ну и типично славянская страсть к халяве не последнюю роль играет. Ради халявы готовы на все - даже притворяться братьями при русских. Ну или истинными европейцами, если халяву дает Европа.

Это сообщение отредактировал AlexMSQ - 13.05.2014 - 11:06

[^]
Kristaman
13.05.2014 - 11:06
0

Приколист

На счет общения не знаю, я как общался со своими знакомыми на/в Украине, так и общаюсь, даже в гости зовут на соревы. А на счет промывки мозгов, мы с ними не обсуждаем политику и вроде все норм.

[^]
ApT
13.05.2014 - 11:11
3

Приколист

Не надо думать, что говнохохлам (да простят меня украинцы за этот термин, но кроме говна от хохлов сейчас ничего не происходит) мозги промыли за 3 месяца, этот процесс стартовал еще при Кучме и занял долгих 20 лет.
Наряду со СМИ говнохохлов есть еще независимый Интернет - это не российское ТВ, его так просто не выключишь. Но ведь эффект независимого интернета ничтожно мал - вот что настораживает. Так что нет никакой качельки - пропаганда/контрпропаганда. Есть озалупленные хунтой хохлы, которые не дружат с головой, никакие родственные связи тут не помогут.
Какое нам дело до них? А никакого. Пусть варятся в своем котле, огонь под которым раздувает блистательная ЕС, это их выбор.
А те, за кем уже пришли или собираются прийти - те без дела веревочку не теребят - отстраивают свое государственное образование и вертели они на пинусе укросми и Киев, чего и вам всем желаю.

[^]
kvintillion
13.05.2014 - 11:17
0

Ярила

Переубедить украинскую молодежь получается в различных онлайн-играх, где их исторически много. В таких проектах украинцы, в основной своей массе, лояльны к русским и более продвинуты по поводу СМИ, поскольку интернет активны, так что окончательно не проиграна война за мозги еще. Главное, чтобы задроты почаще из дома на улицу выходили. hacker.gif

[^]
uliТсa
13.05.2014 - 11:18
0

Шутник

да прямо там - инфо война проиграна. моё мнение - наоборот. у людей осознанность появилась! появилась востребованность, острая необходимость этой осознанности. Был предел до которого человек мог оставаться непосредственным. а сейчас такого больше нет.

[^]
MartinkaSV
13.05.2014 - 11:19
3

Весельчак

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 13.05.2014 - 12:22)
А мне кажется, это подход человека, так сказать личности. Вот мы в Крыму смотрели новости из Киева во время Майдана, и мы не ликовали, как остальная Украина. У нас кулаки сжимались, когда показывали беркутенка с выбитым глазом и бешеную толпу на Майдане. Остальная же Украина смаковала это с наслаждением: "Ура, ментяру завалили", "Перемога" и т.д.. И 23 года пендосского агитпропа не смогли сделать Крым украинским. Мы всегда знали, на чьей стороне правда, хотя население Крыма смотрело  те же новости. Просто мы относились к ним по другому.
Пы.сы. телевизор не смотрю ваабсче, Майдан смотрел в интернете в виде стримов.

Вот это меня восхищает в Крымчанах! Скажу честно,скачала и пересмотрела все док.фильмы о событиях в Крыму за последние месяцы. Смотрю и сама себе задаю вопрос " Почему так?! Ведь у кого должно быть больше обид на Россию Матушку-это у Крымчан. Предала, отдала, не заступилась и т.п." А ведь нет! Прожили 23 года с Украиной и остались настоящими патриотами России.
А остальные...какая-то зависть перешедшая в узаконенную ненависть... Жалко их.
"Она не сумасшедшая-она бесноватая" © П.Лунгин Остров. Это в самый раз про Украину.

[^]
Шип
13.05.2014 - 11:31
3

Балагур

Цитата (MartinkaSV @ 13.05.2014 - 14:19)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 13.05.2014 - 12:22)
А мне кажется, это подход человека, так сказать личности. Вот мы в Крыму смотрели новости из Киева во время Майдана, и мы не ликовали, как остальная Украина. У нас кулаки сжимались, когда показывали беркутенка с выбитым глазом и бешеную толпу на Майдане. Остальная же Украина смаковала это с наслаждением: "Ура, ментяру завалили", "Перемога" и т.д.. И 23 года пендосского агитпропа не смогли сделать Крым украинским. Мы всегда знали, на чьей стороне правда, хотя население Крыма смотрело  те же новости. Просто мы относились к ним по другому.
Пы.сы. телевизор не смотрю ваабсче, Майдан смотрел в интернете в виде стримов.

Вот это меня восхищает в Крымчанах! Скажу честно,скачала и пересмотрела все док.фильмы о событиях в Крыму за последние месяцы. Смотрю и сама себе задаю вопрос " Почему так?! Ведь у кого должно быть больше обид на Россию Матушку-это у Крымчан. Предала, отдала, не заступилась и т.п." А ведь нет! Прожили 23 года с Украиной и остались настоящими патриотами России.
А остальные...какая-то зависть перешедшая в узаконенную ненависть... Жалко их.
"Она не сумасшедшая-она бесноватая" © П.Лунгин Остров. Это в самый раз про Украину.

Я задавала вопрос крымчанину, тут, на ЯПе: как вы сумели сохранить ясность ума, слушая те же новости, что и остальные украинцы, читая те же газеты.

Ответил, что Крым, всегда, был сам по себе, Украине не нужен. Они так себя чувствовали.

[^]
mmihin
13.05.2014 - 11:36
1

Юморист

Цитата (ЗАТО16 @ 13.05.2014 - 11:32)
Вот в том то весь и хер - каждый слышит только то, что хочет услышать. И дело тут далеко не в том, что сми однобоко преподносят информацию. В интернете полно всякой инфы и точек зрения - выбирай на вкус. Но вот лично я иду смотреть новости по Украине либо на anna-news или на какой-нибудь сайт юго-восточного фронта. Попытка черпануть инфы из какого-нибудь цензора или громадского ТВ вызывают непрекращающиеся позывы к рвоте. Почему так? Который раз задаю себе этот вопрос. Может быть, потому что украинство - это образ жизни действительно враждебный русскому? Может это на генном уровне? Может половина украинцев действительно к русским никакого отношения не имеют, поэтому мы и не понимаем друг друга и никогда не поймем? Это как во времена Мазепы. Часть малоросии, по мнению русских, оказалась предателями, часть оказалась родными. Может история в который раз нам доказывает, что нет никакого у нас единства и пора уже относиться друг к другу, как например русские к прибалтам. И хватит уже пенять на промывание мозгов. Нет никакого промывания - просто одни принимают одно, а другие другое.  Успокоиться и жить по общечеловеческим правилам и прекратить псевдо-семейные срачи.

Для меня это тоже сложный вопрос - хотя пытался все эти 23 года отслеживать трансформацию сознания "украинцев" во времени.
Для себя до конца всё не сформулировал, но уже видны некие опорные точки.
- Тут и насильственная укранизация русских при создании УССР.
- Внушение украинцами, что они кормят весь СССР - хотя в мировых ценах Украина всегда была дотационной. В Украину тогда много вкладывалось.
- А затем стал вкладывать уже Запад, но не в экономику, а в мозги. Сегодня легче страну завоевать "невоенными" способами, а в частности переформатированием сознания (пример развал СССР). Ведь для приёма "настоящей правды" мозги должны быть хорошо выпотрошены и грамотно приготовлены.
- Это началось с создания "Новой истории" о величие и древности маленького украинца, его подвигах, что для обычного "хуторянина", по своей природе насыщенного комплексами стало "елеем" на душу.
- Одновременно началась дикая русофобия как в самих Укрсми, так и с помощью всевозможных платных и не очень"добровольцев" в Инете. Всю грязь которую можно было в нём найти тут же радостно тащилось на страницы. А самые активные и умелые "на содержании" где то с 2000г. полезли на российские сайты под русскими Никами, просвещая нас в каком дерьме мы тут живём и как неполноценны.
- Над создание этого виртуального украинского Мира работали лучшие спецы. Например: в украинской же статье на ИноСМИ некая дама призналась, что на некоммерческие организации вна Украине работает аж 5% населения - и это совсем не крестьяне с рабочими. а именно креаклы. Сюда и ушли официальные 5 млрд.$ от Нуланд, хотя в реальности значительно больше и от многих других стран.

Я вижу на Украине первый в Истории человечества масштабный и почти чистый эксперимент по целенаправленному форматированию сознания целого народа. А то, что он во многом неудачен, то и злит наших "партнёров", приводит к их истерикам.
Одновременно зомбированные "украинцы" сейчас как "рыбы выброшенные на лёд". У них полностью исчез так тщательно пестуемый, создаваемый и лелеемый Мир - а это для многих катастрофа всей жизни - отсюда их полная неадекватность и хватание за "соломинку", что бы хоть как то спастись.

Извиняюсь за сумбурность.

[^]
als777
13.05.2014 - 11:40
0

Юморист

Ну а чему вы удивляетесь - Корея (Северная): готовы траву жрать (и жрут) и верить, что только так и надо жить и вождь их богоподобный затмевает своим светом солнце и луну одновременно!

и чем больше травы жрут - тем больше верят. Ибо ПРОПАГАНДА, пропаганда на государственном уровне.

К этому же и может прийти и Украина - чем хуже там будет ситуация -тем сильнее будет виновата в их проблемах Москва.

У знакомых в Украине ясным днем сняли тарелку НТВ+... в наглую пришли и сняли. Когда хозяин пробовал возмущаться - сказали "тарелку сняли а тебя и повесить можно... на тоже место...

Украина: проигранная война за мозги

[^]
AlexandrExt
13.05.2014 - 11:44
0

Балагур

Боюсь и у нас была бы такая же ситуация, если бы максимально перекрыли альтернативные источники информации - ТВ, периодику (интернет не считаю, поскольку большая часть населения не может технически или не умеет им пользоваться), а по доступным изо дня в день твердили, как мантру, мол, в такой-то стране волки, которые на нас пытаются напасть, поработить, истребить и т. д.
При таком раскладе здравомыслие единиц потонуло бы в криках принимающих все на веру. Последние были бы громче...
Как следствие - часть народа из стана здравомыслящих перекочевала бы в общую стаю и мы бы получили то, что сейчас имеем на Украине...

Это социальная психология, её законы довольно давно известны, равно как и технологии управления толпой.

[^]
Металлика
13.05.2014 - 11:54
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 13.05.2014 - 11:18)
у протоукров как будто тумблером в голове щелкнули в определенный момент

Тумблер подключали давно.
Был когда-то (еще в начале 90-х) в командировке в Киеве. Принимающая сторона приставила к нам сопровождающего - показывать, подсказывать, то се. Вроде бы нормальный, адекватный парень.
А потом мы имели глупость устроить отходную ... Тут он нам всю правду и рассказал, какую сейчас украинские СМИ пересказывают. И все русские прегрешения лет за 300-400 вспомнил.
Тогда было смешно

[^]
aq7
13.05.2014 - 11:58
2

Хохмач

только холодильник сможет победить телевизор. Как еда кончится так прийдет понимание

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16144
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх