Как Виза и МастерКард, выстрелили себе в ногу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simpatyga
24.03.2014 - 10:40
0
Статус: Offline

Шутник

Предлагаю всем ватникам нанести решающий ударе Обаме под дых - выкиньте свои зарплатные карты виза и мастеркард, и согласно статье 136 ТК РФ попросите бухгалтерию выдавать зарплату наличными, ну или на сберкнижку, как раньше. Если, конечно, хватит духу в бухгалтерию сходить и заявление написать lol.gif
Хотя диванным смельчакам боевого духу не занимать.

[^]
imkuts
24.03.2014 - 10:43
-3

Шутник

Цитата (Kalistos @ 24.03.2014 - 05:01)
Лично я очень хочу пользоваться национальной платежной системой. Даже если сначала это будет создавать дискомфорт.

скоро будет

Как Виза и МастерКард

[^]
marenich
24.03.2014 - 11:02
0

Шутник

Цитата (ленкоранец @ 23.03.2014 - 17:10)
ни хуя не понял. ..понял вернее одно-соснули они хуйца на 4лярда.позеленил..интересно кто следующий?

Ума понять не фатит. водка мозги выела. пойди погладь медведя

[^]
whiteknight
24.03.2014 - 11:05
2

Приколист

Цитата (Simpatyga @ 24.03.2014 - 11:40)
Предлагаю всем ватникам нанести решающий ударе Обаме под дых - выкиньте свои зарплатные карты виза и мастеркард, и согласно статье 136 ТК РФ попросите бухгалтерию выдавать зарплату наличными, ну или на сберкнижку, как раньше. Если, конечно, хватит духу в бухгалтерию сходить и заявление написать lol.gif

Ну я вот уже задумываюсь о переводе средств из Ситибанка в Сбер. А с заграницей проблем не вижу, каждый год ездим, берем исключительно нал. Одна проблема - 500 евровые бумажки не везде принимают cool.gif

[^]
ЛисицаВчулках
24.03.2014 - 11:11
0

Ярила

Цитата (justrayZ @ 23.03.2014 - 22:15)
За границу придётся деньги в сумке возить, сколько вложений и времени потребуется- чтобы разместить терминалы и реализовать национальную платёжную систему России по миру?

Я думаю это не такая большая проблема обычного человека - а вот для юрлиц, которые сотрудничают с иностранными компаниями это реальный пиздец.

А в сумке деньги возить не выйдет - есть определенный лимит на ввоз налички за границу))))

[^]
Kaspersky
24.03.2014 - 11:14
0

Холодно стало - гордость пропала...

Что мешает нам создать собственную визу или мк?

[^]
Tum
24.03.2014 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Сварливый @ 23.03.2014 - 18:12)
Выскажу своё мнение - России давно пора создать СВОЮ платёжную систему, ни от кого не зависящую.

...со своим блэкджеком и шлюхами! dont.gif

[^]
azaAZAaza
24.03.2014 - 11:39
0

Ярила

Цитата (ukenai @ 24.03.2014 - 11:07)
Цитата (zoleg @ 23.03.2014 - 17:10)
Ну это только начало, внутренняя платежная система - это один из шагов сброса долларовой зависимости. Потом создадим собственную ФРС, платежи за энергоносители в валюте отличной от бакса и гуд бай.

lol.gif cry.gif lol.gif
взрослые люди, а верят в сказки

удачи с нашей платежной системой.. Я вообще не верю, что у нас могут сделать хоть что-то качественно, не говоря уже о целой самостоятельной платежной системе. Если что то и получится то наверняка получится очередное говно, которые нигде не принимают.

А я останусь старомодным и буду юзать признанные и работающие во всем мире визу и мастеркард.
Блажен кто верует... lol.gif

Зря Вы так, погуглите про Золотую Корону, ее загнули именно на высшем политическом уровне.
Мы вполне могли бы сделать свою систему под себя.

[^]
xenobiont
24.03.2014 - 12:14
0

Юморист

Прочитал тему, но так и не понял: как это событие коснётся обычных держателей карт? Лично пользуюсь долларовой визой для оплаты покупок в Интернете, на карте не держу больше 100, последний раз пополнял ещё когда доллар только приближался к 32 рублям.

[^]
deb54
24.03.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 23.03.2014 - 18:10)
ни хуя не понял. ..понял вернее одно-соснули они хуйца на 4лярда.позеленил..интересно кто следующий?

Кто соснул-то? VISA/Mastercard коммерческие организации, их единственная цель - зарабатывать бабки. Если с внесением поправок в законы РФ они начнут терять деньги, то они попросту изменят свои тарифы - вырастет плата за обслуживание карточек. Платить эти 4 млрд будем мы с вами.

[^]
whiteknight
24.03.2014 - 12:38
1

Приколист

Не буду разводить глобальный экономический анализ, выскажу свою обывательскую точку зрения более расширенно. Как держатель средств в российском представительстве американского банка начал задумываться о сохранности своих накоплений. Понятное дело что вклады застрахованы и в случае закрытия представительства средства компенсируют, но нафига мне эти лишние риски? Тем более у жены сберовская карта и никаких проблем не возникает. Зато в случае отключения этих виз с мастеркардами деньги всегда можно снять в отделении или банкомате, поскольку это внутренние транзакции. Не на правах рекламы отечественных банков, просто мысли вслух.

[^]
Simpatyga
24.03.2014 - 12:43
-1

Шутник

Цитата (whiteknight @ 24.03.2014 - 12:05)
Ну я вот уже задумываюсь о переводе средств из Ситибанка в Сбер. А с заграницей проблем не вижу, каждый год ездим, берем исключительно нал. Одна проблема - 500 евровые бумажки не везде принимают cool.gif

Надеюсь детей не берете с собой? А то коварные еврогеи того гляди и запропагандируют по самые помидоры lol.gif Или вы из этих, которые как Киселев, и нашим и вашим? В будни громит коварных пиндосов и европешек, а на выходные отдыхать в Амстердам? gigi.gif

[^]
whiteknight
24.03.2014 - 13:02
0

Приколист

Цитата (Simpatyga @ 24.03.2014 - 13:43)
Цитата (whiteknight @ 24.03.2014 - 12:05)

Надеюсь детей не берете с собой? А то коварные еврогеи того гляди и запропагандируют по самые помидоры lol.gif Или вы из этих, которые как Киселев, и нашим и вашим? В будни громит коварных пиндосов и европешек, а на выходные отдыхать в Амстердам? gigi.gif

Угу, я дочь офицера и у нас тут все неоднозначно lol.gif
Нет, я простой специалист, работаю 11 месяцев в году и каждый год вывожу семью на море. И меня кроме геополитических вопросов беспокоит проблема перелета, ибо большинство маршрутов проходят над территорией, в которой творится полный бардак и есть средства ПВО, способные достать гражданские самолеты.

[^]
Агневушка
24.03.2014 - 13:11
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Andrey1967 @ 23.03.2014 - 18:43)
Сцуко пост точно в тему. Вчера заказал карту китайской платежной системы - юнион пэй. Альтернатива американским визе и мастеркарду. Юнионпэй обслуживают все банки, но выпускают не все. И идут они нахуй со свими санкциями...

Где заказали,сколько стоит обслуживание? В Европе принимают?

[^]
Aisidko
24.03.2014 - 13:48
2

Шутник

Цитата (sza @ 24.03.2014 - 05:25)
ужас.. изобретет Россия свой глон*... электронную систему платедей и заткнёт весь мир за пояс. Все банкоматы перепишут и во всех странах мира специально для россиян по отделению почты России или СберБанка в каждом квартале добавят. :)

Да.. на самом деле это только начало изоляции России от мира.

Неймется?
Все Крым просрали, ты иди картошку сажай а то скоро кушать нечего будет!

[^]
DeDViper
24.03.2014 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 23.03.2014 - 20:51)
Я вот размышляю вот о чем: аналогов виза и мастер кард у нас не было по той причине, что это как подачка, нате, отключите. У хуле? Тьфу.

Интересно другое:

Ведь если по новому взглянуть на Глонасс и етафон, то возникает мысль, что не смотря на возможные распилы выделенных денег и какие-либо недочеты (в принципе, простительные, для первого то раза, да еще по сравнению с аналогами на уже занятом рынке) в целом идея была не от балды а именно с прогнозом событий 2014 года.

Вот я отлично понимаю, что мысль детская, легко поддающаяся критике и тонущая в первом же ушате выливаемого говна. Но все-же)))

Чисто гипотетически, айфоны (помним откуда родом разработчик) и смартфоны американских разработчиков (простите) вполне могут содержать каку (код, лишний или ну ооочень маленький чип, да что угодно, не пинайте, вот не поверю что нельзя хотя-бы спящий до команды вирус впихнуть незаметно), благодаря которому можно заблокировать связь.

Это ведь будет гооораздо эффективнее этой хуйни с картами.
Это нанесет реальный экономический урон. Особенно если они "умеют" портить симку.
Пока народ выберет телефон без "сюрпризов", постоит в очередях на восстановление симкарты, обломается с новостями с биржи по дороге в офис, не проверит там же почту и т.п.

Будет потеряно реально дохуища денег.

Аналогично и с системами навигации. Это только кажется, что навигатор - просто приблуда, облегчающая жизнь. Точнее это так, но если вдруг он исчезнет, или будет водить по кругу, создавать аварийные ситуации и т.п. пройдет тоже некоторое время, пока люди вернутся к бумажным картам.

Само-собой не актуально для поселков на 10 тыс жителей)))

А еще, спец службы США смогут отслеживать месторасположение и записывать любые разговоры (шопотом говорят даже на выключенном смартфоне без аккумулятора и разрешения суда).

Ой, это уже есть, да))))

Воооот. Короче, я начинаю верить в мировой заговор  (ну не пиздец ли???) . Точнее в Российско-мировой. Уже все ходы были просчитаны и записаны.
Даже коррупция (не, ну реально чет с мозгами, ебанулся по-ходу) в высших кругах (ну, там, генералы военные всякие, менты с самыми высокими погонами, да и министры, крутящие миллиарды, не, триллионы денег) была задумана для отвлечения внимания и контроля за агентами, покупающими с потрохами наших "зажравшихся" чиновников....

Простите, еще похмельный. Просто столько совпадений и просветлений (господе, я по-русски пишу?).

Ты я так понял про домашние телефоны и персональные компы вообще забыл ,и про наши навигационный спутники системы глонасс тоже? Так что на СШП мир еще не остановился!Поколение Айфонов)

Видимо у кого то тоже все упирается только в телефон,и без него жизнь просто кончена!!!В тихоря минуснул,пока все телефоны не заблочили?)))

Это сообщение отредактировал DeDViper - 24.03.2014 - 14:37

[^]
ВоваПонт
24.03.2014 - 13:59
0

Ярила

Цитата (VVSector @ 24.03.2014 - 07:01)
А я вапще не доверяю банкам свои деньги.

А кредитную карточку, все таки заведиии!
Ну там, отель или машинку, вдруг придется за границей забронировать...

Добавлено в 14:01
Цитата (justrayZ @ 24.03.2014 - 00:15)
За границу придётся деньги в сумке возить, сколько вложений и времени потребуется- чтобы разместить терминалы и реализовать национальную платёжную систему России по миру?

А зачем тебе заграница?
Есть же крым и сочи, правда ватники?!

[^]
Aisidko
24.03.2014 - 14:04
0

Шутник

Цитата (deb54 @ 24.03.2014 - 13:37)
Цитата (ленкоранец @ 23.03.2014 - 18:10)
ни хуя не понял.  ..понял вернее одно-соснули они хуйца на 4лярда.позеленил..интересно кто следующий?

Кто соснул-то? VISA/Mastercard коммерческие организации, их единственная цель - зарабатывать бабки. Если с внесением поправок в законы РФ они начнут терять деньги, то они попросту изменят свои тарифы - вырастет плата за обслуживание карточек. Платить эти 4 млрд будем мы с вами.

Не прокатит, пользователи карт уже давно знают где и какие тарифы и прочее, начнут повышать комиссии МС и Виза банки будут искать альтернативу(хотя лицензии Визы и Мастера стоят огого), это могу сказать как сопроводитель тех. поддержки пластика в банке!
Золотая Корона нормуль, да но суть в том что она не международная система и приехав в СШП или Гейропу в магазинах вы ей не расплатитесь!
А ПЦ(процессингов своих у нас полно) но суть в том что хождение будет тока внутри страны а не по всему миру!
Но если наши обьеденятся с китайцами тоесть Золотая Корона и ЮнионПай тут уже заявка на на победу но енто так фантастика)))

П.С. Пластик Убыточная затея банковская во всяком случае сейчас!

[^]
mangol
24.03.2014 - 14:39
0

Ярила

как то так

Как Виза и МастерКард

[^]
Random
24.03.2014 - 14:43
0

Весельчак

- Кирдык скоро вашей Америке © Брат-2

[^]
продаван
24.03.2014 - 14:45
0

Ярила

не так быстро... потихоньку создадим и свою систему.. пусть всякие визы почаще обсираются)) Еще недавно Крым ждали в Россию лет через пять, за долги.. А получилось быстрее и дешевле..

[^]
whiteknight
24.03.2014 - 14:46
0

Приколист

Цитата (ВоваПонт @ 24.03.2014 - 14:59)
Цитата (VVSector @ 24.03.2014 - 07:01)
А я вапще не доверяю банкам свои деньги.

А кредитную карточку, все таки заведиии!
Ну там, отель или машинку, вдруг придется за границей забронировать...

Добавлено в 14:01
Цитата (justrayZ @ 24.03.2014 - 00:15)

А зачем тебе заграница?
Есть же крым и сочи, правда ватники?!

Да не вопрос, если появятся сравнимые по соотношению цена/качество варианты -поедем в Крым-Сочи. А если бардак на Украине продолжится и авиакомпаниям придется пускать рейсы в обход - цена авиабилетов вырастет заметно и многие предпочтут другие направления отдыха. Чем это грозит той же Греции или Испании - объяснять не надо.
P.S. Ехать поездом УЖЕ не предлагать
Цитата

К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления.

[^]
продаван
24.03.2014 - 14:56
1

Ярила

Цитата (whiteknight @ 24.03.2014 - 15:46)

Цитата

К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления.

Хохлы! чего не орете шо это москали вам в шаровары насрали??? Теперь вас в Европу дальше Молдавии не пустят.. Накрылась ваша мечта надраивать польские сортиры)))

[^]
ТроLь
24.03.2014 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (Simpatyga @ 24.03.2014 - 11:14)
Диванные геополитики никогда дальше своей деревни не выезжали, например в Европу, им и не нужны никакие визы и мастеркарды. Хотя зачем куда-то ездить, там же геи и бездуховность, да еще и иностранный язык знать надо. Гораздо лучше сидеть в родном Мухосранске, смотреть Первый канал и грозить коварным пиндосам из окна своей хрущобы. А отдохнуть и в соседнем лесопарке можно. Правда все вокруг завалено пустыми бутылками, пластиковыми контейнерами из-под шашлыка и другими атрибутами красивой жизни. Ну так патриотам не привыкать жить в говне, зато духовность зашкаливает.

а у них там говна нет? или оно пахнет слаще - как ты любишь? shum_lol.gif

жил бы там. хуле раз такой любитель европ, че ты в России то живешь?

[^]
Danilikar
24.03.2014 - 15:04
1

Весельчак

Цитата (Simpatyga @ 24.03.2014 - 11:40)

Для особо одаренных, карта это фенька, которая делает удобным использование денег. Мне зарплата приходит на счет в Райфе. Могу пойти и снять в отделении банка, могу снять в банкомате. В чем проблема?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35485
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх