Как Виза и МастерКард, выстрелили себе в ногу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
24.03.2014 - 03:58
0
Статус: Offline

Ярила

своя система давно работает, а щас стали выпускать : золотая корона + чайна юнион пэй.
Причем юнион пэй более популярна в мире чем виза)))), и не только за счет китаезов. Все кто ездят в Китай и ЮВА по работе - пользуют эту систему - меньше гемора и процентов. В Москве несколько банков выпускают свои карты с такой системой. На дальнем востоке и в Сибири до Иркутска - знаю,что МТС банк выпускает (бывший далькомбанк). Но МТС скурвился - въебал чудовищные проценты.

[^]
Kalistos
24.03.2014 - 04:01
0

Шутник

Лично я очень хочу пользоваться национальной платежной системой. Даже если сначала это будет создавать дискомфорт.

[^]
sza
24.03.2014 - 04:25 [ показать ]
-15
Kapues
24.03.2014 - 05:05
1

Ярила

Угу, за полтора дня разработали законопроект. Вы серьезно считаете, что я в это поверю?

[^]
gorartem
24.03.2014 - 05:14
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 23.03.2014 - 18:10)
Ну это только начало, внутренняя платежная система - это один из шагов сброса долларовой зависимости. Потом создадим собственную ФРС, платежи за энергоносители в валюте отличной от бакса и гуд бай.

скорей бы уже, выкину свою визу нахрен с их запросами.

Добавлено в 05:19
Цитата (sza @ 24.03.2014 - 05:25)
ужас.. изобретет Россия свой глон*... электронную систему платедей и заткнёт весь мир за пояс. Все банкоматы перепишут и во всех странах мира специально для россиян по отделению почты России или СберБанка в каждом квартале добавят. :)

Да.. на самом деле это только начало изоляции России от мира.

вы батенька, дурак! Скорее сшп пухами размахивает во все стороны, т.к. у них бюджет на вооружение самый высокий в мире и им надо его оправдывать, что они и делают своими войнами, мы просто хотим жить спокойно. Так что, товаришчь майданутый (что видно по постам) идите лесом, вас тут не надо.

[^]
sonos
24.03.2014 - 05:39
0

Ярила

Цитата (sza @ 24.03.2014 - 05:25)
ужас.. изобретет Россия свой глон*... электронную систему платедей и заткнёт весь мир за пояс. Все банкоматы перепишут и во всех странах мира специально для россиян по отделению почты России или СберБанка в каждом квартале добавят. :)

Вот это в корне не верно не изоляции а независимости. И кст более привлекательной для внешних инвестиций. Думаю что скоро все отношения с ЕС и другими игроками выйдут на новый виток.

[^]
techNICK
24.03.2014 - 05:50
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (sza @ 24.03.2014 - 07:25)

Сам рисовал? Прям как моя дочка шестилетняя gigi.gif

[^]
VVSector
24.03.2014 - 06:01
0

...And Justice For All

А я вапще не доверяю банкам свои деньги.

[^]
MariST
24.03.2014 - 06:55
0

Юморист

Прекрасно! Есть хоть какая-то надежда, что закон-таки писан! Кажется, что для визы и мс не время выкобениваться на территории РФ.

[^]
vostok1170
24.03.2014 - 06:59
1

Шутник

Санкции отрезвляют. Смотришь появится своя платежная система. Главное, чтоб сделали нормально. А то ВАЗ без всяких санкций годами пестовали, а все что то не совсем айс. Хорошо бы еще гражданскую авиацию возродить. Эх, мечты

[^]
saxer
24.03.2014 - 07:20
2

Юморист

Цитата (PEKTOP @ 23.03.2014 - 20:51)
Я вот размышляю вот о чем: аналогов виза и мастер кард у нас не было по той причине, что это как подачка, нате, отключите. У хуле? Тьфу.

Интересно другое:

Ведь если по новому взглянуть на Глонасс и етафон, то возникает мысль, что не смотря на возможные распилы выделенных денег и какие-либо недочеты (в принципе, простительные, для первого то раза, да еще по сравнению с аналогами на уже занятом рынке) в целом идея была не от балды а именно с прогнозом событий 2014 года.

Вот я отлично понимаю, что мысль детская, легко поддающаяся критике и тонущая в первом же ушате выливаемого говна. Но все-же)))

Чисто гипотетически, айфоны (помним откуда родом разработчик) и смартфоны американских разработчиков (простите) вполне могут содержать каку (код, лишний или ну ооочень маленький чип, да что угодно, не пинайте, вот не поверю что нельзя хотя-бы спящий до команды вирус впихнуть незаметно), благодаря которому можно заблокировать связь.

Это ведь будет гооораздо эффективнее этой хуйни с картами.
Это нанесет реальный экономический урон. Особенно если они "умеют" портить симку.
Пока народ выберет телефон без "сюрпризов", постоит в очередях на восстановление симкарты, обломается с новостями с биржи по дороге в офис, не проверит там же почту и т.п.

Будет потеряно реально дохуища денег.

Аналогично и с системами навигации. Это только кажется, что навигатор - просто приблуда, облегчающая жизнь. Точнее это так, но если вдруг он исчезнет, или будет водить по кругу, создавать аварийные ситуации и т.п. пройдет тоже некоторое время, пока люди вернутся к бумажным картам.

Само-собой не актуально для поселков на 10 тыс жителей)))

А еще, спец службы США смогут отслеживать месторасположение и записывать любые разговоры (шопотом говорят даже на выключенном смартфоне без аккумулятора и разрешения суда).

Ой, это уже есть, да))))

Воооот. Короче, я начинаю верить в мировой заговор (ну не пиздец ли???) . Точнее в Российско-мировой. Уже все ходы были просчитаны и записаны.
Даже коррупция (не, ну реально чет с мозгами, ебанулся по-ходу) в высших кругах (ну, там, генералы военные всякие, менты с самыми высокими погонами, да и министры, крутящие миллиарды, не, триллионы денег) была задумана для отвлечения внимания и контроля за агентами, покупающими с потрохами наших "зажравшихся" чиновников....

Простите, еще похмельный. Просто столько совпадений и просветлений (господе, я по-русски пишу?).

не все так печально )
в наше время можно видеть историческое событие когда системы и услуги внедренные по всему миру США и которые конечно могут быть отключены в одночасье сталкиваются с банальной дилеммой "а кто оплатит убытки?", допустим США отключает нам win7 или например пластиковые карты, это не просто потеря авторитета это сподвигнет практически все страны в мире задуматься о том что и их так можно "обесточить" и вот хуяк и из мирового лидера по предоставлению услуг и ПО ты превратился в страну товары и услуги которой все бояться....

[^]
Azzzy
24.03.2014 - 07:55
2

Ярила

Цитата (whiteknight @ 23.03.2014 - 20:07)
Хехе, а если учесть, что эти санкции были введены с подачи Лешеньки Навального - начинаешь задумываться, на кого он теперь работает. Видимо вправили мозги где надо cool.gif

Да этот ваш Навальный - станок ебальный всю страну западу с потрохами продаст. Я даже не сомневаюсь, что списки попавших под санкции с его непосредственным участием в качестве консультанта или редактора формировались. Вы только представьте его в качестве Президента РФ (хоть и трудно, но постарайтесь). Я виду такую картину: что ни репортаж, Навальный долбится в дёсна поочерёдно то с Обамой, то с Меркель, в страну хлынет поток иностранной коммерции, всё будет сливаться западу, и не отдельными предприятиями, а цнлыми инфраструктурами. Вот такой постапокалиптичный пост...

[^]
KeySee
24.03.2014 - 08:10
-3
Статус: Online

Ярила

"откажемся от визы и мастера".. "национальная платежная система".. "выкину визу".... Яповские мечтатели снова на коне.

[^]
EVM
24.03.2014 - 08:22
2

Ярила

Цитата (KeySee @ 24.03.2014 - 09:10)
"откажемся от визы и мастера".. "национальная платежная система".. "выкину визу"....  Яповские мечтатели снова на коне.

Ещё "порву загранпаспорт и буду ездить в Анапу Ялту".
На Калине, ясен пень. С йотафоном в кармане. В кафтане и лаптях.

Это не мечтатели, коллега, это ольгинские.

[^]
Чердынцев
24.03.2014 - 08:33
0

Весельчак

Госдума потребует возмещения ущерба гражданам от Visa и MasterCard
24.03.2014

Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева направила депутатский запрос в Центробанк с требованием компенсировать клиентам ущерб, нанесенный приостановкой обслуживания системами Visa и MasterCard. Об этом сообщает в понедельник газета «Известия».

По данным издания, запрос Дмитриева направила еще 21 марта.

Напомним, в минувшую пятницу платежные системы перестали обслуживать клиентов нескольких российских банков: банка «Россия», Собинбанка, СМП Банка и ИнвесткапиталБанка. До сих пор Visa и MasterCard не обслуживают клиентов АБ «Россия» и Собинбанка.

«ЦБ уже пообещал банкам, которые пострадали из-за действий Visa и MasterCard, компенсации, а как же обычные граждане?» – цитирует «Известия» Дмитриеву. Депутат ссылается на закон о национальной платежной системе: «Получается, что закон есть, а самой платежной системы – нет, раз так просто выключить из нее сразу несколько банков и всех их клиентов».

[^]
PEKTOP
24.03.2014 - 08:52
1

Шутник

Цитата (EVM @ 24.03.2014 - 08:22)
"откажемся от визы и мастера".. "национальная платежная система".. "выкину визу"....  Яповские мечтатели снова на коне.

Да, мечтатели. А вы зануды. Что лучше?

Да, и:

"Коллега" - оговорка по фрейду? В одной организации числитесь, или просто в одном месте методички берете?

[^]
Sunray
24.03.2014 - 09:13
0

Ч Е Л О В Е К

все санкции против рф, влекут последствия для кого угодно, но только не для РФ))

[^]
s01
24.03.2014 - 09:20
0

Шутник

В Беларуси давно такая система функционирует
http://www.belkart.by/BELKART/history/

[^]
Bjatta
24.03.2014 - 09:31
0

Ярила

Этак Обаме к нобелевке ещё и героя соцтруда выдавать придётся.
Или он так нобелевку отрабатывает?

[^]
ukenai
24.03.2014 - 10:07
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 23.03.2014 - 17:10)
Ну это только начало, внутренняя платежная система - это один из шагов сброса долларовой зависимости. Потом создадим собственную ФРС, платежи за энергоносители в валюте отличной от бакса и гуд бай.

lol.gif cry.gif lol.gif
взрослые люди, а верят в сказки

удачи с нашей платежной системой.. Я вообще не верю, что у нас могут сделать хоть что-то качественно, не говоря уже о целой самостоятельной платежной системе. Если что то и получится то наверняка получится очередное говно, которые нигде не принимают.

А я останусь старомодным и буду юзать признанные и работающие во всем мире визу и мастеркард.
Блажен кто верует... lol.gif

[^]
ukenai
24.03.2014 - 10:08
1

Ярила

Цитата (EVM @ 24.03.2014 - 08:22)

bravo.gif
внезапно как все полюбили все ОТЕЧЕСТВЕННОЕ да? как им грамотно Володька в голову нассал sm_biggrin.gif

[^]
Simpatyga
24.03.2014 - 10:14
4

Шутник

Диванные геополитики никогда дальше своей деревни не выезжали, например в Европу, им и не нужны никакие визы и мастеркарды. Хотя зачем куда-то ездить, там же геи и бездуховность, да еще и иностранный язык знать надо. Гораздо лучше сидеть в родном Мухосранске, смотреть Первый канал и грозить коварным пиндосам из окна своей хрущобы. А отдохнуть и в соседнем лесопарке можно. Правда все вокруг завалено пустыми бутылками, пластиковыми контейнерами из-под шашлыка и другими атрибутами красивой жизни. Ну так патриотам не привыкать жить в говне, зато духовность зашкаливает.

[^]
Andrey1967
24.03.2014 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Simpatyga @ 24.03.2014 - 10:14)
Диванные геополитики никогда дальше своей деревни не выезжали, например в Европу, им и не нужны никакие визы и мастеркарды. Хотя зачем куда-то ездить, там же геи и бездуховность, да еще и иностранный язык знать надо. Гораздо лучше сидеть в родном Мухосранске, смотреть Первый канал и грозить коварным пиндосам из окна своей хрущобы. А отдохнуть и в соседнем лесопарке можно. Правда все вокруг завалено пустыми бутылками, пластиковыми контейнерами из-под шашлыка и другими атрибутами красивой жизни. Ну так патриотам не привыкать жить в говне, зато духовность зашкаливает.

Тут речь про платежные ситемы. Катайся по европам и рассчитывайся юнионпэй!
Ктомешает?

[^]
nehuhol
24.03.2014 - 10:31
1

Хохмач

Цитата (ukenai @ 24.03.2014 - 11:07)
Цитата (zoleg @ 23.03.2014 - 17:10)

lol.gif cry.gif lol.gif
взрослые люди, а верят в сказки

удачи с нашей платежной системой.. Я вообще не верю, что у нас могут сделать хоть что-то качественно, не говоря уже о целой самостоятельной платежной системе. Если что то и получится то наверняка получится очередное говно, которые нигде не принимают.

А я останусь старомодным и буду юзать признанные и работающие во всем мире визу и мастеркард.
Блажен кто верует... lol.gif

уже сделали:
http://www.uecard.ru/for-citizens/

с 2009 года

[^]
продаван
24.03.2014 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Simpatyga @ 24.03.2014 - 11:14)

Эстет и жизнелюб))))неординарная, высокообразованая личность))) Вас не оскорбит мое присуствие на этом ресурсе???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35485
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх