Крым хочет стать государством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bubochka
2.03.2014 - 22:36
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (земазема @ 2.03.2014 - 21:34)
Цитата (Bubochka @ 2.03.2014 - 23:28)
Цитата (vbasko @ 2.03.2014 - 21:23)
Причем тут опреснители и вода? днепр если посмотреть на карту - течет  севернее Украины

Хм.... Вы утверждаете, что Днепр течет северней Украины? То есть, исходя из вашего поста Днепр через Украину не протекает ????

Шо??? украина??? не... не знаю такое ... а исток днепра в Смоленской губернии вроде...

Та тут другое - человек утверждает, что Днепр течет СЕВЕРНЕЕ Украины, Не через Украину, не через северную часть Украины, а СЕВЕРНЕЕ. Через Беларусь наверное... ))))

[^]
Sjoberg
2.03.2014 - 22:38
0

Ярила

кто-то из яповцев в одной из многочисленных тем про Украину писал что поделив Украину, Россия получит под боком еще одну Польшу, униженную, оскорбленную и злобную. на поляков мне насрать, а вот терять украинцев жалко...

[^]
DestroerSet
2.03.2014 - 22:43
0

Ярила

Цитата (WaldemarV @ 2.03.2014 - 15:18)

Власти Крыма готовы предложить татарскому населению на полуострове более широкие полномочия, добавил Константинов. "В новой редакции Конституции Крыма мы готовы предложить крымским татарам те полномочия, которые они никогда не имели прежде", — сказал спикер.

Что значит более широкие полномочия ? И что раньше татары в Крыму не люди были ? Или они не имели прав обычных людей ? Мелят сами не знают что-задабривают чем то аморфным .

[^]
vbasko
2.03.2014 - 22:44
1

Шутник

Главная ошибка всех четырех президентов на Украине была именно в языковом вопросе. В вот смотрите на сегодняшний день какая ситуация в Крыму - табличка на исполкоме- на Украинском и на Татарском языке! Это не парадокс? 70 процентов населения говорит именно на Русском языке! На нем так же говорят остальные меньшинство- армяне,цыгане,греки,грузины.. тоесть по сути язык один- для понимания. Но все жизненно-важные документы,нотариальные ,государственные,вкладыши в аптеках на лекарствах- все на украинском! Это какое издевательство надо было иметь над всем Рускоязычным населением!!!

[^]
Bubochka
2.03.2014 - 22:45
1

Юморист

Цитата (Sjoberg @ 2.03.2014 - 21:38)
кто-то из яповцев в одной из многочисленных тем про Украину писал что поделив Украину, Россия получит под боком еще одну Польшу, униженную, оскорбленную и злобную. на поляков мне насрать, а вот терять украинцев жалко...

К сожалению, стараниями российского правительства, уже наверное получила. Как то так. Осадок уже есть. Даже не смотря на то, что всё таки, надеюсь, отношения устаканятся.

[^]
wwer1000
2.03.2014 - 22:46
0

Ярила

Испытывая значительную энергетическую зависимость от материковой части Украины, Крым имеет потенциальные возможности для ее значительного сокращения.
По расчетам института «Укрэнергосетьпроект» (г. Харьков) на теплоэлектростанциях Крыма необходим ввод новых генерирующих мощностей на 450 МВт, что позволит довести их суммарную мощность до 650 МВт. Это дает возможность выведения в ремонт любой магистральной линии 330 кВ.
Симферопольская ТЭЦ
Установленная мощность Симферопольской ТЭЦ составляет 68 МВт электрической и 164,2 Гкал/ч. тепловой.
ТЭЦ введена в эксплуатацию в декабре 1958 года. Основное топливо – природный газ.
Камыш-Бурунская ТЭЦ
Электростанция построена в 1938 году для электрообеспечения и централизованного теплоснабжения промышленной зоны и жилых районов г. Керчь.
Установленная мощность Камыш-Бурунской ТЭЦ - 30 МВт электрическая и 174,9 Гкал/ч. тепловая.
В настоящее время оборудование ТЭЦ характеризуется значительным моральным и физическим износом (часть оборудования выведена из эксплуатации, часть отработала установленный ресурс) и нуждается в реконструкции и модернизации.
Общая установленная электрическая мощность составляет 143 МВт, общая установленная тепловая мощность – 730,5 Гкал/час.
http://energysystem.crimea.ua/
Общие сведения об источниках питьевого водоснабжения на полуострове.
Решение задачи стабильного снабжения высококачественной питьевой водой почти двухмиллионного населения Крыма (а также его многочисленных гостей-отдыхающих) априори нуждается в крайне взвешенном комплексном подходе, учитывающем множество разноплановых факторов. На полуострове существуют три основных варианта получения пресной воды, которая при соответствующей подготовке может использоваться для питьевых нужд:
• днепровская вода из Северо-Крымского канала, аккумулируемая в девяти наливных водохранилищах на территории АР Крым;
• вода из крупных водохранилищ естественного сбора, которых в Крыму насчитывается около 20-ти (но не все они являются питьевыми);
• вода артезианских скважин и каптированных источников.
Последние трудности в обеспечении гарантированного водоснабжения ЮБК заставляют местные власти всерьёз рассматривать также вариант опреснения морской воды, запасы которой можно считать неисчерпаемыми. Однако себестоимость опреснённой воды ожидается на уровне 90 центов США за один кубометр, что позволяет рассматривать технологию опреснения пока только как крайнюю меру. Впрочем, любой из трёх основных вариантов питьевого водоснабжения также имеет свои ограничения.
Так, поступление днепровской воды через Северо-Крымский канал со времен распада СССР сократилось почти в четыре раза. Система каналов и наливных водохранилищ сильно заилена и требует дополнительных капиталовложений. Кроме того, в кризисные годы становится всё проблематичнее находить немалые средства в городских и районных бюджетах на оплату электроэнергии для закачки днепровской воды и услуг предприятия «Северо-Крымский канал». Исходные же параметры днепровской воды таковы, что очистить её до уровня санитарных требований ГСанПиН не всегда возможно.
Водохранилища естественного сбора создавались ещё в социалистический период и на данный момент сильно заилены, что заметно снижает их ёмкость и затрудняет полноценный водозабор, особенно если водохранилища заполнены меньше, чем наполовину. Такие водохранилища располагаются, главным образом, в предгорном и горном Крыму, поскольку именно там обеспечивается достаточный водосбор, а испарение с поверхности водохранилищ не столь велико. Отдельные планы по созданию новых водохранилищ такого рода (окрестности Судака, Севастополя) пока не осуществляются из-за необходимости масштабных капиталовложений. Вместе с тем, без такого рода водохранилищ невозможно полноценно использовать качественную воду крымских горных источников, которые полноводны в зимний и весенний периоды, но почти полностью пересыхают летом и осенью, когда потребление воды заметно повышено (полив полей, курортный сезон). Также теряется значительная часть паводковых вод, высвобождающихся при таянии снегов в Крымских горах.
Преобладающая часть равнинного Крыма получает питьевую воду из артезианских скважин. Крупными гидрогеологическими районами считаются южная часть Северо-Сивашского артезианского бассейна (Красноперекопский, Джанкойский, Первомайский, Раздольненский, Черноморский и северная часть Красногвардейского района), Белогорский артезианский бассейн (восточные части Джанкойского и Белогорского районов, а также Нижнегорский, Кировский, Советский районы), Альминский артезианский бассейн (южная часть Сакского района, западные части Бахчисарайского и Симферопольского районов, часть территории Севастополя). Однако артезианские воды Северного и Западного Крыма в большинстве случаев оказываются сильноминерализованными, т.е. не соответствуют нормам по жёсткости воды и по величине сухого остатка, а значит, требуют дополнительной подготовки. В Красноперекопском районе соленые грунтовые воды продвигаются в южном направлении со скоростью 200-440м в год, «поглощая» артезианские скважины одну за другой. Впрочем, во многих районах, где запасы артезианских вод использовались слишком интенсивно, скважины также выводятся из строя из-за ухудшения характеристик воды или претерпевают дорогостоящую процедуру углубления на несколько десятков метров. Артезианская вода на Керченском полуострове в большинстве случаев непригодна для ежедневного питья по причинам зашкаливающей жесткости и общей минерализации, а также из-за высокого содержания в воде углекислого газа, метана и (реже) сероводорода.
http://ukstech.com/analytics/ecology-stati...ya-v-krimu.html

[^]
vbasko
2.03.2014 - 22:46
0

Шутник

Bubochka- вы постебаться изволите! вам неймется? я отвечу- днепр берет истоки в смоленской области ,получается севернее ! зачем вы цепляетесь к толкованиям?

[^]
mefusto
2.03.2014 - 22:50
2

Весельчак

Цитата (Akronix @ 2.03.2014 - 23:05)
Люди я просто в шоке.
У нас в Киеве все говорят о войне.
На сколько я вижу из новостей люди массово записываются в военкоматы, хотят стать на защиту.
Обьявлена всеобщая мобилизация.
Из России вещают что у нас тут анархия и фашисты.
Какого хрена происходит? Вы что ебанулись все!!!?

да в России пашет пропаганда во всю, меня уже раз 200 бандеревцем назвали.... при том за один день, хотя сам одессит, против бандеревцев, против майдана, против ввода войск в крым, потому что мы независимая страна и можем сами разобраться, а не то что по 10 автобусов приезжают в Харьков и устраивают митинг у обл. совета. в Одессу пытались приехать менты не пустили, так все молчат, все сми рты позакрывали

[^]
MaxHunt111
2.03.2014 - 22:51
3

Шутник

Цитата (Akronix @ 2.03.2014 - 23:14)
Цитата (CyCJI @ 2.03.2014 - 22:00)
Пока у власти в Киеве стоят фашики и бандеровци, переговоров не будет, походу это туго доходит до "новых властей". Ваши нацики не тарахтят России ни в какое место, не говоря уже о пизде с косой, которая собралась в Россию.

Писец как вы задрали. Я в Киеве млять тут живу всю жизнь. НЕТ ТУТ ФАШИКОВ! Вранье ваше ТВ. Уроды ввели войска за здорово живешь и теперь радуетесь, писец просто злости не хватает. Вы на Украину нападаете! по настоящему это не в шутку. У нас тут все серьезно.

Уважаемые Россияне. Летом приезжайте в Крым. Украинский Крым.

[^]
Sjoberg
2.03.2014 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Bubochka @ 2.03.2014 - 23:45)

К сожалению, стараниями российского правительства, уже наверное получила. Как то так. Осадок уже есть. Даже не смотря на то, что всё таки, надеюсь, отношения устаканятся.

надо признать что и ваши журналисты тоже хороши, как нагнетают обстановку про "русскую оккупацию", хотя войска еще не введены.

[^]
Bubochka
2.03.2014 - 22:52
0

Юморист

Цитата (vbasko @ 2.03.2014 - 21:46)
Bubochka- вы постебаться изволите! вам неймется? я отвечу- днепр берет истоки в смоленской области ,получается севернее ! зачем вы цепляетесь к толкованиям?

Не в коем разе. Не путайте тёплое с мягким. Просто вышесказанное - все равно, что сказать "Волга протекает севернее России", то бишь, наверное через Скандинавии и Финляндии. Как то так. Вроде понятнее ?

Просто так рождается деза. Сейчас половина моих земляков подумает, что кто-то Днепр вспять повернул севернее границ и будут негодовать !!!!

Это сообщение отредактировал Bubochka - 2.03.2014 - 22:55

[^]
bes2000
2.03.2014 - 22:53
0

Весельчак

Цитата (vbasko @ 2.03.2014 - 22:22)
Akronix , у нас наоборот! Все говорят про мир.... странно!
Я в самом Крыму.

Кстати ,смотрю и Российское тв и Украинское тв- содержание крайне противоположное

Вы напишите тут- что вообще думается и куда смотриться обычному простому киевлянину. Какой у него взгляд на мир ? Что хотите и о чем мечтаете?

Кто совсем ничего не понимает( например жители Канады) то можете задавать тут вопросы.

Ответят всем!

1+1 наиболее реально отражает настроения в Киеве.

[^]
Arhymag
2.03.2014 - 22:54
0

Ярила

Отпуск в Крыму - вместо Турляндии!

[^]
Yrri
2.03.2014 - 22:55
0

Шутник

Цитата (Sjoberg @ 2.03.2014 - 23:38)

Да, подумаешь - три западные Украинские области присоединятся к Польше, а остальные присоединятся к России. Моё ИМХо - тут только плюс России и всему русскому народу.

[^]
AYA
2.03.2014 - 22:58
0

Ярила

Maksim07
Цитата
Лучше бы не Тайваня, а Гонконга.

Если тупо скопируют российские законы, регулирующие предпринимательскую деятельность(Налоговый Кодекс прежде всего), то никакого "Русского Гонконга", или "Русского Сингапура" не получится.
А вот если внесут правильные изменения, то бизнес вполне может рвануть туда.

Но это зависит прежде всего от договорённостей о будушем Крыма - планирует ли Крым, ставший независимым государством, входить в состав РФ на правах субъекта федерации, или нет

[^]
elegaz
2.03.2014 - 22:59
0

Гексафторид серы

Цитата (MaxHunt111 @ 2.03.2014 - 22:51)
Цитата (Akronix @ 2.03.2014 - 23:14)
Цитата (CyCJI @ 2.03.2014 - 22:00)
Пока у власти в Киеве стоят фашики и бандеровци, переговоров не будет, походу это туго доходит до "новых властей". Ваши нацики не тарахтят России ни в какое место, не говоря уже о пизде с косой, которая собралась в Россию.

Писец как вы задрали. Я в Киеве млять тут живу всю жизнь. НЕТ ТУТ ФАШИКОВ! Вранье ваше ТВ. Уроды ввели войска за здорово живешь и теперь радуетесь, писец просто злости не хватает. Вы на Украину нападаете! по настоящему это не в шутку. У нас тут все серьезно.

Уважаемые Россияне. Летом приезжайте в Крым. Украинский Крым.

Ээээ... ммм... каска, броник, щит и пару котейлей в стоимость тура входит?

[^]
vbasko
2.03.2014 - 23:00
0

Шутник

Bubochka- смею вам заметить-что про воду в крыму (именно про днепровский канал ) почему то все время напоминают жители Киева

Кстати я вам скажу что эта вода -не питьевая,она идет для полива агропрома.

про истоки я же уточнил- не стоит делить эту воду- типа перекроем,закроем. В Европе тоже есть реки ,которые протекают через несколько государств

[^]
elegaz
2.03.2014 - 23:00
0

Гексафторид серы

Цитата (Yrri @ 2.03.2014 - 22:55)

Да, подумаешь - три западные Украинские области присоединятся к Польше, а остальные присоединятся к России. Моё ИМХо - тут только плюс России и всему русскому народу.

В общем-то - да. Каждый получил бы то, что хочет why.gif

[^]
mefusto
2.03.2014 - 23:01
2

Весельчак

Цитата (Yrri @ 2.03.2014 - 23:55)

Я живу в Одессе и Я НЕ ГОТОВ И НЕ ХОЧУ присоединятся к великой россии ( я больше никогда не напишу слово россия с большой буквы, нет уважения к вам братья) объясняю почему:
1) потеря валюты
2) потеря рабочих мест, пройдет пару лет пока всё наладится, а за что жить эти пару лет?
3) мне не нужны террористические акты на территории где я живу, где живет моя семья, мои близкие
4) Одесса еще выстоит присоединение\отсоединение, а остальные области где нет портов и не будет за что жить? Вам нужна наша промышленность? Вам нужны наши машины,заводы? У вас этого говна хватает с головой
можно продолжать до бесконечности перечень пунктов

[^]
AYA
2.03.2014 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Bubochka @ 2.03.2014 - 23:45)

Шо? Опять кляты москали?
Ну шо ты будешь делать...

А 23 года антироссийской(местами - вплоть до махровой русофобии) политики не считуха?

Блять, что нужно сделать, чтобы хохлы наконец-то повзрослели?
Это вообще реально???

[^]
Bubochka
2.03.2014 - 23:09
0

Юморист

Цитата (vbasko @ 2.03.2014 - 22:00)
Bubochka- смею вам заметить-что про воду в крыму (именно про днепровский канал ) почему то все время напоминают жители Киева

Кстати я вам скажу что эта вода -не питьевая,она идет для полива агропрома.

про истоки я же уточнил- не стоит делить эту воду- типа перекроем,закроем. В Европе тоже есть реки ,которые протекают через несколько государств

Так вроде никто не говорил "перекроють". Завсегда найдется пару десятков-сотен горячих голов-отморозков заделать какую-то пакость. Разница только в масштабах. Можно нагадить локально, а можно и глобально. Просто что будет с простым крымчаком в случае чего? Интересует мнение вот обычного жителя Крыма.

[^]
TMS90
2.03.2014 - 23:10
0

Приколист

Цитата (WaldemarV @ 2.03.2014 - 16:18)
"Насчет помощи мы обратились к РФ, чтобы они обеспечили закон и порядок, оказали нам финансовую помощь на этот сложный период. Такое согласие получено. Сейчас рабочая группа уже находится в Москве и решает технические вопросы", — заявил парламентарий.

Ишь, какие хитренькие! dont.gif Хотят быть ото всех независимыми и при этом жить на деньги нашей страны!
У них этот так называемый "сложный период" будет всегда, а соответственно всегда будет нужна наша "поддержка" и "помощь"!
Тут ведь все взрослые люди и не кто не питает иллюзий по тому, что Крым войдет в состав нашей страны?
В Абхазию и Южную Осетию кучу денег вкинули, а что получили?

[^]
RuslanF
2.03.2014 - 23:12
0

Приколист

фигово конечно, что хотят страну развалить...это ж представьте какой геморой как для крымчан, так и для остальных украинцев - к родственникам каждый раз через погран заставу!

[^]
elegaz
2.03.2014 - 23:14
2

Гексафторид серы

Цитата (TMS90 @ 2.03.2014 - 23:10)
Цитата (WaldemarV @ 2.03.2014 - 16:18)
"Насчет помощи мы обратились к РФ, чтобы они обеспечили закон и порядок, оказали нам финансовую помощь на этот сложный период. Такое согласие получено. Сейчас рабочая группа уже находится в Москве и решает технические вопросы", — заявил парламентарий.

Ишь, какие хитренькие! dont.gif Хотят быть ото всех независимыми и при этом жить на деньги нашей страны!
У них этот так называемый "сложный период" будет всегда, а соответственно всегда будет нужна наша "поддержка" и "помощь"!
Тут ведь все взрослые люди и не кто не питает иллюзий по тому, что Крым войдет в состав нашей страны?
В Абхазию и Южную Осетию кучу денег вкинули, а что получили?

Ээээ... ммм... вообще-то, у них есть нефть (и перерабатывающие мощности), газ, терминалы ну и флот наш там тусит! Не говоря уже о туристах. Просто десятку до получки перехватить хотят dont.gif

И, Крым, нужен не в составе России, а независимым от Киева! Потому, что заебали уже базу для флота, при каждых переговорах, к делу приплетать dont.gif Ща, для кого-то, цена на газ окажется несколько выше ожидаемой lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 2.03.2014 - 23:16

[^]
Yrri
2.03.2014 - 23:15
1

Шутник

Пришла пора чётко сказать - Россия это Русские. Русские - это наша семья, это те за кого мы готовы подписаться в любое время, и в любой ситуации.
Понятно, что сейчас меня местные модеры забанят. Но мне лично, уже невозможно слышать толерастический пиздёжь насчёт братства наций.
Какое, нахуй братство? Есть русские, и есть все остальные. К остальным можно относиться по разному, лишь бы нам не мешали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18969
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх