Россия отдала 4 золотые медали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdolgoff
15.02.2014 - 15:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В том то и дело, что китайцы это роботы, и выбирают они не одаренных ребятишек, а издеваются над детьми, требуя, чтобы те тренировались круглосуточно. Поэтому и эффект налицо, в каком они месте одаренные я не видел, особенно в видео, гуляющем по сети, как они плачут, а их заставляют садиться на шпагат со слезами, да еще и тренер сверху стоит? Одаренные они? Ну ну...

Я Вас удивлю, но они такие же люди. И видео это я видел. И тот же Плющенко с Ягудиным и Липницкой, наверняка тоже плакали, рыдали навзрыд. Только речь не о плаче, а о необходимости поддержки спортсменов на гос.уровне.

[^]
nikneim
15.02.2014 - 15:47
0

Шутник

Цитата
Навскидку, про Плющенко, из Вики (про 1993 г.): "Тренером Плющенко стал Алексей Мишин. Будучи убеждённым в таланте ученика, Мишин на протяжении трёх лет оплачивал петербургскую квартиру Евгения". Дальше продолжать?

ЕБАНЫЙ СТЫД, я вам это битый час доказываю, что не государство делает чемпионов, не государство и не правительство Женю в квартиру к Мишину засунуло. Мишин жену на дачу жить отправил, потому что видел, что Женя талант, но Женя не пришел к Мишину и не жил он у Мишина, а жил он где придется в питере и только когда от нехватки денег Женина мама решила уезжать обратно потому что денег не было совсем Мишин принял такое решение. какое-то время он кушал одно яблочко в день... Как вы это не понимаете.

[^]
nikneim
15.02.2014 - 15:49
0

Шутник

Цитата (drdolgoff @ 15.02.2014 - 18:42)
Цитата
В том то и дело, что китайцы это роботы, и выбирают они не одаренных ребятишек, а издеваются над детьми, требуя, чтобы те тренировались круглосуточно. Поэтому и эффект налицо, в каком они месте одаренные я не видел, особенно в видео, гуляющем по сети, как они плачут, а их заставляют садиться на шпагат со слезами, да еще и тренер сверху стоит? Одаренные они? Ну ну...

Я Вас удивлю, но они такие же люди. И видео это я видел. И тот же Плющенко с Ягудиным и Липницкой, наверняка тоже плакали, рыдали навзрыд. Только речь не о плаче, а о необходимости поддержки спортсменов на гос.уровне.

В том то и дело что ни одного из них на гос уровне (в той степени в которой вы хотите чтобы поддерживали) не поддерживали, когда они своё золото брали.

[^]
drdolgoff
15.02.2014 - 15:52
1

Ярила

nikneim
Цитата
Для тех кто в бронепоезде: девочке 15 лет - она Олимпийский чемпион. Она достигла вершины чтобы чего-то требовать? Она требует? Собянин сам изъявил желание разработать вопрос о наделении её квартирой! Вот вам и разница.
Да повезло что в 15, но я больше чем уверен, что выиграла она потому что тренировалась как проклятая - на льду не деньги и не чиновники и не спонсоры решают упасть ей или не упасть

Не путайте, пожалуйста, теплое с мягким. Речь шла не о том, что достигают вершин для того, чтобы требовать, а о другом: человек, достигший чего-то, ИМЕЕТ ПРАВО потребовать. Будучи Олимпийским чемпионом или чемпионом мира, она может попросить или потребовать ту же квартиру, машину, еще чего-то. Если люди, чье достижение в жизни - это власть, ей отказывают, - она запросто может выступать на следующей Олимпиаде под флагом другой страны. Это ее право, заслужила.

[^]
drdolgoff
15.02.2014 - 15:53
0

Ярила

Цитата (nikneim @ 15.02.2014 - 16:49)
Цитата

В том то и дело что ни одного из них на гос уровне (в той степени в которой вы хотите чтобы поддерживали) не поддерживали, когда они своё золото брали.

Они живут на полном гос.обеспечении. Их забирают из семей, если уж на то пошло.

[^]
piromidon
15.02.2014 - 15:59
4

Приколист

Ничего страшного, вот будит универсиада наши олимпийцы всех победят biggrin.gif

[^]
drdolgoff
15.02.2014 - 16:00
0

Ярила

nikneim
Цитата
ЕБАНЫЙ СТЫД, я вам это битый час доказываю, что не государство делает чемпионов, не государство и не правительство Женю в квартиру к Мишину засунуло.

Государство может делать чемпионов - Китай тому пример. В нашей стране государство не только их не делает, но даже банально не поддерживает, вот о чем разговор.

[^]
nikneim
15.02.2014 - 16:09
0

Шутник

Цитата (drdolgoff @ 15.02.2014 - 18:53)
Цитата (nikneim @ 15.02.2014 - 16:49)
Цитата

Они живут на полном гос.обеспечении. Их забирают из семей, если уж на то пошло.

Все из этих трех жили/живут с мамой без гос.обеспечения.

Про Кузьмину конкретно до рождения сына лучший результат 13 место. И она просит квартиру? Пфаахахаха. И потом заявляет: "В России я бы никогда не выиграла золото".

Добавлено в 16:12
Цитата (drdolgoff @ 15.02.2014 - 19:00)
nikneim
Цитата
ЕБАНЫЙ СТЫД, я вам это битый час доказываю, что не государство делает чемпионов, не государство и не правительство Женю в квартиру к Мишину засунуло.

Государство может делать чемпионов - Китай тому пример. В нашей стране государство не только их не делает, но даже банально не поддерживает, вот о чем разговор.

Китай делает одноразовых чемпионов-инвалидов.

[^]
chexec
15.02.2014 - 16:13
3

Я - русский. Мне не стыдно.

о, господа недовольные. вам новость - у нас (у россии, для раисиян) теперь 14 медалей, в том числе 3 золотых. мы на первом месте по числу медалей.

Это сообщение отредактировал chexec - 15.02.2014 - 16:14

[^]
drdolgoff
15.02.2014 - 16:17
0

Ярила

nikneim
Цитата
Про Кузьмину конкретно до рождения сына лучший результат 13 место. И она просит квартиру? Пфаахахаха. И потом заявляет: "В России я бы никогда не выиграла золото".

Так ведь об этом и речь: как только у человека решилась проблема с жильем, появились нормальные условия для тренировок, и пр. - она завоевала Олимпийское золото. Вот только под флагом другой страны. И тем самым отняла у Мутко и ему подобных повода для гордости и надувания щек: Роисся вперде.

[^]
AGdigital
15.02.2014 - 16:17
-1

Юморист

Цитата (Дениска66 @ 15.02.2014 - 16:58)
А где гарантия что они выигрывали бы за Россию?Биатлонистки бы катались на уровне Вилухиной.

Какие Вам нужны гарантии еще? Вот перед вами уже совершившиеся факты: Ч Е Т Ы Р Е золотые медали, которые Россия подарила другим более умным странам.

[^]
drdolgoff
15.02.2014 - 16:19
0

Ярила

Цитата

Я об этом уже писал. Вы, похоже, теряете нить спора, постоянно противоречите сами себе.

[^]
nikneim
15.02.2014 - 16:34
0

Шутник

Цитата (drdolgoff @ 15.02.2014 - 19:17)
nikneim
Цитата

Так ведь об этом и речь: как только у человека решилась проблема с жильем, появились нормальные условия для тренировок, и пр. - она завоевала Олимпийское золото. Вот только под флагом другой страны. И тем самым отняла у Мутко и ему подобных повода для гордости и надувания щек: Роисся вперде.

Сколько проблем с жильем у других спортсменов? Если ты хочешь спорта - не рожай детей, если хочешь детей - уходи из спорта, а Кузьмина:

– Как ты думаешь, смогла бы добиться успеха на Олимпиаде, если б осталась в России?

– Не очень хочется возвращаться к этой теме. Глупо сейчас размышлять «если б бабка была дедкой». На самом деле я считаю, что в России не смогла бы добиться медали, тем более золотой. Появление ребенка, семьи практически перечеркнуло мою карьеру. Мне на тот момент еще не олимпийской чемпионке и не первому номеру сборной было очень сложно возвращаться. Поддержки как таковой я не чувствовала. Мы пытались пустить корни в России – полгода прожили с ребенком в поисках, в надежде, что кто-то поможет. Но в итоге, сильно разочаровавшись, поехали в другую страну. Конечно, условия для тренировок и сборов, когда я занималась у Гурьева, отдельно спасибо ему большое, были, но только без ребенка и семьи.

http://www.sports.ru/biathlon/69875711.html

Это было интервью Ванкувера 2010 года.
Мы пытались... Бла бла бла... А где ТВОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ был когда ты тут пыталась бедненькая???

Добавлено в 16:35
Цитата (drdolgoff @ 15.02.2014 - 19:19)
Цитата

Я об этом уже писал. Вы, похоже, теряете нить спора, постоянно противоречите сами себе.

Я себе не противоречу а вот вы да - вы сказали про гос поддержку и про то, что Китай тому пример и делает чемпионов. Я лишь указал что они одноразовые инвалиды и гордиться такой поддержкой я бы не стал

[^]
Pioltone
15.02.2014 - 16:48
4

Грачи прилетели

В Беларуси есть школы олимпийского резерва, где дети могут заниматься (тренироваться) совершенно бесплатно. Моя дочь в 6 лет имеет уже 3-й юношеский разряд по спортивной гимнастике и весной будет сдавать на 2-й.
Не бог весть какие достижения, но они присутствуют.
Когда мы записывались на спортивную гимнастику, то первый год платили по 25 баксов (в пересчете) в месяц, чтобы ребенок занимался. После выполнения обязательных упражнений, нам предложили заниматься дальше - дочь зачислили в школу. И теперь о подготовке ребенка заботится государство и оплачивает ее посещения.
Так должно быть и только так. Иначе спорту пиздец. Да, вот так вот грубо.

Сын, до своего увлечения скейтом и сноубордом, занимался биатлоном. Также совершенно бесплатно.
А сегодня, я думаю, после побед Даши Домрачевой, десятки (если не сотни) детей потянутся в биатлонные школы и может быть кто-то вырастет из них в чемпионов Олимпийских игр.

Спорт должен датироваться государством, если государство не хочет иметь кислую физиономию на Олимпийских играх и ЧМ.

[^]
drdolgoff
15.02.2014 - 17:10
2

Ярила

nikneim
Цитата
гордиться такой поддержкой я бы не стал

У наших вообще никакой нет.
Мы разговариваем в разных плоскостях. Вы никак не можете понять, что прежде чем получить что-то от человека, и уж тем более требовать - надо в него вложить. Если наше государство отказывается вкладывать в людей - то ему, государству, не стоит ждать лояльности и отдачи. А вид чиновников, катающихся на Олимпиаду за бюджетные деньги, машущих флажками и с нетерпением ждущих медалей, не вызывает ничего, кроме рвотных позывов.
Лично мне стыдно смотреть на таблицу общего медального зачета, где Россия находится за пределами первой тройки. В советское время варианты, отличные от первого места, рассматривались как провальные.

[^]
pokasnic
15.02.2014 - 17:25
0

Балагур

Цитата (nikneim @ 15.02.2014 - 15:02)
Цитата (pokasnic @ 15.02.2014 - 16:43)
Цитата (nikneim @ 15.02.2014 - 14:26)
Цитата
На неофициальных интернет-ресурсах можно найти сведения о том, что после рождения ребенка Кузьмина просила предоставить ей отдельную квартиру, в чем ей было отказано.

Ну охуеть теперь, что после рождения ребенка всем хату должны давать?
А вдруг у меня жена к примеру родила будущего чемпиона? Куда мне за квартирой в очередь вставать? Кузьмина что лучше всех остальных, чтобы ей вот так ни с хера давать квартиру? Да я полагаю она не хрущевку попросила, а что получше.

Насчет Подладчикова аналогично - никто не знает как оно все было и что он хотел от наших. МБ он просил чтобы было у него тут также как там в Швейцарии, а условий таких мы создать не могли к примеру и что дальше? Все опять упирается в то, что у нас нет базы, нет инфраструктуры. Сейчас построили парк в Сочи, мб на следующих играх мы уже что-то сможем показывать дисциплинах по сноуборду и иже с ними.

Ну и еще насчет биатлона в целом: Не всем рождаться Бьерндаленами и Фуркадами и быть настолько уникальными людьми, чтобы брать золото одно за одним.

А так болею за наших, надеюсь на золото в хоккее.

Нет блять она должна в общаге с маленьким ребенком ютиться. Она не человек с улицы, а перспективная спортсменка. Это вообще разве предмет разговора, на что еще тратить деньги если не на обеспечение комфортных условий спортсменам ?

Думаю в Швейцарии такой вопрос вообще бы не ставился, там это само собой разумеющееся. Отсюда и результаты.

Кстати забыли про Надежду Скардину (бронза в биатлоне за Беларусь), она была российской лыжницей, уроженка Питера. А теперь белорусская снайперша и олимпийская медалистка. Россия щедрая душа. Если белорусы смогли углядеть талант и развить его, что мешает России, за которую они бегают с малолетства. А так бы сгнила в глубоком запасе на задворках родины.

Я тоже считаю себя перспективным ученым, куда встать за очередью на хату?

Я тоже много думаю а как у них там за границей, но только вот дальше чем думаю дело то и не доходит, потому что чтобы знать наверняка, нужно как минимум быть членом ОК Швейцарии.

Хотите сказать что в СССР было овердохуя финансирование спорта, что советские рвали всех и вся на всех олимпиадах? Кроме денег должна быть мотивация и физ подготовка, а если ты ленивая тварь, то и с бабками у тебя будет максимум медаль шоколадная.

"Ленивая тварь" это вы об олимпийской чемпионке ?

Век спортсменок очень короток и они реально рвут жопу чтобы добыть эти медали. Если она просила человеческие условия до получения олимпийского золота, то это называется аванс или инвестиции в спортсмена. Он не должен думать как ему концы с концами сводить или сраться в общей кухне с соседями, он должен всё время уделять тренеровкам и стараться оправдать доверие.

Если бы она просила денег на ферари, при этом владея новой ауди, то ваши аргументы возможно имели бы смысл. А так если давать что либо только тем, кто уже чего то добился, то никогда страна не будет в лидерах в спорте.

И СССР не приводите в пример, относительно остальных граждан профессиональные спортсмены жили очень хорошо, и квартиры давали и машины и деньгами не обижали.

Очень часто спортсены заканчивают карьеру лет в 30 при этом без образования и им еще нужно как то жизнь устроить, и получается ты все своё здоровье и силы положи на медали, а государство обеспечит будущее только тех, кто возьмет медали. Ну на таких условиях и уходят люди из российского спорта.

Сначала дайте самое необходимое и обеспечте послеспортивное существование (жильё например), а за медали дополнительные плюшки.

[^]
drdolgoff
15.02.2014 - 17:48
0

Ярила

pokasnic
Там либо недалекий человек, либо жирный тролль. Объяснить что-либо нереально.

[^]
nikneim
15.02.2014 - 19:01
-1

Шутник

Всем не троллям, разбирающимся в спорте и гос поддержке только одно остается сказать: У вас слово через слово: государство должно, государство обязано, дайте, дайте, дайте...

Один говорит, что у кого заслуги - тот может просить. Другой говорит - у кого нет заслуг тот просит аванс. Да вы, ребятки, слишком много хотите, наравне с Кузьминой. Да она выиграла золото. Но потом 6-ая и 27-ая соответственно? Где супер-пупер гос. поддержка Словакии? Где медали?
У неё наверняка было где жить, она просто просила об улучшении жилищных условий. (читай ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА).

Я вот одного не понимаю. Вот возьмите Исинбаеву. Ну она завершила карьеру, пошла рожать. У неё были претензии к федерации? Она выпрашивала квартиры у государства? Она просила авансы у государства? НЕТ, её работа выигрывать и она это делала, так что не нужно про финансирование спортсменов жевать жвачку в очередной раз.

Ленивая тварь это я о тех, кто думает что если в него будут финансировать он будет супер чемпионом.

И сейчас дают и квартиры и машины, но за победы, и это логично, А Кузьмина на момент своих запросов не выиграла ничего, кроме юниоров, так что к чему вы этот тут говорите мне не понятно.

Еще раз специально для вас: я перспективный ученый, куда мне подойти за квартирой? Она мне как аванс и как посленаучное существование нужна. А зп спортсмена и ученого отличается в разы.

[^]
pokasnic
15.02.2014 - 19:37
0

Балагур

Цитата (nikneim @ 15.02.2014 - 20:01)
Всем не троллям, разбирающимся в спорте и гос поддержке только одно остается сказать: У вас слово через слово: государство должно, государство обязано, дайте, дайте, дайте...

Один говорит, что у кого заслуги - тот может просить. Другой говорит - у кого нет заслуг тот просит аванс. Да вы, ребятки, слишком много хотите, наравне с Кузьминой. Да она выиграла золото. Но потом 6-ая и 27-ая соответственно? Где супер-пупер гос. поддержка Словакии? Где медали?
У неё наверняка было где жить, она просто просила об улучшении жилищных условий. (читай ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА).

Я вот одного не понимаю. Вот возьмите Исинбаеву. Ну она завершила карьеру, пошла рожать. У неё были претензии к федерации? Она выпрашивала квартиры у государства? Она просила авансы у государства? НЕТ, её работа выигрывать и она это делала, так что не нужно про финансирование спортсменов жевать жвачку в очередной раз.

Ленивая тварь это я о тех, кто думает что если в него будут финансировать он будет супер чемпионом.

И сейчас дают и квартиры и машины, но за победы, и это логично, А Кузьмина на момент своих запросов не выиграла ничего, кроме юниоров, так что к чему вы этот тут говорите мне не понятно.

Еще раз специально для вас: я перспективный ученый, куда мне подойти за квартирой? Она мне как аванс и как посленаучное существование нужна. А зп спортсмена и ученого отличается в разы.

Если вы перспективный ученый - найдите себе спонсора, который заинтересован в ваших разработках, а не облаивайте спортсменов. Мы здесь не обсуждаем финансирование науки, не переводите стрелки.

Государство если хочет медали, то должно...

Судя по тем деньгам, что они тратят, то вроде государство хочет.

На одну золотую олимпиайскую медалистку нужно воспитать и обеспечить всем необходимым с полтинник просто одаренных и перспективных, которые что уже выйграли в молодости.

Спорт такая же работа, только на пенсию выходишь рано. И негоже завидовать если кто то что то уже будет иметь в 30 лет, даже если ничего серьезного не завоевал. В одаренные отбор одна на тысячу, а в чемпионки итого меньше.

Это как во времена ВОВ говорить, что ты же дерешься за своих близких, что в тылу остались, а не за родину. Зачем тебе медали и ордена ?

Если интересы спортсмена и родины совпадают это хорошо, но это не отменяет того, что если родине реально нужны результаты - то должно быть и реальное обеспечение, чтобы разгрузить голову спортсмена непрофильным мусором.

А если как тут некоторые говорят, что дескать родители должны всё обеспечить, то у России никогда не будет тех результатов, что были у СССР не говоря о больших. Родители могут пропихивать своё чадо за счет бабок, если тренера не углядели в нем талант, а родитель всеравно хочет.

Спортсменов реально добивающихся хороших результатов очень мало, а сколько остаётся покалеченных на задворках истории. Это риски в занятии спортом и они очень высоки, и эти риски должно брать на себя государство, если ему конечно нужны медали.

[^]
nikneim
15.02.2014 - 20:48
0

Шутник

Цитата
Если вы перспективный ученый - найдите себе спонсора, который заинтересован в ваших разработках, а не облаивайте спортсменов. Мы здесь не обсуждаем финансирование науки, не переводите стрелки.

Государство если хочет медали, то должно...

Опаньки, если вы перспективный спортсмен найдите себе спонсора тоже, в чем проблема? Сказать сколько спортсменов рекламируют брюлики и пену для бритья? Сами найдете?
Государство и открытий хочет и нобелевских лауреатов, и на марс первыми высадиться и... список я могу бесконечно продолжать. Но что-то не всем хочунам дают квартиры, да я даже больше скажу, не всем героям России дают квартиры, а герой России это покруче знаете ли чем золото олимпиады. Я стрелки не перевожу я вам аналогию ваших хотелок привожу, что хочунов у нас полная страна, а вот отдача от таких хочунов не всегда адекватная, если она вообще есть.

Цитата
Родители могут пропихивать своё чадо за счет бабок, если тренера не углядели в нем талант, а родитель все равно хочет.

Пропихивать можно кого угодно, и не только в спорте, и если там нет таланта и работы над собой, то не будет и результатов, то он нахер никому не будет нужен ни как ученый ни как спортсмен, ни как актер, ни как писатель, ни как продолжите любую специальность на ваше усмотрение.

Цитата
Спортсменов реально добивающихся хороших результатов очень мало, а сколько остаётся покалеченных на задворках истории. Это риски в занятии спортом и они очень высоки, и эти риски должно брать на себя государство, если ему конечно нужны медали.

Ой, вы такой забавный, я прямо сейчас расплачусь, а сколько покалеченных в принципе остается на задворках истории? Сколько невостребованных специалистов той или иной области влачат жалкое существование? Почему государство у нас всем должно помочь? Почему я говорю всем, да потому что если я к примеру не спортсмен, а им все дают то я буду возмущаться и буду делать это громко, потому что я ничем не хуже я такой же человек.

А вот выигрывающий спортсмен получает денежку и не требует квартиры от государства, ибо оно либо само ему покупает, либо он её покупает на заработанные. Так и ученый - если ты ничего не сделал, то жри макароны, а если открыл чё интересное, или разработал какую теорию крутую то добро пожаловать, спонсоры к тебе сами потянутся или государство, кто из них больше заинтересован в твоей разработке. Так и любой другой и не нужно козырять тем что ты спортсмен а я нет. Риски страхования спортсменов итак лежат на государстве, но это не значит, что государство должно вкидывать в каждого спортсмена неконтролируемое количество денег, только чтобы им было беззаботно жить и думать только о спорте.

[^]
drdolgoff
15.02.2014 - 21:15
0

Ярила

nikneim
Цитата
Вот возьмите Исинбаеву. Ну она завершила карьеру, пошла рожать.

Ну что ж, возьмем Исинбаеву. В 5 лет ее отдали в спортивную школу. Что такое спортшкола, Вам, юноша, наверное, стоит объяснить? Вы в свои 27, скорее всего, их уже не застали. Почитайте, поинтересуйтесь. Другими словами, у Исинбаевой поддержка началась с 5 лет.
Цитата
я перспективный ученый, куда мне подойти за квартирой?

Сколько статей опубликовали, ученый?

[^]
128
15.02.2014 - 22:07
0

Балагур

Тут не в Мутко дело, а в том, что спортсмены иногда слишком много хотят!

Кому в нашей стране дали квартиру сразу, как попросил, просто так? А тётка эта требовала хату!
Им за победу нехило платят! В Челябинской области за победу в Лондоне платили ЛЯМ, мать его, ЗЕЛЕНИ! Миллион баксов!
Так что нехер ныть этим биатлонисткам! Они на Меринах все ездят, у них спонсоры и рекламные контракты почти у всех!
Хату ей видите ли не дали... А кому её дали в этой стране, кроме Депардье, а?

Это сообщение отредактировал 128 - 15.02.2014 - 22:08

[^]
Savor
15.02.2014 - 22:08
0

Приколист

Да что тут спорить. Ушли медали и ничего тут не поделаешь. Главное не забываем что за нас так же выступают спортсмены из других стран(некоторые даже весьма успешно).

[^]
TenderDevil
16.02.2014 - 00:07
0

пират

Россия - щедрая душа! =)

[^]
RomanoR19
16.02.2014 - 00:20
0

Шутник

Зато у Кореи кое-что отжали =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42928
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх