5 сценариев кризиса долгового потолка США, перевод статьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rsa
10.10.2013 - 19:14
1
Статус: Offline

Шутник

Золото прыгнет однозначно, а оно все у пиндосов

[^]
cracklier
10.10.2013 - 19:19
2

Шутник

Цитата (rsa @ 10.10.2013 - 20:14)
Золото прыгнет однозначно, а оно все у пиндосов

С чего оно прыгнет? gigi.gif в кризис подорожает золото, бриллианты, сумочки Луи Витона, подержанные Бентли, ну и конечно же билеты в Майями.

Золото это вообще такое наебалово, которое и так очень дорого стоит,и то благодаря экономистам, которые постоянно кричат, что деньги лучше хранить в золоте.

[^]
Сканда
10.10.2013 - 19:20
0

Алаберный

Цитата (boardgurad @ 10.10.2013 - 18:28)
Честно, да и хер с ним. У меня много денег никогда не было и выживали как то. Случись что прорвёмся. Меня другой вопрос интересует, все наши шишки в какой валюте хранят денежку? Если в вечнозелёных тогда я спокоен :)

ХЗ, для меня кризис и не заканчивался. Так что ПОХ gigi.gif

[^]
IngBar
10.10.2013 - 20:37
0

Шутник

Цитата (cracklier @ 10.10.2013 - 19:33)
Цитата (IngBar @ 10.10.2013 - 19:30)
Цитата (AleXXXL51 @ 10.10.2013 - 19:14)
Цитата
Это был наш кризис, почему-то миру от него не стало звиздец.

Не хочу расстраивать... Но это потому, что для мировой экономики мы ноль. Так, бочка с нефтью. Причем не самая большая и не лучшего качества.

Не хочу вас расстраивать, но от дефолта правительства США экономика США в общем-то никуда не денется, она останется. Прежде всего произойдет политическое банкротство, а не экономическое. Экономику тряхнет конечно, но она быстро выправится, а вот политику придется как-то сильно менять.

Ок. А что есть экономика РФ на данный момент без политики? gigi.gif

Думаю вы сами себе ответите сейчас на вопрос "почему России будет хуже всех"

Даже не знаю что вы этим хотели сказать.
У нас своя политика, у них своя.

Политика правительства - она ведь не только внешняя, но и внутренняя. Не надо наивно думать, что их конгрессмены озабочены внешними долгами, плевали они на них. Госдолг США ведь в бОльшей степени внутренний, чем внешний. Поэтому там сейчас весь сыр-бор не из-за проблемы как отдавать чужим, а как и чем отдавать своим. Вот в чём главный там вопрос, и простым печатанием долларов его не решишь.

[^]
IngBar
10.10.2013 - 21:18
1

Шутник

Цитата (Функционер @ 10.10.2013 - 16:39)
Побуду занудой но
Цитата
Конгресс позволяет дефолт США. Но президент обходит Конгресс, обращается к 14 поправке и вынуждает правительство занимать и тратить сугубо в рамках исполнительного указа.

14-я поправка ввела предоставление гражданства любому лицу, родившемуся на территории США, и запрет на лишение прав иначе как по приговору суда и к экономике не имеет никакого отношения.

Вы правы, но не совсем. 14 поправка к конституции США касается в основном того что вы сказали, но не только.
Там есть 4 раздел, который как-раз таки напрямую касается госдолга США:

Раздел 4. Правомерность государственного долга Соединённых Штатов, санкционированного законом, включая долги, сделанные для выплаты пенсий и наград за службу при подавлении мятежа или восстания, не ставится под сомнение. Но ни Соединённые Штаты, ни какой-либо штат не должны принимать на себя никаких обязательств или оплату долгов, связанных с оказанием помощи мятежу или восстанию против Соединённых Штатов, или признавать какие-либо претензии, связанные с потерей или освобождением какого-либо раба; все таковые долги, обязательства и претензии должны считаться незаконными и недействительными.

То есть, даже не получив одобрения конгресса Обама может сказать: "Если мы перестанем платить - значит мы ставим под сомнение наш госдолг. Мы это не можем делать из-за 14 поправки. Значит, будет сделано всё для того чтобы платить в независимости будет ли одобрение конгресса или нет". Как-то так.

Это сообщение отредактировал IngBar - 10.10.2013 - 21:22

[^]
bandog
10.10.2013 - 21:24
0

Балагур

Цитата (ЗСМ @ 10.10.2013 - 17:45)
Да и пох, нам сибирякам не привыкать. Мы-то себя прокормим. Государство не даст, лес даст, земля даст. Снова переквалифицируемся в фермеры, животноводы, охотники, рыбаки. А уж на хлеб, соль, спички заработаем. Ну а за Москвичей и жителей крупных городов, будем кулаки держать. Таких больше всего ударит, нельзя же ничего не производить, а кушать лучше других. Когда-то это должно было закончиться.
Ну и это, если надо будет кому-нибудь крузак на мешок картошки обменять или на десяток килограм лосятины стучитесь в личку, что уж там, выручим..

За настоящий москвичей не сцыте есть золотые 6 соток, это вы за своих сибиряков переживайте обратно поедут на крузаках вот их и будете обирать, ах и забыл а соль спички газ одежда ножи и тд и тп тоже в Сибири можно спахать или подстрелить? Или картоху сырую жрать будите и ходит в шкурах?
(Уже заебали про москвичей чеснок слово прокормим мы себя не волнуйтесь и без вас)

[^]
ЗСМ
10.10.2013 - 21:27
2

Ярила

Слава богу я у Обамы до получки не занимал, а то бы долг вытряхнули бы наверное с меня раз у них там такие тёрки серьёзные и денег не хватает катастрофически, а у меня и так не очень сейчас с финансами.

bandog

Братуха, выдыхай. Юристы, экономисты, журналисты и всякие похуисты первые кого накроет. А люди с руками и головой везде выживут. Рад за тебя если ты готов к серьёзному кризису и будешь способен выжить. У нас тут тоже хватает людей которые кроме шариковой ручки в руках никогда ничего не держали. Просто в Москве и крупных городах таких больше. Я даже тебе зелени отсыплю за уверенность в будущем дне.. Пессимисты тоже поднадоели и так тошно . slava.gif
Смотрю люди сидят в экономике разбирающиеся и с умным видом пытаются доказать почему пиздец наступит у нас намного серьёзный чем пиздец американский. Сурьёзные доказательства приводят вплоть до индекса БигМака shum_lol.gif Бля, нахуй так жить.. Лучше бы вешались сразу.. Ну хули, придёт пиздец съедим экономистов первыми, нервы крепче будут.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 10.10.2013 - 21:40

[^]
IngBar
10.10.2013 - 22:03
2

Шутник

ЗСМ
Вы абсолютно правы. Бесит этот бесконечный пессимизм "вот в Америке будет плохо, а у нас то ваще еще хуже тогда будет". Почему, с чего, с какой стати? Мировая экономика она конечно есть и будет сказываться, но надо и "на бога надеяться, да самим не плошать".

Насчёт индекса Биг-Мака. Это конечно забавный такой показатель и неофициальный, но он вполне серьёзный, а что самое главное - простой и понятный. Поэтому он и используется.

[^]
GTV
10.10.2013 - 22:36
0

Приколист

до кризиса 2008 брала кредит в доллараx ... и благополучно в кризис выплатила, причем очень удачно.. ничего страшного не будет для теx у кого кредит в доллараx, если работу не потеряют...

Это сообщение отредактировал GTV - 10.10.2013 - 22:36

[^]
IngBar
10.10.2013 - 22:56
0

Шутник

Цитата (GTV @ 10.10.2013 - 23:36)
до кризиса 2008 брала кредит в доллараx ... и благополучно в кризис выплатила, причем очень удачно.. ничего страшного не будет для теx у кого кредит в доллараx, если работу не потеряют...

Собственно, если у кого-то сбережения в долларах или евро, а кредит в рублях, и внезапно рубль рухнет, то он так же выиграет разменяв доллары или евро на рубли и отдав кредит. Покупал доллар за 30, а продал за 100 и отдал кредит. Кто его вправе будет винить?
Когда заимодатель (банк) выбирает валюту займа он принимает на себя и риски, связанные с изменением её курса. И заёмщик (клиент) эти риски тоже принимает. Может выиграть одна сторона, а может и другая. Если вы заняли 10 000$, к примеру, и несёте их отдать в банк, то вам никто не может сказать типа ... эээ ... а давайте вы отдадите 15 000$ потому что тут видите-ли курс скакнул. Сегодня скакнул, завтра какнет, сколько брал - столько и отдал (с процентами конечно).

[^]
пупкинд
11.10.2013 - 03:44
-1

травести

Цитата (СВИНКС @ 10.10.2013 - 15:52)
юань станет актуальным

зря что ли путин и сунь-дзынь-пынь недавно так мило друг-другу улыбались rulez.gif

омерику спасет только депортация негров назад в африку или ей хана dont.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 11.10.2013 - 03:51

[^]
ИзСибири
11.10.2013 - 03:56
3

Весельчак

Вот я понимаю, что если доллар рухнет - пиздец будет планетарный, и нам тоже ой как не поздоровится.
Но........ блядь! - я таки хочу на это посмотреть!! )))

[^]
GTV
11.10.2013 - 20:07
0

Приколист

Китайский шаг к валютной конвертации. Китай объявил о проведении масштабного валютного свопа с Евросоюзом, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «CNBC». Народный банк Китая предоставил ЕЦБ право выкупа 350 миллиардов юаней, а европейцы дали возможность КНР купить 45 миллиардов евро. Как поясняет «Лента», валютный своп — сделка, где участники (в данном случае, центробанки) обязуются продать своему контрагенту определённый объем валюты по фиксированному курсу в любой момент действия соглашения.

Народный банк Китая ранее договорился обменяться валютой с Великобританией, Бразилией и рядом других стран. Таким образом, КНР сделала ещё один шаг к конвертируемости своей валюты.

это ВЖЖЖ не спроста....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7965
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх