5 сценариев кризиса долгового потолка США, перевод статьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyHohol
10.10.2013 - 17:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Billund @ 10.10.2013 - 14:06)
Если доллар рухнет то гуд, у меня кредит в долларах))

Я тебя умоляю... Падает ли доллар, поднимается, конвертируется, запрещается...

В итоге всегда почему-то сосут клиенты, а не банки.

[^]
cracklier
10.10.2013 - 17:56
0

Шутник

И вообще, ребята, кто тут считает что в случае мирового звездица, огород прокормит?, прокормить то прокормит, а как вы будете за ТВ, интернет, обучение детей, лечение, ЖКХ платить? А?
В общем, думал насчет звездеца, мне кажется, что жить будем хуже, в основном как в 90 пострадают инженеры, архитекторы, ну все кто сейчас на гос заказах сидят, бюджетники все абсолютно, все те, кто сейчас за счет "связей" пилят бюджет - все они будущая замена гастарбайтеров на всяких грязных работах.
У всех, абсолютно зарплаты уменьшатся, и никто вякать не будет, кредиты, ипотеки сделают свое дело.
В общем будет херово, очень херово, возможно хуже чем в 90, но... жить будем

Это сообщение отредактировал cracklier - 10.10.2013 - 18:05

[^]
laf75
10.10.2013 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Billund @ 10.10.2013 - 15:06)
Если доллар рухнет то гуд, у меня кредит в долларах))

А у меня их нет lol.gif так что тоже только рад буду.

[^]
laf75
10.10.2013 - 18:09
1

Ярила

Цитата (cracklier @ 10.10.2013 - 17:56)
И вообще, ребята, кто тут считает что в случае мирового звездица, огород прокормит?, прокормить то прокормит, а как вы будете за ТВ, интернет, обучение детей, лечение, ЖКХ платить? А?
Вообщем, думал насчет звездеца, мне кажется, что жить будем хуже, в основном как в 90 пострадают инженеры, архитекторы, ну все кто сейчас на гос заказах сидят, бюджетники все абсолютно, все те, кто сейчас за счет "связей" пилят бюджет - все они будущая замена гастарбайтеров на всяких грязных работах.
У всех, абсолютно зарплаты уменьшатся, и никто вякать не будет, кредиты, ипотеки сделают свое дело.
Вобщем будет херово, очень херово, возможно хуже чем в 90, но... жить будем

Да ладно тебе, он меня прокормит , а еще останется и если совсем херово будет то на ведро картошки на стакан золота менять будем. Золото в голоде не очень помогает. dont.gif Отвыкнешь от всей этой цевелизованной ебалы быстро, чувство самосохранения и голода очень сильны. Зато как наешься будешь счастлив. Ни будет ни ожирения, ни сахарного диабета с раком.

[^]
IngBar
10.10.2013 - 18:09
0

Шутник

Цитата (cracklier @ 10.10.2013 - 18:56)
Вообщем, думал насчет звездеца, мне кажется, что жить будем хуже, в основном как в 90 пострадают инженеры, архитекторы, ну все кто сейчас на гос заказах сидят, бюджетники все абсолютно, все те, кто сейчас за счет "связей" пилят бюджет - все они будущая замена гастарбайтеров на всяких грязных работах.

А при чем тут кризис 90-х? Это был наш кризис, почему-то миру от него не стало звиздец. Почему от дефолта в США всему миру должен стать звиздец? Сразу вообще ничего не произойдёт катастрофического, долларом не станут сразу попы подтирать. Но очень усилится процесс ухода от доллара, он перестанет быть надежным, и этот процесс ухода остановить станет уже наверное невозможно. Придут к чему-то другому, может быть опять к золотому стандарту, но мир вовсе не рухнет.

[^]
Myth
10.10.2013 - 18:11
0

Ярила

Как хорошо, что у меня нет кредита, а сбережения храню в том числе в регулярно обновляемом патронном эквиваленте (12К, 410К, 7.62*54, .308LM .338). Тайга матушка меня прокормит. :) А вот "бугалтерам" да и многим представителям "планктонины" с конской ебатекой, автокредитом и тремя детьми - могу только посочувствовать. Тут будет как в известной басне про муравья и стрекозу.

[^]
cracklier
10.10.2013 - 18:12
0

Шутник

Цитата (laf75 @ 10.10.2013 - 19:09)
Цитата (cracklier @ 10.10.2013 - 17:56)

Да ладно тебе, он меня прокормит , а еще останется и если совсем херово будет то на ведро картошки на стакан золота менять будем. Золото в голоде не очень помогает. dont.gif Отвыкнешь от всей этой цевелизованной ебалы быстро, чувство самосохранения и голода очень сильны. Зато как наешься будешь счастлив. Ни будет ни ожирения, ни сахарного диабета с раком.

Так то оно так, но за тепло, свет, воду, газ вы чем платить будете? Картошкой? gigi.gif уже не говоря о том, что большинство в мегаполисе живет и до дачи доехать надо.

[^]
AleXXXL51
10.10.2013 - 18:14
4

Ярила

Цитата
Это был наш кризис, почему-то миру от него не стало звиздец.

Не хочу расстраивать... Но это потому, что для мировой экономики мы ноль. Так, бочка с нефтью. Причем не самая большая и не лучшего качества.

[^]
VinipuxNSK
10.10.2013 - 18:18
0

Место для вашей рекламы.

cracklier
А почему ты решил что делать вообще будет нечего, будем только огорол выращивать?
Не, огород в свободное от работы время. И то, если уж совсем припрёт. А работа всё равно будет и зарплаты тоже. И наверняка ещё и проще будет чем в девяностые. Тогда основной бич был гиперинфляция, а зарплаты к тому же задерживали. И на долго. Выживали как то и платили.
И теперь выживем, опыт есть.

[^]
cracklier
10.10.2013 - 18:19
1

Шутник

Цитата (IngBar @ 10.10.2013 - 19:09)
Цитата (cracklier @ 10.10.2013 - 18:56)

А при чем тут кризис 90-х? Это был наш кризис, почему-то миру от него не стало звиздец. Почему от дефолта в США всему миру должен стать звиздец? Сразу вообще ничего не произойдёт катастрофического, долларом не станут сразу попы подтирать. Но очень усилится процесс ухода от доллара, он перестанет быть надежным, и этот процесс ухода остановить станет уже наверное невозможно. Придут к чему-то другому, может быть опять к золотому стандарту, но мир вовсе не рухнет.

Хорошо, за счет чего держится экономика России? В чем Россия продает нефть и газ? На сколько лет заключены контракты? Кто самые главные инвесторы в экономику России?
И самый главный вопрос, если доллар ничего не будет стоит, то с чего это вдруг, бюджетники, которые получают достаточно высокие з/п благодаря высоким ценам на энергоносители, все возможные строители, архитекторы, компьютерщики, которые имеют работу, благодаря выгодным гос. заказам, вдруг будут жить по прежнему? Думаете, те кто ворует с бюджета, воровать перестанет? gigi.gif или со своих доплачивать будет? Или вы думаете что p&G, которые чуть ли не большинство химии тут производят в газ переведутся на юани gigi.gif или может GM начнет Форды свои продавать за рубли в Европу? С чего вдруг то?

[^]
Нееет
10.10.2013 - 18:21
2

Ярила

Цитата (AleXXXL51 @ 10.10.2013 - 18:14)
Не хочу расстраивать... Но это потому, что для мировой экономики мы ноль. Так, бочка с нефтью. Причем не самая большая и не лучшего качества.

это точно, экономика Союза была всем до лампочки, ну кроме нынешнего и прошлого СНГ, они то заметно отощали

Добавлено в 18:24
Цитата (Myth @ 10.10.2013 - 18:11)
Как хорошо, что у меня нет кредита, а сбережения храню в том числе в регулярно обновляемом патронном эквиваленте (12К, 410К, 7.62*54, .308LM .338). Тайга матушка  меня прокормит. :) А вот "бугалтерам" да и многим представителям "планктонины" с конской ебатекой, автокредитом и тремя детьми - могу только посочувствовать. Тут будет как в известной басне про муравья и стрекозу.

т.е. живешь один в лесной избушке, кроме мяса ничо не жрешь, жеппу вытираешь лапухом, моешься речке, в интернет выходишь из дупла, вайфай на шишку поймал?

Это сообщение отредактировал Нееет - 10.10.2013 - 18:24

[^]
cracklier
10.10.2013 - 18:25
0

Шутник

Цитата (VinipuxNSK @ 10.10.2013 - 19:18)
cracklier
А почему ты решил что делать вообще будет нечего, будем только огорол выращивать?
Не, огород в свободное от работы время. И то, если уж совсем припрёт. А работа всё равно будет и зарплаты тоже. И наверняка ещё и проще будет чем в девяностые. Тогда основной бич был гиперинфляция, а зарплаты к тому же задерживали. И на долго. Выживали как то и платили.
И теперь выживем, опыт есть.

Опыт то есть, но у кого? И опять же, говорить легко.
А то, что России, благодаря стабильности превратилась в сырьевую колонию для Европы и финансового помощника для США, говорит лишь о том, что мы будем в таком анусе... Что может быть 90 покажутся сказкой.
Там хоть можно было продавать, то, что СССР сделало, в тот же Китай, а если будет звиздец? То что продавать и кому? Всякие рыбные хозяйства, лесные хозяйства, очень много фермеских хозяйств либо уничтожены, либо в кредитах, либо уже иностранцам принадлежат. Так что, я бы не сильно радовался кризису и не сильно бы надеялся на огород.

[^]
IngBar
10.10.2013 - 18:30
0

Шутник

Цитата (AleXXXL51 @ 10.10.2013 - 19:14)
Цитата

Не хочу вас расстраивать, но от дефолта правительства США экономика США в общем-то никуда не денется, она останется. Прежде всего произойдет политическое банкротство, а не экономическое. Экономику тряхнет конечно, но она быстро выправится, а вот политику придется как-то сильно менять.

[^]
cracklier
10.10.2013 - 18:33
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 10.10.2013 - 19:30)
Цитата (AleXXXL51 @ 10.10.2013 - 19:14)
Цитата

Не хочу вас расстраивать, но от дефолта правительства США экономика США в общем-то никуда не денется, она останется. Прежде всего произойдет политическое банкротство, а не экономическое. Экономику тряхнет конечно, но она быстро выправится, а вот политику придется как-то сильно менять.

Ок. А что есть экономика РФ на данный момент без политики? gigi.gif

Думаю вы сами себе ответите сейчас на вопрос "почему России будет хуже всех"

[^]
Myth
10.10.2013 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 10.10.2013 - 19:21)
т.е. живешь один в лесной избушке, кроме мяса ничо не жрешь, жеппу вытираешь лапухом, моешься речке, в интернет выходишь из дупла, вайфай на шишку поймал?

Живу в СВОЕЙ квартире. Есть замечательная дача, кторая дает неплохой урожай овоща (к слову об кроме мяса), интернет, мобильная связь и прочее - вещь приятная, но могу без неё обойтись.Вытирать жёппу лапухом/тремя камушками, маться в речке и пр.пр.пр - тоже ничего предосудительного не вижу. Лучше уж мыться в речке, подтираться лапухами и потрудившись иметь еду, чем, в случае экономического пиздеца складывать зубы на стенку, жрать трехразово (понедельник-среда-пятница) и держаться за работу на которой платят копейки потому что "кредитный фокус отберут"

[^]
Нееет
10.10.2013 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Myth @ 10.10.2013 - 18:33)
Живу в СВОЕЙ квартире. Есть замечательная дача, кторая дает неплохой урожай овоща (к слову об кроме мяса), интернет, мобильная связь и прочее - вещь приятная, но могу без неё обойтись.Вытирать жёппу лапухом/тремя камушками, маться в речке и пр.пр.пр - тоже ничего предосудительного не вижу. Лучше уж мыться в речке, подтираться лапухами и потрудившись иметь еду, чем, в случае экономического пиздеца складывать зубы на стенку, жрать трехразово (понедельник-среда-пятница) и держаться за работу на которой платят копейки потому что "кредитный фокус отберут"

ну и я живу в своей, и дача есть, и деньги есть на машину без кредита, только не нужна пока, скоро правда понадобится, и выращивать умею кой-чего, что стоит много дороже овощей, просто вышеописанный сценарий сильно может ударить по привычному ходу вещей, а перемены никто не любит... в случае какого-то пиздеца тож не пропаду, жаль ружжа тока нет =)

Это сообщение отредактировал Нееет - 10.10.2013 - 18:41

[^]
JurikKZ
10.10.2013 - 18:40
0

Приколист

Действительно, может взять кредит в долларах? Глядишь, вернёшь потом копеечные проценты по кредиту в банк.

[^]
cracklier
10.10.2013 - 18:44
0

Шутник

Цитата (JurikKZ @ 10.10.2013 - 19:40)
Действительно, может взять кредит в долларах? Глядишь, вернёшь потом копеечные проценты по кредиту в банк.

Удачи gigi.gif
Вообще меня поражает, ну нет дебилов в банках, нет.
Это как люди рассказывают, что мол взяли квартиру 5 лет назад за лям в ипотеку, а сейчас она 2. 5 лет назад на лям можно было позволить больше чем сейчас за 2.
Тоже самое и с кредитом в долларах, ну возьмете вы его сейчас, и что? Сейчас купите то, что потом перепродать не сможете? Или прокуражите то что взяли сейчас?
В любом случае банку вы отдадите то, что взяли, плюс процент. cool.gif

Пы.Сы и про дачи, те, кто живет в квартирах, а за свет, газ, воду вы чем платить будете? Картошкой с дачи? gigi.gif

Это сообщение отредактировал cracklier - 10.10.2013 - 18:46

[^]
RussianZombi
10.10.2013 - 18:48
0

Шутник

Цитата (Нееет @ 10.10.2013 - 06:40)
[QUOTE=Myth,10.10.2013 - 18:33] Живу в СВОЕЙ квартире. Есть замечательная дача, кторая дает неплохой урожай овоща (к слову об кроме мяса), интернет, мобильная связь и прочее -
ну и я живу в своей, и дача есть, и деньги есть на машину без кредита, только не нужна пока, скоро правда понадобится, и выращивать умею кой-чего, что стоит много дороже овощей, просто вышеописанный сценарий сильно может ударить по привычному ходу вещей, а перемены никто не любит... в случае какого-то пиздеца тож не пропаду, жаль ружжа тока нет =)

Че эт ты там выращивать умеешь? blink.gif

[^]
VinipuxNSK
10.10.2013 - 18:49
0

Место для вашей рекламы.

cracklier
Народ думает что будет повторение ситуации 98 года, когда те кто взял в кредит рубли и купили на них доллары сильно выиграли. Или что то продали за доллары или ещё как. А вот те кто занял в доллар сильно припухли.
Только я не думаю что будет нечто похожее.

[^]
СВИНКС
10.10.2013 - 18:50
0

не игипицкий

cracklier
Цитата
с чего это вдруг, бюджетники, которые получают достаточно высокие з/п благодаря высоким ценам на энергоносители, все возможные строители, архитекторы, компьютерщики, которые имеют работу, благодаря выгодным гос. заказам, вдруг будут жить по прежнему?

в производство пойдут gigi.gif

[^]
cracklier
10.10.2013 - 18:52
0

Шутник

Цитата (СВИНКС @ 10.10.2013 - 19:50)
cracklier
Цитата
с чего это вдруг, бюджетники, которые получают достаточно высокие з/п благодаря высоким ценам на энергоносители, все возможные строители, архитекторы, компьютерщики, которые имеют работу, благодаря выгодным гос. заказам, вдруг будут жить по прежнему?

В производство чего? gigi.gif хреновины и яблочного варенья?

Пы.сы одно могу сказать точно, в случае звиздеца откроется МММ cool.gif

Это сообщение отредактировал cracklier - 10.10.2013 - 18:54

[^]
ЗСМ
10.10.2013 - 18:56
0

Ярила

Цитата (cracklier @ 10.10.2013 - 19:52)
Цитата (СВИНКС @ 10.10.2013 - 19:50)
cracklier
Цитата

В производство чего? gigi.gif хреновины и яблочного варенья?

Пы.сы одно могу сказать точно, в случае звиздеца откроется МММ cool.gif

трубу красить будут в зелёный цвет...

[^]
Нееет
10.10.2013 - 18:57
0

Ярила

Цитата (RussianZombi @ 10.10.2013 - 18:48)
[QUOTE=Нееет,10.10.2013 - 06:40] [QUOTE=Myth,10.10.2013 - 18:33] Живу в СВОЕЙ квартире. Есть замечательная дача, кторая дает неплохой урожай овоща (к слову об кроме мяса), интернет, мобильная связь и прочее -
ну и я живу в своей, и дача есть, и деньги есть на машину без кредита, только не нужна пока, скоро правда понадобится, и выращивать умею кой-чего, что стоит много дороже овощей, просто вышеописанный сценарий сильно может ударить по привычному ходу вещей, а перемены никто не любит... в случае какого-то пиздеца тож не пропаду, жаль ружжа тока нет =) [/QUOTE]
Че эт ты там выращивать умеешь? blink.gif

дела давно минувших дней, но навык остался, да и семки где то валяются до сих пор)))

[^]
RussianZombi
10.10.2013 - 19:02
0

Шутник

Нееет Значит точно не пропадешь!!! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7967
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх