Секретное оружие у берегов Сирии. О том, как, моряки прослушивают корабли ВМС США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abramsm3
10.10.2013 - 21:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ArtemIS @ 10.10.2013 - 18:30)
Abramsm3

Хотя бы БПЛА.И тема MRAR. достаточно?

Я вообще не про воровство.

Не скажу про MRAR - не совсем в теме.
БПЛА - не он. Можете не убеждать. Знаю точно и лично)

Заслуг - нет. Ни перед армией. Ни перед государством. Перед работодателем - да.
Перед историей? История покажет)

[^]
ArtemIS
10.10.2013 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Abramsm3 @ 10.10.2013 - 21:22)
Abramsm3

Я вообще не про воровство.

Не скажу про MRAR - не совсем в теме.
БПЛА - не он. Можете не убеждать. Знаю точно и лично)

Заслуг - нет. Ни перед армией. Ни перед государством. Перед работодателем - да.
Перед историей? История покажет)

Я убеждать не собираюсь, и смотрю с другой стороны (с производства подобной хрени, в том числе БПЛА). Просто многие пункты его реформ пересекаются с последним нашим военным теоретиком. Но в 80-х они были слишком футуристичными.

[^]
sinchuk
10.10.2013 - 23:01
-2

Приколист

НАШЕ ОРУЖИЕ НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ - ПОТОМУ ЧТО ОНО ТАКОЕ НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНО tongue.gif

[^]
sinchuk
10.10.2013 - 23:05
0

Приколист

Цитата (sinchuk @ 10.10.2013 - 15:45)
Цитата (ArtemIS @ 10.10.2013 - 15:39)

p.s. Открою секрет: Проц это тоже "мелочевка"

Ты это серьезно ? А что по твоему тогда не мелочевка ? Ура-патриоты задолбали !!! Калькуляторов сука даже наших не осталось , а они о каком то чуде мне рассказывают. Я в электронике уже не первый год и не надо мне рассказывать про процы , их столько уже паяно перепаяно .....русских только не видно , про Эьбрус уже лет 10 говорят а где он в массах ?.

Не мелочевка это ПЛИС, сверхбыстрые АЦП, СВЧ реле. Есть вычислительные системы где процессоры вообще не используются.
Я где-то говорил про УРА-патриотизм? Электроника сейчас на 90-100% импортная. В идеале должна быть импортной на 75-80%. А то одно государство уже пыталось производить ВСЁ. И все знают где оно сейчас.
Кстати в большинстве китайских калькуляторов зеленоградские бескорпусные м/с.

Abramsm3

Я не обеляю Сердюкова за воровство, но кроме этого у него есть и достижения.

sergeis

Забудьте на минутку про компьютеры на процессорах.

http://agora.guru.ru/abrau2012/pdf/338.pdf

Ну назови наших тогда изготовителей плисин , ты и вправду считаешь что 75-80 % микросхем должно быть вражьими ??? Ты это серьезно ??? Дальше после этого не вижу смысла с тобой спорить .... ибо бесполезно .... прикинь что у тебя в автомате 80 % патронов могут тебе же ебало разнести , ты бы стал с него стрелять ??? gigi.gif

[^]
severniyuser2
10.10.2013 - 23:25
-2

Ярила

Цитата (PANERAI @ 9.10.2013 - 21:44)

Технических проблем расшифровки командной системы управления американских БПЛА действительно нет.

Действительно, авторы на 140% правы, какие там нах проблемы, берём новейший суперкомпьютер, пара десяткой лет и хуяк! вот вам расшифровка cheer.gif

Цитата (PANERAI @ 9.10.2013 - 21:44)
перехваченных с американских беспилотников. Выяснилось, что канал связи с наземным центром управления и беспилотниками даже не шифруется, и чтобы получать ту же информацию, что и американские военные, иракцы воспользовались российской программой SkyGrabber, продаваемой в Интернете за 720 рублей. На сайте производителя ПО описана так: «SkyGrabber – это программа для спутниковой «рыбалки». SkyGrabber принимает и обрабатывает трафик, передаваемый со спутника, извлекает из него файлы и сохраняет их на ваш жесткий диск в соответствии с настроенными фильтрами». Что не говори, у иракских повстанцев явно «клюет». При этом проблемы с безопасностью каналов связи с беспилотниками у американских военных обнаружились еще в 90-е годы во время войны в Боснии. Но тогда Пентагон наивно посчитал, что их противники никогда не узнают об этой уязвимости.

Я хуею дорогая редакция ©

Каким феерическим долбоёбом надо быть чтобы поверить в этот бред, в GSM шифруется, а в новейшей разработке блять "не шифруется" moderator.gif

Задорнова надо меньше смотреть, а больше читать технической литературы.

И вся эта пропагандисская хуйня ТС тоже для буратинообразных.

Вот мнение об "эскадре" профи, капраса, ну нихуя ни радужно, таки "просрали апатиты", позорище faceoff.gif

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 10.10.2013 - 23:31

[^]
sergeis
10.10.2013 - 23:52
0

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 10.10.2013 - 23:25)

Каким феерическим долбоёбом надо быть чтобы поверить в этот бред, в GSM шифруется, а в новейшей разработке блять "не шифруется" moderator.gif

По существу - верно, только в случае стандартного GSM используется стандарт А5/1, который базируется на 64-битной шифровке. Такую навороченная многопроцессорная карта может крякнуть. Так что врядли военные каналы так работают.
В более продвинутых системах используется 128бит, которую крякнуть можно, но очень долго, ну а 256-бит пока невозможно и вряд ли будет возможно до тех пор, пока не сделают квантовый комп.

[^]
ArtemIS
11.10.2013 - 06:15
0

Ярила

Цитата (sinchuk @ 10.10.2013 - 23:05)
[QUOTE=ArtemIS,10.10.2013 - 18:30] [QUOTE=sinchuk,10.10.2013 - 15:45] [QUOTE=ArtemIS,10.10.2013 - 15:39]

Ну назови наших тогда изготовителей плисин , ты и вправду считаешь что 75-80 % микросхем должно быть вражьими ??? Ты это серьезно ??? Дальше после этого не вижу смысла с тобой спорить .... ибо бесполезно .... прикинь что у тебя в автомате 80 % патронов могут тебе же ебало разнести , ты бы стал с него стрелять ??? gigi.gif

Где я писал, что ПЛИС у нас производится?
Я тоже не вижу смысла тебе что-то доказывать, ибо для меня люди верящие в "закладки" в ЭК это что-то среднее между сектантом и уфологом.

[^]
алекс2105
11.10.2013 - 06:28
0

Ярила

Какое у нас все пиздатое но система гарантированого удара есть уних и унас

[^]
ArtemIS
11.10.2013 - 06:35
-1

Ярила

[QUOTE=PANERAI,9.10.2013 - 21:44]

Хм-м, какую техническую литературу ты порекомендуешь почитать? Меня интересует та, где описана стойкость шифрованного сигнала к средствам РЭБ. И как ты будешь управлять БПЛА, если у тебя половина посылок на него не приходит, а остальная идет в искаженном виде.
"Шифры GSM" это сказки для потребителей.
ЗАС используется далеко не везде и не всегда.

[^]
insekticid
11.10.2013 - 07:18
0

Ярила

Цитата (sinchuk @ 11.10.2013 - 00:05)

Ты это серьезно ? А что по твоему тогда не мелочевка ? Ура-патриоты задолбали !!! Калькуляторов сука даже наших не осталось , а они о каком то чуде мне рассказывают. Я в электронике уже не первый год и не надо мне рассказывать про процы , их столько уже паяно перепаяно .....русских только не видно , про Эьбрус уже лет 10 говорят а где он в массах ?.

Не мелочевка это ПЛИС, сверхбыстрые АЦП, СВЧ реле. Есть вычислительные системы где процессоры вообще не используются.
Я где-то говорил про УРА-патриотизм? Электроника сейчас на 90-100% импортная. В идеале должна быть импортной на 75-80%. А то одно государство уже пыталось производить ВСЁ. И все знают где оно сейчас.

Abramsm3

sergeis

Цитата
Ну назови наших тогда изготовителей плисин , ты и вправду считаешь что 75-80 % микросхем должно быть вражьими ???

ВЗПП делает ПЛИСы, пусть это не Spartan, но лучше чем ничего

Секретное оружие у берегов Сирии. О том, как

[^]
ArtemIS
11.10.2013 - 08:06
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 11.10.2013 - 07:18)
Цитата (sinchuk @ 11.10.2013 - 00:05)

Abramsm3

sergeis

Цитата
Ну назови наших тогда изготовителей плисин , ты и вправду считаешь что 75-80 % микросхем должно быть вражьими ???

ВЗПП делает ПЛИСы, пусть это не Spartan, но лучше чем ничего

Я про них знаю, но все равно написал, что ПЛИС отечественных не существует. shum_lol.gif

[^]
aleksgorpsk
11.10.2013 - 08:08
0

Приколист

Цитата (teodoor @ 10.10.2013 - 10:21)
Цитата (aleksgorpsk @ 10.10.2013 - 09:07)
Нашли, чем гордиться. Это мне сильно напоминает разборкм во дворе: ты чо - а ты чо ? А у меня папа - 2 метра !
Господа не серьезно. Или просто отвлекаем внимание от проблем внутрм стпаны?
Аллах акбаровцы отстелялись в Питере, а флот у береов Сирии ? Я не понимаю такию политику.

А ты предлагаешь этот флот на Неву отправить и мочить всех черных ракетами?

Я предлагаю правильно расставлять приорететы. 1 - Порядок внутри страны, 2- мир во всем мире. И не наоборот. Кстати, ввод того флота в неву - хорошая идея: Его состав: 1 МРК, ракетный катер, БДК. Ракерный катер в сирию. ЛОЛ у него автономность плавания 10 дней.

[^]
sergeygas
11.10.2013 - 11:25
1

Гость

Цитата
Будешь платить налоги другой стране. Там налоги повыше. Не в самой Сирии дело, а в предотвращении тотального господства США в этом регионе. Тот кто думает только о своей шкуре, вскоре её лишится. Мыслить надо немного более глобально.

товарищ глобально умеющий мыслить - почему Германия, Финляндия, Норвегия, ....
ничего не боятся американского ?

[^]
CKAT
11.10.2013 - 11:29
-1

Advocatus diaboli

Действительно, авторы на 140% правы, какие там нах проблемы, берём новейший суперкомпьютер, пара десяткой лет и хуяк! вот вам расшифровка  cheer.gif

Каким феерическим долбоёбом надо быть чтобы поверить в этот бред, в GSM шифруется, а в новейшей разработке блять "не шифруется"  moderator.gif

Наши во время событий в Югославии "сажали" даже томагавк. Не надо бросаться громкими фразами - не будете выглядеть как клоун.

Это сообщение отредактировал CKAT - 11.10.2013 - 11:30

[^]
sergeis
11.10.2013 - 16:30
1

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 11.10.2013 - 06:35)
Меня интересует та, где описана стойкость шифрованного сигнала к средствам РЭБ. И как ты будешь управлять БПЛА, если у тебя половина посылок на него не приходит, а остальная идет в искаженном виде.

GSM пользуется 64-битным шифром - его можно. EAS обычно 128 бит - это в реальном времени не получится. Ну а 256-битный шифр ни один компьютер созданный по сегоднящним технологиям не раскусит. Ссылку давал. Это принципиально невозможно - только квантовый комп сможет, но он только на бумаге. Ктоме того я давал ссылку на шифр который принципиально не крякается.

Другое дело что можно глушить сигналы - это да. Но прослушивать, как утверждается ТС, т.е. расшифровывать инфу, которая нормально зашифрована - это сказки. Ни американцы не смогут, ни русские.

[^]
ArtemIS
11.10.2013 - 17:05
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 11.10.2013 - 16:30)

GSM пользуется 64-битным шифром - его можно. EAS обычно 128 бит - это в реальном времени не получится. Ну а 256-битный шифр ни один компьютер созданный по сегоднящним технологиям не раскусит. Ссылку давал. Это принципиально невозможно - только квантовый комп сможет, но он только на бумаге. Ктоме того я давал ссылку на шифр который принципиально не крякается.

Другое дело что можно глушить сигналы - это да. Но прослушивать, как утверждается ТС, т.е. расшифровывать инфу, которая нормально зашифрована - это сказки. Ни американцы не смогут, ни русские.

1. Там дело не сколько в "расшифровке", сколько в реагирование на включение подсистем. Т.е. ловить их сигнатуру.
2. Системы на ПЛИСАх на порядок производительнее традиционной компьютерной архитектуры. И вояки (как наши так и ихние охотно ей пользуются), другое дело что они не универсальны.
3. Я не уверен, что их вояки используют AES для повседневного общения. И даже не уверен, что на каждой АУГ есть ПО для него.

Вопросы про управление БПЛА остаются в силе. cool.gif

[^]
Ficus
11.10.2013 - 17:47
1

Ярила

Да чё там, шапками закидаем американских супостатов! Трупами завалим, валенками забросаем, балалайками забьем насмерть, а под конец еще и нассым им на могилу.

[^]
gogl3
11.10.2013 - 21:37
1

Ярила

Цитата
Один ген-лей в отставке рассказывал, про систему нашу систему ПРО следующими словами: "была поставлена задача уменьшить число прорвавшихся боеголовок, а так получилось, что мы эту задачу сами того не зная перевыполнили и шансов сквозь систему прорваться не было даже у ракет следующего поколения. Как так хорошо получилось сами не знаем, рассчитывали на более скромный результат, однако вышло совсем хорошо"

Ага.Получилось просто великолепно..с Рустом..сел на Красной Площади.
А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо..

[^]
ArtemIS
11.10.2013 - 22:11
0

Ярила

Цитата (gogl3 @ 11.10.2013 - 21:37)
Цитата
Один ген-лей в отставке рассказывал, про систему нашу систему ПРО следующими словами: "была поставлена задача уменьшить число прорвавшихся боеголовок, а так получилось, что мы эту задачу сами того не зная перевыполнили и шансов сквозь систему прорваться не было даже у ракет следующего поколения. Как так хорошо получилось сами не знаем, рассчитывали на более скромный результат, однако вышло совсем хорошо"

Ага.Получилось просто великолепно..с Рустом..сел на Красной Площади.
А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо..

Ага, особенно когда его видели и боялись завалить. lol.gif

[^]
severniyuser2
12.10.2013 - 12:15
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 11.10.2013 - 09:29)
Наши во время событий в Югославии "сажали" даже томагавк. Не надо бросаться громкими фразами - не будете выглядеть как клоун.

"Сажали"?

Пойди проспись gigi.gif , её сербы сбили.

[^]
severniyuser2
12.10.2013 - 12:26
0

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 11.10.2013 - 04:35)
Хм-м, какую техническую литературу ты порекомендуешь почитать?

Начни с основ:
1. Радиокомандное управление.
2. Помехозащищённая передача пакетов данных.
3. Шифрование данных.

Меня интересует та, где описана стойкость шифрованного сигнала к средствам РЭБ. И как ты будешь управлять БПЛА, если у тебя половина посылок на него не приходит, а остальная идет в искаженном виде.

При чём тут РЭБ? Было сказано что трафик не шифруется из-за непреодолимых тех. проблем.

Всё же почитай чтобы перестать нести ахинею smoker.gif

[^]
ArtemIS
12.10.2013 - 13:06
0

Ярила

Цитата
Хм-м, какую техническую литературу ты порекомендуешь почитать?

Начни с основ:
1. Радиокомандное управление.
2. Помехозащищённая передача пакетов данных.
3. Шифрование данных.

Почитаю, хотя с коллегами интереснее на эту тему разговаривать.

Цитата

При чём тут РЭБ? Было сказано что трафик не шифруется из-за непреодолимых тех. проблем.
Цитата

Я не говорил про "непреодолимые тех. проблемы."
Я писал про-то что управление БПЛА в условиях применения противником средств РЭП затрудняет применение при-этом особо защищенных шифров.

Цитата

Всё же почитай чтобы перестать нести ахинею smoker.gif

GSM читается в режиме реального времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35671
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх