Кирпичом в голову 6-летнему мальчику!, из-за нескольких вишенок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortigr
5.09.2013 - 17:50
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cromwell @ 5.09.2013 - 18:42)
Цитата (ortigr @ 5.09.2013 - 17:38)
Цитата (Cromwell @ 5.09.2013 - 18:34)
Цитата (ortigr @ 5.09.2013 - 16:58)
Цитата (NICK2222 @ 5.09.2013 - 13:26)
Цитата (ortigr @ 5.09.2013 - 12:13)
Двоякая ситуация!
Реально!
К сожалению, из статьи не понятно главного момента - вишня росла на участке бабки, или же на придворовой территории общего пользования?!

Если вишня росла на территории бабки - то я вообще не понимаю почему на нее дело завели!? Тут вина детей. Проникновение, и кража. Еще и по предварительному сговору + группой лиц. Т.е бабка просто защищала сое имущество.

Если же дерево росло на общей территории - то да, виновата бабка, она совершило нападение на ребенка.

Хотя, я ее понимаю. Дети редко что-то умеют делать тихо, скорей всего там стоял такой гвалт, и мат перемат, что слышали все. Да и потом, наверное они несчастной вишне все ветки переломали, ибо аккуратно тоже не всегда умеют что-то сделать.

Но, опять же, не возможно делать 100% выводы по данному случаю не зная точного статуса земли  и дерева на нем ростущего.

А если бы эта бабка не кирпичом, а топором ШЕСТИЛЕТНЕГО малыша ударила и убила нахрен, это тоже была бы двоякая ситуация? Может, прежде чем что-нибудь делать, думать надо?

Опять же говорю, что если бы это была ее частная территория, и ее собственное дерево - то да, все правильно было.
Но, из заметки этого до конца не понятно.

Вот странно.
Тут на прошлой неделе была заметка из США - про то, как в Техасе чувак убил насильника своей дочери, и его оправдали, ибо по техасским законам он имел на это полное право.
И все комментаторы в один голос выли от счастья - Что, дескать, вот она настоящая демократия, вот оно право народа, и нам бы так.

А теперь все в один голос орут - Бабка больная, ее на мыло. И думать надо было что делаешь...
А по мне так ( опять же, если это ее собственный участок, а не территория общего пользования) она все правильно делала.

Ты ненормальный? Или все-таки тролль? Ты бы еще с Чикатило детей сравнил. Не вижу ничего общего между взрослым насильником, который опасен для общества, и 6-летними пацанами, которые не очень понимают, что творят, да и ничего плохого не совершили.
А если тебя кирпичем по голове ебнут за то, что ты дорогу в неположенном месте перешел, это тоже будет справедливо по твоей логике?
Думаю, тебе лет 14-16, максимализм так и прет. "Мои дети никогда не будут...".
Ты их что, на веревочку привяжешь?

Не надо понятия подменять.
Если за переход дороги неположенном месте меня ебнут кирпичом, то я буду расценивать это как нападение.
Если меня оштрафуют, то это будет по закону.

Что-то путаница получается. Вы говорите, что дети нарушили закон и поэтому их за это можно убить кирпичем, хотя по закону у нас совсем другое наказание за такое мелкое хулиганство.
Вот и я провожу аналогию - вас ебнет кирпичем полицейский за такое же мелкое нарушение закона. Ну или подстрелит, не важно. Это будет справедливо?
Или вы не видите связи между тяжестью проступка и возможной справедливой реакции на него?

Вы опять подменяете понятия!!!
И приводите какие-то бредовые аналогии.
Если на меня совершит нападение представитель власти, то это подсудное, для него, дело. Превышении должностных полномочий, и так далее...

В отношении бабки- всего лишь защита частной собственности.
Но, я опять же повторюсь, а то почему-то все тут не видят моих слов - если дерево и двор были ее частной территорией, а не общественной!!!!

Если же двор был общий, и, соответственно, дерево - то бабка виновата без вопросов.

Вот интересно, а если бы на месте мальчика был таджик!?
Наверное, все бы тут в один голос дружно возмущались бы на тему - За что старушку закрыли? таджик сам виноват, и прочее...

[^]
Исаева
5.09.2013 - 17:54
3

Целуюсь лучше чем готовлю

FloatP
6 летнего ребенка? На учет в милицию? За поедание вишни в соседнем саду?
Я смотрю адекватность у моих собеседников не в почете...
Нет, кирпич в голову может ты и не одобряешь. Но, явно считаешь, что за ребенком вины больше, чем бабкой. А что? Из него же быдлогопник может вырасти, которые у тебя бедненького мобилу отожмет. Так давайте сразу из него уголовника сделаем, сломаем психику и заклемим позором.

Добавлено в 18:00
ortigr
Не важно, кто был на ее территории. Её жизни и здоровью ничего не угрожало. Так что отвечать будет она. Самооборона тут не прохляет.

[^]
FloatP
5.09.2013 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (Исаева @ 5.09.2013 - 18:54)
FloatP
Нет, кирпич в голову может ты и не одобряешь. Но, явно считаешь, что за ребенком вины больше, чем бабкой. А что? Из него же быдлогопник может вырасти, которые у тебя бедненького мобилу отожмет. Так давайте сразу из него уголовника сделаем, сломаем психику и заклемим позором.

да, малолетнего хама и вора на учет в милицию за нарушение закона
и никто из него уголовника не делает, он уже формально уголовник
а бабуля его пожалела, как смогла, так и дала понять, что мальчик неправ и то, что он делает - нехорошо
за что и огребла себе проблем

[^]
ortigr
5.09.2013 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 5.09.2013 - 18:46)
Цитата (Исаева @ 5.09.2013 - 18:03)
FloatP А мне страшно читать ваши комментарии.
Правильно! Будем всех ебашить кирпичами по голове, шоб, суки инвалидами, да дебилами выросли, а хули? Инвалид мобилу не отожмет faceoff.gif
Вы, осознаете равноценность поступка и наказания? Да, поймать, отвести к родителям, объяснить в чем он не прав, заставить извиниться. Но блять, кидаться кирпичами?? Спускать собак??
Вы что сразу великовозрастными садистами вылупились?У вас вообще было детство? И что никто не шалил? А кто шалил все моральными уродами выросли?
Я реально охуеваю... faceoff.gif

ortigr Чувак, прости...Нет не прощай, но ты долбаёб, нашел, что сравнить...тебе похоже в детстве тоже кирпичом прилетело...

исаева, ты читать умеешь вообще?
где написано, что я одобряю кирпич в голову?
где вообще написано, что бабка прицельно кирпичем в голову целилась?
да она и не видела небось, куда кидает

а вот по жопе за хамство малолетним обязательно надо дать
и ухи открутить
это если по-доброму подходить
а по-злому надо было малолетку в ментовку сдать за проникновение на частную территорию и кражу имущества, пусть на учет ставят, а родаки расплачиваются

Судя по ее ответам тут - читать она может, но смысл понимает искаженно.
Видит ключевые моменты - бабка, ребенок, кирпич. И соответственно все у нее кругом виноваты, обидели ребенка, и так далее.
А кто не согласен с этим - моральный урод, и вообще маньяк-педофил.
Печально.

[^]
Исаева
5.09.2013 - 18:04
3

Цитата (FloatP @ 5.09.2013 - 19:00)
FloatP

а бабуля его пожалела, как смогла, так и дала понять, что мальчик неправ и то, что он делает - нехорошо

Аааа...вот я тугодум lol.gif
Ты поймал меня, хитрый тролль gigi.gif

[^]
Яль
5.09.2013 - 18:07
9

Хохмач

Читаю я тут некоторых "комментаторов" и страшно становится... faceoff.gif

Да кто вообще кому-либо давал право на ребенка руку поднимать???
Да хоть вишня, хоть окно разбитое, хоть машина поцарапанная!!!

Руки с корнем вырву, если кто-то при мне ребенка обидеть вздумает!!!
И не важно, мой это ребенок, или любой другой!

Воспитатели, блин!
Детей не кирпичами воспитывают, а отношением!!!

Помню, когда я еще маленький был, у нас во дворе жила старушка одинокая. И хотя ничего плохого она никому из детей не делала, мы, почему-то, ее недолюбливали и ужасно боялись. Может, потому что выглядела она, как ведьма из мультика. Мы ее за глаза ведьмой и называли... Глупые были.

А во дворе у нее, за оградой, росли отменные сливы. Черные, блестящие... Именно их аппетитный вид однажды и победил в нас всякий страх - мы решились на набег... В общем, не буду утомлять описанием операции, но спланирована она была, видимо, хреново... Как только мы перелезли через забор, появилась хозяйка и цыкнула на нас так, что мы побросав награбленное в ужасе разбежались.

Весь день и весь вечер мы боялись расходиться по домам, в твердой уверенности, что нашим родителям уже все известно, и что головомойки не избежать. Но, к нашему удивлению, ничего страшного дома не произошло. Не произошло и на второй день. И на третий. А на четвертый она пришла к нам сама. На футбольную площадку. И принесла два больших ведра слив. На весь двор. Мытых, спелых и чистых. И ушла, ничего нам не сказав...

Что вам сказать? Никто и никогда во дворе больше не лазал по чужим деревьям без спроса. А к этой бабушке мы всем двором потом в гости ходили. И сумки ей таскали. И цветы поливали...

И знаете, когда пару лет назад мне дворовые ребята окно выбили я сразу эту бабушку вспомнил... И я не орал, не ругался, не требовал родителей. Я просто попросил их помочь мне новое вставить! Всем двором и вставили.

Учить детей нужно только одному - быть людьми. И делать это только одним способом - любить их.

Извините за многабукф...

[^]
ortigr
5.09.2013 - 18:09
-2

Ярила

FloatP

ortigr
Не важно, кто был на ее территории. Её жизни и здоровью ничего не угрожало. Так что отвечать будет она. Самооборона тут не прохляет.

Да, есть такое место как - Детская комната милиции. Там детей на учет ставят. Если в течении нескольких лет они не совершают никаких правонарушений, то снимают с учета. Понятно, что за них отвечают их родители. Но, тем не менее.

Как это не важно, кто был на ЕЕ ТЕРРИТОРИИ (опять же, если это была ее территория). Это важнее всего.
Вот, не дай бог, конечно же, завтра к вам домой вломятся, свяжут, и ограбят. А потом приедет полиция, и скажет - А мы не будет возбуждать уголовное дело, вам же ничего не угрожало, смотрите как нежно вас связали, даже синяков на руках, практически, нет!
И уедут.
А потом вернутся, но уже с делом на вас, ибо когда вас связывали, вы одного из преступников укусили за палец, и он подал на вас в суд. И уже вы виноваты.

Вот так вот выглядит картина вашими глазами.

[^]
Исаева
5.09.2013 - 18:10
3

Цитата (Яль @ 5.09.2013 - 19:07)
И знаете, когда пару лет назад мне дворовые ребята окно выбили я сразу эту бабушку вспомнил... И я не орал, не ругался, не требовал родителей. Я просто попросил их помочь мне новое вставить! Всем двором и вставили.

Учить детей нужно только одному - быть людьми. И делать это только одним способом - любить их.

Извините за многабукф...

Настоящий мужик и отменный воспитатель bravo.gif
Прям настроение поднял своим комментом agree.gif

[^]
Patric88
5.09.2013 - 18:15
2

Приколист

Цитата (ortigr @ 5.09.2013 - 18:09)
Как это не важно, кто был на ЕЕ ТЕРРИТОРИИ (опять же, если это была ее территория). Это важнее всего.

В новости написано, что бросала кирпич с балкона, следовательно дом как минимум двухэтажный и никак не частный. Вообще, на 99% уверен, что вишня росла в неогороженном полисаднике, который есть у каждого дома, и никто не претендует на него, как на частную собственность.

[^]
Kosya2011
5.09.2013 - 18:15
1

Ярила

Мишка Квакин в шоке. Узнав такую новость, он обходит бабок стороной.

[^]
ortigr
5.09.2013 - 18:16
-2

Ярила

Цитата (Исаева @ 5.09.2013 - 19:04)
Цитата (FloatP @ 5.09.2013 - 19:00)
FloatP

Аааа...вот я тугодум lol.gif
Ты поймал меня, хитрый тролль gigi.gif

Нравиться мне ваша позиция, и многих других в этой теме - если не согласен со мной то, либо идиот, и маньяк, либо же хитрый тролль.
Вот так все легко и просто.
А вам не кажется, что могут быть люди с другой жизненной позицией?

Это сообщение отредактировал ortigr - 5.09.2013 - 18:16

[^]
Яль
5.09.2013 - 18:18
2

Хохмач

FloatP

ortigr

Да, есть такое место как - Детская комната милиции. Там детей на учет ставят. Если в течении нескольких лет они не совершают никаких правонарушений, то снимают с учета. Понятно, что за них отвечают их родители. Но, тем не менее.

Вот, не дай бог, конечно же, завтра к вам домой вломятся, свяжут, и ограбят. А потом приедет полиция, и скажет - А мы не будет возбуждать уголовное дело, вам же ничего не угрожало, смотрите как нежно вас связали, даже синяков на руках, практически, нет!
И уедут.
А потом вернутся, но уже с делом на вас, ибо когда вас связывали, вы одного из преступников укусили за палец, и он подал на вас в суд. И уже вы виноваты.

ortigr, лично вам!

Если хоть какая-либо мразь моего шестилетнего ребенка за "вишни в саду" в детскую комнату милиции сдать решит, я лично его урою, и тому инспектору, который это "дело" примет яйца отстрелю!!! И вот тогда пусть меня судят!

Да что с вами, люди!!!!!

Добра! Всем вашим детям!

[^]
ortigr
5.09.2013 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (Patric88 @ 5.09.2013 - 19:15)

В новости написано, что бросала кирпич с балкона, следовательно дом как минимум двухэтажный и никак не частный. Вообще, на 99% уверен, что вишня росла в неогороженном полисаднике, который есть у каждого дома, и никто не претендует на него, как на частную собственность.

Ну, частные дома тоже бывают двухэтажными.

А если это была общая территория, как я писал, и пишу, начиная с своего первого поста в этом топике, то вина бабки, и не обсуждается.

К сожалению, большинство их тех кто читает мои сообщения не вникают в их суть, или же как только доходят до момента где я выступаю в защиту бабки, тут же теряют самоконтроль, и пытаются из меня сделать детоненавистника, маньяка, и убийцу.
А я всего лишь рассматриваю это историю с разных сторон.

Это сообщение отредактировал ortigr - 5.09.2013 - 18:34

[^]
ortigr
5.09.2013 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Яль @ 5.09.2013 - 19:18)
FloatP

ortigr

И уедут.

ortigr, лично вам!

Если хоть какая-либо мразь моего шестилетнего ребенка за "вишни в саду" в детскую комнату милиции сдать решит, я лично его урою, и тому инспектору, который это "дело" примет яйца отстрелю!!! И вот тогда пусть меня судят!

Да что с вами, люди!!!!!

Добра! Всем вашим детям!

Ню, ню.
А потом мы все дружно удивляемся - а что это в нашей стране чиновники воруют, законы толком не соблюдают, а на дороге, так вообще, черт знает что происходит.
А вот именно из-за такой жизненной позиции.
Только тронь мое, и я всех порву, а на чужое мне посрать.

Это сообщение отредактировал ortigr - 5.09.2013 - 18:33

[^]
FloatP
5.09.2013 - 18:30
0

Ярила

Цитата

bravo.gif
прелестно!
вообще очень характерная позиция для нашего "правового" государства
смотрите дальше телевизор

[^]
Kravich
5.09.2013 - 18:31
1

Нищеброд

Нужно воспитывать нормально ребенка, что бы потом не было таких казусов.

[^]
Estay
5.09.2013 - 18:36
2

Приколист

У нас стреляли солью в ягодицы, если яблоки воровали.

[^]
Алексий
5.09.2013 - 18:37
3

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Ну хз, двояко как то. Кирпичом по балде ни разу не правильно, но и наглость и отсутствие элементарного воспитания и уважения к старшим налицо со стороны пацанёнков. Мы мелкими, разумеется, и яблоки, и вишню, и, прости Г-ди, морковку вкусную маленькую и сладенькую пиздили, но всегда были на палеве, без вандализма и порчи чужого старались (заборы не крушили, деревья не ломали, чтоб достать) и в случае опасности в рассыпную, а они там ещё и "хихикали"...знаю я этого мальчонку, до сих пор ходит и хихикает.

[^]
Schwarzeisen
5.09.2013 - 18:37
-2

Шутник

Цитата (Aptekar @ 5.09.2013 - 11:50)
и ведь не посадят же - возраст, "раскаяние"....

До тюряги не доживет, помрет в кпз. Или помогут - добрые люди на этот счет всегда найдутся!

[^]
Исаева
5.09.2013 - 18:38
1

ortigr
Ну вообще-то да, кто считает приемлемым насилие над детьми или оправдывает это, либо тупоголовый идиот, либо маньяк, либо тролль. Можешь нужное подчеркнуть.

Это сообщение отредактировал Исаева - 5.09.2013 - 18:42

[^]
FloatP
5.09.2013 - 18:40
1

Ярила

ortigr, этим людям не объяснить
не могут они себя на место бабки поставить
Исаева и иже с ней, вот представьте себя старым человеком, которому каждое движение с трудом дается
вот вы это вишневое дерево растили несколько лет, ухаживали за ним, может быть, это даже единственная память об умершем супруге
и тут в ваш двор вламывается группа малолеток и начинает это дорогое вам дерево на ваших глазах курочить
и к тому же в ответ на ваше справедливое замечание не делать этого и вообще покинуть частную территорию, вы слышите веселый смех и прочее глумление в ваш адрес
что вы сделаете?
пустите умильную слезу, глядя, как детки веселятся?
или все же подручными средствами попытаетесь защитить свое имущество, а также честь и достоинство?
а может, позовете на помощь? кого? если родителей этих деток вы не знаете, и близких-соседей, способных помочь, нет? остается милиция, наверное (она же полиция)

Это сообщение отредактировал FloatP - 5.09.2013 - 18:42

[^]
QTIX
5.09.2013 - 18:40
2

Шутник

Цитата (frant @ 5.09.2013 - 12:00)
Да у нее просто уже старческий маразм наверное. Иза-за сранной вишни прибить кирпичом ребенка. Ужас.

Ты глупый чтоль? Она им сказала чтобы они не рвали а ом хоть бы что. Если не бояться то пусть получают . Они оборвут всю вишню а она между прочим денег стоит. Кто ей потом вернет вишню,они убегут и ищи потом их как лох.
Она все сделала как нужно. В Америке например можно затрелить вора

[^]
Яль
5.09.2013 - 18:45
2

Хохмач

Цитата (FloatP @ 5.09.2013 - 18:30)
Цитата

bravo.gif
прелестно!
вообще очень характерная позиция для нашего "правового" государства
смотрите дальше телевизор

Боюсь даже спросить - Ваши дети в шестилетнем возрасте наизусть знали закон об охране частной собственности?

Лично мне, в шесть лет читали сказки.

Вы себе хотя бы примерно представляете, что это значит для маленького ШЕСТИЛЕТНЕГО ребенка - когда его за детскую шалость милиционер доставляет в комнату милиции??? Чего Вы хотите этим добиться? Сломать ребенку психику? Озлобить и сделать из него реального преступника?

Вся проблема в том, что Вы не пытаетесь научить ребенка. Вы пытаетесь его наказать! И, видимо, получаете от этого удовольствие. Потому что "справедливость" в виде сраных вишен, довисевших на дереве старой маразматички восторжествовала!!!

Еще раз повторяю!
Мне абсолютно все равно - мои это дети, или чужие!
Любого, кто обидит ребенка, я лично обижу на всю его никчемную жизнь! Неадекватно зло обижу. И это будет мой, осознанный выбор!

[^]
3000man
5.09.2013 - 18:47
-1

Шутник

Цитата (Margolis @ 5.09.2013 - 12:10)
Цитата (mushuk77 @ 5.09.2013 - 11:48)
В один из летних вечеров пожилая женщина увидела под окнами своего балкона компанию школьников. Ребята обрывали растущую возле дома вишню.

Это она что типа хозяйка вишни? На даче пусть у себя садит, двор и огород или палисадник под её окнами НЕ принадлежит и не может принадлежать ни одному из жильцов. Не нравится - не сажай вишни. А если посадил будь готов, что дети обнесут.

я смотрю тут все такие дохуя умные...с такой логикой надо жить в пустыне, а то не дай бог газон затопчут или дерево оборвут...уважения нет, воспитания, потом мудачье и вырастает и эти же защитники жалуются на "нынешнюю молодежь"

[^]
FloatP
5.09.2013 - 18:49
1

Ярила

Цитата
Вся проблема в том, что Вы не пытаетесь научить ребенка. Вы пытаетесь его наказать! И, видимо, получаете от этого удовольствие. Потому что "справедливость" в виде сраных вишен, довисевших на дереве старой маразматички восторжествовала!!!

а вам не приходит в голову, что пожилому человеку просто нечем защититься от хамства невоспитанных чужих детей?
что ж вы все деток жалеете?
что старухе надо было делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12064
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх