Мимино 75!, С Днем Рождения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тт41
20.07.2013 - 10:55
4
Статус: Offline

Шутник

подохнет,плакать не будем! moderator.gif

[^]
apsua
20.07.2013 - 11:02
7

Приколист

а во время войны 1992- 1993, орал на лицах Грузии буду воевать пока не останется ни одного абхаза....после этого как человека его для меня не стало...хотя да, актер был хороший...

[^]
pprafa2
20.07.2013 - 11:02
3

Весельчак

Цитата (Toporko @ 20.07.2013 - 08:30)
"Разочаровали" Кикабидзе - о "русской интеллигенции"

А я, если честно, никогда и не очаровывался насчет грузин. Знакомство с нацией началось на первом курсе института, где в группе у нас было сразу аж три грузина: Вахтанг Шахматава, Нукзар Голичава и Вахтанг Кулумегашвили. Первое же впечатление было достаточно сильным.

В том, 1968-ом году, когда простая советская публика одевалась весьма и весьма скромно, если не сказать бедно, когда жалкие тряпочки польского и ГДР-овского производства с восторгом почитались нашим голодным населением чуть ли аж не за писк самой высокой моды, эти три грузинских богатыря все прибыли в Ленинградский институт железнодорожного транспорта - целиком запакованные в американские джинсы и замшевые куртки (как сейчас помню, по тогдашней моде, под индейцев "апачи" с бахромой по планке на спине).

Все девчонки из Киришей и Великих Лук, что тоже поступили в институт в том году, - были их! И даже виртуозному исполнителю песен Высоцкого - гитаристу Борьке Малахову - у вечернего костра на традиционном для первокурсников сентябрьском выезде на "картошку" - ловить было нечего. Куда пястряденным порткам тверской фабрики рабочей одежды тягаться с реальным Леви-страусс! Все лучшие девочки после костра разбирались Вахтангами и их кунаком Нукзари.

Дальше - "очарование" шло по нарастающей. Уже на первом курсе Вахтанги быстро освоили систему эксплуатации юного русского студенчества. Обычный среднестатистический студиоз из Пскова или Архангельска жил тогда более чем скромно, на 70 рублей: 35 - стипендия + 35 от родителей почтовым переводом.

На такие деньги не то, чтобы погулять или приодеться, выжить нормально, обеспечивая необходимый набор калорий, - было трудно. А тут Вахтанги с Нукзаром! И их "десятка" (с красным Лениным в овале) за курсовую работу по начертательной геометрии - была вожделенным (а на самом деле - оскорбительным) призом за недоспанные ночи - какому нибудь Васе Куроедову из тридцать восьмой комнаты нашей общаги на улице Братьев Васильевых.

Так и учились Вахтанги с Нукзаром до самого 5-го курса, когда уже дипломы им рисовали... наши преподы из числа морально не очень устойчивых, ну... уже не за "десятку с красным Лениным", а за пару-тройку сотен, но рисовали, чертили и рассчитывали на старенькой тех времен ЭВМ - и мы - студенты - все это видели и знали.

Смешно вспоминать, но свои первые американские джинсы мой однокурсник Колька Ширский натянул на свою задницу именно за сделанные одному из Вахтангов "лабы" по химии. Джинсы были не очень новые, но, тем не менее, Колька не побрезгал и лабораторные Шахматаве сделал. Кстати - через пару-тройку лет после окончания нашего ВУЗа Колю взяли на работу в очень секретные органы, и он там дослужился до подполковника.

Стоит отметить и любовные похождения наших горных орлов из Грузии. Девчонки, как и во все времена - любили тогда сладенькое и новые шмотки-обновки. И как тут не попользоваться сыновьям мандариновых королей - той лафой, что давала им "дельта" в разности благосостояний - нищую студентку из Киришей (красавицу-девственницу, что так ценили грузины) можно было соблазнить за... очень смешные деньги.

Случались курьезы, а порою и скандалы. Один из таких скандалов помнят все наши выпускники - можно проверить! Нукзар Голичава вышел как-то из своей комнаты в общаге на братьев Васильевых - пописать в туалет на этаже... Было это часа в 3 или в 4 утра. Общага, как это водится, в такой поздний (или ранний) час - еще не спала. Идет Нукзар назад из туалета по длинному коридору к своей комнате и встречает двоюродного брата - Нодара Каличаву, что учился с нами на параллельном потоке.

Встречает и говорит: "Слушай, Нодари, хочешь красивую девчонку поиметь?". Нодар даже обомлел от такого глупого вопроса своего зугдидского кузена.
- Вах! Конечно хочу, зачем спрашиваешь!
- Тогда заходи в мою комнату, только свет не зажигай, и ложись сразу в мою койку, там Наташа Иванова (вах, какой дЭвушка!) уже лежит, я ее только что имел, уже устал и больше не хочу.
- А если она меня узнает? - засомневался искушенный в вопросах уголовной ответственности за изнасилование кунак.
- Не узнает! - воскликнул Вахтанг, - ты небритый и я небритый, а свет не зажигай, она и не разглядит!!
Уговорил.

Двоюродный брат пошел в комнату, где лежала сонная Наташа (имя, естественно, изменено). И тут весь этаж вдруг огласился истошным воплем: "Это не Нукзар!". Мечущуюся по этажу голую Наташку поймали выскочившие на крик старшекурсницы и увели, укутав ее в одеяла - увели плакать и рыдать по измене подлого любовника. Инцидент был бы исчерпан (подумаешь - делов, Наташку обидели...), но на крики тогда пришли старшие "смотрящие" по этажу - аспиранты-преподаватели, что жили здесь же, в общаге.

Аспиранты эти были членами партии и, естественно, сотрудничали с органами, как глаза и уши старшего брата в большой студенческой общаге. Были составлены необходимые бумаги, и делу дали ход. И сидеть бы Нодару Каличаве в тюрьме за попытку изнасилования, но приехали из Зугдиди родственники с мешком мандариновых денег и все быстро уладили. Говорят, запах чачи и домашнего вина гулял по этажам общежития 2 недели (надо же было и аспирантов-заявителей ублажить). Однако, Нодара из института по-тихому турнули...

Но, как птица Феникс (или как навозная муха, которую выгоняют в дверь, а она снова залетает в окно), он на следующий год восстановился (правда, на другом факультете).
Нукзар Голичава еще не раз "гремел" в своей славе грузинского Казановы. Например, в показательной истории с преподавательницей Галиной Ивановной (фамилию не стану называть, ее все наши факультетские помнят). Мимо Галины Ивановны было не пройти!

Встречались еще в те времена такие красивые аспирантки-преподавательницы! Она вела у нас в группе практические занятия по одному очень сложному общетеоретическому предмету, и все стопроцентно посещали ее занятия, чтобы только попялиться на высокую грудь пятого номера, сочетавшуюся с осиной талией, длинными светлыми волосами и трогательно красивыми коленками, выглядывающими из под обреза коротковатой, как для препода, юбки.

Мы - русские ребята, не перешагивая за приличия субординации - шутили, соревнуясь в остроумии, дабы заслужить поощрительную улыбку Галины Ивановны (и когда шутки были очень смешными, Галина Ивановна, как обычная веселая девчонка - начинала сама хихикать, нарушая правила поведения сдержанного в эмоциях препода). Галина Ивановна выгоняла успешных шутников за двери, и автор этих заметок по ее предмету половину академических часов провел в коридоре. А вот Нукзар шутить не умел (по-грузински, может, и умел, но по-русски у него не очень получалось).

Он просто, по наигранной со студентками схеме - предложил Галине Ивановне... Денег. И хороший ресторан. Галина Ивановна на следующий день пошла к ректору (она оказалась не простой девчонкой), и Нукзара с треском выперли из института... Но опять (как муха и как Феникс) Нукзар снова возник в коридорах нашего вуза через 2 года, когда скандал начали забывать. И мы уже заканчивали 5-ый курс, а Нукзари со своим кузеном Нодари еще телепались на третьем. Вот такие у меня "очарования" грузинской интеллигенцией.
Они потом с течением жизни только углублялись.

Всюду, где в советской России были деньги: на авторынке, в ресторанах, на ипподроме, - всегда можно было видеть представителей этой интеллигенции - они всегда тусовались подле самых дорогих "бЭлый-бЭлый вольга" или "шестерка жигули" - и терли в своей терке свои интеллигентные базары, рассматривая русских как бедную нищую шваль, у которой можно задешево купить жен, невест и дочерей.

Так что теперь, когда в России у народа завелись деньги, когда средний класс россиянина сменил велосипед на Ford Focus, а в Грузии - наоборот, дела пошли "не очень", эти интеллигенты в кепках вдруг с тоской вспомнили об очарованиях и с сожалением замурлыкали о разочарованиях. А Вахтанга Кикабидзе я никогда не любил. Песенки его - это "искусство для черни". Мы с друзьями уже с 70-х слушали Рода Стюарта и Роллинг Стоунз.

Боянище! Только вместо грузин были таджики gigi.gif

[^]
Куркатский
20.07.2013 - 11:03
1

Хохмач

Цитата (Стемм @ 19.07.2013 - 21:52)
Чё то после августа 2008-ого ,не охота его поздравлять (((

Поддержу agree.gif

Добавлено в 11:11
Человек и артист хороший но, один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. испортил все его плюсы. Раньше уважал...

[^]
Dodge214
20.07.2013 - 11:19
1

Black Metal

Да пошел он нахуй,эта грузинская рожа!!!Люди вы ебанулись,постить эту мразь,вспомните,как он отзывался о России,во время недавних событий...

[^]
ceaser
20.07.2013 - 11:29
2

Шутник

Мимино великолепный фильм!
А еще мне нравится вот эта песня:

[^]
Padloz
20.07.2013 - 11:39
4

Балагур

после событий лета 2008 года, и того что он наговорил, я бы не хотел чтобы его песни и фильмы хоть когда нибудь показывали и играли на территории РФ. Вот честно, какого йуха его здесь запостили ?

[^]
sudebnick
20.07.2013 - 11:48
4

Прозектор топикпастеров

Цитата (wertolet73 @ 19.07.2013 - 21:04)
А так, очень скучно без российского слушателя. У меня ведь две огромные программы, одна из них на русском языке. Но я отвожу душу на Украине, там пою по-русски.

Сдается мне, что скучно ему без русских денег

[^]
trapezund
20.07.2013 - 11:50
2

Ярила

чё

Добавлено в 11:51
чёта я думал он старше, поистаскалса по гастролям то )))))) ну здоровья ему!

[^]
ykasatov
20.07.2013 - 12:06
-7

Приколист

А как он должен оносится к Россиянам во время вторжения в 2008-ом. И что хорошего мы сделали Грузинам за последнее 20 лет. Вот Саакашвили многое сделал.

Посмотрел я бы на Вас, когда мы вторглись в чечню, а Грузия защищала бы свободный народ Ичкерии. Что бы Вы тогда говорилипро грузин??? ТО же самое было в 08.08.08 И наши политики это допустили.Так что тут нашей вини ничуть не меньше. И ОН ЗАЩИЩАЛ СВОЮ СТРАНУ. Я бы к нему относился намного хуже, если бы он свой народ предал!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

Это сообщение отредактировал ykasatov - 20.07.2013 - 12:06

[^]
raffden
20.07.2013 - 12:20
4

Ярила

Цитата (ykasatov @ 20.07.2013 - 13:06)
А как он должен оносится к Россиянам во время вторжения в 2008-ом. И что хорошего мы сделали Грузинам за последнее 20 лет. Вот Саакашвили многое сделал.

Посмотрел я бы на Вас, когда мы вторглись в чечню, а Грузия защищала бы свободный народ Ичкерии. Что бы Вы тогда говорилипро грузин??? ТО же самое было в 08.08.08 И наши политики это допустили.Так что тут нашей вини ничуть не меньше. И ОН ЗАЩИЩАЛ СВОЮ СТРАНУ. Я бы к нему относился намного хуже, если бы он свой народ предал!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

Для начала открываем учебик истории и смотрим когда осетия была территорие грузии. Далее а с какого хуя (прошу пардону за мой французкий)
Россия что то обязане делать грузии.
Насчёт своей страны пусть заирает своих воров в законе и радуется жизни.
Опять же данный товарищ от россии поимел столько ништяков, а потом предал своих зрителей.

Это сообщение отредактировал raffden - 20.07.2013 - 12:27

[^]
wertolet73
20.07.2013 - 12:23
-1

Ярила

мы все-жертвы пропаганды дебилов политиков,которые стравливают народы почем зря.

[^]
ykasatov
20.07.2013 - 12:23
1

Приколист

Цитата (raffden @ 20.07.2013 - 12:20)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

Для начала открываем учебик истории и смотрим когда осетия была территорие грузии. Далее а с какого хуя (прошу пардону за мой французкий)
Россия что то обязане делать грузии.
Насчёт своей страны пусть заирает своих воров в законе и радуется жизни.

А с какого года свободная ичкерия территория РФ, а кррым украинский??? Грницы определенны и мы были согласны, а потом нам моча в голову ударила и мы начали отделять их от грузии (раздавая паспорта, финансируя апрямую и т.д.) Так что тут нашей вины побольше будет.

[^]
para9mm
20.07.2013 - 12:28
1

Ярила

Цитата (ykasatov @ 20.07.2013 - 12:06)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

Абалдеть ! А что должны ? Это мы что ли виноваты в том что гордые ну вы меня поняли никак не могут ужиться с соседями ? Помнится хитрые товарищи продавали по рыночным ценам руды поставленные по внутренним СНГ ценам (ниже мироых раза в 4). Внутренние дрязги даже разбирать не хочется.
Так что если артист лезет в политику то и обижться не хрен.

[^]
Shelest2000
20.07.2013 - 12:29
4

Шутник

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

Ну так и пусть в свою Грузию и пиздует,а не ноет,что ему в Россию бабосы качать хочется,а не пускают.
Во время 08.08.08 Сосо Павлиашвили сказал"мне стыдно за грузинов"! И он прав.

[^]
raffden
20.07.2013 - 12:29
-6

Ярила

Цитата (ykasatov @ 20.07.2013 - 13:23)

А с какого года свободная ичкерия территория РФ, а кррым украинский??? Грницы определенны и мы были согласны, а потом нам моча в голову ударила и мы начали отделять их от грузии (раздавая паспорта, финансируя апрямую и т.д.) Так что тут нашей вины побольше будет.

а да, именно россия начала военные действия. Насчёт границы определены, пиздёж. За каким хуем иначе там миротворцы то стояли?

Добавлено в 12:37
о кикабидзё иэто ты на яп зашёл. да шпалы херащишь? Ты не стесняйся заходи подл своим ником то.

[^]
ykasatov
20.07.2013 - 12:41
2

Приколист

Цитата (raffden @ 20.07.2013 - 12:29)

а да, именно россия начала военные действия. Насчёт границы определены, пиздёж. За каким хуем иначе там миротворцы то стояли?

Не пиздешь. Границы определенны. Не все были до конца согласны (южная Осетия, Абхазия, Чечня), но не надо было специально ещёбольше отделять осетин с Абхазцами от Грузии. МЫ выдавали им паспорта, МЫ финансировали и обещали финансировать после независимости, МЫ со всеё своей политикой только и умеем как ругаться.

[^]
Garga
20.07.2013 - 12:44
3

Шутник

-Алло! Кто это? Кикабидзе? Да пошел ты в жопу,Кикабидзе! И без тебя неплохо... ass.gif

[^]
raffden
20.07.2013 - 12:54
1

Ярила

Цитата (ykasatov @ 20.07.2013 - 13:41)

Не пиздешь. Границы определенны. Не все были до конца согласны (южная Осетия, Абхазия, Чечня), но не надо было специально ещёбольше отделять осетин с Абхазцами от Грузии. МЫ выдавали им паспорта, МЫ финансировали и обещали финансировать после независимости, МЫ со всеё своей политикой только и умеем как ругаться.

Слушай, а ты случаем не из грузии? Погляди сколько именно грузия имеет территориальных претензий. то к тем то к этим. И все её бедолагу обижают.
Насчёт свободной ичкерии, ишо смешнее. она никогда свободной небыла. по крайней мере в новейшей истории.
То что осетины захотели отделиться от грузии дык это их право, был проведён таки референдум.

[^]
hellroad
20.07.2013 - 13:01
5

Ярила

поздравлять не буду, забыли его с 2008 года в России, и правильно сделали, швырнул он орден Дружбы народов, коим был награжден, с пафосом, так пусть с Саакашвили целуется в десны....

[^]
Padloz
20.07.2013 - 13:05
1

Балагур

Цитата (hellroad @ 20.07.2013 - 14:01)
поздравлять не буду, забыли его с 2008 года в России, и правильно сделали, швырнул он орден Дружбы народов, коим был награжден, с пафосом, так пусть с Саакашвили целуется в десны....

полностью поддерживаю, пусть долбится в десны со своим какакошвили. ! а в Россию, чтоб ни ногой!!!

Добавлено в 13:08
За Мишаню Горшенева, выпили по стопке с пацанами. А кто такой Кикибидзе, я после 2008 года уже забыл...

[^]
para9mm
20.07.2013 - 13:11
1

Ярила

Цитата (ykasatov @ 20.07.2013 - 12:41)
Цитата (raffden @ 20.07.2013 - 12:29)

А мы это кто ? И если те же сектанты вроде слова истины перлись в надежде срубить бабла то массовое создание Народных Фронтов ну никак не назовешь случайным. А право на самоопреление никто не отнимал вернее оно есть но почему то новоявленные республики очень не хотят соблюдать те права насчет которых громче всего орут. Что касается отделения то чем же абхазы хуже грузин ? Мне все это напоминает прибалтийскую историю где политики надуваю щеки обвиняют россию во всех грехах и тут же удивляются отсутвию транзита через порты.
Есть такая наука политэкономика которая очень хорошо объясняет почему не стоит кормить тех грузин поставками вина в Россию и минводы. ( А хочется потому как в Европе нах оно никому не нужно за теже деньги уже французские испанские итльянские вина есть и получше) Пейте родные, про мандарины промолчим.

[^]
Broflovski
20.07.2013 - 13:21
5

Ярила

Цитата (alandr @ 19.07.2013 - 21:30)
Цитата (Стемм @ 19.07.2013 - 20:52)
Чё то после августа 2008-ого ,не охота его поздравлять (((

а пофиг. он патриот своей страны - грузии, а не россии, он нас защищать не обязан.
в общем с днюхой, и кавказского долголетия желаю)

Ну так пусть пиздует в Грузию. Продаст\отдаст ресторан в Москве, и живёт в Тбилиси, а не в Киеве. Все эти отмазки насчёт политика одно, народ другое. Гнилые отмазки старого чванливого грузина, который просто открылся в один момент на эмоциональной волне. Может кто-то забыл как он шизофреника Мишико хвалил? Он русофоб, просто скрывал это. Иди Буба нахуй! Зла не желаю, живи и здравствуй, но пшёл нахуй из моей памяти.

[^]
ДокторЯр
20.07.2013 - 13:29
4

правда, которая не нравится дебилам

Ребята, я душой кривить не умею, поэтому скажу что на самом деле думаю: актёр он харизматичный, но очень на любителя (я даже всеми любимый "Мимино" смотрел одинажды, когда премьера была, и достаточно равнодушно). Т.е. как актёр и "певец" мне он безразличен, а как гражданин - неприятен, после того, как сначала циркониевые браслеты эти идиотские рекламировал, зарабатывая на разводе русских лохов деньги, а потом ещё и обосрал всех россиян оптом. Это моё мнение, менять его я не буду в любом случае, даже если минусёры набегут.

[^]
Victuar
20.07.2013 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 20.07.2013 - 12:29)
Ну так и пусть в свою Грузию и пиздует,а не ноет,что ему в Россию бабосы качать хочется,а не пускают.
Во время 08.08.08 Сосо Павлиашвили сказал"мне стыдно за грузинов"! И он прав.

Во-во, качать бабосы позволенно только жополизам gigi.gif

А по поводу грузиносрача, если бы Россия не запустила свои клешни в ЮО и Абхазию то про напряженность в этих регионах забыли бы уже давно и жертв было бы куда меньше. Но видно кое-кому это очень выгодно, ибо как известно кому война, а кому ... cool.gif Плохо, что за все это потом расплачивается рядовой пехотный Вася, наивно при этом полагая, что он сеет разумное, доброе и вечное... dont.gif

Это сообщение отредактировал Victuar - 20.07.2013 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22873
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх