Гундяев должен оплатить ущерб!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shetina
4.07.2013 - 14:30
1
Статус: Offline

Приколист

Честно говоря, я человек верующий. Но для общения с Всевышнем мне переводчики не нужны. Откровенно говоря уже достала эта шобла посредников. Теперь жду когда перед операцией, пациента будут кропить святой водой, а успех ее будет зависеть от того, насколько сильно врач прижмется устами к кресту.

[^]
blow05
4.07.2013 - 14:47
2

Моргенмуффель

Цитата (raffden @ 4.07.2013 - 13:08)
Цитата (blow05 @ 4.07.2013 - 14:46)
Сидороff
raffden

Попы - они разные бывают. Можно смотреть на тех, кто в мск на каенах гоняет, а можно и на тех, кто в храмах нищим все пожертвования раздает, или например доплачивает водителю автобуса, если мало людей на службу приехало (знаю и такие случаи). Ни по одним, ни по вторым нельзя говорить про всех.

А по инженерам... Один наш (украинский) институт недавно работал на российскую космическую промышленность. Финансирование было на хорошем уровне, даже простые электронщики хорошо получали (на каен конечно не хватало, но в 4-5 раз выше, чем в среднем по стране было). Контракт закончился - без денег сидят. Не думаю, что вашим инженерам намного меньше платят, чем нашим платили.

Попы разные? За бугром таки да, в рпц нет. Далее, выше уже писал, госсударство отваливает нехуёвое бабло за освящение. Насчёт анжинегров, не будем спорить глянь предложения по зарплате.

Для тебя всё за бугром лучше, чем здесь, или только попы?

Хочешь - приезжай в Харьков - познакомлю "не с таким" (он построил храм на Алексеевке, на Салтовском шоссе - который возле дворца пионеров, и в Яковлевке). Сам находил спонсоров, активно участвовал в строительстве... в Яковлевке - вообще прихожане приезжали на строительство - очень красивый деревянный храм получился - http://foto-planeta.com/ua/np/150611/yakovlivka.html

[^]
raffden
4.07.2013 - 14:54
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.07.2013 - 15:47)

Хочешь - приезжай в Харьков - познакомлю "не с таким" (он построил храм на Алексеевке, на Салтовском шоссе - который возле дворца пионеров, и в Яковлевке). Сам находил спонсоров, активно участвовал в строительстве... в Яковлевке - вообще прихожане приезжали на строительство - очень красивый деревянный храм получился - http://foto-planeta.com/ua/np/150611/yakovlivka.html

Слушай, ты читать умеешь или нет? Я ещё раз повторяю, поп который освящает ракету получает моё бабло за освящение, которое надо платить не попу а работающим людям. Где находятся хорошие священики лично мне абсолютно похеру

[^]
1H4X
4.07.2013 - 15:31
0

Ярила

Даа.. согласно договора оказания услуг, недополученную прибыль..

[^]
bf1648
4.07.2013 - 15:33
1

Ярила

Цитата

Это все равно, что сказать, что бизнесмен сам для себя построил торговый комплекс - какой он молодец после этого...

[^]
igorilla07
4.07.2013 - 15:34
0

Шутник

да тут уже давно падает всё и отовсюду. слышал, что новый ректор МИФИ (не колледж туризма никак!!!) снес к ебеням там перед входом скульптуру, символизирующую поиск (стояла до этого и стояла) истины, и поставил поклонный крест! Это, блядь, в МИФИ! И ввел там кафедру теологии !!!!!!!!!!!!!!!
дайте пруф, а то не найду. да и тему создать можно

[^]
Yamadkharma
4.07.2013 - 15:36
2

Шутник

Цитата (bf1648 @ 4.07.2013 - 16:33)
Цитата

Это все равно, что сказать, что бизнесмен сам для себя построил торговый комплекс - какой он молодец после этого...

Совершенно верно. Чувак себе лоток забабахал свечами и индульгенциями торговать.

[^]
Rold
4.07.2013 - 15:37
-1

Ярила

На всех блочных щитах управления на АЭС иконы висят. Серафим Саровский - атомный святой.

[^]
Yamadkharma
4.07.2013 - 15:38
1

Шутник

Цитата (igorilla07 @ 4.07.2013 - 16:34)
да тут уже давно падает всё и отовсюду. слышал, что новый ректор МИФИ (не колледж туризма никак!!!) снес к ебеням там перед входом скульптуру, символизирующую поиск (стояла до этого и стояла) истины, и поставил поклонный крест! Это, блядь, в МИФИ! И ввел там кафедру теологии !!!!!!!!!!!!!!!
дайте пруф, а то не найду. да и тему создать можно

По просьбам трудящихся.

Гундяев должен оплатить ущерб!

[^]
igorilla07
4.07.2013 - 15:46
0

Шутник

Нет тут будущего.

[^]
Борменталь
4.07.2013 - 15:49
0

Иван Арнольдович собственно

она ёбнулась о небесный свод

[^]
blow05
4.07.2013 - 15:51
0

Моргенмуффель

Цитата (Yamadkharma @ 4.07.2013 - 14:36)
Цитата

Совершенно верно. Чувак себе лоток забабахал свечами и индульгенциями торговать.

Только крещение/венчание у него бесплатно было, вот незадача, да?

Правда сейчас его епархия давит сильно, из этих храмов повыгоняли (за то, что хотел и в новом храме Харькова все бесплатно делать, без прейскурантов). Хорошо хоть, школу у него не забрали (типа церковно-приходской, но у нее разрешение от мин. образования, т.е. как обычная общеобразовательная, и религия там факультативно идёт, есть и другие факультативы - то же фехтование например). В общем, не буду никому ничего доказывать. Но такие люди есть, хоть их и мало (в менты например тоже некоторые по призванию идут, только про таких в интернетах не пишут почти)

[^]
blow05
4.07.2013 - 15:57
-1

Моргенмуффель

Цитата (raffden @ 4.07.2013 - 13:54)
Цитата (blow05 @ 4.07.2013 - 15:47)

Слушай, ты читать умеешь или нет? Я ещё раз повторяю, поп который освящает ракету получает моё бабло за освящение, которое надо платить не попу а работающим людям. Где находятся хорошие священики лично мне абсолютно похеру

1. Не доказано, что эта услуга платная (в инете гуляют документы по проверке подобного случая - и там указано, что никто никому ничего не платил). Хотя я спорить не буду с тем, что действительно РПЦ что-то тут заработало (опять так в инете ходят цифры от 50 до 170 тыс. рублей, но доказательств нет)

2. Не доказано, что оплата была произведена из бюджетных денег.

3. Работающие люди получили свою зарплату? Или им не дали, а дали РПЦ?

И еще раз - я не спорю, что РПЦ сегодня существует для зарабатывания денег. Идея в том, что не РПЦ виновата в том, что ракета упала.

[^]
Yamadkharma
4.07.2013 - 16:00
2

Шутник

Цитата (blow05 @ 4.07.2013 - 16:51)
Цитата

Правда сейчас его епархия давит сильно, из этих храмов повыгоняли (за то, что хотел и в новом храме Харькова все бесплатно делать, без прейскурантов). Хорошо хоть, школу у него не забрали (типа церковно-приходской, но у нее разрешение от мин. образования, т.е. как обычная общеобразовательная, и религия там факультативно идёт, есть и другие факультативы - то же фехтование например). В общем, не буду никому ничего доказывать. Но такие люди есть, хоть их и мало (в менты например тоже некоторые по призванию идут, только про таких в интернетах не пишут почти)

Поймите, в любом случае жрецу надо что-то есть. Пусть этот жрец какой угодно бессребреник, но ему нужны деньги. Называйте благотворительными взносами, как правило эти взносы делаются с целью замаливания грехов, мол вызолочу купол мне зачтется. И это касается не только православных жрецов, а всех жрецов вообще.

Свечи он тоже бесплатно раздает? А иконки? А всякую белиберду в гроб?

И заметте не платя при этом ни каких налогов. Никому.

Это сообщение отредактировал Yamadkharma - 4.07.2013 - 16:05

[^]
blow05
4.07.2013 - 16:06
0

Моргенмуффель

Цитата (Yamadkharma @ 4.07.2013 - 15:00)
Цитата (blow05 @ 4.07.2013 - 16:51)
Цитата

Поймите, в любом случае жрецу надо что-то есть. Пусть этот жрец какой угодно бессребреник, но ему нужны деньги. Называйте благотворительными взносами, как правило эти взносы делаются с целью замаливания грехов, мол вызолочу купол мне зачтется. И это касается не только православных жрецов, а всех жрецов вообще.

Вообще-то тут дело в аппетитах "жреца". Кто-то последнюю модель лексуса хочет и жить без этого не может, а кому-то достаточно старенького грузового форда.

Добавлено в 16:12
Цитата
Свечи он тоже бесплатно раздает? А иконки? А всякую белиберду в гроб? И заметте не платя при этом ни каких налогов. Никому.

Естественно не бесплатно. Но и появляются они у него не из ниоткуда - он их так же покупает. Говорить, что продает по себестоимости тоже не буду - их продажей занимается отдельный человек, который тоже хочет есть. Но и не забываем, что никто не заставляет это все покупать - не хочешь - не бери. Хочешь - своё приноси.

По поводу налогов тоже не все так просто. Как минимум - иконки кто-то произвел и оффициально продал - с них налог уже уплочен. Если дальше они проданы без уплаты налогов - это вопрос уже к налоговой и законодательству. Если есть нарушение законов - иди в суд, пусть разбирается.

И да, еще раз повторяю - не нужно записывать меня в защитники РПЦ. Я человек не верующий, но и не упоротый воинствующий атеист. Я - за справедливость. Говорить, что РПЦ виновата в падении ракеты - несправедливо. По этому тезису вопросы есть?

Это сообщение отредактировал blow05 - 4.07.2013 - 16:14

[^]
bf1648
4.07.2013 - 16:14
0

Ярила

Цитата
Вообще-то тут дело в аппетитах "жреца". Кто-то последнюю модель лексуса хочет и жить без этого не может, а кому-то достаточно старенького грузового форда.

Это как разница между мелким жуликом и тем, кто ворует "в особо крупных размерах"... А по сути все они аферисты...

Это сообщение отредактировал bf1648 - 4.07.2013 - 16:16

[^]
igorilla07
4.07.2013 - 16:14
0

Шутник

всё проще - где начинается РПЦ поп , там кончается успех

[^]
Yamadkharma
4.07.2013 - 16:18
2

Шутник

Вы просто не в курсе. Иконки производят всякие церковные артели. Так что ни чего с них не платится. Но это к слову, а по делу и получается, что построил он себе лавку, магазинчик. То что прибыль у него не 1000 процентов на гривну. Ну так то его дело. А в остальном это торговля.

И как на прихожанина посмотрит паства если он свечей покупать не будет. Или на Пасху во время свячения не положит что нить в корзину жрецу?

Плюс торговля жреческими услугами. От отпевания до крещения. Тоже типа ни кто не должен платить, но все платят))) Это и круто, мол положи сколько не жалко и чел кладет побольше, чтоб не подумали что он жлоб. Психология-с.

[^]
igorilla07
4.07.2013 - 16:23
-1

Шутник

а почему только от Христа? это только он довлеет над стартом?

[^]
Yamadkharma
4.07.2013 - 16:29
1

Шутник

Цитата (igorilla07 @ 4.07.2013 - 17:23)
а почему только от Христа? это только он довлеет над стартом?

Ну, нонеча православие официальная религия РФ. А если б в девяностых такое желание вдруг возникло (освятить ракету) то были б там и попы и ксендзы и муллы и буддийские монахи. Ну и Чумак с Кашпировским обязательно)))

[^]
Котейка
4.07.2013 - 16:32
1

подниматель пингвинов

"К слову, знаете ли вы, сколько стоит освящение ракеты перед каждым стартом? Да-да, на Байконуре (где мне посчастливилось служить в тогда ещё Советской Армии во времена запуска Бурана) эта процедура стала штатной в 1999 году (тогда же был построен на Байконуре и храм святого великомученика Георгия Победоносца), и с тех пор настоятель байконуровского храма и его помощники — штатные единицы боевого расчета по запуску ракет (sic!).

Так вот, освящение каждой ракеты перед стартом обходится казне в 170 тысяч рублей. Из бюджета на строительство ракеты и запуск — т. е. из государственного бюджета (из вашего и моего карманов, другими словами)"
©
отсюда

Это сообщение отредактировал Котейка - 4.07.2013 - 16:34

[^]
Yamadkharma
4.07.2013 - 16:34
0

Шутник

Цитата (Котейка @ 4.07.2013 - 17:32)
"К слову, знаете ли вы, сколько стоит освящение ракеты перед каждым стартом? Да-да, на Байконуре (где мне посчастливилось служить в тогда ещё Советской Армии во времена запуска Бурана) эта процедура стала штатной в 1999 году (тогда же был построен на Байконуре и храм святого великомученика Георгия Победоносца), и с тех пор настоятель байконуровского храма и его помощники — штатные единицы боевого расчета по запуску ракет (sic!).

Так вот, освящение каждой ракеты перед стартом обходится казне в 170 тысяч рублей. Из бюджета на строительство ракеты и запуск — т. е. из государственного бюджета (из вашего и моего карманов, другими словами)"
©

Пестец! Дожили! Поп штатная армейская еденица.

Сливай воду, гаси свет.

[^]
blow05
4.07.2013 - 16:38
0

Моргенмуффель

Цитата
Вы просто не в курсе. Иконки производят всякие церковные артели. Так что ни чего с них не платится.

Угу, и зарплата работникам в конвертах... не говори о том, чего не знаешь. Они оформлены как обычные предприятия.

Цитата
И как на прихожанина посмотрит паства если он свечей покупать не будет. Или на Пасху во время свячения не положит что нить в корзину жрецу?

Нормально посмотрит. Верующие не за тем в храм ходят, чтобы следить, кто и кому сколько свечей поставил и кто сколько в корзину кинул

Цитата
Плюс торговля жреческими услугами. От отпевания до крещения. Тоже типа ни кто не должен платить, но все платят))) Это и круто, мол положи сколько не жалко и чел кладет побольше, чтоб не подумали что он жлоб. Психология-с.

Тут по разному. Бывает - прейскурант, бывает - закрытый ящик, в который можешь ничего ни кидать, или бумажки из банка приколов - твоё дело.

[^]
blow05
4.07.2013 - 16:42
0

Моргенмуффель

Цитата (Yamadkharma @ 4.07.2013 - 15:34)
Цитата (Котейка @ 4.07.2013 - 17:32)

©

Пестец! Дожили! Поп штатная армейская еденица.

Сливай воду, гаси свет.

По поводу штатной единицы - пиздежь чистой воды. Про 170 тыс - была проверка по этому поводу, которая ничего такого не подтвердила (а нормальные люди понимают, что выделить денег из бюджета так, чтобы не было никаких бумаг - не получится). Т.е. может там и 170тыс, может и пол ляма - но эти деньги - не бюджетные. Покажете мне опровергающие документы на гос. сайтах - соглашусь. А пруфы на 10-е пересказывание - вы меня извините

[^]
raffden
4.07.2013 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.07.2013 - 16:57)

1. Не доказано, что эта услуга платная (в инете гуляют документы по проверке подобного случая - и там указано, что никто никому ничего не платил). Хотя я спорить не буду с тем, что действительно РПЦ что-то тут заработало (опять так в инете ходят цифры от 50 до 170 тыс. рублей, но доказательств нет)

2. Не доказано, что оплата была произведена из бюджетных денег.

3. Работающие люди получили свою зарплату? Или им не дали, а дали РПЦ?

И еще раз - я не спорю, что РПЦ сегодня существует для зарабатывания денег. Идея в том, что не РПЦ виновата в том, что ракета упала.

Хорошо по пунктам.
1 цыфры сам озвучил.
2 А что на освящение работники сами скинулись и выдали попу?
3 зарплату получили, только вот если всё то бабло которое госсударство вбухало в церковь, плюс то которое недополучено с рпц в виде налогов да на благое дело пустить.

Добавлено в 17:02
Цитата (blow05 @ 4.07.2013 - 17:42)

По поводу штатной единицы - пиздежь чистой воды. Про 170 тыс - была проверка по этому поводу, которая ничего такого не подтвердила (а нормальные люди понимают, что выделить денег из бюджета так, чтобы не было никаких бумаг - не получится). Т.е. может там и 170тыс, может и пол ляма - но эти деньги - не бюджетные. Покажете мне опровергающие документы на гос. сайтах - соглашусь. А пруфы на 10-е пересказывание - вы меня извините

Ок, включаем телек и что мы видим? Поцреарха охраняет ФСО, президент даётглавпопу свой ероплан скататься в китай, мчс на своём ероплане летает в израиль за благодатным огнём. ЯЧ может что то непонимаю, но это всё госучереждения откедща дровишки та? Иак что разговоры про то откуда деньги дали даже не смешны, ещё смшнее что они не бюджетные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10571
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх