У иеромонаха Илии обнаружили автопарк элитных авто, А также пропали камеры с места ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pirotehnikng
14.03.2013 - 13:01
4
Статус: Offline

Шутник

Какое в сраку православие и прочее, зажратые утырки. Если что, насколько мне память не изменяет, православие было привито насильно нашему народу, мы вообще то язычниками были. А насильно добра не бывает

[^]
yakontra
14.03.2013 - 13:06
-1

Шутник

Цитата (pirotehnikng @ 14.03.2013 - 14:01)
Какое в сраку православие и прочее, зажратые утырки. Если что, насколько мне память не изменяет, православие было привито насильно нашему народу, мы вообще то язычниками были. А насильно добра не бывает

Православие - вера. Вера - это желание. Попробуйте насильно привить кому-либо желание. А уж русскому навязать что-то. Веру приняли потому, что лучше этой Веры и быть не может.

[^]
БезобидныйСуслик
14.03.2013 - 13:06
3

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Церковь всегда (и сейчас) поклоняется одному Богу. Если Ваш бог бабло, Вам вероятно сложно в это поверить.

я еще раз задаю вопрос:
когда, где, какая церковь своими ДЕЙСТВИЯМИ соответствовала этому постулату?
в другом случае, это походит на маньяка-убийцу, который постоянно говорит о том, что убивать - плохо. но постоянно убивает.

[^]
PlanetDark
14.03.2013 - 13:07
8

Шутник

Цитата (yakontra @ 14.03.2013 - 11:50)
У меня дочь учится в 7 классе. Теоретически она может взять у меня на полке Эйнштейна, попытаться прочесть и высказать свое суждение. Цена такому суждению будет 0 т.к. для понимания написанного она должна владеть математическим аппаратом, который не проходила и которым не владеет.

Абсолютно ложное сравнение, т. к. ваша дочь не выскажет никакого мнения. Но, если она получит определенную дополнительную информацию, тогда - да.

Библия не требует специальных знаний. Если там написано, что бог приказывал евреям уничтожать целые народы по своему хотению, то именно это оно и значит. Если бог убил младенцев - то значит, что он их убил, а не выдал по бесплатной погремушке. Любому здравомыслящему человеку понятно, что никакой любовью тут и близко не пахнет. Стоит еще вспомнить, как бог разорвал с помощью медведей 40 детей, потому, что они лишь обозвали одного пророка плешивым.
Цитата
Ситуация, когда человек не имеющий никакой веры вовсе открывает Библию и пытается составить самонадеянно свое суждение о ней а) еще более абсурдно, т.к. Эйнштейн всего лишь человек, а Библия - слово Божье б) источник всяких заблуждений, порой уводящих массу людей в еретические заблуждения.

Дело в том, что т. к. все эти факты из библии абсолютно не тянут на правду, а тем более на любовь. И просто противоречат здравому смыслу и логике. То от человека требуется вера, т. е. принять это все как догматы, без проверки на правдивость. Конечно, потом уже разрешается строить свои рассуждения и логику основываясь на ложных догматах, придавая этому бреду некую осмысленность. "Поверь" - первое слово мошенника.
Цитата
Даже если предположить, что ни одного исчеления не было, а все свидетельства ложны, то в любом случае мощи святого напоминают человеку о самом святом, который служит примером любви к Богу и ближнему. В храм Вы, наверное, не ходите, поэтому... Это как посещение мемориала павшим воинам во время войны - повод задуматься, вспомнить, проникнуться. Все, что напоминает о Боге - святыня. Следовательно, и мощи святыня. 

Не предположить, а именно что не было. Доказательств нет, но ты врал будто бы оно так и было на самом деле. Это просто кости, ничего божественного в них нет, не исцеляют они.

[^]
mynxxx
14.03.2013 - 13:09
2

Шутник

Цитата
Какое в сраку православие и прочее, зажратые утырки.

Полностью согласен. И вообще, давно было сказано, и правильно: "Религия- опиум для народа". Причем, любая.

[^]
БезобидныйСуслик
14.03.2013 - 13:10
8

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Православие - вера. Вера - это желание. Попробуйте насильно привить кому-либо желание. А уж русскому навязать что-то. Веру приняли потому, что лучше этой Веры и быть не может.

да ну бля?
история (нет, ты конечно можешь отрицать историю. как и физику, как многое другое) говорит о другом: православие таки было искусственно принесено на Русь. товарищ Владимир просто выбрал именно эту религию. просто потому, что лично ему показалась она более подходящей. в первую очередь, по политическим мотивам того времени.
и веру именно навязывали. не в последнюю очередь, по этой причине мы наблюдаем до сих пор дикую смесь православных и языческих праздников rulez.gif

[^]
pirotehnikng
14.03.2013 - 13:15
4

Шутник

yakontra Хатрожопые евреи придумали очередную мульку, что бы грести бабло и нихера не делать при этом.
Религия реально опиум для народа....
Пора, пора уже снова брать оружие, и сносить к ебеням и с орлами и с крестами и с полумесяцами.

[^]
yakontra
14.03.2013 - 13:19
0

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.03.2013 - 14:06)
Цитата
Церковь всегда (и сейчас) поклоняется одному Богу. Если Ваш бог бабло, Вам вероятно сложно в это поверить.

я еще раз задаю вопрос:
когда, где, какая церковь своими ДЕЙСТВИЯМИ соответствовала этому постулату?
в другом случае, это походит на маньяка-убийцу, который постоянно говорит о том, что убивать - плохо. но постоянно убивает.

Я Вам еще раз отвечаю. Русская Православная Церковь в настоящее время. В 17-00 приезжаете в любой храм, входите игнорируя нищих, свечей не покупаете, отстаиваете вечернее Богослужение, идете домой. Никаких денег никому не даете. Те люди, которые пришли в храм в отличии от Вас (ну Вы чтобы убедиться) пришли туда ради Бога. Какое бабло?

[^]
mrKolbasko
14.03.2013 - 13:27
0

Весельчак

А у нас ни хуя нету! Спасибо Господи что не даешь пасть в искус!

[^]
PivovaroFF
14.03.2013 - 13:30
7

Весельчак

У нас еще в незапамятные 90-е у попа церкви в городке 10 тысячном на Украине.Уже была навороченная тачила и первая мобила вообще в округе. НУ и харя на 100 кг только....

У иеромонаха Илии обнаружили автопарк элитных авто

[^]
БезобидныйСуслик
14.03.2013 - 13:34
8

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Я Вам еще раз отвечаю

"еще раз" говорят, когда уже отвечали.
ты еще ни разу не ответил, пиздобол.
Цитата
Русская Православная Церковь в настоящее время

итак, РПЦ - пример того, что бабло - грешно, так?
т.е. вот эти настоятели храмов на Лексусах, Тойотах Прадо - это они пример?
это я щас не про патриарха-клоуна даже. он - отдельная песня: часы за охулион баксов, тачка как у президента Америки, резиденции по всей стране уровня президентов, яхты, налоговые льготы на торговлю бухлом и куревом - это всё - пример подходящий?
у нас (районный центр) у настоятеля (или как там эти клоуны зовутся) каждой церкви/храма тачки уровня Тойоты Прадо. У КАЖДОГО БЛЯТЬ! у тех, кто давно "служит" - у всех офигенные тачки. не средние лансеры - неет, бля. лексусы, мерсы, бмв.
только клоунить не надо про "подарили". даже ЕСЛИ предположить, что подарили, принимая во внимание твой пиздеш про "бабло - грех", они от таких подарков ДОЛЖНЫ отказываться. или уже принимать, продавать и отдавать на храм, на благотворительность - да хуй знает на что. но не пользоваться, потому что бабло = грех.
итак: пример. настоящий пример, а не враньё.

[^]
yakontra
14.03.2013 - 13:37
0

Шутник

Цитата (PlanetDark @ 14.03.2013 - 14:07)
Абсолютно ложное сравнение, т. к. ваша дочь не выскажет никакого мнения. Но, если она получит определенную дополнительную информацию, тогда - да.

Библия не требует специальных знаний. Если там написано, что бог приказывал евреям уничтожать целые народы по своему хотению, то именно это оно и значит. Если бог убил младенцев - то значит, что он их убил, а не выдал по бесплатной погремушке. Любому здравомыслящему человеку понятно, что никакой любовью тут и близко не пахнет. Стоит еще вспомнить, как бог разорвал с помощью медведей 40 детей, потому, что они лишь обозвали одного пророка плешивым.

Если человек не имея необходимых научных знаний читает научную книгу, он делает неверные выводы. Точно так же если человек не имеющий опыта духовной жизни читает духовную книгу, он делает неверные выводы. Примеров масса - куча ересей и самонадеянных трактовок.
Библия не требует знаний, но требует веры и духовной жизни. Что же касается Ветхого завета - это слово Божье, обращенное к людям, которые жили задолго до пришествия Христа. Христос проповедовал притчами, каждая из которых имеет огромный и глубокий смысл, почему же Ветхий завет Вы самонадеянно пытаетесь трактовать буквально? Только из убежденности, что это Библия - не Слово Божье, людские выдумки.

Цитата
Ситуация, когда человек не имеющий никакой веры вовсе открывает Библию и пытается составить самонадеянно свое суждение о ней а) еще более абсурдно, т.к. Эйнштейн всего лишь человек, а Библия - слово Божье б) источник всяких заблуждений, порой уводящих массу людей в еретические заблуждения.

Дело в том, что т. к. все эти факты из библии абсолютно не тянут на правду, а тем более на любовь. И просто противоречат здравому смыслу и логике. То от человека требуется вера, т. е. принять это все как догматы, без проверки на правдивость. Конечно, потом уже разрешается строить свои рассуждения и логику основываясь на ложных догматах, придавая этому бреду некую осмысленность. "Поверь" - первое слово мошенника.

Притчи. Каждая из которых несет такой глубочайший смысл, что не имеет значения, состоялась ли она исторически. В конце концов, история - изложение произошедших событий во времени. Но время - всего лишь часть Творения Божьего.

Цитата
Не предположить, а именно что не было. Доказательств нет, но ты врал будто бы оно так и было на самом деле. Это просто кости, ничего божественного в них нет, не исцеляют они. 

Ложь считается тяжким грехом. Люди, свидетельствовавшие об сцеплениях прожили жизнь праведно, в отличии от меня. У меня нет оснований им не доверять. Я писал "предположим", исходя из Вашей точки зрения. Что же касается фактов... Могу описать лишь собственный опыт. Я подготовился и пришел на исповедь, выписал грехи чтобы не забыть, стою, жду очередь. Понимаю, что грешен, но не имею покаянного чувства. Я в панике некоторой. На колонне изображение святого. Обращаюсь к нему, прошу помочь - получаю покаянное чувство тут же. Это было мое исцеление.

[^]
yakontra
14.03.2013 - 13:42
0

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.03.2013 - 14:10)
Цитата

да ну бля?
история (нет, ты конечно можешь отрицать историю. как и физику, как многое другое) говорит о другом: православие таки было искусственно принесено на Русь. товарищ Владимир просто выбрал именно эту религию. просто потому, что лично ему показалась она более подходящей. в первую очередь, по политическим мотивам того времени.
и веру именно навязывали. не в последнюю очередь, по этой причине мы наблюдаем до сих пор дикую смесь православных и языческих праздников rulez.gif

Физику не тронь, а история - девка продажная. Как историк напишет, так детки и выучат. Исходя из Вашей логики, если сейчас Путин с Медведевым начнут друг друга в жопу драть, то рано или поздно вся Русь в пидоры запишется. У нас по ходу дела разное представление о Родине. И мне мое больше нравится, чем Ваше. Ваше мерзкое какое-то. Фу.

[^]
mynxxx
14.03.2013 - 13:42
3

Шутник

Цитата
Притчи. Каждая из которых несет такой глубочайший смысл, что не имеет значения, состоялась ли она исторически. В конце концов, история - изложение произошедших событий во времени. Но время - всего лишь часть Творения Божьего.

Да хуле с ним спорить- он уже давно под действием опиума.

[^]
SyXtem
14.03.2013 - 13:43
2

Приколист

Да похеру, откуда у него и что, хоть насосал, хоть подарили - фиолетово. А вот то, что изза этого выродка люди погибли, вот это грустно.И самое обидное, что ему ничего за это не будет, кроме как пальчиком погрозят, да может быть условный срок два года дадут...

[^]
PlanetDark
14.03.2013 - 13:48
5

Шутник

Цитата (yakontra @ 14.03.2013 - 12:00)
Вера - это не знание, ее нельзя придумать. Вера - это желание, чтобы действительность соответствовала содержанию веры. Православные верят в такого Бога, лучше которого и придумать невозможно. Придумать и навязать желание кому бы то ни было невозможно. Даже родители не могут ребенка заставить захотеть есть кашу. Заставить съесть - да, заставить захотеть - нет. Так принижать наших предков и возвеличивать евреев по крайней мере глупо.

Обратите внимание на особо извращенную логику пациента: сначала он придумал хытрый постулат: вера - это желание. Потом утверждает, что желание нельзя навязать! Но это ведь совершенно не соответствует действительности. Желание навязать проще простого, за примерами далеко идти не надо: та же реклама вполне успешно с этим справляется. Способов масса. С верой еще веселее: ведь большинству верующих религия вдалбливалась с самого рождения, их никто не спрашивал желают они ее или нет. Но вскоре они уже пылают навязанным родителями желанием молится Яхве.

ЗЫ И чего верующие так стыдливо говорят: мой бог, тра-ля-ля... У него же есть вполне определенное имя!

[^]
yakontra
14.03.2013 - 13:51
-1

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.03.2013 - 14:34)
"еще раз" говорят, когда уже отвечали.
ты еще ни разу не ответил, пиздобол.

Я Вам отвечал, и Вы меня цитировали.

Цитата

итак, РПЦ - пример того, что бабло - грешно, так?
т.е. вот эти настоятели храмов на Лексусах, Тойотах Прадо - это они пример?
это я щас не про патриарха-клоуна даже. он - отдельная песня: часы за охулион баксов, тачка как у президента Америки, резиденции по всей стране уровня президентов, яхты, налоговые льготы на торговлю бухлом и куревом - это всё - пример подходящий?
у нас (районный центр) у настоятеля (или как там эти клоуны зовутся) каждой церкви/храма тачки уровня Тойоты Прадо. У КАЖДОГО БЛЯТЬ! у тех, кто давно "служит" - у всех офигенные тачки. не средние лансеры - неет, бля. лексусы, мерсы, бмв.
только клоунить не надо про "подарили". даже ЕСЛИ предположить, что подарили, принимая во внимание твой пиздеш про "бабло - грех", они от таких подарков ДОЛЖНЫ отказываться. или уже принимать, продавать и отдавать на храм, на благотворительность - да хуй знает на что. но не пользоваться, потому что бабло = грех.
итак: пример. настоящий пример, а не враньё.

Грех любить бабло больше, чем Бога и ближнего. А иметь бабло греха нет. Бывает как: сидит маленький злобный человечек, бабла у него нет, но очень-очень-очень хоцца. Его бог бабло. Надеюсь, это не про Вас. А то Вы так пишете, что как будто про Вас.

[^]
pirotehnikng
14.03.2013 - 13:56
4

Шутник

Это сообщение отредактировал pirotehnikng - 14.03.2013 - 13:57

[^]
yakontra
14.03.2013 - 13:56
-1

Шутник

Цитата (PlanetDark @ 14.03.2013 - 14:48)
Обратите внимание на особо извращенную логику пациента: сначала он придумал хытрый постулат: вера - это желание. Потом утверждает, что желание нельзя навязать! Но это ведь совершенно не соответствует действительности. Желание навязать проще простого, за примерами далеко идти не надо: та же реклама вполне успешно с этим справляется. Способов масса. С верой еще веселее: ведь большинству верующих религия вдалбливалась с самого рождения, их никто не спрашивал желают они ее или нет. Но вскоре они уже пылают навязанным родителями желанием молится Яхве.

ЗЫ И чего верующие так стыдливо говорят: мой бог, тра-ля-ля... У него же есть вполне определенное имя!

Это не постулат, это скорее противопоставление другому постулату "вера=знание". Любая реклама - обман. Попытка убедить человека принять то или иное желание. Каждый человек волен (и слава Богу!) плюнуть в экран и сказать меня этой херней не прельстишь. Ну можно и не плевать - пульт есть опять же.

[^]
PlanetDark
14.03.2013 - 14:04
5

Шутник

Цитата (yakontra @ 14.03.2013 - 14:37)
Библия не требует знаний, но требует веры и духовной жизни.

Ну вот именно, что она требует веры - т. е. просто поверить не поддавая догматы проверке на логику и здравый смысл. На лицо явное мошенничество.
Цитата
Что же касается Ветхого завета - это слово Божье, обращенное к людям, которые жили задолго до пришествия Христа. Христос проповедовал притчами, каждая из которых имеет огромный и глубокий смысл, почему же Ветхий завет Вы самонадеянно пытаетесь трактовать буквально? Только из убежденности, что это Библия - не Слово Божье, людские выдумки.

Ветхий завет - это "история" еврейского народа. Там идет повествование о похождениях еврее от их создания. И читать ее нужно именно так как написано. А иначе это будут уже просто твои собственные выдумки, а ведь библия претендует на некую правду и историчность!
Цитата
Притчи. Каждая из которых несет  такой глубочайший смысл, что не имеет значения, состоялась ли она исторически. В конце концов, история - изложение произошедших событий во времени. Но время - всего лишь часть Творения Божьего

Ты все время уклоняешся от прямого ответа как истинный православный лжец. Ответь уже прямо: какой глубочайший смысл несет убийство детей медведями?
Цитата
Люди, свидетельствовавшие об сцеплениях прожили жизнь праведно, в отличии от меня. У меня нет оснований им не доверять.

Какие люди? Ты это прямо от них узнал? Они сами тебе рассказали?

Цитата
Любая реклама - обман. Попытка убедить человека принять то или иное желание. Каждый человек волен (и слава Богу!) плюнуть в экран и сказать меня этой херней не прельстишь. Ну можно и не плевать - пульт есть опять же.

Я только что уличил тебя во вранье. Ты говорил, что желание и веру нельзя навязать, но оказывается такое вполне возможно. А вера практически только навязыванием и приобретается. Но ты снова не хочешь прямо ответь на вопрос, а юлишь как обычный лжец.
Неважно является реклама обманом или нет, желание покупать у людей вполне себе возникает. Тут наблюдается прямое сходство с религией.

Это сообщение отредактировал PlanetDark - 14.03.2013 - 14:12

[^]
pirotehnikng
14.03.2013 - 14:05
2

Шутник

yakontra
Знание=свобода но ни как не вера, вера и служители культа почему то пытаются втюхать мне, что я раб божий.

[^]
Анальгин
14.03.2013 - 14:06
2

Хохмач

пидарас fuck.gif

[^]
Bleaaatь
14.03.2013 - 14:17
0

Приколист

а кто нибудь знает РПЦ годусадрством финансируется? деньгами, понятно ,что льгот у них выше крыши.... за землю и здания не платят, налогов нет ...

[^]
Hunter33
14.03.2013 - 14:19
0

Приколист

Лучше бы у него обнаружили совесть. Круче бы была сенсация.

[^]
xiyayoyu
14.03.2013 - 14:19
2

Ярила

сначала тоже постоянно охуевал, а потом понял, что в обществе где не здорова полиция, медицина, наука, судебная система и т.д. и т.п. - откуда взяться здоровой вере или там власти? всюду берут, всюду за деньги готовы глотку перегрызть, это системная проблема, ничего удивительного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79589
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх