Скоро все товары подешевеют в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoFL
5.03.2013 - 16:38
1
Статус: Offline

Ярила

Ерунда для фантазеров.

[^]
mmm12345
5.03.2013 - 16:39
1

Балагур

Цитата (Yodli @ 5.03.2013 - 14:39)
с автором статьи кое в чем согласен. По этой причине собираюсь купить 3Д принтер. Буду сам себе все печатать: от велосипедов до силиконовых тапочек. И буду ложить болт на монополистов.

Так он же через год сломается smile.gif

[^]
xoxolpavel
5.03.2013 - 16:44
0

Ярила

делали у нас для себя на заводе вечные титановые глушители титановые подкрылки самое главное их за забор переправить

[^]
AGS17
5.03.2013 - 16:44
1

Ярила

Цитата (parsjukin @ 5.03.2013 - 14:05)
Тут ещё в Англии ( где я сейчас) такая фишка есть. при покупке чего то электронного в магазе - на кассе всегда спрашивают:
- Не желаете купиь дополнительную страховку?

А я думал, что это российское изобретение

[^]
FedorDK
5.03.2013 - 16:50
0

Ярила

Когда-то несколько лет назад попала на глаза брошюрка на тему единого экономического разума или пространства. Этакая утопия, но красивая мать её. Мол ещё в 60-70-х кибернетики наши разрабатывали модель где любой производитель, поставщик сырья, покупатель сможет из единой базы данных получить нужную информацию. Смысл был не в конкуренции, а наоборот. И мол это всё в масштабах всего земного шарика. Коммунизм такой компьютерный.
Может когда люди поумнеют и перейдут на следующую ступень развития. Где сотрудничество и взаимопомощь будут базой для движения вперёд. Может тогда нечто подобное воплотится в жизнь.

[^]
elvis74
5.03.2013 - 16:51
1

Ярила

Цитата (xoxolpavel @ 5.03.2013 - 18:34)
в штатах висит лампочка которая светит сто лет не выключаясь

инетерсно, сколько она должна стоить? ну пуская возьмем суперхорошую лампочку филипс и предположим что она стоит 12 рублей и служит 3 года. т.е. получается такая лампочка должна стоить 100/3*12=400 руб. щас столько стоят светодиодные лампы, которые жрут электричества в 8 раз меньше, тем самым почти сравниваясь по окупаемости с этой столетней лампочкой.

[^]
parsjukin
5.03.2013 - 16:51
2

Ярила

Ну тут в Англии наши люди жируют аки караси в сметане.
Популярна такая фишка. Контрактный телефон на два года обычно свободный - то есть не блокированый. Но контракт. Два года - деньги уходят компании. Услуги отличные - и проблемм нет.
Наши делают так. "теряют" телефон , в полиции объясняют что вот только из кармана вытащили в бусе и получают справку - "Спижжено! Полиция ея короллевскога величия Е2"
Наши в компанию телефонную - и им выдают такой же новый телефон - на тех же условиях - у кого скока остнётся по срокам.
Тогда телефон ушедший случайно находится - и он пересылается на родину берёзок или балтийской волны.
Айфон 5 не желаете - дёшево?

[^]
xoxolpavel
5.03.2013 - 16:54
1

Ярила

лампочка есть висит в пожарной части светит не выключаясь более сотни лет посмотри в инете

[^]
Школьница
5.03.2013 - 16:55
0

البنت ساذج

а потом станет модно покупать и тут же выкидывать эти вещи!!!
кстати, всем советую к прочтению антиутопию Д’Агата Джузеппе - "Америка о’кей" такая простенькая фантастическая фантасмагория. то к чему в итоге мы придем...

[^]
FedorDK
5.03.2013 - 16:56
1

Ярила

Кстати, про чернила. ФирмА уже начала понимать, что вечно иметь покупателя не получится и сделала шаг навстречу:
http://epson.ru/catalog/factory/
официальные СНПЧ от эпсона, например. :)

з.ы. И что-то мне подсказывает что не имели бы люди общение в сети, не делились бы инфой про СНПЧ, про где купить чернила и т.д. - они бы долго ещё не сделали эту штуковину и продолжали впаривать исключительно мизерные картриджи баксов по 25 за штуку.

з.ы. Кто пишет "бред" про статью ТС - проявите фантазию, представьте что человек создан не только жрать и срать, но и творить, двигать прогресс вперёд. Ведь сотрудничество в идеале не отрицает потребление. Просто вместо закона "пройти по головам", будет закон - "ты для всех, все для тебя".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.03.2013 - 17:01

[^]
Steban
5.03.2013 - 17:05
2

Ярила

Элиту застал на ROBOTRONах 89-90 год.
Правда до гиков того времени,которые в нее пялились сутками напролет,мне было далеко.Мы Basic учили.

Это сообщение отредактировал Steban - 5.03.2013 - 17:06

[^]
xoxolpavel
5.03.2013 - 17:06
0

Ярила

брат у меня начальником анодного цеха работал-дело было в 90-х звонит мне зайди,зашел-брат мне проведи через цех 100 листов титана,я ему ты же начальник,бля мне не удобно а тебя все равно все знают и у вас там на руслане доработка,я говорю там не титан,да кто разбирается,титан не титан прокурируй чтобы анод прошли,заплатил он мне как раз мою зарплату и теперь на даче у него и его зама титановые крыши

[^]
Akvilon
5.03.2013 - 17:13
0

Ярила

Цитата (ИмпериаЛ @ 5.03.2013 - 12:10)
НУ а вот херли.Когда нет государственного контроля за "БАРЫГАМИ",ничего не подешевеет априори!Вон я продаю в оптово-розничном магазине китайскую кран-буксу за 25 рублей.БАрыги же покупают их и продают на центральном рынке дедушкам и бабушкам по 100 !!!Рублей....
Ах да,я же забыл...это ПрЕдПрИнИмАтЕли. agree.gif

Как это знакомо... Родители ездили в автобусную экскурсию по Европе. Пол автобуса были торговцами с вещевого рынка. Одна баба купила себе в Париже кучу "блестяшек" и 3 разные шубы на все случаи жизни, а потом слезно просила женщин распределить их между собой на таможенный досмотр, чтобы не платить пошлину. Потом эту бабищу мама по телевизору видела, когда она объясняла, как белорусские "предприниматели" концы с концами еле сводят и чуть ли не в убыток себе работают.
У меня знакомая их защищала, говорила, что они налоги платят, рабочие места создают. А после того, как оказалась, что купленную ей за 200 евро ветровку можно по каталогу привезти из Германии за 20 долларов, иначе как "кровопийцами" их не называет. А тронь их, сразу бедненькие и несчастные.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 5.03.2013 - 17:26

[^]
Steban
5.03.2013 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 5.03.2013 - 16:55)
а потом станет модно покупать и тут же выкидывать эти вещи!!!

На днях про это была передача.
Английская постановочная,про то как раньше людям было трудно жить.
Все было дорого,приходилось ремонтировать и старые вещи не выкидывали.

[^]
Akvilon
5.03.2013 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 5.03.2013 - 16:57)
Уже многие фирмы пытались продавать дешево качественные товары, но их душили по-черному. Например фирма Philips закладывает в свои изделия запрограммированинное устаревание. Я уже несколько лет не пользуюсь товарами этой фирмы. Старые электрические бритвы Бердск и Эра до сих пор работают, а PhiliShave сдохли у всех моих друзей. Лампочки летят очень быстро, чайники и утюги долго не работают. А фирма Жиллет постоянно выпускает новые станки к которым подходят только новые кассеты, а старые кассеты хрен найдешь.
Вот простой пример: одна фирма в ГДР в 70-80-х годах сделала дешевые лампы накаливания, которые служат по 100 000 часов! И решила выйти со своей продукцией на мировые рынки. Им быстро объяснили, что так нельзя. А когда они проявили настойчивость, то большинство стран Европы и Америки законодательно запретила им торговать своими лампами в их странах.
Акулы империализма не дремлют и никому не позволят играть против них.

Есть такое. А еще эти ребята выкупают патенты на изобретения вроде не рвущихся колготок и долго не тупящихся лезвий после чего кладут их под сукно.

[^]
xoxolpavel
5.03.2013 - 17:27
1

Ярила

и вот смотрите что бы было если бы собирать автомобили по авиационным тех требованиям срок гарантии любого редуктора на самолете 20 лет,у меня друг пошел работать после авизавода на уаз он был в шоке

Добавлено в 17:34
ролс ройсы по ним и собирают н цена как у космического корабля

[^]
laotzy
5.03.2013 - 17:44
5

Ярила

А мобильные телефоны??? Цена некоторых моделей значительно превосходит стоимость хорошего портативного компьютера! А загляните внутрь ЛЮБОГО мобильника, нет там НИЧЕГО, что могло бы стоить таких денег. Игра идёт на наших глупых амбициях, и только.

[^]
AphexTwin
5.03.2013 - 17:51
0

Revolution is coming!

боюсь что для России не прокатит...((((

[^]
Bigglesworth
5.03.2013 - 17:52
0

Шутник

OMG! За 4 страницы темы я увидел взгляд простого росеянина на программирование, разработку техники и даже 3д принтер. Надеюсь все эти посты с аналитикой на тему экономики - один большой сарказм. А на самом деле вы не считаете, что в современном телефоне "нет ничё такого дорогого" и стиральную машину можно напечатать на 3д-принтере.

[^]
TarasBulbA
5.03.2013 - 17:55
0

Шутник

Нельзя чтобы вещи не ломались, все экономика рухнет, а люди потеряют работу. У Саймака было что то по теме "Кольцо вокруг Солнца" вроде так

[^]
xoxolpavel
5.03.2013 - 17:56
0

Ярила

у меня мобильник накрылся в салон прххожу-мне нужна нормальная камера2 симки и вибровызов-у нас таких телефонов нет

[^]
Lunohod75
5.03.2013 - 18:00
2

Приколист

Ну раз тут все экономисты, то давайте порассуждаем с примерами.
Итак, согласно учению бессметрного К. Маркса - капитализм может существовать только в условиях ПОСТОЯННОЙ ЭКСПАНСИИ. Иначе - крах.
Т.е. должно быть постоянное расширение рынка. Пруф: читаем внимательно К. Маркса "капитал".
Современные западные экономисты сейчас также усиленно перечитывают.
Как только рынок захвачен полностью - случается кризис.
Именно Маркс предсказал периодические будущие финансовые кризизы капитализма и кризисы перепроизводства.
Выхода было 2:
1. Колонизация в мировом масштабе, рынки Африки, выход на ранее закрытые рынки (ex-СССР, Китай,...) - это все расширение рынка. Капитализм цветет.
Рынки захватили - дальше как?
2. Искусственное уменьшение сроков службы товаров. Вынуждая тем самым постоянно покупать новое. (Пример тех же машин. Все до 2000го года будет ездить по 30 и больше лет, все, что после - через 6 лет начинает "сыпаться").

Теперь финансовый сектор.
Смотрим на мировых биржах соотношение рынка акций(фондов) и рынка фьчерсов: 10 к 90. Что такое фьючерсы объяснать не буду (на то есть гугл).
Где-то встречал статистику: СУТОЧНЫЙ объем торгов рынка всех мировых бирж превышает суммарный ГОДОВОЙ ВВП всей планеты.
Это означает, что ростовщики выдали (циферками в эл. виде) денег на то, что ВСЕ люди на планете не смогут произвести и за 10 лет! И уже считают свои проценты с этого. ;)
Эта система обречена. Финансисты обманули весь мир и загнали к себе в должники.

Вот вам и уровень цен и инфляция и все остальное вытекает именно из этого.
А вот что с этим делать - давайте подумаем... ;)

[^]
Witman88
5.03.2013 - 18:13
1

Весельчак

Так раньше все товары и служили по 30 лет. Поэтому СССР развалили. Чтоб барахло сюда подавать.

[^]
xNZx
5.03.2013 - 18:20
1

Приколист

кое в чем автор не прав:

1. чтобы на чтото собрать- это надо разрекламировать, распространить инфу об этом среди населения.
2. вы уверены что (например исследование и создание агрегата добывающего гелий3 из лунной поверхности) будет интересно людям???
что челу надо?-свой огород. и будут жертвовать на создание игрушек, а не на более прогрессивных материалов или глобальных исследований.

Это сообщение отредактировал xNZx - 5.03.2013 - 18:27

[^]
Andrael
5.03.2013 - 18:27
-1

Приколист

есть такое движения Zeitgeist
Которые предлагають Ресурсо-ориентированная экономика
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B8%D0%BA%D0%B0

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71250
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх