Скоро все товары подешевеют в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стентор
5.03.2013 - 15:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mira2k @ 5.03.2013 - 13:18)
пост ни о чем, не будет никогда никого удешевления.

А как же деньги?! Они постоянно дешевеют! shum_lol.gif

[^]
opl34
5.03.2013 - 15:35
0

Балагур

Цитата (Lobotomyst @ 5.03.2013 - 15:26)
Цитата
Если что то перерабатывает износосрок - ухудшают качество.

Ага, прям представляю. В каждой корпорации сидит секретный отдел "ухудшения качества"

да,сидит.
Дело не в заговоре,а в удешевлении.Деталь можно изготовить из дорогого материала,но дешевле уложить срок поломки в гарантийный срок,используя более дешевые материалы.
По посту- унылый вброс,все в кучу,это Фритц ,детка.

[^]
Ратислав
5.03.2013 - 15:43
10

Ярила

Как-то так ))

[^]
santyago
5.03.2013 - 15:45
1

redneck

А я уже собрался струйник дарить/выбрасывать

[^]
Mibl77
5.03.2013 - 15:50
4

Юморист

Та-же фигня и с лампочками накаливания:их можно делать практически вечными(что и было в начале электрификации),потом крупнейшие производители поняли,что чем быстрее лампочка перегорает-больше купят(ночь никто не отменял)и договорились о предельном ресурсе ламп.Товар-то крайне недорогой,все покупают!
P.S.если вспомню-закину ссылку...

[^]
leonyd
5.03.2013 - 15:54
4

великий читатель

JustDo
Цитата
кто из вас выбрасывал вещь не потому, что она сломалась (и не важно что это за вещь, будь то телефон, телевизор, компьютер, обувь, одежда и т.д. и т.п.), а просто потому что надоела/вышла из моды?

Готов поспорить, что все, включая меня.

не поверишь, до последнего юзаю tongue.gif , то что могу починить - чиню сам, что имеет экономический смысл - чиню у мастера

Mibl77
Цитата
Та-же фигня и с лампочками накаливания:их можно делать практически вечными(что и было в начале электрификации)

но и были они реально дорогими, патамучта нить накаливания из вольфрама делали , а покупателЯм надо подешевше, итог известен...

Это сообщение отредактировал leonyd - 5.03.2013 - 15:59

[^]
JustDo
5.03.2013 - 15:55
1

Ярила

Вот что в этом плане бесит, так это картриджи для бритья, стоят достаточно дорого, а тупятся очень быстро why.gif , как так я хз

[^]
TorM1
5.03.2013 - 15:55
0

Приколист

Цитата (HAMMER56 @ 5.03.2013 - 12:28)
По этой причине, намереваюсь купить опасную бритву(новое поколение, вообще не знает, что это), т.к. реально надоело платить 450 руб. за три тупых лезвия. Бритва стоит от 1200 руб., не говоря об отсутствии раздражения и идеальной кожи.
Да, и телевизор у меня ЭЛТ, 6 лет ему,уверен ещё лет 20 проработает, сони, тринитрон.

а я купил машинку: и башку и бороду,усы можно ровнять, стричь.
И телек выкинул нахрен (тоже сони тринитрон элт) Информац. голода не испытываю, инет же есть.

[^]
Kosya2011
5.03.2013 - 15:57
4

Ярила

Уже многие фирмы пытались продавать дешево качественные товары, но их душили по-черному. Например фирма Philips закладывает в свои изделия запрограммированинное устаревание. Я уже несколько лет не пользуюсь товарами этой фирмы. Старые электрические бритвы Бердск и Эра до сих пор работают, а PhiliShave сдохли у всех моих друзей. Лампочки летят очень быстро, чайники и утюги долго не работают. А фирма Жиллет постоянно выпускает новые станки к которым подходят только новые кассеты, а старые кассеты хрен найдешь.
Вот простой пример: одна фирма в ГДР в 70-80-х годах сделала дешевые лампы накаливания, которые служат по 100 000 часов! И решила выйти со своей продукцией на мировые рынки. Им быстро объяснили, что так нельзя. А когда они проявили настойчивость, то большинство стран Европы и Америки законодательно запретила им торговать своими лампами в их странах.
Акулы империализма не дремлют и никому не позволят играть против них.

[^]
CarabineR
5.03.2013 - 16:03
2

стрелок-садист фанат координат

... А что, кирпичи тоже одноразовые! Один раз положил в стену - и всё!

[^]
parsjukin
5.03.2013 - 16:06
-1

Ярила

А есть ещё такая муля - лично моё мнение.
например - вы купили за охрененные деньги новую дорогущую дрель. Для профессиональной работы. Выложив за это чудо кучу бабок.
Да - всё зебест. И крутит и вертит и выглядит. И работаете вы ею год другой - а она всё пашет и пашет. И не ломается нихера! . Но! Она морально устаревает! Она не окупается - так как вы влрожив в неё деньгу - пытаетесь на ней заработать - а тут или клиент на попёр или - непогода.. Уронили, попала под дождь, упала в толчок... Треснул корпус..но всё ещё работает. Уже правда со скрипом но фурычит! Вот это вещь! Фирма!
А тут на дысь появилась такая же дрель с теми же функциями и ещё с невьебенными наворотами - подсветка, футляр для приспособлений, дополнительная батарея и ещё подарок - приёмник со стулом для работы в саду! И стоит это чудо НОНЕЙм фирмы - в десять раз дешевле чем ваша когда то. И дизайн у неё - огого! И даже лучьше вертит.
И гарантия на новинку - два года! А ваш старичёк - уже и крехтит и стонет. Но работает. хуёво правда.
Вот выбор века.Или гонять стричка с недобствами ожидая когда он крякнет в последний раз или купить новую бездеолушку - без особой уверенности что она даже в подмётки сгодится старичку вашему.
А вот новая той же вашей фирмы - стоит ну совсем уж неподъёмную сумму - хрен соберёшь из бюджета.
Я в таком случае - выбираю новый товар. Пусть и он дешевле и навротв больше и бонусы кучей - но она уже нового поколения. А если наебнётся в течении гарантийного срока - то я её в магаз - вот вам новая на потеху в замену.
А если выйдет новая - то я и на новую с дуру решусь.
У меня так знакомые парни делают уже давно. Берут говнодрель за чепуховые деньги и юзают её на всю катуху. До кряка. Меняют в магазе на другую новую и опять - на всю железку.
вывод - всегда новая дрель со всеми наворотами.
Такой вариант ведь тоже имеет право на существование?
Как выглядит сейчас юзер Нокии 3310 на улице? Лохом!

[^]
Mibl77
5.03.2013 - 16:07
3

Юморист

Нашел!категорически рекомендую к просмотру! http://youtu.be/StWPSzKUcGc

[^]
Satva
5.03.2013 - 16:07
2

Ярила

Нокия 6230i, купил до рождения дочки. Дочка сейчас второй класс заканчивает...
За 10 лет она (нокия) хуеву тучу раз падала, купалась в двух морях, поменяла две батареи но продолжает работать. С содроганием думаю о тех временах когда старушка всетаки помрет и придется покупать какое то новомодно-гавенно-картонное недоразумение под названием айпед/сумсунг :(

[^]
ste
5.03.2013 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 5.03.2013 - 09:52)
Ноутбуки выпускаются с семидесятых годов прошлого века

Дальше можно не читать.
Не, оно конечно так, в 79-м году для НАСА сделали ноутбук, но с тем же успехом можно сказать, что уже давным-давно, во всех деревнях, есть реакторы размером с шифонер, а че, на спутники-то ставили уже!

Это сообщение отредактировал ste - 5.03.2013 - 16:10

[^]
ShiZa
5.03.2013 - 16:10
2

Хохмач

скоро и у нас не будут ничего ремонтировать))) зачем? вещь отработала свое, смысл в ней копаться? купил новую и забыл-забил, а время свое тратить кому охота...
именно отсутствие или дефицит принуждал россиян ремонтировать вещи, хотя много где это продолжают делать, но больше из за того, что денег нет...
Экономию например при ремонте авто не у дилера, а в гараже получить сложно, если это не премиум класс))). Ценник будет рядом с дилерской ценой, а то и выше!, дело в том что в гараже придется все то же самое делать, и если цена очень низкая, то не удивляйтесь отсутствию специнструмента, плюс еще поиск запчастей вами или гараж сервисом. Если знаете где искать и что покупать, а что нет, хорошо, если нет, то это трата времени, или возможна установка откровенного г...а, по отличной цене))) В итоге время потеряно, а это могут быть ваши заработанные деньги, ваш долгожданный отдых, или решение какого нибудь вашего вопроса... Погоня за понтами и мимикрия, олухов, считающих что имея крутой авто, часы, джинсы, и прочее, как раз и создает нереальные цены и прочее. А если копнуть поглубже, то не стоит это таких денег, форумы по дорогим авто пестрят проблемами, дорогие шмотки шьют в китае, но ведь фирма! ага лейбл пришитый китайцем, сделанный на фабрике в китае...
А самое забавное то, что мы сами накручиваем цены, мы верим рекламе, причем тупой и убогой, где афигенная герла рекламирует неведомую херню, и она нам нужна! необходима! чтобы красивые герлы улыбались тебе, подруге чтобы она считала себя такой же неотразимой. Бежим в магазин вместе с толпой покупать эту нужную штуку, не думая что половина бежит туда чтобы быть модным, в тренде, тру, и вообще надо соответствовать, другая просто не очень умная половина ведется на рекламу и наличие у второй половины этих девайсов... потом нахваливают всё это барахло, с видом самого продвинутого и презрительно смотрят на ваш простой телефон за 1тр, хотя сами за каждые 100р трясутся, потому что кредиты надо платить... Куда блять катимся то?

[^]
Spiceman
5.03.2013 - 16:17
-1

Весельчак

Цитата (Штирлиц)
если заменить в своём струйном принтере оригинальные картриджи на полупиратскую СНПЧ

Получите качество печати хуже, чем на оригиналах. Принтер уже давно, печатал с СНПЧ, потом перешел на перезаправляемые. Смысл в том, что:
1. С оригиналами проще. Пошел в ближайший магазин канцтоваров, купил набор картриджей, заменил. Не нужно плясать вокруг принтера с кучей шприцов и салфеток. Т.ж. читай пункт 3.
2. По цене получается дороже, да, но не в 60 раз. Качественные "не оригиналы" тоже денег стоят. После дешевых чернил можно и принтер на помойку отнести.
3. Оригинальные чернила лучше! Они лучше впитываются, меньше смазываются с бумаги, содержат специальные добавки. С не оригинальными чернила приходится постоянно чистить головку. Причем простые прочистки не всегда помогают. Мне приходилось снимать голову и отмачивать ее в нашатыре. Сомнительное удовольствие. Один раз вообще попалась бракованная партия не оригинальных чернил. Голову до сих пор не реанимировал - синий цвет так и не прочистился до конца.
4. Кроме чернил есть еще и бумага. С ней все тоже самое. Оригинальная на порядок лучше. Понятно, что в салонах печати вам не предложат бумагу на выбор, а напечатают на самой дешевой. Но если я хочу напечатать фотографии и оставить их на память, то мне будет важно качество. Я покупал самую дорогую не оригинальную бумагу. По цене она уже приближалась к оригинальной. Посмотрел отпечатки на дешевой бумаге дешевыми чернилами, сделанные несколько лет назад. Очень сожалею, что вообще их делал - зря потраченные деньги и время. Отпечатки просто выцвели. Лучше бы заказал в фотолабе, как и делаю сейчас.

Цитата (Штирлиц)
сделать кубики а-ля Лего в 20 раз дешевле, чем они стоят, причём без потери качества

И получит кубики Брик, внешне не отличающиеся, стоящие в 20 раз дешевле, но приносящие детям слезы и разочарование.

Основная проблема в том, что люди сейчас думают, что все становится дешевле. Они могут себе позволить купить любую технику в дом, которую раньше не могли себе позволить. А на самом деле техника по-прежнему стоит дорого. А то, что покупают - это просто мусор. У меня уже голова пухнет, когда пытаюсь что-то найти. Несмотря на то, что везде все есть, нигде ничего нет. Из последнего - хотел купить настольную лампу. Банальная вещь. Но уже два месяца прошло, так и не купил. То что есть в магазинах - мусор. А то что нашел в интернетах немецкого качества стоит порядка 1000$. Думаю, так и останусь без настольной лампы.

Я не верю в дешевое производство. Чтобы достичь качества нужны хорошие материалы, хороший инструмент, квалифицированные рабочие и налаженный цикл контроля качества.

И еще добавлю про продавцов. Для того, чтобы ИП с двумя продавцами и бутиком в недорогом ТЦ смог заплатить ЗП продавцам, аренду, налог и получить хоть какую-то прибыль, он должен сделать накрутку не меньше 200%. Это из опыта знакомых людей.

[^]
nrtrash
5.03.2013 - 16:19
0

Шутник

Автор ламер а Вассерман давно уже слился.

1) Насчет чернил ничего не скажу, а вот заправка для лазерников зависит от качества зарядки и наглости конторы. Можно заправить недорого и качественно а можно дорого и погано. Надо искать нормальную контору.

2) Зарядки на ноутбуки разные потому что каждое устройство требует свое напряжение и силу тока. Засовывать дорогой БП в недорогое устройство - маразм который удорожит устройство в разы. Разные разъемы это защита от дурака, мощным БП можно поджарить устройство не рассчитанное по напряжению.

[^]
Bankirushka
5.03.2013 - 16:19
1

Приколист

Разумное зерно есть. Качество может хлам вытеснить, только если задаться целью, в рамках страны или даже нескольких государств, изменить тенденцию рынка и получить возможность вкладываться в другие направления экономики. Ведь, если у всех будет работающий и качественный товар, то народ автоматически выберет другое направление в товаропотреблении, и можно будет вкладываться в развитие чего-то ещё, правда тут без гос поддержки никуда, а мы сами знаете где живём.

[^]
dudecomestocum
5.03.2013 - 16:22
0

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

автолюбители особенно почитают эту модель как неубиваемую

[^]
garry21
5.03.2013 - 16:23
1

Ярила

У меня две мысли по этому поводу:
1. Наш Автоваз как специально делает так, чтобы люди постоянно покупают запчасти. Да, все машины ломаются, но некоторые ломаются чаще, при чем на гарантии. То ли не выгодно делать качественное авто, то ли выгодно делать говно, х.з.
2. Производители игр на ПК очень часто сотрудничают с производителями видеокарт, завышая требования той или иной игры, способствуют покупке новых видюх. Плю.с к этому конфликты комплектующих. Компы - вообще отдельная песня.

[^]
spez11
5.03.2013 - 16:27
1

Весельчак

Красиво написано. Только на наш российский рынок ( читать базар) это не действует. У нас ценообразование происходит совсем по другому, не так как в цивилизованном мире. Вспомните как лет 8 назад все радовались, особенно президент, когда снижали НДС до 18% и что????? Ни когда такого не будет!
А посмотрите ценообразование на наши ТАЗики (Жигули)... Лет 10 назад по телеку показывали директора ВАЗа Он говорил примерно так: " Мы подняли цену на авто, люди покупают, мы ещё подняли... берут! По осени ещё поднимем!" Вот так! moderator.gif Горбатого могила исправит! moderator.gif

[^]
UncleFrodo
5.03.2013 - 16:28
0

Ярила

Цитата
Реальная же стоимость чернил как минимум в 60 раз меньше — именно такая разница получается, если заменить в своём струйном принтере оригинальные картриджи на полупиратскую СНПЧ.

Epson пошёл на встречу трудящимся, выпустил Фабрика печати Epson с перезаправляемыми картриджами.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 5.03.2013 - 16:29

[^]
xoxolpavel
5.03.2013 - 16:34
1

Ярила

в штатах висит лампочка которая светит сто лет не выключаясь

[^]
elvis74
5.03.2013 - 16:37
0

Ярила

вот когда морган не говорит о политике - посты неплохие получаются.

[^]
xoxolpavel
5.03.2013 - 16:37
0

Ярила

да и подшипники например 5 класса стоят дорого раз в 10 дороже обычных но и ходят раз в 20 дольше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71252
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх