Скоро все товары подешевеют в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vini
5.03.2013 - 20:36
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
© Фриц Моисеевич Морген

Гутен Морген... bravo.gif

[^]
svloch
5.03.2013 - 20:43
0

Приколист

Цитата (Wolferg67 @ 5.03.2013 - 16:54)
Такие лезвия давно уже не видел, вот для меня сейчас проблема купить помазок для бритья. Нету нигде (

у нас магазины бытовой химии есть... там их тьма

[^]
Ленинградец
5.03.2013 - 20:47
2

Весельчак

А вот всегда считал, что спасти отечественный автопром может одно - единственное - автомобиль класса надежности VW Golf II. Помните, была такая машина? С нее потом еще слизали ВАЗ 2109, сильно при этом ухудшив.
Я когда-то был счастливым обладателем этого автомобиля, поэтому точно знаю: этот класс надежности нечто большее, чем просто качество.
А теперь представьте на секунду, что произойдет, если в России начнут производить машины, которые при регулярном уходе не ломаются по 15 - 20 лет? С ценой гольф-класса? Все как минимум, купят себе по второй-третьей машине к той (к тем), что уже есть в семье. Зачем? Просто потому, что это надежно, черт побери.
Будут ли их покупать где-нибудь кроме России? Уверен - да. И долго и много где. Просто потому, что насытить рынок говна - таких надежных машин понадобится очень и очень много. При этом происходит еще одна замечательная вещь: делается Имя. Кода дойдут до этого в моей стране, да и дойдут ли - вопрос...

[^]
svloch
5.03.2013 - 20:48
1

Приколист

Цитата (Kosya2011 @ 5.03.2013 - 17:57)
Например фирма Philips закладывает в свои изделия запрограммированинное устаревание. Я уже несколько лет не пользуюсь товарами этой фирмы. Старые электрические бритвы Бердск и Эра до сих пор работают, а PhiliShave сдохли у всех моих друзей. Лампочки летят очень быстро, чайники и утюги долго не работают.

Прям странно... у меня утюг панасоник 3 года - сдох.... бош 3 года - сдох
матери покупала филипс 12 лет - блять уже роняли не раз... разбитый весь .. сука работает!

[^]
IDimka27
5.03.2013 - 21:07
1

Приколист

Цитата (svloch @ 5.03.2013 - 21:48)
Цитата (Kosya2011 @ 5.03.2013 - 17:57)
Например фирма Philips закладывает в свои изделия запрограммированинное устаревание. Я уже несколько лет не пользуюсь товарами этой фирмы. Старые электрические бритвы Бердск и Эра до сих пор работают, а PhiliShave сдохли у всех моих друзей. Лампочки летят очень быстро, чайники и утюги долго не работают.

Прям странно... у меня утюг панасоник 3 года - сдох.... бош 3 года - сдох
матери покупала филипс 12 лет - блять уже роняли не раз... разбитый весь .. сука работает!

Раньше люди делали, сейчас роботы. Раньше кто-то к работе с душой подходил, а роботы бездушны.
И только китайцы как роботы...

[^]
Xil
5.03.2013 - 21:31
0

Шутник

это мне напомнило как у нас на украине ростет цена на бензин: в мире дорожает нефть - бензин на украине растет в цене, в мире падает цена на нефть - в украине бензин продолжает рости в цене... вот какого хера?

[^]
scorpiant
5.03.2013 - 21:35
0

Весельчак

Цитата (IDimka27 @ 5.03.2013 - 22:07)
Раньше люди делали, сейчас роботы. Раньше кто-то к работе с душой подходил, а роботы бездушны.

не соглашусь, роботы в плане производства чего-либо дают заведомо лучшее качество продукции (ну это при должном подходе и желании). У робота рука не дрогнет, да и с похмелья они не бывают, и сделают все точно, а не за кувалду схватятся в случае чего, как Дядя Вася с похмелья.

А вообще, по поводу электроники тут много было комментов, вот мол качество хуже. Да, хуже стало, но тут еще надо понимать что любое усложнение вещи как таковой априори делает ее менее надежной. Все эти сверхтонкие техпроцессы в полупроводниковых технологиях, новые дисплеи с большим разрешением, тонкие корпуса.... ну, вы поняли.
Неубиваемость достигается - монохромный дисплей, хорошее стекло, толстый крепкий корпус и провода в "палец толщиной" brake.gif

Добавлено в 21:35
Цитата (Xil @ 5.03.2013 - 22:31)
это мне напомнило как у нас на украине ростет цена на бензин: в мире дорожает нефть - бензин на украине растет в цене, в мире падает цена на нефть - в украине бензин продолжает рости в цене... вот какого хера?

и у нас так же moderator.gif

Это сообщение отредактировал scorpiant - 5.03.2013 - 21:38

[^]
ЯПлакалъъъ
5.03.2013 - 21:42
0

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 5.03.2013 - 10:52)
Потому что производители принтеров закладывают в стоимость чернил расходы на маркетинг, рекламу, зарплаты топ-менеджеров, сеть дилерских центров и прочая и прочая…

При современном развитии технологий произвести что-то гораздо проще, чем продать. Главное в любом бизнесе - СБЫТ!
Во многих категориях товаров вышеописанные расходы могут составлять львиную долю себестоимости.

[^]
YoMan78
5.03.2013 - 21:43
1

Мельник

Цитата (Штирлиц @ 5.03.2013 - 08:52)
Отмечу, что эту новую модель можно применить практически ко всем товарам и услугам: начиная от еды и заканчивая услугами такси.

Первый краудфандинг на Руси: "Третьим будешь?" И три мужика скидываются на пол-литру.

[^]
tonte
5.03.2013 - 22:11
-1

Приколист

А теперь автор другая сторона медали, задумайся.

Любая экономическая модель ориентирована на рост. Рост всего - зарплат, цен, товарооборота, итж, и даже роста населения.

Без этого наступит смерть. Сначала сдохнут крупные концерны, за ними бюджетники, а затем и все остальное. Се ля ви.

[^]
Pinoccio
5.03.2013 - 22:25
0

Гость

19.07.05 купил перфоратор Макита в 2008 отдавал его на ТО щётки сточились.Неделю назад наепнулся снова уже капитально работаю им часто разобрал это чудо японской мысли ничего не понял и обратно он не собирается ну всёравно в сервис нести.Диагностика 250 и ремонт 2950. Всё равно его не брошу потому что...

[^]
Mira2k
5.03.2013 - 22:44
1

Ярила

Цитата (elvis74 @ 5.03.2013 - 17:51)
Цитата (xoxolpavel @ 5.03.2013 - 18:34)
в штатах висит лампочка которая светит сто лет не выключаясь

инетерсно, сколько она должна стоить? ну пуская возьмем суперхорошую лампочку филипс и предположим что она стоит 12 рублей и служит 3 года. т.е. получается такая лампочка должна стоить 100/3*12=400 руб. щас столько стоят светодиодные лампы, которые жрут электричества в 8 раз меньше, тем самым почти сравниваясь по окупаемости с этой столетней лампочкой.

светодиоды не отдадут столько света как обычная лампочка, и даже в блиэайшее время мы не научились делать такие диоды...

[^]
CherokeeXJ
5.03.2013 - 22:49
0

Балагур

нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист ради прибыли в 300 % © "Капитал" К.М.

[^]
AGS17
5.03.2013 - 22:52
0

Ярила

Цитата (xoxolpavel @ 5.03.2013 - 16:54)
лампочка есть висит в пожарной части светит не выключаясь более сотни лет посмотри в инете

Фильм есть.
Про лампочку с 3.40, но лучше весь посмотреть, как раз в тему.

[^]
Сусанин
5.03.2013 - 22:57
1

Балагур

Извиняюсь, но не читая все отзывы -
Цитата
Однако я предполагаю, что очень скоро средства через краудфандинг начнут получать самые обычные фирмы: прежде всего, производители разных полезных в быту вещей.Допустим, некий предприниматель знает, что если положит болт на маркетинг, он сможет сделать кубики а-ля Лего в 20 раз дешевле, чем они стоят, причём без потери качества. Конечно, на взятки менеджерам торговых сетей, на красочную упаковку и на рекламу денег у него уже не останется… но он вполне может выйти с этим проектом к людям, чтобы те помогли ему набрать нужную для организации производства сумму.

- могу сказать следующее, первым кто обратится к людям за помощью, будет подставное лицо владелца Лего :))

[^]
Barklay
5.03.2013 - 23:02
1

Ярила

Сколько можно мусолить давно схаваную тему про быстроломающеюся технхику, за всемирный заговор производителей и прочих жидомасонов. Откуда автору знать сколько денег идет на себестоимость продукции, на налоги и т.д.? Так сложился рынок и он складывался не одно десятилетие. Вот из этой темы можно задать другой вопрос: какого хрена в Росси, которая имеет свои запасы нефти и газа, такие дорогие нефтепродукты для россиян? Ведь в арабских странах, где нефти немерено, бенз для населения стоит копейки. Вот это корень всех вопросов про стоимость товаров. А автор тут про зарядки и бачки.

[^]
B3ACOC
5.03.2013 - 23:02
0

Приколист

Цитата (ИмпериаЛ @ 5.03.2013 - 11:10)
НУ а вот херли.Когда нет государственного контроля за "БАРЫГАМИ",ничего не подешевеет априори!Вон я продаю в оптово-розничном магазине китайскую кран-буксу за 25 рублей.БАрыги же покупают их и продают на центральном рынке дедушкам и бабушкам по 100 !!!Рублей....
Ах да,я же забыл...это ПрЕдПрИнИмАтЕли. agree.gif

А ты не барыга, ты без наценки продаешь?
Или ты китайский производитель???? Ты ведь тоже ничего не создаешь, а просто перепродаешь то, что приобрел у китайцев

Это сообщение отредактировал B3ACOC - 5.03.2013 - 23:04

[^]
ujax
5.03.2013 - 23:08
0

Шутник

Только если не будет тех же маркетологов, чем эта прорва народа будет заниматься? Они будут безработными. Кто будет их кормить? Думаю ответ очевиден. Суть вопроса здесь в прогрессе. Если раньше один человек мог прокормить только себя, то сейчас это четверо (грубо). И тем троим тоже надо чем-то заняться. Вот и придумываются одноразовые вещи, всякие аудиты, тренинги, сертификации, айфоны.

[^]
john73
5.03.2013 - 23:11
1

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 5.03.2013 - 10:52)
Например, в начале года был завершён сбор денег на воссоздание знаменитой игры Elite, которая в восьмидесятых-девяностых годах навечно прописалась в сердцах десятков миллионов людей.

Да чтож-ты раньше-то не сказал, ЯП денег туда перечислил. Я стрелком и торговцем был, а мой кореш пилотом. Ночами вдвоем сидели за "синклером", облетали все, таргонов били нещадно! :)

Это сообщение отредактировал john73 - 5.03.2013 - 23:12

[^]
Foreverhohol
5.03.2013 - 23:39
0

Хохмач

Вспоминается история компании производителя одежды Тimberland и сигарет Parlament. Обе компании вышли на рынок с низкими ценами дабы привлечь клиентов. Но никто не хотел покупать их товары потому что думали раз дешево значит говно, как только менеджера решили поднять цены так все сразу рынулись покупать ибо цена большая значит качество хорошое.

[^]
Lexxs
6.03.2013 - 00:42
-1

Весельчак

Не будьте лошариками.
Перестаньте покупать всё подряд и быть зависимыми от новинок,
тогда и цены станут реальными, ибо меньше спрос, ниже цены...

[^]
Slova
6.03.2013 - 00:51
0

АРА

Цитата
Допустим, некий предприниматель знает, что если положит болт на маркетинг, он сможет сделать кубики а-ля Лего в 20 раз дешевле, чем они стоят, причём без потери качества. Конечно, на взятки менеджерам торговых сетей, на красочную упаковку и на рекламу денег у него уже не останется… но он вполне может выйти с этим проектом к людям, чтобы те помогли ему набрать нужную для организации производства сумму.

Получается взаимовыгодная сделка. Предприниматель получает инвестиции и надёжный канал сбыта. Покупатели получают нужные им товары по очень низкой цене и — главное — уверенность в качестве этого товара. Это выглядит более чем рабочей моделью. Моделью, с которой бизнес старого жульнического образца — «теперь на 10% больше и без хлора» — просто не сможет ничего сделать.

Ага, особенно у нас. Собрал 2 лимона долларов и съебался.
Вроде бы сюжет известный.

[^]
Darkangel666
6.03.2013 - 01:19
1

Приколист

Компания Н занимается выпуском часов. Часы работают 100 лет без ремонта и стоят 3 копейки. Через несколько лет у всех нуждающихся в часах есть хотя бы одни, у модников несколько разных цветов. Часы супернадежные и не требуют ремонта, все, кто их хотел уже купили. За три копейки. Что делать компании Н? Всем работникам сделать харакири с чувством выполненного долга? Или продавать часы стоимостью 3000, или сроком службы год.
Продают вам дорогие и некачественные товары не иноплатянетяне, а вы сами, и имеете соответственную з/п. Хотите копить 20 лет на холодильник, который проработает 200 лет, или за 2 месяца собрать на работающий 5 лет? Большинство выбирают второе, рынок соответствующий.

[^]
Трамплюкатор
6.03.2013 - 02:01
0

Узник горемычный

Народ, советую посмотреть цикл фильмов Дух Времени, очень много чего нового узнаете.

http://gidonline.ru/genre/dokumentalnyj/page/4/

[^]
Ymnik
6.03.2013 - 03:22
0

Шутник

выпускает суперкорпорация К..а газированный напиток, 0,33 ж.б стоит 25 рублей, 0,5 баклажка стоит 35 рублей, литровая - 45 рублей, а 2х литровая - 60рублей, вот растолкуйте мне формирование цен на эту жидкость? это всё чистой воды маркетинг, а не реальная стоимость жидкости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71250
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх