30.12 День Рождения СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
29.12.2012 - 21:52
4
Статус: Offline

Ярила

Тоже глючит.
А расскажу-ка я немного про советскую медицину.
У меня проблемы со здоровьем с детства.Вот как проходило общение с врачами: раз в пол-года - плановый осмотр, после осмотра в стационар на месяц, т.е. 2 раза в год планово в стационаре по месяцу.Вместе с этим постоянное наблюдение медсестры, плотное общение врачей со школой.
Вроде бы ничего особенного, но попробуй откосить, тут же нарисуется медсестра и учинит допрос с пристрастием.Полный контроль за пациентом.

В настоящее время общение с доктором происходило лет8 - 10 назад.Хотя и сейчас на учёте.Даже если есть желание, к врачу попасть очень непросто....

Это сообщение отредактировал Ларус - 29.12.2012 - 21:53

[^]
CKAT
29.12.2012 - 22:02
4

Advocatus diaboli

Цитата (Karl2233 @ 29.12.2012 - 12:25)
Как государственный строй СССР выполнял свои функции на 146%.
Граждане были защищены и были уверены в завтрашнем дне(кроме новодворской и её подруг).

2. обеспеченность своим жильём.

Правда? Почему же моим родителям без взятки квартиру не давали?

[^]
Derax
29.12.2012 - 22:04
3

мечтатель

возможно, сначал я был мал и глуп, потом молод и горяч. и только начинал взрослеть. в СССР
но я помню только хорошее.
и это хорошее есть у меня до сих пор.
smile.gif

[^]
Ларус
29.12.2012 - 22:18
7

Ярила

Цитата

не знаю.Мама получила 2хкомнатную в сталинке, до этого жили в бараке, который и по сей день жив, потом отцу дали 2х комнатную в хрущёвке, но в Оренбурге, он работал пом.бурильщика. Потом маме предложили 3х комнатную в хрущёвке (стояли на расширение, 2е разнополых детей, помните нормы?), но родители отказались, остались по месту проживания. Мама была штукатуром-маляром.Естественно речь о взятках не шла. Маленький городок в Поволжье.

Это сообщение отредактировал Ларус - 29.12.2012 - 22:19

[^]
ArturV
29.12.2012 - 22:20
5

Ярила

Цитата (CnuHorpbI3 @ 29.12.2012 - 18:04)
Цитата
Особенно в 1917-1945 гг. так точно... Да и потом тоже не очень сладко было...
Не, я не спорю, было много чего хорошего. Но человек сам выбирает где жить. Помните, как начался распад Союза? Австрия открыла границы с Венгрией, и сотни тысяч людей возгорелись желанием путешествовать. Красный шарик лопнул...
От хорошего строя люди не побегут, что бы "колбасозатридвадцатьдрочеры" не говорили. Так что, остается только помнить хорошее ( которого не так много и было, если честно). Мне СССР помнится очередями. Очередями на молочное питание, очередями за хлебом, колбасой и мясом, очередями за одеждой, обувью. Очередью на квартиру. Слава Богу, недолго в очереди стоял...
Да и безопасности там конечно было больше, но хватало и воров, и насильников, а главное - государство. Авария на Свердловском химкомбинате убила больше людей, чем тысяча маньяков, а из-за того, что никому про аварию не сказали, и люди задыхались в хлоре... Так и везде... Преступлений не "не было", "преступления замалчивались".
Так, совко- колбасо- безопасно-дрочеры, шпалометы наизготовку, цельсь, пли...

ой дурак faceoff.gif
89 года рождения, рассуждает о стране которую не видел, да еще и из Китая. О колбасе как раз такие как вы сразу вспоминают когда речь заходит о СССР. Правильно, главное брюхо свое набить. На счет аварий помолчали бы. Нынче чего только война в чечне и Нордост стоят, неизвестно как затонувшая ПЛ "Курск", буровая платформа "Кольская" и тд и тп. Разгильдяйства всегда хватало. Однако кого сейчас за это подвесили?? А? В СССР же наказывали только так. Преступления были, НО ДАЛЕКО не в таких количествах даже с учетом замалчиваний. В очереди на квартиру стоял, не долго и получил, на ХАЛЯВУ!
Образование, жизненный опыт получал фактически на остатках той страны. Сейчас сидит в Китае, а гадит здесь.
В СССР были недостатки, никто и не спорит. Страну надо было не ломать окончательно, а допиливать. Но "спасибо" жидам, развалили. В Китае , откуда вы пишете тоже коммунизм, он вас не раздражает там? Не? Там ведь тоже гос-во творит что хочет и с людьми особо никто не считается. Или пока самого не прижмет, то все ништяк?

Я вот только с одним не согласен, квартиры на халяву сказано не правильно. Если ты работаешь пашешь то страна тебя поощряет и квартиру дадут БЕСПЛАТНО и нет такого как сейчас наплевательского отношения к людям как сейчас. И люди это знали, не знали только что их ждет когда Горбачев разваливал страну. Слишком хорошо жили чтоб задуматься какая ЖОПА ждет впереди. А отвечать малолетке 1989го года рождения это пустое. Чтобы понять как было надо было пожить в это время. Про себя скажу я занимался в спортивной секции бесплатно и ездил на автобусах через весь город с тремя пересадками 2 раза в день в течении 8 лет. Сейчас дочку в школу вожу от двери до двери класса так как ребенка не выпущу без присмотра ни на секунду. В моем детстве мы с пацанами соседскими бегали до 22:30 пока уже совсем темнота не наступит и ни кто не переживал что я не вернусь, ибо все так жили. В то время было проще можно было отличить бандита от мента. Сейчас все бандиты в ментовской форме и разнообразными ксивами со стволаи по стране бродят.
Да что то я расчувствовался.........................
Мой гимн это гимн СССР и моя страна СССР. Да я человек ушедшей страны и ничего с этим не поделать.

[^]
CKAT
29.12.2012 - 22:24
2

Advocatus diaboli

Цитата (Ларус @ 29.12.2012 - 22:18)
Цитата

не знаю.Мама получила 2хкомнатную в сталинке, до этого жили в бараке, который и по сей день жив, потом отцу дали 2х комнатную в хрущёвке, но в Оренбурге, он работал пом.бурильщика. Потом маме предложили 3х комнатную в хрущёвке (стояли на расширение, 2е разнополых детей, помните нормы?), но родители отказались, остались по месту проживания. Мама была штукатуром-маляром.Естественно речь о взятках не шла. Маленький городок в Поволжье.

Ну, мб потому что в Питере или не повезло просто.
А ещё меня советская медицина в небольшом городке чуть инвалидом в детстве не оставила (вместо воспаления лёгких, лечили от бронхита).

Так что, друзья мои, не всем хорошо жилось.

[^]
kniazmiloslav
29.12.2012 - 22:27
8

Ярила

Для меня вот лучший символ СССР

30.12 День Рождения СССР

[^]
Ларус
29.12.2012 - 22:36
1

Ярила

Цитата
Ну, мб потому что в Питере или не повезло просто. А ещё меня советская медицина в небольшом городке чуть инвалидом в детстве не оставила (вместо воспаления лёгких, лечили от бронхита). Так что, друзья мои, не всем хорошо жилось.

СКАТ
так кто говорит, что всё было отлично? нет конечно, всего хватало.И верю, что в Питере или МСК просили взятку.
Жизненный опыт у всех разный.Меня в 97 практически с того света достали, но это уже другая Страна - спасибо большое.
Как-то безъисходности не было, хотя и сейчас вроде нет.....Люди были другими.

Это сообщение отредактировал Ларус - 29.12.2012 - 22:37

[^]
Atalla
29.12.2012 - 22:44
8

Странник

Цитата
А ещё меня советская медицина в небольшом городке чуть инвалидом в детстве не оставила (вместо воспаления лёгких, лечили от бронхита).

Это была не советская медицина, а конкретный лепила- долбоёб, которых нынче в сотни раз больше , благодаря "инновационному" образованию.

[^]
CKAT
29.12.2012 - 22:46
2

Advocatus diaboli

Цитата (Ларус @ 29.12.2012 - 22:36)
Цитата
Ну, мб потому что в Питере или не повезло просто. А ещё меня советская медицина в небольшом городке чуть инвалидом в детстве не оставила (вместо воспаления лёгких, лечили от бронхита). Так что, друзья мои, не всем хорошо жилось.

СКАТ
так кто говорит, что всё было отлично? нет конечно, всего хватало.И верю, что в Питере или МСК просили взятку.
Жизненный опыт у всех разный.Меня в 97 практически с того света достали, но это уже другая Страна - спасибо большое.
Как-то безъисходности не было, хотя и сейчас вроде нет.....Люди были другими.

Тут согласен. Этого не хватает. Было спокойнее, хотя и беднее как-то.
Помню слабо те времена, но кое-что сохранилось в памяти. Особенно врезалось в памяти, как просыпался рано утром, а в поле уже тракторы работают. Теплота прямо такая по душе разливается.

Добавлено в 22:48
Цитата (Atalla @ 29.12.2012 - 22:44)
Цитата

Это была не советская медицина, а конкретный лепила- долбоёб, которых нынче в сотни раз больше , благодаря "инновационному" образованию.

Правда? Я бОльшую часть жизни лечился уже в России. И такие "лепилы" не попадались.

[^]
Ларус
29.12.2012 - 22:51
2

Ярила

Цитата
Особенно врезалось в памяти, как просыпался рано утром, а в поле уже тракторы работают. Теплота прямо такая по душе разливается.

у меня брат после шестого класса работал помощником комбайнёра на одном комбайне с братом мамы.Вставали в 3 утра.Непонятно почему разрешали работать?Правда платили зерном, не только деньгами.А я была целыми днями на току со взрослыми, зерно перекидывали....., зачем плохо помню.Постарше стала в п/лагерь сплавляли. biggrin.gif

[^]
Karl2233
29.12.2012 - 22:53
2

изгоняющий путирастов

Цитата (CKAT @ 29.12.2012 - 22:24)
Цитата (Ларус @ 29.12.2012 - 22:18)
Цитата

Ну, мб потому что в Питере или не повезло просто.

Так что, друзья мои, не всем хорошо жилось.

есть такой инструмент - анализ называется.
так вот, то о чём ты говоришь имело место. имеет место и будет иметь место.
вопрос в масштабах явления.
понимаешь?

кроме того, ты, как понимаю, выжил gigi.gif agree.gif
и мы здесь празднуем День Рождения Страны Советов - СССР.
без обид, но с жалобаме - "дождь" и "1" cool.gif

[^]
bessonniy11
29.12.2012 - 23:01
1

Приколист

Цитата (Karl2233 @ 29.12.2012 - 14:55)
интересно, щас дают молоко и сок?

В справочной 09 операторам дают молоко,, хоть это и не завод,, , Потому-что за компьютерами сидят, а это вредно))

[^]
CnuHorpbI3
29.12.2012 - 23:08
5

Приколист

Цитата
Я вот только с одним не согласен, квартиры на халяву сказано не правильно. Если ты работаешь пашешь то страна тебя поощряет и квартиру дадут БЕСПЛАТНО и нет такого как сейчас наплевательского отношения к людям как сейчас.

не правильно выразился, конечно же бесплатно gentel.gif

Цитата
Правда? Я бОльшую часть жизни лечился уже в России. И такие "лепилы" не попадались.

ну лжете же ведь. Пройдитесь по обычным больничкам, а не по модным клиникам. Либо вам просто несказанно везет.

[^]
памяркоуны
29.12.2012 - 23:08
0

Шутник

А было интересно..
1986-год.
Выебут, подтер.

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 29.12.2012 - 23:25

[^]
ssensey
29.12.2012 - 23:28
7

Весельчак

Верните мне моё СССР блеать!!!!
И пошли все остальные нахуй!!!!

Это сообщение отредактировал ssensey - 29.12.2012 - 23:29

[^]
Karl2233
29.12.2012 - 23:29
5

изгоняющий путирастов

поздравляю Вас, товарищи!

никогда не думал что эта дата будет вызывать у меня такую бурю положительных эмоций.

...Союз нерушимый республик свободных,
сплотила на веки великая Русь,
да здравствует созданый волей народов,
великий могучий Советский Союз!

[^]
Ларус
29.12.2012 - 23:30
4

Ярила

Ну раз все молчат, то ещё:
Школа организовала путешествие в Москву на две недели лучшим ученикам школы, где-то человек 30-40 было, точно не помню.Я как раз закончила 8ой класс.Так вот для того чтобы попасть в группу, пришлось идти в 9ый.
Родители оплатили только билеты.Жили в каком-то детском доме(дети в лагере),
кормили в кафе.Так вот в этом кафе обедало столько групп из разных уголков СССР.
Помню узбеков, т.к. мальчишки салат из огурцов сваливали в суп и ели. wub.gif Там же купила первые босоножки на каблуке. gigi.gif
Поездку оплачивало гороно.

Это сообщение отредактировал Ларус - 29.12.2012 - 23:32

[^]
Muchacho
29.12.2012 - 23:35
12

Хохмач

Не могу не процитировать:

От себя не сбежать: миллионы невидимых уз
Не позволят нам детство забыть, даже тем, кому похуй.
Мне сегодня, ребята, приснился Советский Союз,
И мне кажется, мы слишком быстро простились с эпохой.

Пусть по "ящику" врут, что поры не бывало мерзей,
Что от знаков масонских над нами ломились карнизы -
Я о том, что у нас во дворе было много друзей,
И о том, что мы в гости к соседям ходили без визы.

Кто-то строил и жил, кто-то тупо глядел на забор,
Кто-то тихо жирел, набивая валютой матрасы,
Но из далей заморских все слышали ангельский хор,
Хотя нам объясняли, что это поют пидорасы.

Мы не то чтоб хотели уйти - просто вышли во двор,
И во тьму повела, побежала кривая дорожка.
Я не знаю, когда появился предатель и вор -
Видно был среди нас, но до времени крал понемножку,

А оставшись один, помаячил в окошко свечой -
И, пока мы дрались, помешавшись на собственных бзыках,
Враг вразвалку вошел, поливая святыни мочой,
И уселся на трон, размовляя на недоязыках.

Накурившись кингсайзами "избранных миром эЛ эМ",
Намотав гигабайты порнухи на метры рекламы,
Мы вернулись к себе, только места хватило не всем...
Мы такую просрали страну - извини меня, мама!

Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?

Не рыдали доселе, авось не заплачем и впредь, -
Из-за меньших обид иногда начинаются войны.
Кто осмелился жить, не боится в бою умереть,
Баллистический путь до врага вымеряя спокойно.

Пусть в палате Конгресса сорвётся на крик неокон,
Пусть "защитники права" зайдутся в истерике, суки,
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

Украина, восстань! Новороссия, больше не трусь!
Возвращаясь домой, отряхни свои пыльные стопы.
Украина, пойми - ты священная Древняя Русь,
А не выблядок твари, похитившей имя Европы.

И когда демократы Содома, калифы на час
Нам истошно вопят: "Встаньте раком - живите как люди!"
Мне смешно, потому что я помню, как было у нас,
И мне хочется верить, еще обязательно будет!

От далеких причалов уйдут в Океан корабли,
На далеких орбитах продолжат планиды движенье...
Да, закончилась книга, но в памяти нашей земли
У истории мира по-прежнему есть продолженье -

Будет ветер в листве, смех полудня и полночь утех,
Будет сладок нам грех и горька покаяния чаша -
Будет так, как всегда. Будет так, как должно быть у тех,
Для кого это дом, а не просто "дебильная Раша".

Жизнь покажет - скрепим ли мы братство столетним вином,
Наконец разобравшись, на чьей стороне мы играем,
Или все же, Имперский Союз, ты останешься сном,
Обращенным в минувшее - светлым потерянным раем,

Если нам, растворенным как соль во всемирной молве,
Ныне - жалким терпилам и жертвам предательских козней,
Не достанет ни силы в руках, ни мозгов в голове,
Ни задора в паху сотворить что-нибудь грандиозней.

© skivarin

[^]
ssensey
29.12.2012 - 23:38
3

Весельчак

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

© Пушкин

[^]
памяркоуны
29.12.2012 - 23:39
3

Шутник

А раки, в одер-хафеле, мелкие.
Гавно.
В наших, РБ, озерах, крупнее, но и ловить экстремальней.
Рыбохотнадзор.
Это как щас вспоминаю, в сравнение.
Немцы не только войну проиграли. У них и раки мельче. Тфу.
И живут, разумеется, они же и репатриации платили, живут, конечно, много хуже, чем победители.

кто-то из комрадов кричал- "верните мне мой СССР"
Ага, твой. Твои уже достали.
Если не "твои", тебе это надо?

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 29.12.2012 - 23:48

[^]
Ларус
29.12.2012 - 23:47
1

Ярила

Muchacho
первый раз вижу.Как точно передаёт слова и состояние души. bravo.gif Спасибо.
Оставлю себе.
ssensey
по сей день актуально.

Это сообщение отредактировал Ларус - 29.12.2012 - 23:54

[^]
Бананский
29.12.2012 - 23:53
11
Статус: Online

Ярила

И даже в Москве подходя к прохожему, попросив разменять три копейки на одну и две, всегда можно было получить их и остаться при своих smile.gif
Причём это было с улыбкой.
- Билять)))) так и было, как было и то, что я ездил с червонцем в кармане от Тулы до Питера, это отдельная история.
Молодежи, не воспринимающей того, что было - мы не старые казлы из Масяни, мы - свидетели того, то было, и мы можем сравнивать старое говно с новым. Польза далеко не в сторону Путинизма. Поверьте старым казлам с седыми яйцамммме - было другое время, но было лучше, есть с чем сравнивать. У вас этого, увы, нету, и нехуй орать, что опять повылазили старперы 80-х.
Ну не с чем вам сравнивать, смиритесь)

[^]
dabi
29.12.2012 - 23:59
2

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Всех с Праздником! rulez.gif

[^]
ssensey
30.12.2012 - 00:05
5

Весельчак

Самое охуительное время это было шестидесятники.
Люди прошедшие войну. Я бля жалею что родился позже.
Но от меня это уже не зависело.
Люди ценили жизнь и знали что такое ответить за базар.

Это сообщение отредактировал ssensey - 30.12.2012 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40552
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх