Триумф Российского кораблестроения, Всем русофобам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
31.10.2012 - 09:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Любознатель @ 30.10.2012 - 16:38)
пробуренных дизель-электрическими ледоколами «Капитан Драницын» и «Диксон».

Интересно, как можно ледоколом бурить скважины?

[^]
gifpit
31.10.2012 - 09:34
3

Юморист

начну радоваться таким новостям когда они реально буду приносить пользу,всему народу моей страны,а не отдельным пидорасам.
Охуенные деньги бюджетные тратятся на космос,олимпиаду,чм по футболу,и кучу не нужных проектов,плюс стока же разворовывается,и пусть о нужности всего этого расскажут пенсионерам инвалидам не защищенным социально слоям населения.Мне похуй на все новости о невероятном достижении впк,гордости давно нет только сарказм,бензин дорожает раз в неделю,продукты почти каждый день.вот что меня лично беспокоит,и всех кого не спрошу тоже,в основном только об этом разговоры.

[^]
Sazanoff
31.10.2012 - 09:45
0

Ярила

Цитата
а кто проверять то будет?
Одного только не пойму. Для забора проб вполне достаточно глубоководного батискафа или чего то подобного на телеметрии. Зачем светить сверхсекретную АПЛ, не понятно. Это жжжжжжжжжжжжжжж не спроста

[^]
Thief
31.10.2012 - 09:53
0

Ярила

странно, почему в новостях нету?
очень хочется верить что это не вброс

[^]
Varanchic
31.10.2012 - 10:00
1

Приколист

Ага, так нам ООН и отдало эти 1.2 млн км, держи карман шире, а то промахнутся.

[^]
Gaffar
31.10.2012 - 10:04
3

Ярила

Мда-а-а... гордость... Разработка Советского Союза. Постройка на 80% готовности тоже Союза. Потом Борька-алкаш пытался пиндосам продать проект "Лошарика", водили их по заводу, показывали эту лодку.
Но как и с проектом по накачке СВЧ ионосферы, пиндосы ухватили суть и главные характеристики, на "совместность" хер положили. Пришлось самим достаивать, благо обслуживать подводные объекты уже стало практически нечем.
И вот оно! Триумф путинского правления! Уникальная подлодка ковырнула шельф!

[^]
Meganom
31.10.2012 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 31.10.2012 - 01:28)
Хе-хе. Конечно бюджет пополняется из налогов. Ктож спорит то..
Но налоги то кто платит? Думаешь, вся страна тащится на серых зряплатках офисных хомячков?
Кто там у нас основные налогоплательщики? А? Иди, иди, ознакомься со списком.

А по форме управления спорить не буду, ибо не копенгаген в таких тонкостях, как частное управление против государственного. Это только парикмахеры и таксисты знают, как страной управлять, а я, как скромный барыга, честно признаюсь, что как подумаю, какой махиной управлять приходится и какие реально вопросы решать, так коленки трясутся.

Насчёт таксистов и парикмахеров - вы правы. Когда они принимали участие в управлении государством, денег хватало на многое.
Насчёт тряски коленей - это в СССР, за ошибки и казнокрадство можно было и "партбилет на стол", и в места не столь отдалённые отправиться. Сейчас чем выше чиновник, тем меньше ответственности. Так, что можете за них не переживать.

Скрытый текст
Надеюсь, краткий курс экономической арифметики не будет оффтопом.
Цитата
2 - бюджет наполняется на бОльшую часть за счёт экспорта энергоносителей (как непосредственно налогами и сборами, так и косвенными сборами)

Если раньше со 100 рублей прибыли все 100 шли в бюджет, а из бюджета все 100 шли на государственные надобности - зарплаты, больницы, наука, армия и т.п. То сейчас, даже если предприятие заработает 150, в бюджет налогами уйдут 30, чиновники откатят себе 25-28 и на госнужды останется 5-2 рубля, вместо прежних 100.
Понятное дело, что цифры условные, но их порядок весьма близок к реальному.
Спрашивать, зачем при продаже ресурсов, государству нужны дорогообходящиеся прокладки, не буду, раз вы не "копенгаген".

[^]
dezinfektor
31.10.2012 - 10:08
0

Шутник

Цитата (Meganom @ 30.10.2012 - 23:38)

Цитата
Э-э-э... Как бы это подоходчивее объяснить. Под "послать" я вовсе не имел именно эти слова из уст президента. Конечно же это должно звучать "В связи с договором о полной и безоговорочной капитуляции, подписанного тогда-то и между теми-то, Правительство РФ считает себя вправе..." и далее и пунктам.

Наша власть не очень обучена дипломатии, поэтому выражается проще
...Премьер-министр России Дмитрий Медведев, 3 июля 2012г. во второй раз посетивший Курильские острова, сообщил, что ему безразличны протесты Японии по поводу посещения им Курильских островов. Такое заявление председатель правительства сделал в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед отлетом в Москву. Отвечая на вопрос одного из рабочих о судьбе Южных Курил, Д.Медведев заявил: "Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим"...

и применяет соответствующие решения
...Восстановление военной группировки на Курильских островах идет в плановом режиме, как утвердил президент России, - сказал начальник Генштаба МО РФ генерал армии Макаров. - Там будет два современных военных городка. Обеспечение техникой и вооружением идет согласно плану".

Что тебе еще надо? Письмо в котором тебя Путин лично заверит, что Курилы не отдаст?

Цитата
Да, особняки в Лондонграде, яхты и "Челси" РФ сейчас гораздо важнее, чем спутники.

А причем тут особняки и Челси? Абрамович их на бюджетные деньги строит? Опять же сравнивая число запущенных спутников, составители наброса забыли упомянуть, такие показатели как время их активной жизни на орбите и функциональность. Современные спутники живут на орбите годами и сочетают в себе несколько функций в отличии от таковых 40 летней давности.

Цитата
С тем, что они финансируются, глупо спорить. Сколково тоже финансируется, нанотехнологии всяческие... Мобильник и ридер даже президенту показывали.

Опять лажа не в тему.

Цитата
Зачем тогда строили? Денег народных немало вбухали? По тем временам - верная статья.

А это надо спросить у руководства СССР?

[^]
catttch22
31.10.2012 - 10:12
0

Вот только стоимость добычи этих ископаемых ПОКА делает их только запасом

[^]
AGS17
31.10.2012 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Thief @ 31.10.2012 - 09:53)
странно, почему в новостях нету?
очень хочется верить что это не вброс

[^]
DenAlien
31.10.2012 - 10:20
1

Ярила

Немного ясности, новость с толстым оттенком журналистской желтизны. Форма корпуса этого батискафа понятна - в основе все тот же пустотелый шар ибо давление и нихуя не сделать, нормальные подлодки не могут работать на таких глубинах. Касательно миниядерного реактора, то для меня тоже все понятно - в союзе были разработки спутников с ядерными реакторами и по аналогии могли впихнуть в этот батискаф тоже самое. Вопрос только стоит овчинка ли выделки? Аппараты миры потехнологичней будут.

Самая "глубокая" военная субмарина Комсомолец была, на километр погрузилась.

[^]
Kukuruka
31.10.2012 - 10:28
-1

Ярила

Meganom, я так понимаю, что вопросов по бюджету и наполнению больше нет, но сил сказать "я был не прав" не хватает?

По остальному. НЕ буду спорить об общем, но хочу тебе заметить, что в одном абзаце ты умудряешься противоречить сам себе. Начинаешь со стенания о том, что компании частные и надо их национализировать (отдать под управление чиновникам) и тут же обвиняешь всех чиновников в том, что они всё разворовали. Ты уж там определись, чего хочешь то. А то эти разные голоса в одной голове напрягают и сбивают.

[^]
dubina1975
31.10.2012 - 10:30
1

Шутник

Цитата (razh @ 30.10.2012 - 17:49)
Вот она,в Оленьей Губе!

Ну не совсем она.Это её,так сказать,перевозчик)))

[^]
Meganom
31.10.2012 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Наша власть не очень обучена дипломатии, поэтому выражается проще
...Премьер-министр России Дмитрий Медведев, 3 июля 2012г. во второй раз посетивший Курильские острова, сообщил, что ему безразличны протесты Японии по поводу посещения им Курильских островов. Такое заявление председатель правительства сделал в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед отлетом в Москву. Отвечая на вопрос одного из рабочих о судьбе Южных Курил, Д.Медведев заявил: "Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим"...
Он много что говорит. Про борьбу с коррупцией по три раза в год, а толку? Однако, если вы всё ещё верите его словам - ваше право.
Цитата
А причем тут особняки и Челси? Абрамович их на бюджетные деньги строит? Опять же сравнивая число запущенных спутников, составители наброса забыли упомянуть, такие показатели как время их активной жизни на орбите и функциональность. Современные спутники живут на орбите годами и сочетают в себе несколько функций в отличии от таковых 40 летней давности.
Они были бюджетными, пока нынешняя власть в начале 90х не начала их раздавать неким приближённым, создавая "олигархов" и узаконив разворовывание общенародной собственности.
Там сравнивается не только число запущенных спутников, но каждый понимает в меру своего разумения.
Цитата
Опять лажа не в тему. 
Очень даже в тему - хороший пример собственно российских разработок, а не советских, вроде "лошарика" или "рд-180".

Скрытый текст
п.с. Это очень хороший и мощный аргумент в споре - невыгодные для себя факты регулярно объявлять лажей, глупостью или враньём.  bravo.gif
Жаль, что они не становятся таковыми в реальности.

п.с. Про "Миры" My Webpage (хочется надеяться, что заявление о фрахте "Келдыша" - это вранье)
Кстати, делались Миры за рубежом. Забавная строчка из википедии.
Цитата
Такой аппарат технически возможен, политически — нет. Его можно купить, но проблематично продать — США после прокола с Мирами тщательно следят за этой областью, и все американские глубоководные аппараты принадлежат военному ведомству.

Это сообщение отредактировал Meganom - 31.10.2012 - 10:49

[^]
pepepr510
31.10.2012 - 11:02
0

Ярила

я первый раз слышу про эту подлодку. судя по всему мы многое чег оне знаем, ибо военные не будут раскрывать всех карт. Отрадно что работа в застенках заводов идет.

[^]
Княже
31.10.2012 - 11:08
2

Хохмач

Цитата (XмУРыЙ @ 30.10.2012 - 16:49)
А че радуетесь? Тому что кто-то будет добывать нефть и набивать карманы, а нам с вами, жителям этой страны даж жалкой писюльки не перепадет из этих 5-ти млрд тонн. Цены на бензин всеравно большие будут. Ну хз. Станем больше, ток смысл? На нашу с вами жизнь ни как не повлияет

Причём тут, кто будет нефть добывать ?! У меня своя работа имеется, а вот за державу, очень радостно и приятно.
Гордость за тех кто; придумал, сконструировал, собрал и тех кто на ней ходит, глубже всех! Умеем когда захотим, блят ! bravo.gif

[^]
Krog
31.10.2012 - 11:28
0

Ярила

Цитата

По данным Минприроды, только хребты Ломоносова и Менделеева скрывают запасы нефти и газа в объеме более 5 млрд тонн условного топлива. Стратегическая важность экспедиции вне подозрений!

В чём стратегическая важность? Проебать эту нефть потом на Запад без возврата денег на Родину? Триумф воровского строя ещё лет на 20?

Как этой нефтью распорядиться - вот в чём стратегическая важность.

[^]
Япона
31.10.2012 - 11:40
1

Весельчак

Батискаф и секретная подводная лодка со страшенным секретным оружием на борту это одно и тоже? Ну и трололо...

[^]
Rentable
31.10.2012 - 11:44
2

Ярила

А вот он и я prevedsmilie.gif

Триумф Российского кораблестроения

[^]
dvmo
31.10.2012 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (dezinfektor @ 30.10.2012 - 19:46)
Цитата (ImpulseStorm @ 30.10.2012 - 22:32)
Цитата (Любознатель @ 30.10.2012 - 18:18)
Если Россия единсвенная страна
которая осуществляет пуск в космос спутников, не говоря уже про людей?

А остальные 7 государств с собственными ракетами-носителями так, мелочь, не стоящая внимания.

Ну скажем так, и там то же наше есть. Например РД-180 в первой ступени американских Атласов и РД-191 в первой ступени южнокорейской KSLV-1,

Вот, к примеру статистика по пускам (кто впереди планеты всей?):
http://bulochnikov.livejournal.com/781799.html
Кстати и статейка, с пояснениями там же...

[^]
Primamax
31.10.2012 - 12:09
2

Приколист

вот так вот надо территории осваивать, а не войнами и прививками демократии bow.gif

[^]
716
31.10.2012 - 12:10
2

Ярила

Цитата
Не надо мне приписывать того, о чём я не говорил. Ни о каких прокладках-однодневках речи нет

В моем понимании все что между бюджетом и "трубой" это компания-прокладка если она не государственная, так вот все что идет на экспорт идет через компании подконтрольные Правительству, это же касается и всех добывающих, но все кто там сидят получают значительные суммы сверхдоходов умело пизжа о ценах на нефть и тем самым некисло спекулируя на стоимости производных углеводородов для внутреннего потребления. Так вот я на одной из пресс-конференции руководства компании нефтедобычи-переработки слышал, что при таком уровне налоговой нагрузки строительство новых НПЗ без субсидий из бюджетов (федерального конечно) и окупаемости инвестиций на хуй не выгодно, (при том, что одна из дочек компании по итогам года получила прибыль в размере 54 млрд.руб.) проще сказали гнать все к ебеням в сыром виде на запад, а там уже закупать полуфабрикат, всем насрать на бюджет, особенно те, кто находятся в лидерах по уплате различных налогов.
То что Вы по глупости своей считаете, что благодаря экспорту энергоносителей мы стали жить лучше, то это временно, перспектив с таким подходом нет, особенно учитывая, что в поисках легкой наживы нефтянка ни копейки не вкладывает в развитие (долгосрочное).
Если все это дело пизданется, то лишатся всего те, кто имел что то реальное и капитализация нефтегазового сектора упадет, пострадают олигархи от естественных монополий.

Это сообщение отредактировал 716 - 31.10.2012 - 12:13

[^]
Meganom
31.10.2012 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 31.10.2012 - 11:28)
Meganom, я так понимаю, что вопросов по бюджету и наполнению больше нет, но сил сказать "я был не прав" не хватает?

По остальному. НЕ буду спорить об общем, но хочу тебе заметить, что в одном абзаце ты умудряешься противоречить сам себе. Начинаешь со стенания о том, что компании частные и надо их национализировать (отдать под управление чиновникам) и тут же обвиняешь всех чиновников в том, что они всё разворовали. Ты уж там определись, чего хочешь то. А то эти разные голоса в одной голове напрягают и сбивают.

Если у меня есть вопросы, то я их задаю на более специализированных ресурсах, предварительно убедившись в компетентности собеседника.
Где я говорил что их надо национализировать? blink.gif В нынешней ситуации, когда само государство в частных руках, от этого ничто не изменится.
А кто разворовал, если не чиновники? Народ, что ли?
Хотя, сами чиновники, как раз и любят уверять, что с народом им не повезло.

Насчёт голосов в голове, это вам лучше к доктору, и уж точно не по теме ветки.

[^]
Divard79
31.10.2012 - 13:12
0

Шутник

Просто радуюсь, пока пиндосы где-то на Марсе грунт ковыряют, мы занимаемся более важными делами, приносящими реальную пользу.

[^]
maiklbaklan
31.10.2012 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (XмУРыЙ @ 30.10.2012 - 17:49)
А че радуетесь? Тому что кто-то будет добывать нефть и набивать карманы, а нам с вами, жителям этой страны даж жалкой писюльки не перепадет из этих 5-ти млрд тонн. Цены на бензин всеравно большие будут. Ну хз. Станем больше, ток смысл? На нашу с вами жизнь ни как не повлияет

Извините, но я стоя! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31485
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх