Русские спортсмены бегут из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sav0k
8.08.2012 - 14:35
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Прикольно, только я 8 лет занимался футболом(тут понятно, играть можно везде)

Открою вам секрет - сейчас деть отзанимавшийся 8 лет фтболом, очень часто уже имеет контракт с клубом и получает пусть и не большие, но деньги.
Неговоря уже про то, что секция бесплата. Не могу сказать что в России везде так, но на у футбольного клуба в нашем городе такое есть.

Цитата
2 года каратэ(бросил денег не было), 1,5 парусный спорт (денег не было). И я уже 3 года, как военный.

Да, ладно, я хоть и не военный а тоже спорту не чужд и занимался и бегаю - не будем этим мерятся.
Но признаю, что на личности перешел и тут не прав, хотя написанное мною очень актуально. Очень часто мне приходится слышать что нет бесплатного, не где заниматься, хотя знаю не по рассказам множество примеров обратного.

Это сообщение отредактировал sav0k - 8.08.2012 - 14:36

[^]
Ратислав
8.08.2012 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Smirnov @ 8.08.2012 - 14:26)

Прикольно, только я 8 лет занимался футболом(тут понятно, играть можно везде), 2 года каратэ(бросил денег не было), 1,5 парусный спорт (денег не было). И я уже 3 года, как военный. Сегодня только 8 км с утра пробежал, та и вообще я спорт делаю 5 дней в неделю. Так что не надо переходить на личности не зная человека.

Парусный спорт - то понятно что дорого.
Как и конный спорт.
Каратэ -тоже бесплатных не особо.

А вот в нашем городе бесплатные секции есть вполне себе и легкой атлетики, и самбо, и бокса и многое другое

Добавлено в 14:39
Цитата (Smirnov @ 8.08.2012 - 14:34)
Цитата
А ты искал? ))))Легкая атлетика, бокс, гимнастика - полно вариантов.

Да где вы такое видели? Я родился и рос в прекрасном городе на юге России Волгодонск. И я очень рад, что все поменялось в России, появились бесплатные виды спорта.

Привет земеля!
Я из Ростова, знаю достаточно секций бесплатных у нас в РНД. Они и были бесплатные.
Гандбол, волейбол, плавание, школы олимпийского резерва, секции при школах и университетах - есть же.

Это сообщение отредактировал Ратислав - 8.08.2012 - 14:40

[^]
Smirnov
8.08.2012 - 14:39
0

Цитата (sav0k @ 8.08.2012 - 14:35)
Цитата

Открою вам секрет - сейчас деть отзанимавшийся 8 лет фтболом, очень часто уже имеет контракт с клубом и получает пусть и не большие, но деньги.
Неговоря уже про то, что секция бесплата. Не могу сказать что в России везде так, но на у футбольного клуба в нашем городе такое есть.

Цитата
2 года каратэ(бросил денег не было), 1,5 парусный спорт (денег не было). И я уже 3 года, как военный.

Да, ладно, я хоть и не военный а тоже спорту не чужд и занимался и бегаю - не будем этим мерятся.
Но признаю, что на личности перешел и тут не прав, хотя написанное мною очень актуально. Очень часто мне приходится слышать что нет бесплатного, не где заниматься, хотя знаю не по рассказам множество примеров обратного.

Видимо это только в крупных городах осталось

Подтверждение от земы =)

Цитата
Привет земеля!Я из Ростова, знаю достаточно секций бесплатных у нас в РНД.

Это сообщение отредактировал Smirnov - 8.08.2012 - 14:42

[^]
Колдырек
8.08.2012 - 14:43
0

Ярила

КГ/АМ, по мне это очередной выброс для интернетовских кавайных грызунов

[^]
Iditepolem
8.08.2012 - 14:47
4

Баур-сак

У парня автора налицо деградация личности и комплекс неполноценности.
1. В КейЗэт 140 наций
2. не 4 а около 6 миллионов русских
3. Штангистки у нас с Китая, теннисистки с России, Бахыт - олимпийский чемпион - казах - но с Узбекистана - мы же не виноваты , что не могут они у "ВАС" попасть в сборные, вот и едут к нам в Кз.
4. И пилять где мы малоразвитое богом забытое степное государство - Байконур автор этом пастбище для баранов?!, бывший СССР не может при желании автора быть малоразвитым.
П.С. - Штирлиц , вот вроде ты мужик образованный , с удовольствием читаю посты-креосы, НО ОНО ТЕБЕ НАДО?, зачем этот весь гавновброс - не понимаю.

[^]
sav0k
8.08.2012 - 14:50
0

Шутник

Цитата (Smirnov @ 8.08.2012 - 15:39)
Цитата (sav0k @ 8.08.2012 - 14:35)
Цитата

Цитата

Видимо это только в крупных городах осталось

И тут мимо!

С сыном всю область обьездил. В каких только поселках не был. Даже на открытом первенстве колхоза доводилось быть. (Был уверен что колхозов уже нет, но судя по названию турнира - еще есть).
Так в какой только глуши секций еще не осталось?! Да живут бедно, да тренируются в подвалах и плохоотапливаемых залах, да тренер не богат (слава богу, что хоть что-то платят) и мальчишек вывозит на своем авто, но ведь бесплатно! А есть и такие что и в глуши живут хорошо - там где весь поселок гордится своим спортзалом, там где тренеров знают и уважают,там и зал отремонтирован и ПАЗик для выезда на соревнования дадут.
Конечно хотелось бы для них лучшей жизни, но... Врать не буду - многие секции и виды спорта не избалованы ни государством, ни спонсорами. Особенно тяжело при переходе из детского спорта в профессиональный.

[^]
Ратислав
8.08.2012 - 14:50
0

Ярила

А я вот погуглил по Волгодонску и нашел ))

http://ovolgodonske.ru/2010/06/detsko-yuno...ly-volgodonska/

Как правило, эти секции еще со времен СССР бесплатны.
Однако, как говорится, есть нюансы.

Суть в том, что секция-то бесплатна, но хреновое бюджетное снабжение приводит к тому, что вынуждены собирать какие-то деньги на поддержание секции в рабочем состоянии.

Ну и самая жопа, на которой у нас теряются многие будущие чемпионы из небогатых семей - это поездки на сборы и соревнования. Вот их приходится родителям оплачивать, а это уже не каждый может себе позволить.

Как и покупку инвентаря.
Если в плавании это трусы да очки, то в том же хоккее - достаточно дорогая экипировка.
В фигурном тоже самое.
Впрочем, в СССР тоже самое было, жена КМС по фигурному, тоже денег все стоило, хоть и не таких.

[^]
coolishe
8.08.2012 - 14:55
0

Юморист

Цитата (iannius @ 8.08.2012 - 11:25)
чем тебе казахстан то не угодил?

Вместо Казахстана могло быть любое государство
Практика перебежек в другую страну достаточно распространена не только в этом случае.
Бегут не только от нас , но и к нам.
Жаль под рукой нет статистики

[^]
Бошк
8.08.2012 - 14:58
-1

Ярила

так, ну отпишусь уж тоже в дагосрач тогда, комменты не читал, выскажу имхо. На Руси испокон веков было как - сидим на попе ровно никого не трогаем занимаемся своей пижней. Как какой-нить напряг зовем каких нить диких дядек, нихай они нас обороняют, шо с варягами так было, которые тут тоже пиздец творили еще похлеще "диких" кавказцев, что с монголами,что с тевтонами и шляхами. Ну а сейчас вот кавказцы вместо варягов, суть то та же...вот и думайте =ъ

З.Ы. Я утрирую ессно, и не надо исторических примеров и разборов, это не более чем аналогия, я прекрасно помню историю и то кто зачем и почему к нам приходил =)

[^]
coolishe
8.08.2012 - 15:02
0

Юморист

Цитата (Ратислав @ 8.08.2012 - 15:50)

Суть в том, что секция-то бесплатна, но хреновое бюджетное снабжение приводит к тому, что вынуждены собирать какие-то деньги на поддержание секции в рабочем состоянии.

Ну и самая жопа, на которой у нас теряются многие будущие чемпионы из небогатых семей - это поездки на сборы и соревнования. Вот их приходится родителям оплачивать, а это уже не каждый может себе позволить.

Как и покупку инвентаря.
Если в плавании это трусы да очки, то в том же хоккее - достаточно дорогая экипировка.
В фигурном тоже самое.
Впрочем, в СССР тоже самое было, жена КМС по фигурному, тоже денег все стоило, хоть и не таких.

Полностью согласен.
Реальный случай.
Сын знакомых прекратил заниматься спортом потому как на определенном уровне не могли тянуть соревнования.
Не было денег на выезды, форму, тренеров.
Бесплатный спорт стал совсем не бесплатным.
А парнишко очень даже неплохие результаты выдавал на гора родине

[^]
sav0k
8.08.2012 - 15:06
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 8.08.2012 - 15:50)

Как и покупку инвентаря.
В фигурном тоже самое.

Тут вы точно резюмировали - со времен СССР мало что изменилось.
Тогда тоже весь персональный инвентарь приобретался самостоятельно - коньки на первый год, тебе конечно найдут, но на второй ты уже сам не захочешь в бесплатных заниматься, в самбо тоже были дежурные куртки, но как только была возможность сшить или купить, то обзаводились персональными и так про любой вид спорта.

Со сборами и соревнованиями было почти так же - везли не всех. Отобрался - вэлком, нет - можешь за свой счет.

Да были 90-е когда было все просто Х...О, но сейчас уже не так, хотя и тоже не сахар.

[^]
Drunn
8.08.2012 - 15:20
4

Ярила

Только сегодня обсуждали подобную ситуацию и один из моих коллег сказал, что у нас тренер по борьбе - русский мужик жалуется, что много русских и сами не идут в силовой спорт в отличии от дагов-чехов--ингушей. Наши родители не хотят оплачивать форму и обмундирование, а кавказцы даже по сути небогатые выкладывают последнее лишь бы сын учился бороться, бороться за жизнь, за дальнейшее здесь пребывание. Когда я был мелок в нашем классе все куда-нибудь да ходили, а сейчас тырнеты и контрстрайк делают своё дело.

[^]
sav0k
8.08.2012 - 15:44
1

Шутник

Цитата
Сын знакомых прекратил заниматься спортом потому как на определенном уровне не могли тянуть соревнования.
Не было денег на выезды, форму, тренеров.
Бесплатный спорт стал совсем не бесплатным.
А парнишко очень даже неплохие результаты выдавал на гора родине

Так тут мы и начинаем говорить о переходе в разряд профессиональных спортсметов. Вот у них все не просто.
Многие кричали хотим как на западе, хотим как в Америке. Вот и стали наши спортсмены близки к тому как живут там.
В СССР проф. спортсмен так или иначе имел стабильную зп.
Сейчас как профи вынужден зарабатывать ее сам - призовые, реклама и т.д.
Да, вот только не прогорели от этого только популярные виды спорта. Как говорит один директор футбольного клуба - "Сейчас молодой футболист только научился одной ногой попадать по мячу - требует зп от 3тыс. дол.". И это в первом дивизионе.
А как быть видам спорта, куда у нас зритель не ходит? Теннис, шахматы, самбо, плавание, гимнастика и т.п.? Там спорсмен вынужден ломать голову где бы заработать, на какие деньги ехать на сборы т.к. денег нет ни у клубов, ни у федераций, ни у самого спортсмена. Вот тут и начинают бросать спорт. Вот тут и проявляется то, что дагестанец может себе позволить жить борьбой так как его родня прокормит и обеспечит все условия, а "русский" вынужден будет бросить спорт.

Да, последнее время члены национальных сборных стали получать регулярные выплаты (и то не уверене что по всем видам спорта и во всех регионах), но это явно минимум из необходимого так как спортсменов стране нужен не один, а обойма конкурирующих, чтобы было развитие и борьба за лучшие результаты.

Это сообщение отредактировал sav0k - 8.08.2012 - 16:01

[^]
cartmanRU
8.08.2012 - 15:51
0

Весельчак

Я извиняюсь, но очевидно-же, что женщина (другие обидные слова убрал) нерусская текст писала.

[^]
aTRIx
8.08.2012 - 16:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 8.08.2012 - 12:48)
...русские спортсмены, собрав манатки, бегут из матушки-России в тот же Казахстан, в малоразвитое деспотичное азиатское государство, ...

Автор этой статьи, наверное, дальше своего лэптопа и не видит...
Казахстан динамично развивающееся государство, которое идет впереди всех стран СНГ по экономическому развитию! И это при одном несменном лидере, которого, мы, казахстанцы, почитаем и любим, за которого голосуем!
Казахстан вовсе не малоразвитое государство, у нас в стране есть вся карта Менделеева, есть нефть и газ. Модернизация идет огромными темпами - все цивильно и компьютеризировано(Центры Обслуживания Населения, Электронное правительство, базы данных мед.учреждений и тд и тп).
Говоря о современном Казахстане нельзя не упомянуть Астану, Алматинский метрополитен, рекордные урожаи пшеницы и прочее... А какая у нас природа!)))

Гугл в помощь автору статьи, пусть познакомиться с "малоразвитым деспотичным азиатским государством"...

И да, спорт и спортсменов у нас любят и уважают, вне зависимости от происхождения - казах, русский, кавказец...

[^]
Aliеn
8.08.2012 - 16:28
1

Ярила

нее, ну я понимаю, что если бы даги захватили сбоную России по борьбе и всё проиграли, выиграли же!
Пусть будет уроком нам русским, что нужно развиваться, размножаться, строить, бороться и не бухать! Вот тогда и не вымрем!

сам для себя я сделал выводы:
1. пить бросил совсем (!) -4 года назад!
2. Родил второго ребёнка год назад, собираюсь третьего
3. Купил квартиру наконец свою (!) в этом году и заложил фундамент для дачи
4. занялся спортом
5. со всей серьёзностью занимаюсть воспитанием детей!
6. защищал и буду защищать православных
7. не покупаю фрукты на рынке, которые "держат" сами знаете кто

начните с себя!!

[^]
bitnebit
8.08.2012 - 16:43
0

Шутник

Насколько я понимаю, у дагестанцев борьба это что-то вроде национального вида спорта, то есть внимание ей уделяется особое, а может физические данные у них лучше для этого вида спорта подходят, если бы они не были бы лучшими они не взяли бы золото!

[^]
PtAuAg1o
8.08.2012 - 16:53
-1

Комсомолка

Цитата (shopesec @ 8.08.2012 - 11:11)
Цитата
малоразвитое деспотичное азиатское государство

Цитата
в забытом богом степном государстве

Шел бы он на хуй, с такими суждениями. Говорю как гражданин Казахстана, пусть и бывший.

Что ж пля...а так кричишь. Я аж звук уменьшила))
Почему свалил из рая земного?? mad.gif

И не обижайся и к отдельным словам не цепляйся, здесь речь о наболевшей в России проблеме с мигрантами. Вот и ставится вопрос а какого huy.gif такой бардак в стране, а не то что мы высокоразвитая цивилизация, а Казахстан - отстой. Не так.

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 8.08.2012 - 16:57

[^]
bitnebit
8.08.2012 - 17:01
2

Шутник

Цитата
Цитата (PAMOH @ 8.08.2012 - 12:31)

Какие русские пью, Ты видишь не тех русских наверное. Достойный русский человек кто получает минимум в месяц от 150 тыс рублей денег.И не сидит на кредитах и долгах. Никогда не нажирается. Не надо сравнивать нормальных с Лимит ой их трущоб.

Тока про 150К - эт перебор.
Или летеха-десантник на броне в Чечне - недостойный русский, если он зарабатывает меньше?

Видимо, дядечка только свой узкий круг воспринимает как достойных русских, а все остальные 90% (а может и больше)- это просто быдло, включая учителей, врачей, полицейских, военных; и к гордому "арийскому" чину "русский" не принадлежат.

Добавлено в 17:09
Цитата
здесь речь о наболевшей в России проблеме с мигрантами. Вот и ставится вопрос а какого huy.gif такой бардак в стране, а не то что мы высокоразвитая цивилизация, а Казахстан - отстой.

Цель этой статьи совершенно другая, а именно, используя ложные, не доказанные предпосылки, убедить широкую аудиторию, в том, что русских опять обижают, теперь золотоносные дагестанцы, не являющиеся россиянами, которые вытесняют истинных русских в "богом забытые страны", где те, раскрывают свой талант и опять же обижают этим матушку-Россию, добывая золото для этих самых стран.

Цель - разжигание межнациональной розни, только на картинку посмотрите и сразу станет ясно, про что эта статья.

[^]
aTRIx
8.08.2012 - 17:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bitnebit @ 8.08.2012 - 19:43)
Насколько я понимаю, у дагестанцев борьба это что-то вроде национального вида спорта, то есть внимание ей уделяется особое, а может физические данные у них лучше для этого вида спорта подходят, если бы они не были бы лучшими они не взяли бы золото!

Не совсем чтобы, но...
У народов Кавказа многое построено и держится на традициях. Традициями и заложено то самое единство(дружеское, братское, клановое, национальное), которого так сильно не хватает русскому народу. Отсюда и поддержка родных, близких и друзей на соревнованиях, выступлениях и просто в жизни.
На основе традиций мужчина на Кавказе должен быть воспитан сильным духом и физически, ибо он воин и защитник семьи. Отсюда и повальное увлечение силовыми видами спорта: борьба, дзюдо, бокс, май-тай, смешанные единоборства. Молодое поколение кавказцев считает обязательным умение драться, биться и воевать. Где, как, с кем и ради чего - это, конечно, отдельная тема, но основная суть ясна - РАЗВИТЬ НАВЫКИ БОЙЦА, способного защитить себя и своих близких! Спорт, особенно единоборства, очень развивают дух, волю, и конечно, тело - говорю это тк сам занимался боксом, имею разряд!
Далее, если у молодого спортсмена все получается, а других жизненных перспектив кроме спорта нет, а их в большинстве случаев нет, то СПОРТ становиться источником дохода - соревнования, олимпиады, проф.выступления, и тренерская карьера.

Народ, не имеющий культуры, традиций и истории - не может называться народом! Что мы имеем?! Культура полуразрушена, многие традиции просто забыты, а история неоднократно переписывалась со сменой государственного строя... Вот и думайте, почему "овце*бы" сильны в спорте, хамоваты и безконтрольны в жизни, а Вы, могучий народ ничего с этим поделать не можете...

Спорт стал тем, что показывают по телеку на некоторых каналах, и под пивасик может вызвать негодование и разочарование...
Культура давно уже поражена вирусом с Запада, а современная культура так вообще солянка...
Традиции искорены и забыты благодаря дикому желанию быть похожими на непонятно кого...
А история это сборник записок сумасшедшего, потому что мало кто знает что факт, а что фикция. И мало кто осознает что является частью истории своей страны, что он участник и творец - потому что всем до всего пофиг!...

Вот такое у меня мнение! Но я готов меняться и менять мир вокруг себя, потому что это моя жизнь, моя семья, моя страна, моя планета!

(сорри за философию - наболело!)

[^]
MikeFlyer
8.08.2012 - 17:41
0

Юморист

Цитата (Iditepolem @ 8.08.2012 - 14:47)
1. В КейЗэт 140 наций

Национальностей у нас 140, а нация у нас одна -казахстанцы.

[^]
blacklilac
8.08.2012 - 18:00
1

Приколист

Пиздец. Рашке кирдык на глазах происходит. Скоро русских начнут раком прямо на улицах загибать.

[^]
ImpulseStorm
8.08.2012 - 18:01
-2

Шутник

Aliеn
1 пункт. Извини, но что он показывает. Или ты раньше был алкоголиком, или ты считаешь, что если бросил пить без причины, то совершил в жизни огромный подвиг. В любом случае непонятно чем ты гордишься.

6 пункт. Ты серьезно считаешь, что православные нуждаются в защите вообще и особенно в твоей в частности?!?! Ты можешь объяснить как православные выживали последние 2012 лет без тебя и тебе подобных?

7 пункт. Ты покупаешь фрукты и овощи в торговых сетях, которые сам знаешь содержат кто, и это для тебя приемлемо? Чем они отличаются от тех кто на рынке? И те и другие прибыль за рубеж гонят, и у тех и у других семьи за рубежом живут.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 8.08.2012 - 18:04

[^]
oopz
8.08.2012 - 18:06
3

Шутник

Нельзя же так про наших друзей казахов и их страну писать

[^]
RomeoMD1
8.08.2012 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Smirnov @ 8.08.2012 - 14:07)
Цитата (sav0k @ 8.08.2012 - 13:46)
Цитата (Smirnov @ 8.08.2012 - 14:40)
Цитата
1. Теперешние дети "русских" не хотят тренироваться. У них апатия. Им ни чего не надо. Ни каких целей, ни какого самолюбия - ни чего на чем можно сыграть, чтобы заставить себя пахать не тренировки и бороться до последнего на соревнованиях.2. Нынешнего поколения детей "русских" нет характера, упорства и трудолюбия. Как только появляется препятствие - так сразу меняем секцию. Естественно с таким настроем к вершинам не пробиться.

О да, а про ежемесячную оплату ты не слышал. Ты молодец, добился, платишь за сына. А когда я учился в школе, у меня была мама и сестра. Мама изо всех сил пыталась платить за секцию каратэ, но оплата повышается в очень большой прогрессии. И таких везучих, как я, очень и очень много. Хватит пенять на нынешнию молодежь. Как старик на лавочке, ей богу

Нет не слышал. Секция бесплатная. Единственное что позволяем, так это родителями собрать на год по две тысячи рублей на организацию праздников: подарки и стол на новый год, цветы для мам на 8е марта, сок и шоколад на 23-е февраля.
Политика директора секции - возможность тренироваться должна быть у всех не зависимо от наличия денег. Даже куртку и шорты тренер найдет если родители не могу позволить купить экипировку для борьбы, благо те кто могу, сдают тренеру форму из которой выросли.

Ты, что смеешься? Ты где в России видел бесплатные секции? Я не верю в это

эээ... Я в детстве занимался велоспортом..2 года бесплатно (все снаряжение было старое и поюзаное...но бесплатное). На втором этаже у нас был бокс...тоже бесплатный. Напротив легкоатлеты занимались бесплатно. Я вообще не помню не одну платную секцию в свои школьные годы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42074
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх