Бои в центре Дамаска. Башар Асад бежал из столицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
18.07.2012 - 02:01
2
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Развалили благополучный Ирак и Ливию.

Благополучный для кого? Хусеин начал две войны и чуток потравил курдов газом. Мне ни капли не понравилось платить за войну в Ираке, мне ещё меньше нравилось платить за то что мы разнимали грызню между суннитами и шиитами. Но говорить про благополучие государства как бы не приходиться.
Каддафи был врагом запада с начала своего правления. Нато встало на сторону одного племени когда оно пошло против другого. Скорее всего жертв было бы больше если бы этой гражданской войне дали бы прогромыхать пару лет.
Цитата
Не было руин в Афгане, была жесткая централизованная власть, без развития, но руин не было.

После 2млн погибших и 5 млн беженцев в войне с СССР? После нескольких лет боевых действий между полевыми командирами? Талибан не полностью контролировал страну до интервенции НАТО.

[^]
GINNUR
18.07.2012 - 02:16
6

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 18.07.2012 - 03:01)
Цитата
Развалили благополучный Ирак и Ливию.

Благополучный для кого? Хусеин начал две войны и чуток потравил курдов газом. Мне ни капли не понравилось платить за войну в Ираке, мне ещё меньше нравилось платить за то что мы разнимали грызню между суннитами и шиитами. Но говорить про благополучие государства как бы не приходиться.
Каддафи был врагом запада с начала своего правления. Нато встало на сторону одного племени когда оно пошло против другого. Скорее всего жертв было бы больше если бы этой гражданской войне дали бы прогромыхать пару лет.
После 2млн погибших и 5 млн беженцев в войне с СССР? После нескольких лет боевых действий между полевыми командирами? Талибан не полностью контролировал страну до интервенции НАТО.

Благополучный для жителей этих стран, Ирака и Ливии. Жили там хорошо. К Саддаму есть вопросы по поводу курдов, но не это было поводом для вторжения НАТО.
Жерт в Ливии вообще бы не было, если бы их не поддерживало НАТО, Муаммару хватило бы сил, успокоить недовольных. Но если это повод бомбить страну, что же они молчат в Сомали, Судане, Катаре и остальных странах?
И успокойтесь уже с СССРом, 2млн погибших кстати, официально не подтверждены, вообще то подсчет от 600к начинается. Да и основные погибшие и беженцы были в первые 2 года из 10 лет. При интервенции Афганистана Советским Союзом, так хотя бы что то строилось и развивалось, при талибах и НАТО нет.

Я просто уже не знаю как вам обьяснить что не имеет НАТО бомбить страны в угоду своих каких то домыслов и целей, не имеет. Фашистская Германия уже доигралась когда тоже самое творила. НАТО сейчас практически полная копия фашизма. Нет в странах, куда оно пришло, спокойствия и мира, есть только трупы, и разруха.

[^]
Лягушонок
18.07.2012 - 02:50
0

Приколист

Цитата (forgor @ 17.07.2012 - 19:31)

Столкновения, в которых на стороне повстанцев участвуют и иностранные наёмники, происходят не только на окраинах, но и в центре города. Война развернута и на информационном фронте. В Интернете появилось новое видео издевательств над телом бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи — с обещанием, что та же участь ждет Башара Асада

В центре Дамаска во вторник происходит боестолкновение между правительственными силами безопасности и вооруженными повстанцами из так называемой Сирийской свободной армии.

В частности, ожесточенная перестрелка идет неподалеку от площади Себаа аль-Бахрат, на которой расположено несколько правительственных учреждений и Центробанк, а также в районе площади Аббасидов и Багдадской улицы, сообщают "Вести".

В столичном районе Мидан прогремел мощный взрыв, над ним поднимается столб дыма. По данным сирийской электронной газеты "Тахта аль-миджхар", во время столкновений в районе Мидан получил ранения и скончался заместитель начальника дамасской полиции Иса Дуба, передает "Интерфакс".

- Бои в Дамаске глазами дипмиссии РФ: днем - спокойно, ночью постреливают

Повстанцы сообщают, что приступили к осуществлению операции под кодовым названием "Дамасский вулкан". Они также утверждают, что уже заняли густонаселенные кварталы городской бедноты Маядин и Тадамун на юго-восточной окраине сирийской столицы. По словам очевидцев, над этими районами в небо поднимаются столбы дыма.

Против повстанцев брошены ударные вертолеты

Над охваченными волнениями кварталами Кабун, Берзи, Эль-Ассали и Нахр-Аиша барражируют вертолеты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на катарский канал Al Jazeera. По данным AFP, сирийское правительство 17 июля применило ударные вертолеты для подавления очагов восстания в районе Кабун.

Южный пригород столицы - Муадамия - окружен войсками, артиллерия ведет обстрел оплотов боевиков, сообщают очевидцы.

Представитель повстанцев сообщил в интервью Reuters, что им удалось сбить армейский вертолет в пригороде Дамаска под названием Кабун.

"Вертолеты летают на низких высотах. Их легко сбить с помощью средств противовоздушной обороны", - заявил боевик. При этом он не привел никаких подробностей, включая тип сбитого вертолета.

Жители оккупированных районов уже обратились к наблюдателям ООН с призывом вмешаться в события и остановить кровопролитие. Ранее Международный комитет Красного Креста уже заявил, что отныне расценивает конфликт в Сирии как гражданскую войну, и потребовал соблюдения на территории страны международного гуманитарного права.

Бои в Дамаске глазами дипмиссии РФ: днем - спокойно, ночью постреливают

В Дамаске во вторник периодически слышна стрельба, однако вблизи российского посольства боестолкновений между оппозицией и правительственными силами нет. Об этом днем во вторник заявил пресс-секретарь российской дипмиссии в Сирии Артем Савельев, чье свидетельство приводит "Интерфакс".

"Где-то час - полтора назад была слышна перестрелка, но в каком районе она была, и какое оружие применяли, в каких масштабах, я Вам сказать не могу", - сказал Савельев. По его оценке, стрельба продолжалась на протяжении 20 минут.

Савельев пояснил, что бой шел вдали от российской дипмиссии. "Может, в километре, может, в пяти километрах. Тут местность гористая, она отражает звук, преломляет, и не всегда просто определить расстояние и направление. В посольство не стреляли, скажем, так, и около посольства никаких перестрелок не было", - сказал пресс-секретарь.

Как рассказал дипломат, несмотря на периодическую стрельбу, обстановка в Дамаске спокойная.

"Днем - нормально, спокойно, ночью в каких-то районах периодически слышна стрельба. Опять же трудно по звуку определить, в каких районах. В принципе, сейчас я в городе, еду по делам. Люди спокойно ходят, магазины работают, машины ездят. Полгорода уже проехал, нет никакой паники и рек крови", - сообщил Савельев.

Кроме того, он заявил, что не заметил усиления мер безопасности в связи со столкновениями боевиков оппозиции и правительственных сил.

"Полицейских много, но так, чтобы их было намного больше, чем раньше, я не замечаю. Здесь специфическая особенность в том, что в форме ходят только постовые. Все остальные сотрудники силовых служб, военные ходят в обычной гражданской одежде, только носят автоматы", - сказал собеседник агентства.

Савельев заявил, что в связи с последними столкновениями в городе безопасность посольства также не усиливалась. "У нас меры безопасности уже несколько месяцев серьезные. Нас охраняют местные, и у нас все на особом внимании. Каких-то повышенных мер нет, потому что все уже и так четко отработано и грамотно соблюдается", - сказал пресс-секретарь.

Длящийся уже 16 месяцев сирийский конфликт в минувшее воскресенье достиг столицы страны - Дамаска. Сообщалось, что бои между армией и вооруженной оппозицией происходят прямо посреди бела дня сразу в нескольких кварталах.

Представители оппозиции сообщают, что во время столкновений в Дамаске за последние двое суток получили ранения или погибли 200 сирийских военнослужащих.

Между тем бывший сирийский посол в Ираке Наваф Фарес, недавно перешедший на сторону оппозиции, заявил в интервью британской телерадиокорпорации ВВС, что президент Башар Асад применит против вооруженной оппозиции химическое оружие, "если народ загонит его в угол".

При этом, по его словам, "есть неподтвержденная информация, что химическое оружие уже использовалось в Хомсе" - одном из городов, где противостояние правительственных войск и вооруженных оппозиционных группировок было наиболее ожесточенным.

Не смотря еще видео , первая мысль после прочтения заголовка - "Только не повторение Каддафи .нет, нет!" Это страшно и бесчеловечно, блять!!!!!!!!Ну нельзя так!!!!!!!!!! sad.gif Сорри , если повторилась - сразу откомментила на эмоциях!

[^]
Pipelayer
18.07.2012 - 05:55
1

Камментатор

ХЗ, по мне, так РФ проигрывает очередную битву в 4й Мировой Войне.....
Сирия без реальной поддержки не продержится, РФ явно ее поддерживать не будет, почти весь "арабский мир" под пендосами, т.е. против Сирии.

[^]
ippolit
18.07.2012 - 06:05
7

Юморист

Ебанный запад и его европеские союзники. Когда же я увижу видео где так же рвут на части - хилари клинтон, буша младшего, кандолизу райз, саркози и другую хуету.
Я думаю что следующий регион где начнется такая же канетель это - Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Казахстан. В этих странах уже происходит движуха в хероватую сторону.

Это сообщение отредактировал ippolit - 18.07.2012 - 06:09

[^]
winter75
18.07.2012 - 06:27
3

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 18.07.2012 - 06:55)
ХЗ, по мне, так РФ проигрывает очередную битву в 4й Мировой Войне.....
Сирия без реальной поддержки не продержится, РФ явно ее поддерживать не будет, почти весь "арабский мир" под пендосами, т.е. против Сирии.

Сирия явно обречена, тут без вопросов.
А с тем, что РФ проигрывает 4-ю мировую - совершенно не согласен. Она еще не началась, потому как не с кем и некому. Ща вот еще пару стран, Сирия, потом Иран на очереди... Приход к власти во всех странах, где побывала США, правительств из радикалов-исламистов. Потом они выступают единым фронтом под зеленым знаменем ислама - вот тут и деление мира началось...противостояние двух систем, двух миров. В Европе начнут плющить исламистов, про мультикультурализм забудут как про утопию...
А Россия, почти впервые в истории, в тылу этой мировой войны! Ура! Буфер, как в 18 веке - Кавказ, Средняя Азия.... Как тут не вернуться к казачьим поселениям, как пограничным службам.
Единственное - азиаты на территории РФ. Но их не так много, как в Европе, и не такие радикалы, что не говори. Да и отправить обратно в Среднюю Азию не составит особых проблем при решительных действиях.
А то, что будет деления мира по вере - у меня лично не вызывает сомнений. Будет. Уже идет. США этому явно потворствует, тоже надеяться в стороне остаться...вот уроды, неужто и в этот раз мимо них все пройдет?

[^]
wolf412
18.07.2012 - 09:00
2

Ярила

4Lolz
Прикинь, ничего нового я там не вычитал. И то, что США и НАТО давно заработали себе персональный Нюрнбергский процесс, абсолютно точно. причем, принцип коллективной ответственности в этой ветке уже упоминался. А, т.к., США позиционирует себя как демократическое государство, то ответственность за действия "Североамериканского Рейха" лежит на всех его гражданах. И самое малое, чего они заслужили - это быть загнанными в каменный век.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 18.07.2012 - 09:01

[^]
DODGE
18.07.2012 - 09:08
3

Grab life by the horns !

абсолютно похуй - пусть хоть друг друга там все переебашат . Мне в глухой Сибири ни тепло ни холодно от этого замеса . Половине отписавшихся выше впрочем тоже .

Добавлено в 09:10
Цитата (ippolit @ 18.07.2012 - 06:05)
Ебанный запад и его европеские союзники. Когда же я увижу видео где так же рвут на части - хилари клинтон, буша младшего, кандолизу райз, саркози и другую хуету.
Я думаю что следующий регион где начнется такая же канетель это - Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Казахстан. В этих странах уже происходит движуха в хероватую сторону.

на минутку представьте что вместо СШП агрессором выступает РФ . Я сомневаюсь что вы так же поддерживали бы несчастных арабов .

[^]
malex78
18.07.2012 - 09:22
2

Мастер

Асаду здоровья.
Воинам его - крепкой руки и меткого глаза.

правильно делает. уничтожает мразь в своей стране.

[^]
OzVi
18.07.2012 - 09:44
2

Хохмач

Забавно наблюдать как спорят две стороны, доверяющие информации, а точнее пропаганде, от разных сторон конфликта.

Белой и пушистой власти не бывает априори и, ИМХО, в таких конфликтах можно рассуждать лишь о том, кто менее прав, но никак не кто прав.

[^]
PalladinGOLD
18.07.2012 - 10:00
4

Шутник

События в Косово, только в Сирии.
Это неучастие лидеров Китая и РФ просто угнетает. Составьте наконец-то оппозицию США. Они единолично рулят на нашей планете. Пора уже закончить эру Американской Империи.
Но наш проамериканский лысый зверек ничего не сделает. Удручающее бессилие.

И еще. Не буду сопли размазывать и говорю, как есть.
Не все люди равны. По крайней мере по своему соц-ому и культ-ому развитию. Пора это признать. Грубо говоря: Европа+Америка - 1 место, Славяне - 2 место, Исламисты - 3 место, Африканцы - 4 место. Разрыв в развитии между 2 и 3 местом более 1000 лет. Вмешательство извне (США со своими миротворцами) только усугубляет положение. А снабжение арабов современным оружием или деньгами только отдаляет их эволюцию.

Нужно просто оставить их в покое. Пусть сами с собой воюют. Вскоре проведут и урбанизацию и заводы построят, а там и до цивилизованного общества недалеко.

США, конечно, преследует другие цели, отличные от урегулирования конфликтов, поэтому происходит то, что происходит.

Это сообщение отредактировал PalladinGOLD - 18.07.2012 - 10:16

[^]
Alex711
18.07.2012 - 10:08
1

Ярила

Цитата (wolf412 @ 18.07.2012 - 12:00)
4Lolz
Прикинь, ничего нового я там не вычитал. И то, что США и НАТО давно заработали себе персональный Нюрнбергский процесс, абсолютно точно. причем, принцип коллективной ответственности в этой ветке уже упоминался.

Какой в жопу процесс? Чунга Чанга получил нобелевку за Мир. А вы всякие Косово-Ираки-Афганистаны- Ебипты - Тунисы упоминаете. Не было этого! Запад отвечает! dont.gif

[^]
UncleСерг
18.07.2012 - 10:11
2

КомДив.Командир дивана

Цитата (malex78 @ 18.07.2012 - 09:22)
Асаду здоровья.

Ну да,следующий кадр,воины Асада,выковыривают его же из канализационной трубы

[^]
Rofey
18.07.2012 - 10:14
1

Ярила

malex78
Цитата
Асаду здоровья.

БААС, пришла к власти не с помощью выборов, а с помощью военного переворота, в котором пострадали тысячи мирных жителей. В этом повинен отец Асада. Так в чем разница, между нынешней оппозицией и БААСом в прошлом ?

[^]
OzVi
18.07.2012 - 10:30
5

Хохмач

Цитата (PalladinGOLD @ 18.07.2012 - 10:00)
...
Не все люди равны. По крайней мере по своему соц-ому и культ-ому развитию. Пора это признать. Грубо говоря: Европа+Америка - 1 место, Славяне - 2 место, Исламисты - 3 место, Африканцы - 4 место. ...

Настолько невежественный пост мог написать только находящийся на 5 ступеньке эволюции. Грустно.

Различия не в людях, а в воспитании и окружении.

[^]
forgor
19.07.2012 - 03:28
0

Приколист

Девять Голосов до главной не хватило...при 2000 просмотров...
Хотел апдейты про убийства близких Асада и Генералов с видео накидать - да видимо не судьба. Темка завалялась в инкубаре на хрен знает какой стр....
абыдно...

[^]
4Lolz
19.07.2012 - 10:19
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
4Lolz
Прикинь, ничего нового я там не вычитал.

Молодец. Ну вот и скажи, если ты в книжках ничего не вычитал, то что же могу написать здесь я для того что бы пополнить твое образование? Правильно, ничего.

[^]
UncleСерг
19.07.2012 - 23:40
-3

КомДив.Командир дивана

" Генерал-майор израильской армии Авив Кочави сказал в парламентском комитете Кнессета, что Сирия перебросила войска с Голанских высот у израильской границы, чтобы подкрепить свои силы в Дамаске."Т.е.главные враги асадада всё-таки не снаружи,а внутри ?
Уже совсем скоро Асада будут из канализации выковыривать.Эдоровья ему?Не понимаю почему находятся люди,в Росии,которые так переживают за упыря?Или это всё служба,будь она неладна

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 19.07.2012 - 23:40

[^]
skymax681
20.07.2012 - 00:03
3

Наше шезо

Цитата (uyar @ 17.07.2012 - 21:31)
Не спрашивай по ком звонит колокол. Он звонит по тебе. (С)

I. Мы не можем чувствовать себя непричастными к человеческой беде, думая, что нас это не касается, что взрывы гремят где-то далеко, что среди заложников нет наших родных и друзей, что от нас ничего не зависит. Чужой беды не бывает. Как писал английский поэт, настоятель собора св. Павла в Лондоне Джон Донн (1572 – 1631): «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе».

II. Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал
протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого,
кто бы выступил против.
М. Ни­мёл­лер

III. Да­вай­те вспом­ним, че­му ещё на­ше по­ко­ле­ние учи­ли в шко­ле?
Смо­т­ри, три школь­ни­ка идут!
Их ле­том ждёт Ар­тек.
Один – ла­тыш, дру­гой – якут,
А тре­тий друг – уз­бек.
Они рав­ны, они друж­ны,
У них один от­ряд.
Сра­жа­лись ря­дом в дни вой­ны
От­цы тро­их ре­бят.
Ве­ли­кий Ле­нин наш на­род
В од­ну се­мью спло­тил.
И наш на­род те­перь не тот,
Ка­ким он рань­ше был!..
С. Ми­хал­ков, «Раз­го­вор с сы­ном»

Молодежь-учитесь у старших поколений и путь к будущему будет открыт!

IV. На Камчатке под памятником Ленину нашли капсулу, зарытую 15 июля 1979 года. В ней содержалось послание, обращенное к потомкам комсомольцев из 2024-го.

Письмо из прошлого века обнаружили строители во время ремонта под фундаментом памятника Ленину. Послание написано на большом листке бумаги военнослужащими военно-космических сил войсковой части №14086, дислоцированной в поселке Вулканный.

Авторы обращения убедительно просят молодежь XXI века следовать тем же высоким идеалам, какие были у них, и достойно встретить дату, по случаю которой было заложено данное обращение, – 100-летие со дня присвоения комсомолу имени Владимира Ильича Ленина.

"Без памяти нет грядущего. Вспомните, как мы вспоминаем бессмертных героев Октября и гражданской войны, героев пятилеток и славных защитников нашей Родины в грозные годы фашистского нашествия, тружеников великой коммунистической стройки", – говорится в послании.

Молодые солдаты-комсомольцы выразили надежду, что их молодые сверстники из 2024 года также "не мыслят себе жизнь без борьбы и созидательного труда во имя торжества коммунизма". "Наша гордость – подвиги старших поколений – это и наша ответственность перед Партией, Родиной и Народом. Все добыто трудом и кровью героев, и ваша прекрасная жизнь – продолжение нашей любви", – пишут военнослужащие.

Капсула с посланием была торжественно передана командиру войсковой части №14086 Олегу Маркову, отмечает ИТАР-ТАСС. Впоследствии она "поселится" в военном музее. "Мы говорим Вам через 45 соединяющих нас лет... пусть характеры ваши будут мужественнее. Пусть песни Ваши будут радостнее. Пусть любовь ваша будет горячее. Мы не жалеем себя, потому что знаем: вы будете лучше нас", – выразили надежду авторы послания. http://www.dni.ru/society/2012/7/19/237310.html

Это сообщение отредактировал skymax681 - 20.07.2012 - 00:23

[^]
Ларус
20.07.2012 - 00:14
1

Ярила

Цитата
Мы не жалеем себя, потому что знаем: вы будете лучше нас", – выразили надежду авторы послания.

Дааааа лучше..... печально!

[^]
forgor
20.07.2012 - 02:08
0

Приколист

Появилось сообщение что Жена Асада вроде бежит в Россию.
..

[^]
forgor
20.07.2012 - 02:09
1

Приколист

Немецкие СМИ: Асад бежал из Дамаска в Латакию, а жену отправил в Россию

19 июля 2012, 18:15 [«АН-online», Собкор «АН» в Германии Ирен Верховецкая ]
Немецкие СМИ: Асад бежал из Дамаска в Латакию, а жену отправил в Россию

В Сирии режим Асада находится на грани развала. В ряде районов Дамаска идут бои. Накануне были убиты четыре высокопоставленных чиновника, особо приближённых к сирийскому президенту, в том числе министр обороны Сирии и его заместитель.

Повстанцы заявили, что сейчас в Сирии наступил финал борьбы за власть. Где находится сам президент страны Башар аль-Асад? В последние дни от него не были сделано никаких комментариев. Маловероятно, что он до сих пор находится в Дамаске, - комментирует ситуацию немецкий журнал "гх".

Активисты подозревают, что в среду, 18 июля, вечером Асад вылетел в прибрежный город Латакия. Очевидцы утверждают, что видели самолет президента, который взлетал из аэропорта в Дамаске. Чуть позже аэропорт был обстрелен боевиками.

В прибрежном районе Асад имеет большое количество сторонников. Здесь проживают много сирийских алавитов, принадлежащих той же конфессии, что и Асад. Алавизм - одно из направлений ислама, по мнению некоторых специалистов, стоящих на границе между крайним шиизмом (гулат) и отдельной религией.

Как и Муаммар аль-Каддафи в родном городе Сирт мог рассчитывать на своих самых преданных сторонников, так и Асад в Латакии, вероятно, находится в безопасности. Родной город Асада, Кардаха, находится всего в 30 км от Латакии. Вероятно отсюда он продолжить командовать своими последователями в Дамаске.

В Латакии находится действующий аэропорт, а в ста милях к югу от Латакии, в портовом городе Тартус, расположены базы ВМФ России.

Но неясно, находится ли жена Асада - Асма, - с тремя детьми также в Латакии или отправлена за границу?

Сирийские активисты считают, в среду Асма бежала в Россию. В свой родной город Лондон, она не может вернуться, так как еще в марте ЕС ввел ей запрет на въезд в столицу Великобритании.

Между тем, министерство иностранных дел РФ опровергает сообщения о бегстве Асада в Москву.

[^]
inetsolomon
20.07.2012 - 02:22
0

Ярила

Ну вот и всё.Сирии кирдык.

[^]
Saddam007
20.07.2012 - 02:23
1

Ярила

Цитата
"Мы не сдадим Асада, Асад наш союзник и мы верим что он победит, ведь мы поставляем ему оружие и консультируем и вообще на его стороне КИТАЙ и МЫ, а вместе мы сила"прошло немного времени и война уже в Дамаске. Кто следующий?

Боже..... Как стыдно и горько..... faceoff.gif

[^]
HandsomeLev
20.07.2012 - 02:39
4

Приколист

мдааааа... как же бездарно, до сих пор, и неумеючи используют дары и силу предков......
Говорят, нет резолюции по Сирии. Нет и всё! Мы будем нейтральны и безучастны. Великий Горчаков, помнится, в такой ситуации неебенные нящечки получил для державы, да никто и рот нераскрыл...

Наш МИД - бездарность, а правители никчёмность!

п.с. кто низнает историю, при начале франко прусской войны, мировые державы выжидали чьим союзником будет Росиийская Империя (следовательно кто победит). Великий Горчаков, после некоторой паузы, на фоне распалённых противников, заявил, что Российская Империя объявляет что более не связана условиями Парижского мирного договора (результат проигранной Крымской войны), а там ебитесь как хотите......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10319
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх