Sunrise - расплата за инновации!, Хороший был магаз.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gadukin
31.05.2012 - 10:58
6
Статус: Offline

Приколист

Главное музычку душещипательную взять, и можно лепить что угодно...
То что знаю я, им дали товар под реализацию, они его продали, а бабло не вернули-вот поставщики, в числе которых был Merlion обиделись и подали в суд. В свою очередь в Санрайсе кто-то сидел на теме посуды из Китая, ее привезли столько, что пипец, а деньги уши на нее(кто-то не хило нагрел руки), но она не пошла потому что была дорогая, а магаз не профильным.
Результат денег нет, товара нет, поставщиков нет, доверия нет, долги ЕСТЬ!

Те кто говорят что товар был говно-не правы, он был отличный, но при таких объемах продажи, брака не избежать...

Санрайс мне "простил" ЗП почти 25 000 руб, обидно... Но результат меня не удивил.

Даже автовыдачу приплели, это был тот еще фильм-катастрофа, странно что в ролике про нано-технологии ничего нет.

Это сообщение отредактировал gadukin - 31.05.2012 - 11:02

[^]
iff
31.05.2012 - 11:12
0

Приколист

я там как-то покупал себе железки, потом смотрю, нет магазина ... удивился, а оказывается вот оно что... а что в свое время с магазином что юлмарт зовется приключилось, он тоже закрывался в свое время...

[^]
Ратислав
31.05.2012 - 11:14
0

Ярила

Товар не может быть в одном магазине "говно", а в другом нормальный.
Все поставляется с одних и тех же заводов. )

[^]
xoxaru
31.05.2012 - 11:15
0

Приколист

Цитата (Питер @ 30.05.2012 - 23:26)
Посмотрел, набрал в яндексе, открыл википедию, стало все понятно. Фирма набрала кредитов, наступил кризис, отдать нечем, причем тут политика?

за это не сажают. ну по крайней мере не должны.

[^]
sudebnick
31.05.2012 - 11:16
5

Прозектор топикпастеров

Прекрасный видеоряд, тревожная музыка, кристально честные бизнесмены... Только, простите меня, это все эмоции. Реального положения дел они явно не отражают.

[^]
vasilievla
31.05.2012 - 11:18
1

Шутник

Цитата (rm2811 @ 30.05.2012 - 20:54)
Цитата (thetosh @ 30.05.2012 - 22:30)
Цитата (rm2811 @ 30.05.2012 - 22:52)
Цитата (Shikot @ 30.05.2012 - 21:49)
я считаю, что нужно просто стрелять. если будет убито хотя бы 10 таких "судей" и "прокуроров", утвердивших приговор по каждому облыжному и сфабрикованному делу, они будут думать что важнее - хабар или жизнь?
так нет ведь! Хутин поднимет им зарплаты, обеспечивает баснословные выплаты при выходе на пенсию... НЕНАВИСТЬ!!!

Так им всё мало, МАЛО!
Наверное, надеятся жить 500 лет или в могилу с собой бабло забрать.

Вы не забывайте, что у них есть родственники и кореша. Так что отстреливать нужно вместе с ними.

Возвращаемся к вопросу "А так уж был не прав Сталин в 1936-1940 годах?".
Стреляли дорвавшихся до власти беспредельщиков и всяких уродов, которые с удовольствием бы "съебали из СССРшки". Всяких там пидоров гламурных.

У меня куча родственников, и знаете, никто про "Жуткие Сталинские Репресии" не вспоминает. Потому, что нечего вспоминать.
Может потому, что они просто делали свою работу?
И про коллективизацию никто не вспоминает.
Может потому, что они просто трудились, а не выёбывались на тему "фсё пропало, Сталин зло!"

Да, и "беляки" бывшие были. Урезались в правах, но никто их не расстреливал при первой возможности.

А у нынешней власти кишка тонка. Стрельнуть тех, кто этого заслуживает.

Опять вспомнили "доброго" Сталина?

В 1941 когда началась ВОВ сослали в Сибирь под Тобол всю семью моего прадеда (его жена и четверо девочек возрастом от 1 до 13 лет), самого прадеда на урановые рудники, откуда он разумеется не вернулся. А причина? Всё дело в том, что прадед был поволжским немцем, его род имигрировал в Россию ещё при Елизавете. Прадед работал учителем в школе (не кулак, не помещик). Хотя Сталин и достоем уважения, перегибов было слишком много.

[^]
Ратислав
31.05.2012 - 11:38
2

Ярила

Цитата (xoxaru @ 31.05.2012 - 11:15)
Цитата (Питер @ 30.05.2012 - 23:26)
Посмотрел, набрал в яндексе, открыл википедию, стало все понятно. Фирма набрала кредитов, наступил кризис, отдать нечем, причем тут политика?

за это не сажают. ну по крайней мере не должны.

Почему не должны? Если я займу у тебя, у твоих друзей, еще у кучи людей кучу денег, потом скажу "ой, ты знаешь, а мне отдавать нечем, я тут разорился, банкрот", при этом куплю себе домов, яхт, открою несколько ресторанов, но все записано на жену будет - я не буду вором и мошенником и меня не должны сажать? Займи тогда пару миллионов ))

[^]
tigfinger
31.05.2012 - 11:43
0

Ярила

Любая мало-мальски крупная розничная(и не только) компания имеющая головной офис и сеть магазинов. В обязательном порядке должна раз в 2-3 месяца засылать часть своих доходов. Иначе её откатают либо как Sunrise, либо налоговики задушат либо ещё чего. К сожалению это реалии нашего бизнеса. Хочешь развиваться - делись с чинушами.

[^]
Demi77
31.05.2012 - 11:58
-1

Шутник

Цитата (Arnd61 @ 31.05.2012 - 10:16)
Цитата (Demi77 @ 31.05.2012 - 08:40)
Так и надо - получил по заслугам. Одна из самых криминализированных торговых сетей. При получении товара чтобы ознакомится с содержимым и проверить на работоспособность - обязан был заплатить 300 руб (если не заплатишь вернуть товар с повреждениями было практически не возможно).
Лично пострадал в этой паскудной компашке: В 2008 купил ноут (прости господи ROVER) по приезду домой обнаружил битые пиксели, не работающий блютуф - на след день отвез в псевдо гарантийку на Савеле, с требованием вернуть деньги. Естественно денег не дали а отправили за угол на экспертизу (вообще это была особенность этой компании разносить все по разным углам, территория завода на Савеле позволяла это делать). Вообщем история длинная - денег сумел получить после избиения охраной (менты приехали, и в наглую продолжили избивать при покупателях - вся местная ментовка куплена была на 100 процентов) и только после заявления на возбуждение уголовного дела  и при личном участии родственника адвоката денег вернули твари. Ах да служба безопасности это нечто - обычные ну те которые на виду - все нормально практически по виду не отличались от таких же представителей этой мега популярной профессии, то чем выше по иерархической лестнице, то мне становилось все не уютней и не уютней (самый главный, ну видимо смены охраны сказал: здесь путей ж\д много и спросил : Предпочитаешь жизнь закончить самоубийством под электричкой или под грузовым составом?) Вообщем твари и я был рад после того как узнул что его закатали - притом что, по тому что я слышал, его закатали за тупую и наглую схему контробаса

"Rambus"
Екатеринбургский Санрайз - так же песня

этим упырькам главное втюхать, а если оно сломалось, не подошло, или не устраивает клиента

то всем таборком, впоть до директора высыпают и начинают под любым предлогом и в хамской форме отбрыкиваться.

Сам наблюдал, эту картину у них не раз. Кульминацией стал эпизод, когда купившему у них ноутбук отказали во всём, по причине, что он не предоставил упаковку от этого ноутбука.

А когда меня лично коснулось это хамское отфутболивание, после необдуманной покупки у них, то в магазины Санрайз я больше не ногой.

Поделом им, поскорее бы окончательно загнулись.

Всегда на выдаче можно было проверить товар, первый раз слышу что за бред насчет 300р., в таком случае там бы никто не покупал, кто станет покупать кота в мешке, с Вашей историей конечна спорить не буду, может в Вашем городе действительно все так было.
Возврат всегда делается при наличии упаковки товара, если же товар не сохраняет свой товарный вид о каком возврате может быть речь?
А насчет очередей - да было дело, стояли... но это не удивительно, если у меня или у моих знакомых, да и вообще у кого не спрошу был вопрос с приобретением комплектующих/пк то выбор был очевиден. Но с расширением сети очереди уменьшились заметно, жаль что закрыли магаз...

300 руб жестко было, прям хочется закричать у меня есть скан чека, но нет к сожалению нет - просто подумал зачем мне 300 руб (поэтому это очень врезалось в память или 27000 руб или 27300)

[^]
Ратислав
31.05.2012 - 12:06
0

Ярила

Цитата (tigfinger @ 31.05.2012 - 11:43)
Любая мало-мальски крупная розничная(и не только) компания имеющая головной офис и сеть магазинов. В обязательном порядке должна раз в 2-3 месяца засылать часть своих доходов. Иначе её откатают либо как Sunrise, либо налоговики задушат либо ещё чего. К сожалению это реалии нашего бизнеса. Хочешь развиваться - делись с чинушами.

Куда засылать? ))
Вы владелец бизнеса?

[^]
S1ash
31.05.2012 - 12:07
0

Гость

и никто ведь не говорит что торговали ворованым товаром

[^]
Titanium
31.05.2012 - 12:09
0

Лейтенант нульзибен

саунтрек из матрицы доставляет) жалко, хороший магаз был

и саженец оказывается кореш мне по альма матер

[^]
Frenki
31.05.2012 - 12:12
1

Ярила

Рейдерский захват проводится на успешный бизнес с целью смены хозяина и продолжения работы по прежней схемы.
Все магазины Санрайз были закрыты, товар распродан.
Произошло это в 2008 году, в разгар кризиса.
Когда этот успешный бизнесмен набравший дохуя кредитов столкнулся с отсутсвием спроса на компьютеры на фоне кризиса.
Пришлось отдавать всем что было в наличие.
На лицо неправильное планирование бизнеса. Нельзя жить на короткие кредиты.

[^]
sukharenko
31.05.2012 - 12:23
2

Шутник

Цитата (skapitan @ 30.05.2012 - 23:06)
а это разве не они??

нет, это принадлежит компании Мерлион .

[^]
tigfinger
31.05.2012 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 31.05.2012 - 12:06)
Цитата (tigfinger @ 31.05.2012 - 11:43)

Куда засылать? ))
Вы владелец бизнеса?

Куда засылать? - ну я видел пример как с периодичностью раз. в неск. месяцев налоговикам владелец компании,в которой раньше работал. И у фирмы ни хлопот - ни забот. На мой скромный вопрос его помошнику "А нахуя,ведь у нас все итак впорядке?" - он улыбался. Так,что вот оно как на самом деле.
И еще по поводу бизнеса - подчеркну,что все выше описанное относится лишь к более-менее крупному(годовой оборот 20-50млн.$/год).

Это сообщение отредактировал tigfinger - 31.05.2012 - 12:31

[^]
Гырзуг
31.05.2012 - 12:30
1

Ярила

Цитата (S1ash @ 31.05.2012 - 12:07)
и никто ведь не говорит что торговали ворованым товаром

А я смотрю, теперь вся мелкая уголовщина, которую поймали за руку, начинает верещать про отжатие бизнеса и репрессии. Тока им это вряд ли поможет.
Вон про депутата из Можайска тут неделю кирпичами срали - и что? оправдал суд тех двух гопников, которые на него наехали и которым он навалял? Га?

[^]
Ратислав
31.05.2012 - 12:31
1

Ярила

Цитата (tigfinger @ 31.05.2012 - 12:25)

Куда засылать? - ну я видел пример как с периодичностью раз. в неск. месяцев налоговикам владелец компании,в которой раньше работал. И у фирмы ни хлопот - ни забот. На мой скромный вопрос его помошнику "А нахуя,ведь у нас все итак впорядке?" - он улыбался. Так,что вот оно как на самом деле.

А это просто его нежелание нормально отлаживать бухгалтерию.
Просто ему, видимо, удобней платить, чем официально все делать.
Поверьте, просто так регулярно никто платить ни за что не заставляет.
Да, бывает приходят всякие налоговики-менты-пожарные и просят "спонсорскую помощь", но можно платить, чтоб они потом тебя покрывали за косяки, а можно посылать, но быть готовым к проверкам и прочему. Если у тебя все ок и хороший бух - все норм будет.

[^]
blick
31.05.2012 - 12:34
0

Хохмач

Цитата (kotovich @ 30.05.2012 - 22:12)

Очереди там никогда не были по 20 минут , от часа и до суток.
Отношение к клиенту наплевательское, главная задача начальника сервис центра - "Послать клиента на юх"
Товар в основном серый.

Согласен, сам неоднократно пытался покупать там, но выдача товара - это был полный звездец... слали нах все кому не лень .... толпы везде, начиная от поиска свободного моника, до выдачи товара ... главное выдача половина была пустая... работали несколько столов ... при попытке взять что-нибудь побыстрому, слали нафиг.. ждать своей очереди.. ну а потом я плюнул на них. .ультра стала ближе ...

[^]
tigfinger
31.05.2012 - 12:39
0

Ярила

Кстати, по поводу SunRise, общую картину судить не берусь, но у нас в Питере он начал загибаться именно в 2008 в разгар кризиса - выросли цены,а конкуренты в лице Юлмарта и РиК напротив - устраивали всякие атракционы невиданной щедрости. Как в остальных регионах невкурсе - и да очереди там были ацкие не в пример РиКу.

[^]
RustikR
31.05.2012 - 12:47
0

КОМРАД

Цитата (Ратислав @ 31.05.2012 - 11:14)

Не факт. С учётом того, что в последние годы тенденцией стало поставлять товары по тендерам и электронным аукционам, то поставляют чистой воды хуйню, называя её (эту хуйню) аналогом настоящего и не намного (максимум в полтора раза дороже) дорогого оригинала.
Сталкивался, знаю.

[^]
Ратислав
31.05.2012 - 12:51
0

Ярила

Цитата (RustikR @ 31.05.2012 - 12:47)
Цитата (Ратислав @ 31.05.2012 - 11:14)

Не факт. С учётом того, что в последние годы тенденцией стало поставлять товары по тендерам и электронным аукционам, то поставляют чистой воды хуйню, называя её (эту хуйню) аналогом настоящего и не намного (максимум в полтора раза дороже) дорогого оригинала.
Сталкивался, знаю.

Нее, ты не путай.
Если идет электронный аукцион, там указано, например, "ноутбук ахуенный Сони Вайо или аналог" (по закону так, как ты сам понимаешь). И тут тебе какая-нить фирмочка влазит с говнокитаем и выставляет его как "АНАЛог".
Это да.
Но если в магазине ты покупаешь "МФУ кенон 4410" - то это и будет строго МФУ кенон 4410. И купленный в одном магазине он не отличается от другого.
На заводской брак риск нарваться есть везде, магазины не проверяют все в работоспособности, естественно, никогда.

[^]
Alexrostov
31.05.2012 - 12:52
1

Шутник

Я передам это Владимиру

Sunrise - расплата за инновации!

[^]
ramule
31.05.2012 - 12:52
0

Взвесь

Цитата (kotovich @ 30.05.2012 - 23:12)
Плачутся... Работал я там лет 7 назад. Уходили от налогов только так, оптовикам продавали по черному на 300к в день только в точках выдачи.(Sunrise Lite)

Сотрудникам задерживали копеечную зарплату на недели ( мне не оплатили отпуск и 2 месяца зп)
Очереди там никогда не были по 20 минут , от часа и до суток.
Отношение к клиенту наплевательское, главная задача начальника сервис центра - "Послать клиента на юх"
Товар в основном серый. Сами давили на Ультру , спускали собак в виде налоговых и таможенников на неё.

отоваривался частенько....

заказал товар -устал ждать, уехал. оплаченный товар считается приобретенным соответсвенно и начинает там "хранится" за арендную плату.

заказал мышь - прошло два дня - аренда стала как цена мыши. в итоге проеп просто стоимость мыши и ушел с магазина....

как то так.

но когда он только открылся -действительно хорошее было место
как пиво в россии - новое сначала вкусное - а через некотрое время в какашку превращается...

[^]
РыБ
31.05.2012 - 12:56
1

Весельчак

На 3:03 жена и дочки в платках, но не в церкви. Сектанты. Иеговы или еще кто. Может в этом всё дело ? Отличный повод отжать бизнес...

[^]
Olyashka
31.05.2012 - 13:14
0

Ярила

долбаная коррупция moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41393
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх