Пьяная ТП сбила людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
since
14.11.2011 - 09:32 [ показать ]
-32
SergeyKo69
14.11.2011 - 09:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (foxy128 @ 13.11.2011 - 10:16)
я только одного не понимаю: почему людей

Добавлено в 10:18
которых сбили перебегавших в неположенном месте считают заранее невиновными жертвами? у нас что, разрешено перебегать в любых местах дороги? проехать по городу невозможно, пешеходы гулят по дороге как по тротуару...

Тоже самое хотел написать. Не в коем случае её не оправдываю. Но многие пешеходы сами иногда под колеса прыгают и еще бывает показательно перед тобой в "развалку" по диагонали переходят дорогу. По поводу людей - одно слово - дикари. И чего они добились разбив машину ? Наказывать надо по другому, а кулаками ничего не докажешь - только сам виноватым останешься.

[^]
acid56
14.11.2011 - 09:39
2

Ярила

земля пухом... но они сами виноваты-детинам под 30к а они дорогу где попало перебегают...

по ЗАКОНУ !!! ей светит лишение прав на 2года и все! .. а 0.3 промилле-это литр домашнего кваса..

еслиб был не ниссан а древняя 9ка и за рулем был студент- то общественность начала бы обвинять погибших...

а за порчу имущества и попытку самосуда этих 100 дикарей надо на 15 суток,штраф нихуевый,и возместить ущерб обязать... вот это будет по закону..

[^]
SergeyKo69
14.11.2011 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 13.11.2011 - 10:21)
Хоть бы кто запостил, что посадили на реальный срок кого-то после ДТП со смертельным(-ыми) исходом(-дами), а не с отсрочками на 14 лет или условными наказаниями.

Сажают - только "обычных" людей. Причем довольно охотно сажают.

[^]
since
14.11.2011 - 09:43
8

Хохмач

А теперь давайте посмотрим как все было....

Ехала дама себе спокойно себе домой, темно, дождик, встречные фары, скорость ... ну пусть будет 60км\ч (данных, что она 'низко летела' вроде как нет). Пешеходного перехода нет... из за припаркованной машины вываливаются два тела и бегут через дорогу.. тормоз, два тела летят под колеса (кст. а почему никто не пишет, что эти два тела были пьяны ?)

Дама выходит из машины, видит, что сбила пешиков... стресс... роется в сумочке, всасывает валидол\корвалол\валосердин.... что делать не знает... тут начинают подтягиваться быдло-жители и орать\наезжать....

Дама звонить мужу, естественная реакция мужа - уходи оттуда я щас приеду.....

А теперь пишут - 0,3промиле - пьяная (а она корвалол пила), скрылась с места ДТП - а она от быдлогопников убежала.... И на чьей Вы стороне ? Я не ее стороне.

[^]
ykasatov
14.11.2011 - 09:43
7

Приколист

Да что вы напали. У неё в крови было 0,32 промиле - нет ничего, во всех норм странах, это и не опьянение. Может после аварии выпила несколько капель корвалола да и валерьянки+ эндогенный алкоголь в крови - вот и 0,32 прмиле. Типы тоже перебигали дорогу в 110 метрах от перехода, в черной одежде - хер увидишь. Да и не скрывалась бы она никуда если бы не толпа. А в состоянии шока хер поймешь что делать, да и вернулась она на место. А толпа громить начала, да ладно бы ещё их машину, соседние причем тут, это машины их же соседей.

Добавлено в 09:45
Цитата (since @ 14.11.2011 - 09:43)

Дама выходит из машины, видит, что сбила пешиков... стресс... роется в сумочке, всасывает валидол\корвалол\валосердин.... что делать не знает... тут начинают подтягиваться быдло-жители и орать\наезжать....

Дама звонить мужу, естественная реакция мужа - уходи оттуда я щас приеду.....

А теперь пишут - 0,3промиле - пьяная (а она корвалол пила), скрылась с места ДТП - а она от быдлогопников убежала.... И на чьей Вы стороне ? Я не ее стороне.

Опередил на счет корвалола, да валерьянки.

И я тоже пока на её стороне.

Это сообщение отредактировал ykasatov - 14.11.2011 - 09:50

[^]
Hrumsa
14.11.2011 - 09:57
2

Ярила

Даже не попытаюсь оправдать водителя!
Выпил - за руль не садись! Бутылку пива, стакан, рядом постоял просто!
Алкоголь - ходи пешком.

Да, она свалила с места ДТП - уже под суд надо.
Да, нарушила скоростной режим!

Судить ее надо. moderator.gif

НО!!! dont.gif

Эти двое куда смотрели? не дети!
И, как я понял, темно было!

Граждане пешеходы, ну почему вы такие беспечные??? Никто не обращал внимания в той же Финляндии, что сами они в ЯРКОЙ одежде ходят, на детской одежде нашиты еще и дополнительные отражатели. Водитель видит пешехода - это залог безопасности. dont.gif

У нас же пиздец какой то! НУ нахуя в черном ходить???? Зима бля! ТЕМНО и снега нету! А еще морось противная видимость снижает.
Едешь с утра на работу - вглядываешься, чтоб под ноги не кинулись. Да пешеходного дойти сложно?

НА прошлой неделе утром метров за 20 до "зебры" Девушка в темном пальто переходила дорогу на фоне стоящего автобуса!!! Его фары меня подслепили.

Фары встречной легковухи высветили ноги! Заебца! Едешь, и вдруг те дорогу ножки в сапожках переходят! А пешехода дальше 10 метров не разглядишь!
Затормозил.

НУ что? ей было сложно прости лишние шаги???

Прошлой весной, средь бела дня. Тот же переход. Еду тихонечко. По тротуару идет тетка с коляской. До перехода остается метров 5. Виду, что собирается переходить не подает. я уже почти поравнялся с ней. И вдруг она, даже не глядя по сторонам, поворачивает коляску на дорогу и делает шаг!!

Педаль в пол, руль влево... машина остановилась в нескольких сантиметрах от коляски!
Впервые в жизни орал матом на женщину на улице. Полгорода слышало.
Этой тоже было лень не то, чтобы до перехрода дойти, но остановиться и по сторонам посмотреть? Тупо лень?
А коляску под колеса толкать - ахуенна.

Вобщем, не пейте, соблюдайте скоростной режим, и СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ БЛЯ!!!!

[^]
SergeyKo69
14.11.2011 - 09:59
1

Ярила

Цитата (KudiaD @ 13.11.2011 - 23:09)
Цитата (Уфимский @ 13.11.2011 - 23:00)
О-хо-хо. Жалко, конечно, что люди померли, но, как водитель с большим стажем, выскажу своё скромное мнение.
Уважаемые пешеходы! Смотрите по сторонам когда переходите дорогу - это не трудно, поверьте. Особенно ночью. У машины есть фары - её видно. У вас фар нет - вас видно плохо. И не носите тёмную одежду - в ней вас видно ещё хуже. Также следует помнить, что водитель тоже человек - он может отвлечься на что-то или просто смотреть в этот момент в зеркало заднего вида. Ваше внезапное появление на дороге он может просто пропустить. Также не следует внезапно появляться на дороге из укрытий: кустов, стоящих автомобилей, остановочных павильонов - водитель не обрадуется этому, даже если в этот момент вы весело и задорно крикните: "А вот и я!!!".
И ещё следует помнить о том, что автомобиль резко остановиться не может - это происходит вследствие законов физики (помните такое понятие, как инерция - в пятом классе проходят?). А если дорога будет мокрой или покрыта льдом, то тормозной путь существенно увеличивается.
И ещё хотелось бы привести вам, уважаемые ЯПовцы, такой пример: встреча вашего тела с автомобилем, движущимся по всем правилам со скоростью 40 км/ч равнозначна падению с балкона шестого этажа на асфальт (простая физика).

Помните об этом и будьте осторожны. Дай вам бог долгих лет жизни и отменного здоровья!

З.Ы. А своей жене я пожалуй скажу, что если собъёт кого-нибудь случайно, то пусть лучше скроется с места аварии. Злые у нас люди какие-то - запросто убить могут, не разобравшись кто прав, а кто нет.

Стоит знак сорок.... Ты едешь 60 ...... Сможешь затормозить? Ехал бы 49 смог бы... Но ты же , бл***ть , торопишься... Ты же на тачке...... 60 - скучно..... по городу

Купи машину сначала. Потом пиши уже. Даже на 40 км.ч. на льду (да и не только на льду) остановиться мгновенно не возможно. Ересь несешь полную.

[^]
ssshell
14.11.2011 - 10:02
0

Приколист

Цитата (Уфимский @ 14.11.2011 - 00:00)
О-хо-хо. Жалко, конечно, что люди померли, но, как водитель с большим стажем, выскажу своё скромное мнение.

Уважаемые пешеходы! Смотрите по сторонам когда переходите дорогу - это не трудно, поверьте. Особенно ночью. У машины есть фары - её видно. У вас фар нет - вас видно плохо. И не носите тёмную одежду - в ней вас видно ещё хуже. Также следует помнить, что водитель тоже человек - он может отвлечься на что-то или просто смотреть в этот момент в зеркало заднего вида. Ваше внезапное появление на дороге он может просто пропустить. Также не следует внезапно появляться на дороге из укрытий: кустов, стоящих автомобилей, остановочных павильонов - водитель не обрадуется этому, даже если в этот момент вы весело и задорно крикните: "А вот и я!!!".

И ещё следует помнить о том, что автомобиль резко остановиться не может - это происходит вследствие законов физики (помните такое понятие, как инерция - в пятом классе проходят?). А если дорога будет мокрой или покрыта льдом, то тормозной путь существенно увеличивается.

И ещё хотелось бы привести вам, уважаемые ЯПовцы, такой пример: встреча вашего тела с автомобилем, движущимся по всем правилам со скоростью 40 км/ч равнозначна падению с балкона шестого этажа на асфальт (простая физика).

Помните об этом и будьте осторожны. Дай вам бог долгих лет жизни и отменного здоровья!

Да. И детей своих научите этим несложным правилам. Объясните им - не пожалеете.

З.Ы. А своей жене я пожалуй скажу, что если собъёт кого-нибудь случайно, то пусть лучше скроется с места аварии. Злые у нас люди какие-то - запросто убить могут, не разобравшись кто прав, а кто нет.

Полностью согласен, точно сказано - не убавить, не прибавить! dont.gif

[^]
mast86
14.11.2011 - 10:08
1

Весельчак

Давайте найдем первопричину?
Я ни кого не оправдываю и не осуждаю! Просто, объективно, конкретно в этой ситуации.
Причина первая. Пешеходы переходили в неположенном месте.
Причина вторая. Водитель была женщина. (среднестатистически время реакции у женщин больше).
Причина третья. Водитель была в состоянии алкогольного опьянения.
P.S. Свою жопу бережем сами. Она больше ни кому не нужна.

[^]
Уфимский
14.11.2011 - 10:10
8
Статус: Online

Ярила

Сорри за офтоп...

Вот так вот, заголовками, пытаются манипулировать людьми. Первые три страницы все ругают "пьяную ТП, сбившую людей". Потом вроде понемногу начинают думать...

Предполагаю, что если бы заголовок гласил, что "Два пьяных пешехода стали жертвами собственного разгильдяйства, а их друзья чуть не убили в отместку человека и испортили более 50 автомобилей", то реакция ЯПовцев была бы другой изначально.

З.Ы. Женщину за рулём не оправдываю, но и не осуждаю, в виду того, что не владею всей полнотой информации.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 14.11.2011 - 10:21

[^]
Гырзуг
14.11.2011 - 10:11
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 14.11.2011 - 09:38)
многие пешеходы сами иногда под колеса прыгают и еще бывает показательно перед тобой в "развалку" по диагонали переходят дорогу.

Это, опа... Они, конечно, глубоко неправы, но статью 1079 ГК, пункт 1 никто не отменял: "юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (в данном случае - при использовании транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего".
ПДД пункт 10.1: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"

Добавлено в 10:12
Цитата (Уфимский @ 14.11.2011 - 10:10)
Женщину за рулём не оправдываю

Женщина была пьяна, что само по себе является грубым нарушением ПДД и отягчающим обстоятельством.

[^]
Уфимский
14.11.2011 - 10:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 14.11.2011 - 10:11)

Женщина была пьяна, что само по себе является грубым нарушением ПДД и отягчающим обстоятельством.

Вот я и говорю, что не оправдываю.
Хотя ещё совсем недавно 0,3 промилле - было нормой трезвого человека по нашим ПДД. Выше пьяный. Сейчас 0,0 сделали - весело, аж до слёз. У меня на работе тестер на алкоголь (хороший весьма - куплен пьяных рабочих ловить), показал как-то у меня 0,12 промилле, хотя до этого я неделю даже пива не пил. А останови меня тогда - тоже бы сказали, что пьяный. А ещё есть люди у которых всегда (вследствие присутствия в организме эндогенного алкоголя) показатель выше, чем 0,3. Читал где-то про человека, у которого он постоянно колеблется 0,7-0,9 промилле.

[^]
alpato
14.11.2011 - 10:21
5

Пофигист

Ну вот опять, начался срач по поводу того, кто прав, а кто - виноват. Опять все разбираются в последствиях, готовы друг другу перегрызть горло, и не видят главного виновного. А главный виновный - ГОСУДАРСТВО.
Тут хорошо заметили, что в Финляндии вся детская одежда обшита светоотражающими полосками и светятся как новогодние ёлки, аж глаза режет. Прохожие (особенно за городом) - то же самое. Ещё в Финляндии ОГРОМНЫЕ штрафы. Недавно сынок одного крупного чиновника налетел на 600.000 Евро, а другой (тоже, кстати, какая-то шишка) - вообще на 900.000!!! А это было просто превышение скорости. У них штраф зависит от материального состояния, чем ты богаче, тем больше платишь. Если кому-то надо перегнать машину, то нанимают студента (от греха подальше).
Я однажды в час ночи взял такси от аэропорта Вантаа (Хельсинки), ехал довольно далеко, километров 100, по обеим сторонам дороги - двухметровые сугробы, красота, едешь как в снежном коридоре. Разрешённая скорость - 100 км/час. Вижу, что водителю очень хочется как-то побыстрее, дорога абсолютно пустая. Ну вот он и притопил чуть-чуть. Буквально через 5 минут (!!!) нас остановила полиция. Вот как должно быть в нормальном государстве.
Никаких скидок никому! Нарушил - получи по полной, будь ты хоть президентом, хоть чёртом с рогами. То есть, выпил за рулём - лишение прав и автомобиля навсегда! Превысил скорость, сбил пешехода - тюрьма всерьёз и надолго. НО! Если переходишь в неположенном месте или на красный свет - тоже получи по закону - штраф или другое наказание. Вот как-то так.

[^]
sclif
14.11.2011 - 10:24
0

Юморист

Знатоки законов. Помниться в 2007 году Терентьеву (гитарист, в Арии играл довольно долго) дали 5 лет реального срока за сбитую девушку. Часть 3 ст. 264 УК РФ, до 5 лет лишения свободы, лишения прав до 3-х лет. Нарушение правил ДД повлекшие по неосторожности смерть.

[^]
lorant
14.11.2011 - 10:28
0

Весельчак

нехуй бегать через дорогу. Я из-за этих долбоебов постоянно кофе проливаю.

[^]
абизяна
14.11.2011 - 10:28
0

Приколист

Блин, прыгнуть среди ночи на мокрой дороги под колёса а/м - это не умысел потерпевшего?
При этом почему-то никто не вспоминает, что "участник движения, соблюдающий требования ПДД, вправе ожидать этого от других участников движения" (может не строго по тексту, но близко)

А наличие алкоголя в крови само по себе не является причиной данного ДТП, и не является отягчающим обстоятельством, т.к. нет вины.

[^]
NICol
14.11.2011 - 10:29
1

Ярила

Сейчас думаю что истинную картину произошедшего будет нереально восстановить, слишком много субъективных факторов. Понятно одно, летела с превышением (в этом вроде как разногласий нет), сбила двух пешеходов вне пешеходного перехода. Вот сам водитель и скажу прямо, со всяким может случится, хотя я скорость превышаю только там, где пешеход ну никак не может выскочить "неожиданно", только на проспектах, только в условиях нормальной видимости. Вот не ебу, как там на Бирюлевской улице дело обстоит, но судя по фоткам улица узкая и на обочине деревья растут и машины вдоль дороги стоят. Т.е. гонять можно лишь по неопытности или долбаебизму врожденному или от чувства вседозволенности. И возмущение народа понятно, ведь, если бы парней сбил такой же простой паренек на шахе или семерке вазовской, то думаю, впаяли бы ему по самое нехочу, еще и выпившему, лет девять за милу душу. А вот тут не факт ибо и машина небюджетная и муж приехал на мерсе и менты жопу рвали как оголтелые. И самое главное: Народ не верит в неотвратимость наказания для всех, потому как его нет уже в России давно, а есть небожители и быдло, которое первыми давится и стреляется причем безнаказанно. И то, что били стекла и топтали мерс, т.е. уже накипело, показатель тенденции, что не сегодня - завтра суды линча станут обычным делом, потому что когда закон не защищает граждан страны, граждане берут закон в свои руки и защищают себя сами. Так было и так будет всегда и везде, ибо инстинкт самосохранения мы приобретаем с рождения и его запретить никто не сможет, как бы этого не хотелось ублюдкам у власти.

[^]
Неждалигады
14.11.2011 - 10:29
-1

Ярила

Тётка виновата в том, что:
- в её крови оказался алкоголь (сколько и почему - это всё потом)
- скрылась с места ДТП (почему - это тоже потом)
- лично у меня вызывает сомнение психическое здоровье людей, добровольно передвигающихся на Ниссан Жюке

Пешеходы виноваты в том, что:
- переходили дорогу в неположенном месте

Факты и домыслы:
- на обочине припарковано много автомобилей, что существенно затрудняет обзор как водителям, так и пешеходам (кстате, колёса нескольким авто проткнули из-за этого)
- тётка ВОЗМОЖНО звонила в "скорую", а не в Кремль или Думу РФ..
- пешеходы ВОЗМОЖНО были нетрезвы (вечер, рядом вроде магазин 24 часа)
- скорость ТС, если даже была не более разрешённых 60 км/ч - то резко, без тормозного пути, остановится не получится ни у кого, тем более вроде как асфальт был сырой..
- ВОЗМОЖНО улица была не освещена, или освещалась недостаточно..
- исходя из условий, в т.ч. условий видимости, скорость авто была слишком высока..
Собственно это всё..кого тут необходимо линчевать, я не знаю..ИМХО, тётка получит реальный срок (скрылась + алкоголь + общественный резонанс). Как-то так..

[^]
Smolny
14.11.2011 - 10:30
0

Ярила

Не понял, светло ли было на улице. Но иногда пешеходов реально не видно!
Подъезжая к "зебре", водители хоть всматриваются на предмет наличия потенциальных перебежчиков, а вне зоны перехода - нефиг ходить пешком!
Но и "зебра" в некоторых случаях не гарантирует безопасности перехода дороги: например, на федеральной трассе M10 есть посёлок, Чёрная грязь называется - там аж ТРИ нерегулируемых (!) "зебры", Да ещё поворот, - часто людей сбивают. Обычно насмерть. На постройку надземной "трубы", видимо, денег нету-им лес рубить проще.
Насчёт парней - печально. Насчёт алкоголя в крови мадамы (тем более, если сбежала), - это резко усугубляет её вину.

[^]
kchau
14.11.2011 - 10:32
0

Шутник

Мда, видимо скоро мы будем читать статьи, примерно такого содержания.
В ночь с такого-то на такое-то был совершен наезд на гр. Н. В результате полученных травм, гр. Н. скончался на месте.
Прибывшая на место происшествия толпа людей, путем использования подручных средств, палок и камней, нанесла серьезный ущерб транспортному средству, водитель, управляющий автомобилем - убит.
К этому все катится...

[^]
rasskaz
14.11.2011 - 10:33
1

Ярила

Царство Небесное парням, лично знал одного из них.................

[^]
rasskaz
14.11.2011 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 14.11.2011 - 10:29)
Тётка виновата в том, что:
- в её крови оказался алкоголь (сколько и почему - это всё потом)
- скрылась с места ДТП (почему - это тоже потом)
- лично у меня вызывает сомнение психическое здоровье людей, добровольно передвигающихся на Ниссан Жюке

Пешеходы виноваты в том, что:
- переходили дорогу в неположенном месте

Факты и домыслы:
- на обочине припарковано много автомобилей, что существенно затрудняет обзор как водителям, так и пешеходам (кстате, колёса нескольким авто проткнули из-за этого)
- тётка ВОЗМОЖНО звонила в "скорую", а не в Кремль или Думу РФ..
- пешеходы ВОЗМОЖНО были нетрезвы (вечер, рядом вроде магазин 24 часа)
- скорость ТС, если даже была не более разрешённых 60 км/ч - то резко, без тормозного пути, остановится не получится ни у кого, тем более вроде как асфальт был сырой..
- ВОЗМОЖНО улица была не освещена, или освещалась недостаточно..
- исходя из условий, в т.ч. условий видимости, скорость авто была слишком высока..
Собственно это всё..кого тут необходимо линчевать, я не знаю..ИМХО, тётка получит реальный срок (скрылась + алкоголь + общественный резонанс). Как-то так..

Знаю парней этих, не пили они, они за ЗОЖ!

[^]
SergeyKo69
14.11.2011 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 14.11.2011 - 10:11)
Это, опа... Они, конечно, глубоко неправы, но статью 1079 ГК, пункт 1 никто не отменял: "юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (в данном случае - при использовании транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего".
ПДД пункт 10.1: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"

В том то и дело, что иногда просто нереально предотвратить. Думаю любой нормальный водитель примет все меры чтобы избежать наезд на пешехода. Даже если последний не прав.

[^]
rasskaz
14.11.2011 - 10:37
0

Ярила

Цитата (acid56 @ 14.11.2011 - 09:39)
земля пухом... но они сами виноваты-детинам под 30к а они дорогу где попало перебегают...

по ЗАКОНУ !!! ей светит лишение прав на 2года и все! .. а 0.3 промилле-это литр домашнего кваса..

еслиб был не ниссан а древняя 9ка и за рулем был студент- то общественность начала бы обвинять погибших...

а за порчу имущества и попытку самосуда этих 100 дикарей надо на 15 суток,штраф нихуевый,и возместить ущерб обязать... вот это будет по закону..

Квас и кефир никаких промилле не показывают, а то что у нее было 0,3 промилле, тоже не доказано, баба была пьяна....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40226
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх